2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未だにコンビニで現金決済してる奴wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:39:33.97 ID:z3fXD3ILM.net
これもう半分反社だろ…

2 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:39:54.73 ID:z3fXD3ILM.net
日本の経済停滞させたいんか…?

3 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:40:26.19 ID:rymN+GSkp.net
今セルフレジだろ
引きこもりか?

4 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:40:39.60 ID:g52Sx2d00.net
なんカスガイジは電子決済できないだろ

5 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:40:56.21 ID:z3fXD3ILM.net
>>3
はいエアプ

6 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:41:18.35 ID:Qs1VdlNs0.net
>>3
セルフレジ使えないガイジが大半やぞ

7 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:41:27.50 ID:nVqw5PtO0.net
今どき現金使ってる発達障害者はガチで小卒と同じくらい見下してる

8 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:41:40.60 ID:z3fXD3ILM.net
セルフレジなんてほぼ誰も使っとらんわ

9 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:42:16.93 ID:nVqw5PtO0.net
現金払いの大卒と電子決済の小卒ならギリギリ後者の方が人間らしいわ

10 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:42:32.83 ID:ebemd54Q0.net
現金使ってる奴見下しといてpaypayとかの無駄が多い欠陥支払いしてるポイント乞食が一番ダサい

11 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:43:14.79 ID:nVqw5PtO0.net
こないだコンビニ行ったら現金払いしてるオッサンおったから後ろから頭殴ったら驚いた顔で振り返ってて笑ってもうたわw

12 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:43:16.29 ID:CmXr0NOlr.net
普通kyash Card噛ませてd払いだよね

13 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:43:21.24 ID:1gfvRo7mM.net
普通クレカだよね

14 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:44:00.80 ID:NOxAq8pa0.net
ワイガイジだからいくら使ったか把握できんのや

15 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:44:04.89 ID:W+WvSyX2d.net
で、なにが最強なの?
コンビニ毎に頼むわ

16 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:44:11.80 ID:nVqw5PtO0.net
現金払いの日本人と電子決済のベトナム人だったらまだ後者のほうが日本人だよな

17 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:44:49.72 ID:nVqw5PtO0.net
クレジットカードだったら使いすぎちゃう!とか言ってる奴って自分が知的障害者ですって自己紹介して何がしたいんや?

18 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:45:03.49 ID:CKobsS7I0.net
おじいちゃんがバーコード決済してるとやるな…っこのジジイって思うわ

19 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:45:38.98 ID:YhHQyuAg0.net
ワイ「ペェペェで」

店カス「ペイペイですね」

ワイ「��」

20 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:45:40.35 ID:nVqw5PtO0.net
現金払いの発達障害者ってユニットバスの賃貸住んでそう

21 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:46:00.65 ID:g52Sx2d00.net
なんカスガイジは外でないのにどうやってコンビニまで行くんですかね

22 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:46:51.29 ID:RT26PtpSd.net
>>3
コンビニのセルフレジは現金使えないんやで

23 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:46:53.48 ID:ryWX74goM.net
エディで
\クイックペイ/

24 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:47:03.34 ID:Qs1VdlNs0.net
なおまんさんは通信料消費しきっててアプリの画面が開くのくそ遅いもよう
それがわかってるのに並ぶ前に開くとかの工夫もしない模様😅

25 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:47:25.41 ID:fUJCvLiO0.net
>>13
これ

26 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:48:21.08 ID:8LtzKnqo0.net
コンビニで買い物することなくなったわ2年は行ってない

27 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:48:36.06 ID:nVqw5PtO0.net
我々が現金払いの未開人を見た時の感覚ってペリーが初めて日本を見た時と同じなんだろうな

28 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:48:56.41 ID:FRzKoYoV0.net
袋なくなってほんとコンビニ行かなくなったわ
ええことや

29 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:49:00.20 ID:g52Sx2d00.net
なんカスガイジって現金しか使えないのに外でないし何かにつけて乞食扱いだし楽な生き物だな

30 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:50:22.06 ID:0rdnqkF20.net
>>27
さっきから1人で楽しそうやな

31 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:50:48.44 ID:pTg8vPDx0.net
キャッシュレスのほうが遅い定期

32 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:51:11.49 ID:g52Sx2d00.net
現金じゃらじゃらするのやだなといって電子決済しないのがなんカスガイジだからな

33 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:51:43.04 ID:NqN3B7cj0.net
カードもめんどくさいからやんなよ
コードか電子マネーにしろ

34 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:51:47.06 ID:t1Rpoeha0.net
クイックペイばっかりやわ

35 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:52:34.05 ID:HS9+gt7z0.net
>>31
速い遅いじゃなくて現金に触りたくないんやで

36 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:52:57.79 ID:tjTaDXY50.net
コンビニ店員見とるやろから聞きたいんやがQR決済の時って〇〇ペイでって口で言うのとスマホ画面見せるのとどっちが楽?

37 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:53:23.49 ID:D6VfAZpga.net
毎回AppleWatchでiDやけど確実に現金より早いぞ

38 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:53:25.10 ID:KeIMqFl8p.net
現金の方が早いやん
歩きながら530円取り出して秒でタバコ買える
新聞だけ買う人も早いやろ

39 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:53:28.03 ID:GOldqrm90.net
特に手こずることもないから今後もずっと現金だわ
ぷよぷよみたいで楽しいし

40 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:53:38.76 ID:oC9NbEmld.net
クレカもっと手軽に発行しろよ、一週間後とかなんやねん

41 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:54:00.36 ID:Z7Fe1IHP0.net
kyash通してQUICPay定期

42 :風吹けば名無し:2020/12/02(水) 09:54:45.09 ID:tCdGfoU30.net
>>17
そういう病気やねん
しゃーない

総レス数 42
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★