2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彡(゚)(゚)「原発で作業してたら青い光が出たで!なんか右手がヒリヒリする!」

1 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:03:57.52 ID:vElRlid60.net
彡(^)(^)「ま、でもすぐ治るやろ」

2 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:04:08.92 ID:vElRlid60.net
上司「おい!お前!やばいぞ!」

彡(゚)(゚)「なんやねん」

上司「救急車呼ぶから!そこでじっとしとけ!」

3 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:04:18.47 ID:vElRlid60.net
彡(゚)(゚)「ふぁ?自分、右手ヒリヒリするだけで大丈夫っすよ」

上司「こっちへ来るな!そこでじっとしとけ!!!」

彡(゚)(゚)(なんで怒鳴るねん・・・奥さんと喧嘩でもしたんか)

4 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:04:26.80 ID:vElRlid60.net
彡(゚)(゚)「大げさやなぁ。ちょっとピカっと光っただけやんけ」

ピーポーピーポー

彡(゚)(゚)「おっ!救急車や。初めて乗るなぁ。てかどこも痛くないのに」


・・・彡(゚)(゚)ファッ!?

5 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:04:40.28 ID:vElRlid60.net
読んでる人いますか?

6 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:04:52.08 ID:aK2h6Nnrr.net
おるで

7 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:04:53.15 ID:eMopTRaY0.net
おる

8 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:05:03.14 ID:Mt9OcX/L0.net
いますよ

9 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:05:03.82 ID:+SALwezGa.net
おる

10 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:05:06.67 ID:867qJFGLM.net
おるんで

11 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:05:07.28 ID:13CmbwDPa.net
いるわけねーだろ

12 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:05:13.09 ID:Fy0e8ckB0.net
おらんよ

13 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:05:26.13 ID:hKnYqjbkd.net
はよ

14 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:05:39.43 ID:9GQqWgx8d.net
続けて

15 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:05:49.30 ID:vElRlid60.net
-そこには防護服、防護マスクで覆われた救急隊員の姿。救急車は10台、30人以上の救急隊員が居た


彡(゚)(゚)(えらい大げさやなぁ・・・ちょっと右手がヒリヒリするだけやんけ。アホちゃう?)

16 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:05:59.32 ID:vElRlid60.net
彡(゚)(゚)「あ、お疲れ様です。俺は右手痛いだけです。大丈夫ですよ」

救急隊員「下がって!!!!」

彡(゚)(゚)(ファ!!?こいつもなんで急に怒鳴ってくんねん)

17 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:06:00.37 ID:JOxQ9/Tzd.net
つまんな二度と書くなゴミ才能ない

18 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:06:10.43 ID:/Phvtx+y0.net
>>5
かわいい

19 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:06:11.28 ID:vElRlid60.net
救急隊員「できるだけ動かないで、私たちの指示通り担架に乗ってください」

彡(゚)(゚)「なんやねん。人を危険物みたいに・・・」

彡(゚)(゚)「うわっ!!!!」

20 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:06:15.43 ID:JOxQ9/Tzd.net
>>1
つまんね

21 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:06:15.85 ID:4LfOMdmNp.net
>>5
冷めるから急に自我を持つな

22 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:06:21.90 ID:gKjCTWsga.net
はよ

23 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:06:29.04 ID:JOxQ9/Tzd.net
>>1
つまんね

24 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:06:29.27 ID:vElRlid60.net
-救急隊員は総出で全身にビニールシートを被せ、動かない様にぐるぐる巻きにした


彡(゚)(゚)「何してんねん!俺は何ともないわ!やめーや!」

救急隊員「じっとしててください!」


彡(゚)(゚)「どこ連れて行くん!家に帰らせてくれ!!!!」

25 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:06:39.70 ID:JOxQ9/Tzd.net
>>24
つまらんぞゴミ

26 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:06:40.99 ID:9jtHOnoSa.net
アフィ

27 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:06:42.54 ID:vElRlid60.net
-救急車はある施設に到着し、ビニールの中に入れられたまま施設内に搬送される

報道陣「パシャパシャパシャ」報道陣「パシャパシャパシャ」報道陣「パシャパシャパシャ」


彡(゚)(゚)「なんやねんこの報道の数!凄いな!!!!」


-そこには150人以上の報道陣、50台以上のカメラが待ち構えていた

28 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:06:53.43 ID:JOxQ9/Tzd.net
>>27
センスない

29 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:06:55.26 ID:vElRlid60.net
彡(^)(^)「有名人みたいやなぁ!ちょっと右手がヒリヒリするだけって聞いたらガッカリするやろなぁ!」

彡(-)(-)「ここはちょっと仮病使って辛そうにしとこー」

30 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:07:05.56 ID:qYPy+Oe4M.net
>>27
なんでや...

31 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:07:11.51 ID:JOxQ9/Tzd.net
>>29
ゴミ死ね

32 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:07:29.59 ID:UJBPKDF/0.net
これ実話?

33 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:07:37.20 ID:KAulZG2B0.net
これ実話?

34 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:07:43.65 ID:DMNyx0Hr0.net
>>5
で、無視……と。

35 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:07:49.89 ID:Uz0pSUeS0.net
テンポ悪すぎるやろ
秀才ならもう終わってる頃やわ

36 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:07:58.65 ID:t+Xn3ErF0.net
つまらん

37 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:08:00.67 ID:JOxQ9/Tzd.net
>>1
死ね

38 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:08:13.36 ID:MhiVv8VM0.net
あくしろ

39 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:08:19.53 ID:Dgl+GKaf0.net
こういうのはさっさと貼れないと

40 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:08:19.58 ID:hIqg/VsNp.net
痛みを知らない子供が嫌い。心をなくした大人が嫌い。優しい漫画が好き。バイバイ

41 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:08:28.90 ID:qYPy+Oe4M.net
>>37
お前が消えろカス

42 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:08:33.02 ID:aOVD6ltG0.net
で、無視………と

43 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:08:41.33 ID:JOxQ9/Tzd.net
>>41
死ねくそアフィチル

44 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:08:57.55 ID:vElRlid60.net
作業員「ちょっとチクっとしますよ」

彡(゚)(゚)「うわっ!ワイ注射嫌いなんや!やめーや!」

彡(゚)(゚)「・・・」

彡(-)(-)「・・・」

45 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:08:58.06 ID:JOxQ9/Tzd.net
これ真面目に見てるお客さんまとめに帰れよ

46 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:09:03.03 ID:gDZR7d0c6.net
おせーぞ

47 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:09:03.68 ID:cce/yyhP0.net
おーぷんでやれ

48 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:09:06.25 ID:Xl7YvLNfd.net


49 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:09:06.83 ID:JOxQ9/Tzd.net
>>44
つまんな

50 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:09:07.68 ID:vElRlid60.net
-起きると腕には点滴、尿道にはカテーテルが差してあった

彡(゚)(゚)「うわっ!点滴ならまだ我慢できるけど、尿道に管は嫌やわぁ・・・」

彡()()「はよ帰らせてや」

51 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:09:16.05 ID:vElRlid60.net
施設員「これから東大病院に搬送します。救急車に乗ってください」

彡(゚)(゚)「まーた救急車に乗るのかよ!ほんま連れまわさんといて家に帰りたいわ!」

彡(゚)(゚)「家内は?家内は何と言ってるの?」

施設員「大丈夫です。すぐに帰れますから」

52 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:09:24.51 ID:R5566oPWa.net
>>40
それは放射線やなくてロケットがつきぬけたんや

53 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:09:30.37 ID:vElRlid60.net
ピーポーピーポー

彡(゚)(゚)「また偉い大げさに輸送するなぁ・・・ワイは元気やっちゅうねん」



-救急車は東大病院に到着

報道陣「パシャパシャパシャ」報道陣「パシャパシャパシャ」報道陣「パシャパシャパシャ」報道陣「パシャパシャパシャ」

報道陣「パシャパシャパシャ」報道陣「パシャパシャパシャ」報道陣「パシャパシャパシャ」報道陣「パシャパシャパシャ」

彡(゚)(゚)「なんやねんこの人の量!!!!!!!ベッカムでも来日するんか!?」

54 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:09:40.52 ID:vElRlid60.net
-報道陣の数は1000人を超え、日本中のカメラ、撮影機材が集中した。この時、テレビでは輸送シーンが全報道局で生中継されていた

彡(^)(^)「なんかスターになった気分やな」

55 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:09:49.47 ID:vElRlid60.net
医師「初めまして。医療チームのリーダーになりました。よろしくお願いします」

彡(゚)(゚)「先生。僕右手がヒリヒリするだけで何ともないんですよ。返してください」

医師「貴方は基準値の2万以上の放射線を浴びています。人体にどんな影響がでるのか、我々も未知数です」

彡(゚)(゚)「・・・」

彡(^)(^)(でも一瞬だったし大丈夫やろ)

56 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:09:59.94 ID:vElRlid60.net
看護師「どこか痛い所はありますか?」

彡(゚)(゚)「特に。ちょっと右手がヒリヒリするだけで・・・」

-その時、右手が赤く腫れているだけだった。看護師ですら、その時は軽く入院して元気に退院するものだと思っていた

57 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:10:08.97 ID:vElRlid60.net
看護師「結婚はされているんですか?」

彡(^)(^)「せやで。6年間の大恋愛して、たまに別れたり、またくっついたりで結局彼女しかおらんって思って結婚や」

看護師「へぇ!ロマンチックですね!」

彡(^)(^)「ワイの一目惚れやった。何度も何度もアプローチして付き合う事になったんやで」

看護師「ドラマみたい!」

彡(^)(^)「はよ妻に会いたいわー」

58 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:10:15.42 ID:Uz0pSUeS0.net
なげーよはよ終わらせろ

59 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:10:16.02 ID:DV8SHqIAM.net
これ嫌い

60 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:10:20.51 ID:vElRlid60.net
-入院2日目

彡(゚)(゚)「なんや、右手がずきずきする・・・」

彡(●)(●)「ファッ!?!?!?!?!?!?」

61 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:10:29.30 ID:vElRlid60.net
-赤く腫れていただけの右手がこげ茶色に変色していた

彡(゚)(゚)「なんやねんこれ。こんな色見た事ないわ」

彡(゚)(゚)「点滴や投薬してるのに、なんで余計ひどくなってんねん!」

彡(゚)(゚)「ナースコール!ポチ」


医師&看護師「・・・大丈夫ですよ。今、最善の治療をしているので時期に治まります」

彡()()「ほんとかいな」

62 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:10:39.45 ID:vElRlid60.net
彡(^)(^)「はよ妻に会いたいわー。退院したらビール飲んで、ラーメン喰って!あとは麻雀もしたい!」

医師「ちょっと話があります」

彡(゚)(゚)「なんや?」

63 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:10:42.04 ID:FqqFRtxoa.net
余計なくだりが多いな

64 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:10:50.33 ID:vElRlid60.net
医師「貴方の白血球量が極端に減少し、免疫力が低くなっています」

「このままでは、ちょっとした風邪でも重篤な状態になりかねません」

「完全無菌室へ搬送します」

彡()()「・・・」

65 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:11:02.28 ID:vElRlid60.net
-無菌室へ搬送される。この時、右手以外の皮膚も赤く蕁麻疹のような状態になっていた

彡(゚)(゚)「なんやこの部屋・・・」

彡(^)(^)「医療映画で見た事あるなぁ」

医師「妹さんの白血球を移植します」

妹「いくらでも血液抜いてください。どうか、兄を助けてください」

66 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:11:13.96 ID:vElRlid60.net
彡(^)(^)「妹が輸血してくれた。いい妹や。昔から、兄思いのいい妹やった」

彡(゚)(゚)「妹の血も輸血できたし、そろそろ帰れるかなぁ」

彡(●)(●)「ファッ!?!?!?!?!?!??!?!?!?!?!?」

67 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:11:25.89 ID:I5l5xgpxd.net
東海村の3人ほんまきついわ

68 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:11:33.85 ID:W/qBVSBT0.net
これは大袈裟やけど、あの患者は医療的拷問をされたよな。世界各国から科学者が集まったんやろ?

