2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽天モバイル入ってない情弱おる?難しそうだからって敬遠してたら損やで

1 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 11:43:52.65 ID:YtKzCKqR0.net
ワイが簡単に説明すると、
・今から1年間無料(手数料もない)ちな先着300万人まで
・いつでも解約OK
・東京、大阪、名古屋などの一部エリアでは無制限
・エリア外は月5GBまで(でも無料なので神)
・1年たったら月2980円←ここで解約してもOK

楽天モバイル APN設定で検索すると設定方法が出てくるのでamazonで端末買って設定してもok

対応端末は検索して、どうぞ(すぐ出てくる)

2 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 11:44:30.72 ID:UNpXlwecM.net
電話が全然通じないの😢

3 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 11:44:38.87 ID:4xC/FIx2M.net
ワイエリア内千葉県民、全く入らず

4 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 11:44:52.08 ID:eBT1IL0vM.net
楽天モバァーイル!

5 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 11:45:06.19 ID:YtKzCKqR0.net
Xiaomiのredmi note9sは日本版買えよ!
グローバルはバンド対応してないから安くてもアカンで
ちなサイバーマンデーでセール中

6 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 11:45:23.26 ID:60TwtuUO0.net
加入から1年か?
新規でもええんか?

7 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 11:45:43.57 ID:LkSMBY+QM.net
地下鉄や郊外の駅など、電波が弱いところはパートナー回線にすらならずそもそも繋がりにくい。

8 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 11:46:01.87 ID:V+j3CXLbd.net
風俗店みたいな色使いやめて欲しいわ

9 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 11:46:05.37 ID:YtKzCKqR0.net
ワイは今頃調べたからなんJ民にも広めるで
先着300万人やからそろそろ埋まるで〜

10 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 11:46:06.71 ID:LmdYuNQ1a.net
電波ゴミすぎ

11 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 11:46:34.86 ID:YtKzCKqR0.net
>>6
新規でもOKや
楽天アカウントあれば免許証アップで本人確認するだけや

12 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 11:46:47.51 ID:DrMj/SXEd.net
安かろう悪かろうの典型

13 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 11:46:56.94 ID:BQCyHTvD0.net
ローミング切られてろくに繋がらない文鎮回線やぞ
オワコンになってるからようつべで調べろ

14 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 11:47:05.65 ID:qj28ZL9zM.net
楽天リンク改善してよ😭

15 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 11:47:24.89 ID:jRSMyiRF0.net
楽天だけは死んでも使わん
FA強奪の資金にされるて雑魚なだけ
無駄に球蹴りで高額オワコン外人取って負けるだけ

結局バカオーナーの道楽に無駄金使われるだけ

16 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 11:47:36.08 ID:YtKzCKqR0.net
>>12
タダなら貰っとけ精神や

17 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 11:47:43.51 ID:c/gveHOwM.net
対応端末が少なすぎて買い換える楽しみがない
10ヶ月目くらいに乗り換えるわ

18 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 11:47:45.87 ID:U8dcCHG9d.net
安さ以外の魅力がない
せめて昔のソフトバンク程度には繋がらないと使う気にならない

19 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 11:48:23.19 ID:UDyDYViz0.net
楽天加入者が増えて大手3社が焦って値下げしてくれるってのが理想なんだけど
そこまでいけますかね

20 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 11:48:23.86 ID:YtKzCKqR0.net
昨日申し込んでウキウキなんやで

21 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 11:48:40.54 ID:y4aCqx3wM.net
またまたやってくれました😏

22 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 11:48:51.55 ID:4xC/FIx2M.net
>>20
ワイ昨日開通して割と絶望しとるで…

23 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 11:49:00.82 ID:DicOhQRmM.net
ちなadguardが使えんで
マジモンのゴミや
mate見てるだけで容量がマッハで消えていく😡😡😡

24 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 11:49:45.90 ID:c/gveHOwM.net
楽天モバイル APN設定で検索すると設定方法が出てくるのでamazonで端末買って設定してもok

これは罠やぞ
ネット繋がってもSMS回りの繋がりが怪しくて通話ができなくなるとかある
結局ワイは1回買い替えたわ

25 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 11:50:05.00 ID:/3qJqQOl0.net
メイン機種で使っとる情弱おらんやろ

26 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 11:50:18.25 ID:8Ny0Ognld.net
一部エリア……?
どこでも快適じゃなかったら意味ねンだわ

27 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 11:50:25.53 ID:BQCyHTvD0.net
今契約する馬鹿おるんやな
解約ラッシュ来てるのに少しは調べたらどうや

28 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 11:50:51.53 ID:60TwtuUO0.net
メイン回線にしようと思ってるガイジ居るわけないやろ

29 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 11:50:55.79 ID:/3qJqQOl0.net
>>23
使えるで

30 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 11:51:00.82 ID:YtKzCKqR0.net
>>24
それって端末が悪いん?

31 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 11:51:34.49 ID:eHzZWvEu0.net
LINEモバイルのほうがCMがかわいいよね

32 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 11:51:35.20 ID:DicOhQRmM.net
>>29
嘘つくなや😡😡😡

33 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 11:51:49.70 ID:s0cF5Jgva.net
>>12
安かろう凄く悪かろうや

34 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 11:52:18.48 ID:NTqj+Jze0.net
先着300万人いうて100万人も加入してない(楽天は申し込みが120万あった言い張ってるが契約にまで行ってない)事実がすべて

35 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 11:52:26.14 ID:Ok7khKDp0.net
タダだから貰ってて使わなくても損ないよな?

36 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 11:52:28.66 ID:f/AH5gsZ0.net
無料でスマホ貰えるんやから文句言うなよ

37 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 11:52:29.09 ID:4i3oLDfw0.net
アイツはもう消した!

38 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 11:52:30.49 ID:24SYHSSQ0.net
楽天エリア入ってるのに使えんゴミや
無料だからええけどかね出しては使う気はおきん

39 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 11:52:33.31 ID:3xrpkL5r0.net
dualSIM機なら有能

40 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 11:52:49.90 ID:CTuxjkB+M.net
1日10GBで規制入るぞ

41 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 11:52:59.35 ID:4ij9rnkEM.net
とりあえずあの自社ベタ褒め持ち上げCMやめてくれ

42 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 11:53:08.66 ID:NTqj+Jze0.net
>>8
楽天ソープランドピンク

43 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 11:53:32.88 ID:ew+JBWcJM.net
エリアがね…

44 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 11:53:48.71 ID:ymS6DfkFM.net
いつの間にか入っている不在着信

45 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 11:54:00.87 ID:ol1KGWdUp.net
電波チェック用に契約しようかな
1年以内に繋がるようになったらメインを切り替える
繋がらなかったら解約

46 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 11:54:03.64 ID:k4Laai8A0.net
最近急に圏外連発するようになったんだけどなんか変わったんか?

47 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 11:54:23.41 ID:HF+jJVINd.net
楽天simだけ申し込んでsimフリー端末で使うってのができないんやろ?

48 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 11:54:45.17 ID:ol1KGWdUp.net
>>47
機種によるやろ

49 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 11:55:11.54 ID:sFknGQzz0.net
メイン機のテザリング要員で使ってるわ

50 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 11:55:14.22 ID:PpCD5glcM.net
iphoneで使えるん?

