2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】100日後に死ぬワニ、許される

1 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 05:46:55.19 ID:8rCItW4+M.net
もう叩く人はいなくなった模様

2 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 05:47:17.20 ID:v0/seszf0.net
やったぜ。

3 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 05:47:37.82 ID:8rCItW4+M.net
映画化楽しみやな

4 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 05:47:40.83 ID:bHuOezhW0.net
ダメやで
https://i.imgur.com/RS3Ttyb.gif

5 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 05:47:48.64 ID:8rCItW4+M.net
いきものがかりはもう許されとる

6 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 05:48:16.43 ID:N340nP2/M.net
映画化マダァ?

7 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 05:48:16.48 ID:8rCItW4+M.net
>>4
かわいい

8 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 05:48:34.77 ID:8rCItW4+M.net
>>6
あれだけ盛り上がったんだし作って欲しいけどなあ

9 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 05:48:55.98 ID:8rCItW4+M.net
同じくくりのギャルと恐竜が爆死しとるしわからんもんよ

10 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 05:49:30.01 ID:vWX2Cjwoa.net
死んでから世話しだすいきものがかり好き

11 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 05:49:35.53 ID:SF0M3hhE0.net
100ワニで手塚に勝って鬼滅で尾田くんやパヤオにも勝ったからな

12 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 05:49:54.34 ID:sEPrGtaK0.net
なんとかアザラシで二匹目のドジョウ狙ったの結局どうなったん

13 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 05:50:07.12 ID:4QTYZO2TM.net
>>6
全員擬人化した実写版ならすぐ作れそうだけどね

14 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 05:50:30.74 ID:8rCItW4+M.net
>>12
失敗した

15 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 05:50:46.59 ID:KYu4qukd0.net
きくちゆうきの裏垢のにゃんにゃん
実は数万フォロワー1日で消し飛んだ伝説のツイートの中にいた件
https://i.imgur.com/3srjUmo.jpg

https://i.imgur.com/yLw0B7x.jpg

16 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 05:50:47.28 ID:ngCiR89v0.net
>>4
どんくさいのもおるんやなあ

17 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 05:50:49.48 ID:7QqTnAJX0.net
カフェ再開あくしろよ

18 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 05:51:14.27 ID:NV0/KBLTa.net
きくちゆうきくん…(君の作品)見損なったぞ…
https://i.imgur.com/jjP5Z7o.jpg

19 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 05:51:15.45 ID:8rCItW4+M.net
100ワニは泣けるって売りだし方のがよかったわ
なんでキープスマイルとか言い出すの

20 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 05:51:48.00 ID:tJCDnXKFa.net
ピザのやつまじでキモすぎた
めしぬま並にキモい

21 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 05:51:59.24 ID:UxplDNfV0.net
>>15

ほんまや

22 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 05:52:09.42 ID:Y+eA8jUY0.net
忘れられただけや

23 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 05:52:12.51 ID:tutEWhSr0.net
>>5
言うほど許されとるか?
巻き添えでもうハシゴ外されてそうやが

24 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 05:52:23.52 ID:8Du+ByiF0.net
>>15
きくちの既存シリーズのキャラやなかったんか

25 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 05:52:57.75 ID:55tFxxHU0.net
>>11
手塚の娘のアレほんと酷すぎた

26 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 05:53:30.04 ID:VKkq5/4L0.net
>>19
キープスマイルってなんや
最後しか見とらんけどあれ一応泣ける路線やなかったっけ?

27 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 05:53:34.63 ID:v0/seszf0.net
むしろ炎上の流れをドキュメンタリー映画にしろ

28 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 05:54:11.47 ID:oKmcrfUF0.net
>>18
親の遺骨しゃぶって生きてる癖に死体蹴りするとか最低すぎるやろ

29 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 05:54:26.62 ID:6PsDIf5H0.net
「ネット流行語100」2020
https://site.nicovideo.jp/2020nettrend100/

30 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 05:54:26.90 ID:K7whuMgN0.net
いつの間にかフォロワーピークの半分以下になってて糞

31 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 05:54:28.76 ID:uD0Be4lkM.net
>>26
https://www.makuake.com/project/100wani/
これやで

32 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 05:55:06.04 ID:0UUZc1070.net
電通内部ではちゃんと反省会やったんかね

