2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】ワイSES、今年いっぱいで契約切られるため年始の休みが"infinity"になるwwwww

1 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:42:17.97 ID:4C08nZCUa.net
しにてえ

634 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 13:39:54.93 ID:nuZUqVWPd.net
>>602
アソシエイト合格したのに知らないサービス多すぎるンゴ

635 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 13:39:57.22 ID:TE+U8ruC0.net
>>578
独学でポートフォリオに書けることって限度があると思う
そもそも作る物の発想が

636 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 13:40:01.01 ID:0zG26HXsM.net
プログラマーになるなら以下の選択肢がオススメ

1.フリーランス
単価安い案件多いけどSESよりマシ

2.社内SE
狭き門で給料安いけど楽

3.自社開発
これが一番現実的かも

637 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 13:40:03.43 ID:lzyYXxKJ0.net
>>619
>>622
これだけで食ってくのは無理やと思うけど設計よりええわ

638 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 13:40:05.59 ID:AEogrrJZ0.net
今javaやってるんやがもう一つ得られるならなんの言語やればいい?

639 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 13:40:06.29 ID:O7lSRJaW0.net
学部1年の時にプログラミングスクール卒業してインターン選考受けたらむしろマイナス評価されて草やった
他にも騙された奴おるやろ

640 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 13:40:08.33 ID:X9Cz5WJLa.net
SESは踏み台にするものであって5年以上いたら金稼ぐ気がないかクソ無能かのどちらかだぞ
IT業界の入り口としては案件選べれば悪くはない

641 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 13:40:11.20 ID:/tcTi2QLd.net
>>618
LinuCってそんなんだったんか…
なんか違うのが出来たのは聞いてたけど知らんかったわ

642 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 13:40:17.75 ID:O2s9PKpOr.net
>>629
誰でもできるから外注しとるんやで

643 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 13:40:20.07 ID:lzyYXxKJ0.net
>>634
やれることが多すぎるッピ!

644 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 13:40:25.44 ID:BYCtYO2sr.net
>>608
実務未経験詰んでて草
そら未経験で採用されないわけやわ
新卒と同じテンションで取ってくれりゃええのに

645 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 13:40:31.28 ID:4C08nZCUa.net
>>620
せやね
そのつもりや

646 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 13:40:38.85 ID:e//VDMip0.net
ワイ飲食自営低見の見物

647 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 13:40:41.88 ID:HTGPdX2l0.net
>>629
プログラミングなんて基本全部そんなもんやろ
基本ありもんのコードぱくれば誰でも書けるで
まぁわいは基盤SEやけど

648 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 13:40:42.33 ID:7MJoOUrxH.net
https://i.imgur.com/HKlI1G0.jpg

649 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 13:40:46.59 ID:Z5KS1Lj2a.net
4,50歳近くになったら大量のSESが世に放たれる訳やが
彼らは再就職できるんか

650 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 13:40:48.97 ID:0zG26HXsM.net
老害「ワイのソースコードもGotoキャンペーンや!」

651 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 13:40:49.07 ID:14U4hGN9r.net
みんなコロナの影響受けてる?仕事減ってる?
ITは来年ぐらいから不況がじわじわ来るって噂あるけどどうなんかね

652 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 13:40:53.57 ID:/8u62QWnM.net
基本(もしくは応用)ってあってこまるもんじゃないから資格は取っとけばええと思うわ🙄

得に基本情報はCBTやから受験しやすくなるしオススメやろ

653 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 13:40:55.23 ID:fI8XrGRX0.net
わいもインフラに転身しようか迷っとる
開発なんて若い優秀なやつがボコボコでてくるし

654 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 13:40:55.88 ID:lzyYXxKJ0.net
>>578
なおワイは無能だからできないもよう

655 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 13:41:13.92 ID:Z35Y5Izzd.net
なんでJsやってるやつおらんのや

656 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 13:41:18.20 ID:yA70Wiye0.net
>>624
ワイ改札時代にインストーラーチームにいたけど特定条件で転けて、
先のテスト一切進まなくなる作り込みしたわ
アンインストールも出来なくなってテスト委託会社のパソコン初期化してたのは草生えた
仮想環境進めたのに

657 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 13:41:24.75 ID:qBAnSJmH0.net
少なくとも最低限の知識をアップデートしてれば年とっても言うほどあぶれるわけやない
上流は若手が本当おらんからな

658 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 13:41:32.00 ID:vVZjBTuh0.net
>>644
IT業界は若さにこだわるからな
変態神父と一緒や

659 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 13:41:38.02 ID:GzP5JGPn0.net
プロ霊能力者、柳生忠司のオススメ動画🥺

決断した瞬間に現実は変わり始めます。


【見るだけで、家の中を除霊する動画】〜動画を流すだけで除霊することができます。
https://m.youtube.com/watch?v=hEvsJWEAmwQ&t=6s
【脱宇宙人】頭に入れられたチップを無効化する〜プロ霊能力者のガチパワー
https://m.youtube.com/watch?v=qxz9M7ykkZs&t=18s

660 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 13:41:40.03 ID:ph3usHCk0.net
今って電気電子すら内定ないのか
何で大学院とか行かないの?

