2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら「工場製スープの家系ラーメンはクソ」→町田商店系列店舗数513店

1 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 18:40:37.43 ID:OVx1H/+OM.net
こんな他店舗展開出来てるラーメン屋ないで

2020年5月〜10月の売上高が対前年同期比125.3%という好業績を実現している外食企業があることを皆さんはご存じでしょうか?その企業とは、「横浜家系ラーメン町田商店」を展開する株式会社ギフト(東京都町田市)です。

513店舗を展開する家系ラーメン町田商店グループ

 ギフトは、直営店とプロデュース店舗を含め513店舗(20年7月時点)を展開しているラーメンチェーンです。  
幼少の頃からラーメンが大好物だったという同社代表の田川翔氏は、高校卒業後に有名繁盛ラーメン店で6年間修行しました。
そして、08年に東京都町田市に個人事業主として「横浜家系ラーメン町田商店」を創業しました。  
ラーメン職人として念願の1店舗目を開業させた田川氏ですが、なんとたった10年後の18年にマザーズ市場に上場を果たします。
さらに、コロナ禍真っ只中の20年9月には東証一部へ市場変更しています。
19年10月期の決算では、年商90億円、営業利益10億円という好業績を達成しています。
さらには、先に述べたように、このコロナ禍で大多数の飲食店が苦戦を強いられる中でも、対前年同期比125.3%という驚異的な業績を達成しています。
同社の強さの秘密を探ります。

https://news.yahoo.co.jp/articles/70f4c4a041679f68295d00cc0e5cefab54e5717c

2 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 18:42:36.44 ID:afIZhwTxa.net
チカラめしそっくり

3 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 18:42:45.85 ID:bNHbTX+M0.net
まあうまいし

4 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 18:43:00.61 ID:JvY22oS90.net
家族連れで行くにはいいけど一人の時は絶対に行かない

5 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 18:43:22.53 ID:OVx1H/+OM.net
>>4
家族連れのときのほうがやかましくてイヤ

6 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 18:43:28.65 ID:YT9ZyBRCM.net
>>4
家族で家系ってヤバいな

7 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 18:43:48.36 ID:SlQXM6grr.net
町田商店言うほど旨いか?
前通る度に汚水が臭いイメージしかないんやが

8 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 18:44:07.33 ID:wH+u/wYU0.net
>>4
家族であんな店いくか?

9 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 18:44:11.84 ID:SHiCQsPhd.net
KYN「なかなかうめぇじゃねぇか!」

10 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 18:44:16.23 ID:JvY22oS90.net
>>6
ニセモノだしいいじゃん
ボックス席も子供向けメニューもあるし

11 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 18:44:28.74 ID:OVx1H/+OM.net
>>7
壱角家にも卸してるのでアレンジ次第なのでは?

12 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 18:44:29.53 ID:JvY22oS90.net
>>5
ファミレスの方がやかましいぞ

13 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 18:44:32.35 ID:afa2+PU8d.net
町田なら町田商店よりパチモンのぎょうてん屋のほうが好き

14 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 18:44:55.06 ID:OVx1H/+OM.net
>>12
店員がやかましいんや
子供驚くで

15 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 18:45:06.31 ID:D2MUk5ENr.net
無料の刻み玉ねぎぶっかけまくっとるわ

16 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 18:45:13.06 ID:JvY22oS90.net
>>8
子供が好きなんや
ワイは奥津家とスズキ家信者やけど

17 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 18:45:18.05 ID:6fjlowP40.net
>>6
何がヤバいのか分からん
家族でラーメン屋行く事自体は日本の由緒正しい伝統だろうに
もしかしてあなた家族いない方ですか?

18 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 18:45:22.02 ID:HJWGoJ3Y0.net
ちゃんとした設備でガチで作ってるんやから美味いんやないの

19 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 18:45:26.06 ID:JvY22oS90.net
>>14
バーカって笑ってるぞ

20 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 18:45:38.97 ID:G4U8kCmJ0.net
クオリティ安定してたほうがええやろ

21 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 18:45:39.25 ID:afa2+PU8d.net
町田商店の前臭すぎ問題な

22 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 18:45:43.69 ID:IdagBGt80.net
やっぱ町田は神奈川ぢゃん

23 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 18:45:48.01 ID:Xa1QSy6wr.net
ワイスープ工場勤務や

