2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社にいた「仕事できない、時間ギリギリに出社、すぐトイレに行く、必ず定時退社」←こいつの正体

1 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:20:51.88 ID:TbG1onspr.net


2 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:21:07.71 ID:210b/5yhM.net
ワイ

3 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:21:09.57 ID:LSGzllj+M.net
ワイ

4 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:21:15.64 ID:QWE/oWd5M.net
ワイヤで

5 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:21:30.06 ID:SmuroGaM0.net
ワイ

6 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:21:33.51 ID:X7evKSL5M.net
有能

7 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:22:01.20 ID:05S1rsh2r.net
>>1
 奈良県立医科大学(同県橿原市)は27日、新型コロナウイルスが市販のお茶によって無害化する効果を確認したと発表した。基礎研究段階で人での効果は未確認だが、試験管内でウイルスが1分間お茶に触れることで最大99%が感染力を失っており、感染対策の一つとして期待。商品により効果に差があり、メーカーの許可を得て商品名の公表を検討するとしている。
https://news.livedoor.com/article/detail/19291921/

8 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:22:07.77 ID:vkP3M78hM.net
だって💩したいし

9 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:22:31.66 ID:+3ytdzMa0.net
ワイで草
ちなたまに遅刻する

10 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:22:39.85 ID:nsW2ikWea.net
ワイやん

11 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:22:41.73 ID:FfmpU5wEd.net
仕事サボってまでやることがなんj

12 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:22:49.89 ID:Y7LZspZza.net
トイレは1時間に1回と決めている

13 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:22:52.46 ID:nb369ZMd0.net
アスペ

14 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:23:22.00 ID:pqV1L/uM0.net
仕事できるけどそれ以外は合ってるで

15 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:23:35.33 ID:c5mYKDj6d.net
ワイやな

16 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:24:06.93 ID:NDOIylRc0.net
トイレでソシャゲやるのやめーや

17 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:24:10.37 ID:YODqkP8Dd.net
ワイやん

18 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:24:39.52 ID:A5z8XPKa0.net
ギリギリに出社するやつは有能多いやろ
無能ほど早くくる

19 :風吹けば名無し :2020/12/02(水) 12:24:42.07 ID:lvG+Kd2fa.net
ワイやで

20 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:25:20.00 ID:+0mpueEM0.net
でも上辺の人間関係は悪くないタイプだろ、そいつ

21 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:25:22.33 ID:YODqkP8Dd.net
正体=なんJ民
答え出たな

22 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:25:23.22 ID:uscMKEDua.net
コロナ前から10時フレックスで毎日通ってたワイ、異常者か

23 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:25:37.31 ID:gboEeYAMa.net
会社来たらあっという間に腹痛くなるわ

24 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:25:44.00 ID:xjayJ4ARa.net
呼んだか?

25 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:25:53.44 ID:8b1o+8hGr.net
ワイやな

26 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:25:55.54 ID:+3ytdzMa0.net
>>20
八方美人タイプやな

27 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:26:25.13 ID:o0iiCrU10.net
ワイすぎる
トイレ30分に1回くらい行ってたなやめる前は

28 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:26:27.89 ID:xpK7WjmQr.net
わいは今日午前休とったわ

29 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:26:48.50 ID:0rdnqkF20.net
やることやって帰るならええやろ

30 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:27:13.28 ID:laPOBTHeM.net
月に一回は遅刻も加えとけ

31 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:27:18.25 ID:uFkAqh/ea.net
真にヤバいのは「遅刻ギリギリで出社、仕事してる風に見せかけるのが上手いけどなんもしてない、お腹緩いと見せかけて頻繁にトイレで時間潰し、21時ごろにおもむろに退社もちろん残業代は満額請求」

スレタイみたいな奴はたまにいるけど大した害はない

32 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:27:20.77 ID:ozkEnO0Y0.net
仕事できる、時間ギリギリ、すぐトイレ行く、定時退社
がワイや

33 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:27:29.33 ID:c5mYKDj6d.net
>>20
ガチで友人関係0やで

34 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:27:47.96 ID:oIbHtV9z0.net
何故か上役から好かれてるも追加で

35 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:27:57.35 ID:J9Ftbpqxd.net
毎日辛いの食ってるからお腹痛い痛いなんや許してくれや

36 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:28:07.72 ID:W9hMleQb0.net
>>31
ワイやん

37 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:28:29.12 ID:9ABW/J25H.net
ぎりぎり出社定時退社はむしろきっかりしてるんちゃうの
ぎりぎり遅刻とかがあかんやつやろ

38 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:28:30.88 ID:nMQgiiT/a.net
30分前出社
軽い掃除
1時間に1回トイレ
飲み会も参加せず
定時退社

ワイや

39 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:28:41.69 ID:T7Z6/SZXr.net
ワイかな?
暇なときはシティヘブンの写メ日記見てるわ

40 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:28:49.72 ID:OtcioCaPa.net
1日で会社の全便器制覇するの楽しい

41 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:28:50.68 ID:SrFRmDrYM.net
いた
ってのがミソやな
逆にワイのところはよく来るが

42 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:29:05.96 ID:6mkL2i5Sd.net
ワイやで

43 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:29:22.75 ID:ozkEnO0Y0.net
>>38
お前のあだ名、便所マンになってるぞ

44 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:29:26.96 ID:UvfQxZDta.net
ワイは便所じゃなくて散歩にいくわ

45 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:29:52.51 ID:Y5Tz3+XeM.net
頻尿なんや
許して

46 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:29:52.61 ID:mDHQLoBEr.net
>>43
ワイは40分に一回行っとるぞ
むしろ机にかじりつく意味がわからん

47 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:29:58.40 ID:FTit+6Sa0.net
定時退社してるだけマシや 午前午後それぞれトイレに1時間くらいこもってる上に毎日残業して残業代とる奴とかいるし

48 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:30:03.11 ID:uscMKEDua.net
>>43
震えて眠れ、便所マン

49 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:30:13.07 ID:UjWbtORGM.net
わいやな

50 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:30:24.69 ID:IdEaHKHGD.net
なんで他のやつはあんなに必死こいて仕事してんのかわからん

51 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:30:26.65 ID:PhQaHMUsa.net
レスバが佳境なんや
察してやれ

52 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:30:33.19 ID:Ml9z2/yT0.net
ちゃんと残業するから違うわ

53 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:30:44.46 ID:UvfQxZDta.net
>>47
便所休憩除けばとんとんやな

54 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:31:01.29 ID:H91iUP+qd.net
ワイやん

55 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:31:01.82 ID:laPOBTHeM.net
ワイの事よく分かってない奴に仕事熱心に思わせる為に21時くらいまで時間潰すけどな
残業代もゲットや

