2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】人々「映画二時間は長い」 あらすじだけを10分で教えてくれる動画が大人気に・・・・・・

1 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:44:15.87 ID:P4LIssIK0NIKU.net
https://togetter.com/li/1629212
映画版漫画村?YouTubeで映画の映像を編集し5?10分であらすじと共に説明してしまう『ファスト映画』というジャンルが人気に…

CDB @C4Dbeginner
映画批評のネタバレが厳しくなる一方、
youtubeでは人気映画の市販DVD映像を違法にブッコ抜いて編集し
「こういうストーリーで、こう展開し、最後はこう」と、どんでん返しから決めゼリフまで5~10分で説明する「ファスト映画」ジャンルが人気で、何十万人も登録者がいる。
要は漫画村の映画版ですよね…


しんのすけ | 映画感想TikToker@S_hand_S
めちゃくちゃ悪質なチャンネルだと思うので、URL貼っておきます。
この『ライフオブパイ』の動画は広告収入も得ていて、現在再生回数247万回。
でもイマイチ問題として取り上げられないのは、もう映画界は容認しているってこと?なんですかね…
https://www.youtube.com/watch?v=ULO8mymynXo

CDB @C4Dbeginner
知らないのか手が回らないのかはともかく、このシステムで映画を消費した人の大半はおそらく「もう一度金払って見てみよう」どころかネトフリですら見ないまま「あの映画もう見たよ」という気持ちで生きてくんだろうなと思うと、本当に映画キラーだと思うんですよ。
ネタバレレビューとは本質的に違う。

2 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:44:59.22 ID:dkLw24NV0NIKU.net
映画見に行く前って
あと2時間ずっとここにいるのかって滅入るよね

3 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:45:13.60 ID:P4LIssIK0NIKU.net
映画ぐらい見ろや・・・

4 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:45:32.48 ID:K3ovh2SaaNIKU.net
DVDレンタルも同じようなもんやんけ

5 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:45:44.74 ID:5AGT51md0NIKU.net
これほんま謎
何も面白くないやろ

6 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:46:12.28 ID:jNkIQ2Rf0NIKU.net
映画が長いとか人生どうやってくつもりなんや

7 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:46:34.55 ID:VhIcqVyKrNIKU.net
やっぱあれダメだよな
エトモとかいうチャンネル映画紹介してくれてええやんと思って見てたらオチまで全部説明しててなんだこれって

8 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:46:39.02 ID:P4LIssIK0NIKU.net
おしろい与力 @oshiroiyoriki
小説でもそういったダイジェスト本ありますね。
メディアの進歩による利便性の向上、見ることが出来る・映画好きなら必見!なんて言われる作品の増加といったこともあるでしょうけど、「経験」や「体験」、時間といった概念が変化している気もします。
ショートカットをスマートだと考えるような。


霜野えいる @colloc_
あーこれで初めて気づいたけど、向こうのチャンネルでCinemaSinsっていう1000万登録近いのがあるけど、映画内の間違いを指摘するってのはテイでこれをやってたのか。


菊飛(きくひ)@映画と筋トレ好きの元3DCGデザイナー @594322mt
個人的には10分にまとめた動画を観て、観た!って言ってほしくない
10分でまとめられるなら、映画の1時間とか2時間の尺要らないやん?
結末までの過程があるからこそ面白いと感じるのに…
特に初見が大きい感動を起こしやすい
その感動等の感情を味わえなくなるなんて…可哀想だわ

9 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:47:08.93 ID:MNCuw7nr0NIKU.net
てかあれ見たよって話すのが目的なだけで内容なんかどうでもええんや

10 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:47:41.56 ID:AQgD58xL0NIKU.net
鬼滅とかこれでいいな。

11 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:47:42.17 ID:+FejipXJ0NIKU.net
別にええやろ

12 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:47:54.63 ID:DDXceFqB0NIKU.net
>>9
これやろ
そもそも映画好きに向けた動画じゃないわ

13 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:48:00.66 ID:ZtV4BCGtdNIKU.net
めちゃくちゃチャンネルあるよな
有名どころと設定だけのB級映画はほぼ網羅されてる

14 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:48:01.16 ID:VccOCzKJ0NIKU.net
適当にみたこれ系のYouTuberにガチ恋勢割といて草
特にホラーとかグロだと動画自体に需要あってそこからYouTuberガチ恋がいるっぽい

15 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:48:14.67 ID:okThSXV40NIKU.net
映画界に打撃になるのは頂けないけどこういうの見て知った気になってる馬鹿が増えるとただ見てるだけのワイが上になれるからまあ個人的にはありがたかったりする

16 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:48:19.57 ID:cWzp3tWZ0NIKU.net
浜村淳に頼めば聴くだけであらすじ理解できる

17 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:48:25.72 ID:nuzrzKXI0NIKU.net
守鍬刈雄じゃないんか

18 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:48:31.81 ID:jNkIQ2Rf0NIKU.net
胸糞なのはこれで収入も得てるって所
死ねカス!!!

