2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Eテレ】SHIROBAKO Part.2

1 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 23:09:58.13 ID:YwNQJ0Od0.net
はい
※前スレ
【Eテレ】SHIROBAKO
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1606744124/

650 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 23:42:21.61 ID:WDa+zETJ0.net
ぶっちゃけ二期は蛇足だと思う

651 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 23:42:28.17 ID:+T/QsHqL0.net
>>629
>>633
クレしんの映画見てないから分からん…

652 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 23:42:35.02 ID:/uM5j6kg0.net
>>643
タイヤは3Dの会社のやつとなあなあで付き合って流れで子供作ってそう

653 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 23:42:54.50 ID:yBKhfLeha.net
映画は会社に乗り込むシーンがテレビと被りすぎててね
もっと新しい見せ場を作ってほしかった

654 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 23:43:00.67 ID:vUX3I9En0.net
二期やらんとずかちゃんが報われんままやろがい!

655 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 23:43:01.33 ID:+T/QsHqL0.net
>>652
相手の男勝ち組やろ
なあなあで付き合えるとか

656 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 23:43:14.35 ID:WdjQZsXr0.net
>>636
映画のシーンが少なすぎるのがね
最後のアクションシーンは確かに見ごたえはあるんやけど、それくらいだもんなあ

657 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 23:43:18.77 ID:YhShmSXv0.net
>>641
急にバズってクソデカ案件化する鬼滅とか原作者が厄介なワンピHFとか大物原作を潰しちゃう失敗エピの禁書とか
元ネタにできそうなエピソードはまだまだあるで

658 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 23:43:19.31 ID:1pXkCMKJd.net
>>636
よくある自己犠牲で命を繋げる展開でええやんグレンラガンとか
ワイはあそこで涙我慢したわ

659 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 23:43:20.80 ID:0LWFJZ+X0.net
>>644
もっと裏事情の過程じゃなくてアニメの内容が作られる過程が見たかった作品の出来には関係ねーしワイはこれ爆死して倒産だろとしか思えんかった

660 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 23:43:22.27 ID:8DS1B5J70.net
>>608
幸せな頭やな

661 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 23:43:29.77 ID:/xd8v2JK0.net
>>654
リアリティがあってそれもまたいい

662 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 23:43:46.37 ID:lzyYXxKJ0.net
>>650
好きやけど1クール目と比べちゃうとな
茶沢みたいな明確な悪役はあんま好きやないわ
茶沢は茶沢で自分の使命に殉じて行動してて欲しかった

663 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 23:43:51.63 ID:yBKhfLeha.net
お前らえくそだすと三女のOVA見たか?
ようできてるわ

664 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 23:43:59.80 ID:itVGNF9O0.net
>>640
オタクは歯向かってこなそうなメンヘラ陰キャ大好きやからな
ワイもすこ😘

665 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 23:44:14.75 ID:/uM5j6kg0.net
>>654
報われずに腐ってるのが似合うから・・・

666 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 23:44:26.74 ID:XaADGIV6a.net
スポンサーのOK貰う前に作り始めるってあまりにも脇甘すぎやろ

667 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 23:44:31.20 ID:+T/QsHqL0.net
>>663
YouTubeで見ました(小声)

668 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 23:44:35.73 ID:0LWFJZ+X0.net
>>658
あの自分犠牲にするキャラの背景全く知らんし
カミナとは違う

669 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 23:44:52.44 ID:lzyYXxKJ0.net
>>659
まあそれわかる
制作シーンがダイジェストなのがな
産みの苦しみが見たかったね

670 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 23:44:54.82 ID:6SGJ6HwYa.net
ワイのお気に入り重量打線よ
1なこちゃん
2ちさき
3ひろみ
4さっわ
5りーちゃん
6みゃーもり
7マリア
8矢野さん
9ばかなちゃん

671 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 23:45:13.59 ID:1pXkCMKJd.net
>>651
これとか水島努やで
https://youtu.be/m_iJjXeJZDI

672 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 23:45:15.07 ID:+T/QsHqL0.net
>>670
8番が首位打者取りそう

673 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 23:45:16.91 ID:lzyYXxKJ0.net
>>670
"わかってる"ね…��

674 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 23:45:19.18 ID:SCV8W2hT0.net
第一TARITARI見れば将来の主人公達とか嫌な予感しかしないやんけ
ずかっちゃん声優辞めてて絵麻シングルマザーになってそう