51 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 11:55:24.00 ID:Y4lC/L3/0.net
iPhonexsやがSIMカードだけ使ってるわ 回線代ただ最高や

52 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 11:55:30.34 ID:6doTacscr.net
田舎だと使い物にならん

53 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 11:55:34.55 ID:NTqj+Jze0.net
>>46
いままで楽天に1G500円で回線貸してくれてたKDDIが貸してくれなくなった

54 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 11:55:43.15 ID:LKWsShLZM.net
スレ建てられん

55 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 11:55:46.18 ID:CXSUPpuy0.net
ワイ有能biglobeと楽天モバイルでデュアルsim運用をする

56 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 11:55:50.62 ID:RnxI98KuM.net
>>1
情弱やん
スマホ買って即売ればポイント分帰ってくるから1万5000円ぐらい儲かる

57 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 11:55:56.71 ID:HF+jJVINd.net
>>48
楽天なんちゃらに対応しとらん機種や
例えばiPhoneとか

58 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 11:55:59.22 ID:KZu6WgJuM.net
eSIMはちょい分かりにくかった
送られてくる説明書のコードがダミーだったからな

59 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 11:56:08.78 ID:DBe2VMySa.net
外でパTV流せるのがいいわ
有料になっても使うつもりや

60 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 11:56:33.61 ID:/AiqCHEs0.net
今のところ使ってて不具合まったくないわ

61 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 11:56:40.45 ID:75h4XqpGd.net
ワイも今日から楽天モバイルにするけど結局端末代取られるぞ

62 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 11:56:42.59 ID:MWKXnu0GM.net
VoLTE非対応機種は悲惨や
楽天Linkも糞の極みやしメインSIMにすると地獄を見る
テザリング専用なら優秀や

63 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 11:56:52.28 ID:RnxI98KuM.net
>>57
iPhone使えてるで

64 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 11:56:52.48 ID:g2G4CfrEa.net
楽天って弱いやん

65 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 11:57:01.28 ID:DicOhQRmM.net
・adguard が使えない
・突然圏外になるしビル中は基本圏外
・電話がプツプツ
こんなゴミ無料でも使うアホおる?w

66 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 11:57:19.89 ID:IkHCe31IM.net
>>32
情弱で草
そもそもadguardに回線関係ねーよ

67 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 11:57:25.68 ID:li3n+R4jM.net
楽天モバイルにしてから1度も通信制限なったことないけどこれって通信容量無限なんか? WiFiより早いから常につかってるわ

68 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 11:57:53.77 ID:8Ny0Ognld.net
プラチナバンドがKDDI頼みな時点で論外や
キャリア面すんなや

69 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 11:58:06.66 ID:CXSUPpuy0.net
>>57
使えるぞ
https://i.imgur.com/409kPes.jpg

70 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 11:58:20.93 ID:IkHCe31IM.net
>>67
楽天モバイルアプリで見れるで

71 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 11:58:34.42 ID:YtKzCKqR0.net
>>67
東京なら無制限やで
ただ無制限エリア外れると自動的にau回線に切り替わるで
そっちは5GBまでや

72 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 11:58:34.49 ID:L+B3f9P8a.net
>>55
これが理想だよな
わい通話専用のガラケーがあるので
今までwimax使ってたから外出時に利用できるsimを探していた

他に使用できるsimもってるなら楽天モバイルの使用感とキャンペーンを利用する用途は別にない
わいは大変助かるけども

73 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 11:58:52.67 ID:DicOhQRmM.net
>>66
情弱はお前や
UQ時代は普通に使えてんやカスが😡
エアプが語んな😡😡😡

74 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 11:59:13.26 ID:gmpmOAEU0.net
3000円減るけど端末と1年間通信量無料と6300円分のポイント貰える
こんなんどう考えても300万とか余裕やろ

75 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 11:59:18.92 ID:decVQii00.net
ワイ複垢用に買おうかな

76 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 11:59:26.31 ID:twwDNqyF0.net
楽天モバイルエリア内住民だからテザリングで数台ネット同時使いたい放題だわ

77 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 11:59:28.39 ID:IkHCe31IM.net
まあ2980円払うならUQのほうがええと思うけどな

78 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 11:59:36.63 ID:VeghiPnp0.net
ワイはテザリングで使っとるで

79 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 11:59:39.92 ID:LKWsShLZM.net
>>73
絶対気のせいやろ
こういう奴が叩いてるんやろなあ

80 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 11:59:50.70 ID:rJl5CKcfr.net
2台持ちとかしても充電が面倒になるだけなんだけど

81 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:00:03.88 ID:L+B3f9P8a.net
>>74
これな
未だに300万超えてないのが不思議なくらいやわ
利用者増えないとどうしようもないから大盤振る舞いやね

82 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:00:04.63 ID:YtKzCKqR0.net
無料でなんJで自演できるンゴw

83 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:00:06.15 ID:li3n+R4jM.net
>>71
サンガツ

84 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:00:15.67 ID:+CxddbtE0.net
いや手数料は最初いるやろ
3000ちょいとられたで

85 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:00:25.29 ID:sNhjKlFua.net
エリア内なのに家とかオフィスの中だとエリア外になるのほんと草

86 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:00:31.94 ID:IkHCe31IM.net
>>80
最近のスマホはそもそもそんな頻繁な充電要らへんで

87 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:00:37.73 ID:2LelukzN0.net
>>23
ワイは使えたで

88 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:00:40.54 ID:6ld6Kkmz0.net
楽天モバイルIDくーださいっ

89 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:00:41.43 ID:Axn9eIMHr.net
このスレまとめてもいいか?

90 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:00:45.95 ID:XeT3Odwn0.net
楽天モバイルって3Gはどうなっとんねん
auと同じCDMA2000だと海外端末使えないのばかりやろ

91 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:00:47.29 ID:IkHCe31IM.net
>>84
手数料なくなったで

92 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:00:54.69 ID:DicOhQRmM.net
>>79
ハ?????
アホか?

93 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:01:00.49 ID:92+u8Q9va.net
多摩ですら使えないのに入るわけねー

94 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:01:01.13 ID:mgqzmE8r0.net
>>73
回線レベルでアプリがおかしくなるならアプリがおかしいやろそれ

95 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:01:15.39 ID:IkHCe31IM.net
>>90
3Gとか何時代の人間や

96 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:01:24.08 ID:JJVjYut9M.net
今月から手数料無料化したけど?

97 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:01:26.57 ID:HF+jJVINd.net
>>63
>>69
はえーなんで使えとるんや……

98 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:01:28.82 ID:kNiNoB7h0.net
楽天経済圏に入るの嫌やから使わんで

99 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:01:29.56 ID:J9ZDc5Jo0.net
5Gも要らない 3000円も払わなくてもいいところがある

100 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:01:40.61 ID:Y4lC/L3/0.net
パズドラのマルチプレイできないのだけが不満や

101 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:01:47.77 ID:+CxddbtE0.net
>>91
なんやて😡

102 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:01:57.79 ID:L+B3f9P8a.net
0円宣言って都知事のにかけてるのかな
事務手数料、解約手数料、基本使用料0とか頭おかしなるで

103 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:02:00.08 ID:xxfjpzZUM.net
>>92
いやこんだけ指摘されたら自分が間違ってるかもとか考えんのか?
それだから君友達おらんのやで

104 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:02:01.96 ID:/3qJqQOl0.net
>>32
専用スレ行け

105 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:02:03.21 ID:Zi+6a6iHM.net
iPhoneユーザーなら必携やろ

106 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:02:16.90 ID:+X1Q9W9q0.net
必要なもの
現金2.5万円

貰えるもの
楽天ポイント2.6万円分
+端末(メルカルで1万で売れる)
+月5GBの回線が1年分

こんな状態なのに
「携帯代が実質0円!(0円とは言ってない)」みたいなことやりすぎて誰も信じてない

107 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:02:17.01 ID:SbSno3OAM.net
クレカと楽天アカウント変えたら無料2回目行ける?
名義と住所が一緒なら無理かな?

108 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:02:19.37 ID:XlowWhSF0.net
地下鉄もだいぶ快適なってきたな

109 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:02:24.30 ID:mgqzmE8r0.net
iPhoneが使えないだのアドガードが使えないだの
下手にMNOだからこういうガイジ集まってきて大変やな

110 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:02:30.57 ID:F1moEhbh0.net
データ+通話simなん?

