2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2020年秋アニメ、一目惚れした女性キャラは?「呪術廻戦」と「魔女の旅々」がツートップに!

1 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 14:29:12.82 ID:vFUToTckdNIKU.net
[2020年秋アニメ、一目惚れしたキャラは? 女性キャラ編]
1位 釘崎野薔薇 『呪術廻戦』
2位 イレイナ 『魔女の旅々』
3位 スヤリス姫 『魔王城でおやすみ』
4位 由崎司 『トニカクカワイイ』
5位 ひな 『神様になった日』
6位 もろは 『半妖の夜叉姫』
7位 チノ 『ご注文はうさぎですか? BLOOM』
8位 ユナ 『くまクマ熊ベアー』
9位 アンジェリーナ・クドウ・シールズ 『魔法科高校の劣等生 来訪者編』
9位 せつな 『半妖の夜叉姫』

2 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 14:29:37.87 ID:vFUToTckdNIKU.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/cb1b9ecc09e4a05c0d260167c559d239f0969370

3 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 14:29:57.38 ID:vFUToTckdNIKU.net
対象タイトルは2020年9月から11月にかけて放送・配信がスタートしたアニメに限ります。11月15日から11月22日までのアンケート期間中に1,486人から回答を得ました。
男女比は男性約40パーセント、女性約60パーセントと女性が少し多め。年齢層は19歳以下が約65パーセント、20代が約20パーセントと若年層が中心でした。

4 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 14:30:30.60 ID:vFUToTckdNIKU.net
1位は『呪術廻戦』の釘崎野薔薇

釘崎野薔薇は都立呪術高等専門学校の1年生。「おしゃれで美しい顔立ちだけど、心は誰よりも男前! ギャグシーンのノリの良さも最高です」や「気が強くて“自分”を持ってる感じが同性として尊敬できる」、「男勝りな女の子で姐さんって感じです! でもオシャレやショッピングが好きだというギャップがいいですね!」とサバサバとした性格が人気。
「美人だけどコミカルな野薔薇ちゃんに瀬戸麻沙美さんの声がピッタリと合っています。EDのお団子頭がめちゃくちゃ可愛かったです!」とキャラクターたちがダンスを披露するEDアニメでの姿も好評で、とくに女性ファンから多くの票を集めました。

5 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 14:30:51.09 ID:vFUToTckdNIKU.net
2位は『魔女の旅々』のイレイナ。トップとはわずか数票差でした。

イレイナは世界中を旅している魔女。「真面目で理知的でありながら茶目っ気がある魔女様。魔法の腕もかなりのモノ。イレイナみたいな冒険をしてみたいです」や「絶対的な自信を持ち、毒舌で少々クズな性格。しかし関わりのある人に対しては正直ではないものの優しい。そのキャラクター性に惚れました」と自信満々なキャラクターが好評で、「そう、私です」というセリフも印象的です。

6 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 14:31:13.55 ID:eDzf5Op+0NIKU.net
目玉吹き飛びヒロインが1位とか

7 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 14:31:43.75 ID:WgpDA3+/0NIKU.net
かすかす

8 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 14:32:13.33 ID:ETQQ+Rke0NIKU.net
釘崎に入れる男いるのか?

9 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 14:32:35.80 ID:Oczq0XTQaNIKU.net
嘘つけあんな可愛くないヒロインおらんやろ

10 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 14:32:40.77 ID:vFUToTckdNIKU.net
お前らはどの女の子が好き?🤗

11 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 14:33:10.31 ID:UIkXpj290NIKU.net
ワイはスヤリス姫が好き!

12 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 14:33:18.37 ID:7NXyXYE7dNIKU.net
野薔薇ちゃんは男性票より女性票の方が多いんやね
珍しい

13 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 14:33:20.64 ID:7RKCXsd80NIKU.net
ノブレスのセーラさん

14 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 14:33:27.04 ID:SZ1aVKAPHNIKU.net
釘崎の良さは交流会編と八十八橋のところ見なわからんやろ

15 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 14:33:29.29 ID:agSGiCLW0NIKU.net
1位と2位逆ですよ

16 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 14:33:49.89 ID:br5K16JB0NIKU.net
>>13
これやろ

17 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 14:34:05.38 ID:7RKCXsd80NIKU.net
>>12
男であんなヤツ好きなのおらんやろ

18 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 14:34:21.48 ID:y2E3Wcz30NIKU.net
ワイはナナしゃん

19 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 14:34:41.80 ID:UIkXpj290NIKU.net
呪術作者って男なの?

20 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 14:34:44.25 ID:gIrWMFGEpNIKU.net
野薔薇が女性からの支持あるのはわかる

21 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 14:34:51.35 ID:2LExzmKW0NIKU.net
同姓から支持されるヒロインが居るのは良い作品

22 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 14:34:59.88 ID:A+c9ziMC0NIKU.net
イレイナさん美しい姿と絶妙に生意気でドライな所が人を惹きつける
完璧やと案外惚れんもんや

23 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 14:35:08.94 ID:BzcBsu7A0NIKU.net
ワイはこの子☺
https://i.imgur.com/L1N2j6P.jpg
https://i.imgur.com/U33OfTS.jpg

24 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 14:35:33.31 ID:7Y3+QQqtaNIKU.net
ナナしゃん!

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★