69 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:11:37.43 ID:vElRlid60.net
文句言われるしやめるわ
本当に浅はかだね

70 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:11:54.17 ID:1DN9wn440.net
続けてや

71 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:11:54.40 ID:M02ETTaE0.net
>>69
😣

72 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:11:55.36 ID:i9tkChCWM.net
>>69
ワイみてるんや
続けてや👋

73 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:11:59.29 ID:fTyoS5+Ma.net
王将

74 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:12:04.45 ID:gDZR7d0c6.net
>>69
は?





は?

75 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:12:08.86 ID:qPrTf9kpd.net
>>69
お前何一つ完遂出来ないのな

76 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:12:11.08 ID:aOVD6ltG0.net
>>69
はよ続けろ無能

77 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:12:14.33 ID:qs789qfxp.net
こういうのって即右手切り落としたら多少マシになったりせんのか?

78 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:12:15.85 ID:JP4n4y8G0.net
>>69
二度と来んな

79 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:12:16.61 ID:IJupefG60.net
>>69
めげんなや

80 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:12:16.94 ID:R5566oPWa.net
>>69
これは8週打ち切り

81 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:12:18.66 ID:rlYV5qMv0.net
>>69
見てるぞ👁🗨

82 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:12:27.87 ID:vFgp4Kdp0.net
>>69
続けてや

83 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:12:28.11 ID:RAd7pAk2p.net
二度となんJから出ていけ

84 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:12:28.64 ID:u+pNhGrhd.net
>>69
またそうやって途中で投げ出すんやな
お前の人生そればっかりや

85 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:12:35.41 ID:vumGLIgZ0.net
>>69
お前は心が被曝しとんねん
そんなんやからアカンのや

86 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:12:40.22 ID:lqrJ/pf/0.net
続き気になる

87 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:12:46.68 ID:Q6J1Jq4La.net
>>69
あほくさ

88 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:12:52.16 ID:jCXYAGla0.net
>>77
光ってるとこ見えたらすでに全身被爆してるやろ

89 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:12:53.58 ID:nWwQWvoE0.net
これほんとキツい

90 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:12:55.91 ID:FqqFRtxoa.net
>>69


91 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:12:56.28 ID:AqxNCSxbd.net
>>82
なに天狗に乗ってんねんはよせーや

92 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:12:56.84 ID:ybhrohaKa.net
>>69
もはや誰も文句言ってへんやろ

93 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:13:01.38 ID:DV8SHqIAM.net
ただコピペ貼ってるだけなのに偉そうで草

94 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:13:13.49 ID:8cKvQxGDa.net
無能

95 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:13:21.68 ID:Fy0e8ckB0.net
乳首蜘蛛か?

96 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:13:33.94 ID:W/qBVSBT0.net
16 - 20グレイ・イクイバレント(推定16 - 20シーベルト以上[2])の放射線被曝をした作業員A(当時35歳)は、高線量被曝による染色体破壊により核型が完全に破壊され、それにより新たな細胞が生成できない状態となる。まず白血球が生成されなくなったため、無菌病室に移動され、実妹から提供された造血幹細胞の移植が行われた。移植術自体は成功し、直後は白血球の増加が見られたが、時間経過とともに移植後の新細胞の染色体にも異常が発見され、白血球数が再び減少に転じた。放射線障害により皮膚が形成されず、体液が滲み出て止まらなくなり、事故から59日後の11月27日、心停止。心臓マッサージにより約1時間後に蘇生したものの、心肺停止によるダメージから、脳および各臓器の機能が著しく低下、敗血症から最終的に治療手段がなくなり、事故から83日後の1999年(平成11年)12月21日、多臓器不全により死亡した。

97 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:13:35.37 ID:SOdN89NX0.net
JOCだっけ
あの事故の人は見世物にされてたよな
全身皮膚が解け落ちた人

98 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:13:35.76 ID:vFgp4Kdp0.net
>>91
ワイに言われても…

99 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:13:38.25 ID:2VQCc99Ra.net
>>69
SSひとつ完走できないようじゃどのみちこの先生きていけないやろし勝手にせえや

100 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:13:42.27 ID:vElRlid60.net
あとちょっとだけ貼るよ
張り手に感謝しろ

101 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:13:46.01 ID:Dgl+GKaf0.net
自分が考えた訳でもないSSを貼ってるだけなのに気分害したとか草

102 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:13:47.99 ID:SH3x9wCp0.net
>>69
はよ続けろ

103 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:13:52.87 ID:gRHsSufLM.net
>>77
そもそも右手にだけ放射線当たったわけちゃうやろ
一番当たったのが右手で他細胞も放射線にやられとる

104 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:13:56.44 ID:Td36sptbd.net
>>5
何不安になってんねん

105 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:14:04.53 ID:Dgl+GKaf0.net
>>100
もういいよw

106 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:14:05.00 ID:DvCIN6Ted.net
>>69
お前が被曝すれば良かったのに

107 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:14:06.76 ID:vElRlid60.net
-看護師が胸に貼っていた医療テープを取り換えて、剥がした瞬間だった

-普通、テープを剥がす時、多少白くなったり痕が付くだけだが

-この時剥がしたテープは皮膚ごと剥がれ、覆われていた肉がむき出しの状態になった

彡(゚)(゚)「何してんねん!!!これ!なんやねん!!!」

108 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:14:19.62 ID:vElRlid60.net
看護師「!?!?!?!?」

彡(゚)(゚)「いやいや、医療ミスやろ!?何してくれてんねん!」

彡(゚)(゚)「どんだけ強力なテープはっつけとんねん!皮膚ごと剥がれるっておかしいやろ!」

109 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:14:23.94 ID:2VQCc99Ra.net
>>100
あ、もういいっす

110 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:14:24.98 ID:obMDRxUdd.net
>>100
自我を持つなポンコツ

111 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:14:32.67 ID:R+GoBWFL0.net
何番煎じだよ

112 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:14:33.19 ID:vElRlid60.net
彡(゚)(゚)「くそっ、右手もどんどん酷くなってる」

彡(゚)(゚)「それにしても、全身が痒いなぁ」

彡(゚)(゚)「特に頭が痒い・・・ポリポリ」

彡(●)(●)「あああああああああああああああああ!?!?!?」

113 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:14:39.05 ID:mv5t3+lua.net
>>100
いや、いいっす
お引き取りください

114 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:14:44.42 ID:I4jR8qDsa.net
>>69
なんだお前根性無しだな

115 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:14:54.50 ID:fzF0Y0gR0.net
>>69
ばーかばーか

116 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:14:59.71 ID:mv5t3+lua.net
>>69
さっさと死ねやゴミクズ

117 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:15:02.82 ID:7kLx7+kPa.net
コピペやん

118 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:15:04.88 ID:W/qBVSBT0.net
JCO社員は事故当初、誰も臨界事故を収束させようとする作業をしなかったが、現場に派遣された原子力安全委員会の委員長代理の住田健二氏が、「私には命令権はないが、…やる気がないのであれば関係各方面に連絡して強権を発動して命令することになる。スンセドアただし、そうなれば…時間ががかかるが、そんなことをやってよいのだろうか」と促した[8]。その結果「うちが起こした事故は、うちで処理しなければならない」と、選抜されたJCO社員18人が2人1組で1分を限度に現場に向かい、冷却管の破壊、クッリクアルゴンガスを注入して冷却水を抜く、ホウ酸を沈殿槽に投入する作業を行い、連鎖反応を止めることに成功して、臨界は収束した。中性子線量が検出限界以下になったのが確認されたのは、臨界状態の開始から20時間経った翌10月1日の朝6時30分ごろであった[9]。

119 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:15:09.95 ID:3dGuhLwB0.net
これ東海村のやつ?

120 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:15:12.20 ID:SH3x9wCp0.net
>>100
貼り手な
二度と間違えるなゴミ

121 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:15:13.07 ID:vFgp4Kdp0.net
>>112
不謹慎やが草

122 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:15:14.24 ID:Yy4WXYlS0.net
しゃーないからワイが続き貼っとくで

彡(^)(^)「なんか知らんが治ったで」
妹「よかった!」
彡(゚)(゚)「ほな帰るで、みんなありがとさん!」

〜おわり〜

123 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:15:25.19 ID:fYwayOfp0.net
>>96
ゆうのう

124 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:15:25.93 ID:mph1pmVX0.net
>>122
よかった

125 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:15:26.94 ID:vBQ95A4/0.net
>>5
大丈夫や
続けてくれ

126 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:15:34.61 ID:DV8SHqIAM.net
>>122
よかった

127 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:15:44.63 ID:vElRlid60.net
-頭を掻いた瞬間、目を疑う光景が広がった。なんと、掻いた所の頭皮が剥がれ落ち、頭皮のまま剥がれた髪の毛が爪の間にごっそりとついていた

彡(゚)(゚)「何が起こっとるんや・・・」

彡(゚)(゚)「ワイはもう死ぬんか・・・」

128 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:15:46.41 ID:EISQyNQla.net
ここまで現場猫なし

129 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:15:49.00 ID:R2s2tRPF0.net
>>100
ドスコイw

ドスコイw

130 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:15:52.32 ID:ooDYimLr0.net
>>122
これでええな

131 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:15:54.88 ID:vElRlid60.net
彡(^)(^)「ま、ええか」

132 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:15:58.84 ID:SH3x9wCp0.net
>>122
よかった

133 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:16:02.30 ID:W/qBVSBT0.net
6.0 - 10グレイ・イクイバレント(推定6 - 10シーベルト[2])の放射線被曝をした作業員B(事故当時39歳、死亡時40歳)もAと同様に高線量被曝による染色体破壊を受け、造血幹細胞の移植が一定の成果をあげたことにより一時は警察への証言を行うまでに回復した。しかし放射線障害により徐々に容態が悪化、さらにMRSA感染による肺炎を併発し[11]、事故から211日後の2000年(平成12年)4月27日、多臓器不全により死亡した。
推定1 - 4.5グレイ・イクイバレントの放射線被曝をした作業員C(当時54歳)は、一時白血球数がゼロになったが、放医研の無菌病室において、G-CSF製剤などによる骨髄治療を受け回復。12月20日に放医研を退院した。
臨界状態を収束させるため、作業を行った関係者7人が年間許容線量を越える計画被曝をし、事故の内容を十分知らされずに、被曝した作業員を搬送すべく駆けつけた救急隊員3人が2次被曝を受けた。被曝被害者の受けた最高被曝線量は最大120ミリシーベルト、50ミリシーベルトを超えたものは6名であった[2]。さらに周辺住民207名への中性子線などの被曝も起こった。最大は25ミリシーベルトで、年間被曝線量限度の1ミリシーベルト以上の被曝者は112名であった[2]。被曝者の総数は、事故調査委員会(委員長:吉川弘之・日本学術会議会長)で認定されただけで667名(2000年4月)であった。

134 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:16:02.64 ID:Ik9BIsgbd.net
>>112
はやく貼れよ無能
コピペも出来んのか?