111 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:02:39.27 ID:DicOhQRmM.net
>>94
ほならchromeとgmail以外全部おかしくなっとるやん
wifi下で通常稼働やからやっぱ楽天がゴミやで

112 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:02:39.33 ID:Ba0L/z3G0.net
ステマ

113 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:02:41.84 ID:YtKzCKqR0.net
>>102
ほんこれ
手数料まで無料なのはありがたいわ

114 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:02:47.04 ID:6E94w/SwM.net
1月末までのエリア拡大予定すごすぎるわ
今後たった2ヶ月で日本のほぼ全域で使えるようになる

115 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:02:56.25 ID:xY2pFjdVM.net
ARROWSM04 とか言うゴミを買えば設定なしでブラパイダー変わりも出来るで

116 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:02:56.50 ID:2LelukzN0.net
楽天回線エリアやと通信無制限やけど10GB超えると通信速度落ちるのが玉に瑕やな

117 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:03:00.87 ID:JL/JLunU0.net
無料期間終わったら解約する予定だったがめんどい
月3000だしそのまま使うかもしれん

118 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:03:02.16 ID:jR70PDxXM.net
>>109
MVNOやとそんな奴少ないのにな

119 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:03:08.64 ID:XeT3Odwn0.net
>>95
4Gでカバーできないところは3G通信しないとあかんやろ

120 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:03:11.99 ID:19lmyjY8M.net
毎月250GB使ってる

121 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:03:14.96 ID:7H+zWRjbx.net
市街で圏外なる経験20年ぶりにさせてもらってるわ

122 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:03:35.72 ID:HJWIO+OIM.net
着信はLinkやなくてデフォの電話アプリに来るからこっちからかけ直したら通話料取られるのクソやろ

123 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:03:54.64 ID:/ASG1+m8d.net
Xperiaの新しいのを安く売ってくれ
サブを楽天とXperiaに変えたい

124 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:03:57.69 ID:iJYWvQZLC.net
楽天に金を落としたくない

125 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:04:09.65 ID:XlowWhSF0.net
>>117
ワイも
かえるときてもUQとかYモバしかもうむり

126 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:04:17.94 ID:L+B3f9P8a.net
>>107
名義が一緒なら無理やで〜
1人一回までやね

127 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:04:19.86 ID:GNn2WSK70.net
楽天回線エリアだとホント早い
auエリアはそこまでスピードでない
エリア内の人ならおすすめ

128 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:04:21.08 ID:YtKzCKqR0.net
>>110
通話は専用アプリ使わないと謎に料金取られるシステムや

129 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:04:23.57 ID:VeghiPnp0.net
>>116
無制限なのに落ちるんか?

130 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:04:29.50 ID:a1CMa0PZ0.net
いやいらんわ
ドコモ回線で1年間無料のyuモバイルとかいう神wwww

131 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:04:39.74 ID:lTnLLCbP0.net
アプリ通話音質なんとかならんかな
AMラジオ並みやでアレ

132 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:04:45.96 ID:li3n+R4jM.net
今月32GB使ってて草 7GBでヒーヒー言ってたのアホくさいわ

133 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:04:46.70 ID:xxfjpzZUM.net
>>90
ローミング対応機種なら実はWCDMAで動くんや実は
楽天が対応してるかは知らんけど

134 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:04:47.82 ID:2LelukzN0.net
"1日"10GB以上やったわ紛らわしい言い方してもーた

135 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:04:48.05 ID:FieaTtEXd.net
>>31
それを言うならYモバイルやぞ

136 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:04:50.05 ID:PA3+O5y3r.net
そうはいってもつながり悪いんやろ?

137 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:04:50.87 ID:XlowWhSF0.net
>>129
1日10Gの話

138 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:04:52.45 ID:IkHCe31IM.net
>>119
auは4Gで人口カバー率99%やし今の端末はそもそも3G使っとらんどころか対応しとらんで
ドコモですらFOMAもう契約できへんのに

139 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:04:52.97 ID:FmD7ZPX0a.net
>>118
楽天は基本底辺相手の商売やし
収入の面とかじゃなくて知能面での底辺

140 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:04:56.42 ID:VeghiPnp0.net
>>127
回線エリアなのにauの回線しか掴まないんやが

141 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:04:58.18 ID:hIneWDx/M.net
パートナーエリアがメインやけどQPでバンド開放したら幸せになれるんか?
ちなS10

142 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:05:01.58 ID:n+20W1C/0.net
これ11ヶ月たったら解約してまた契約して無限無料いけるか?

143 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:05:05.14 ID:xI5/yq/ea.net
キャリア決済出来ないのが痛いんじゃないの
クレカ持てないやつが多そうだし

144 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:05:13.83 ID:CXSUPpuy0.net
>>124
社内からなんjすな

145 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:05:16.33 ID:hOdEGGkMM.net
>>132
みんな都内なんか?
ワイの端末すぐauに切り替わってまうからほとんど使えないんやけど

146 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:05:17.67 ID:CmtN0c6qH.net
なんで300万人すら集まらんの?w

147 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:05:31.04 ID:GNn2WSK70.net
>>107
無理

148 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:05:41.77 ID:8fK8OPUvd.net
地方の田舎でも問題なく使えるんか?

149 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:05:44.44 ID:L+B3f9P8a.net
>>107
>>126
あ、すまん
キャンペーンポイントのことと混同してもうたわ
300万人の基本使用料0円の事ならわからんわ
楽天アプリをダウンロードするとチャットが気軽にできるから聞いたみてたらええで〜

150 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:06:03.57 ID:VeghiPnp0.net
>>148
田舎に人権はないで

151 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:06:07.30 ID:4xXUhTm3M.net
紹介id置いとくで
uNmNH7hvHhXU

152 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:06:21.43 ID:ArFrvE7CM.net
トンキン専用回線

153 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:06:25.48 ID:uErqPr2aM.net
遅くなったら困るからすすめたくはないけど
利用者少なすぎて撤退されても困るというジレンマ

154 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:06:28.46 ID:ub6wueSJ0.net
ドコモのギガライトで2000円で済んどるど

155 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:06:29.06 ID:2LelukzN0.net
>>129
1日で10GB以上通信すると3Mbpsの速度制限がある

156 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:06:31.70 ID:J9ZDc5Jo0.net
>>146
やめてさしあげろ

157 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:06:36.33 ID:5R/g3cCRM.net
無料期間が終わったら止めるだろほとんど
田舎やけど楽天エリアつかんで快適やけど固定あるからやめてOCN一本に戻す

158 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:06:38.13 ID:/jPIUpje0.net
ポイントでトントンになるやつほしい

159 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:06:43.94 ID:aZkudcrF0.net
わいにタイムリーなスレ
これから解約しにいくわ

160 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:06:52.17 ID:XlowWhSF0.net
>>140
境目やない?そういうところはまず無理やで

161 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:06:53.73 ID:VeghiPnp0.net
>>137
>>155
そういうことか

162 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:06:54.00 ID:ArFrvE7CM.net
>>154
うそ

163 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:06:58.85 ID:jShDuCDb0.net
メインで使うには電波の安定性うんち
サブで使うには無料終わったら高い

どないすんねんこれ

164 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:07:02.65 ID:li3n+R4jM.net
>>145
ワイは問題ないわ 生活圏によるのかもしれん

165 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:07:08.44 ID:UygYipOE0.net
ワイ吉祥寺なんやが楽天回線もほぼ圏外でAUのローミングも切ってるから中途半端で全然繋がらんぞ
あと3ヶ月ぐらいでマシにはなるらしいが

166 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:07:13.86 ID:VeghiPnp0.net
>>160
バリバリのエリア内やぞ

167 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:07:16.37 ID:xxfjpzZUM.net
1年で解約必須なのが地味にめんどいのよな

168 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:07:27.52 ID:30SECtTC0.net
楽天生命パーク一塁側と球団事務所が自社回線エリアになるのはいつですか…?

169 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:07:39.80 ID:HJWIO+OIM.net
最近までくっそお得なキャッシュバックキャンペーンやってたけどまだやってんのかな

170 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:07:43.70 ID:XlowWhSF0.net
>>166
それは文句いうてみたらどうかな

171 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:07:53.41 ID:YtKzCKqR0.net
>>153
つまり1番美味い時期やで
楽天から逆に毟り取ってる状態や

172 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:08:17.06 ID:hOdEGGkMM.net
>>164
メトロ沿線やから基本地下線内でauしか入らないのと、家(市川)もオフィス(飯田橋)もauしか入らないから正直使い物にならん

173 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:08:26.40 ID:4xXUhTm3M.net
ワイ昨日楽天モバイルにかえたばっかなんやがmnpしたら元々使っとった回線は勝手に解約されるんか?

