2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】スーパー戦隊シリーズがオワコン化した理由ってなんや?

1 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:22:17.17 ID:8sLNExWSr.net
視聴率も玩具売上もボロボロなんやが……

2 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:22:42.68 ID:8sLNExWSr.net
おもちゃの売上が半年しかやってないウルトラマン以下って地味にヤバくないか?

3 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:22:55.99 ID:2Jja0xr+0.net
ネタ切れ

4 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:23:05.27 ID:qyI8f5h80.net
時代に合わんくなった

5 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:23:19.97 ID:isP6p6mv0.net
ライダーの方がヤバイ

6 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:23:28.62 ID:8sLNExWSr.net
もう打ち切った方がええんと違うか?
東映的にもバンダイ的にもテレ朝的にも……

7 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:23:33.13 ID:lzT3FRCy0.net
卒業しろよおっさん

8 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:23:46.28 ID:8sLNExWSr.net
>>5
ライダーはもうここ最近ずっと玩具売上好調やろ

9 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:23:57.66 ID:g/c81kAva.net
>>5
なお特撮でぶっちぎりの売上の模様

10 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:24:08.84 ID:7q7uXkqU0.net
ワンピースやってる時間帯に移動したのはアカン

11 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:24:10.71 ID:8sLNExWSr.net
>>7
ワイが卒業しても戦隊がオワコンなのは変わらんやん……

12 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:24:24.63 ID:qyI8f5h80.net
ワイがガキの頃からおんなじような事やってるんやもんな

13 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:24:40.37 ID:6iqg4Gyh0.net
ダサい
特撮好きのおっさんしか興味ないやろ

14 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:25:00.17 ID:LcG4Gi0LM.net
ライダー出身はその後だいたい活躍するけど戦隊はいまいちよな

15 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:25:10.80 ID:8sLNExWSr.net
戦隊ファンとして悲しいわ

16 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:25:20.52 ID:apjDuEZi0.net
キラメイジャーはエロに走ってしまったので

17 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:25:36.25 ID:NgMDKyVm0.net
大人受けがいいとおもちゃが売れないという風潮

18 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:25:39.32 ID:8sLNExWSr.net
>>14
松坂桃李、千葉雄大、志尊淳とかおるやろ

19 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:25:50.35 ID:qyI8f5h80.net
>>13
特撮オタの中でも戦隊フォローしてる奴は相当濃いイメージあるわ

20 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:26:12.95 ID:M7lE1p3H0.net
ガキは戦隊なんて見ない

21 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:26:18.50 ID:yCkemVzLa.net
ロボがダサい
いろいろ詰め込みすぎ

22 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:26:23.19 ID:8sLNExWSr.net
>>17
いや仮面ライダーの方が大人にウケてるしおもちゃも売れてるやろ
プレバンの大人向けライダー玩具とか毎回瞬殺やん

23 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:26:49.38 ID:1XSlLDxt0.net
最初からオワコンだからある程度大きくならないと認知できない

24 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:26:55.80 ID:nqOu4N8Z0.net
最新売り上げ
https://i.imgur.com/n92yv2l.png

25 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:26:56.17 ID:MrD3/3hi0.net
ライダー見終わったらチャンネル変えちゃう

26 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:26:57.23 ID:qyI8f5h80.net
>>21
昔から思ってたけどロボいらんよな子供の目から見てもクソダサやったし

27 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:26:57.28 ID:apjDuEZi0.net
>>22
スーパー戦隊の話をしてるんだろ

28 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:27:12.38 ID:8sLNExWSr.net
今の戦隊ってライダーの半分どころか1/4も売れてないんやろ?