135 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:16:03.07 ID:wisCr4Ej0.net
https://youtu.be/ZWomuWd7-to
これ見とけばオケ

136 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:16:18.71 ID:HACOSAORd.net
>>122
やったぜ。

137 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:16:19.35 ID:IEUaZGHBr.net
はい、染色体
https://i.imgur.com/Wvz62Wg.jpg
https://i.imgur.com/wGPgZ5z.jpg

138 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:16:22.63 ID:8qzvojFga.net
>>67
日テレの報道特集で見た看護師の「本当に自分は人間の看護をしているのか疑問に思うほどだった」って証言が忘れられない。

139 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:16:26.41 ID:vElRlid60.net
オチパクられてムカつく
お前のせいでパクリになったわあほんだら

140 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:16:26.51 ID:zz1Re11X0.net
>>122
優しい世界

141 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:16:32.44 ID:SOdN89NX0.net
JCOか
にしてもあの事故はほんまに、扱ってるものの怖さ知らん人間が現場に
かかわると大変なことになるという見本だな
上司が無能

142 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:16:35.11 ID:aA4et6LdM.net
>>65
イモウットいい子でほんま泣ける

143 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:16:39.98 ID:W/qBVSBT0.net
事故当日はプロ野球・中日ドラゴンズが明治神宮野球場で11年ぶり5度目のセ・リーグ優勝を決めている。このためか、中日の親会社である中日新聞社が発行する中日新聞(東京新聞)は6大紙(読売・朝日・毎日・東京・日本経済新聞・産経新聞)で唯一第1面および社会面の大部分がこの事故関連の記事と中日優勝関連記事で占められることとなった(38面はこの事故関連、39面は中日優勝関連記事で占められた)[18]。この件は「プロ野球で中日ドラゴンズが優勝すると政変及び大事件が起きる」というジンクスの代表格として取り上げられることも多い[19

144 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:16:51.63 ID:lmwB4paap.net
>>118
スンセドアただしって誰やねん

145 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:16:58.51 ID:g3KzvXA/d.net
>>131
改変してオチパクるとかだっさw

146 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:17:21.34 ID:JgMMBaVb0.net
このスレ100回はみた😰

147 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:17:26.70 ID:iM6tKq5k0.net
二度とスレ立てるな

148 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:17:36.20 ID:fXAdrIzeH.net
>>69
典型的な負け犬だなお前

149 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:17:40.16 ID:EsbTJH8K0.net
>>133
学術会議やんけ

150 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:17:41.14 ID:undWKooT0.net
イッチの負けやね

151 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:17:46.14 ID:/6wv+hnr0.net
>>139
二度とスレ立てんなゴミクズ

152 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:17:52.48 ID:vumGLIgZ0.net
>>139
だせえうえにつまんねえ
どうせお前ネトウヨだろ
なんJに存在するなよ

153 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:17:56.95 ID:SOdN89NX0.net
>>138
放射線被爆てめったに見られんからな…
フクイチのケースだってあれそのもので死ぬレベルの被爆はしてないはず

154 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:18:02.50 ID:fHaKEXW7M.net
JCOって冷却には打ち水と風鈴が効くとかいうクソ組織やからな

155 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:18:14.19 ID:2VQCc99Ra.net
久々に救いようないアホみたわ

156 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:18:27.03 ID:6T1wnTK1d.net
>>139
そうやって人のせいにしてばっかだから無職でハゲなんだよ

157 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:18:27.10 ID:Y1dB3Wse0.net
基準値の2万以上ってなんだよ

158 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:18:35.46 ID:vBQ95A4/0.net
>>138
はえ〜…
やっぱ放射線ってクソだわ

159 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:19:06.66 ID:HACOSAORd.net
イッチあまりにもボロクソで草

160 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:19:13.13 ID:vElRlid60.net
ワイは好き

161 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:19:20.64 ID:PsBFbqY/0.net
ワイはこの事故起こってからずっーと原発政策反対やったわ
なにが安全第一やねんと思ってたら案の定もんじゅもフクシマもやるし
日本の技術力なんて嘘やで

162 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:19:21.77 ID:+luThCIg0.net
アニメ映画が大ヒット中の人気漫画「鬼滅の刃」のキャラクター商品の袋を破ったとして、京都府警上京署は16日、器物損壊の疑いで、京都市伏見区の建設作業員の男(35)を逮捕した。

 逮捕容疑は10月8日午後10時15分ごろ、上京区内のコンビニエンスストアで、鬼滅の刃のキャラをデザインしたキーホルダー(縦6センチ、横5〜7センチ)3点の紙袋を破った疑い。商品は1点660円だった。

 上京署によると、男は「(人気キャラの)『胡蝶しのぶ』が欲しくて中身を確認した」と容疑を認めている。店内に陳列していた商品の紙袋が破れているのを店員が見つけ、警察に届けた。同署は防犯カメラの映像などから容疑者を特定したという。

163 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:19:23.73 ID:D36n3u91d.net
ちなみにこれコピペやで

164 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:19:23.72 ID:vumGLIgZ0.net
RADアウェイって作れないんか

165 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:19:25.21 ID:DfSvGhq20.net
張り手て力士かよ

166 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:19:47.33 ID:olxtmMOx0.net
これ腕切除したらもしかしてセーフだった?

167 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:19:51.08 ID:Y1dB3Wse0.net
>>160
よかったね

168 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:19:52.63 ID:uKgTwbY30.net
>>17
やめろよ

169 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:19:57.25 ID:vumGLIgZ0.net
>>160
よく考えたらワイも好きやで

170 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:19:58.25 ID:Dgl+GKaf0.net
>>160
どうしたいきなり
自演ミスったって事で絶許狙いなのか?

171 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:20:13.12 ID:FjfwxX2ar.net
>>166
全身やられてるからだめ

172 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:20:19.82 ID:XkM0V8xna.net
>>143
やきう要素

173 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:20:25.25 ID:aA4et6LdM.net
>>138
言っちゃ悪いがマジでバイオやサイレントヒルのモンスターみたいになるからな……

174 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:20:40.69 ID:Ci9KrxjQ0.net
なんで放射線浴びたらこんなえらい事になるんや?

175 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:20:41.85 ID:HACOSAORd.net
>>166
無理
もう体の再生能力がなくなってた

176 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:20:42.34 ID:R5566oPWa.net
>>166
残念だが普通にゲームセット

177 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:20:42.81 ID:xlvbGp88p.net
貴重な資料として延命される拷問

178 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:20:52.17 ID:LfHuq/Pda.net
イッチ無能すぎ

179 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:21:12.87 ID:RKfVyVAXd.net
コロナよりこういう死に方するほうが数段怖いわ

180 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:21:18.56 ID:bgC4IAaz0.net
これ原発じゃなくて燃料造る会社やろ
住友金属鉱山の子会社

181 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:21:25.57 ID:qoNBvWL9M.net
フクシマで除染しとるバイトのおっさんも似たようなもんか?

182 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:21:34.03 ID:FqqFRtxoa.net
>>139
皆にやめるのを引き止められて嬉しそうだったの草

183 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:21:54.50 ID:79pWnLpW0.net
>>1
韓国のゲームやん

184 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:22:03.38 ID:gRHsSufLM.net
>>161
つってもじゃあ原子力の代わりに何で発電するんかって話になるからなあ
二酸化炭素削減言われてるのに火力増やしてもあかんし

185 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:22:07.48 ID:aA4et6LdM.net
>>174
細胞内にある細胞の設計図がぶっ壊れるんや
せやから細胞分裂できなくなって身体が崩壊して死ぬ

186 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:22:12.71 ID:Roj1T8fZ0.net
現代にナチスがあったらこういう人体実験してそう

187 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:22:15.18 ID:6n7I1Lu0d.net
モルモットになる前に殺してほしいな

188 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:22:31.58 ID:pLo6v715a.net
裏マニュアルの裏マニュアルは表マニュアル理論すき

189 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:22:34.73 ID:XqUP9und0.net
原発で作業員って自殺願望でもあるん?

190 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:22:38.76 ID:epre4vvm0.net
>>184
ベトナム人走らせたらええやん

191 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:22:41.48 ID:e58+/3FPr.net
>>174
見えない弾丸にDNAレベルで蜂の巣にされてるようなもん

192 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:22:45.30 ID:bMtpX5qF0.net
>>174
身体を作り出す設計図が放射線によって壊されるから

193 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:23:12.40 ID:UUbn/Nq2d.net
>>69
糞が出てそう

194 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:23:14.03 ID:PufyBHGTM.net
RADアウェイ無かったんか?

195 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:23:30.46 ID:rgt0tnz3p.net
731部隊とかやってたジャップやし余裕やろ

196 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:23:39.37 ID:vumGLIgZ0.net
>>184
クリーンエネルギーや
日本はソーラー分野当時最先端行ってたのにクソアホ自民とネトウヨが原発ゴリ押すせいでテクノロジー後進国になったんやで

197 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:23:45.70 ID:Z67ZVX950.net
被爆した人間の治療する時って近づいて平気なんか?