174 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:08:34.88 ID:JlfMmLC1M.net
先月申し込んだけど楽天ポイントが事務手数料の3000やらなにやらで合計12000pt入ってくる予定やわ

175 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:08:39.01 ID:71Bq1zpw0.net
地下1階の店に入ったら電波届かなかったのは笑ったわ

176 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:08:53.26 ID:fgTVb7FT0.net
楽天とか使うくらいならUQ、Yモバでいいよね
使ったとしても無料期間限定でサブ機

177 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:08:56.53 ID:HJWIO+OIM.net
>>174
ワイモヤで〜
神キャンペーンだったよなンゴ

178 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:08:58.83 ID:ub6wueSJ0.net
>>162
1G使わんず最低価格で済ますんや

179 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:08:59.55 ID:IkHCe31IM.net
>>172
もうすぐau回線切られてたら君モバイル回線なくなるやん😂

180 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:09:05.07 ID:hOdEGGkMM.net
>>165
ローミングの切り方教えて欲しいンゴ

181 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:09:07.52 ID:CmtN0c6qH.net
入ろうか検討したけどエリア外だからやめたわ
エリア狭すぎやろワイは大都会横浜市民様やぞ?

182 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:09:13.97 ID:XlowWhSF0.net
>>173
MNP番号って解約連絡しないと発行されんやろ
だから問題ない

183 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:09:18.98 ID:wZsDzrWYM.net
>>65
ワイ楽天やけどガッツリ使っとるで

184 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:09:40.49 ID:Pn0lzy9w0.net
和光市駅で圏外になるのがね

185 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:09:45.32 ID:HJWIO+OIM.net
余裕でエリア外やけど5GBとか使いきれんからほんま快適やわ

186 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:10:00.23 ID:hIneWDx/M.net
楽天モバイルに特化したLTE回線状況チェッカーってアプリ使えばどの回線でどのバンド掴んどるかわかるで

187 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:10:08.48 ID:li3n+R4jM.net
>>172
ワイ毎日市ヶ谷行くけど普通に使えてるで 端末の問題じゃねーの

188 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:10:19.24 ID:XlowWhSF0.net
>>65
環境によるわ
大阪ではもはや問題ない
地下鉄も改善したわ

189 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:10:20.93 ID:hOdEGGkMM.net
>>179
どんな感じか分からんかったからサブ扱いにしといて正解やった
行けそうならWiMAXやめようと思ってたけど無理やと分かっただけでも無料期間の収穫はあったことにする

190 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:10:24.67 ID:YtKzCKqR0.net
>>173
番号が発行されただけでは解約ならんで

191 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:10:25.40 ID:rAb59j6H0.net
場所にもよるけど全然電波入らんで

192 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:10:25.82 ID:hknbj376a.net
圏外やとauのローミングエリアになるんか?

193 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:10:27.27 ID:zwp1M9c5M.net
2980円でネット使い放題通話無料が高いって奴はなにつかってんの?
煽り抜きで

194 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:10:33.31 ID:UygYipOE0.net
>>180
いや自分で切ってるんやなくて楽天自体が23区とかその辺のローミングやめたんや

195 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:10:33.84 ID:4xXUhTm3M.net
>>182
サンガツ

196 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:10:36.26 ID:RMvpHYWG0.net
au回線しか繋がらんけど
低速モードなら無制限やで
480pの動画は止まらずみれる

197 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:10:38.58 ID:JlfMmLC1M.net
>>177
今月からはスマホ購入でポイントやけど前まではスマホ買わんくてもオッケーやったからな
ワイモバとのデュアルでクッソ快適や

198 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:10:39.43 ID:rZGutCDH0.net
クレカなくても契約できるんか?

199 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:10:58.66 ID:XlowWhSF0.net
>>198
口座振替いける
けど手数料とられる

200 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:11:17.22 ID:4xXUhTm3M.net
>>190
こマ!?
楽天に転入手続き完了したんやけど完了したら解約なるんか?

201 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:11:18.65 ID:T7YYc51b0.net
電波弱いねん

202 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:11:21.50 ID:vVZjBTuh0.net
sense4lite200円なら契約する

203 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:11:24.06 ID:UygYipOE0.net
あと頑なにiPhoneを正式に対応させたがらんが理由があるんか?

204 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:11:26.00 ID:hOdEGGkMM.net
>>194
そういうことか
ワイ普通にこの書き込みも地下鉄内でau経由になってるぽいねんけど

205 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:11:29.35 ID:ALusBNXdM.net
>>193
田舎は無制限ちゃうから
楽天のMVNOあるうちはそっちのほうがマシやしそれやったらUQでええか……ってなる

206 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:11:31.70 ID:JlfMmLC1M.net
>>192
せやな
パートナー回線エリアやそれは月5GBまで

207 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:11:38.06 ID:FtL6k9a2p.net
楽天経済圏にお世話になってるけどモバイルだけは手が出せん

208 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:11:39.89 ID:9+WfW32WM.net
初期費用0円
1年無料
10000ポイント還元
端末もほぼ無料
https://i.imgur.com/MwbQMhc.jpg
https://i.imgur.com/AEu3cH2.jpg
https://i.imgur.com/pIC8BIl.jpg

これ入らないやつアホやろ

209 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:11:58.68 ID:+gJCmY16M.net
スーパーセールもうすぐやけど大盤振る舞い頼むで

210 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:12:09.71 ID:2LelukzN0.net
ワイの楽天miniは外出時のポケットwifiと化してるわ

211 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:12:11.03 ID:hknbj376a.net
>>206
ならワイau使いやから問題ないな
iPhoneは使えるの?

212 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:12:35.72 ID:s4E98ncvM.net
エリア拡大予定(迫真)

213 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:12:41.33 ID:UygYipOE0.net
>>204
ワイも掴めるならAU回線でもええんやが
予備にラインモバイルも使ってて微妙やわ

214 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:12:43.70 ID:/8u62QWnM.net
いうてそんな大人気サービスがたった300万人限定なんやからもうとっくに終わってるやろ😭

215 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:12:43.80 ID:HJl+JcpU0.net
>>163
テザリング専用機にして無料が終わったらMNP弾にしてポイーや

216 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:12:45.31 ID:LsCCk7kZH.net
固定回線Wi-Fiあるととにかく激安なやつで足りる
楽天モバイルは固定回線無しの人が多いんじゃね?

217 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:13:04.37 ID:IkHCe31IM.net
>>211
8以降は使えるで

218 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:13:18.49 ID:L+B3f9P8a.net
>>210
あーそういう使い方もできるのか

219 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:13:36.94 ID:8vwTi6sQ0.net
1年以内解約でブラックリストとか無いんか?

220 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:13:44.47 ID:p1qdeYC1a.net
無料期間終わったら三社に流れるだけやん

221 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:13:54.06 ID:JlfMmLC1M.net
>>211
iPhoneXRやけどesim使ってデュアル状態やで
esim適用かどうかは公式に書いてあるから確認すればええ
https://i.imgur.com/UP63Mg5.jpg

222 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:13:54.67 ID:oRs5KqA50.net
25歳以下なら25g以上使えてキャッシュバックあるyuモバイルめっちゃ安いで

223 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:13:58.72 ID:VeghiPnp0.net
>>208
楽天bigとかあんのかよ


224 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:14:10.04 ID:XQV0driep.net
先着300万人ていう時点でもう手遅れやん
こんな魅力的なプラン一瞬で定員に達するやろ

225 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:14:20.70 ID:1GEgX6rIM.net
楽天ミニとかいう産廃

226 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:14:26.40 ID:VeghiPnp0.net
>>224
なお

227 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:14:38.85 ID:IkHCe31IM.net
>>221
UQにしたほうが安くなるやろ

228 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:14:39.12 ID:HJl+JcpU0.net
miniはCoke ONのチケット生成機としても使えるで

229 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:14:40.68 ID:fTiMKrV5M.net
一年経ったら解約するで
ホンマにライトユーザー向けのプランが出なくて残念やわ

230 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:14:41.37 ID:6cbfeP+GM.net
>>218
逆に楽天miniをメインで使うって無理じゃない?
シムフリー的なのを買って持ち込むかminiをテザ用にするか2択でしょ

231 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:14:53.39 ID:qso2hJSsa.net
>>219
違反してるわけでもないのになんのブラックリストやねん

232 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:14:56.57 ID:YtKzCKqR0.net
>>200
多分通信が確立されたらやろ
そこら辺詳しくないわ

233 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:15:11.49 ID:WZVSyhX5d.net
今現在ドコモで月2700円だからなあ

234 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:15:31.42 ID:/jPIUpje0.net
mvnoってもう無いんか?
1600円プランとかあったやん

235 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:15:35.81 ID:fgTVb7FT0.net
>>224
程遠い模様

236 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:15:36.36 ID:VhLn3R/oM.net
昔の楽天モバイルから切り替えてないんやがなんかデメリットある?