29 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:27:20.27 ID:rELMHGKZ0.net
ジェットマン時代はトレンディドラマ風で見事にドラマファンも掴んで人気が爆発してた
そして、まんさんと芸能事務所に目を付けられ徐々に今の路線へ

30 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:27:20.37 ID:NgMDKyVm0.net
赤しか目立たんなあ思ってたら
銀やら金やら追加の戦士が出てきて
赤と追加以外そっちのけでのこりモブ化する現象きらい

31 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:27:28.85 ID:SfQrrs54a.net
内容は戦隊>ライダーだと思うけど商業的には真逆なんだよね

32 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:27:43.07 ID:YxVYUIdr0.net
五人は多すぎる

33 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:28:03.24 ID:8sLNExWSr.net
>>27
大人受けと玩具売上は反比例しないってことを言ってるんやが……

34 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:28:14.82 ID:8lKMMTz80.net
戦隊のヒロインやった子って駿太みたいな色んな意味でのハズレのドラ1感がある
ゴールデンのドラマのチョイ役ぐらいで出世した子の方が少ないやろ

35 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:28:22.88 ID:rELMHGKZ0.net
trickの金髪のデカがギンガマンの赤だったよな

36 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:28:32.99 ID:8sLNExWSr.net
>>31
そう思うなら応援したれや……
口ばっかりで金落とさないファンしかおらんからこうなったんと違うん?

37 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:28:57.15 ID:nqOu4N8Z0.net
もう少子化に歯止めがかからない

38 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:29:16.37 ID:apjDuEZi0.net
……がくどい
もう卒業しろ

39 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:29:22.47 ID:B9DEhO1W0.net
特撮でこの手のスレ立ててるの毎回末尾rやな
やっぱ同じやつか

40 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:29:26.83 ID:NgMDKyVm0.net
もっかいジェットマンみたいな戦隊やったらどうよ

41 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:29:33.63 ID:hLreInRaa.net
一応パワレンは売上ええんやないか?

42 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:29:38.20 ID:f9JtHataa.net
>>35
ファっ!?

43 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:29:47.21 ID:8sLNExWSr.net
結局特撮って玩具のCMだから売上が全てなのよね
おもちゃ売れてないなら打ち切られてもおかしくないでほんまに

44 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:30:23.01 ID:vweiejWB0.net
キラメイジャー露出が多いし話はつまらんし如何にも大人向けって感じで子供はつまらんと思う

45 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:30:29.21 ID:8sLNExWSr.net
>>41
パワレンは売上全部ハズブロに持っていかれることになったから例え売れても国内にはなんの影響もない

46 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:30:38.22 ID:qJEAriGua.net
平成ライダーは全部見たけど戦隊はワンパターンだから途中で飽きてしまう

47 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:31:01.98 ID:8sLNExWSr.net
>>44
いやべつに大人向けというほど硬派でもないやろ

48 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:31:02.16 ID:6NRdE7M9a.net
国分寺線でキュウレンのロボ広げて遊んでたキッズ見たことあるからなんだかんだ売れてるのかと思ってたわ

49 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:31:32.34 ID:n+hXtJEL0.net
>>41
ハズブロに取られたからもう日本は関わってないそうな
今向こうでやっとるゴーバスターズもおもちゃが日本のとは全然ちがう

50 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:32:20.64 ID:qkogveTW0.net
投影プロデューサー「ライダーを戦隊と同じ路線にしたのが失敗だった」
オタク「ライダーは大人にも受けてる、戦隊は子供向け」

51 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:32:47.72 ID:8sLNExWSr.net
思えばルパパトでとどめ刺された感はあるよな
元々落ち目だったところで更にガクッと落ちてまだ立ち直れない状態

52 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:33:12.37 ID:0Y6p+EGSM.net
>>33
スレタイ読め阿呆

53 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:33:28.13 ID:sEewq2pE0.net
何でわざわざワンピースと被る時間にするんやろ

54 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:33:48.24 ID:HdBAbaTL0.net
ライダーくらい小物出せばええんちゃう

55 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:33:50.33 ID:MrD3/3hi0.net
>>50
ライダー増えすぎて
見終わったらお腹いっぱいやね

56 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:34:06.81 ID:qyI8f5h80.net
ワイが子供の頃の戦隊はトドメはお神輿みたいなバズーカを五人で担いでたんやけどあれいつからか見なくなったな

57 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:34:30.96 ID:8sLNExWSr.net
もうニチアサはプリキュアとライダーだけになるかもな将来的に
現状戦隊の予算をライダーに回した方が利益出るやろぶっちゃけ

58 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:35:02.72 ID:HdBAbaTL0.net
合体技とかもそうやけど戦隊はなりきりが1人で完結しないのが痛いんやないか