56 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:31:06.34 ID:YKG6w7inM.net
>>31
うーんこの

57 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:31:07.35 ID:jWS28fKhM.net
はいチー牛

58 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:31:12.01 ID:3O9dTaLQ0.net
わいやで

59 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:31:13.20 ID:PhQaHMUsa.net
むしろなんでそんな頑張って真面目に働くんだよとも思う

60 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:31:13.59 ID:AAJ242qL0.net
ワイやん

61 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:31:19.43 ID:YOtPhP19a.net
>>47
こういうゴミカスってそれでいいと思ってやってるんかな?
それとも悪いとは思ってるんか

62 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:31:39.40 ID:mnLK+lV70.net
トイレは別にサボってるんじゃなくて仕事中はお腹が痛くなるんや

63 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:31:42.48 ID:Jmb8n5NQ0.net
定時退社するの難しいやろ
仕事終わらせて怒らせないで退社してたら超有能やで

64 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:31:43.60 ID:ozkEnO0Y0.net
>>50
やることないって逆に辛くないか?

65 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:32:01.87 ID:sDgvOU7Sp.net
ワイやん
パソコンの画面のエクセルは架空選手の妄想スタッツや

66 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:32:07.64 .net
定時退社とか会社的には有能やんけ

67 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:32:17.72 ID:eskrDYxS0.net
だいたいデブだよな
わかる

68 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:32:30.02 ID:YHffwx9da.net
>>31
完全にワイで草

69 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:32:37.02 ID:3O9dTaLQ0.net
わい仕事できなすぎて泣いてしまう

70 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:32:39.53 ID:rFRVa9CQp.net
>>31
お腹は本当に緩いから許してや
出ない時もあるけど

71 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:32:41.83 ID:q0cS1JuF0.net
そんな奴おるか?
ウチの会社みんな勤勉だったからよく分からんわ

72 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:32:57.14 ID:nMQgiiT/a.net
>>63
ワイ一度も怒られたことないわ
1週間でスケジュール組んで、難しそうなら朝早く来てやる
もちろん納期に遅れたことない

73 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:33:03.42 ID:Jmb8n5NQ0.net
>>31
常駐してたときのワイや
工数余りまくってたから生活残業しまくってたわ

74 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:33:05.65 ID:IdEaHKHGD.net
>>64
同じだけやることやってんのになんであんなに必死にならなきゃ終わらんのやろと思って
6〜7割くらいの結果出してりゃ誰も文句言わんのやし

75 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:33:23.92 ID:0doyB5Ae0.net
これやけど普通に退職追い込まれたで

76 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:33:30.40 ID:H91iUP+qd.net
今暇な時期なのに忙しいやつって景気良くなったら死ぬんちゃうの

77 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:33:43.78 ID:TZj2CFM70.net
30分前って開錠は誰がしてんの???

78 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:34:12.83 ID:D26vnyOf0.net
逆に出社って何分前ならええねん

79 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:34:28.79 ID:E5f16a0V0.net
お前や

80 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:34:30.77 ID:ibkgqkjja.net
デスク離れられんほど忙しいってどんな仕事してんの?

81 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:34:35.46 ID:t8MLAQsbr.net
在宅勤務の頃の方が真面目に働いてたわ
トイレに逃げる必要なかったしな

82 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:34:44.25 ID:ozkEnO0Y0.net
>>77
ワイや!

83 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:34:45.13 ID:wWx/HQUVM.net
時間ギリギリとか怒られるからしない
真面目なだけが取り柄で仕事はたまに大きなミスをする

やぞ

84 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:35:04.02 ID:EMYFrBzld.net
朝早く出て帰りは定時近くに帰る方がQOLは高い

85 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:35:12.46 ID:vnba3KTvM.net
最近仕事に対してそういう向き合い方に変えたわ 頑張ったって頑張るリスクに見合うリターン得られないし

86 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:35:26.15 ID:0doyB5Ae0.net
上司もやる気ない奴ならええけどな
意識高い系ならクビや

87 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:35:41.88 ID:EOChq1Pya.net
仕事を早く終わらせると次々増えてくるから
やりたくない

88 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:35:50.42 ID:J2s4jHQUr.net
仕事できない人間に残業されても邪魔やろ?
だから定時に帰るんやぞ😠

89 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:35:52.43 ID:ozkEnO0Y0.net
横で寝てるオジサンおるけど
こういう人生もありと言えばありかと思うようにはなってきた

90 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:35:59.53 ID:nhPgRFpjd.net
ワイやが?

91 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:36:09.89 ID:qBe+hjPkM.net
ワイ

92 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:36:10.03 ID:uRy1a9Isd.net
>>61
残業が正義みたいな社風なんやろ

93 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:36:26.43 ID:YKG6w7inM.net
見るからに無能そうな定年間近のオッサン全員これだわ

94 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:36:34.15 .net
ダラダラ残業してる奴の方が裏でボロクソ言われてるで

95 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:36:43.45 ID:cZAeAIava.net
>>86
やる気はあるけどコンプラのせいで無能に対して強く当たれないんやで

96 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:36:45.02 ID:27q7oQ7lp.net
>>31
仕事は17時からが本番よ

97 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:37:05.41 ID:usXQxrQEr.net
不細工陰キャほどトイレこもるのはなんなんやろな

98 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:37:13.60 ID:JEjN7xrX0.net
定時退社以外ワイヤ

99 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:37:16.29 ID:Jife5jYRd.net
勤務時間に株とソシャゲやってそう

100 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:37:23.47 ID:+IPrajt10.net
実際何分前に行けば文句言われずに済むんや?
20分?

101 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:37:32.20 ID:ed9eXmMRM.net
必ず定時退社 →間違い
だらだら仕事して残業代稼ぐ →正解

102 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:37:37.59 ID:dGkWPuqa0.net
ワイやん

103 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:37:41.39 ID:0doyB5Ae0.net
>>95
コンプラしっかりしとるはずやけどな
一応独立行政法人やのにガッツリパワハラや

104 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:37:41.55 ID:EMYFrBzld.net
早出残業の方が電話かかってくることもないし話しかけられんし捗ることないか?

