2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新入社員ワイ「先輩!○○工業からお電話です!」 先輩「あー、折り返すわ」 ワイ「わかりました!」

1 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:39:59.94 ID:pGA3phLYa.net
ワイ「お待たせしました!折り返すそうです!」
客「ん?……………○○君いるの?」
ワイ「えっ?はい、おりますが………………?」
客「え、待って。じゃあなんで出ないの?」
ワイ「?」
客「まあいいよ!とにかく代われよ!代われ!」
ワイ「あっ、えっ!?はい!!!」




コレで客ブチ切れて大問題になってしかもワイが一番怒られたからな。意味わからん

2 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:40:40.79 ID:pGA3phLYa.net
じゃあ折り返すなんて言うなよ
いないって言っといて、って言えばよかったのに

3 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:40:48.74 ID:MTQMDaQJd.net
無能で草

4 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:40:56.46 ID:pGA3phLYa.net
回りくどすぎるだろ

5 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:41:09.02 ID:L6Onnrk+0.net
そこは今席を外してます、やろ

6 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:41:13.57 ID:pGA3phLYa.net
>>3
ワイが悪いのか?先輩の伝達ミスではなく?

7 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:41:35.58 ID:pGA3phLYa.net
>>5
だって先輩が折り返すって言ったんだもん

8 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:41:49.32 ID:eKrzC7oo0.net
一つ賢くなったやん

9 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:41:49.46 ID:ZbTWQ2Fad.net
お前のミスやで

10 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:41:52.79 ID:4amzmIhP0.net
ホンモノやで君

11 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:41:54.75 ID:K5Y2BpEd0.net
嘘松

12 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:42:18.97 ID:mzqNfNBZa.net
>>6
お前がアホなんやで
理由もわかっとらんやろ?

13 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:42:21.74 ID:hESS5AUo0.net
手が離せないくらい言えや

14 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:42:25.50 ID:BzqggkNmp.net
無能だな
今他の電話に対応しておりますので後ほど折り返しさせますとか言うだろ普通

15 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:42:45.51 ID:ao03+j/C0.net
ガイジで草

16 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:42:46.62 ID:WxgjHyRs0.net
発達か?

17 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:42:46.71 ID:U3xYageLd.net
折り返すってことは不在って事じゃないの?
なんでいることになるの?

18 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:43:02.81 ID:SYVpjbZ8d.net
別に誰も悪くない
今回で覚えればええ話やな

19 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:43:03.78 ID:wE64p3c7p.net
心底無能で殺意すら覚えるレベル

20 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:43:09.27 ID:0gjgBy/Z0.net
気を利かせてうんち中って言っとくのが出来る後輩やで

21 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:43:10.30 ID:GEKxa+bNH.net
先輩かわいそう

22 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:43:11.34 ID:x9zjz4Tb0.net
スマン、ID変わったけどイッチや
ホンマは全部嘘や

23 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:43:11.78 ID:TKUYf7B3r.net
ただいま外しておりますの一言が言えんのか

24 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:43:13.20 ID:cIx+3HiSa.net
不器用やな

25 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:43:21.59 ID:dGWQ82Mta.net
死んどけ雑魚

26 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:43:27.32 ID:08tiTb54a.net
シャチガイジか?

27 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:43:32.25 ID:WxgjHyRs0.net
>>17
〇〇だそうです と言ってるから

28 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:43:47.78 ID:pGA3phLYa.net
先輩の指示が全て悪い
ワイは悪くない。新入社員なんだからそんなことまで考えられる訳ない
以上。

29 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:43:55.94 ID:5dj/4OyN0.net
手を離せないって言えよ

30 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:44:02.64 ID:Nw8st5T9M.net
シャチガイジってほんまなんJ民の脳がキューってなるスレ考えるの上手いな

31 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:44:05.45 ID:U3xYageLd.net
>>27
そいつが言ったとは限らないよね?
周りの人間がそう言ってたってことやん

32 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:44:07.14 ID:I3LSIGru0.net
うーんまあこれでイッチが悪いって言われるのもちょっと可哀想やな

33 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:44:19.64 ID:L6Onnrk+0.net
>>28
大学か高校で基礎的なビジネスマナーはやったやろ

34 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:44:20.41 ID:kqyDOUs/0.net
ほな会社セット片付けておくで