33 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 05:55:19.18 ID:ed5Fkhqcp.net
>>4
餌にデスロールしてミスって他のワニの手食いちぎるやつ貼って

34 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 05:55:31.80 ID:v0/seszf0.net
ワニ作者がガイジなことが原因の炎上だよな

35 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 05:56:00.41 ID:F74Pv70zp.net
>>32
電通があんな下手なことやらせるわけないやん

36 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 05:56:00.49 ID:UxplDNfV0.net
>>32
今は鬼滅の2匹目のドジョウ狙い企画たててるだろうな

37 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 05:56:05.93 ID:v0/seszf0.net
>>32
鬼滅の刃ではうまいことやれたからね
結局やり方の問題

38 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 05:56:15.18 ID:x9YNLea50.net
https://i.imgur.com/sbO9Rte.jpg

39 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 05:56:19.95 ID:dFEpzxnId.net
>>4
日向ぼっこええな

40 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 05:56:40.93 ID:VKkq5/4L0.net
>>31
生きてて草
死んだことなかったことにしとるやん

41 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 05:57:00.71 ID:6PsDIf5H0.net
>>31
応援購入総額
156,500円

目標金額
200,000円

サポーター29人

終了

終了しました

42 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 05:57:04.25 ID:e/Pr+JGW0.net
好きの反対は無関心

43 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 05:57:12.67 ID:UxplDNfV0.net
>>34
作者よりそれを取り巻く商業展開がガイジすぎた
完結して半月後に書籍化決定半年かけて商業展開やるならよかったと思うで

44 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 05:57:40.21 ID:9f1yls4V0.net
鬼滅にあまりにもボロカスに負け過ぎて惨めなせいで叩く気にもならへん

45 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 05:57:41.68 ID:CGvAanRDM.net
>>18
これほんま嫌い
ツイッターって臭いセリフ決めないと殺されるんか?

46 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 05:58:25.16 ID:/j988k820.net
100日後発表してから数時間でオワコンになったからすごいよな
ここまで急速なの中々無いやろ

47 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 05:58:25.57 ID:tJCDnXKFa.net
余韻に浸らせる間もなくアレやからな
書籍化、いきものががりくらいでやめとけばよかったのに

48 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 05:59:05.13 ID:pCXlc8pt0.net
なんJ民にすら忘れられようとしてるのに映画やるんかね

49 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 05:59:14.06 ID:xN1MoqoL0.net
なんでああなった

50 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 05:59:14.41 ID:a+02iqim0.net
鬼滅やワンピースみたいに電通ノータッチな作品が電通扱いされてやたらと叩かれる理由ってなんなんやろ
実際に電通関わってるガンダムやウルトラマンは電通だからクソって理由で叩かれへんのに

51 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 05:59:37.75 ID:CGvAanRDM.net
そもそも殺したキャラなのにほのぼの路線でグッズ売るっていかがなものよ?

52 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 05:59:52.98 ID:UxplDNfV0.net
>>46
死んだ直後にグッズ並べるの正気の沙汰ではないわ

53 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 05:59:57.32 ID:KECPl5s60.net
まあ映画化で大逆転するから待ってろ

54 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:00:02.21 ID:FfXgZXoV0.net
言うて数日待ってからあの告知したら許されたか?

55 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:00:06.08 ID:isutviRQ0.net
>>18
きくちって偉大やわほんま

56 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:00:15.77 ID:taFo1rbQM.net
いうても流行語大賞ノミネートくらいら普通にされててええのに
無かった事にしたいんか

57 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:00:33.62 ID:WsvSxOdd0.net
>>50
ネラーが嫌いだから

58 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:00:37.57 ID:tJCDnXKFa.net
>>50
広告代理店を電通しか知らない世間知らずが叩いてるんじゃね?

