2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ヤフコメ民「ぴえんって何?」「一回も聞いたことない」「こんなのを流行語大賞にするな」

1 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 09:07:08.09 ID:nPnLkKKN0.net
https://i.imgur.com/dhstRo5.jpg

577 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 10:02:54.40 ID:nQIGFv1Wa.net
>>567
ぷゆゆ🥺

578 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 10:02:55.44 ID:xL0dwxsQM.net
>>567
やるやん

579 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 10:03:13.49 ID:hvNP6x9p0.net
大学生やけどエモいぐらいから流行語に全くついていけんわ
これさ流行語と謳ってるけど使ってるの女同士だからね 分かるわけない

ぶっちゃけエモいの意味も未だにはっきりと覚えてないわ

580 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 10:03:15.09 ID:CTCpWXHYp.net
>>567
これは賢老

581 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 10:03:17.25 ID:GjMUCM3K0.net
>>572
優秀な打者って意味や

582 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 10:03:35.32 ID:Mb2AQpAC0.net
【neologism:造語症】
オリジナル単語を自然に創る症状。主に精神病疾患者が「一般的ではない、辞書に載っていない造語」を創作し、さも当たり前のように使う症状。統合失調症の典型的な症状であり、アスペルガー症候群のなんカスにも多くみられる。
なんカスにへばりつき自分と他人との境界線が薄い(あるいは無い)という事が原因として「自分が当たり前に使う言葉」は「他人も認識出来る」という思考が原因とされている。平均以下のなんカスガイジが患ってる病気でその上鳴き声と定型句しか使えない「なんカス」という奇妙な単語を好むのが特徴ですが、それ以外にも「平均以下」「定型文」「チー牛陰キャ」「咽び泣いてる」「鳴き声」「お人形遊び」等の単語も度々使用します。

583 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 10:03:35.54 ID:ifopzmae0.net
陰キャって言葉できたの実は今年からだからな
チー牛に食われたけど

584 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 10:03:45.72 ID:m49FLDFOd.net
>>567
ジジイならこういう余裕は欲しい

585 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 10:03:53.30 ID:L3kbd4iop.net
相席食堂ってJKにも人気やったんか…

586 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 10:03:54.13 ID:RKy0vnS1a.net
🥺

587 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 10:03:54.83 ID:KE1sSzvnr.net
鼻炎😷

588 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 10:04:00.42 ID:CmSWTOqnp.net
>>567
ええな

589 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 10:04:07.02 ID:xL0dwxsQM.net
>>579
その女に混ざれる最強の男陽キャには使いこなせるんだ😨

590 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 10:04:11.37 ID:7iIX6egyp.net
>>31
ボンバーマンの敵にいた

591 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 10:04:15.84 ID:D3bYFlSq0.net
>>567
良いジジイ

592 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 10:04:22.39 ID:hvNP6x9p0.net
>>166
話題にしてもらおうと必死か 確かにチー牛だ

593 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 10:04:24.62 ID:VuFTPTlFH.net
流行語大賞の拒否反応の殿堂入りはトリプルスリーだからな
この程度の知名度なら全然って感じ

594 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 10:04:31.98 ID:DbIyWwCta.net
>>567
自分の事を客観的に見られるの凄いと思うわ

595 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 10:04:43.09 ID:Y1r/74Pn0.net
>>560
わかるわ
ワイのマッマも陰謀論にハマってる

596 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 10:04:46.07 ID:i75uNQt70.net
三ぷゆゆ��ぷゆゆ��ぷゆゆ��    三��

597 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 10:04:48.09 ID:sAQLR+ig0.net
>>567
アニメとかゲームやってる時に気づいたわワイも
もう対象年齢やないんやなぁ感すごく寂しい

598 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 10:04:49.96 ID:hvNP6x9p0.net
>>589
そうだな ぴえん。

599 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 10:04:55.43 ID:q7SAPCRD0.net
>>567
ワイもこのくらいの余裕と知識のあるジジイになりたい

600 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 10:05:05.15 ID:OPVOVZJL0.net
>>567
これは良えおっちゃん

601 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 10:05:12.79 ID:H+6lnj7p0.net
>>582
これソシャゲやってる奴にも多いわ
スマホゲーム板とかそういう奴らいっぱいいる

602 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 10:05:22.24 ID:l92StRzT0.net
>>567
じじらふぃーやるな

603 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 10:05:35.50 ID:Mb2AQpAC0.net
>>522
なんカスガイジの造語にそこまでの価値は無いがな

604 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 10:05:35.84 ID:yawzdvcnM.net
>>567
ええな

605 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 10:05:38.97 ID:+WFiANqAM.net
ヤフコメもやがニュー速辺りも中年以上しかおらんな

606 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 10:05:41.69 ID:OW6VznCGd.net
フワちゃん無かったのは意外やわ

607 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 10:05:49.24 ID:VY/uH0aq0.net
陽キャはキュンですゲームやらなきゃいけないなら陽キャになんてなりたくないわ

608 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 10:05:54.14 ID:hvNP6x9p0.net
>>481
ワイも見てないけどこれは知ってた

609 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 10:05:54.64 ID:aAluQGpaa.net
ンゴとかなんJ→まとめ→Twitter→若者の流行り言葉扱いにされたからな
テレビで語源丁寧に解説されて一瞬で廃れたけど

610 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 10:05:57.46 ID:EU/kJClUa.net
ボケアンドロイドさぁ気づいたらアップデートしててワイの黄色スライム消えたんだけど
戻せるんか?

611 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 10:05:58.77 ID:zoBWrvRPa.net
ぷーゆ!🥺

612 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 10:06:00.90 ID:tKjSWtPe0.net
>>579
自分が高校時代入ってた若者流行語もなんやこれ知らんわこんなの使ってる奴一部だろ
若者ってまとめんなよ見たいなのざらにあったからな

613 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 10:06:03.20 ID:5VXkPmP70.net
>>567
まともなオッサン

614 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 10:06:07.88 ID:Mb2AQpAC0.net
>>40
なんカスガイジなら全部わかるだろ

615 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 10:06:10.06 ID:RgKLrffyd.net
������������������

616 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 10:06:12.67 ID:+Mz0wcWL0.net
>>414
純!?

617 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 10:06:31.23 ID:3w3r2jpf0.net
これってガチで言ってる方?

618 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 10:06:42.28 ID:BwR9RNPTd.net
>>3
これは別に噛みつかんでもええ発言やろ
年寄りだからようわからんってだけ

619 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 10:06:52.80 ID:I2weU4Ijr.net
TikTokでやたらBGMが流れてて今も思い出せるわ

620 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 10:06:56.60 ID:Ifl5Msv4d.net
ぴえん系女子はなんとなくわかるわ
かまってちゃんやろ

621 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 10:07:05.16 ID:5k8pabjE0.net
未だに嫌韓拗らせてる奴ってオモロすぎやろ

622 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 10:07:10.26 ID:l92StRzT0.net
>>414
飴ニダ

623 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 10:07:10.36 ID:Mb2AQpAC0.net
なんカスガイジって相変わらず陽キャ陰キャでしか話せないんだな

624 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 10:07:15.03 ID:GhabF6yS0.net
ぷゆゆ

625 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 10:07:24.10 ID:EAkhblqud.net
>>526
たぶん5chも同じようなものやろ

626 :風吹けば名無し:2020/12/01(火) 10:07:42.64 ID:JTJ9hXefM.net


総レス数 626
113 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★