2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米農家「オタマジャクシぶっ殺しました。苦しみぬいて死んだと思われます」→ヴィーガン発狂、米不買へ

1 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:12:40.76 ID:Q4R9euoGa.net

https://i.imgur.com/iAOhtCW.jpg
https://i.imgur.com/3gc4Xcr.jpg
https://i.imgur.com/dH2LaNM.jpg

952 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:43:48.03 ID:Zhu2dtzr0.net
>>797
家畜が食ってんのってほぼ味のなくて人間が食ったら不味いと感じるデントコーンとかやぞ?
人間と家畜じゃ味覚全く違って家畜用は品質度外視の生産性重視の食品食ってるから動物用そのまま人間に回せばって発想してるのがアホ

953 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:43:48.69 ID:hVWcZXsT0.net
>>899
その家の人が虫殺すのはええんか?
自分の悟りのために他の人を踏み台にしてるやん

954 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:43:49.97 ID:CVuoP/WM0.net
中干しの時期ってもうオタマはカエルになってんじゃないの?

955 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:43:51.01 ID:3IxolmVud.net
全世界の食料野菜だけにしたら土地足りなくね
家畜減ったら肥料も減るだろうし

956 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:43:52.34 ID:gxLUN+Y2d.net
>>891
虫こそが野菜より手軽な食肉という皮肉、いや外殻肉

957 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:43:55.22 ID:TWJPvTrwr.net
>>930
サンキューゾウリムシ

958 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:43:57.60 ID:r3umQhWB0.net
>>870
豚の筋肉から薬品漬けでびくびく動く肉塊が生み出されたで

959 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:43:59.15 ID:oJmzw+7jr.net
?????
野菜なんて虫殺して育ってんのに今更やろ

960 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:44:00.73 ID:UNaeIntJp.net
>>913
キリカスって菜食主義者なんか?

961 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:44:03.97 ID:IyyMw/+vd.net
>>25
こいつの夫もオタマジャクシなどを殺す農業に加担しているクズやん
吊るせや

962 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:44:06.17 ID:87COXGuO0.net
どっちも絡まなければ平和なのに
ツイッターはそのためのブロックとミュート機能があるんやで

963 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:44:09.84 ID:lYhuVhjL0.net
米は自分の所だけじゃなく農協に出して農協が売ってる所が多いから1農家を不買は出来へんやろ

964 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:44:10.69 ID:dzhbizUn0.net
これまで動物ぶっ殺して成り立ってきた社会を変容させようというのも悪くはないがもう一から作ったほうが早くないか?
これまでの社会の発展に相乗りした上でそれは虫がいい話では

965 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:44:12.85 ID:izKsM2vA0.net
「どこの農家でもオタマジャクシを殺してます」
の一文が足りなかったせいで、ヴィーガンはまだ米を食えるじゃねえか

966 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:44:14.47 ID:ThqT9m+x0.net
>>737
ウゲェ

967 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:44:16.79 ID:AF85WmoB0.net
>>758
Twitterでヴィーガンを名乗ってるやつらは総じて心にスキがあるやつが多いんや
そこに浸け込んで詐欺や宗教勧誘するために仲間のフリしてる悪いやつらも多いやで
ゴロゴロおるけど半分以上は偽物や

968 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:44:17.73 ID:KXK7OAwOr.net
>>899
これも自分が殺さなきゃセーフの俺嫌精神やから如何なものかと思うわ

969 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:44:18.98 ID:v4UvYvbn0.net
>>879

わかる

970 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:44:21.62 ID:hC0FSQDr0.net
Twitterはどうしてクソアホが大きい声だすだけのツールになったんやろな

971 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:44:21.78 ID:rhf94ncX0.net
>>905
突き詰めるとマジでそれくらいしか食えるもんないよな

972 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:44:26.61 ID:971VOIFNa.net
獣の奏者読んでワイも一瞬動物愛護入ったからキチガイの気持ちはわからんでもないぞ

973 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:44:27.54 ID:3lI4Ll2l0.net
なんでわざわざ煽ったんや
陰湿やな

974 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:44:31.90 ID:3ONRouSdM.net
>>792
胸糞
動物の命大事にしろや