19 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:48:34.29 ID:iEHuu0nG0NIKU.net
映画なんて多過ぎて全部見れんし見る気ないけど内容は知りたいってこともあるやろ
映像勝手に使うのはあかんと思うけど

20 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:49:14.91 ID:RdN52fSi0NIKU.net
なぜかナレーターが棒読みなやつやろ

21 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:49:15.37 ID:E/hpOTDP0NIKU.net
グッバイ関町

22 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:49:29.89 ID:+FejipXJ0NIKU.net
予告で見た小説映画漫画のネタバレだけ見たいって人も多いはず

23 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:49:37.21 ID:/53ARYUFpNIKU.net
社会人で時間ない人向きやろな

24 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:49:46.82 ID:kwPN7inT0NIKU.net
需要があるから流行る

25 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:49:47.33 ID:erJOsiOB0NIKU.net
向いてないやろ
海外ドラマのクソ長いシーズン思うと見るの億劫なのはわかるけど

26 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:50:08.79 ID:/GN0ath0aNIKU.net
ネトフリとかアマプラは途中で止めてなんj見たりし出すパターン増えたわ
映画館とかDVDはまだ平気

27 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:50:20.43 ID:1Lv2tHa00NIKU.net
コマンドーはどんなかんじになるんやろか

28 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:50:22.73 ID:DTnk4NjEaNIKU.net
もう娯楽は体感やなく情報になってしまっとるんやな
娯楽洪水で追いつかんのや

29 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:50:24.03 ID:wHBlhv+V0NIKU.net
めちゃくちゃで草

30 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:50:32.60 ID:OVfYUA/6dNIKU.net
自分を情強だと思ってるアホがやりがち
倍速再生とか

31 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:50:44.52 ID:fxADENP30NIKU.net
タイトルとサムネで誰々死亡!とかやるの本当にやめてほしいわ

32 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:50:45.27 ID:8qn/4ZaD0NIKU.net
さらば青春の光が叩かれる日も近いな

33 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:50:57.19 ID:okThSXV40NIKU.net
映画見ることすらできないような退化人間が増えてるから鬼滅なんて流行るんだろな
まあどうでもええが下に人が増えるのはいいことや

34 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:51:02.10 ID:ulTZ27oV0NIKU.net
全部喋るのは頭おかしいわ 浅井ラム位でちょうどええ

35 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:51:15.33 ID:TUvenKXe0NIKU.net
メタルマンの人のクソ映画レビュー思い出した
動画全部消しちゃったみたいで悲C

36 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:51:15.46 ID:RR0WUccN0NIKU.net
現代人って2時間もまともに集中できないぐらいまで退化したのか・・・

37 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:51:20.52 ID:84b8UjZk0NIKU.net
>>27
ニコニコにあるノンカットの切り抜き集すき

38 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:51:22.70 ID:1Lv2tHa00NIKU.net
>>28
わかる
昭和に野球と大相撲流行ったのも娯楽がすくなかったからやしな

39 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:51:30.96 ID:A9x5oh5d0NIKU.net
エヴァの旧劇まとめてくれ

40 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:51:34.22 ID:soiffW750NIKU.net
まあアベンジャーズみたいにクソ長いシリーズを把握するのにはええんちゃう

41 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:51:37.23 ID:wHBlhv+V0NIKU.net
>>5
話題に乗っかるだけなら便利じゃね

42 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:51:41.91 ID:7Z13BzHIaNIKU.net
すまん、どじょう狙ってええか?