ガチの話なら会社人向いてねーから
今すぐ土方とか運転手やれ

35 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:44:28.13 ID:dmrAaIIEM.net
別の電話にかかっておりまして〜ぐらい言いきらんのか

36 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:44:33.54 ID:LXF3bVVFr.net
折り返すって言ってんのに代われって奴がガイジやろ

37 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:44:39.94 ID:dRC+YFVk0.net
>>30
その才能を活かせる仕事はないのか

38 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:44:40.96 ID:5dj/4OyN0.net
先輩が悪いんじゃなくて相手がおかしいよね

39 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:44:56.90 ID:MN3NcFu70.net
いるけど手が放せない状態ってあるやろ

40 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:45:00.19 ID:msfB3vv6p.net
ワイ君はものを知らないんやね

41 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:45:04.95 ID:3hVeJ8U9a.net
珍しく>>1悪くないやん

42 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:45:36.00 ID:0gjgBy/Z0.net
>>35
後で折り返すって結果は変わらんやろ
そういうの無駄な気遣いやで

43 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:45:46.19 ID:S3rdExnTd.net
>>36
これ
社会人なら察しろや

44 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:45:49.91 ID:pGA3phLYa.net
>>39
だからそう伝えようとしたら相手ブチ切れやもん

45 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:45:54.13 ID:BfD4viIW0.net
一回失敗したら次からは上手くいくわけや
別に最初間違えるのは仕方ないよ

46 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:45:56.95 ID:Y/31lu9pd.net
ガイジくんやん
席外してますで終わりやん

47 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:46:00.24 ID:uAjoX/aAa.net
ガキの使いやな

48 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:46:02.13 ID:kBaCqQQg0.net
sag定期

49 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:46:05.57 ID:ibuMovj4r.net
ワイ高校生だけど社会人ってこんなに大変なのかぁ…
そりゃ電車も止まるよな

50 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:46:12.48 ID:D4moo4flM.net
このイッチ昨日幼女のアナル舐めたい言ってた奴やん

51 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:46:14.24 ID:VRUPn0Gir.net
>>34
こんな簡単な気も効かせられない奴に運転手なんかさせるなよ殺人鬼街にばら撒く気かこのハゲ

52 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:46:18.90 ID:OlYJX6KA0.net
外科手術してるわけじゃないんだからてめえが出ててめえが折り返す旨を伝えろ

53 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:46:21.63 ID:6hyJ1fLXM.net
>>7
いないって言ってって言われたら
いないって言えとのことです!って言いそう

54 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:46:23.94 ID:0gjgBy/Z0.net
>>43
そんな社会人いないぞ

55 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:46:29.78 ID:MwSw3GpGp.net
くそあほ

56 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:46:33.58 ID:UtB7SDfL0.net
「今○○君いるの?」→「今手が離せないようでして…」でええんやろ?

57 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:46:33.75 ID:ha3VemXRd.net
教育ができてないだけやん

58 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:46:34.87 ID:WyZg/Gb3d.net
打ち合わせ中なんで

59 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:46:36.91 ID:qUs83nSb0.net
今手が離せないようで〜とか言うたらよかったんちゃう

60 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:46:40.88 ID:HL2z4U3u0.net
ガイジ過ぎてイライラしてきたわ

61 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:46:41.83 ID:dqepsVEzd.net
申し訳ありませんが只今席を外しておりまして折返しお電話させますで済むやろ

62 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:46:58.17 ID:51OKUQmvM.net
「こちらから折り返す様お伝えいたしますー」

これでよくない?

63 :風吹けば名無し :2020/11/27(金) 18:46:58.27 ID:oNOWaxeJa.net
コントみたいでおもろいやん

64 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:47:01.88 ID:QQFSfMQdp.net
やっぱり学生時代の部活とか大事なんやな
言われた練習しかせん奴は一生レギュラー取れへんし
それで言われてへんと文句言っとる奴は永遠に負け組や
子供できたらスポーツやらせるわ
童貞やけど

65 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:47:14.32 ID:63McDl/70.net
社会人エアプやけど客側がガイジやろ

66 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:47:21.09 ID:kY2pWsIf0.net
出れない状況を想定できない客が馬鹿なだけ

67 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:47:26.97 ID:KZshKC4ir.net
イッチも悪いけど相手方がガイジやろ

68 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:47:33.64 ID:g1yibiL9M.net
申し訳ありません○○は只今席を外しております。戻り次第折り返しご連絡差し上げますのでお待ちくださいでええやろ

お前は上司や先輩が今いないって言っといて言うたら
○○が今いないって言っておくようにと言っておりますとでも伝えるんか

69 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:47:37.13 ID:j0yGCuHy0.net
急にぶちギレるガイジへの対応と電話の取り次ぎ両方学べてお得やんけ!