59 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:00:40.28 ID:CGvAanRDM.net
>>48
ワイはやってほしい
20年後せんだみつお版こち亀みたいにカルト作品になりそう

60 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:01:06.21 ID:ENOfjtud0.net
忘れられただけやぞ

61 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:01:08.78 ID:aUlk5V13a.net
>>18
火の鳥と100ワニを比べるのマジでやめろ

62 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:01:38.11 ID:6PsDIf5H0.net
>>61
煽りやで

63 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:01:53.29 ID:oKmcrfUF0.net
あんだけテレビでプッシュしてたのに、使い物にならなくなった瞬間に完全に無かったことにされてるの草

64 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:02:21.87 ID:v0/seszf0.net
>>46
死体がいきなり喋り出してビックリしたわ

65 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:02:23.15 ID:AzQ0GeRtM.net
>>18
手塚治虫唯一の失敗作

66 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:03:10.49 ID:AUel4tTl0.net
ワニの話はもう終わったよ

67 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:03:15.08 ID:UxplDNfV0.net
>>63
ほんま可哀想や

68 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:03:25.64 ID:fKX/IijN0.net
電通研究所

69 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:03:49.63 ID:H5thJIexM.net
なんJがここまでたたかなきゃ許されてたのに
Twitterだけなら批判はあっても擁護のが多かったやん

70 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:03:50.65 ID:vceEQHY7F.net
あんだけプッシュしといて流行語大賞ノミネートすらないのおかしくないか?

71 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:03:53.86 ID:7pOUTTEO0.net
死まであと100日のインパクトだけで続いたよな

72 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:03:55.68 ID:WsvSxOdd0.net
>>63
あれ最初ネット文化もここまで
テレビに取り上げられるなんてとか思ってた

73 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:05:04.67 ID:7k4o6/Dj0.net
>>65
くさ

74 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:05:05.64 ID:oKmcrfUF0.net
作者のツイッターでワニ目当てのフォロワーがほとんどなのにワニの絵書かずにキモい絵ばっかり書いてたのってなんでなんや?

版権は電通が持ってるから勝手に描けないんか?

75 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:05:06.77 ID:v0/seszf0.net
>>63
観てて不快でしかなかったわワニ作者
永久にTwitterの世界だけでイキってて欲しい

76 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:06:01.62 ID:2fc+Gy1c0.net
>>15
にゃんにゃん垢消えとるやないか

77 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:06:01.75 ID:bn6TKO+CM.net
初日のインパクトと死に方がどうなるかの話題性は確かにあったけど今更語るような話の内容でもないよな
「○○日目にワニがラーメン食ってさ〜」なんて言うわけ無いやん

78 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:06:21.37 ID:xmldKqU00.net
>>69
フォロワー数が目に見えて減るようになった辺りでツイッター民も離れてったの薄情やなぁって思う

79 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:06:26.04 ID:W6fbhhW20.net
作者の友達への思いはどうなったのか…

80 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:06:51.29 ID:sb5YpxCb0.net
>>77
殺されるワニくんだけに注目が集まるとか今思うと狂気だよな

81 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:07:01.36 ID:nW3QkwdW0.net
ぶっちゃけかわいそうだよな

82 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:07:10.08 ID:FfXgZXoV0.net
>>75
ワニ作者と母校同じだったから文化祭で取り上げるのかと思ったけどなさそうだわ

83 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:07:44.83 ID:pj34+klyM.net
そもそも電通じゃないやろこれ

84 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:08:03.47 ID:IhWKA7XR0.net
>>77
100日後に〇〇する、ってフォーマットはめちゃくちゃ秀逸だと思うけど
ホンマに100日続けてどうすんねんって話でもあるからな

85 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:08:04.48 ID:aUlk5V13a.net
>>74
ワニは権利も取られた上、そもそも利益も少なくて大した収入にならんかったんやろな

86 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:08:16.64 ID:Ac8hBcsK0.net
手塚治虫が嫉妬した男

87 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:08:49.76 ID:sb5YpxCb0.net
>>86
嫉妬(大川隆法並みのガバガバ降霊術レベル)

88 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:09:20.38 ID:xN1MoqoL0.net
そもそもグッズが欲しくなるデザインでもないしなぁ
書籍化くらいでよかったやろ

89 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:09:22.23 ID:qfxtD8ul0.net
近々確実に死ぬのをわかってないやつが将来の話してるのを笑うブラックジョークがウケただけ
別にワニじゃなくてもいいしキャラ人気なんて皆無なのを理解してなかったマーケティングが問題

90 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:09:34.58 ID:8Du+ByiF0.net
マーケティング以前にそもそもコンテンツの質がとんでもなく低かったって突っ込みはナシ?