43 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:51:46.16 ID:wke98eVt0NIKU.net
まとめ動画はちゃんと見たあと、時間経って忘れた頃に思い出す用に必要

44 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:51:53.09 ID:84b8UjZk0NIKU.net
>>33
嫌儲で安倍晋三叩いてそう

45 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:52:06.91 ID:g0e2M/BWaNIKU.net
>>33
こんな事で優越感にひたれるお手軽底辺人間が増えたのも問題やろなぁ

46 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:52:07.74 ID:b6BNodI30NIKU.net
昨日暇過ぎて馬鹿みたいにこれ観てた

47 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:52:13.13 ID:XE+dpy9l0NIKU.net
長えよなー
そしてこういうのすら見ねえわ

48 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:52:18.50 ID:H1pZFZgX0NIKU.net
これを見たから映画みてくれないとか言ってるけどこれなくてもどうせ見てないでしょ

49 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:52:21.13 ID:zC16WSrw0NIKU.net
ロード・オブ・ザ・リング通しで見れなそう

50 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:52:39.61 ID:okThSXV40NIKU.net
>>45
こんなことですらワイより低レベルの人間が増えてるんだよ

51 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:52:42.50 ID:AfKamjMdMNIKU.net
>>49
ゴッドファーザーとどっちが長い?

52 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:52:44.98 ID:Xi8/txgFdNIKU.net
こういうのでみたって中身語れないんやし
浮くやろ
なんj程度ならいけるかもしれんが

53 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:52:45.70 ID:1Lv2tHa00NIKU.net
これの漫画バージョンほしいわ
ジョジョとか

54 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:52:51.05 ID:lhtF7Cz90NIKU.net
いゃ

55 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:53:00.01 ID:+Lc8K89f0NIKU.net
映画館言って開始30分で「なんかつまんなくね・・・」ってなった時の絶望感

こっから持ち直したのはカメラを止めるぐらいやわ

56 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:53:13.19 ID:Uhrtvpsr0NIKU.net
たった10分だけど1時間半見る事以上に時間の無駄な気がする

57 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:53:20.82 ID:ZaJloBSr0NIKU.net
見たい映画をこれですませる奴は意味不明

58 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:53:26.28 ID:vWZRv/+w0NIKU.net
>>41
ホンマにその映画好きな人に解説動画見ただけって知れたら嫌われそうな気もするけどええんかな

59 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:53:55.61 ID:e8UOkMxU0NIKU.net
全部見せてる訳ちゃうから漫画村とは違うと思うけどな。
わいもこれ結構見てもうてるわ。映画って見るのにエネルギー必要なんよね。

60 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:54:09.57 ID:zC16WSrw0NIKU.net
>>51
ロード・オブ・ザ・リング

61 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:54:15.42 ID:Huf8yY+v0NIKU.net
白黒映画って90分ぐらいで見た後食い足りない感じでハシゴしちゃうけど
今のは間が持たなくて見てて待ちくたびれる

62 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:54:23.78 ID:0cJJCYZ40NIKU.net
楽しいかそれ?

63 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:54:26.41 ID:YrYb9uVI0NIKU.net
動画見たあとにネトフリとかで本編見るけどな
クソ映画に2時間も費やしたくないし

64 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:54:26.55 ID:OVfYUA/6dNIKU.net
ウェイブとか微妙どこの動画上げてんの謎やわ

65 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:54:29.64 ID:ZagDezM7aNIKU.net
10分でも長いわ
2分なら見る

66 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:54:32.52 ID:Rde4V1ETaNIKU.net
>>55
止まってて草

67 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:54:34.98 ID:wJfxpOLd0NIKU.net
1700円で2時間暇潰し出来るってコスパ悪いんか?
長いいってる奴はどんだけ緻密なスケジュールで生きてんねん

68 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:54:36.79 ID:KNI63jUl0NIKU.net
でも鬼滅とか漫画読めば10分でストーリー分かるのに売れてるやん

69 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:54:39.48 ID:5hvCpANe0NIKU.net
西部劇は内容だいたい同じ

70 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:54:41.53 ID:fUny3iuN0NIKU.net
表面上の脚本しか語られないから殆どの映画を駄作扱いするようになりそう

71 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:54:42.70 ID:VccOCzKJ0NIKU.net
>>38
大衆やなく個人にハマるようなスキマ的娯楽が生まれるのはメリットあるけど
デメリットもでかいやねぇ

72 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:54:59.15 ID:cu0AsUFZ0NIKU.net
ストーリーのせとるだけの動画に何目くじら立ててんだよと思ったら映像付きなのな
こんなん訴えられたら普通に終わりやし放置でええやん

73 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:54:59.96 ID:Kg7rIlse0NIKU.net
1回観た映画の内容思い出すのにめっちゃ使えそう

74 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:55:06.77 ID:jNkIQ2Rf0NIKU.net
>>35
YouTuberに転生しとるぞ