70 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:47:38.28 ID:ALTblHnv0.net
打合せ中で、掛け直すと言っているのですが

これでええやろ

71 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:47:38.62 ID:1iEh+yqB0.net
折り返すそうですって普通に使えるが
忙しいから今出れんって意味で

72 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:47:59.56 ID:KgcsqsZh0.net
>>30
ツッコミどころありなもの作るのうまいよな

73 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:48:00.99 ID:OulKXaWYM.net
相手がどう思うか考える能力が欠如してるわ

74 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:48:01.73 ID:9FjeqewMH.net
ただいま他の電話に出ておりますでいけるやろ

75 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:48:01.89 ID:Tr97DNOW0.net
電話応対は数こなせば出来るようになるから大丈夫やろ
ミスはミスやけど新人ならしゃあない

76 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:48:03.08 ID:BSq/1wOo0.net
シャーチガ!シャチガ!シャーチガスレ立て!
シャーチガ!シャチガでシャチガイジ!

77 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:48:05.45 ID:gri1H/um0.net
これで>>1が怒られるの意味分からんくて草
てかいても出たくないときあるし、折り返すって後からかけなおすって意味だろ?
じゃあ別にいいじゃん

78 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:48:14.46 ID:5edtsz4FM.net
電話に出ないカスが悪いからお前は悪くないで

79 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:48:14.72 ID:beyxGq/E0.net
「○○ですね?少々お待ち下さい」
「○○は本日出張中でして…」

この流れは100%おるけどめんどくさくて出ないパターン

80 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:48:19.70 ID:eaU47VS+d.net
>>30
天才的やと思うわ

81 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:48:30.05 ID:GBOWrsOqd.net
未だにしょうもない案件で電話してくるやついっぱいおるからなあ
イッチもそんな感じやろ可哀想

82 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:48:30.40 ID:OtDPsuKv0.net
俺より大事な要件があるから後回しにされたって思ってるからキレてんだろ
知らんけど

83 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:48:40.49 ID:rL7rGVN2d.net
子供の頃親から駄目って言われたこと絶対守ってそう

84 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:48:45.42 ID:0gjgBy/Z0.net
>>68
そんなしょーもない嘘ついてどうすんの

85 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:48:49.09 ID:mASpQGQvp.net
>>54
どんな業界で働いてんねん
かわいそう

86 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:48:53.10 ID:oJ0PRHXsM.net
>>71
ワイも普通に使うと思ったわ
他のレス見てびっくり

87 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:48:53.58 ID:mbejY3Ped.net
>>78
くっそどうでもいい連絡してくるカスがいるから名前聞いた時点で出る気失せるんよね

88 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:49:01.21 ID:A14ZzGoOp.net
「いまーちょっと席外してるんですよタバコかウンコなのですぐ戻ると思いますが」って言うと波風立たない

89 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:49:19.73 ID:/KqNXBIB0.net
3年以内に会社辞めてそう

90 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:49:22.08 ID:Y0AgZQX6a.net
金曜の夕方に爆弾投下する客先www
嫌がらせか何か?

91 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:49:22.37 ID:Yr4vZOgF0.net
お前は悪くないよ

92 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:49:25.91 ID:IAoRfK5sr.net
>>67
これ
ホンマに急ぎなら携帯に掛けるやろ
いっちも客も共にガイジやわ
先輩もアレやし
ガイジしかおらんのか?