675 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 23:45:21.35 ID:YhShmSXv0.net
>>662
茶沢ってより出版社サイドが全体的に割とゲス揃いな感じやったな
原作者ぐらいだろまともそうなの

676 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 23:45:40.25 ID:WdjQZsXr0.net
三十路になった宮森らって
ずかとタイヤだけいまいち思い浮かばんわ

677 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 23:45:41.10 ID:yBKhfLeha.net
>>664
むしろエマって一番歯向かってきそうじゃねえか?
他の奴らは喧嘩になっても言葉は選びそうだけどエマだけ違う

678 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 23:45:50.93 ID:0LWFJZ+X0.net
>>663
えくそだすも三女もどっちも全部見てみたいと思えるくらいやったわ

679 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 23:46:04.95 ID:yBKhfLeha.net
>>667
😡

680 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 23:46:12.47 ID:O10ZZehpa.net
タローはこれやろ

195 風吹けば名無し[] 2018/11/02(金) 07:31:49.38 ID:3TJ3Jt5ld.net

俺ミスる→上司切れる→俺ミスる→上司切れる→俺ミスる→上司鬱で休む


仕事なんて結局メンタル強い方が勝つ
コミュ力とか頭の良さなんて二の次

681 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 23:46:17.03 ID:lzyYXxKJ0.net
>>675
映画の悪徳制作会社もやけどああいう仕事にプライドなさそうな敵キャラ好きやないんよなあ

682 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 23:46:41.93 ID:WDa+zETJ0.net
>>677
キレたら物を投げてきそう感ある

683 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 23:46:41.98 ID:6SGJ6HwYa.net
>>678
ぶっちゃけ最近のPA作品より面白いという皮肉

684 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 23:46:42.75 ID:YhShmSXv0.net
>>674
一番クソだった学校破壊おじさんが出生してたり胸糞なだけだったな
こなつが結婚断った理由もアホだし

685 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 23:46:57.25 ID:lzyYXxKJ0.net
>>677
わかる
言い返さないけど態度で反抗してきそう
レイプされそうになって服脱がされる時にずーっと服掴んで抵抗してくる感じ

686 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 23:47:15.73 ID:+T/QsHqL0.net
>>679
かわヨ

687 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 23:47:21.22 ID:kyfw6VYc0.net
SHIROBAKOって最初から最後まで制作側ありき
視聴してる方金払ってる方の反応は意図的に省いてる

劇場版がつまらないやつは多分そこで引っかかってる

688 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 23:47:27.51 ID:1pXkCMKJd.net
>>677
エマってナチュラルに口が悪いよね

689 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 23:47:37.02 ID:/uM5j6kg0.net
>>674
ずかちゃんはよくわからん端役と内輪しか見てないような演劇とアルバイトして
えまたそは夫が失業して目が死んでるくらいやろ

690 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 23:48:00.96 ID:jkvY2USY0.net
>>684
こなつの結婚の話とかあったっけ?

691 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 23:48:01.22 ID:lzyYXxKJ0.net
えまたそはガイジの介護で10円ハゲやぞ

692 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 23:48:16.13 ID:ThkTP/73a.net
ここきらい

693 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 23:48:18.98 ID:RJXidLAp0.net
>>688
でも後ろからギュッと抱きしめてあげると女の子の顔するんよね
なかなかどうして、母性も強めな女の子やもん

694 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 23:48:19.59 ID:6SGJ6HwYa.net
えまもみゃーもりももう人妻という事実
えまに関してはプロ野球選手の妻っていうw

695 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 23:48:35.20 ID:+T/QsHqL0.net
>>671
絶妙に音痴なのはわざとなのかな?w

696 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 23:49:00.91 ID:fx4LJkRM0.net
>>671
10年以上ぶりに見たわ、懐かしいw

697 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 23:49:06.88 ID:1pXkCMKJd.net
>>694
野田はもう怪しいけどな

698 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 23:49:31.42 ID:/uM5j6kg0.net
>>697
まだ年末にワンチャンあるからヘーキヘーキ

699 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 23:49:39.07 ID:o2blP0sEa.net
2クール目で出てくるエマの後輩って障碍者雇用枠なん?

総レス数 699
119 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★