105 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:37:53.51 ID:fivXAumzM.net
ワイは毎日死んでも定時退社するつもりで仕事しとるわ
昼休憩も弁当と息抜きで20分くらいしてすぐ仕事に戻る

106 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:37:59.40 ID:27q7oQ7lp.net
わい8時30分出社が定時なのに、9時10分に会社に来てしまう

107 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:38:14.94 ID:KioJf0ZO0.net
日本の生産性が低い原因ってこいつらだよな
つーか仕事無いなら1日8時間拘束する必要ないよな

108 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:38:17.47 ID:agegM4iI0.net
働きたくない

109 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:38:24.13 ID:wuT2/viPr.net
一日一回くらいウンコ休憩させてーや

110 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:38:31.09 ID:cZAeAIava.net
遅刻するぐらいなら仮病で休む報告した方が良いよマジで
馬鹿真面目に行ったところで評価されないから

111 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:38:38.86 ID:eeeid+Gw0.net
>>76
ワイ医療従事者、忙しい
もう少し蔓延したら暇になるんやけど

112 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:38:39.10 ID:myM56PVPa.net
とりあえずタバコ吸いに行く

113 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:38:40.74 ID:g3iuPA14a.net
これでダラダラして残業代稼いでんのがワイや
定時ダッシュ決めれるやつは無能やないやろ

114 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:38:50.74 ID:JEjN7xrX0.net
うんこ休憩しすぎてうんこいつもゆるくなった

115 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:39:04.67 ID:/Avqr8F/M.net
yテレワークやが自宅でも5回ぐらい💩するぞ

116 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:39:05.43 ID:KioJf0ZO0.net
>>104
ほんこれ
あと土曜日

117 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:39:11.97 ID:J2E/iVmFa.net
30代のうちに中間管理職にすらなれない奴

118 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:39:15.91 ID:j3OpYS8tM.net
毎日仕事終わらせないで帰ってたら上司の態度悪くなったわ
辞めたるこんな会社

119 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:39:17.07 ID:Wu1zU2++r.net
会社に対しての不満はものすごいもよう

120 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:39:25.42 ID:BqZfk3Xk0.net
「仕事できる、時間ギリギリに出社、すぐトイレに行く、必ず定時退社、仕事より趣味の釣り優先、社長にタメ口」←こいつの正体

121 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:39:25.89 ID:bhKwHYmtM.net
ワイやん

122 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:39:26.75 ID:nMQgiiT/a.net
お金貰えたらそりゃいいけど、わざわざ残業してまで稼ぐやつはわからない
子供や奥さんいると違うのかな 

123 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:39:37.07 ID:AAJ242qL0.net
ちな今日テレワークやけど午前中ずっと寝てた
午後はたらくかどうかはまだ悩んでる

124 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:39:37.91 ID:zr5qN24+d.net
年功序列ってそういうもんだろ
頑張っても給料上がらないんだからギリギリまでサボるべき

125 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:39:47.65 ID:V7+NXgXrM.net
新入社員がまたどっか行ったと思ったらデカイフランスパン買ってきて引いた
安かったじゃねーんだよ

126 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:39:53.06 ID:TFptl8Nk0.net
もこう

127 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:39:59.56 ID:0doyB5Ae0.net
>>118
残業前提の業務量がおかしいつったれ

128 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:40:06.57 ID:eXqds38w0.net
262の法則でググれ

129 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:40:14.32 ID:j3OpYS8tM.net
ちな無能で伸びしろなし

130 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:40:26.74 ID:eXqds38w0.net
>>129
262の法則や

131 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:40:32.87 ID:BqZfk3Xk0.net
ワイバイト大学生やが出勤押した途端にトイレ行きたくなるように体に刷り込まれとるわ
直前似トイレ行っとっても必ずや小便出る

132 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:40:32.95 ID:Bk2m/dOir.net
気弱そうなデブがよくやってるよな

133 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:40:33.71 ID:66EuJ0AkM.net
あいさつもできない

134 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:40:37.80 ID:F8ZSMIvla.net
9時出社やのに9時過ぎてから最寄り駅着いてコンビニ寄ってるわ
なんも言われん

135 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:40:38.81 ID:j3OpYS8tM.net
>>127
言わないけど態度はそんな感じやな

136 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:40:39.17 ID:AjpEFhb8M.net
>>117
中間管理職ってどの役職からなんや?

137 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:40:54.14 ID:nJc/8WBg0.net
オフィスでは株価のチェックとエクセル開いたり閉じたり疲れたらトイレでソシャゲやって定時に帰るで

138 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:40:54.29 ID:27q7oQ7lp.net
9時に職場に行く→30分働いたら9時30分からうんこタイム
12時から昼飯→2時間休んで14時から仕事→17時から1時間休憩→19時退社

これがワイやで
年収700万円や

139 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:40:58.48 ID:SGycXl3kM.net
遅くまで残業してる人多いけど帰りたくないん?

140 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:41:00.44 ID:i9qXHUGh0.net
仕事してないのにめちゃくちゃ仕事するフリする奴のが嫌やないか

141 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:41:00.54 ID:2EYMGtsfd.net
やたらトイレ行くやつおるけど何しとるんや?

142 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:41:03.95 ID:eXqds38w0.net
どんな組織でも必ず262に収束するんや

143 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:41:16.01 ID:KioJf0ZO0.net
>>136
課長やろ

144 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:41:26.20 ID:eXqds38w0.net
>>141
オナニーに決まってるだろ

145 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:41:37.84 ID:iV6UJoSAM.net
ワイ定期

146 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:41:39.35 ID:6FoUX8UAM.net
わざと仕事残して定時過ぎてから動き出して残業代 もらうのってあかんのか

147 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:41:41.20 ID:uTA16bXR0.net
何も問題ないだろ
与えられた仕事もこなせているから帰れているんやし

148 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:41:42.48 ID:NlEoP5Fca.net
>>120
浜ちゃんて仕事出来たっけ?

149 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:41:47.25 ID:gCyXrB8Ja.net
定時が17:30なのにそこから仕事が増える仕組みになってるのがクソ

150 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:41:55.03 ID:wuT2/viPr.net
今日は鬼定時やわ

151 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:42:08.72 ID:gboEeYAMa.net
>>141
寝てる

152 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:42:17.67 ID:drQRYKQZa.net
普通生活残業するよね?
ワイなんか家帰ってもやることないから1日で終わる仕事だらだら引き伸ばして8時9時まで残って帰るぞ

153 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:42:21.39 ID:zLzDdRj/0.net
完全に今の俺だわ
やる気なくて社内にいたくないだけだぞ
今も誰にでもできそうな事務もどきの仕事ふられて専ブラで5ch見ながらソシャゲやって有意義に過ごしてる

154 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:42:30.49 ID:27q7oQ7lp.net
>>141
なんjしてる

155 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:42:34.20 ID:E1ZixMnqa.net
だいたいチビかハゲかデブのどれか

156 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:42:42.15 ID:lxsdPibqM.net
ワイは会社でうんこするのは習慣になってる

157 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:42:43.62 ID:laPOBTHeM.net
たまにトイレからイビキ聞こえるよな

158 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:42:45.90 ID:SGycXl3kM.net
自分の仕事終わっても周りがやってるからなぁ
自分だけがこなしてる仕事で飯食える訳じゃないしお互い様って事で手伝ってるけど帰りたい

159 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:42:50.10 ID:BeNvb3Hg0.net
なんJはこういう奴多そう

59 風吹けば名無し[] 2020/11/28(土) 04:00:28.46 ID:XXIfmI0+0

なんでもできるって売り文句で中途採用で入ってきたデブがほんまになんでもできて悔しい
ワイがくだらないこと質問しても気さくで丁寧にわかりやすい説明してくれるからワイみたいなガイジが同じ職場にいるのが惨めでたまらん
死ね

160 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:42:52.47 ID:Y5Tz3+XeM.net
毎日デスクで昼寝は別に良いよな?