93 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:49:32.10 ID:lpQQ65gfd.net
シャチガイジガイジちゃんと教えてくれや

94 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:49:40.03 ID:CQ8/wAYId.net
ガキの使いで鬼電してくるやつおるから出る気失せるわ

95 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:49:43.60 ID:0gjgBy/Z0.net
>>77
後でかけ直すって言ってるのに結局先輩に繋ぐ羽目になってる無能だからやで

96 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:49:46.27 ID:A14ZzGoOp.net
>>71
それが通用する相手かどうかわからん時点で会社員失格やろ

97 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:49:54.09 ID:P6NEpvl50.net
>>37
アフィカスやればええのに

98 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:49:55.63 ID:BXKOJBjwr.net
>>33
就職予備校にでも通ってたんかよお前さん

99 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:49:58.84 ID:euQnOZpXr.net
>>30
いまだにメール欄sagでシャチと見抜けないガイジしかいない板やぞ

100 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:49:59.55 ID:g4ewE6NK0.net
ワイ「○○の××さんからお電話です」
カス「用件聞いた?(半ギレ)」

こいつなんなんほんま

101 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:49:59.83 ID:GXqX8YTXa.net
先輩「いませんって言えよ」
ワイ「いませんって言えって言われてますんで戻ったら折り返しますわw」

102 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:50:04.97 ID:BfD4viIW0.net
シャチとかいうスレ立ての天才
こいつが立てたスレで伸びなかったことってあるんか?

103 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:50:09.82 ID:cIx+3HiS0.net
まあこれは難しいわな
只今手が離せない作業をしておりますので終わり次第すぐに折り返し致しますとか
あるいは電話対応中でしてすぐに対応できかねますので折り返しますとか
後からならなんでも言えるけど実際かかってくるとなかなかうまく言えんわ

104 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:50:20.78 ID:It559WO+d.net
>>28
もう会社こんでええで

105 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:50:25.34 ID:F5Jj8tGL0.net
イッチもイッチだけど、
折り返す言うてんのに、いるなら出せ!とかごねる客もたいがいやろ

106 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:50:26.13 ID:uidvIm740.net
確かにイッチはガイジかもしれんがそもそも社畜文化が気持ち悪いわホンマ

107 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:50:29.39 ID:Q2JXyWVLd.net
これは相手方がガイジやろ

108 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:50:30.39 ID:1iEh+yqB0.net
>>96
通用せんのがおかしいと思うんやが

109 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:50:31.27 ID:t/hGOqZo0.net
このスレにマジレスしてるガイジ全員死ね

110 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:50:47.15 ID:FPjXQDbrd.net
>>71
相手が下なら使えるが相手上のパターンでそれやったらアホやぞ

111 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:50:54.30 ID:P6NEpvl50.net
マジレスしてんのはガイジなのか自演なのか判断に迷うわね

112 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:51:08.65 ID:0gjgBy/Z0.net
>>100
怒られるかも知れなくて怖い相手なんやろ

113 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:51:12.78 ID:kYLp/vHR0.net
席外してるでも他社と電話中でもなんでもええやんけ
まあ次気をつければええんやで

114 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:51:15.01 ID:Qw79xv+u0.net
全員無能

115 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:51:18.83 ID:A14ZzGoOp.net
>>108
世間には頭おかしい客とかおるやん

116 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:51:24.34 ID:2YHGJEio0.net
便所中と答えるよね

117 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:51:25.78 ID:eC5LAPj9d.net
は?なんやその態度舐めとんのか?でガチャギリしてればお前の勝ちやったのに

118 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:51:26.23 ID:1iEh+yqB0.net
>>110
上だろうが出れんもんは出れん

119 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:51:27.81 ID:KTtgs0q70.net
電話中とか来客中とかあるやろうし相手がおかしい

120 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:51:38.85 ID:Ll7VVmNka.net
シャチガイジのスレって低脳が低脳を見下せる的確なポイント作るから伸びるんやろな

121 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:51:38.97 ID:P9LqLgKM0.net
給料はどんぐり3つか?

122 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:51:39.02 ID:YnpcuDKQa.net
新卒にしてももう12月やぞ
電話応対今までも同様のケースあったやろ

123 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:51:42.37 ID:G2Xg9Zmr0.net
新入社員に電話番なんかさせるからこうなる
会社の顔なのに

124 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:51:52.95 ID:lnB+VJlq0.net
イッチは何もわるくないわ

125 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:52:14.51 ID:1Psuiw2ea.net
>>1
シャチとカジキってどっちが強いんや?

