2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チェンソーマンのマキマ、正体バラしてから魅力がなさすぎる…

1 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 02:47:08.14 ID:oLdJHZvV0.net
ミステリアスキャラは正体バラしたらあかんね

2 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 02:47:24.10 ID:oLdJHZvV0.net
次の人気投票あったらめっちゃ順位落ちてそう

3 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 02:47:43.22 ID:93bfvWUR0.net
👮

4 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 02:47:58.46 ID:FhYTGO9O0.net
「んほぉ理不尽で高圧的な女性たまんね〜」

5 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 02:48:12.22 ID:ODk2Te/S0.net
なんでもいいからもっとえっちな感じになってほひい

6 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 02:48:23.18 ID:v01G2kuTd.net
単行本派なんやけど今どうなってるんや

7 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 02:48:25.25 ID:ZSv93W3W0.net
バン!

8 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 02:48:50.81 ID:K2TDh+DWp.net
作者がその場しのぎの勢いだけで話作ってたというのが露呈した

9 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 02:49:41.66 ID:oLdJHZvV0.net
>>6
単行本ってどこまでなんや

10 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 02:49:43.40 ID:XQ2KO6Rhp.net
クソ映画がある世界を守るためデンジ君はマキマさんと夢バトルしてるよ

11 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 02:50:15.64 ID:oLdJHZvV0.net
>>10
マキマが負けたらマキマの夢は5P以下なんやな

12 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 02:50:42.47 ID:KslFUXVe0.net
何でマキマと戦わなきゃいけないのかも
なんでマキマが殺そうとしてくるのかも忘れた

13 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 02:51:26.37 ID:itPpDySL0.net
ラスボスみたいに匂わせてた銃の悪魔の話がウンチすぎやろ😭

14 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 02:51:33.67 ID:pYLgshaU0.net
>>9
最新刊は早川が銃の魔人になった辺りで終わった

15 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 02:51:46.04 ID:bnT/28IT0.net
このまま終わったら凡作やな

16 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 02:52:07.27 ID:oLdJHZvV0.net
>>13
ガチであれだけで終わりっぽいな
ただのアキ殺すための舞台装置でしかなかった

17 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 02:52:18.56 ID:K2TDh+DWp.net
>>6
マキマがデンジの心折って完全なチェンソーマンにしてそいつとバトル
チェンソーマン強すぎるけどマキマは何回殺されても死なない
今までの半悪魔の奴らを召喚して戦わせるけど殺されまくる
マキマの仕込みでチェンソーマンの世間の好感度上げといて恐怖されないようにして弱体化
チェンソーマン死にかけるけどポチタが地獄からパワーを連れてきて
パワーがデンジに血を飲ませてデンジ復活
口切れてるおっさんと逃げるけどなんか思い返してマキマと再戦してるとこ

18 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 02:52:21.37 ID:ZSv93W3W0.net
たしかに犬がいっぱいいて何やかんやしてたら戦ってたな何で戦ってるんだっけ

19 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 02:52:49.20 ID:wxq+Ar9ha.net
既に舐めプされてるけどどうやってマキマに勝つねん

20 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 02:52:52.99 ID:YGwV3SPS0.net
>>8
前作で既に露呈してたろ

21 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 02:53:24.91 ID:FhYTGO9O0.net
マキマの表の目的→チェンソー支配して素敵な世界を作る
マキマの裏の目的→チェンソーに食われる
どっちに転んでもマキマの勝ちや

22 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 02:53:39.67 ID:nP+KrtSc0.net
終盤失速はしゃーない

23 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 02:53:42.64 ID:pYLgshaU0.net
>>17
そもそもパワー死んでたんか
取り敢えず単行本待つわサンガツ

24 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 02:53:47.40 ID:8L9syyRY0.net
>>17
岸辺すぐ死ぬのかと思ったらまだ生きてんのか

25 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 02:53:52.73 ID:yIsub43/d.net
>>20
作者が書きたかったのは1話だけだからな
他はもう全部アドリブ

26 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 02:53:59.11 ID:oLdJHZvV0.net
>>18
真チェンソーマンは食った悪魔も元の概念も消す能力がある
マキマは真チェンソーマンを支配して消したいものがある

27 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 02:54:57.77 ID:K2TDh+DWp.net
>>18
チェンソーマンに食われた悪魔が司るものはこの世から消滅する
マキマは支配の悪魔でチェンソーマンを支配してこの世から悪いものを消していい世界にしようとしてる
デンジはクソ映画消されるの嫌だからマキマを殺そうとしてる