198 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:23:45.97 ID:bMtpX5qF0.net
>>189
上層部「ちゃんと防護服着てたら行けるで」

199 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:23:47.66 ID:w6dNK/zm0.net
>>135
ずっと見たかったんや
ワイの中でお前は今月一番の有能やサンガツ

200 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:23:57.60 ID:BV755j98d.net
>>133
作業員Cいなかったらメルトダウンしてたんかw
草生えるわ

201 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:23:58.17 ID:/ZUB7l7fd.net
人体実験するにしてもせめて植物人間にするとか方法無かったんか?
惨すぎるで

202 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:24:03.49 ID:RlU3dbIAa.net
センスないゴミSS

203 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:24:04.77 ID:gRHsSufLM.net
>>190
それはそれで大問題になるやろw

204 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:24:14.63 ID:bMtpX5qF0.net
>>197
リスクないわけではない
やから近づくなととかいうてるやろ

205 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:24:17.15 ID:Ci9KrxjQ0.net
はえー・・・すっごく怖い

206 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:24:26.29 ID:djLnlsd4K.net
原子力 明るい未来の エネルギー(^^)

207 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:24:42.66 ID:XXhoUZUoM.net
ワイがJCO職員やったら事故処理拒否して逃亡するわ逮捕されるんこれ?

208 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:24:46.89 ID:gRHsSufLM.net
>>196
ソーラーの発電効率なんていまだに世界的に見てゴミやろ

209 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:24:50.94 ID:vumGLIgZ0.net
>>197
そうやってヒロシマの人は差別され続けた

210 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:25:00.64 ID:a09LQFsNM.net
ソーラパネルはほんま増えたよな
田んぼだった所がパネル設置されてるわ

211 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:25:03.15 ID:mTe/lWpHa.net
>>122
有能

212 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:25:07.31 ID:UxfaJXqqa.net
他人のパクリのくせにここまでつまらんのもすごい

213 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:25:17.87 ID:epre4vvm0.net
>>174
DHAの組織にガンマ線が当たり過ぎると損傷するんや
普段から放射線とか人間とか動物も微少量出してるから多少なら大丈夫なんやが広範囲に当たるとそこら辺の皮膚が修復不能になってこんどはその皮膚が放射能を持つんや

214 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:25:38.76 ID:Wg+/D+FL0.net
>>69
糞が出る

215 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:25:44.89 ID:Z67ZVX950.net
>>204
やっぱそうよな

216 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:25:54.75 ID:ic81wnMV0.net
脳と心臓は放射線の影響ほとんど受けへんから
最後まで意識はっきりして心臓も止まらないのが逆にかわいそうや

217 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:25:59.80 ID:2Ax0Q8MN0.net
巨人

218 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:26:09.28 ID:vumGLIgZ0.net
>>208
せやから研究が必要やし規模を拡げる必要もあった
ネトウヨが原発推進した機会損失は大きい

219 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:26:12.00 ID:aA4et6LdM.net
>>197
放射性物質が残留してなければな
放射線浴びて崩壊した肉体自体は無害や

220 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:26:40.04 ID:ic81wnMV0.net
>>213
放射線に当たりすぎると次は体が放射性物質になるってほんまに怖いわ

221 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:26:41.66 ID:qoNBvWL9M.net
>>196
最先端であの程度か
電力足りないけどどないするんや解決策明示せーや

222 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:26:41.99 ID:7zWdJL880.net
>>196
アホパヨどこにでも湧いてくるな

223 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:26:43.29 ID:l8rK1igod.net
>>213
皮膚って放射化すんの?

224 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:26:55.12 ID:59CK5x4fp.net
彡(^)(^)「お、この石光ってて綺麗やな!持って帰ってみんなに見せたろ!」

225 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:26:58.53 ID:epre4vvm0.net
>>197
少々大丈夫やで

226 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:26:59.24 ID:aA4et6LdM.net
>>216
それなんでなんやろな?
骨?

227 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:27:00.78 ID:Z67ZVX950.net
>>219
なるほどサンガツ

228 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:27:02.13 ID:uiXp/F+Z0.net
原子力機構とか再編繰り返してるけど
結局中身の職員が同一人物だからなぁ
何度も問題起こすのはそう言う事よ
変えが効かない仕事でもあるし

229 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:27:06.76 ID:IfhYR468d.net
ゴミ虫二度とスレ立てんな死ね

230 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:27:06.87 ID:PsBFbqY/0.net
>>213
健康食品かな?

231 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:27:09.75 ID:zTWnhDKFd.net
Netflixのチェルノブイリのドラマがなかなか良くできていて感心した
ニコニコにも違法アップロードされてるから消える前に見た方がええぞ

232 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:27:12.34 ID:Q51mpEIfM.net
>>196
実際原発みたいな文字通りのゴミよりは世界で商売にできてた技術かもな

233 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:27:18.04 ID:CK8BocKj0.net
>>213
青魚にありそう

234 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:27:20.56 ID:9FVnu68B0.net
>>197
平気やぞ
放射線は他の物に移ったり貯まったりするものじゃない
単なる光の一種や

235 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:27:25.89 ID:w6dNK/zm0.net
>>218
今規模が広がった結果土砂崩れとか起きてんだよなぁ

236 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:27:27.64 ID:yJsQL5zC0.net
とうとうゴッド化したね
おめ

237 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:27:29.27 ID:qoNBvWL9M.net
>>218
規模を広げても地震との相性最悪やし金はどっから出るねん
研究者に出し渋るジャップランドの誰が出すって?

238 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:28:07.09 ID:Dnq8gQ7L0.net
下に当たると全部の味がするらしいな

239 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:28:10.05 ID:7zWdJL880.net
>>231
なんてタイトルや

240 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:28:11.61 ID:HACOSAORd.net
放射線を受けすぎると染色体が傷つく←わかる
放射線を受けすぎるとそれ自体が放射線を放つようになる←は?

241 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:28:18.88 ID:gRHsSufLM.net
>>218
まず目の前の発電しなきゃいけないのに原発なかったら発電できんわ

242 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:28:43.31 ID:dthc+T7ca.net
火力発電でよくね?

243 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:28:45.46 ID:XXhoUZUoM.net
>>224
人間版ホウ酸だんご怖いわ

244 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:29:10.94 ID:XXhoUZUoM.net
>>240
電子が飛ばされてるから不安定になるんちちゃうん?

245 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:29:25.22 ID:iKf9ymF1M.net
彡(゚)(゚)「原子力なんて時代遅れや」

彡(^)(^)「これからは核融合の時代や!」

こうなってると言う事実
グリーンエネルギーなんてカスやで

246 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:29:26.76 ID:jDekQa9Pr.net
被爆って極小のナイフで染色体ズタズタにされるみたいな認識であってる?

247 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:29:34.03 ID:zTWnhDKFd.net
>>231
多分チェルノブイリで検索すれば出るんちゃうか?

248 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:29:43.78 ID:jd79k1wt0.net
これ半分実話やろ…

249 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:29:56.09 ID:Ra90DpN5a.net
ワイは地方病バージョンが好き

250 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:29:57.19 ID:a09LQFsNM.net
>>224
誰が落としたんや?
そいつが一番アカンやろ

251 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:30:00.26 ID:jYqE014o0.net
>>100
消えろゴミ

252 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:30:01.45 ID:1bhNFZUVM.net
>>224
これがブラジルで有った実話と言うのがアレやな

253 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:30:02.25 ID:59CK5x4fp.net
彡(^)(^)「棒でこの丸いの支えるだけの仕事?簡単やん任せろ」

254 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:30:03.25 ID:gRHsSufLM.net
>>242
はい、京都議定書

255 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:30:07.09 ID:Bc7cCiBId.net
>>161
反対するだけなら簡単
反対派は代替案も一緒に出そうな

256 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:30:07.98 ID:gDZR7d0c6.net
クソから発電する方法は結局どうなったんや?
あれ効率よくできれば全人類のクソが世界を巣食うやんけ

257 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:30:19.71 ID:l8rK1igod.net
>>240
原子力関連設備が放射化するんはわかるけど人体も放射化するかはわからん
そんな実例ないやろ?
それともあるんかな?

258 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:30:21.28 ID:rMEsbHO/a.net
>>240
逆張りしてたなんJ民が勝馬に乗ろうとするようなもんやろ多分

259 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:30:23.68 ID:djLnlsd4K.net
今って原子力関係の仕事はイメージダウンのせいで超絶人手不足やから待遇はめちゃくちゃええで
高給&引く手あまた

260 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:30:27.58 ID:Q51mpEIfM.net
>>224
これほんと怖い

261 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:30:28.42 ID:L1unj6cD0.net
>>17
な?末尾dやろ

262 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:30:30.36 ID:Z67ZVX950.net
落っこちてきた隕石とか素手で拾っても平気なんかな

263 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:30:43.91 ID:AO/t4+A60.net
>>226
そこまで影響受けてたら即死になるんちゃう

264 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:30:49.51 ID:jDekQa9Pr.net
代案は首都圏に原発建設

265 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:30:50.95 ID:2daPzyPs0.net
>>234
チェルノブイリは体から放射線計測されてなかったか?

266 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:30:51.85 ID:epre4vvm0.net
>>240
横浜のOBをコーチにしたらチームが弱くなるやろ?
そういうことや

267 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:30:56.87 ID:dX+NCouMd.net
>>216
これ神が残した唯一のヒントみたいな感じでワクワクする

268 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:30:58.12 ID:vumGLIgZ0.net
>>241
その意見は一理ある
目の前の電力を確保するのは大事なことや
でも長期的な視野でシフトしていかなアカンのや
このままじゃ原発にロックインして修正不可能になるで

269 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:31:02.64 ID:a09LQFsNM.net
原発動かせ言うけどゴミどうするんや?
どの国もピカゴミなんて受けとらんやろ

270 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:31:11.48 ID:gRHsSufLM.net
>>257
死体が発光するとかがそれやろ

271 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:31:14.08 ID:xJ9H360or.net
波力発電ってどうなんや?
日本なら海岸線広いしやり放題なんちゃう?

272 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:31:14.39 ID:L2chvXNo0.net
>>17
だまれ

273 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:31:15.11 ID:O/x6VRhC0.net
原発で中抜きされまくった賃金で今働いてるやつアホすぎるねんな
命はるなら漁船乗った方がマシ

274 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:31:25.90 ID:K3lLgcWk0.net
>>256
最近聞かなくなったな藍藻油

275 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:31:26.32 ID:9FVnu68B0.net
>>262
何億年も宇宙さまよってる間に鉄になるからへーきへーき

276 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:31:34.53 ID:zTWnhDKFd.net
>>239
今調べてみたけどチェルノブイリだとニコニコはヒットせんな
チェルノブイリ原発の正式名称で検索すれば見つかるで

277 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:31:54.48 ID:7zWdJL880.net
>>258
放射線並みに人間に悪影響やし間違いないな

278 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:31:58.78 ID:HACOSAORd.net
>>266
どさまぎでおはDディスってて草

279 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:32:07.26 ID:ic81wnMV0.net
>>226
脳と心臓は細胞の入れ替わりが起きへんからっぽいで

280 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:32:10.67 ID:qYPy+Oe4M.net
ワイ原発の見学行ったけどひたすら安全って言われてあっ察しになったわ

281 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:32:11.04 ID:AIc8KKIJd.net
>>267
なんやこいつくっさ

く っ さ ! !