161 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:43:06.15 ID:7AkjndOQM.net
ワイ

162 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:43:12.98 ID:27q7oQ7lp.net
>>146
別にいいけど、今は残業多いと評価下がるやろ

163 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:43:16.76 ID:rrsxL4830.net
ウンチさせてよお😭

164 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:43:17.02 ID:BqZfk3Xk0.net
>>148
過程はどうであれ成果はめちゃくちゃ上げとるやろ
タイの実習生来たときとは山形に飛ばされたときなんかはけっこうガチっとる

165 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:43:27.85 ID:0doyB5Ae0.net
みんなホワイト勤めばっかりなんやなあ
無能に優しいなんて

166 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:43:32.87 ID:YK7yFbAWM.net
「仕事できない、ごみ捨て炊事場の片付けは率先してやる」

こいつの正体は?

167 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:43:40.04 ID:EMYFrBzld.net
>>156
水道トイペ代の節約になるし勤務中なら給料発生するしめちゃめちゃコスパ良いよな

168 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:43:43.21 ID:eXqds38w0.net
なんJ民は262の2側の人間が集まってそうだな
もちろん優秀な方の2だから安心しいや

169 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:43:44.31 ID:i9qXHUGh0.net
というか定時退社はいいやろ
残ってる奴のが無能や
しょうもない話してるか遅いか

170 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:43:58.11 ID:2+Ys6NGWM.net
ワイで草
4年目やけどそんな感じでそろそろ辞めさせられそうや

171 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:44:06.67 ID:ecbsCC+2a.net
ワイはギリギリ出社ですぐトイレとタバコ行くし、普通に仕事して必ず定時に帰っとるぞ

172 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:44:07.60 ID:KioJf0ZO0.net
>>148
代わりに佐々木さんがどんどん出世してる

173 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:44:12.85 ID:gCyXrB8Ja.net
>>167
もはやコストがないやんけ

174 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:44:18.67 ID:2+Ys6NGWM.net
>>166
ワイやで

175 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:44:19.06 ID:c2TrW3HGp.net
リスペクト浜崎伝助やぞ
仕事は適当趣味に熱中や
なお嫁はいない模様

176 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:44:20.02 ID:bFnt12lKd.net
それでおちんぎん貰えるならええやん

177 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:44:21.86 ID:Uszm0NX1M.net
>>31
就業時間来てから本番や

178 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:44:26.38 ID:27q7oQ7lp.net
>>167
定時間際にウンコすると、ウンコしてるのに給料が発生するというバグ技使える

179 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:44:30.73 ID:V1BQMT000.net
ワイで草

180 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:44:31.99 ID:BCqVr2SZ0.net
>>159


181 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:44:35.99 ID:eXqds38w0.net
>>170
お前が辞めても今いる誰かが2に落ちてくるだけや

182 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:44:41.84 ID:h+dgHlZ40.net
周りとコミュニケーション上手く取れててスレタイのとおりの奴は理解できるんやが、たまにおるコミュ障でスレタイの奴ってどんだけメンタル鋼なんや
心底羨ましい

183 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:44:48.61 ID:+aGQEI7pM.net
>>31
こいつおるわ
残業してる癖に何かやってるわけでもない

184 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:44:52.10 ID:5miff9tLr.net
>>159
羨ましい
嫉妬やな

185 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:45:02.48 ID:Y1hS6TCAp.net
別に定時退社はええやん
おまえが無駄に残業しとるんやろ

186 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:45:10.69 ID:BGR4mbJF0.net
邪魔にならないなら別にええわ

187 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:45:24.62 ID:YCZWokF1M.net
まじで笑えるよな
うんこしながらうんこしてお金もらえるんだあって考えるの楽しい

188 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:45:41.53 ID:6gLo8Ayoa.net
すぐ腹下すから1日2回はウンコ行っとるわ
サボる気は無いんやすまんな

189 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:45:45.10 ID:27q7oQ7lp.net
>>182
ワイなんてgotoイートで夜寿司屋で酒も頼まず海鮮丼だけ食って帰れるくらいメンタル強いで
なお怒られると悄げる

190 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:45:49.62 ID:c7mUN4ulH.net
何が悪いんだよ
経営者でもない癖に他人を叩く時だけ経営者目線になるなよ

191 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:45:50.38 ID:gYfO6rg+r.net
仕事できないけど同僚の誰よりも旅行で色んなとこに行ってる

192 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:45:59.97 ID:TqZNTEZDd.net
忙しいとか言って仕事断るくせに定時に帰るやつおるわ
どこがやねん

193 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:46:01.08 ID:HXPpD7zMM.net
ワイやで

194 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:46:14.61 ID:zJX2+Ecq0.net
会社にいた「仕事できない、時間ギリギリに出社、すぐトイレに行く、残業地獄」
→ こいつの正体

195 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:46:18.48 ID:/ARlml+r0.net
腸が正常だからうんこ行きたくなるんやすまんな

196 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:46:24.44 ID:27q7oQ7lp.net
まあ残業代はそんなに付けないけどな
付けて1時間分くらい

197 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:46:35.13 ID:7BdbBd310.net
テレワークになってから始業時間1分前にPC起動してから朝飯食べてウンコしてるわ

198 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:46:35.41 ID:hej71+yo0.net
仕事を速攻で終わらせてあとの時間はグダグダするのが人生の幸せや

199 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:46:36.92 ID:rVT/xGqWa.net
霜降りのせいやがやる坂田のモノマネで脳内再生される

200 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:46:38.16 ID:5WQFjT16M.net
>>159


201 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:46:41.72 ID:CQjumPkPr.net
ワイやん

202 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:46:41.79 ID:tMtMN9Qvp.net
他人の行動を変えようとするヤツいるよな
ほっとけよ
自分が変われ