237 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:15:41.34 ID:IkHCe31IM.net
>>234
ないで

238 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:15:46.26 ID:GNn2WSK70.net
>>203
販売してないからね

239 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:15:50.80 ID:CUZztzwCM.net
>>233
高っ
ワイは0円やで

240 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:15:56.66 ID:71Bq1zpw0.net
>>200
番号発行しただけじゃ解約にはならんけどそれ使って契約したら勝手に解約される
つまり転入完了したなら解約されとるで

241 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:16:00.26 ID:4xXUhTm3M.net
ネットみよるとネガキャンされまくっとるけど実際は昼間でもバリバリ速度でて快適やわ

242 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:16:02.50 ID:/jPIUpje0.net
>>237
😢

243 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:16:03.08 ID:RQsazX9Q0.net
>>208
これ完全にただやからサブ機で使えばいいし貰い得なんだよな

244 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:16:06.48 ID:lf66NxQUM.net
金払うどころか万単位で貰えるのに加入しないやつアホだよな
金だけもらって使わなくてもいいのに
金が落ちてるのにスルーするとかめちゃくちゃ損してるぞ

245 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:16:07.19 ID:twwDNqyF0.net
>>219
まぁ何かしらの不利益は出るやろな
楽天絡みだけではあるが

246 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:16:10.81 ID:IkHCe31IM.net
>>236
場所によっては回線がうんち

247 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:16:21.34 ID:4xXUhTm3M.net
>>232
>>240
サンガツ
助かったわ

248 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:16:22.40 ID:qso2hJSsa.net
ワイの家はauから切られてパートナー回線すら入らなくなったからもはやゴミや

249 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:16:49.42 ID:IkHCe31IM.net
>>223
もうすぐRAKUTEN handも加わるで😤

250 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:17:00.39 ID:L+B3f9P8a.net
>>230
わいは外出時にほぼネットに繋げないし
通話用のガラケーもってるから問題ない
楽天miniメインで使うのは難しいっていう指摘はご尤もだと思う
メインで使えるかどうかは2021年にエリア拡大したりする施行したり本腰入れるみたいだからそれ次第やね

251 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:17:03.31 ID:CmtN0c6qH.net
>>233
でも月1GBやろ

252 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:17:13.45 ID:6cbfeP+GM.net
>>239
永久に0円って訳ではないからなぁ
無料期間終わってからの価格も見直してくれへんかな

253 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:17:24.60 ID:RQsazX9Q0.net
>>219
そういう解約違反金とかsimロックとかやめようやっていってるのが楽天様や

254 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:17:29.88 ID:oRs5KqA50.net
通話用のかけ放題のやすいsimってないんか?

255 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:17:38.97 ID:qwaU8Jad0.net
茨城の海の方だから厳しい

256 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:17:43.95 ID:vVZjBTuh0.net
>>241
おま環やろ

257 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:17:45.29 ID:VhLn3R/oM.net
>>246
今、12時から13時と18時から19時が回線スピードうんちなんやが改善されるん?ちな田舎民

258 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:17:46.34 ID:PrZAaAXUM.net
>>97
そら楽天が保証してないだけで仕組みは大して変わらんし

259 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:17:48.51 ID:p7Gx0P0NM.net
>>233
これマジ?
うおおおおおおお!!!!!

260 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:18:06.83 ID:lUVYH3Ssr.net
なんか聞けば聞くほど楽天単体ではゴミですという被害者報告としか思えん

261 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:18:09.00 ID:tULJszqIa.net
すまん
貰えるポイントって期限付きみたいなんやが
期限付きポイントってedyに変換できたっけ、

262 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:18:14.31 ID:BTGYCNoU0.net
明日から楽天ひかりも開通して完全に楽天経済圏に突入や

263 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:18:16.05 ID:hP3u8B04M.net
2chMate 0.8.10.77/TINNO/C330/9/ST
わいも楽天ミニや

264 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:18:17.97 ID:UJMxEMHQM.net
俺も電波入らんかったから文句言ったらドコモの代替機送ってくれたわ

265 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:18:42.34 ID:IkHCe31IM.net
>>257
それは改善されるで

266 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:19:03.94 ID:vVZjBTuh0.net
>>265
なおソース無し

267 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:19:04.80 ID:CG09Wo3nM.net
楽天モバイルにしたらスレ立てできなくなったんやがなんでや

268 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:19:07.18 ID:6cbfeP+GM.net
今月楽天4G使ってるけどうち3.8Gはau回線や
楽天回線が拾えるようにならないとどうにもならん

269 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:19:18.26 ID:A6nRiYwO0.net
レスバする時に自演できる以外に持つメリットなくない?

270 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:19:19.71 ID:UgXnLEDzM.net
>>261
できないで

271 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:19:22.46 ID:OOqt70Cxa.net
審査落ちしたぞコラ

272 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:19:23.53 ID:IkHCe31IM.net
>>261
楽天payで使えるで

273 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:19:26.18 ID:qso2hJSsa.net
>>260
生活圏が楽天回線エリアだけなら単体でもいけるで!

274 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:19:38.13 ID:ngNF+IDv0.net
ホームレスでもいける?

275 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:19:46.07 ID:MFm0LBMx0.net
ほんま神
https://i.imgur.com/TINeiZc.jpg

276 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:19:46.96 ID:6cbfeP+GM.net
>>269
大半の人間にとってはそれも別にメリットじゃないんだよなぁ

277 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:19:56.62 ID:/iPpl/yH0.net
>>253
それとは話が違う
クレジットカードの加入特典貰って即解約するようなもんだし

278 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:20:04.48 ID:9PIqlhLgM.net
札幌民いたら使用感教えてくれメンス

279 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:20:09.80 ID:tULJszqIa.net
>>270
やっぱそうか
微妙なところやな

280 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:20:28.41 ID:IkHCe31IM.net
>>266
ソースもなにも格安使っとるなら常識やろ

281 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:20:40.57 ID:lUVYH3Ssr.net
>>273
GoTo全盛に何言っとんねん

282 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:20:47.47 ID:nZcMuhj7p.net
>>275
やっぱソフトバンクって糞だわ

283 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:20:52.80 ID:+O27LDPUM.net
23区なら地下だろうが建物内だろうが無敵やで

284 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:20:56.42 ID:4xXUhTm3M.net
>>256
田舎でユーザーすくないから快適なのかもわからんな

285 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:20:58.54 ID:0k6w48oq0.net
ソフトバンクは契約したらYahooプレミアム自動的に会員になれるけど
楽天は楽天市場かなんかで有料会員級の優遇あんの?

286 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:20:58.95 ID:UgXnLEDzM.net
>>279
楽天ペイで使えばええんやで

287 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:21:03.41 ID:BsRD9Scpd.net
モバイルWiFi買うくらいなら楽天mini買うわな

288 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:21:05.48 ID:2rFG8fUL0.net
楽天ブボボモア

289 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:21:07.48 ID:YtKzCKqR0.net
>>274
楽天カードと身分証あれば大丈夫や

290 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:21:21.99 ID:a3tpV/y7M.net
>>283
地下鉄東西線と有楽町線は全く入らんで
ソースはワイ

291 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:21:28.76 ID:twwDNqyF0.net
>>281
観光地くらいスマホ依存すんなや

292 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:21:35.04 ID:IVT9XP3BM.net
都市やったらまだええわ

293 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:21:39.46 ID:vVZjBTuh0.net
>>280
ライモバ何年か使っとったけど遅いの全然変わらんかったぞ

294 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:21:42.73 ID:/iPpl/yH0.net
>>275
どんな契約やねん
機種代割引入れてもそこまでにならんぞ

295 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:21:45.62 ID:ygV7lt8Ud.net
今使ってるiPhone使えるんか?