24 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 18:46:01.45 ID:bNHbTX+M0.net
本店はちゃんとスープ炊いてるんでしょ

25 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 18:46:07.04 ID:JvY22oS90.net
みんな覚えておけ
横浜家系と家系は別物やぞ

26 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 18:46:33.47 ID:Bxl210jLM.net
工場系の範疇ならええねん別に
壱角家みたいなエセ家系がクソ

27 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 18:46:37.56 ID:XAUhsr/4M.net
>>21
山岡家の前通ったら憤死しそう

28 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 18:47:55.77 ID:2eGUJThr0.net
味の濃いジャンクフードのくせに何を気取ってんのかなラーメンオタって

29 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 18:48:56.37 ID:SDSLUgc40.net
ワイはこだわりあるからチェーン店行かないなぁ

30 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 18:48:59.15 ID:HdnNUBpWH.net
偽物の中ではマシだけど美味しくはない

31 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 18:49:17.84 ID:OVx1H/+OM.net
>>26
壱角家のオープン時、町田商店やってるギフトから花輪届いてるぞ

32 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 18:49:22.80 ID:bT47DyWC0.net
家系は吉村家くらいしか食わんわ

33 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 18:50:36.31 ID:JvY22oS90.net
>>26
こう言う素人恥ずかしい

34 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 18:50:56.46 ID:gUoibaB4a.net
味が安定してるのはいい
個人的のくせにブレブレの店あるからな

35 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 18:51:22.26 ID:dK3cVNO2d.net
黄色いスープで工場系じゃないとこなんてあるんか?
この質問なんJでするの10回目ぐらいなんやけど誰も答えてくれない

36 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 18:51:33.26 ID:mosVKYTGM.net
壱角家を擁する株式会社ガーデンさんのブランド

壱角家(家系とは言っていない)
だるまの目(だるまとは無関係)
すためしどんどん(伝説のすた丼とは無関係)
油そば総本店(東京油組総本店とは無関係)
山下本気うどん(山田うどんとは無関係)

37 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 18:52:05.15 ID:OVx1H/+OM.net
>>34
まあ、そのために工場で作るようになったらしいし
臭い問題もあって店炊きだと物件も中々無いとか
それで工場に委託→規模が大きくなったので自社工場に

38 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 18:52:12.52 ID:vmX11K6B0.net
本家行くと並ぶし近場にあったらこれでええ感

39 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 18:52:22.18 ID:03Na0ibar.net
>>24
炊いてるけど工場スープと半々で混ぜてるから実質工場と変わらんよ

40 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 18:52:47.61 ID:OVx1H/+OM.net
>>36
中洲屋台一竜

41 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 18:52:48.39 ID:G/6HtaGW0.net
汁飲み干すことを礼賛する文化が気持ち悪すぎる🤮

42 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 18:53:19.28 ID:xSZrpObb0.net
>>7
そこでニンニク豆板醬の出番ですよ

ドバードバーで美味しく味変できます

43 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 18:53:27.08 ID:OVx1H/+OM.net
>>41
脂排水口に流すと大変なんよ
飲んでくれたらありがたい

44 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 18:53:54.25 ID:afa2+PU8d.net
町田商店の本店は初めて行ったときにハエが翔びまくってて糞やった

45 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 18:53:59.83 ID:2hg7i06xr.net
>>13
言うて本店で修行したぎょうてん屋とエセ家系の町田商店じゃ段違いやん

46 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 18:54:12.02 ID:XymLy2Q80.net
>>36
ひどいな

47 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 18:54:38.41 ID:OVx1H/+OM.net
>>45
ぎょうてんやで人気なの偽郎だよね…

48 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 18:54:45.78 ID:G/6HtaGW0.net
>>43
客に廃棄物処理させるとか意味わからんから

49 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 18:54:46.51 ID:xSZrpObb0.net
>>36
油そば総本店はまずい

びっくりするくらいまずい

50 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 18:55:36.07 ID:nQHTJ7Bl0.net
お前らごときに工場製か否かの判断なんてできんやろ

51 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 18:55:37.93 ID:xSZrpObb0.net
>>47
偽郎はうまいから仕方がないよね

52 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 18:55:42.59 ID:ttEPqcxs0.net
工場クリームスープ飲んだ翌日は絶対下痢する

53 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 18:55:47.23 ID:OVx1H/+OM.net
>>36
あとハンバーグ王国?