661 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 13:41:41.05 ID:B/XTPvNB0.net
>>655
ワイはtsの方がすき

662 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 13:41:44.56 ID:LK6wOGo50.net
ワイ日本オラクル勤務だけどどんなイメージ?

663 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 13:41:46.43 ID:TlySFMHAd.net
ワイ今三年目やけど未だに書類作成とか議事録担当でコード一切触ってない
どうすりゃいいんや?

664 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 13:41:56.00 ID:7MJoOUrxH.net
https://i.imgur.com/2cWqtkf.jpg

665 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 13:42:00.60 ID:lzyYXxKJ0.net
ワイ、基本設計に携わる
なお設計はできないもよう

666 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 13:42:02.08 ID:7SixGMwv0.net
てか日本のIT人材は不足しとるんちゃうんか😡 プログラミングスクールでゴキブリみたいに増殖してたら不足せんやろ

667 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 13:42:03.73 ID:vVZjBTuh0.net
>>653
給料低いのに夜でもバリバリやらないといかんがええか?

668 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 13:42:04.12 ID:m9Xoi5zT0.net
ワイ夢テクノロジーからオファー来る!!ええんか?!!?!

669 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 13:42:06.18 ID:THt5H6T6r.net
>>623
技術さえ持ってればそれ以外がクソでも許されるで
毎日遅刻するわ誰に対してもタメ口だわなんか臭いわでとんでもない奴おったけど技術はピカイチやったから誰もなんも言わんかったわ

670 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 13:42:07.69 ID:lhfOFzvip.net
>>3
Atcoderやったり
Githubにコードあげたりして実績作れ

671 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 13:42:07.95 ID:e3lyBaWE0.net
>>588
番号とか申し訳程度の修飾語が入るだけでワイもほぼ一緒や
業務内容は完全に一緒

672 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 13:42:08.11 ID:EeeC+Mdh0.net
>>7
もうやめどきだよ
生活できないじゃん
なんとか会社都合にしてもらうんだね

673 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 13:42:08.71 ID:/tcTi2QLd.net
>>663
一生それやで

674 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 13:42:09.90 ID:X9Cz5WJLa.net
>>649
給料上げなくていいならいつまでもいれるぞ
若い年代がITの仕組みに疎くなってくるし仕事はあると思うわ
コボラー的な役割で

675 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 13:42:13.91 ID:HEGzyQbC0.net
>>573
スナップショットぐらい取れや、無能

676 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 13:42:15.75 ID:WGbL1H8u0.net
SIer営業ワイ。SE志望だったのに営業に、、、協企のSESの人を見てると拘束はつらそうだけどやることやれば詰められないし羨ましい

677 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 13:42:16.16 ID:7NiXwCcNH.net
>>614
ワイは情報系やけどメーカーに就職したで

678 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 13:42:22.20 ID:0zG26HXsM.net
>>655
素のJava scriptの需要がね…
Vue.jsの時代では

679 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 13:42:26.51 ID:BYCtYO2sr.net
>>635
とっつきやすいとこだとポートフォリオのブログ作ったりクローンアプリ(既存アプリの構造を勉強して作ってみる)があるらしい
ワイはスクレイピングで株価引っこ抜いて同業の会社で比較して相関やトレンド調べるのが目下の目標や

680 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 13:42:28.79 ID:ld7MTyK/0.net
SESは甘え
ワイは登録型派遣や、切られたら給料0やで

681 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 13:42:45.00 ID:rIkI5/Pvd.net
就活時メイテックから逃げてメーカーに就職したワイ、有能

682 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 13:42:52.08 ID:MhL4hEr+a.net
>>647
ぶっちゃけそうやな
そんな偉ぶれるほど凄いことやっとるプログラマーなんて極々一部やと思うわ
だいたいの人は技術者言うてもそんな大層なもんやない

683 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 13:42:53.53 ID:lzyYXxKJ0.net
>>680
これの方がいいってガチなん?

総レス数 683
145 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★