296 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:21:48.02 ID:OiDCFq+GM.net
楽天回線の書き込みなんかほとんどないから自演なんかしたら速攻でバレるぞ😭

297 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:21:52.35 ID:oB/AvDmE0.net
解約はいまだに電話対応オンリーか?

298 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:21:59.93 ID:tULJszqIa.net
>>286
ペイでも期限付きなのは変わらんでしょ?
edyにチャージできたら良かったんやけどなあ

299 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:22:04.89 ID:+UFofHgT0.net
1日で解約したわ

300 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:22:14.21 ID:0Ae/AL7Za.net
買いたい端末が売り切れてるんやけどゴミやん

301 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:22:28.19 ID:qso2hJSsa.net
>>285
もらえるポイントが増える

302 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:22:32.59 ID:vVZjBTuh0.net
>>275
かけ放題ってナビダイヤルも無料なんか?
そこ一番重要だから

303 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:22:45.01 ID:a3tpV/y7M.net
>>285
ないで
楽天モバイル契約した時期にメインクレカを楽天からLINE payにしたらダイヤモンドやったのにゴールドまで落ちた

304 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:22:45.41 ID:UgXnLEDzM.net
>>298
期限半年くらいあるから使いきれるやろ

305 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:22:47.03 ID:+O27LDPUM.net
>>290
嘘はアカンで
東西はバリバリや
スマホが糞なんだろ
ちなiPhone12mini

306 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:22:56.08 ID:6oMp7g4nr.net
auローミング切られる2021年3月以降ゴミになるぞ

307 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:23:19.94 ID:IkHCe31IM.net
>>293
200kbs→1Mbsの違いが分からんとか君やばいで

308 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:23:26.24 ID:Lwi9LfxrM.net
昔から楽モバやけどアンリミットに替える気せーへんわ
ちなみにアドガードもYou Tubevancedも普通に使えるで

309 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:23:31.28 ID:RQsazX9Q0.net
>>300
明らかにお得やからしゃーない
ただどころか買うだけでポイントプラスやもん

310 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:23:54.14 ID:28Iag3GV0.net
ドコモ回線の端末つかえてたら入ってたなぁ

311 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:23:59.43 ID:Z9qzHc+qM.net
23区内の戸建てで他キャリアはバリ4立ってる所なのに、楽天だけやべーぐらい繋がらん
繋がればそこそこ早いし1日10GBまでなら制限されないのは便利だが、それ以前の問題

312 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:24:01.48 ID:226KvvnEM.net
端末が無いんでね

313 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:24:07.00 ID:a3tpV/y7M.net
>>305
ワイ楽天miniの黒いやつや
駅間トンネルは完全にアウトや
今東西線飯田橋のホームにおるけどここは楽天繋がる

314 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:24:29.19 ID:DkZ3ZKa00.net
なお圏外

315 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:24:31.63 ID:ZwQwi7wn0.net
総務省の言ってるキャリアメール保持が実現されたらメイン切り替えるで

316 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:24:32.50 ID:IkHCe31IM.net
>>310
生活圏都内ならBand3対応しとったら行けるやろ

317 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:24:43.92 ID:0HTafCq60.net
大阪やけど回線糞すぎて解約したわ
0円でもらったminiは5000円で売れたし、文句はないけどな

318 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:24:44.45 ID:9/Rw3nxFM.net
2980円が高い

319 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:24:45.27 ID:APXrNjggr.net
ワイは先月ようやくワイモバイルに替えたわ
いろんな割引効いて3ヶ月はほぼタダ、1年半は1500円でいける

320 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:24:53.53 ID:uMBbi65LM.net
楽天ひかりも1年無料になるからめっちゃお得やわ

321 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:24:53.69 ID:+O27LDPUM.net
>>313
そんな糞スマホ捨ててしまえ

322 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:24:55.15 ID:DkZ3ZKa00.net
>>295
iPhoneでも使えるぞ
無料と割り切ってサブ回線にはありや

323 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:24:57.25 ID:B34mCM4W0.net
来月ポイント貰ったら解約するわ

324 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:24:58.23 ID:xNHvnnPAM.net
地下がクソ雑魚すぎるのが惜しいわ

325 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:25:18.32 ID:zwp1M9c5M.net
2年契約、ただし本体の値引きは3年とかくだらないクソみたいなことがないのがいいわ
キャリアはゴミ

326 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:25:28.20 ID:U578w66Ra.net
ワイモバと楽天モバで迷ってるんやがどっちがええ?

327 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:25:29.53 ID:j/9tRNcsF.net
LINEモバイル遅すぎてブチ切れたからfujiwifiとocnに変えたで

328 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:25:36.28 ID:IkHCe31IM.net
>>322
昔のiPhoneは使えんぞ
どのiPhone使っとるか分からんでそれは無責任や

329 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:25:40.10 ID:0k6w48oq0.net
>>303
paypayに依存してるからせめて楽天市場で優遇ないと乗り換えれんわ

330 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:25:43.09 ID:VrR3zSNy0.net
補助で使うのはええけど屋内に入った途端に圏外になる場所多すぎる
エリア拡大も大事やけど既存の楽天エリアの圏外潰して行かんと話ならんで

331 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:25:53.37 ID:Mgzx3u6w0.net
もうすぐau回線使えなくなるんやろ?
ガチでゴミやん

332 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:26:07.41 ID:IkHCe31IM.net
>>326
末尾aならUQ一択やろ

333 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:26:18.89 ID:NYLhrJRE0.net
300万までまだまだやろ
行く間にまともに使えるようになるかもしれんしここは見が正解や

334 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:26:21.05 ID:DkZ3ZKa00.net
>>308
嘘やろ?
旧楽天モバイルとか高速通信切り替えのサイトすら読み込み遅いゴミやったろ

335 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:26:29.60 ID:nenUsK2F0.net
pixel扱ってでポイントバックするなら使ってやるよ

336 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:26:29.69 ID:PldRil8W0.net
ワイさいたま市民
今のところ不便は感じない
テレワークでエリアからあまり出ないからかもしれないが

337 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:26:35.15 ID:a3tpV/y7M.net
>>321
まあタダでもらったから捨てるのもありっちゃありやけど
申し込んでから3ヶ月以上待ってやっと届いた端末やからもったいない気もする

338 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:26:35.30 ID:hpU15lPCr.net
>>13
都内でしか使わんポケットWi-Fiだからええねん

339 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:26:55.15 ID:IkHCe31IM.net
>>329
楽天ペイに依存すりゃええやん
ペイペイより還元ええで

340 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:26:55.73 ID:+O27LDPUM.net
>>331
文句言えば代替機が送られてくるで

341 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:26:55.85 ID:7nkiM4440.net
>>315
gmailでええやんけ

342 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:26:56.46 ID:NnXFrmXr0.net
>>330
都会でもそれってマ?

343 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:27:10.65 ID:+X1Q9W9q0.net
>>302
昔は無料だったらしい
けど今は有料

344 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:27:25.89 ID:VrR3zSNy0.net
>>329
優遇は楽天市場倍率+1.0倍や

345 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:27:26.00 ID:Rf+VMrzXa.net
ワイY、低みの見物

346 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:27:27.88 ID:lfooVLe70.net
ワイ加入したけどなんの不自由もなく使えてるから最高やわ

347 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:27:34.12 ID:6WoPcqROM.net
>>328
昔のでも自力で設定いじれば使えるぞ
ちな8

348 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:27:37.76 ID:2T5XGm43r.net
これ解約出来無いの?

349 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:27:49.75 ID:a3tpV/y7M.net
>>329
ワイもPayPay依存やからメインは便器からワイモバにした
ドコモauと違って便器からの乗り換えやとワイモバイルもめっちゃ高くなるんよな

350 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:27:50.99 ID:JlfMmLC1M.net
>>315
今キャリアが必要な場合ってある?

351 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:27:51.91 ID:5HwZWJ1x0.net
手数料はいくらなん?