91 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:09:41.82 ID:pj34+klyM.net
99日目までは鬼滅ルート乗ってたという事実

92 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:09:47.65 ID:v0/seszf0.net
>>79
死んだ友だちをネタにして商売してたんだから、ワニ作者もしかしたらネクロマンサーなんじゃね?

93 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:10:13.62 ID:TG/BSE540.net
開始3日で大量のオファーが来た模様(本人談)
https://i.imgur.com/V9e1C5V.jpg

94 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:10:52.94 ID:1heeO93v0.net
どうぶつーず見つけたで

https://i.imgur.com/pmTqv0b.jpg

95 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:10:56.56 ID:Sq0mjt190.net
これとかアマビエとか全く流行らないな

96 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:11:10.34 ID:8Du+ByiF0.net
>>84
まあ結局は出オチやからな

97 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:11:10.90 ID:tJCDnXKFa.net
転売ヤーが爆死して在庫抱ええててくさやったわ

98 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:11:23.81 ID:/2ozBWSi0.net
始まってもないワニカフェ大阪はいつやってくれるんですかね…

99 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:12:15.06 ID:KcjiZxJY0.net
ここまで急速にファンがいなくなるコンテンツも珍しいよな
だいたい信者とアンチが喧嘩する時期があるのにそれすらなく信者が掌返していなくなった

100 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:12:52.59 ID:8Du+ByiF0.net
>>94
忌み子
というか判型他のコミックスに合わせろ

101 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:13:00.07 ID:guCHiCOR0.net
日本人

英語圏

中国人を搾取ターゲットに変えた模様
https://i.imgur.com/5dGCLPI.jpg

102 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:13:00.40 ID:oKmcrfUF0.net
>>97
ヤフオク見たらワニ関連グッズ大量に出品されてるのに入札ほぼなくて草

103 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:13:36.75 ID:tyUjzTbt0.net
>>93
単にそのへんでバズったからやろべつに嘘とは思えん
今の時代にそこから100日は持つであろうコンテンツは手堅いほうやで

104 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:13:52.26 ID:VVhnWkhQ0.net
>>65
打ち切りあったやろ!

105 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:13:53.72 ID:K7whuMgN0.net
作者が死んだら伝説だったが

106 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:14:03.42 ID:ToK5cF+bM.net
>>100
産んだ本人は満足してるから忌み子じゃないぞ
あのグルメ漫画とは違う

107 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:14:05.99 ID:5ey5KAhp0.net
単純にきくちがヤバすぎた

108 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:14:07.20 ID:L9EWnwJ+r.net
>>93
これ99%は初見のインパクトを狙っただけの4コマだと思うわな
まさか100日続くとは思わないかったわ

109 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:14:59.54 ID:WsvSxOdd0.net
まあぶっちゃけその後の商品展開がクソだっただけな気も

110 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:16:05.24 ID:/2ozBWSi0.net
公式アカウントは今でも動いてるのに映画化続報もカフェ再開のお知らせもないなんて…

https://twitter.com/100waniOfficial
(deleted an unsolicited ad)

111 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:16:16.10 ID:n6ssOt0H0.net
100日目まで逃げずに描いたのは評価点
でも趣味ではなく仕事なんだからそら描くか

112 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:16:38.68 ID:aIuyHOgp0.net
>>65
これすき

113 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:17:21.02 ID:Sq0mjt190.net
なんか広告代理店は使ってない?とかコメントしてたよな?
それで一瞬でここまでコンテンツ増やせるとか広告代理店やった方がいいよ

114 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:17:33.07 ID:fAuvFolda.net
UFOキャッチャーも新設設計
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1327527162627256321/pu/vid/720x1280/qNr9Az9gA5wkNjwz.mp4

115 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:18:10.24 ID:sfzkToLQ0.net
あんな絵描いてるだけで食っていけてたんやから家は金持ちなんやろなあと思う
ダメージ負ったのは転売ヤーだけや

116 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:18:12.65 ID:CGvAanRDM.net
>>101
中国人は頭80年代やからこういうのは受けなさそう

117 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:18:27.14 ID:aUlk5V13a.net
やっぱり商売っ気出したのが失敗やったね
書籍化ぐらいに留めとけば、同じフォーマットで第二弾、第三弾もいけた