975 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:44:32.48 ID:dFAi/4ikM.net
やっぱ肉食わんと頭おかしくなるんやな

976 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:44:33.26 ID:l84j6pl7d.net
自分の身内がヴィーガンになったらと思うとゾッとするわ

977 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:44:33.37 ID:dn+ZVazE0.net
>>1
アフィカスくせースレタイ

978 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:44:34.48 ID:UcvSfEXW0.net
古い友達夫妻の奥さんの方がヴィーガンになってもうて旦那気の毒やなあと思ってたら旦那もヴィーガンになってて草
ある意味安心したわ

979 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:44:35.24 ID:72H0dyr/d.net
ヴィーガンの方がよっぽど生物を選別してるよな

980 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:44:37.62 ID:NfgUyyhza.net
煽りカスいいね
もっとやってほしい

981 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:44:39.39 ID:Egqk3/ui0.net
いくらヴィーガンでも米食えなくなるのは困るんやなって
でも割とガチの人はこれでも米食えなくなりそうやからちょっとかわいそう

982 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:44:39.81 ID:B8NbO/s20.net
動物性食品や化学薬品を忌避した結果、病気になったときに縋り付くのがハッパなのほんま草
元から頭ラリっとるから抵抗ないんやろな

983 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:44:41.97 ID:Pvkn+yZna.net
>>907
そう考えると共生のために少しくらい遠慮しようやってスタンスとニュアンスなら理解できるわ
回り回って結局人間のためやし
肉食うなってあんまり本質的じゃないんだよな
食品廃棄量を減らそうってのが本質やない?

984 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:44:42.51 ID:GOv68T/Ra.net
一人一派とか破門の概念があるヤクザや変態番付以下やからな

985 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:44:43.64 ID:fTZiSAnbH.net
>>970
元から馬鹿発見機やろ

986 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:44:45.50 ID:WY/XQ5v+a.net
あの国ガイジ多すぎマロタwwwww

987 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:44:45.52 ID:fGLPpdY80.net
>>185
というか本来のヴィーガンはこんな感じや
自分の思想というか主義やから自分の家では肉食わんけどよそ言ったら肉食うみたいな
イスラム教もそんな感じやしまともであればあるほど自分以外に強制しないんや

988 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:44:45.76 ID:ukfqaFo00.net
自然の生き物が住んでる所ぶっ潰して人が食えるもん作ってるのに今更何を

989 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:44:52.57 ID:wlHWkSN/a.net
こいつらお野菜しゃんが勝手に生えてきてる!と思ってる節あるよな
他の生物殺す戦争やるのが農業やぞ

990 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:44:52.61 ID:8HlVuawU0.net
環境を守りたいとか言うなら今すぐ黙って死ね
バカな人間が1人でも減るのが一番環境にええで

991 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:44:52.63 ID:bDmvxFnV0.net
>>949
完全に野菜食か
気持ち肉を食うかとか
いろいろ細分化あるけど基本発達障害特有のカテゴライズだから気にしなくていい

992 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:44:54.32 ID:yKLiYsMv0.net
山菜食べるのが最適解やないか?

993 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:44:56.13 ID:qgFjCvQDx.net
どこの農家も同じことしてるって思考にならないあたりヴィーガンの知能への弊害が明らか

994 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:44:56.36 ID:twvPZTqGM.net
>>329
赤犬食うのどこやっけ

995 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:44:56.66 ID:wBE7/6SHd.net
>>930
キレッキレ

996 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:44:58.64 ID:sL4GmBLp0.net
こいつらって顔ダニ殺すから風呂に入らないとかしてるんか?

997 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:45:01.17 ID:v+YpZcB/a.net
肉牛の牛舎が糞尿まみれなんてことあるか?
田舎のジッジが畜産農家やったけど毎日うんこの掃除してたぞ
正月帰った時しか見とらんけど

998 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:45:02.02 ID:81aQS01Dd.net
>>960
なわけないだろ
人間以外の動物は神が人間のために作ったからいくら殺してもいいと聖書にまで書いてる

999 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:45:02.69 ID:/kueaDT6d.net
なさなんやこれ草

1000 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:45:03.43 ID:uGN70NtK0.net
昼間から笑わせてくれてサンキューやで

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
190 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★