店の前通るとラーメンとすた丼と油そばとハンバーグ出してて何屋か分からん

54 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 18:56:16.53 ID:to3z7f8Or.net
>>48
その分割引チケット配ってる店多いやろ

55 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 18:56:58.54 ID:NIslwJqIr.net
ラーメンのスープとかいちいち店で作るとかガイジやろ
業者に頼め

56 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 18:57:37.13 ID:JvY22oS90.net
>>52
腹弱すぎ

57 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 18:57:57.95 ID:sHR4h+3B0.net
>>4
普通逆じゃね?

58 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 18:57:59.58 ID:JvY22oS90.net
>>55
それで流行っても模倣困難性が無いからすぐに他店に負けちゃうよね

59 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 18:58:04.68 ID:cjVHfwdjd.net
別に工場で作ったスープでもええんやけどなぜかことごとくクリーミー系なんよな
工場じゃ直系の醤油強めスープは再現不可能なんか?

60 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 18:58:13.38 ID:G/6HtaGW0.net
>>54
それも含めてほんまに気持ち悪い文化だと思うわ

61 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 18:58:18.34 ID:MDUqERZ80.net
普通うまくね?家系なんてどれも大差ないだろ

62 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 18:58:26.36 ID:JvY22oS90.net
>>57
ホンモノの家系のカウンターのみに小さい子連れて行けるか?

63 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 18:58:46.63 ID:ToIJplbSd.net
ラーメンばっか食べてるような奴に繊細な味なんて分かるわけないから
塩ドバー脂ドバーすればなんでもオーケーよ

64 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 18:58:55.08 ID:OVx1H/+OM.net
>>59
社長の修行先がそうだから
だからうずらの卵も乗せる

65 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 18:58:58.55 ID:Y4xIZTKT0.net
あれはあれで美味しいけど家系ラーメンって呼ぶのはおかしくね?
パクリだろ

66 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 18:59:01.81 ID:JvY22oS90.net
>>41
かんまくー!!

とか言ってるの気持ち悪いブタしか見たことない

67 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 18:59:04.17 ID:XymLy2Q80.net
魂心家と町田商店と壱角家って見分けつかんわ

68 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 18:59:04.73 ID:/jPIUpje0.net
すーぱーでうってほしい

69 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 18:59:40.77 ID:JvY22oS90.net
>>67
とりあえず魂心家は米をドカ食いしたい時に行く

70 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 18:59:47.89 ID:4vdluFhS0.net
一回も食ったことない

71 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 18:59:58.91 ID:OVx1H/+OM.net
>>68
冷凍の水がいらないシリーズの家系ラーメン美味いぞ

72 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 19:00:01.10 ID:JvY22oS90.net
>>70
田舎なんか?貧乏なんか?
可哀想

73 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 19:00:07.88 ID:lbY6YFgwd.net
なんJ民「工場スープは糞!!」

山岡家「チェーンやけど全店舗で豚骨煮込むところからスープ仕込むで!」

なんJ民「くっさ!」



なんでや…

74 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 19:00:36.00 ID:xSZrpObb0.net
>>73
臭くてうまいからセーフ

75 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 19:00:56.83 ID:JvY22oS90.net
>>73
ラーメンは山岡家

76 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 19:01:15.15 ID:52jdOep+0.net
魂心家くそまずい

77 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 19:01:18.60 ID:OVx1H/+OM.net
ラーメン二郎「豚肉と背脂と野菜で煮込んで、足りないのは化学調味料でごまかすぞ」

お前ら「しょっぱウマ!」

78 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 19:01:27.96 ID:xSZrpObb0.net
>>72
家系でマウント取る奴初めて見た

恥さらしだなwちゃんちゃらおかしい

79 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 19:02:12.58 ID:IdQ9pNu1d.net
ラーメンばっか食ってるような味覚障害者が味について語るとか
もはやギャグやろ

80 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 19:02:19.29 ID:241pCACd0.net
どうせ味わからないバカ舌ばっかやし

81 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 19:02:33.39 ID:JvY22oS90.net
>>78
その言い方からして50オーバーのお兄さんやな
なんで行ったことないんや?