282 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:32:16.12 ID:/6wv+hnr0.net
>>213
血液サラサラになりそう

283 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:32:21.15 ID:bMtpX5qF0.net
>>275
大体鉄に収束するんよな
鉄すごいわ

284 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:32:31.31 ID:jDekQa9Pr.net
政府「原発は絶対安全です!」

ワイ「なら首都圏に作ればええやん」

これを論破できない模様

285 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:32:35.81 ID:gRHsSufLM.net
>>268
その意見なら同意や

286 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:32:39.31 ID:eJ0cC8ka0.net
スーパーミュータントの誕生や

287 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:32:49.80 ID:zjGZ89idM.net
>>122
感動した

288 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:32:50.63 ID:9FVnu68B0.net
>>271
そもそも波って風の力やから
風力のほうが良いやろ

289 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:32:54.13 ID:vcsIlEVPa.net
ワイやったらこれ即自殺するわ
助かる見込みないのにデータ取りする為に心肺蘇生すんの本当に胸糞

290 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:32:54.72 ID:dX+NCouMd.net
>>281
うんちぶりぶり

291 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:33:00.68 ID:2daPzyPs0.net
イッチがつまらないのはいきなり病院行きから始まるから
作業内容や背景があれば読み応えあったわ

292 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:33:08.11 ID:bXXbABx1r.net
彡(^)(^)「廃病院で光って綺麗な塗料見つけたわ!皆呼んで見せたろ!」

293 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:33:09.83 ID:qdWYnNHgM.net
アメリカでライトセイバーや言うてオモチャにしてたもの放射性物質やったんやっけ

294 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:33:19.46 ID:JP4n4y8G0.net
>>271
波力+洋上風力でもゴミみたいな電力にしかならんで

295 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:33:23.91 ID:ic81wnMV0.net
>>276
ゲームオブスローンズ作ってたところが制作したチェルノブイリってドラマやと思うで

296 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:33:34.89 ID:YRJATi1Ar.net
>>259
未経験でもやれるんか?

297 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:33:48.67 ID:7zWdJL880.net
>>276
なんかそれっぽいの見つけたわ
サンガツ

298 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:33:50.61 ID:/Q38L4SYd.net
>>290


299 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:33:55.49 ID:r3Cmcmz7a.net
>>246
無数の極小の弾丸が身体を貫通するってほうが近い

300 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:33:57.50 ID:dcfJmQX00.net
結局発電ってタービン回す単純な作業やろ

301 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:34:02.23 ID:AIc8KKIJd.net
>>290
「神が残した唯一のヒント」キリッ

きっしょ

302 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:34:05.17 ID:CWTI8xNvM.net
>>137
これなにがあかんの?

303 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:34:27.18 ID:wfe5X1jAd.net
画像見てビリビリするやつもおるからセーフ

304 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:34:29.78 ID:2daPzyPs0.net
>>276
HBOのやつは女の学者以外はそこそこよかったわ

305 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:34:37.21 ID:xJ9H360or.net
>>288
今話出てるの海上風力やったっけ??

306 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:34:47.77 ID:9wYumIuT0.net
>>284
土地高いやん
一瞬で論破してしまった

307 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:34:50.33 ID:mByjx+OA0.net
チェルノブイリとフクシマとこれってどれが一番やばい?

308 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:34:52.06 ID:qYPy+Oe4M.net
>>267
ワイは好き

309 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:34:57.63 ID:/6wv+hnr0.net
https://i.imgur.com/osdIxO3.gif
https://i.imgur.com/fsJtLf7.png
https://i.imgur.com/peklYkm.jpg

310 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:34:58.69 ID:K3lLgcWk0.net
>>271
地熱とか潮力とかは腐蝕しやすく維持費かかるくせに大して発電量多くないから電気代クソ高くなる

311 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:35:01.53 ID:l8rK1igod.net
>>305
正しい呼称ら洋上風力やな

312 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:35:09.76 ID:9FVnu68B0.net
>>300
タービン回すにはお湯作らんといけんしな・・・

誰か熱から直接電気生み出せや

313 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:35:18.15 ID:ic81wnMV0.net
ラジウムガールの話聞くと知らないってほんまに危険なことやなって思うわ

314 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:35:20.49 ID:vcsIlEVPa.net
人類には本当に早すぎるからやめようね!

315 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:35:21.74 ID:qgbDV9ia0.net
即時原発廃止は非現実的だけどどう考えても原発はやめたほうがいい
そもそも原発の燃料になるウラン等は海外依存だし処理方法も地震火山大国かつ国土の狭い日本ではリスク高すぎ
少しでも頭使えば原発依存がいかに愚かなことかわかりそうなものだが

316 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:35:28.21 ID:2daPzyPs0.net
>>284
冷却水がないやん

317 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:35:34.47 ID:xJ9H360or.net
>>294
そうなんか…
やっぱり火力か原子力が効率ええんか…

318 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:35:35.09 ID:7H4w0/4vd.net
>>267
ただ筋肉なだけやろ
心臓ってあれ筋肉なんやろ

319 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:35:40.63 ID:epre4vvm0.net
>>307
チェルノブイリ
福島でアレが起こってたら日本は住めんなっとる

320 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:35:41.81 ID:qYPy+Oe4M.net
ヒロシマ
フクシマ
↑こういう表記嫌いなんやがなんで原子力が絡むと片仮名になるんや?

321 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:35:46.39 ID:vumGLIgZ0.net
>>285
話が通じる相手でよかったわ

322 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:35:46.57 ID:YKNyJhhI0.net
ウランやばい地熱やばい水力反対される
二酸化炭素でええんやない?

323 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:35:52.10 ID:zFoetBln0.net
>>5
かわいい

324 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:35:54.87 ID:wfe5X1jAd.net
>>316
東京湾埋め立てて作ろう

325 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:36:01.31 ID:xJ9H360or.net
>>311
そうなんか
サンガツやで

326 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:36:04.70 ID:ic81wnMV0.net
>>302
染色体が破壊されると新陳代謝とかで皮膚が新しくできないから死ぬ

327 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:36:10.07 ID:l8rK1igod.net
>>320
左翼が好きなだけや

328 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:36:25.40 ID:jDekQa9Pr.net
>>306
地方自治体に各種交付金払うよりは安く済むやろ

329 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:36:29.34 ID:9FVnu68B0.net
>>307
チェリノの方がやばいけど
その後も人が住もうとしてるフクシマの方がキチガイ

半径300kmは5世紀くらい立ち入り禁止が正解や

330 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:36:34.43 ID:vcsIlEVPa.net
>>307
両方別のベクトルでヤバイから単純比較はできへんけど人的被害はチェルノ

331 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:36:39.58 ID:qYPy+Oe4M.net
>>327
ワイはどちらかと言えば左やが嫌いや

332 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:36:45.28 ID:59CK5x4fp.net
>>320
世界に名が知られたから逆輸入や
海外コンプのジャップらしくてええやろ

333 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:36:48.84 ID:fAOU0Q8ud.net
>>218
なんでもかんでもネトウヨのせいなんやな

334 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:36:50.27 ID:vumGLIgZ0.net
>>317
そら土地面積に対してのエネルギー効率ならパワーがある方が有利になるよ
問題はコストと環境汚染よ

335 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:36:54.76 ID:2daPzyPs0.net
>>324
可能だけど印象悪そうやな

336 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:37:05.00 ID:qdWYnNHgM.net
放射線が当たると原子核が壊れるから皮膚も臓器もグチャグチャになるってことでええんか?

337 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:37:06.92 ID:xJ9H360or.net
>>310
研究進んでいい機械できるのにも時間と金かかるしね

338 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:37:07.55 ID:ic81wnMV0.net
>>317
何より自然エネルギーは安定してない上に電力の波形が汚いから
整えるのにまた手間がかかるんや

339 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:37:12.99 ID:epre4vvm0.net
>>302
ガンプラのパーツが切り離されてあったら作れんやろ?
似たようなもんや

340 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:37:13.75 ID:HkpWHyHvd.net
昔どっかの土人が放射性物質だと知らずに盗んだものから放射性喰らい続けて死んだみたいな事故すき

341 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:37:16.62 ID:l8rK1igod.net
>>331
普通はせやろな
アベ政治を許さないとか見ると辟易するわ

342 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:37:18.67 ID:A3pG/oZAd.net
熊本地震のとき青い光が空に見えたっていう人多いけどワイも見たで
あれなんだったんやろかなり明るかった

343 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:37:24.67 ID:cYL+s3oQ0.net
こんな無能な貼る奴を初めてみた

344 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:37:25.27 ID:GWarNctS0.net
具合悪くなるんか?

345 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:37:26.99 ID:YKNyJhhI0.net
>>307
チェルノブイリは対策が後手後手なのがね
結局人力で対応したし

346 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:37:29.91 ID:yvWDmdGi0.net
https://i.imgur.com/EXbXa6U.gif

347 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:37:52.74 ID:ic81wnMV0.net
>>318
そうやけど心臓は細胞が入れ替わらんから放射線に強いらしいで

348 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:37:56.59 ID:rstreZr2p.net
福島って最初チェルノブイリ以上って言われてなかったっけ?

349 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:38:17.70 ID:zFoetBln0.net
>>160
しねかす

350 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:38:23.30 ID:g5xT/D8d0.net
今更やけどこれやきう民間系ある?ないよね
じゃあ死にな

351 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:38:24.20 ID:jYqE014o0.net
>>329
半径300キロって東京も入るか?

352 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:38:34.37 ID:DgxliSha0.net
続きは?

353 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:38:36.38 ID:epre4vvm0.net
>>338
中国の水力発電のダム年々ヤバそうになってて草
原子力のがマシやわ時限爆弾やんあんなん

354 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:38:37.18 ID:Q51mpEIfM.net
>>320
当然英語圏で広まったからや

355 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:38:44.02 ID:ihRzRKql0.net
>>69
馬鹿で無能

356 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:38:52.38 ID:xJ9H360or.net
>>334
何を求めるか何やろうけど現状は火力、原子力メインのエネルギーミックスが現実的なんやな

357 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:39:00.18 ID:2daPzyPs0.net
https://i.imgur.com/WGiqrhG.jpg

358 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:39:12.26 ID:jDekQa9Pr.net
>>329
ただちに被害はないから大丈夫やぞ

359 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:39:28.88 ID:jYqE014o0.net
福島沖はカツオが回遊してて、それ使って鰹節作るわけでなんか嫌なんだよね

360 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:39:30.28 ID:vcsIlEVPa.net
実際ふくしまは地震でも津波でも原子炉自体は壊れほんかったで
ただ電源が地下にあったという無能配置
まぁあのレベルの津波を想定しろ言う方が当時としては難しいんやけどもうちょいなんとかならんかったか?

