2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

??「テレビは国内メーカーのちゃんとした処理エンジン搭載したモデルがええ」

1 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:30:53.00 ID:+cuwF5Khd.net
10年前と状況は変わったんやで、、、

2 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:31:30.00 ID:gVcRzhIHd.net
テレビなんざ捨てっしまえ

3 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:31:52.06 ID:+cuwF5Khd.net
ハイセンスとLGの技術とコスパの良さ

4 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:32:24.81 ID:VAbcmzbF0.net
まぁテレビは韓国に勝てんな

5 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:32:55.61 ID:+cuwF5Khd.net
>>2
放送を見る以外にも使用用途は多数あるからなぁ
モニターやと大きさの上限はあるし

6 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:33:34.85 ID:QjHwJVzy0.net
韓国様最近液晶強いな

7 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:33:58.14 ID:GpVeRP3p0.net
でもやっぱ毎日目に入るもんやから
国内メーカーの画作りが目に馴染むわ
鮮やかさとかギラギラとかいらんねん

8 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:34:21.06 ID:+cuwF5Khd.net
今のままやと液晶どころか
有機ELも日本勢に勝ち目なし

9 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:34:23.26 ID:nt/0Zp+b0.net
ゲーム機繋ぐならどれがええんや😡

10 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:35:28.65 ID:+cuwF5Khd.net
>>7
そのいらんねん要素の諸悪がINしてるのが
国内メーカーのエンジンやで

11 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:36:29.09 ID:U/tuk7PRd.net
テレビって有機ELが一番優れとるんか?

12 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:36:52.48 ID:AHQr4cfP0.net
4KだとかHzだとかFPSだとかオジちゃんもうわけが分からんわ

13 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:37:51.22 ID:KJhBNO0q0.net
むしろ国産を避けとけば大体当たり

14 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:38:35.13 ID:+cuwF5Khd.net
>>11
焼付けと寿命の問題さえクリアできれば
現時点で流通してるもの中では一番優れてる

15 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:38:59.41 ID:QjHwJVzy0.net
有機EL綺麗だと思うけどデカいので買う勇気ないわ

16 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:39:15.79 ID:B/OAf0cI0.net
家電屋で見たハイセンスのテレビは隣の国産テレビと比べて色合いが酷かったわ

17 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:39:28.97 ID:79jpdqr50.net
ハイセンスは微妙やわ
LGやね

18 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:40:47.37 ID:+cuwF5Khd.net
>>15
焼き付けがもう少し軽減されたのが出るまで
スルーした方がええ気がする

19 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:41:31.33 ID:+cuwF5Khd.net
>>16
まぁテレビの映りの好みなんぞ人それぞれやからなあ

20 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:41:32.17 ID:XTIBYILF0.net
テレビとかあんまみないしこだわりなくなったわ

21 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:42:08.80 ID:+cuwF5Khd.net
>>20
これなんよな
そこまで画質にこだわらなくなった奴らが多い

22 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:44:07.02 ID:uWw/XE610.net
韓国の家電の部品は日本が供給してるから〜って言うけど
じゃあ日本国内で作ればよくね?

23 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:44:55.27 ID:81gNiqbL0.net
やってんの?

24 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:45:04.76 ID:g0wmZZ+l0.net
とりあえずテレビとディスプレイはLGのやつ買っておけば間違いない

25 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:46:33.45 ID:B/OAf0cI0.net
>>19
いや好み云々の前に違う色になってる上でぼやけてたからな
その個体だけの問題かもしれんけども

26 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:47:07.24 ID:iY++lp5T0.net
ハイセンスも東芝のエンジン使ってんだよなあ

27 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:47:10.15 ID:ElEV3C110.net
10年前に買ったバイデザインのフルハイビジョンがまだ活躍しとるで

28 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:48:24.51 ID:NJQ3UWpF0.net
ハイセンスとかいうジャップに捨てられた悲しき過去を持つ企業

29 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:49:47.96 ID:eLi0z9a/0.net
レグザのUIてブラビアビエラよりあきらかに使いづらかったけど
なんでハイセンスはレグザレグザって持ち上げられてるか謎すぎる

30 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:51:56.11 ID:z78VrJUhM.net
ほとんどのメーカーのパネルLGなんやからもうLGでいいやろ

31 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:52:38.80 ID:z78VrJUhM.net
ソニーやパナソニック信仰はもはや宗教や

32 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:53:11.33 ID:UrrY3fm80.net
もうLGに技術で勝てる日本のメーカーないやろ

33 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:53:52.68 ID:7mEPH8sHr.net
パナソニックの綾瀬はるかも韓国人にやられとんのやろ?😢

34 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:53:56.11 ID:CPICMvJJ0.net
>>7
国内メーカーの色作りが未だに家電売り場用ダイナミック()設定でクソなんですが

35 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:54:29.42 ID:a8TJ2ruj0.net
サムスンはともかくLGいう程やろ

36 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:55:11.36 ID:f2k5s0Aua.net
>>35
テレビとか液晶は強いんちゃうの

37 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:55:15.24 ID:r52w7UGH0.net
>>32
ない
パネルコントローラーも日本から流出した技術者ええ給料で雇って優秀やし

38 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:55:15.51 ID:nt/0Zp+b0.net
レグザのエンジンならゲームも遅延少ないんか?🤔

39 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:56:16.16 ID:VAbcmzbF0.net
ただデザインが嫌いなんだよ
スマホもそうやけど
全てをギリギリにしたいのかしらんけど

ああいうデザインが日本人に合わんやろ

40 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:57:33.13 ID:SqAYxQ5rM.net
フラッシュメモリはSAMSUNG使って
テレビはLG使え
未だに国産メーカーに拘るのはネトウヨ脳丸出しや

41 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 04:58:46.26 ID:WCxzhTacd.net
ハイセンスはjcomのSTBのリモコンに反応しなくてめんどくさいことになってしまった

42 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 05:02:42.15 ID:SsF6FLrBd.net
ASUSのモニター買ったけど捨てる時が大変やった

43 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 05:06:09.09 ID:kSONlA780.net
テレビやなくてノーパソやけどうちのは
台湾のメーカーで「ええメーカーの部品使ってますよ」って意味合いで「メモリとパネルはサムスン製」とか明示しとるな

44 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 05:09:06.24 ID:QjHwJVzy0.net
世界の亀山モデルとか意味不明なメイドインジャパン増えすぎ

45 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 05:09:37.57 ID:qUkyJhiv0.net
LGのコスパと機能性にはもう勝てない…

46 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 05:10:54.05 ID:JlnSkHmD0.net
>>6
何年も前から強いぞ

47 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 05:11:35.35 ID:fWruB/n9r.net
上位機出してるのは韓国メーカーやな
コスパ最強は中国本土のTCLとかか?

48 :風吹けば名無し:2020/11/30(月) 05:12:26.20 ID:Zkdp0aaC0.net
PS5と1番相性いいやつ教えて

総レス数 48
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★