118 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:18:52.92 ID:WsvSxOdd0.net
>>101
英語圏でやってたんだ

119 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:19:23.43 ID:NF3aiT8q0.net
いきものがかり

全国アリーナツアー『いきものまつり2020 結成20周年だよ!! お祝いしまSHOW!!!』が全公演が中止。

11回連続出場の紅白歌合戦から落選

120 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:20:07.53 ID:UxplDNfV0.net
>>117
ワニが死んだあとの話とか書いてたら人気でただろうなあ

121 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:20:24.25 ID:tyUjzTbt0.net
アマビエみたいなのでも腐るほど商品展開されとるんや
ブームにどんだけ早く食いつけるかが商売につながる時代やで
余韻が〜とか言ってるやつは商売人失格

122 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:20:24.53 ID:iW/IdV3ea.net
>>114


123 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:21:01.39 ID:8gjhr71xM.net
映画楽しみ😆

124 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:21:02.64 ID:CGvAanRDM.net
>>110
この後に及んで新作グッズを販売し続けてる事実に衝撃やわ
どんだけハナっから企画先行だったんだよ

【新商品紹介】タオルハンカチと見せかけて実はポーチ!小物入れとしてはもちろん、冷たいペットボトルを入れたりマスクケースにも!ワニたちの刺繍やタコタグがかわいい♪●公式ECサイトで本日より販売中

125 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:21:23.20 ID:Sq0mjt190.net
>>121
逆だろアホ

126 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:21:33.53 ID:6GUfvnThM.net
ワニすら鬼滅に取られてて草

127 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:21:39.70 ID:WsvSxOdd0.net
ワニじゃなくてもよかった希ガス

128 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:22:00.59 ID:7pOUTTEO0.net
そもそも死ぬ前から作者はテレビ出演とかしてたから察していたわ
それでも100日までは見届けようと思ったらあの露骨な展開よ

129 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:22:08.51 ID:keJAWp3UF.net
成功した世界見てみたいわ
きめつ以上に映画ヒットしていきものがかりは紅白出て流行語大賞取ってる世界

130 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:22:16.87 ID:NF3aiT8q0.net
いきものがかり、『100日後に死ぬワニ』コラボに低評価殺到…“電通案件”批判が影響か

最終回が公開された3月20日に、いきものがかりと同作のコラボムービーがYouTube上に公開されたが、
その企画に電通のCMプランナーや電通関連会社の社員がかかわっていたことが指摘され、「ステマ
だったのではないか」と批判の声が高まったのだ。

 その後、ネット上では瞬く間に「電通案件」というワードが駆け巡り、いきものがかりの発表した
先のコラボムービーにも「低評価」が殺到した。人気アーティストのオフィシャル作品で、「低評価」
ボタンが多く押されることは珍しい。だが、このムービーには1万2000件(23日14時時点)を超える
「低評価」が押されている。

批判を受けて、いきものがかりのリーダー水野良樹は21日、Twitter上で対談動画を配信し、
「今回のコラボをはじめ、映画化や書籍化に電通はかかわっておらず、もっとも巨大プロ
ジェクトで動いていたわけではない」と疑惑を否定。きくち氏も「個人的に漫画を始めたこと
であり、(プロデュース会社の)ベイシカが作品のメディア展開を始めたのは今年1月以降で
あるにもかかわらず、『電通案件』で裏が大きいとか言われるのは、やっぱり悲しい」と語った。

131 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:22:29.51 ID:Jq9GGtPS0.net
GEOの前にあるガチャガチャでワニのやつ初めてみたわ
それより現場ネコが欲しいんやけどどこにもないんよな近所

132 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:22:30.73 ID:xmldKqU00.net
なんJ民も乗っかりまくってたの忘れてへんで

133 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:22:42.82 ID:wRVzdAOY0.net
>>114
アームガッチガチで草

134 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:22:57.29 ID:tyUjzTbt0.net
>>125
君に商売の才能無いだけやから気にしなくてええで

135 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:23:03.57 ID:Z/oyOET9M.net
>>121
一理ある
ワニに関しては肝心の中身がゴミ過ぎて魅力皆無だからいつ商品展開しようが売れないもんは売れない