59 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:35:09.23 ID:8sLNExWSr.net
>>54
キュータマとかアホほど出して全然売れなくてどこいっても投げ売りされとったわ

60 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:35:24.79 ID:u0E/DizSa.net
キラメイも戦隊にしては各話エピソードが面白いって感じで
どう頑張ってもワンパターン気味なところから今ひとつ抜け出せてない感は否めない

61 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:35:35.09 ID:mOeCqHCi0.net
親の側でもライダーと戦隊分両方買ってあげられないでしょ正直

62 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:35:42.56 ID:M5VJUgKLM.net
少子化ネタ切れ着ぐるみ特撮の時代遅れ化
もう時代に合わんのやろ

63 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:35:49.39 ID:kOil2U8b0.net
ワンピースに喧嘩売って勝てるわけないもんな

64 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:36:18.00 ID:qyI8f5h80.net
そろそろ次の戦隊でる頃か?

65 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:36:27.17 ID:M+N/VLQz0.net
今年は鬼滅あったから尚更ちゃう

66 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:36:34.92 ID:ym6p7KJ50.net
ルパパトはイベントチケットと円盤とシャケは売れたぞ
大人のオタクが金払わなかったわけやないんや

67 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:37:01.10 ID:8sLNExWSr.net
仮面ライダーって毎年ライダーの見た目も作風もおもちゃのギミックも変わるけど、戦隊ってガワはほぼみんな同じやからな……

68 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:37:07.14 ID:/1uAZV610.net
ライダーキックみたいなわかりやすくて子供でも真似できる必殺技がないねん

69 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:37:36.73 ID:FtClRIZJ0.net
子供が減った

70 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:37:53.86 ID:tZF2OsOx0.net
面白いからセーフ!

71 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:38:25.15 ID:n+hXtJEL0.net
>>64
もう名前は出たで

72 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:38:25.30 ID:tH0GComna.net
結局大人の特撮オタなんて
若い役者見て楽しむか
制作陣の好みで派閥作ってマウント合戦し合うかくらいやからな

73 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:38:43.61 ID:NgMDKyVm0.net
少子化な上に
子どもが男と女それぞれおったら
プリキュアと特撮分買ってやらなあかんから家計的にきつそう

74 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:38:56.84 ID:ScSXT8DFa.net
一つ一つの話はキラメイの方がおもろいけど
本筋の話はリュウソウの方がおもろくない?

75 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:39:01.23 ID:qyI8f5h80.net
>>71
おせーて

76 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:39:30.66 ID:7B9IAnDm0.net
>>65
戦隊はその時の流行りに乗る事多いから
敵が鬼の和風戦隊本当にやりそう

77 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:39:35.97 ID:XE+dpy9l0.net
この現実な
圧倒的に仮面ライダーなんだな

78 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:39:40.97 ID:YvBnayc00.net
戦隊もライダーもプリキュアも等しくオワコンに近づいてるやろ
子ども減ってる上に今はみんなユーチューブとかばっかり見るんや

79 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:40:09.99 ID:qkogveTW0.net
>>76
カクレンジャーみたいやな

80 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:40:19.85 ID:NgMDKyVm0.net
キラメイは大人(たぶん子どもといっしょに見る親)に媚びてるところがちらほら見える
>>76
令和版シンケンジャーか……

81 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:40:28.91 ID:BmFO7eIbH.net
>>74
路線の違いちゃうか?
キラメイは毎話コントみたいなノリで作ってそう

82 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:40:29.22 ID:6jccXnVH0.net
時間変更という愚策

83 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:40:47.40 ID:ZH4X1HGGa.net
セイバーはとどめやろなぁ
変身グッズ、セイバーのより、鬼滅の日輪刀の方を子供は欲しがるし
セイバーのなんて誰が買うのってなってる

84 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:41:10.60 ID:NgMDKyVm0.net
>>82
テレ朝が切りたがってんのちゃうの

85 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:41:38.99 ID:cPGxk8a10.net
>>83
セイバーでとどめならキラメイはとっくに息の根止められて死体蹴りされてる状況なんですけど……

86 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:41:41.34 ID:qyI8f5h80.net
>>83
言うて妖怪ウォッチの時みたいなもんやろ一時的な流行りやろうから