352 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:27:55.73 ID:ywfO8Qp3d.net
ドコモからMNPしようか悩んでるわ
安いのは魅力だけど電波とか楽天リンクの通話品質とか不安な部分があってなかなかできん

353 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:28:00.39 ID:mm5X6jpg0.net
いやぁ、CMがうるさすぎてちょっと…

354 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:28:02.06 ID:s9Wbz+Gs0.net
東京大阪ならエリア余裕やし契約したほうがええで

355 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:28:02.59 ID:9/Rw3nxFM.net
>>348
一生楽天モバイル使うんか

356 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:28:08.55 ID:j/9tRNcsF.net
総務省とかいうガイガイムーブしかしない養護学級

357 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:28:12.77 ID:IkHCe31IM.net
>>342
楽天が使っとるBand3は障害物に弱いからむしろコンクリジャングルの都内のほうがそうなりやすい

358 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:28:16.25 ID:BCHZ3SJfp.net
安かろう悪かろうの典型

359 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:28:29.22 ID:IkHCe31IM.net
>>347
8から使えるんやで

360 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:28:37.73 ID:0HTafCq60.net
>>348
アプリかWEBからできるよ
分かりにくくしてたりもないし、そこらへんはくっそ良心的

361 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:28:39.94 ID:lfooVLe70.net
昔はauピタットプランで1GBで4000円も払ってたわ
馬鹿馬鹿しい

362 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:28:49.20 ID:j/9tRNcsF.net
>>352
ワイモバかuqにしとけ

363 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:28:50.01 ID:BCHZ3SJfp.net
携帯電話っていざという時通じるのが利点なのになんで繋がらんもん契約せなあかんねん

364 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:28:56.64 ID:JhU9J8VGM.net


365 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:28:58.27 ID:+O27LDPUM.net
紹介ポイント2000は今日までやで
はよ申し込めよ

366 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:29:01.68 ID:Mgzx3u6w0.net
>>354
余裕なわけないやろ
地下街ビル間で途切れまくりや

367 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:29:09.38 ID:VrR3zSNy0.net
>>351
3000円くらい払ったら5ヶ月くらい後に3000ポイント返ってくる

368 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:29:17.74 ID:hpU15lPCr.net
田舎者がメインで使うのは馬鹿。まぁ携帯下取りに出す分儲かるが

369 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:29:22.94 ID:JkCUjYca0.net
名古屋市内、建物の地下に入ると圏外になるんやが…地下鉄では繋がるのに、その他ではガラゲーに戻った気分や

370 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:29:35.88 ID:NnXFrmXr0.net
通信速度は速いんか?5G対応してたっけ

371 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:29:39.41 ID:DkZ3ZKa00.net
>>354
トンキンワイ、中央線でも切れる

372 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:29:41.71 ID:IkHCe31IM.net
>>367
今手数料かからんで
3000ポイントもなくなったけど

373 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:29:47.18 ID:tt45SnTPM.net
iPhoneはしゃーないけど
sense4あくしろ〜

374 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:29:54.60 ID:a3tpV/y7M.net
>>360
WEBからの解約導線は分かりやすいな
いい意味で楽天らしからぬ作り

375 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:29:56.65 ID:Lwi9LfxrM.net
>>334
外で動画観なかったらそこまで不便ちゃうで
3G/1980円プランで事足りとる

376 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:30:00.56 ID:oPfuj+k2r.net
電波言われてるけどエリア外はau回線じゃないん?無料の5ギガauSIMとして使えるんやろ?

377 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:30:13.54 ID:s9Wbz+Gs0.net
>>366
これはエアプ
無理せんでええで

378 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:30:14.30 ID:gE0prfsn0.net
>>354
エリア内でもパートナー回線になるのやめーや

379 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:30:21.32 ID:WlVdg8xx0.net
データ専用simないやん

380 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:30:23.69 ID:a3tpV/y7M.net
>>376
そうやで

381 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:30:24.46 ID:lfooVLe70.net
>>351
今なら手数料も無料

382 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:30:36.33 ID:DkZ3ZKa00.net
>>361
キャリアは大容量専用やな
月に7GBくらいしか使わないなら格安や

383 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:30:38.55 ID:VrR3zSNy0.net
>>372
今はそうなんかサンガツや

384 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:30:43.96 ID:IkHCe31IM.net
>>376
都内はau回線も切られるで

385 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:30:50.13 ID:BLPv8GpCa.net
ワイの家だと元々電波入りづらかったけど5Gなんたらになってからは常に圏外や
こんなもんに金払えるわけないわ
でもクソデカストレージのOPPOを安く買えたのは良かった

386 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:30:58.87 ID:vVZjBTuh0.net
>>307
帯域保証しとるんか?
すごいな!

387 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:31:03.91 ID:5HwZWJ1x0.net
>>367
>>381
へえ
じゃあ解約金は?

388 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:31:11.48 ID:Ah7ScsOda.net
23区内でも圏外になるゴミ

389 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:31:22.28 ID:lfooVLe70.net
>>387
無料やで

390 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:31:32.60 ID:Fmsdv0RT0.net
ポイントいらんから端末無料でくれ

391 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:31:33.64 ID:1fBIVz/vM.net
>>291
やw

392 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:31:37.69 ID:+O27LDPUM.net
au低速でも余裕で動画は見れるで

393 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:31:47.87 ID:Mgzx3u6w0.net
>>377
はいはい
一生楽天使っとけよ
来年3月にauがなくなって地獄を見るから

394 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:31:50.43 ID:HJWIO+OIM.net
ワイの家docomoよりauのほうが入るわ

395 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:32:00.79 ID:uMBbi65LM.net
>>351
ポイントで返ってくるから実質無料や
2万くらいするスマホも最大28000ポイント返ってくるから黒字になるぞ

396 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:32:15.39 ID:Gyn4JnDuM.net
対応端末がね…

397 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:32:30.07 ID:6oMp7g4nr.net
プラチナバンドが楽天に割り振られない限り、いくら基地局増やそうがゴミのままだわ

398 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:32:32.31 ID:Q+sRAdzc0.net
apple storeにも楽天link来たんやから無料で通話もSMSも出来るに決まっとるやん

399 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:32:35.19 ID:hpU15lPCr.net
>>393
ただなのに地獄もクソもない。解約するだけ。

400 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:32:37.22 ID:IkHCe31IM.net
>>396
大抵のSIMフリー端末使えるで

401 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:32:46.47 ID:81BHXGgEM.net
楽天がプラチナバンド取得したらガチで覇権を握ることになる

402 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:32:59.51 ID:lfooVLe70.net
ワイの生活範囲では全く圏外にならないわ
今はオンライン授業のおかげで家から半径1kmくらいしか移動しないから大丈夫やけど電車に乗って大学まで行くようになったら不便に感じる可能性もあるな
そうなったらuqにでも変えればええわ

403 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:33:09.88 ID:OB6enrzSM.net
ワイ地方民
MVNO楽天モバイル使い続けてるけどそのままでいい

404 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:33:23.55 ID:9bjEDIrRa.net
エリア外

405 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:33:32.22 ID:NTqj+Jze0.net
>>354
東京大阪名古屋奈良が10月20日以降極端につながらなくなったエリアなのにw

406 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:33:32.28 ID:Mgzx3u6w0.net
>>401
ドコモでも5年かかったから楽天の資金力では50年かかる

407 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:33:55.23 ID:MFz9lGOOM.net
atermに挿したら地下鉄も余裕やわ

408 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:33:59.20 ID:Gyn4JnDuM.net
>>400
ここに載ってるの以外NGやろ…
https://network.mobile.rakuten.co.jp/product/certified-products/

409 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:34:02.97 ID:D0L8FDObM.net
九州の田舎民やが快適すぎて草はえる

410 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:34:17.52 ID:6WoPcqROM.net
都内だけエリア整備ガチって都民向けに商売しろ

411 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:34:23.17 ID:bss7GKI+0.net
多摩全域が拡大予定エリアに入ってるんやがいつまでとは言っとらんからいつかわからん

412 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:34:41.65 ID:ZaIchGBYM.net
>>18
クソ田舎でもなければ普通に使えるで

413 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:34:42.51 ID:IkHCe31IM.net
>>408
保証対象外なだけでほとんど使えるで

414 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:34:48.20 ID:zp1FMdWWM.net
300万契約ないとiPhone売れないんだっけ?