126 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:52:21.81 ID:kyeeO0YFM.net
誠にごめんなさいしろ😡

127 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:52:22.59 ID:FPjXQDbrd.net
>>118
出れんもんは出れんのわかってるから席外してるって言わなあかんねん

128 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:52:29.80 ID:lUDJ+p32M.net
ワイ役所やけどこういう対応普通にあるわ
何言ってもええと思われとる節ある

129 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:52:33.70 ID:9+qpA2yW0.net
ワイ「先輩はいないと伝えてくれって言ってます!」

130 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:52:33.80 ID:0gjgBy/Z0.net
>>110
上の相手からの電話に出れない先輩が悪い

131 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:52:38.16 ID:rL7rGVN2d.net
>>103
いや?本人から折り返すって言われた時点で「席を外しておりますので折返し連絡させていただきます」って言うだけやろ向こうはこっちが見えてるわけやないんやし

132 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:52:38.68 ID:3ttyB5xZa.net
向こうが悪いだけや
普通は打ち合わせちうと思うから分かったでニッコリでおしまいや

133 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:52:40.70 ID:lnB+VJlq0.net
>>100
お前の電話やろなんでワイが聞かなあかんねんボケェ思ってるわ

134 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:52:47.37 ID:ZU2++llr0.net
おまえが一番悪い

135 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:52:50.44 ID:Re6LoBZe0.net
シャチガイジ

136 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:53:00.72 ID:pGA3phLYa.net
>>125
スピード差考えようね!
原付がNINJAに勝てないようにシャチじゃカジキに勝てないよ!

137 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:53:02.10 ID:QDIH5sDDp.net
社内ならまだしも客相手にタメ口使ってくる業界なんて1つもないやろ

138 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:53:04.11 ID:A14ZzGoOp.net
>>118
それ重要顧客のお偉いさんに言える?

139 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:53:04.68 ID:hiDK9fab0.net
こんな新入社員ホンマにおるんか?見た事ないで

140 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:53:16.89 ID:wJqNekmd0.net
忙しいから折り返すことぐらいあるし

141 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:53:25.84 ID:Y0AgZQX6a.net
>>111
シャチガイジが立てたからってネタにしなきゃならん決まりも無いだろ
こいつが野球スレ立てたらネタスレにするんか?

142 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:53:31.79 ID:jc+Kx5sY0.net
自分の担当ではないのに納期やら注文やら勝手に安請け合いするガイジ新人がおって
本気で困ってるわ…

143 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:53:34.12 ID:svllRaJOM.net
わい「赤毛のゾウさんからです(絶望)」

上司「ファッ!?(困惑)」

上司「赤井不動産やんけ!(激怒)」

144 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:53:47.35 ID:UN94yCIr0.net
>>37
ないから無職なんやで

145 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:53:49.70 ID:a3UuKZJ8a.net
別件対応中で折り返すでええやん相手がガイジや

146 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:53:51.72 ID:Re6LoBZe0.net
>>102
おまえ普通に受け答えしてんじゃん

147 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:53:57.36 ID:CiiUM17+0.net
>>136
正体あらわしたね

148 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:54:03.03 ID:QDIH5sDDp.net
>>122
新卒の電話対応って入社半年後がふつうだし、まだ2ヶ月や

149 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:54:11.42 ID:cTO4NdrB0.net
これ笑ってられるけどワイもこれやってしまいそうや

150 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:54:14.30 ID:1iEh+yqB0.net
>>138
そもそもそんなシチュエーション無かったわ
大体かけてきても本社の課長とか部長

151 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:54:14.32 ID:NU895BT7p.net
もしもしお待たせしております…
只今○○の方が席を外しておりまして…
折り返しという形でもよろしいですか…?
申し訳ございません…
では伝えておきますので…

152 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:54:15.66 ID:KwPb6Cge0.net
>>136
うむ
死ね

153 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:54:16.35 ID:0YbJPFB+0.net
うんこ新人掴まされてかわいそう

154 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:54:17.59 ID:6mUlH+NmM.net
コールセンターで鍛えてこいや

155 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:54:18.23 ID:VHr0c1Ku0.net
>>120
偏差値40を刺激する偏差値38のスレ建てるのが激烈に上手いよな

156 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:54:18.24 ID:n1raJedeH.net
>>127
そんなん気にするやつホンマにおるんか?
普通は今無理なんやなって納得するけど

157 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:54:18.96 ID:opEZpq2ad.net
シャチよりクジラの方が強いよね

158 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:54:19.67 ID:sUBnsbMha.net
来客対応中、席外し、他の電話に出てる
いくらでも逃げ道はあるからな
嘘も方便や