203 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:46:58.38 ID:SGycXl3kM.net
同僚がロボットならええのに一つでも仕事関係でいい思い出があると情が出て助けてしまう

204 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:46:59.11 ID:c2TrW3HGp.net
>>182
コミュ障やからむしろ何も感じないんちゃうか
普通のやつの方が耐えられへん

205 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:47:08.20 .net
>>182
この世はワイとワイ以外の2つで構成されてるんや

206 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:47:10.45 ID:cpQQKaF7a.net
>>159
実際自分より無能がいると安心できるからな

207 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:47:10.82 ID:gCyXrB8Ja.net
タイムカードくらい設置しろよ

208 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:47:15.77 ID:lxsdPibqM.net
ワイのうんこタイムは朝の8時や
うんこ終わったらコーヒー飲みながらメール見たりスマホポチポチ
8時半に労働が始まる

209 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:47:18.33 ID:SGycXl3kM.net
>>192
これがあるから定時で帰れない

210 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:47:21.68 ID:dDZE15EVr.net
必ず定時退社って有能な部類だろ…
無能はいつまでも残って残業代稼いでる

211 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:47:35.49 ID:S/kwHhZj0.net
これが社会人の正解やろ
時間ギリギリに来て何があかんのか

212 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:48:02.59 ID:DuXVHaHw0.net
>>211
きっしょ

213 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:48:03.87 ID:L7RPxm4TM.net
最初からそんな奴はおらんやろ
真面目にやっても報われんからだんだんそうなる

214 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:48:16.33 ID:vbk4Z5JbM.net
ワイ始業2分前出社なんやけど別にええやろ
はよ来ても金もらえんし

215 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:48:23.30 ID:DjdzvAJe0.net
>>159
どういう心理やねん

216 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:48:33.58 ID:pFCcoQi1a.net
前の職場にいた後輩は必ず遅刻してたな
何度叱っても直らないし最終的には「何で寝坊したかわかりません!!」って逆ギレしてきたわ
しかも一個下の後輩に仕事教えてもらってたし

217 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:48:40.34 ID:Yk9uiHy6d.net
>>31
これワイの下にいる50代のオッサンや
これに加えて周りをイラつかせて病院送りにしたり円形脱毛症発症させたりしとったぞ

218 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:48:50.06 ID:V7+NXgXrM.net
15分前くらいが一番ええわ
遅くもなく早くもなく

219 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:48:53.62 ID:mQamiPhdp.net
30分前には行ってるけど
だからといって他人も来いとは全く思わん
朝の誰もいない会社が好きなんや

220 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:48:56.64 ID:KioJf0ZO0.net
所定7時間にすればええのにと思うわ

221 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:48:57.23 ID:J53+UcHfa.net
ちなFXに興味ある人ある?一日1万円稼ぐ方法なら知ってるよ?
昨日の履歴だけど
https://i.imgur.com/ZSsNK40.jpg

222 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:49:00.04 ID:EMYFrBzld.net
>>178
仕事中のタバコ休憩が許されるなら当然の権利やろ

223 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:49:05.42 ID:NizvNUf00.net
そもそもいまどき定時制の会社に勤めてるあたり無能そう

224 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:49:25.40 ID:27q7oQ7lp.net
>>208
偉いな

225 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:49:47.14 ID:MCENOGO00.net
経理の方にいたなぁ
いっつも髪ベッタベタでフケまみれの

226 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:49:51.10 ID:ed9eXmMRM.net
企業「だから裁量労働制にするンゴwwwwww」

この時代がきそう

227 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:49:58.20 ID:rwWk36F3d.net
まワ晒

228 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:50:09.67 ID:27q7oQ7lp.net
>>226
これすれば労働生産性上がるで

229 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:50:12.20 ID:LbnwdBeId.net
会社来るとうんこしたくなるんよな

230 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:50:30.48 ID:wuT2/viPr.net
定時帰り=悪 っていいかげんやめない?

231 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:50:33.78 ID:iWreZXeIM.net
ワイの悪口はそこまでだ

232 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:50:57.08 .net
会社に近づくと腹が痛くなるんや
許してクレメンス

233 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:50:58.71 ID:WaHqnOuXd.net
ワイ4月からの在宅勤務で一切残業申請しなかったら冬ボ係数が部の標準の倍になっとったわ
みんなどんだけサボっとんねん

234 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:51:02.14 ID:pFCcoQi1a.net
朝早く来て掃除してます
待ち合わせに遅刻しません
納期守ります
残業は最小限

真逆の無能さんがワイより給料貰ってて辛い

235 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:51:11.41 ID:L7RPxm4TM.net
残業しとったら先輩が缶ビール飲み始めて草生えたわ

236 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:51:25.05 ID:8l9ifJAga.net
意味のない残業するのがワイ

237 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:51:40.89 ID:0lz69vtgd.net
生活残業してるやつは横領してるようなもんやろ

238 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:51:49.81 ID:aDi4I5Drd.net
わいやで

239 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:51:52.10 ID:gC7LOiZCM.net
頻尿やから午前中で2回は行くわ

240 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:51:54.38 ID:Rrum3hu9M.net
おおむねワイやな

241 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:51:56.15 ID:vbk4Z5JbM.net
昼休みあと10分もないやんけ

242 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:52:03.16 ID:BRnF+OKUp.net
意味もなく上司の雑談に付き合って残業してるフリするヤツ

243 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:52:10.24 ID:27q7oQ7lp.net
>>237
明確な基準がないのでセーフ

244 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:52:16.74 ID:BdsvS1hhd.net
なんか60歳で突然入社して毎日タバコ吸って帰るジジイおるけどなにもんや

245 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:52:35.74 ID:gCyXrB8Ja.net
>>244
コネやろなぁ

246 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:52:48.39 ID:L7RPxm4TM.net
>>244
天下りやろ

247 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:52:57.00 ID:FVFFBlt90.net
>>242
喋るのやめてくれない場合もあるしそれは上司が悪いやろ

248 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:52:58.77 ID:lxsdPibqM.net
>>244
天下り

249 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:53:03.26 ID:vChYhv0BM.net
>>244
なんらかのコネかと思いきやかんたんに首切れないのを見越して舐めきってるパターンもあるから困る

250 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:53:03.68 ID:pFCcoQi1a.net
タバコ吸いません
うんこしません
居眠りしません

でも給料安い

251 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:53:29.82 ID:oJ2RafiF0.net
仕事中にエクセルで遊戯王のデッキ組んでるチー牛ならおるわ
遅くまで残業してるしクソ迷惑だわ

252 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:53:32.33 ID:EZbz4h20d.net
前の係で一緒のおっさんがこれやったわ
その上遅刻も平気でする

253 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:53:36.91 ID:0Pfx8yB60.net
決まってハゲてる

254 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:53:47.99 ID:5vdkz29cd.net
会社でうんち漏らしたことある?