82 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 19:02:35.86 ID:2eGUJThr0.net
>>77
味覚障害専用の料理なのになんであいつらイキるんやろ

83 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 19:03:12.29 ID:wU4nTCFqM.net
町田商店ってチェーンなんや
多賀城ジャスコとたがまんの横のところにしか無い店だと思ってたわ

84 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 19:03:28.03 ID:Y4xIZTKT0.net
みんなのイチオシ教えてくれ
※工場系はいりません

85 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 19:03:52.33 ID:xSZrpObb0.net
>>81
いや普通に先週町田家に行ったで

なんか家系ってそんな食った食わないで
通ぶれるもんかね

86 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 19:04:18.57 ID:33q9Vqudd.net
町田屋のスープの不自然な乳化は逆に個性る

別皿キャベツすこすこ

87 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 19:04:34.33 ID:m04ef6wSM.net
ラーメンやんてジャンク食品なのに
なんでオーガニック思想みたいになるんやろ

88 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 19:04:51.11 ID:dqK0rLr40.net
513店舗もあんのに15都府県にしかないのか

89 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 19:05:12.75 ID:FdlnTuhp0.net
チェーン店のラーメンか…

90 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 19:05:16.06 ID:241pCACd0.net
スープでよくわからんのはなんで揺すると味が落ちるってことになってんの?
煮えてる間は対流してるんだから揺すられてる以上にかきまざるじゃん

91 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 19:05:21.96 ID:JvY22oS90.net
>>85
町田家ならワイもしょっちゅう行くから会っとるかもしれんな
でも工場系とか言われるところも行ってみて試した方が良くない?
と思いまして。。

92 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 19:06:19.17 ID:FCSIJ9Uxa.net
>>4
かかかかか家族でラーメンwwwww

93 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 19:06:26.06 ID:2PEzka7rM.net
町田商店そんなあんのか
東京の神奈川寄りに全然ないから全くイメージなかった

94 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 19:06:52.20 ID:Y4xIZTKT0.net
>>85
町田家の明太セットほんまたまらん
夜中に喉乾きすぎて目が覚めるのが玉にキズ

95 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 19:07:03.26 ID:+xEgV83ip.net
ワイは家系チェーンなら横浜家が好きや
ラッキョウ食い放題や

96 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 19:07:25.47 ID:xSZrpObb0.net
>>91
町田商店にも何回もいった

ただ最初はあんなじゃなかった気がするんだよなぁと

97 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 19:07:43.85 ID:Y4xIZTKT0.net
>>93
町田商店だけじゃなくて○○(地名)商店も全部一緒や

98 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 19:08:10.68 ID:+pxeMvcP0.net
醤油あんま強くないから逆にこっちの方がいいってやつおったわ

99 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 19:08:28.83 ID:whGly4RTM.net
>>83
ワイもよく多賀城の町田商店行ってたわ
泉と名取にもあるんやで

100 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 19:08:35.99 ID:xSZrpObb0.net
>>94
ワイも明太ご飯好きだけど
夜中に起きる、お互い塩分取りすぎなんだよね

101 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 19:09:06.47 ID:M+AL4ZfBM.net
なんでどこで修行したのか言わないのか
というか家系で修行してないのか

102 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 19:09:07.93 ID:OVx1H/+OM.net
町田家は町田より新宿が美味い

103 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 19:09:45.12 ID:epe8nNMG0.net
こんなに店数あるんか

104 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 19:10:19.54 ID:mf6LymsZ0.net
町田家出身の人がやっている渋谷の侍も好き

105 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 19:10:46.30 ID:MVm5CNat0.net
壱角家の塩だけはたまに食べたくなる
壱系の塩て全部あの味のスープなんやろか

106 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 19:11:00.39 ID:LUGguEFnM.net
>>99
そうやって住んでる場所特定するのはどうかと思うぞ

107 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 19:11:22.96 ID:BepDdM2sx.net
深夜までやってるから飲んだとかの需要やないか

108 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 19:11:24.84 ID:Y4xIZTKT0.net
>>101
してないやろ、普通のフランチャイズや

109 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 19:11:53.52 ID:+qPP7rwN0.net
チェーン店に求めるのは安定した味なんやから工場大正解やろ

110 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 19:12:07.95 ID:VHsgsIaB0.net
そら大戸屋も買収されるわな

111 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 19:12:49.75 ID:MVm5CNat0.net
ワイの行く壱角家は店ん中広いからええわ
一人で行っても二人用テーブル席案内されてクッソゆったり食えるし