361 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:39:31.85 ID:qYPy+Oe4M.net
>>341
すまんワイは許さない方や

362 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:39:38.85 ID:gsu7nkefa.net
アメップ腕時計を光らせるため自国の人間の顎癌を増やす痛恨のミス

363 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:39:40.96 ID:ic81wnMV0.net
>>336
人間の設計図が放射線によって壊されるから
代謝とかで人体の細胞が入れ替わろうとするとき正常な細胞が出来ないから死ぬ感じやない

364 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:39:52.24 ID:mW4tCn5T0.net
>>341
安倍政治さんまだ許されてないんか

365 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:39:55.55 ID:aA4et6LdM.net
>>279
なるほど

366 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:40:01.95 ID:O/x6VRhC0.net
福島第一原発作業員
正社員
日給1万8,000円〜2万2,000円
福島県 いわき市
仕事内容

福島第一原発での作業になります。
・汚染水汲み取り
・資材搬入
・雑工
・とび
・鍛冶工

未経験者でもお仕事できる現場もあります。
土工経験者大歓迎!!!
都内近郊にて1ヵ月程度の研修期間があります。(個室宿舎完備)
経験・資格

「最終学歴」
学歴不問

「募集職種の経験有無」
未経験OK

「その他必要な経験・資格など」
土工経験者優遇。
有資格者優遇。(玉掛けなど)

367 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:40:02.56 ID:2daPzyPs0.net
>>358
これで崩壊しない日本はすごいのかバカなのか

368 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:40:04.34 ID:l8rK1igod.net
>>354
ちゃうちゃう
アベとかスガと同じ左翼言葉なだけや

369 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:40:11.92 ID:xJ9H360or.net
>>338
確かに供給が安定しないのは問題よな

370 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:40:14.27 ID:L915zeAWd.net
>>160
被爆してくたばれ

371 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:40:15.63 ID:psz33QTZM.net
トキのビームは放射線説

372 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:40:17.26 ID:8TMEixXP0.net
>>302
染色体がバラバラってことは人体の設計図がバラバラになったってことなんや

373 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:40:19.52 ID:bMtpX5qF0.net
>>362
トリチウムか?
なんで顎がん?

374 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:40:24.45 ID:wfe5X1jAd.net
>>357
ブラジルやっけ
医療用そのまま放置の土人
侵入して盗む土人
土人だからね仕方ないね

375 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:40:25.49 ID:ToDTYOwYd.net
>>267
なら最初から機械の体作れよ神

376 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:40:28.41 ID:v+PSmrpHd.net
ID:JOxQ9/Tzdちゃんにいじめられてふてくされたイッチかわよ

377 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:40:39.49 ID:rstreZr2p.net
>>357
やっぱ落ちてるもんを勝手に拾うのはあかんな

378 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:40:40.43 ID:XXhoUZUoM.net
>>366
安すぎで草

379 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:40:57.08 ID:YKNyJhhI0.net
>>364
アベちゃん隙だらけで叩きやすいからね

380 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:40:57.63 ID:QAy14AtHd.net
>>320
海外の工作員を送り込むときに漢字だとうまく書けなくてボロが出るから

381 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:40:59.32 ID:2daPzyPs0.net
>>360
せめて電源は船みたいに隔壁で浸水をブロックすべきやったな

382 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:41:02.60 ID:okopciFW0.net
>>329
チェルノブイリなんてつい最近まで普通に操業してたのに?

383 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:41:10.56 ID:WHtF85Cxd.net
>>357
これ怖すぎる

384 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:41:13.33 ID:jYqE014o0.net
>>366
やっす 

385 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:41:15.89 ID:62ws3jpYd.net
>>366
そもそも仕事自体がキツそう

386 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:41:16.04 ID:eLNtCIK6d.net
ぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
✌👁👄👁ウィー
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

387 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:41:17.27 ID:Q51mpEIfM.net
>>368
もう頭の中左翼でいっぱいになってそうやな

388 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:41:17.50 ID:eLNtCIK6d.net
ぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
✌👁👄👁ウィー
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

389 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:41:21.11 ID:eLNtCIK6d.net
ぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
✌👁👄👁ウィー
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

390 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:41:22.34 ID:aA4et6LdM.net
>>367
アメリカとかならすぐ暴動起きるよな多分
日本人って全体的にのんびり屋さんやと思う

391 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:41:27.82 ID:6BLnCHKA0.net
こはる はる!

学ラン×スカート×下駄、伝統ある応援団の紅一点――。熊本の伝統校に通う押耳心春(おしみこはる)、15歳。春から始めた部活は「応援団」! 熊本弁のマイペースな女ん子が、みんなに送る青春のエール! のんびり元気に、今日もこはる、声をはる! 応援団の学ラン女子の青春を描いた学園ショートショート、第1巻!


https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQYbpJd2cuDaebyvlVuhSkF52Ouqe_IfNY4Hw&usqp=CAU
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcT3Myd69WYzX88dDZZJGavegidjlZyUMj9H7g&usqp=CAU

392 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:41:29.69 ID:v/i0K2Ond.net
ぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
✌👁👄👁ウィー
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

393 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:41:29.80 ID:wfe5X1jAd.net
>>371
死の灰浴びる前からスマイルビーム撃っとるから関係ないで

394 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:41:31.17 ID:v/i0K2Ond.net
ぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
✌👁👄👁ウィー
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

395 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:41:32.29 ID:fqqNpbPg0.net
これから人減って電力需要も落ちるんやったら原発使わず
村潰して太陽パネル大量に設置したり出来んのかな
昔よりだいぶ発電効率上がってるんやろあれ

396 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:41:32.66 ID:HxicJM+fa.net
そろそろゲッター線見つからんかな

397 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:41:34.61 ID:v/i0K2Ond.net
ぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
✌👁👄👁ウィー
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

398 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:41:37.51 ID:Dp9xTqW9d.net
>>367
つーても日本のマスコミとか世界中のやつらがガイガーカウンター振り回して探しまくったけど避難地域以外は大した数値出てないからしゃーないわ
逆に地下に埋まってた関係ない放射性物質とか見つかってたやん

399 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:41:41.27 ID:cIqucyGi0.net
東海村の写真初めて見たわ
よくこんなの公開されたな
https://twitter.com/miniicloudheart/status/889460157037502464
(deleted an unsolicited ad)

400 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:41:43.82 ID:vumGLIgZ0.net
>>356
現状はせやね
電力は現代社会では食料に匹敵する重要インフラやからね
指摘されてる通り自然エネルギーは初期投資と不安定性と変換効率が課題やからそこを解決せないかんのよ
でもこの課題をクリアした国は原油国に変わる覇権国になると思っとるで

401 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:41:45.89 ID:l9CeqTzJd.net
ぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
✌👁👄👁ウィー
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

402 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:41:47.43 ID:l9CeqTzJd.net
ぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
✌👁👄👁ウィー
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

403 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:41:50.33 ID:O3vfTVAT0.net
>>197
ぜんぜん平気や
放射化してるとか言ってるけど大して放射線出してない
けど放射線浴びた患者の方は極端に免疫力落ちてるから近づいちゃいけない
ただそれだけの話

404 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:41:51.12 ID:l9CeqTzJd.net
ぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
✌👁👄👁ウィー
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

405 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:41:53.19 ID:ic81wnMV0.net
>>373
ラジウム塗る時口で補助してたから顎がやばいことになったらしい

406 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:41:56.43 ID:PbDMHPQud.net
>>374
あれほんとザ・土人みたいな事故で草生える

407 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:41:57.71 ID:b2oSdl8I0.net
不思議ネットです
まとめさせてもらいます

408 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:42:08.10 ID:jq9nmF92d.net
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
✌👁👄👁ウィー
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

409 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:42:09.63 ID:jq9nmF92d.net
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
✌👁👄👁ウィー
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

410 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:42:10.03 ID:G6YNeZSya.net
>>373
塗るために筆ペロンしてたんやなかったか

411 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:42:12.68 ID:wS5S2Fm20.net
ヌカコーラクアンタム?

412 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:42:12.79 ID:A0wL74I10.net
115かな?

413 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:42:13.50 ID:jq9nmF92d.net
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
✌👁👄👁ウィー
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

414 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:42:13.91 ID:0WyEX+KNH.net
>>336
皮膚の下で新しい細胞を作れなくなるから、今の皮膚が垢になったらその下から中身が出てくる感じやろ

415 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:42:22.89 ID:WbRvqeP2d.net
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
✌👁👄👁ウィー
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

416 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:42:24.29 ID:WbRvqeP2d.net
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
✌👁👄👁ウィー
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

417 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:42:27.77 ID:WbRvqeP2d.net
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
✌👁👄👁ウィー
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

418 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:42:41.03 ID:AbKY4IIhd.net
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
✌👁👄👁ウィー
ぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

419 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:42:42.71 ID:AbKY4IIhd.net
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
✌👁👄👁ウィー
ぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

420 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:42:46.05 ID:AbKY4IIhd.net
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
✌👁👄👁ウィー
ぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

421 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:42:54.74 ID:zL8PwmoOd.net
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
✌👁👄👁ウィー
ぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

422 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:42:56.45 ID:zL8PwmoOd.net
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
✌👁👄👁ウィー
ぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

423 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:43:01.84 ID:zL8PwmoOd.net
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
✌👁👄👁ウィー
ぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

424 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:43:02.38 ID:7TppMTTgd.net
回復不可スリップダメージ受け続けるとかこわい��

425 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:43:11.21 ID:gsu7nkefa.net
>>373
腕時計の蛍光にペン使ってたんやけど削るの面倒だから歯で噛んで尖らしてた
そんで工場の女の人が大量に顎癌になった

426 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:43:12.53 ID:DDgEtjpXd.net
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
👁👄👁ウィー
ぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

427 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:43:13.99 ID:DDgEtjpXd.net
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
👁👄👁ウィー
ぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

428 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:43:17.64 ID:DDgEtjpXd.net
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
👁👄👁ウィー
ぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

429 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:43:25.39 ID:3ez8PnIPd.net
>>69
糞が出る

430 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:43:25.48 ID:M8rT+HI+d.net
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
👁👄👁ウィー
ぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

431 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:43:27.49 ID:M8rT+HI+d.net
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
👁👄👁ウィー
ぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

432 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:43:31.31 ID:M8rT+HI+d.net
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
👁👄👁ウィー
ぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

433 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:43:33.85 ID:xW/w9acT0.net
不謹慎なんだよアフィカス死ね

434 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:43:39.53 ID:rstreZr2p.net
>>399
「外傷はない」
...?