255 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:53:58.07 .net
>>230
ワイの会社は最近になってようやく頑張って残業減らそうみたいな方針になったわ

256 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:54:02.99 ID:gbli0+Swd.net
大体そう言う奴は仕事できるだろ

257 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:54:19.87 ID:WEXjsmjjM.net
うちは勤務時間中の煙草がもうすぐ禁止になりそうやわ
サボりのヘイトの防波堤になってくれてたのに

258 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:54:39.95 ID:V/fzZ3Pop.net
>>31
ワイやん
今は残業禁止されてできないわ
当時は儲かったわ

259 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:54:40.93 ID:27q7oQ7lp.net
残業多いとボーナス減らすようにすればええねん

260 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:54:56.64 ID:sefVm95Dr.net
1時間に一回トイレ行ってすまんな

261 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:55:06.50 ID:HXPpD7zMM.net
なんなら職場のトイレでシコるで

262 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:55:12.03 ID:aWkYylPwa.net
>>31
我輩で草
残業時間計算するエクセルファイルとか作ってぎりぎりを攻めてるわ

263 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:55:35.16 ID:27q7oQ7lp.net
わい入社時は毎月80時間残業して残業代24万円くらい貰ってたぞ

264 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:55:43.24 ID:vChYhv0BM.net
>>259
そういうのトップダウンで決めるとほんとにあっぷあっぷな人が割り食うから勇気いると思う

265 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:55:45.25 ID:VLSzaIn40.net
>>31
まるで残業で金を請求しないことがいいような言い草やな

266 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:55:45.63 ID:oIX8vKEHa.net
>>226
これがええわ
することないのに残業代のために会社残るのつれーわ

267 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:56:13.49 ID:aWkYylPwa.net
>>263
月給分くらいもらってて草

268 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:56:31.13 ID:RWlcbIWMd.net
ワイ無能
10分遅く休憩に入り5分早く仕事に戻ることで小言言われず仕事の時間を確保できる事を発見お仕事に余裕を作る工夫もっともっとしていくンゴ!

269 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:56:33.70 ID:vChYhv0BM.net
>>265
なんもしてないって前提やから

270 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:56:42.64 ID:SGycXl3kM.net
>>263
鉄人かな

271 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:56:51.19 ID:afGeSiSWd.net
いた、やからやっぱり辞めてるんか
すぐ辞めるも追加やな

272 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:57:00.02 ID:gCyXrB8Ja.net
残業しないでいられるくらい人員を配置しろ

273 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:57:08.31 ID:V/fzZ3Pop.net
>>226
そのころには管理職になるから裁量労働制ウェルカムや
若い奴はだらだら残業してるんちゃうぞ!

274 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:57:12.78 ID:RaLby4EAd.net
定時過ぎてから本気出して残業代稼ぎやぞ

275 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:57:15.51 ID:w8mYu1cNp.net
資本家に反抗する革命家

276 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:57:19.49 ID:FNSvycuVa.net
ワイの後ろの席の石山さん

277 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:57:35.91 ID:aWkYylPwa.net
>>244
何本すっとんねん
死ぬやろ

278 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:57:56.83 ID:5+jeLedwM.net
あ、ワワイのワイ

279 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:58:01.42 ID:bUpKH/LJM.net
それでイケメンならワイやで

280 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:58:07.44 ID:aWkYylPwa.net
つーか管理職だから残業代出さないのってあかんのやろ?

281 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:58:14.96 ID:RjLa4RiCa.net
いつも和式トイレで下痢便飛び散らかす通称「バクフーン」おったわ

282 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:58:18.06 ID:pFCcoQi1a.net
効率化する!って言いながら変なマクロ組んだりしてるけど仕上げるのに時間取られすぎな上に修正やら調節が必要で全然効率化されてへん
10の労力を1にする!!って言うけどお前がそれ作ってる間にこっちは60ぐらい働いたわ

283 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:58:27.76 ID:PBPduvXTd.net
あんま新人来ない部署に新卒ではいったらめっちゃ可愛がられて会社の金で資格とらせてもらえたり留学させてもらえたけど、基本的にスレタイみたいな感じなのですげえコスパ悪い社員だわ
まあ来年に転職決まってるからもうやめるが

284 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:58:47.11 ID:lClL5Ggm0.net
おしっこ行くふりしてサボってたら本当に頻尿になったからお前らも気を付けーよ

285 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:59:00.62 ID:27q7oQ7lp.net
今は残業代は月25時間くらいしか付けてないけどな

286 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:59:14.05 ID:j23xIc6oa.net
すまん仕事自体がないんや

287 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:59:15.91 ID:aWkYylPwa.net
>>285
本当は何時間やってんの

288 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:59:26.67 ID:PZmhf76Fp.net
ワイやん

289 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:59:54.28 ID:92rof1Ujd.net
>>159
嫉妬やこれだけははっきりしとる

290 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 12:59:54.60 ID:GElqRspT0.net
どんだけ嫌われても生きるために金を稼ぐ場所と割り切って心を殺してる奴やな

291 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:00:08.51 ID:l4nsqHRad.net
ワイ 外回りです 見つからない場所でサボってます ノルマ達成できていません

292 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:00:16.97 ID:gCyXrB8Ja.net
>>263
80時間でそんなつくとかどんな仕事だよ

293 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:00:22.05 ID:27q7oQ7lp.net
>>287
だらだら仕事して19時くらいに帰ってる
途中昼寝もしてるで
ちゃんと働いてない時間は残業申請からは省いてるつもり

294 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:00:25.92 ID:L1foYBsla.net
そら仕事なんかやる気ないんやかそうなるやろ

295 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:00:43.20 .net
最低賃金
1013 東京
1012 神奈川
964 大阪
=====
796 徳島
793 青森、岩手、山形、愛媛、長崎、熊本、宮崎、鹿児島
792 秋田、鳥取、島根、佐賀、大分、沖縄

同じように仕事をしてるのにどうして・・・

296 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:00:46.55 ID:d6oWwNVHa.net
元日雇い労働者やろなぁ

297 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:00:56.64 ID:L7RPxm4TM.net
7、8時間拘束とか頭おかしいねん

298 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:01:16.72 ID:pFCcoQi1a.net
>>295
792の地域ってまず雇用がないやろ

299 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:01:21.69 ID:ZahGGiUB0.net
うーん、所詮株主の奴隷の身分でやる気出す理由ある?w