136 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:23:09.32 ID:Ni4kccAc0.net
>>18
まあまともに育てられてないんだろうけどそれでも親は売りたくねえ

137 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:23:25.25 ID:RWY+WJfz0.net
>>5
紅白落選やぞ

138 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:23:28.41 ID:8gjhr71xM.net
>>18
これすき

139 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:23:38.67 ID:keJAWp3UF.net
生きるは音楽素人のワイが聞いてもハッキリわかるぐらいメロディが雑やった

140 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:23:42.57 ID:BQOfTWOAa.net
日本人「ワニ…?おい!それってYO!鬼滅の作者じゃんか!」

141 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:24:42.30 ID:Sq0mjt190.net
>>134
まじモンのアホで草

142 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:24:42.45 ID:8KguaMeU0.net
>>18
正体表したね。

143 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:24:49.76 ID:7xbrJuaFM.net
>>114
ひでえ
大人の嫌な世界ががここに詰まってる

144 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:24:53.72 ID:oKmcrfUF0.net
いきものがかりがこの騒動のせいで「吉岡聖恵withスーパーちんぽこブラザーズ」って呼ばれてるの草

145 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:26:21.36 ID:CGvAanRDM.net
>>121
あれは縁起ええもんやろ
こっちは死を扱ってるんやから拙速なのはあかん

146 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:26:47.11 ID:8Du+ByiF0.net
>>134
ホリエモンとか好きそう

147 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:26:58.27 ID:xoJgMBV4M.net
>>121
ブームに乗ってとことん行くのが一番合理的なのは分かるがこれは起こしたブームに乗っかりにくい企画なんだからその視点で言えば企画から間違ってる
そして君はアホや

148 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:27:08.92 ID:ECpG+8RnM.net
こういうスレ建て続ければ逆にガチで許される読みステマは成功しそうですか

149 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:27:10.46 ID:t18D6c9q0.net
もはやワニって言ったら鬼滅の作者だと思われるからな
鬼滅に感謝しとけ

150 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:27:11.28 ID:6RE5Y5ZgM.net
>>145
作者の人格すら煽りカスでとてもじゃないが縁起いいものとして見れんし

151 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:27:13.38 ID:sXdJZK7j0.net
>>50
電通系ステマの電通自慢

152 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:27:48.74 ID:DtgG0k3p0.net
映画化まだかよ

153 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:28:39.63 ID:8gjhr71xM.net
未だにツイッターの指標で営業してる電通さんを悪く言うな😡

154 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:28:42.75 ID:WsvSxOdd0.net
てか映画何分持つんだ

155 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:28:48.90 ID:/MwT8rZd0.net
>>109
そもそも連続性と物珍しさが受けただけできくちゆうきが凄いともキャラクターがいいとも一切言われてないからな
なのに終了直後からグッズ展開のオンパレード

アホすぎる

156 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:28:55.74 ID:tyUjzTbt0.net
こんなゴミコンテンツで100日以上も商売できると思ってるアホ多すぎ
短命か長く続くか見極めもできんのか?

157 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:29:53.17 ID:8Du+ByiF0.net
アナ雪ステマと100ワニのおかげでTwitterでビジネスごっこしてる漫画家イラストレーターの胡散臭さが知れ渡って長期的にはよかったな

158 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:30:14.70 ID:SzwdM2Mc0.net
正月早々福袋の中からワニ出まくるんやろなあ…🐊

159 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:30:39.99 ID:1vGKRd3y0.net
ステマしないとどうにもできないツイッターのアホ

160 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:30:47.03 ID:WsvSxOdd0.net
映画なんて30分も無理やろどうかさましするみゃ

161 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:30:53.69 ID:Sq0mjt190.net
>>156
どう考えてもお前がアホだよ支離滅裂だし

162 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:31:04.38 ID:Jq9GGtPS0.net
鬼滅の映画のせいで100ワニの映画がポシャったという風潮

163 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:31:11.34 ID:NF3aiT8q0.net
自称“NHKのお気に入り”『いきものがかり』紅白落選! 不選出の理由とは…