159 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:54:26.59 ID:svllRaJOM.net
ワイ「お世話になっておりますぅ〜」

電話先謎エコー「お世話になっておりますぅ〜」(クソキモボイス)

ワイ(ワイの声キモ過ぎやろ...)(動揺)

160 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:54:32.05 ID:p/hZRBw60.net
シャチガイジとレスしない2が悪いわ

161 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:54:32.57 ID:wFb2Zbr1a.net
>>136
はい解散

162 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:54:36.03 ID:t5jGLywOa.net
>>118
それを正直に言うやつはタダのバカだろ
子供じゃねえんだからさあ

163 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:54:37.03 ID:XiUZVv2U0.net
シャチガイジよりシャチガイジにマジレスガイジの方が頭悪いという風潮
一理あるな

164 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:54:37.23 ID:jc+Kx5sY0.net
>>151
「ただいま○○は別の電話に出ておりまして」でもいいわな

165 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:54:51.04 ID:P6NEpvl50.net
>>141
だっさ��

166 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:54:51.77 ID:leAwZWO/0.net
下請け相手なら怒鳴るのもわかるわ
ミスあっても逃げたりして上司に黙ってるような担当おるし

167 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:54:52.82 ID:Re6LoBZe0.net
無職なのに社畜ガイジ

168 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:54:56.29 ID:tzfTmSgQr.net
>>137
子会社なら割とあるで
親会社の奴らは平気でタメ口使ってくる

169 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:55:05.48 ID:lc9CbEy9M.net
>>143
草はえる

170 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:55:11.08 ID:WgKvEZ9Y0.net
別の電話にかかってる
応対中
離席中

これを使えないガイジやん

171 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:55:11.45 ID:1iEh+yqB0.net
>>162
知らんわ、そんな相手おらんもん

172 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:55:16.71 ID:VbAq+m0ca.net
気が効きねぇな
電話中だから折り返しますでいいだろ

173 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:55:18.61 ID:locAcviLr.net
新入社員なら難しいと思うわ

174 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:55:30.18 ID:yg+82p9Np.net
後輩「先輩、○○さんから電話です!」
先輩「うわーめんどくさいから今いないって伝えといて」
後輩「はい!」
後輩「『今いないって伝えて欲しい』とのことです。」
お客ブチギレ

これなら見たことあるわ

175 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:55:31.52 ID:Zkperdp9H.net
新入社員と客はどっちがシャチでどっちがカジキなんや?

176 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:55:35.69 ID:FPjXQDbrd.net
>>156
普通におるというか仮に不具合の連絡であっち半分キレてるときとかあるしね
そういうときにいらんこというとマジでブチ切れられるで

177 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:55:45.75 ID:g4ewE6NK0.net
>>133
挙句の果てによく分からんとか言うだろ
最初から電話出ろよって思うんだが
俺も悪いけど手空いてるだろクソカスっていつも思ってる

178 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:55:53.82 ID:bt3fuPA1d.net
忙しいから折り返すってだけなんやないの

179 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:55:58.54 ID:QDIH5sDDp.net
>>162
そんな起点咄嗟に効くわけないやろ

180 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:55:59.24 ID:ytBI5Eaya.net
君の行動の何が問題かと言うとなんかあるとすぐなんjにスレ立てする事やね

181 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:55:59.32 ID:n2UW2anW0.net
PHSとかいうゴミさっさと廃止しろ
なんで個人携帯に統一しないんや
そいつが出ないせいで全員のPHS鳴るとかガイジ仕様やろ

182 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:56:13.26 ID:G0piJCVgM.net
エアプ会社員あぶり出されてて草

183 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:56:19.42 ID:mPm7ViVpa.net
ちゃんと指示しない先輩が悪いわね

184 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:56:19.56 ID:gwOZ0Orxd.net
在宅おおいにんやから会社に電話かけてくんなや、そのくせそういうヤツに限って「じゃあ携帯にかけます」とか言うんだよな

185 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:56:22.23 ID:5ooFqNMq0.net
実際のところ先輩はなんですぐ変わらなかったの?