300 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:01:25.07 ID:aWkYylPwa.net
>>293
定時が17時だとするとほんまは月40くらいってところか

301 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:01:27.41 ID:HEdmSL1wa.net
ワイは仕事はできるのでセーフ

302 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:01:32.86 ID:1mFvT8xJr.net
>>291
ワイやで

303 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:01:33.57 ID:4orqf+cod.net
>>2-5
お前らは会社にいたことがないだろ

304 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:01:44.65 ID:KioJf0ZO0.net
>>263
基本給38万かよ

305 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:01:47.04 ID:RWlcbIWMd.net
>>278
ワイガイ音頭はなんか草

306 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:02:01.72 ID:92rof1Ujd.net
>>215
新入りに先輩面できると思ったら自分より有能で
無能な自分が益々惨めになったって話やろ

307 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:02:03.03 ID:qHR8Ppx0a.net
ワイやん、今もトイレいるし

308 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:02:11.55 ID:L7RPxm4TM.net
こんなんやから海外に負けるやんろな

309 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:02:13.27 ID:27q7oQ7lp.net
>>300
せやな
でも昼寝しとるし
あと土日出勤もあるからそれで残業時間は増えるな

310 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:02:25.38 ID:kBMsmBw20.net
残業代出るとか超ホワイトやな

311 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:02:38.78 ID:4gWKQflC0.net
>>111
蔓延したら暇になるってどういう事なん?
患者増えるんちゃうの

312 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:02:42.11 ID:wDpv8kqlM.net
社会人ってそんなにサボってるんか?

313 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:02:48.06 ID:pcMlqgtga.net
むしろ出社ギリギリ&定時退社できとるなら有能やんけ
仕事しないでダラダラ若い子に絡んで残業代稼いどるおっさんのが多いわウチの会社

314 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:02:48.16 ID:aWkYylPwa.net
>>309
激務高給やんけ

315 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:02:49.57 ID:G/xYlD/lM.net
ワイこれ
しかもテレワーク になって罪悪感がゼロになったから歯止めつかん

316 ::2020/12/02(水) 13:03:10.24 ID:8tKkGz/3p.net
ならデスクで漏らせ言うんか?おぉん?やったるぞお前の所為やからなにワイは忠告したで

317 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:03:10.95 ID:27q7oQ7lp.net
>>304
基本給は32万円だったな
休日出勤で×1.35だったり、深夜になることもあって×1.50とか

318 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:03:14.65 ID:aWkYylPwa.net
>>312
いまトイレでなんJやってるぞ

319 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:03:34.74 ID:0szzzakA0.net
ワイは派遣で出社ギリギリ遅刻、トイレ行きまくる、定時に帰るけど仕事は出来るわ

これっどう思われてるん?

320 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:03:47.32 ID:ro4yjDjdM.net
トイルは許してや
薬飲んでも外と中の寒暖差でお腹ユルくなるねん

321 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:03:58.38 ID:27q7oQ7lp.net
>>299
残業代で株式投資や

322 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:04:00.05 ID:y25/wkRU0.net
ワイコロナ在宅民、ここ半年の業績は去年のひと月未満の模様

323 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:04:03.69 ID:NBvUPGxka.net
ワイの所にもいるわ 仕事できねぇ 報連相できねぇ 定時過ぎても会社に居座る トイレ汚す 備品盗む48歳のジジイが
こんな奴でも結婚して所帯持ってると思うと死にたくなる

324 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:04:19.33 ID:hs/jBngC0.net
安倍くん

325 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:04:24.60 ID:iPI3DqBrd.net
すまんのか?

326 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:04:30.02 ID:27q7oQ7lp.net
>>323
備品盗んだら逮捕やん

327 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:04:42.61 ID:L1DYTIo6a.net
トイレタイムのほうが仕事時間より長いやついそう

328 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:05:06.73 ID:0rdnqkF20.net
明らか仕事量がキャパオーバーして残業してんのに現場が悪いみたいな雰囲気出すのやめちくり

329 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:05:24.80 ID:BpBY86tf0.net
テレワークやけど1週間のうち実質実働3時間ぐらいや

330 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:05:28.42 ID:0n0ZOmrrM.net
>>323
そんなやつが働けて何でワイが無職なんや😠

331 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:05:38.79 ID:J4H3kW9ja.net
>>10

332 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:05:40.05 ID:aWkYylPwa.net
>>329
なんの職種?

333 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:05:57.82 ID:dZBkL/DNa.net
ワイみたいな無能に毎月給料払ってボーナスまで出す会社があるらしい

334 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:05:58.37 ID:PBPduvXTd.net
>>327
トイレで考えまとめてるんや

335 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:06:12.16 ID:27q7oQ7lp.net
残留80時間と言っても平日だけではないで
それなら死ぬから
土日出勤も普通にあって、その分時間外扱いになるだけ
どうせ家にいてもなんjしてるだけやし、土日出勤は苦ではない

336 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:06:19.11 ID:L7RPxm4TM.net
残業調整出来るやつ羨ましい
突発的な業務多いわ

337 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:06:22.59 ID:PBPduvXTd.net
>>329
がっつり作業してるのはそのくらいかもなぁ
あとはながら作業とかだ

338 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:06:26.16 ID:048vZV5b0.net
こういう奴ほど結婚してて複雑な気持ちになる
子供が親の仕事知ったらどうなるんやとか感情移入してまう

339 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:06:52.40 ID:PBPduvXTd.net
>>323
トイレ汚すだけは許せねえな

340 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:06:57.81 ID:y25/wkRU0.net
タバコ休憩行くやつも一時間働いて10分休んどるやん
トイレ休憩もそんくらい行ってもいいやろ

341 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:07:13.44 ID:PBPduvXTd.net
>>333
みんな実際はそんなもんよ

342 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:07:15.09 ID:aWkYylPwa.net
テレワークほんま羨ましいんやが
社内ニートならガチで上流階級やろ

343 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:07:21.22 ID:afGeSiSWd.net
年上の同僚受けが最悪やからそこで辞める印象

344 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:07:21.41 ID:uXijYjmH0.net
いくら頑張っても頑張らない奴と同じ給与ならそらみんな頑張らないわな

345 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:07:28.97 ID:WYoZ6kGYr.net
すまんワイ1日3回うん擦るからどうしてもといれこもってしまうんや

346 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:07:29.86 ID:aWkYylPwa.net
>>340
どっちも行くやつは?

347 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:07:47.89 ID:y25/wkRU0.net
>>329
ワイもや
大体横のサブ画面でYoutube見ながら連絡待ちだけしとる

348 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:08:04.04 ID:2dbPWoW20.net
ワイ「24時間なんJか睡眠、風呂は一年に一回、トイレはオムツ」←こいつのイメージは?