415 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:34:48.24 ID:Mu2ZOhhS0.net
>>9
まだ半分くらいしか達成してないやろw

416 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:34:53.78 ID:qso2hJSsa.net
>>408
これはあくまで楽天が保証してる端末ってだけやろ

417 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:34:59.08 ID:ppXDd7tOM.net
これで通信費ゼロになったわ神

418 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:34:59.28 ID:226KvvnEM.net
>>400
バンドがね

419 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:35:01.12 ID:a3tpV/y7M.net
>>406
総務大臣はauにイチャモンつけてる暇があったら楽天の支援すべきだよな
プレーヤーが増えたら増えるほど勝手に値段は下がっていくんだから

420 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:35:10.29 ID:Mgzx3u6w0.net
>>410
出張旅行したらアウト
引きこもりモバイルかな?

421 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:35:28.46 ID:NTqj+Jze0.net
>>416
じゃあ保証してるキャリア使う方が良いよねw

422 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:35:36.22 ID:IkHCe31IM.net
>>418
3/18に対応しとらんSIMフリー端末なんかほとんどないで

423 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:35:36.93 ID:D0L8FDObM.net
まだエリア外で使ったことないけど少なくともエリア内はむっちゃ快適や

424 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:35:50.97 ID:6RoM4zsIM.net
お買い回りセールで還元率+9%になってたから惜しまずに契約したわ
無料でスマホとサービス貰えるようなもんやし

425 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:36:04.03 ID:Ebu9kZX30.net
でも無料期間終わったら解約するんでしょ?

426 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:36:05.12 ID:UHR0uGs5p.net
redmi note 9Sがねえじゃん
ポイントバックで用意されてたら乗り換えたのに

427 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:36:18.01 ID:9+n2rbNwM.net
>>397
割り振られるぞ
総務省が正座して待っとる
https://i.imgur.com/x2kCCGX.gif

428 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:36:30.31 ID:OZRJ2fWqr.net
2画面のスマホで事足りてるのにサブ端末とかいらないんだわ

429 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:36:32.21 ID:ppXDd7tOM.net
試しに低速モードにしたけど動画普通に見れる

430 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:36:33.79 ID:qso2hJSsa.net
>>425
当たり前や!

431 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:36:55.85 ID:Gyn4JnDuM.net
>>413
これが×になってるのがほとんどだから
使えないんじゃないの?

接続回線の自動切替(楽天回線⇔パートナー回線)

432 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:36:58.04 ID:K4tQWHima.net
米倉涼子が嫌いだから絶対使わん

433 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:37:03.81 ID:tW2Vgd0zH.net
ブラックで契約できなかったンゴ

434 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:37:17.50 ID:xtpY4Rxw0.net
どの機種が使いやすいんや

435 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:37:37.58 ID:arlYxpEoM.net
贔屓でもないのに楽天使ってやる意味ないわ

436 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:37:42.00 ID:u/EIQf45M.net
ワイまだ昔の1800円のプランやけどそろそろ無料のやつに変えるべき?

437 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:37:50.07 ID:hpU15lPCr.net
>>421
スマホも実質ただなんだから対応買えばいいだけ。手持ちのやつが使えれば儲けもの。新しいのは売ればいい。保証もクソもない

438 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:37:51.09 ID:7nkiM4440.net
新宿で圏外になって草生える
屋外やぞ
https://i.imgur.com/mej0zS5.jpg

439 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:37:53.06 ID:j5D4ovBBM.net
>>434
使い慣れた端末が一番使いやすいで

440 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:38:13.19 ID:226KvvnEM.net
三大キャリアの共通バンドはバンド1しかないから、キャリアの端末をフリーにしても意味ないんだよな

441 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:38:18.00 ID:lr6nxSAmd.net
解約簡単にできるなら契約してもいいぞ

442 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:38:28.43 ID:3ezBWQ2QM.net
UQモバイルが良いよ
圏外なったことない

443 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:38:45.66 ID:Yl9JMASpd.net
GALAXYS20来たら入るわ

444 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:39:25.92 ID:YtKzCKqR0.net
欲しい端末なくても売れば金だけ手に入るんや
まだ間に合う

445 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:39:30.73 ID:A1Fov7UiM.net
3月にUQに戻るで

446 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:39:32.48 ID:EzeJf2z2a.net
CMが不愉快だから使わない

447 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:39:47.30 ID:NTqj+Jze0.net
>>442
3姉妹CMかわええしな芦田愛菜のYモバと迷うわ
米倉は無いw

448 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:39:56.28 ID:9+n2rbNwM.net
>>406
>>419
もう総務省は準備整ってて楽天の整備待ちなんやが
https://i.imgur.com/x2kCCGX.gif

449 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:40:43.52 ID:alBezjhVr.net
先週ワイモバイルデビューしたワイは情弱なんか?

450 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:40:53.40 ID:jO6z/dsgH.net
建物の中に電波が来ないからお財布ケータイがろくに使えなくてトラブルになるって聞いて躊躇してるわ

451 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:40:55.27 ID:n7rmUvZWp.net
>>395
2万円スマホってredmiかP30liteしか選択肢無いのに用意されてないじゃん

452 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:40:57.25 ID:81BHXGgEM.net
総務省が今、プラチナバンド帯の調査してるしこのバンドはほぼほぼ間違いなく楽天に割り当てられるでしょ。
値下げ値下げ言ってるのに競争を煽らないわけないから他のキャリアに与えるわけないし。

453 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:41:00.24 ID:EEqwF1Db0.net
端末はタダで手に入るんか?

454 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:41:24.51 ID:8PnrCygj0.net
楽天モバイル使ってる奴らは米倉一派

455 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:41:46.51 ID:NTqj+Jze0.net
>>449
普通
+500円でエンジョイなんとかパックに加入してたら情ツ゚ヨ

456 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:41:54.50 ID:6WoPcqROM.net
普及させたいならiPhone公式でサポートすべきだよな

457 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:42:00.38 ID:FXwpS9PR0.net
ワイは800円3GBやけどええわ
https://i.imgur.com/UUib27N.png

458 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:42:16.09 ID:NFI+gUqM0.net
クレカない

459 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:42:18.45 ID:hpU15lPCr.net
>>451
Galaxya7もう無いんか?残念だったな

460 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:42:21.01 ID:f5EwFCTX0.net
評判最悪すぎて使うやつどうかしてるやろ

461 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:42:26.83 ID:226KvvnEM.net
>>450
おサイフケータイってオフラインでも使えるやん
クレカ入金は出来ないが

462 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:42:29.03 ID:ZtaGh8GbH.net
1年経って解約して再契約したら無料継続ならやる

463 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:42:30.22 ID:3ezBWQ2QM.net
>>456
これな
iPhoneサポートないから迷った末UQにした

464 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:42:31.94 ID:NTqj+Jze0.net
>>453
身の回りにゴミ増やしてどうすんだ?w

465 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:42:40.15 ID:8MrNx7vQ0.net
初期の頃は回線速度も電波の掴みも悪くなかったが最近クソおせえわ電波の掴み悪いわで無料終わったら解約予定や

466 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:42:40.71 ID:alBezjhVr.net
>>455
あれ外す予定なんやがそんなお得か?

467 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:42:43.44 ID:vVZjBTuh0.net
>>413
無責任で草

468 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:42:50.77 ID:NJPng8nu0.net
>>368
なんでや?

469 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:42:57.76 ID:81BHXGgEM.net
プラチナバンドきたら、エリアは時間と共に広がるから問題ないとして最も問題なのは回線が混みすぎないかだけやろ。

470 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:43:02.14 ID:hpU15lPCr.net
>>455
ワイやん

471 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:43:08.65 ID:AtUUrbGEM.net
明日SIMカード来るわ
とりあえず試してみるで

472 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:43:09.48 ID:va6mbQKEM.net
>>458
つくれや

473 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:43:15.64 ID:VE5ARVcPr.net
免許証持ってないけど契約できるんか?

474 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:43:32.76 ID:va6mbQKEM.net
>>473
免許とれや

475 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:43:36.77 ID:YtKzCKqR0.net
>>473
保険証と公共料金でいけるで

476 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 12:43:59.33 ID:hpU15lPCr.net
>>468
全然繋がらんやろ。

総レス数 476
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★