186 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:56:26.21 ID:UIVQE2g7M.net
シャチガイジの他の作品おしえてくれ

187 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:56:33.26 ID:0nfokwtLa.net
>>174
これネタレスでよう見たけどマジでやらかした奴おってたまげたわ

188 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:56:42.08 ID:1iEh+yqB0.net
まぁ電話対応の相手によるんやろな、ワイは客というか他部署からかかってくるから

189 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:56:48.92 ID:NSo0Wpq5a.net
こんなやり取りしてる時点でレベルが低すぎる

190 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:56:49.66 ID:7ChPfpdg0.net
シャチって最弱よな

191 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:56:51.45 ID:2wVR+Q6BM.net
マジレスガイジばっかやからシャチガイジが調子に乗るんやで

192 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:56:54.63 ID:rwYU46yoa.net
>>141
きっしょ 死ねよガイジ

193 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:56:59.07 ID:0gjgBy/Z0.net
まあお得意様だろうがお偉いさんだろうが下手にでたら負けよ
下手な嘘や言い訳をするのは拗らせるだけ

194 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:57:07.43 ID:kU2qa3hU0.net
アスペやろ
ワイと同じや

195 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:57:10.22 ID:KFqEZXe+0.net
>>184
そういうかけ方するときは基本的にそいつ携帯出ねぇからやるんやぞ

196 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:57:13.64 ID:QDIH5sDDp.net
客相手にタメ口使ってら時点で、そいつが100%悪いからかにする必要ないやろ

197 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:57:23.95 ID:leAwZWO/0.net
>>189
わかる
社会人ではありえない会話や

198 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:57:33.25 ID:GKvcshTCa.net
折り返すよう伝えますでええやろ

199 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:57:40.65 ID:bzEfhUOfr.net
携帯番号知ってるくせに、代表番号に掛けてくるガイジ何なん?
じゃあ最初から携帯に掛けろや

200 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:57:42.90 ID:5FbEf40m0.net
ワイの用事が最優先いう頭おかしい客も居るから
会議中とか来客中とかはあんま使ったらアカンって指導されへんか
席外しか外出中使っといたらええねん

201 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:57:46.34 ID:lUDJ+p32M.net
>>79
ワイのレベルになるとわざとちょっと笑って
「あーなるほどそうきますかわかってますよ」感を出す

202 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:57:49.04 ID:0gjgBy/Z0.net
>>187
嘘ついても後々拗らせるからね
会社を思えばこそやで

203 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:57:52.44 ID:svllRaJOM.net
プルル…プルルル
俺「はい、もしもし」
西濃「おるかーー?」
俺「え…?ど、どちらまでしょうか…?」
西濃「よーし、おるな!いくわ!」
俺「え、え!?」
ピンポーン、ガチャ
西濃「ここやで、トントン(はんこ押すとこを指で叩きながら)」
西 濃 は 神

204 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:57:57.29 ID:kcHly7dIa.net
用件まで聞かなあかん職場もあるんか…大変やな
ワイんとこは基本名前だけ伝えて取り継ぐだけで終わりやわ

205 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:58:01.20 ID:G0piJCVgM.net
お前らって営業から最も遠い存在なのにな

206 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:58:02.30 ID:FPjXQDbrd.net
>>188
また一つ勉強になったな
客からとかホンマにキレてくるときあるで

207 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:58:05.85 ID:f88fFlOU0.net
もう11月なのに何やってんの?

208 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:58:06.81 ID:HrVx+s2D0.net
これは客が悪いやろ
先輩手が離せない可能性だってあんのに

209 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:58:07.61 ID:UpcQ1atkM.net
>>71
席をはずしてるもしくは他の電話にでてる
折り返しするよう申し伝えます
でええやん
そうです っていうからアカン

210 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:58:26.08 ID:jc+Kx5sY0.net
20年以上前の失敗
新人ワイ「はい○○社担当ワイです」
相手「もしもし、そちらの××をお願いしたいのですが」
新人ワイ「失礼ですが…」
相手「あっ家内でございます」
新人ワイ「取り次ぎますのでお待ちくださいませ」

新人ワイ「××さん、トナカイ?とか言う人から電話です」
××「……?…! (電話対応する)もしもし……家内やアホwww」

211 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:58:39.72 ID:QDIH5sDDp.net
>>201
きっしょ丸ね

212 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:58:50.45 ID:OKIUU/fqd.net
貧乏末尾がイキってると涙が出る
年収がないのに俺はお前らとは違うと思ってるとか泣ける

213 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:58:54.22 ID:4IjxKzEwd.net
保留長くて鼻歌歌ってたら聞かれた