75 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:55:09.35 ID:TUvenKXe0NIKU.net
クソ映画ならええかもしれんが伏線とか張り巡らされた良作だとなんかもったいない気がするな
記憶消してもう一回観たい作品とかあるし

76 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:55:11.39 ID:ZaJloBSr0NIKU.net
>>59
何が楽しいん?
10分に要約してもそれは凄く削った動画だから
上っ面しか分からないで

77 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:55:14.14 ID:45s3dqvzdNIKU.net
音楽サビしか聴かないやつとかと似たようなもんか

78 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:55:32.91 ID:okThSXV40NIKU.net
>>59
こういう釣りは最近見極められるようになってきた
なんも考えてない無主義者はやけに深みのない不快な文章を書く

79 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:55:33.08 ID:B3R2V9Rg0NIKU.net
ベン・ハー見たら死にそう

80 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:55:34.95 ID:/EPD4Vdr0NIKU.net
糞映画レビューとかもそうやけどこういうのでしか知らんくせに見たように気取って語るからな
糞映画より糞やで

81 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:55:53.40 ID:Xi8/txgFdNIKU.net
>>63
クソ映画みるって事は自分の好みがわかってない証拠やで
もっと予告みて判断してどうぞ

82 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:55:57.62 ID:VccOCzKJ0NIKU.net
読書感想文動画とかもありそう

83 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:56:03.65 ID:JcDlyHsv0NIKU.net
これ系の女のやつ、語り下手すぎてとても聴いてられんかった
男はまあまあいいと思うけど

84 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:56:11.68 ID:Ne7uZd61pNIKU.net
映画はまとめ上げるとストーリーになるけど見ているその瞬間瞬間はストーリーじゃないだろ
もちろん脚本、ストーリーは重要だがそれなら映画じゃなくて脚本でいいだろ
演技を、音楽を、映像を見るのが映画じゃないのか

85 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:56:13.66 ID:TUvenKXe0NIKU.net
>>74
マジかサンガツ!
見てみるわ

86 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:56:22.83 ID:ZaJloBSr0NIKU.net
レビュー見てからその映画見るのならまだ分かる

87 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:56:30.84 ID:3lDCTPvQ0NIKU.net
ガイガイ

88 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:56:34.11 ID:N9Ghh2kjaNIKU.net
これ系って普通に映像のせてるからひくわ

89 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:56:35.05 ID:TYJdSTjAMNIKU.net
>>76
中身が気になるんやが、見る気までは起きない。そのやるせない好奇心だけを消費するために大体のあらすじを把握する感じ。
あとは、あの手の動画サムネとタイトルで釣ってくるからそれで見ちゃう

90 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:56:38.21 ID:uHr6D+n5aNIKU.net
映画にわか御用達のやつやな
手っ取り早く知った気になれる

91 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:56:43.31 ID:mzlVCa2H0NIKU.net
潜在的に「話を合わせるために映画を見る人たち」がたくさんいたってことだろ

92 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:56:45.58 ID:B3R2V9Rg0NIKU.net
>>27
名言集作ったら全編丸々になるぞ

93 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:56:56.25 ID:8Srf7e/u0NIKU.net
これ今めっちゃ増えてない?
紹介と言いつつタイトルでネタバレ普通にしてくるからオススメに出た瞬間ブロックしてるわ

94 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:56:56.41 ID:lhtF7Cz90NIKU.net
そもそも途中から糞だと感じたなら二度と見ないつもりで絶対全部見るんだが

95 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:56:56.39 ID:7lgEnuvPdNIKU.net
こいつやん
こいつですら本編見るだけまだまともなのがやべーわ
https://markelabo.com/n/n19b9da53e0fe

96 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:57:06.59 ID:fGU07IOT0NIKU.net
ワイも働き始めてから受動的な趣味やらなくなったわ
なんか時間無駄にしてる感じがする

97 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:57:11.28 ID:N9Ghh2kjaNIKU.net
>>80
これ

98 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:57:17.45 ID:5YGRpg3c0NIKU.net
>>1
これ見てさも見たかのように語ったりする人もいるんだろうなあ糞だわ

99 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:57:28.25 ID:ZaJloBSr0NIKU.net
>>89
上っ面しか知らなくて満足だからそれですますか
やっぱりそういう理由かあ

100 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:57:29.57 ID:fxTIGn3+aNIKU.net
>>63
個人的に好きなやつくそ扱いやと腹立つ
他人の評価なんか信用出来んわ
事前にいらん先入観だけ植え付けるゴミやぞ

101 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:57:32.74 ID:mzlVCa2H0NIKU.net
>>76
要は「上っ面でも構わない」という人がいるということ
彼らは他人と話を合わせるために映画を見てるわけよ

102 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:57:38.77 ID:HI1RxZC40NIKU.net
でも需要はあると思うで
映画そのものは好きじゃないけど映画知ってるワイかっけえって人達おおいから

103 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:57:48.13 ID:okThSXV40NIKU.net
調べたけど再生回数数千の弱小アカウントしか見つからんかったんやが宣伝スレか?