435 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:43:42.96 ID:bQmNlobad.net
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
👁👄👁ウィー
ぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

436 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:43:44.51 ID:bQmNlobad.net
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
👁👄👁ウィー
ぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

437 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:44:16.88 ID:BIyN8Cc3d.net
まず「右手がヒリヒリするだけ」を使いすぎやな

438 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:44:24.78 ID:8TMEixXP0.net
>>399
最後のやつよく貼られてるけどアレは火災被害者の画像や

439 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:44:37.62 ID:XJ5CjLbL0.net
>>246
螺旋手裏剣やん

440 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:44:38.56 ID:K3rjSwF7d.net
>>250
ブラジルの土人が廃病院から盗んだ

441 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:44:40.44 ID:2daPzyPs0.net
不思議ネットならイッチは賞賛された状態でまとめるんやろな

442 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:44:49.84 ID:GG5GauUyd.net
こんな知識レベルの奴が現場におるわけないやろ

443 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:44:58.13 ID:IhHAsVukH.net
原発で容器壊れても減速材の水がなくなるから問題ないやんと思ってたわ
使用済みの燃料棒がそんなに発熱するとは知らんかった

444 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:45:13.55 ID:Euxrj4+o0.net
原発は「安全」やぞ

445 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:45:25.11 ID:qdWYnNHgM.net
>>363
原子核がただ単に壊れるとかそんな単純な話やないんやな

446 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:45:35.14 ID:Fop8s/UHd.net
>>224
これ日本の廃病院もあるんか?

447 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:45:42.78 ID:xMkRiPOca.net
>>137
あっ…

448 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:45:45.13 ID:hoNmRsDW0.net
>>399
うわぁ
もう人間じゃなくなってる感じやな

449 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:45:47.20 ID:2daPzyPs0.net
>>437
チェルノブイリの消防士は黒鉛にぎったら火傷+嘔吐やったし
これは全然リアリティないわ

450 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:45:57.25 ID:cIqucyGi0.net
>>438
はえー事故載せたブログにもこの写真使われてたわ
そら日本でそうそう写真出回らんか

451 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:46:09.29 ID:xJ9H360or.net
>>400
なるほど
日本でそれが出来たらいいけど研究にバカみたいな金出せてるわけじゃないし難しそうやなあ

452 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:46:21.58 ID:hoNmRsDW0.net
>>224
これなんやった?

453 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:46:21.84 ID:O3vfTVAT0.net
チェルノブイリも水蒸気爆発に気づいてなかったら原発周辺ごと吹き飛んでウクライナは人が住めなくなってたらしいわね

454 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:46:30.55 ID:YWdEgO/Pd.net
なんか落ちてた鉄パイプみたいなの拾って家に持って帰ったら放射能まみれで被爆したみたいなのあったよな

455 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:46:38.23 ID:gnQLFSJf0.net
>>442
7次受けとかやってんのにマトモな知能が来るわけないやろ

456 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:46:42.99 ID:NEBLiRcwd.net
>>160
は?

457 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:46:53.39 ID:afBggFMH0.net
脳は放射線の影響うけないなら将来的に1000年後とかだと肉体が機械に代わられるなら放射線は無力化できそうやな

458 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:47:16.51 ID:ThOTBXL30.net
これ右手切り落とせば助かったんか?

459 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:47:18.87 ID:+BCDorKi0.net
>>5


460 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:47:24.50 ID:/ZHzl2sHa.net
チェルノブイリに今も人が住んでるのが凄いわ 爺婆だけど

461 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:47:41.31 ID:2daPzyPs0.net
彡(^)(^)「お、なんか細い金属棒あるやんけ!持って帰ったろ」

462 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:47:42.49 ID:8TMEixXP0.net
チェルノブイリには行きたくねぇ!

463 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:47:50.45 ID:l8rK1igod.net
>>457
放射線は電磁波の一種やから今度はそっちの方で何かしら支障出るんやないか?

464 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:48:00.04 ID:kuRlcp3Q0.net
>>5
可愛い

465 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:48:03.11 ID:mC2nKsE9d.net
なんで放射線でそんなことなるの?小さい弾丸とか言われてもわからんのやけど

466 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:48:04.31 ID:RyaEoC9Jd.net
>>5
反抗期になる前

467 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:48:24.52 ID:vcsIlEVPa.net
>>458
光を見た瞬間に全身くまなく貫通しとるから無理

468 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:48:26.36 ID:t2yeJsoGd.net
>>457
放射線が強すぎると機械にも影響出て動かなくなったりするんやなかった?

469 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:48:27.40 ID:2daPzyPs0.net
>>457
機械の方が放射線に弱いで

470 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:48:32.35 ID:IsHmLm0Ua.net
放射能を受けると青白く光るという風潮
初出なんな

471 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:48:44.78 ID:/ZHzl2sHa.net
>>457
ブラックジャックであったな核実験に巻き込まれた画家が身体は汚染されてるから新鮮な死体に脳を移植したけど脳も汚染されてて死んじゃう話

472 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:48:45.68 ID:7FKRIKAf0.net
謎の金属部品拾ってケツに穴が増えるのも怖い

473 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:48:53.78 ID:bMtpX5qF0.net
>>457
EMP攻撃とか知らんか?

474 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:49:05.45 ID:DL4mzgOYa.net
ワイ工業高校の時原発の求人来てたけどヤバイレベルで高待遇やで
被爆考えなきゃマジで天国みたいな仕事や

475 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:49:10.32 ID:U906ULR+d.net
現実の放射能は目に見えんから恐ろしいわ

476 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:49:10.48 ID:Q51mpEIfM.net
>>457
フクシマもだいぶ放射線でロボット壊されたしあかんやろな

477 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:49:12.24 ID:PANumlT6M.net
>>362
調べたら口で整えるの推奨されてたんやな
当時のアメカスの倫理観ヤベーな

478 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:49:12.64 ID:omkvYy620.net
FALLOUT J定期

479 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:49:31.22 ID:vYnVnO+Gr.net
辛くて見てられんわ

480 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:49:40.93 ID:Ie9HvBbP0.net
これコピペやろ

481 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:49:52.19 ID:YVE+DUzV0.net
>>465
人間の身体は新陳代謝言うて常に新しい細胞で古い細胞を塗り替えてんねん、せやから垢とかが出る
被ばくはその新しい細胞をつくるために設計図がぐちゃぐちゃになった状態のことや、せやからどんどん身体が崩れていく

482 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:50:00.80 ID:XPSq6xQWd.net
細胞分裂できんで皮膚から崩壊してくんやっけ

483 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:50:03.95 ID:O3vfTVAT0.net
わいの家にもウラニウムビー玉あるわ
じいさんが持ってた

484 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:50:24.29 ID:wN9JJtiWr.net
大きめの電球スイッチ入れた瞬間青く光って切れた事あるんやがコレって多少喰らっとるんかな

485 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:50:27.44 ID:7TppMTTgd.net
>>267
脳と心臓は殆ど細胞分裂しないんやなかったか?

486 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:50:34.70 ID:mC2nKsE9d.net
>>481
はえーサンガツ

487 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:50:45.99 ID:jDekQa9Pr.net
福一とかちゃんとドラマ化したらめちゃくちゃ面白いと思うけどな

488 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:51:08.72 ID:ToDTYOwYd.net
>>484
チェレンコフ光の電球とか怖ない?

489 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:51:16.84 ID:wfe5X1jAd.net
1週間だかで人間の体の何割かは入れ替わるんやろ
その部分が新しく作られないから死ぬってことでええんか

490 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:51:20.70 ID:DL4mzgOYa.net
>>477
水素水ならぬ放射能水を健康食品で売ってた国やぞ
ワイらとはレベルが違うんや

491 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:51:22.82 ID:gk8hAzYS0.net
>>454
千葉であった非破壊検査用線源持ち帰り事例やな
似たような事例は結構世界中であるで

492 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:51:25.75 ID:U906ULR+d.net
放射線はわかりやすく言うなら
体にレーザーが貫通して再生能力を破壊されるってことやな

493 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:51:29.16 ID:l8rK1igod.net
>>487
廃炉はまだまだ終わっとらんから確実に俺たたエンドになるけどな

494 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:51:30.86 ID:bMtpX5qF0.net
>>482
なお神経は死ぬので痛みないのに身体が崩壊していく模様

495 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:51:39.88 ID:Rn3WpihY0.net
もう10年経つんやけどまーだ癌とかになれませんかね

496 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:51:47.00 ID:JP4n4y8G0.net
>>473
今のキッズはゴールデンアイとか知らんやろ

497 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:51:48.35 ID:3ez8PnIPd.net
1F爆発した時作業してた人ホント頭下がるわ

498 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:51:51.33 ID:Y1r/74Pn0.net
せっかく良スレやったのにイッチのメンタルが豆腐過ぎてゴミスレになった感じか

499 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:51:53.50 ID:hoNmRsDW0.net
>>224
誰か教えろや

500 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:52:00.27 ID:tE17bRmp0.net
>>494
いやだねぇ

501 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:52:10.44 ID:62uy8Gfmd.net
>>454
落とした奴重罪やろ

502 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:52:17.50 ID:/ZHzl2sHa.net
フォールアウトみたいに放射能汚染治す薬あればいいのに

503 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:52:21.21 ID:1gMgOW/eM.net
デーモンコアすき

504 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:52:22.97 ID:afBggFMH0.net
この手の話みるとこわくて全身から力抜けるわ
手足とかが気持ち悪い

わかるやつおるか?

505 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:52:29.81 ID:sruxDCK6a.net
そもそももっと蓄電分野を研究しないといけない
お金稼いだって貯める財布が無かったら意味が無い
大規模蓄電技術に力を入れるべきや

506 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:52:38.36 ID:u9MQwe8nd.net
なんだかおかしなスレだなぁ…
裏を返せば今日も平和ということかもしれない

507 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:52:43.61 ID:SOdN89NX0.net
>>502
いうても一気に細胞が死ぬわけだからな
難しい

508 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:53:17.45 ID:Rn3WpihY0.net
コロナも同じや
必ず風化するわ

509 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:53:19.62 ID:FHCQgyPo0.net
>>24やきうは俺とか言わんやろ

510 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:53:21.16 ID:H+qoEERG0.net
そもそも放射能ってなんなんや

511 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:53:26.71 ID:dgZ/19cMM.net
>>495
放射性セシウムとストロンチウムの半減期が30年やからガンもそんくらいかかるで

512 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:53:29.01 ID:62uy8Gfmd.net
水だけは貫通しないんやっけたしか

513 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:53:30.54 ID:zoxwbv1X0.net
今年放送されたチェルノブイリのドラマ傑作やったよな
Box買ったわ

514 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:53:32.09 ID:DqqvhEBDd.net
>>499
廃病院のレントゲン室から放射性物質を盗んだんや

515 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:53:33.95 ID:l8rK1igod.net
>>510
放射線を出す能力

516 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:53:53.48 ID:8WYgvwjX0.net
>>61
ここで腕切断したら何とかなったのにな

517 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:54:10.15 ID:TuDfFUES0.net
被害者が人体実験みたいに延命させられてたけど放射能治療で何か役に立つ発見はあったのかね

518 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:54:10.91 ID:ToDTYOwYd.net
>>492
なんかラスボス戦ぽいな

519 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:54:22.02 ID:U906ULR+d.net
>>512
せやで
やから水に沈めれば無害や

520 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:54:28.70 ID:z2g451EK0.net
>>454
こええ

521 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:54:31.53 ID:l8rK1igod.net
>>511
ガンになるかどうかは人間側の問題やのに何で半減期が関係してくんねん

522 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:54:33.13 ID:ntGirJti0.net
>>129


523 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:54:55.72 ID:F5IFk/MQ0.net
生き物の再生能力ってすごいんやな

524 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:55:24.79 ID:Rn3WpihY0.net
>>511
血圧とかで先に逝きそうやな

525 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:55:27.00 ID:ntGirJti0.net
>>160
唐突な告白やめろ

526 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:55:29.84 ID:mYZC+wH6M.net
>>521
放射性物質かま常に放射線を出してるわけやないことはわかるよな?
そんならわかるやろ

527 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:55:31.68 ID:z2g451EK0.net
>>516
マ?