「朝ドラ主題歌への起用など、元々『いきものがかり』とNHKの結びつきは
強い。2017年1月、バンドが『放牧』と称した活動休止に入ったときには、
看板ニュース番組『ニュースウオッチ9』のトップでこれを報じました。
バンドの活動休止など芸能ニュースの一角でしかありませんが、政治・社会・
経済といったニュースを押し退け、あのお堅いNHKがトップに持ってくるのは、
言うまでもなく超異例対応です」(芸能記者)

「18年11月、『いきものがかり』は『集牧』と称して活動を再開したのですが、
わずか11日後には、同年の音楽活動がないにもかかわらず『紅白』への出場が決定。
当然、水面下では休止中から出演交渉が行われていたわけで、両者の蜜月ぶりが
うかがえます。さらに19年7月には、バンドの末端・ハーモニカメンバーが
文春砲≠食らい、ヤリ捨てた女性に『NHKが俺らのこと好きだから』などと
吹聴していたことも話題になりましたが、結局、認知度皆無の末端メンバーの
スキャンダルなど影響はないのか、その年の紅白に出場していました」(同記者)

あの“いきもの”とのコラボが爆死したせい?

そんな、何が起こっても「紅白確定」とされている同バンドが、今年はまさかの落選。
両者の間に一体何が起きているのか、考えられる原因は…。

「おそらく、WEB4コマ漫画『100日後に死ぬワニ』とのタイアップが大コケした
ためでしょう。同作は今年上半期に爆発的な流行を見せましたが、最終回直後の
映画化発表や商品展開は『流行を装ったステマだったのでは』などと疑惑を生んで
大大大炎上。その後はコロナ禍によってメディア展開が中断し、話題もかき消され、
年末にはヒット番付や流行語にかすりもしないほど忘れ去られてしまいました。
そして何を隠そう、この作品に共感して楽曲製作・コラボしたのが『いきものがかり』。
コラボが失敗した上、公共放送においてステルスマーケティング≠連想させる
わけにはいかないので、今回は落選という決断になったのでは」(大手事務所関係者)
死んだのはワニではなく、「いきものがかり」のイメージだったのか…。

164 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:31:22.90 ID:xZJBKYGe0.net
コロナの被害者や
しょうがない

165 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:31:26.33 ID:8cg79/hbM.net
なんJ民以外でまだ100ワニ興味ある奴おるんか

166 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:31:35.91 ID:SxV1beZ+0.net
時期が悪すぎたな
コロナで大勢人が死んでるのに死を題材にするのはアカンわ

167 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:32:07.55 ID:IhWKA7XR0.net
>>166
言うほど死んでるか?

168 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:32:23.62 ID:kUsi2o2md.net
今はちいかわの時代

169 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:33:07.06 ID:CGvAanRDM.net
きくちがその後ここまでノータッチな所を見るとコンセプトや原案は元々企画サイド主導やろ
きくちがやったのはほぼキャラデザインだけとみとる

170 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:33:12.53 ID:B6Udap/i0.net
>>166
漫画終わる前に志村死んだからな

171 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:33:29.31 ID:o1HYjvSK0.net
上海でカフェ開いてるらしいな
なかなか好評らしいぞ

172 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:33:30.99 ID:n6ssOt0H0.net
コロナなければ冷やかしの来店が少しは増えていたんだろうなあとは思う

173 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:34:11.04 ID:WsvSxOdd0.net
毎日1日ずつ小出しのWebアニメとかならまだしも
映☆画

174 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:35:46.08 ID:DU+eIwgF0.net
90日くらいから終わりまではなんJで毎日スレ立って盛り上がってたのになあ
100日後から炎上しだしたのは思い返しても草やわ

175 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:36:03.16 ID:ojD8qiggr.net
>>171
なかなか好評でよかった

https://www.j-cast.com/trend/2020/11/20399408.html
中国語で検索しても情報が全然ない
中国での「100日後に死ぬワニ」人気は、どれほどだろう。

在京の20代の中国人女性に聞くと、「正直、いまいち...あまり知られていないと思います」とポツリ。

ウェイボーで、出版される中国語版「100日後に死ぬワニ」のタイトルを検索しても、1ページしか結果が表示されない。女性は、「予想外の少なさ」だと話した。

ただし、作品を知っている人の間では好評だ。本の出版前から、ウェイボーでは翻訳をつけたものが出回っていたという。コメントやリツイートの数は少ないが、読んだ人からは「とても悲しい」、「泣いた」などの反響が見られた。