104 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:57:48.97 ID:5YGRpg3c0NIKU.net
>>9
「あれ見たよ」ってそれ一番やべえじゃん見てないのに

105 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:57:49.97 ID:pPlm5tiSdNIKU.net
テレビ批判と同じことやのに映画やと擁護されるんやな
要はYouTuber流行って開始即掴みない動画はゴミ
10分以内にオチまでまとまってない動画はゴミ
って価値観広まってる
テレビ番組って30分長くない?
5分でいいやんてのが正義として語られるんやから映画の2時間なんてゴミの極致

106 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:57:55.07 ID:JYBtt9o20NIKU.net
別に良くね?

107 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:58:09.17 ID:lhtF7Cz90NIKU.net
問題は全部見てないやつとかが映画の話し合いに参加してることだからな

108 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:58:11.60 ID:ntPw6XwF0NIKU.net
映画は集中力続かんわ
いうて面白い映画ってあんまないしな

109 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:58:15.09 ID:bBFCqQ0C0NIKU.net
映画館で映画観る必要ないとか言ってるやつすら理解できんのにここまできたらもう何も言えんわ

110 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:58:17.30 ID:fUny3iuN0NIKU.net
>>105
狙いすぎ

111 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:58:34.46 ID:Xi8/txgFdNIKU.net
>>103
通報するんやで
映画とかのアップロードは厳しいやろ��

112 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:58:38.31 ID:WTTGjNcZaNIKU.net
>>36
忙しいんや

113 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:58:49.28 ID:VAbpefeZ0NIKU.net
>>108
ジュラシックワールドとか楽しいで

114 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:58:52.23 ID:gHwm9q9M0NIKU.net
ジャンプネタバレの違法アップロードの映画版か
集英社が仕事してあれ激減したから、映画会社がもうちょい真面目に被害額考えたらなくなりそう

115 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:58:54.43 ID:RR8+y6D50NIKU.net
シアター関町あかんやん

116 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:58:57.17 ID:HI1RxZC40NIKU.net
ワイと忙しい人のためのシリーズはよく見てたわ

117 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:59:13.96 ID:5YGRpg3c0NIKU.net
>>112
そこまでして見なくていいでしょう
見てないっていう方がマトモな人間だよ

118 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:59:16.88 ID:HI1RxZC40NIKU.net
>>107
いかんのか?

119 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:59:20.63 ID:rBTEGDEldNIKU.net
>>27
YouTubeにフルでアップされてて草

120 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:59:21.75 ID:zGe2eLyOMNIKU.net
昨日チラってみたけど解説の声が可愛かった

121 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:59:23.07 ID:lx/2KHtp0NIKU.net
これほんまくそ
グッドウィルハンティングの動画とかめちゃくちゃ延びてたけど本編2億倍はおもろいぞ

122 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:59:30.41 ID:Xi8/txgFdNIKU.net
>>107
細かいとこでボロが出るやろ
そこを叩けば改心するんちゃうか

123 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:59:31.34 ID:ZHmPlh0F0NIKU.net
なおYouTube配信はだらだら何時間も見る模様

124 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:59:32.61 ID:TYJdSTjAMNIKU.net
>>83
漢字読めないのなんなんあれw留学生が作ってんの?

125 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:59:41.05 ID:og2A3kbTpNIKU.net
2時間もじっとしてられないとかADHDじゃん

126 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:59:44.47 ID:B1/FkK0caNIKU.net
>>9
あのシーン良かったよね〜!
で死ぬやつやん

127 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:59:46.27 ID:LVsScymK0NIKU.net
ホモと見るアニメシリーズとか好きそう

128 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:59:50.10 ID:lhtF7Cz90NIKU.net
むしろマンガ村の方がましやん
漫画村は全部読んで評価だしてるからな

129 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:59:53.33 ID:UNFbPNeD0NIKU.net
なんj見る時間減らしたら映画一本なんて余裕やで

130 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 20:59:56.40 ID:UltbRad6dNIKU.net
スレチやけどyoutubeで最近マリオ64のエラー動画ばっかり見かけるんやが海外で流行っとんか?