112 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 19:13:09.47 ID:M+AL4ZfBM.net
>>108
せめてどこで修行したのか言ってほしいわ
そこ行ってみたい

113 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 19:13:27.05 ID:KKArf/PWd.net
二郎にしろ家系にしろラーメン食ってるだけで威張るなよ
食ってる本人が満足してればいいやろが

114 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 19:14:29.10 ID:fttDbJTZd.net
ワイ町田商店でバイトしてたけどジジババがめっちゃ来て笑ったわ
家系って知らないで来て中華そば出してって言ってくるアホばっかや

115 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 19:14:48.59 ID:FdlnTuhp0.net
食の嗜好は生まれ育った環境に依存する

116 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 19:14:54.63 ID:Y4xIZTKT0.net
あとは家系ラーメン食べるのに硬め頼むガイジの意見が聞きたい
柔め推奨してるのになんで固めなん?
福岡豚骨は固めのがうまいのはわかるけど…

117 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 19:15:07.46 ID:F+PF7lwM0.net
今度町田に行く用事あるんだけどあそこで1番家系ラーメンってどこや?

118 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 19:15:49.15 ID:GdH5LO8U0.net
ワイガイジ、工場系の魂心家が好きすぎて泣く

119 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 19:16:07.53 ID:uJg1ZH/8a.net
杉田家美味すぎる
朝早くからやってるし地元に杉田家あってよかった

120 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 19:16:32.95 ID:Y4xIZTKT0.net
>>117
家系だったら断然町田家

121 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 19:16:34.43 ID:MVm5CNat0.net
>>117
介一

122 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 19:16:35.07 ID:mc7NO9Nj0.net
豚山はうまい

123 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 19:16:36.15 ID:Feyw6B+h0.net
>>118
いや本当味覚音痴だと思うから二度と食い物系スレでレスするな
命令やでこれ

124 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 19:17:11.73 ID:mf6LymsZ0.net
>>117
町田家でいい気もするが
ちょっと時間あるなら隣の駅相模大野の
クックらって店は美味しい

125 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 19:17:28.55 ID:e1RRq89b0.net
>>114
ジジババで家系なんて1番アカンやろにな
塩分どんだけはいってんやろ

126 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 19:17:45.19 ID:Y4xIZTKT0.net
>>119
あそこ平日の朝5時から行列作ってておかしいわw
朝がいいなら和田町にあるどんとこい家も行ってみて、美味いぞ

127 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 19:18:32.09 ID:16D26tkW0.net
家系って吉村家って店が発祥なんか?
六角家とかいろんなとこが起源主張してね?

128 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 19:18:57.74 ID:Feyw6B+h0.net
>>127
吉村家だけしか発祥いうてないで

129 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 19:19:02.86 ID:MVm5CNat0.net
>>126
あそこに朝行くと通勤の人間歩いてる駅周辺であの店の中だけ異世界で草生える

130 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 19:19:42.71 ID:+6ajCDlw0.net
化学調味料は悪で不味いとかいう発想が悪いわ
ガッツリ入れた工場の方が美味いんやろ

131 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 19:19:44.82 ID:33q9Vqudd.net
鴨居の一二三屋ってどうなん?

ワイあそこしか行ったことないけど
他にもっとレベル高いのあるの?

132 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 19:19:45.16 ID:Y4xIZTKT0.net
>>127
そもそも吉村家の吉村実が第一人者やし

133 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 19:20:21.95 ID:QV3+mHXX0.net
町田家って新宿店と新百合ヶ丘店で食ったことあるけど両方微妙だったわ
成城学園前の武道家の方が断然美味かったわ

134 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 19:20:23.78 ID:glsESCm90.net
っぱこれよ
https://i.imgur.com/KMKdB6H.jpg

135 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 19:20:30.97 ID:GdH5LO8U0.net
二郎 すこ
家系 すこ
一蘭 すこ
天一 すこ
来来亭 すこ

136 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 19:22:02.96 ID:Y4xIZTKT0.net
実も困っとるわ
https://i.imgur.com/YcOGx1c.png

137 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 19:22:12.49 ID:GdH5LO8U0.net
ふむ…化調って「うまい」っていう味の調味料なんやから化調否定派のほうがむしろ味障なのではないだろうか🤔

138 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 19:22:26.88 ID:PtpOWwib0.net
>>131
マルハンの方にあるうえむらやとか藤花が有名やな

総レス数 138
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★