349 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:08:24.26 ID:NppHfSUwM.net
>>335
こういうのが先輩におるとほんと迷惑やわ

350 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:08:28.31 ID:y25/wkRU0.net
>>346
労働時間より休憩時間の方が長そう

351 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:08:50.44 ID:8/p6BXydM.net
ワイ

352 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:08:54.51 ID:1Q5EU7Awa.net
ワイトイレサボりマンや
1時間も経ったらトイレで10分サボらんとやってられん

353 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:09:02.16 ID:1FdEN3Bva.net
毎日遅刻ギリギリ出社
仕事は定時で終わる量しかやらない受けない
頻繁に席からいなくなる
勿論定時で退社
有休消化率100%
ワイや

354 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:09:07.36 ID:+I+BBVJpd.net
>>31
ワイやん
たまーに真面目に仕事するのが生き残る秘訣や

355 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:09:51.18 ID:PBPduvXTd.net
おれ自身はタバコすわないから喫煙所減らすのはいっこうにかまわんけど、結果として何フロアも移動してタバコ吸ってる人のマンパワーの浪費がきになる

356 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:09:57.51 ID:1Q5EU7Awa.net
>>312
人の集中って最高でも2時間くらいが限度みたいなの見たことある

357 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:10:35.58 ID:6Ql7xZAE0.net
その会社のその業務がやりたくて入った奇特な人材除けば
生活費稼ぐためだけに仕方なく働いとる普通の人間なんて基本そうやろ

358 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:10:40.45 ID:Iu1nU+fDa.net
無能は帰りは早いけど朝はやたら早い印象やわ

359 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:10:43.88 ID:lt1ytulpd.net
階段でガチ目にストレッチとかラジオ体操してたら部長に見つかって気まずかったな

360 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:10:48.16 ID:27q7oQ7lp.net
>>349
なんでや

361 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:11:18.16 ID:KwJLdKACd.net
ワイやん

362 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:11:20.20 ID:bmhQafdr0.net
ワイのとこにも勤務時間誤魔化しまくり経費ちょろまかして寿司食ったりしてるガイジおったわ
あいつおかしくねってそいつだけ報告厳しくされてんのに疑われてるのすら気付かず不正の証拠残しまくりでガチでクビになった

363 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:11:31.46 ID:lt1ytulpd.net
>>312
てか一年通じてずーっと同じ量の業務ってことはそんなにないからな
暇な時期は暇な時期なりの過ごしかたするのよ

364 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:11:34.98 ID:WN82uegV0.net
仕事できないコミュ障ワイが上司に気に入られるにはどうすればええんや

365 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:11:51.13 ID:048vZV5b0.net
>>312
3日で終わる仕事を2週間に引き伸ばす交渉こそが仕事の本質や

366 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:12:17.25 ID:L7RPxm4TM.net
テレワーク出来るとこに転職してえよ

367 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:12:27.84 ID:y25/wkRU0.net
ポモドーロテクニックってあるやん
25分作業したら5分休むのが集中力効率が一番いいみたいなやつ
あれを無意識にやっとるんやろ
むしろ4時間も机に座りっぱでクソ真面目にやってる奴の方が効率悪いんちゃうか

368 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:12:30.01 ID:ZwAbWSDc0.net
残業で稼ぐのはコスパ悪いしな
早く帰って休むか勉強する方が将来的には良い

369 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:12:44.23 ID:1Q5EU7Awa.net
>>365
これやね
バカ真面目に言う奴がいると皆が迷惑被る
1人の生真面目が何人もの自由を奪う

370 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:12:48.18 ID:bmhQafdr0.net
>>364
いうて普通レベルに頑張ってたらまぁ大丈夫やろ

371 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:13:03.90 ID:cbGoq6eE0.net
ホンマにお腹ゆるゆるケツ穴ガバガバなワイはセーフ?

372 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:13:17.95 ID:cbGoq6eE0.net
テス

373 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:13:32.93 ID:OqcU37itd.net
>>368
仕事終わりに勉強とかするわけないやん

374 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:13:44.39 ID:ojFXBK0w0.net
みんな本当に30分前とかに出社してるんか?
何しとんの?

375 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:14:26.45 ID:1Q5EU7Awa.net
>>374
勉強、J、ネットニュースや
公共交通機関の乗り継ぎだと家5分早く出るだけで15分変わったりするからな

376 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:14:55.04 ID:c0oLjPDod.net
>>374
おれは出社してない管理職の机に向かって呪詛唱えてるで

377 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:14:56.62 ID:034EGfsL0.net
ガチで日中3回はうんこするんや
すまんな

378 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:15:05.53 ID:afGeSiSWd.net
美徳としてやってることをやらない
やる義務がないから正しいが人間関係はこじれる

379 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:15:06.05 ID:4gWKQflC0.net
>>367
25分作業5分休憩のインターバルでやろうとしても休憩後のエンジン掛ける準備に60分必要やん

380 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:15:35.78 ID:opJ7HZnJ0.net
これを叩くのって「ワイは頑張ってるのにあいつだけ楽しててずるい」
っていう嫉妬以外の何物でもないよな

381 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:15:53.19 ID:c0oLjPDod.net
>>367
受験勉強そのタイプだったな
数学の大門ひとつやるごとに横になってたわ

382 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:16:55.52 ID:NBvUPGxka.net
>>326
そいつが入った後トイレットペーパーが無くなってるんや ほぼ確定やろ 他にもティッシュやマスクを無断で持って帰るゲェジ

後トイレや洗面所を毎回ビシャビシャにするの56したくなる

383 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:16:56.59 ID:S3IYqDaYa.net
タバコ休憩行くならわざわざ報告せんでええわ
タバコ休憩行ってきますー!休憩も5分前行動!

だまれ

384 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:17:51.28 ID:048vZV5b0.net
>>380
ちゃうで、自分のより無能がいることの安心感、これやで

385 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:18:52.40 ID:o/x7cIZXM.net
日中連絡よこさんと夕方に連絡してくんなや
だから定時後30分くらいで帰れるのが伸びんねん

386 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:19:20.54 ID:yhMgkTZHp.net
定時退社してるのは有能やろ
残業してる方が有能なんて文化があるんやったら会社が無能や

387 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:19:50.65 ID:XQYE51B00.net
真面目でも判断が悪いと無能っぽくなっちゃよね

388 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 13:20:17.34 ID:y25/wkRU0.net
定時+15~20分頃におもむろに退社が攻守最強やろ

総レス数 388
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★