131 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 21:00:02.67 ID:DyWuOcET0NIKU.net
>>108
みんなが面白いって言う映画見とけば大概間違いないけどな

132 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 21:00:02.84 ID:01ZUNGuB0NIKU.net
>>103
シネマ日和ってチャンネルとか凄いで

133 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 21:00:05.84 ID:xIB8zj7n0.net
でもわからんでもない
映画ってはずれ率高いし

134 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 21:00:10.77 ID:zi1OdFiX0NIKU.net
ストーリーだけ知りたいのは倍速で見てるわ

135 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 21:00:15.63 ID:YrYb9uVI0NIKU.net
>>100
問題に上がってるのはあらすじだけだからレビューじゃないぞ

136 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 21:00:19.56 ID:O0yP6a4R0NIKU.net
映像作品として見てないんやろもう
話題の為のツールでしかない

137 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 21:00:20.03 ID:dt/DZxh30NIKU.net
こういう動画に全幅の信頼置いてる人って歴史とか政治も抽象化して短く説明する動画に頼るから
一見詳しいようで滅茶苦茶な知識だったりすること多い

138 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 21:00:22.02 ID:UNFbPNeD0NIKU.net
>>108
劇場で見るんやで

139 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 21:00:23.00 ID:8wgg7cKn0NIKU.net
>>107
AVに金落としたことない奴がAV語るのはセーフ?

140 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 21:00:23.43 ID:rBTEGDEldNIKU.net
>>36
ワイの友達も初見の映画飛ばし飛ばしで見ててえぇっ…てなった

141 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 21:00:24.03 ID:7M8nGPdC0NIKU.net
こういうの好き
新潮文庫の本のあらすじだけの本とか

142 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 21:00:26.99 ID:H9adQwOkaNIKU.net
わいもよくこれ使うわ
シックスセンス見たことないのに内容知ってるわ

143 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 21:00:30.59 ID:wNvFVpo7rNIKU.net
ワイも愛の不時着をyoutubeで10分で全話見たわ

144 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 21:00:42.31 ID:DyWuOcET0NIKU.net
アベンジャーズをそれまですっ飛ばしてエンドゲームだけ見たやつは本当にもったいないと思う

145 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 21:00:50.00 ID:jNkIQ2Rf0NIKU.net
>>85
浅井ラムで調べれば出てくるはずや
コイツのせいでまた気になったクソ映画買っちゃった…

146 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 21:00:59.83 ID:1+G1jMNgaNIKU.net
ファイナルデッドコースターはこれで知ってちゃんと観た
それなりに笑えたがやっぱり全編観るほどじゃなかった

147 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 21:01:00.10 ID:pPlm5tiSdNIKU.net
>>110
ワイの考えやないで
YouTuber流行以降動画ってものへの認識が変わってるいう話や
起承転結に30分以上かけるな、頭に結論から始めろ、回り道いらんてのはテレビ批判でよくされる議論になってる

148 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 21:01:09.23 ID:EsWANctt0.net
>>81
映画オタは予告だけで自分の好みかわかるんか?

149 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 21:01:11.50 ID:HI1RxZC40NIKU.net
昔は1日に何本も映画見てたのになあ
もう無理やわ

150 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 21:01:16.03 ID:O0yP6a4R0NIKU.net
エヴァ旧劇とか10分でまとめたら何も分からなそう

151 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 21:01:20.03 ID:B1/FkK0caNIKU.net
>>102
そんな薄っぺらいやつを持て囃すのが問題やってことやろ
卑屈すぎるわ

152 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 21:01:24.33 ID:01ZUNGuB0NIKU.net
確かに2時間映画見続けるのは
もうよっぽど興味無いと無理やわ

153 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 21:01:34.19 ID:og2A3kbTpNIKU.net
ふつう好きな映画なら100回以上観るというのに

154 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 21:01:38.28 ID:+FejipXJ0NIKU.net
ドラマの公式YouTubeで3分くらいにまとめてくれる奴ほんまありがたい

155 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 21:01:41.19 ID:yRfR+5BeMNIKU.net
まぁ本も内容まとめられてるしな。
どうかと思うわ

156 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 21:01:43.09 ID:sb+08TE70NIKU.net
新喜劇くらいの尺がちょうどええやろな

157 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 21:01:57.16 ID:aQlVmgKf0NIKU.net
ドラマは高速再生で観た方がええかもな
俳優とかに興味ないんやったら