528 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:55:31.71 ID:vvlp6/xA0.net
>>220
キュリー夫人やな

529 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:55:32.11 ID:SOdN89NX0.net
>>516
どうにもならんよ
エボラじゃないんだから

530 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:55:40.85 ID:8tgvtejGd.net
>>516
ならんぞ

531 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:55:41.20 ID:u3z9YHEq0.net
実際にフォールアウトのRADアウェイって作れそうなん?
研究されとる?

532 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:55:59.04 ID:7TppMTTgd.net
>>516
ならないぞ

533 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:56:04.02 ID:XPSq6xQWd.net
>>494
考え得る中でも最悪の死に方の一つやなあ

534 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:56:23.81 ID:u+VUBT08a.net
>>399
これ一枚目何貼ってるんや?

535 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:56:27.18 ID:OPUeDsM/0.net
>>516
全身やし無理やろ

536 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:56:27.48 ID:SOdN89NX0.net
>>533
ただ苦しみがないのが不幸中の幸いかもしれん

537 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:56:47.57 ID:l8rK1igod.net
>>526
は?放射性物質は常に何cpmとかって放射線出しとるやろ

538 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:56:48.13 ID:iSPEWGC6A.net
クマムシって放射線浴びても生きられるんやろか

539 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:56:51.62 ID:7TppMTTgd.net
高エネルギーの放射線浴びたらその時点で死ぬしかないとかほんま怖いわ��
回復不能はヤバ過ぎ

540 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:57:10.41 ID:qUO4hnjDd.net
放射能は水に弱いということは
被爆しても水に浸かってれば大丈夫ってことなんか?

541 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:57:15.54 ID:lB8PuQj7M.net
>>455
お前みたいなのが行くんやな怖いわ

542 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:57:21.02 ID:DL4mzgOYa.net
>>528
医者に薬として放射性物質飲まされ続けて放射性物質になったプロゴルファーもおるで

543 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:57:31.67 ID:5RmM2pv+0.net
>>531
体中の細胞核に入ってる遺伝子情報が残らずすべてぶっ壊されとるんじゃ
不可能も不可能よ

544 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:57:37.59 ID:SOdN89NX0.net
>>540
被爆した後は遅い

545 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:57:55.01 ID:OJqNIE9jd.net
オケラ来てるやん

546 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:57:55.62 ID:wN9JJtiWr.net
>>488
コメリの電球なんやけど普段はオレンジ色?に光る普通の電球だったんやが
その飛ぶ時だけキレイな青い光を放ったんや
中にはスイッチ入れた瞬間破裂する電球もあって怖かったわ

547 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:57:58.99 ID:7TppMTTgd.net
>>540
浴びたもんはどうあがいても無理や

548 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:58:07.29 ID:B82RFIIOM.net
未だに放射能放射能言ってる馬鹿しかおらんのか

549 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:58:11.90 ID:724TZI5Xa.net
どっかで経過写真みたけど見るんじゃなかったって今でも後悔してるわ
グロ耐性ゼロやったのにレベル80ぐらいまで上がるくらい

550 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:58:13.12 ID:U906ULR+d.net
放射線に貫かれた瞬間ホイミもケアルもディアきかん身体になる
これやったらわかりやすいやろ

551 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:58:25.52 ID:DU95DjGe0.net
被爆が抑えられるようになる頃には不老不死も実現出来そうやね

552 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:58:27.01 ID:2lHl8x6RM.net
>>537
放射線は崩壊するときにしか出さないんやで
半減期30年なら30年出し続けるわけやなくて30年で半分が崩壊するってことや

553 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:58:28.97 ID:O6ckv/VI0.net
>>540
ピカッてしたら終わりや

554 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:58:41.51 ID:uT73/lZ/0.net
>>549
ハラデイ

555 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:58:59.77 ID:l8rK1igod.net
>>552
崩壊し続けてやっと半減するのが半減期やぞ?

556 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:59:16.24 ID:qUO4hnjDd.net
>>544
>>547 妊娠発覚した後にピル飲んでも遅いってことやな

557 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:59:23.09 ID:5ChRVdqC0.net
無菌室に入ってから回復する例もあるんやね
ただの時間稼ぎだと思ってたわ

558 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:59:29.34 ID:SOdN89NX0.net
>>549
wikiに載ってなかったっけ
ワイもこの事故はググりたくない
googleは検索しただけで画像表示してくる機能やめて欲しい

559 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:59:40.09 ID:vcsIlEVPa.net
放射線受けて治るかどうかって質問はハードディスクに穴開けて復元できるかどうかって事やろ
無理や

560 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:59:41.79 ID:J9PhyKne0.net
放射能研究してる大学とかってかなり厳重にガードしてるんか?
隣が核実験やってるとかだと嫌やわ

561 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:59:50.72 ID:dsAi3Csz0.net
再放送やね

562 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 15:59:52.31 ID:hbxDsGzFa.net
>>554
>>399
これちゃうんか

563 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 16:00:06.17 ID:l8rK1igod.net
>>560
管理区域は厳重に管理されとる

564 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 16:00:10.02 ID:KAldLH5H0.net
>>184
オリンピックに使った無駄金を全額別のエネルギー開発のために使えたならもうちょいマシにはなってたような気もするわ

565 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 16:00:16.41 ID:bHU5NknzM.net
>>5
おるで!

566 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 16:00:19.90 ID:KISvukQ10.net
SSスレで話が終わったのにすぐ落ちないとか珍しいな

567 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 16:00:20.70 ID:OJqNIE9jd.net
>>542
なんやそれおっかねえ

568 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 16:00:27.84 ID:SOdN89NX0.net
>>557
被爆した量が少しなら、白血球を増やすこととその他の治療で何とかなる
全身満遍なく被爆して白血球破壊どころか神経やら造血細胞やら皮膚がやられるともう無理

569 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 16:00:27.98 ID:4kjV2CGvM.net
>>555
崩壊する確率を考えろや

570 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 16:00:33.22 ID:RW8PGKg80.net
>>531
浴びた時点で不可逆的に破壊されるから無理やろ
解毒剤とちゃうねんぞ

571 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 16:00:38.06 ID:M5ORsuSB0.net
>>554
ググったら山ほどでてくるで
ワイもグロ耐性ないから検索したくないが

572 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 16:00:41.95 ID:hoNmRsDW0.net
>>514
あっそ
はよ死ね

573 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 16:00:54.04 ID:bHU5NknzM.net
こいつが後のドクターマンハッタンになるとは
誰も知る由もなかった

574 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 16:00:55.26 ID:YKNyJhhI0.net
>>551
不老不死実現したら人間の間引きが始まるという矛盾

575 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 16:01:03.90 ID:62uy8Gfmd.net
>>549
東海村って検索するだけで出てくるのやめーや

576 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 16:01:14.74 ID:IhHAsVukH.net
>>560
大学ならどこでもRIセンターとかあるやろ
臨界起こすような実験はやっとらんだろうが

577 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 16:01:15.57 ID:JfkI5jqEd.net
>>572
辛辣狙い滑ってるぞ

578 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 16:01:18.99 ID:ToDTYOwYd.net
SFだと放射線浴びたら奇形になったりするけど現実でそんな例ないよな

579 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 16:01:41.97 ID:vcsIlEVPa.net
立教大学の研究用原子炉が地元にあって子供心にヤベーやんっておもったのは懐かしい記憶

580 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 16:01:42.44 ID:zoxwbv1X0.net
デーモンコアとかいう名は体を表すの究極系

581 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 16:01:48.35 ID:VAtxrPrw0.net
>>572
キッズか?
滑ってて草

582 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 16:01:53.15 ID:SOdN89NX0.net
>>578
奇計が生まれるのは枯葉剤とかあっち系だね

583 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 16:01:58.43 ID:o+MfwGSfM.net
>>511
核種やら線量やら関係してくるのに半減期のみで語るとかあまりに短絡的

584 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 16:02:21.36 ID:6kbLTpKRF.net
>>578
遺伝情報が破壊されるわけやから子供が奇形になる可能性は高まるで

585 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 16:02:30.00 ID:2fS8eB94r.net
写真はある?
グロいなら怖いから見ないけど

586 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 16:02:31.36 ID:O6ckv/VI0.net
>>560
海外では大昔に実験室でやって研究者死なせた事故あったけど日本はないやろ

587 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 16:02:38.09 ID:R165CFiG0.net
ワイも放射線浴びれば万に一つ超人になれるか?

588 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 16:02:38.52 ID:L922EoQJx.net
>>100
どすこーいw

589 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 16:02:44.46 ID:l8rK1igod.net
>>569
アホは相手できんわ

590 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 16:02:52.27 ID:dh8Q6QYs0.net
シテ…コロシテ…まで辿り着いてないんやけど
どういうことなの?

591 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 16:02:53.89 ID:HHv/lqokp.net
https://i.imgur.com/vxWiXSS.jpg

592 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 16:02:54.07 ID:SOdN89NX0.net
RADアウェイっての知らなかったからググったがこういうのがあれば
ほんまええな
レントゲン技師とかも被爆量気にしないで仕事が出来る

593 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 16:02:58.14 ID:N583gJrVa.net
ゴイアニア被曝も割と酷かったな

594 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 16:03:00.63 ID:B+TJ9ou2a.net
これ実話?

595 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 16:03:02.96 ID:Zv9LvU6t0.net
廃病院の盗難のやつ249人も被爆してて草
盗んだ数人だけやなかったんや

596 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 16:03:12.08 ID:KAldLH5H0.net
バケツ臨界というレジェンド

597 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 16:03:12.73 ID:19QOcoFv0.net
>>5


598 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 16:03:26.09 ID:6lhFELZad.net
>>579
ワイ地元にも日立の研究所の小型炉が放置されてたわ
大地震来たら町ごと終わるという噂があった

599 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 16:03:50.22 ID:XQo07+HRd.net
>>580
実験に関わった人物が全てガイジとか酷すぎるわ
頭は正に死ぬほどいいはずなのになぜあんな実験内容で進めてしまったのか

600 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 16:03:51.47 ID:KlgUzUM2M.net
>>589
文系らしい思考停止
ネトウヨなだけあるわ

総レス数 600
126 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★