なお、今回開催されるポップアップショップについては、ウェイボーと検索エンジンで、中国語で情報を探しても、目ぼしいものは何も出てこなかったと女性は話した。

176 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:37:20.39 ID:coD2BI5U0.net
>>174
ワイも99日目までは作者のプレッシャーデカそうと心配してたんやけどなぁ

177 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:37:21.73 ID:YN5DBRIx0.net
>>175


178 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:37:28.01 ID:o1HYjvSK0.net
>>175
ツイで上海 ワニで検索したら出てくるで
カフェに客入ってる画像もあるし

179 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:37:51.26 ID:k8xFTGvJ0.net
https://i.imgur.com/2eCBG6b.jpg

180 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:38:17.71 ID:WsvSxOdd0.net
>>179
だれとく

181 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:38:56.69 ID:o1HYjvSK0.net
>>15
この猫の忍者はにゃんにゃんやないで
キャット忍者コータローって別のキャラや

182 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:39:05.09 ID:wGWiANo90.net
終わった直後の怒涛のビジネス展開はガチで伝説やろ

183 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:39:43.83 ID:IPVOBWcb0.net
>>110
誰も居ないところで蠢いてるゾンビみたいで寒気がした

184 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:40:52.05 ID:gnaZT++f0.net
>>50
ネトウヨがなんでも韓国のせいにしたり
糖質がすぐイルミナティのせいにするようなもんやろ
糖質と変わらん

185 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:41:03.28 ID:M2RCSzLm0.net
いきもの紅白落選したし許されてないやん

186 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:42:43.92 ID:o1HYjvSK0.net
>>182
コロナで焦ってたんやろなってのはあると思う

187 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:42:44.53 ID:WsvSxOdd0.net
なんか漫☆画太郎に影響された小学生みたいな絵だよな

188 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:43:11.50 ID:JtrUSAN20.net
そういえばこいつ訴訟するとか言ってなかったっけ?

189 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:43:28.41 ID:8Du+ByiF0.net
>>175
サクラしかいなそう
というか日本でだめなら海外や!って典型的なアカン商売ちゃうんか

190 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:43:47.64 ID:AeVPJiHa0.net
この前の朝ドラ最終回もそうやけど、終わりの余韻みたいなの楽しませてくれや

別に数日経ってからとかその前から告知出てる分にはええんやって

191 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:44:14.59 ID:jJxjWdTha.net
>>18
火の鳥を駄作扱いするのやめーや

192 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:44:25.55 ID:WsvSxOdd0.net
>>190
朝ドラ詳しく

193 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:44:26.25 ID:WbgD++8ja.net
終わってすぐに色々発表がなくてもどうせペラペラのハリボテの人気なんだからどう展開しようが死んでたやろ

194 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:45:01.52 ID:M2RCSzLm0.net
電通はキメハラを流行らせたいらしいよ

195 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:45:09.27 ID:xGrBeJcz0.net
>>47
いきものががりが一番あかんわ
バックに何か蠢いてたのが露見されるきっかけやった

196 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:45:12.30 ID:IhWKA7XR0.net
>>190
そういやあれ最終回だったんやな

197 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:45:20.20 ID:0hG2XirXM.net
>>179
なんかワニでぬくってよりきくちゆうきで抜いてそう

198 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:46:03.24 ID:sX0IUJt7d.net
映画作って欲しいよな
赤字垂れ流してくれよなー

199 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:46:17.12 ID:jJxjWdTha.net
ワニって死ぬ前にグッズの発表すればコケなかったんか?

200 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:46:36.84 ID:IhWKA7XR0.net
>>192
「闘魂こめて〜♪」
「すばらしい!これで巨人軍は無敵だ!」

この日4タテを決められオールブラックス再来日

201 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:46:38.23 ID:8Du+ByiF0.net
鬼滅の担当ってアイコスだかなんとかいう産経グループの広告やさんやけど今や日本を動かす規模のコンテンツで社内とんでもないことになってそうやな

202 :風吹けば名無し:2020/11/28(土) 06:46:42.52 ID:WsvSxOdd0.net
>>198
尺どうすんだろ

総レス数 202
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★