158 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 21:02:10.34 ID:+FejipXJ0NIKU.net
>>153
そりゃ好きな映画ならな

159 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 21:02:13.72 ID:LVsScymK0NIKU.net
>>148
漫画ヲタだけど大体表紙買いで失敗しないようになってきた
棚の背表紙の並びでスルーしていいもん大体わかる

160 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 21:02:20.53 ID:Q8lpzXtk0NIKU.net
でも家で映画見ると眠くなるよな

161 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 21:02:21.16 ID:uHr6D+n5aNIKU.net
>>143
もったいね〜w

162 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 21:02:23.76 ID:bBFCqQ0C0NIKU.net
あこのbgmがさぁ演技がさぁとか言われたら終わるやん

163 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 21:02:23.94 ID:8F6CDa390NIKU.net
前に見た映画の見応えあるシーンだけ見たいってことやなくて見たことない映画のストーリー知りたくて見るんか…
全編見ないとストーリー堪能出来んやろ…

164 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 21:02:29.24 ID:O0yP6a4R0NIKU.net
10分の解説でネタバレまで全部見ちゃったらいざその映画を見た時何も面白くなさそう

165 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 21:02:29.63 ID:1+G1jMNgaNIKU.net
今なんて自宅時間多いんだから 好きなだけ配信やレンタルで時間費やせるのに そこをケチってもなあ

166 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 21:02:43.35 ID:pPlm5tiSdNIKU.net
>>150
5分にまとめて何もわからない作品なんて全部見ても分からないよね
だから見る価値ないってのがYouTubeなんかの配信動画メイン世代の認識になりつつある

167 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 21:02:45.90 ID:VccOCzKJ0NIKU.net
>>156
昔あった30分くらいのやつすき(曖昧)

168 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 21:02:46.04 ID:lACKLS1v0NIKU.net
音楽の無断使用にはめっちゃ厳しいのに映画丸上げは収益化そのままとかYoutubeのAIガバガバやな

169 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 21:02:55.25 ID:r0al8bT5pNIKU.net
また業界の人間の嫉妬か?

170 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 21:02:58.23 ID:zpzsl/UD0NIKU.net
こち亀でこんな話あったわ

171 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 21:03:08.42 ID:Xi8/txgFdNIKU.net
>>148
そもそも自分の好きなもんなんて分かるやろ
ミリタリーはNGとか恋愛はNGとか
こういう雰囲気はNGとかこういう舞台はNGとか
そういうのがちゃんと分かってれば8割は当たりと巡り会える
2割を延々引き続けるなんてまずない

172 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 21:03:08.50 ID:ysHLbfOzMNIKU.net
ドラマと漫画みたいな極端に長いものはキツイ
映画や小説がちょうど良いわいみたいな人間もいる

173 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 21:03:11.11 ID:Zrcsyz2B0NIKU.net
映画においてストーリーとか飾りでしかないし問題ないやろ

174 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 21:03:13.75 ID:1Jbjz1NR0NIKU.net
色んな稼ぎ方があるんやな
ほんとユーチューバーは夢がある

175 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 21:03:16.26 ID:ZHmPlh0F0NIKU.net
>>166
なってねえよ

176 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 21:03:17.86 ID:rADguwQw0.net
>>159
すごいな
女の目線だけで百合漫画かどうかみわけられそう

177 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 21:03:22.51 ID:MA8EK4+S0NIKU.net
さらば青春の光とかいう需要を先取りした企画をやる有能

178 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 21:03:25.08 ID:TUvenKXe0NIKU.net
>>145
親切にありがとう
クソ映画にはクソ映画なりの良さがあってええよな
尻怪獣アスラとかすき

179 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 21:03:26.62 ID:XE+dpy9l0NIKU.net
ドラマならいいと思うけど
あれ無駄ばっかりだし

180 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 21:03:36.28 ID:3OPhczRmpNIKU.net
個人の感想とか流すレビュー動画ちゃうんか?