214 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:58:54.94 ID:UsaMBnLRM.net
>>136


215 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:58:57.36 ID:o1ZLA3NY0.net
電話とかリモート会議中にバカみたいに声デカいガイジって耳遠いんか?
出社日に会社行ったら職場うるさすぎて参るわ

216 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:59:01.35 ID:HrVx+s2D0.net
>>210
なん爺民

217 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:59:08.45 ID:tvaqgaqh0.net
シャチガイジ死ね

218 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:59:13.18 ID:UsaMBnLRM.net
>>30
分かる

219 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:59:13.63 ID:mp18Y/3E0.net
客もイッチもアスペの地獄パターンやな

220 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:59:25.40 ID:tnelI7Pd0.net
普通に客先がガイジやん
普通折り返すって言われたら分かったわーやろ

221 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:59:25.53 ID:ojVPfgNPp.net
別の電話に出てるとか会議中で席外してるとかぐらい言ったれや

222 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:59:36.08 ID:a3UuKZJ8a.net
>>204
糞みたいな要件のテレアポとかあるからな出る必要すら無いやつ

223 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:59:44.44 ID:GBVM4mQad.net
7:3でイッチが悪いな

224 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 18:59:45.45 ID:Zj4uPV+GM.net
>>210
かわヨ

225 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 19:00:02.12 ID:HtdZ6kH60.net
ギリ健

226 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 19:00:02.49 ID:/a+ayCOd0.net
>>129


227 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 19:00:02.54 ID:LHbjrG2tC.net
>>33
そんなの教える大学って就職率100パーにしなきゃ定員割れするF欄だけやろ

228 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 19:00:06.62 ID:cwM/e5LEp.net
>>31
周りの人間が言うのもなんかおかしいやろ

229 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 19:00:08.76 ID:leAwZWO/0.net
>>210
やべぇおっさんおるやん

230 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 19:00:16.55 ID:w+XRfL1/d.net
ワイクラスになるとワイが出てワイは不在やから要件だけお伝えしときますで切るからな

231 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 19:00:21.74 ID:jATyuR3m0.net
取り込み中とか打ち合わせとか言うねん

232 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 19:00:32.74 ID:iir+1p+Fa.net
シャチガイジ

233 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 19:00:53.82 ID:kU2qa3hU0.net
今席を外していて〜というのが健常者
イッチはアスペやな

234 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 19:00:55.93 ID:ojVPfgNPp.net
>>230
不動産投資勧誘とかならそれやるわ

235 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 19:00:59.96 ID:GDZ9Qq98d.net
部下にこんなことされたらガチでぶん殴っとるわ

236 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 19:01:13.04 ID:leAwZWO/0.net
>>230
声変えて言ってるのか…

237 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 19:01:13.27 ID:y85c1jF80.net
今うんこしてるんです

って言えば折り返しも納得してもらえるよ

238 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 19:01:14.22 ID:iDeuKRvMa.net
シャチガイジほんまセンスあるわ
こんだけ馬鹿を踊らされる奴おらん

239 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 19:01:14.84 ID:RkqrpvhO0.net
>>231
これ以外なんやねんていうな

240 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 19:01:21.91 ID:jc+Kx5sY0.net
今みたくスマホとか携帯がなくて固定電話自宅にあるのが普通だった時代は
「はい○○です」って自宅と間違えて出て冷や汗かいたことがある

241 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 19:01:23.47 ID:NSo0Wpq5a.net
>>197
社交辞令を言えない1も無能ならそんな社交辞令でいちいち腹を立てる取引先も無能
そもそも電話してくる時点で無能だわ

242 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 19:01:24.97 ID:vOznjRewd.net
>>204
下請け相手なら名前だけ客先相手なら軽い要件聞くか上位者に繋ぎましょうか?まで言うぞ

243 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 19:01:27.50 ID:r/NSiRy/r.net
>>68
嘘をつくとさ
心に負うんだよね後悔みたいな感情をさ
必要ない嘘をつきたくないんだ

244 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 19:01:29.36 ID:vENnMTvda.net
上司帰ったのを退社しましたて言って相手ビックリさせたことならある

245 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 19:01:36.60 ID:A0nJYHmta.net
ワイ「今両手が(空いて)ないみたいなので」

246 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 19:01:38.09 ID:hhLuwXT3M.net
離席の旨伝えないお前が悪い

総レス数 246
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★