87 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:41:41.86 ID:o3XfzJJfM.net
玩具のクオリティみてみろや
ネタ抜きでトミカの方が人気やぞ

88 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:41:46.61 ID:swdTLN94r.net
全面的にエロにシフトしろ

89 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:41:56.54 ID:el/AxXQn0.net
ウインスペクターみたいなの、もう一度やれば良いのに

90 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:42:17.70 ID:YvBnayc00.net
>>83
おもちゃって何個でも買ってもらえるわけやないからな
1つだけ決めろって言われたらライダーも好きでも鬼滅の方選ぶ奴も多いやろな

91 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:42:21.96 ID:ZH4X1HGGa.net
>>86
鬼滅は一過性でもセイバーはそれすら無いやろなぁ
単純につまらんし

92 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:42:23.95 ID:V1AE7p9z0.net
少子化

93 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:42:31.58 ID:zg5yu9q20.net
M・A・Oは声優行って正解やったな

94 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:42:53.70 ID:BmFO7eIbH.net
白倉にライダーは調子こいてるとか言われてる

95 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:43:05.33 ID:n+hXtJEL0.net
>>75
機界戦隊ゼンカイジャー

96 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:43:09.48 ID:NgMDKyVm0.net
>>89
あれライダーやってなかった時にやってたシリーズやし
次やりたかったら戦隊かライダーどっちか終わらせんと3つはきついやろ

97 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:43:30.05 ID:qyI8f5h80.net
>>93
こんなん言ったらアレやけど女優と比べたら声優なんかチョロいもんな

98 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:44:11.67 ID:qyI8f5h80.net
>>95
サンガツ
今まで機械かありそうで無かったな

99 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:44:49.70 ID:+LINumSvM.net
ターゲット層の小さい子って話の面白い面白くないあんまり気にしてないと思うんやが
昔は小さい子向けのコンテンツがほぼ固定されたからみんな見てたけど今はアクセスできるものが増えすぎて選ばれることが減ってきたんやろ

100 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:45:02.18 ID:n+hXtJEL0.net
>>93
ゴーバスターの黄色も有名やがゴーカイシルバーも声の仕事メインやっけ

101 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:45:07.21 ID:qkogveTW0.net
>>97
小宮有紗も声優やった途端もてはやされたもんなあ

102 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:45:40.89 ID:a1exHuyo0.net
ルパパトは好きやったなあ

103 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:46:04.22 ID:OKSl1cDpd.net
ワイの10歳の甥っ子は6,7年前戦隊モノ見てたわ
7歳の姪っ子はプリキュア見てた
1歳の姪っ子はハリーが渇と叫ぶと喜んでる

104 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:47:31.09 ID:qkogveTW0.net
バンダイのマーケティングも下手くそなんだろう

105 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:48:28.93 ID:UG7ClkxZa.net
ネットで大絶賛のルパパトが売上爆死な時点でもうどう頑張っても無理やろ

106 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:48:31.56 ID:GE9zlPmn0.net
>>14
玉山鉄二とかおるやろ

107 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:48:49.52 ID:65uXRvKm0.net
>>24
ガンダム虚無なのに売上伸びてるのなんでや

108 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:48:50.45 ID:M+N/VLQz0.net
おもちゃのCMって未だに玄田哲章がやってるん?

109 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:48:54.32 ID:kWmtek4ud.net
ワンピース今じゃなんJで死ぬほど馬鹿にされてるけど
なんやかんやそこそこ視聴率あるからぶつけたらその分持って行かれるやろ

110 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:49:18.17 ID:EL0lAA7p0.net
ゲームは歳をとってもやるのに戦隊ものは自然と卒業できた
不思議だガキの頃すごく好きだったのに

111 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:49:40.27 ID:qyI8f5h80.net
>>107
コロナでプラモ爆売れやろ

112 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:50:40.49 ID:hvqOFzgI0.net
うちの2歳児が今トッキュウジャーにハマってるわ

113 :風吹けば名無し:2020/11/29(日) 10:51:12.91 ID:ym6p7KJ50.net
>>107
戦隊と違っておっさんが玩具買うから

総レス数 113
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★