181 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 21:03:41.99 ID:5GxgEiBN0NIKU.net
これで観た気になってる奴ほんと草

182 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 21:04:03.28 ID:efSvI76UrNIKU.net
ドラマとかはないんか?
まあドラマは要約して楽しめるもんでもないか

183 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 21:04:12.58 ID:bBFCqQ0C0NIKU.net
こんなのならたまに見るわ
本編見た後にやけど
https://youtu.be/SLuSvXQ7M5w

184 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 21:04:13.97 ID:2Jja0xr+0NIKU.net
サメ映画とか大体こんなので知るやろ

185 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 21:04:16.36 ID:Xi8/txgFdNIKU.net
>>174
最悪豚箱行きなんですがそれは…

186 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 21:04:16.57 ID:lhtF7Cz90NIKU.net
問題は映画の話し合いが出た時に十分野郎が映画酷評をしてることだろ
完全にエア視聴やん

187 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 21:04:20.66 ID:pPlm5tiSdNIKU.net
ゲーム長時間やるの怠いから配信動画見てやった気になるのと大差ない

188 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 21:04:26.04 ID:yQytZj23rNIKU.net
映画もアニメもマンガも小説もある程度内容知ってみるかどうか判断したいからこういうのスゴい助かるけどなぁ
つまらん展開多かったり気に食わん結末だったら時間使わずスルーしたいし

189 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 21:04:28.55 ID:YrYb9uVI0NIKU.net
>>180
感想ではないな
ストーリーを本編映像付きで10分くらいにまとめてる動画

190 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 21:04:37.82 ID:kQRLMqL70NIKU.net
ホラー映画は見るのタルいからこういうYouTubeで見るわ

191 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 21:04:42.41 ID:uCflERyG0NIKU.net
>>77
音楽はイントロしか聞かない勢力が結構いる
サブスク世代とレコードマニア世代の2種類

192 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 21:04:43.59 ID:+FejipXJ0NIKU.net
>>179
ドラマってCM多いし話数に合わせて引き伸ばしてたりするしリアルタイムで見る価値を見出せなくなってきとるわ

193 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 21:04:57.75 ID:uepVV++d0.net
ネットの上から目線映画評論家うざいよな
ただの視聴者にマウントとってくるし

194 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 21:05:12.70 ID:uMA7y63/0NIKU.net
著作権的にはアウトじゃないん?

195 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 21:05:16.37 ID:YrYb9uVI0NIKU.net
>>186
その十分野郎はどこにおるんや

196 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 21:05:31.42 ID:bCyhLzr0MNIKU.net
3時間のは長いわ
有能な監督なら2時間にちゃんと収めてほしい
レギュレーション違反やろ

197 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 21:05:33.27 ID:cdIRvv9C0NIKU.net
>>92
ただの本編ですな

198 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 21:05:36.69 ID:pPlm5tiSdNIKU.net
>>191
やからイントロなし頭サビの楽曲増えてるいう研究あったはず

199 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 21:05:42.26 ID:uHr6D+n5aNIKU.net
>>188
それもエンタメの醍醐味やと思うけどな
まあ人それぞれか

200 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 21:05:43.42 ID:VhVQUCIN0NIKU.net
ライス関町劇場やん
https://youtu.be/mZ4xyuSBfCw

201 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 21:05:43.88 ID:Q8lpzXtk0NIKU.net
>>190
ホラー映画でその見方いちばん意味ないやろ

202 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 21:05:44.31 ID:3OPhczRmpNIKU.net
>>189
映像付きはいかんやろ草
というか普通映像流したらBANされるやろ

203 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 21:05:44.79 ID:5GxgEiBN0NIKU.net
>>194
これな
けされないのが謎

204 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 21:05:56.03 ID:Xi8/txgFdNIKU.net
>>194
完全に黒やな

205 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 21:05:58.21 ID:iXaV6yG00NIKU.net
メタルマンの紹介してた奴ってなんか成功してるらしいな
違法アップで稼いだ人気で食う飯はうまいか?

206 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 21:06:05.03 ID:uMA7y63/0NIKU.net
二時間以上映画観るのがダルいのは分かるけどこういう解説動画で満足するのは理解出来んわ

207 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 21:06:15.68 ID:Wc+Rdg8SMNIKU.net
そんな奴おらんしそんな奴いたらカマかければ終わりやん

208 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 21:06:23.19 ID:tlqPJYxy0NIKU.net
>>193
これ
楽しみ方なんて人それぞれやろと
その権利があるんやから尊重しろや、と

209 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 21:06:34.56 ID:lvlFCIqC0NIKU.net
シアター関町が一番有能なんだよなぁ

210 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 21:06:41.22 ID:8Srf7e/u0NIKU.net
ゲームですら動画で見ただけで買った気やった気で語るやつ山程おるからな

211 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 21:06:43.95 ID:o8nHN/SGMNIKU.net
>>129
映画一本やめればなんj2時間できるやん

総レス数 211
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★