28 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 02:55:05.80 ID:FhYTGO9O0.net
アドリブとか言ってるやつはちゃんと読んでないやろ

29 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 02:56:35.46 ID:zjcwC4y7a.net
心のファイアパンチとかいうの出てない?
つまらんのやが

30 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 02:57:02.20 ID:qrSGip6Na.net
パワーが死んでレゼもクァンシも雑魚戦闘員その1その2やし完全に冷めたわ
ワイはキャラが好きな萌え豚やったんやなって

31 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 02:57:28.07 ID:+5OR9AcMp.net
今年中に終わりそうな勢いやけどどうなんや

32 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 02:57:50.66 ID:Q7CdAbEX0.net
デンジ復活回だけはほんまに良かった
それ以外はゴミ

33 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 02:58:07.45 ID:oLdJHZvV0.net
>>30
つーかチェンソーマンも普通にキャラ売り漫画だよね
真チェンソーvsマキマくそつまらんくてデンジ射ないとあかんわってなった

34 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 02:58:53.59 ID:3FI0GJmc0.net
>>26
マキマ食われたら世界から支配が消えるがどんな世界だそれ

35 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 02:59:02.90 ID:Jv7xGhj30.net
マキマもファイアパンチ一発で倒せてしまう事実

36 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 03:00:19.39 ID:M2YrlsFT0.net
ペラペラ喋りだしたらこういうキャラはもうあかんやろ

37 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 03:01:16.14 ID:nYwc2st40.net
パワーアップした闇の悪魔か人形の悪魔だかがくっそショボい負けた方させた時点で完全に破綻してたよな
あの時はまだ勢いあったから信者が無理やり盛り上げてたけど

38 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 03:03:52.80 ID:XS8USGIOd.net
闇の師匠のくっそあっさい末路が泣けた
露骨にやる気なくしてたやろ

39 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 03:04:33.69 ID:8L9syyRY0.net
>>34
共産社会やん
だからソ連が存在するパラレルワールドなのか

40 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 03:04:39.71 ID:r4pdulMed.net
アニメ化するんか?

41 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 03:04:56.57 ID:7mS+UUPQ0.net
ワイはせっかく集めた殺し屋を1話で轢き殺した時点で見抜いてたけどね

42 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 03:06:21.03 ID:oLdJHZvV0.net
>>37
光の力だあああああ(車ドカーン

ハロウィンハロウィン

今思うとクッソ適当やな

43 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 03:09:32.05 ID:euAhFo5x0.net
いやファイアパンチより格段に終盤の話の作りも成長してるわ
ファイアパンチの後半はウンチの極みだったし

44 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 03:09:45.48 ID:rdK25EQNd.net
>>6
ヴァンヴァーヴァー!
ヴォヴォエ!
ひええええええん!

45 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 03:10:16.67 ID:27Y3nu6v0.net
マキマは何で人間のフリして公安のデビルハンターやってるん?

46 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 03:11:14.27 ID:nSnVFfPs0.net
チェンソーマンの読者、100%チー牛説。

47 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 03:11:36.25 ID:sHFGVHT40.net
1巻かなんかの表紙かなにかの敵に見えるマキマが映ってたよな

48 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 03:12:30.47 ID:Ws71Mi/iM.net
>>42
大事なのはライブ感だって師匠が

49 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 03:13:33.47 ID:nYwc2st40.net
浦沢直樹が新作描いてるけどまーた同じ大風呂敷広げそうな内容やな
作品重ねるごとに成長するなんてのは嘘やね

50 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 03:16:09.57 ID:Ct+sqWKg0.net
闇の悪魔とか銃の悪魔とかこれどうやって倒すんやって敵とは結局戦わずに終わるから肩透かし感が凄い

51 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 03:16:30.34 ID:6S+iW4ShM.net
>>13
アニメで鬼滅みたいに戦闘シーン盛り盛りにすれば
化けるやろなぁ

52 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 03:16:48.16 ID:EpLIL/xG0.net
やっぱアキ死んでからおもんないわ

53 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 03:17:26.63 ID:VD50t40C0.net
一応進んでるんやろうけどなんか同じことずっとやってる感じがすごい

54 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 03:18:17.03 ID:2qx99aYTM.net
20巻くらいは他のサブカル系バトル漫画みたいにデビルバスターしとけばよかったのに
そっからマキマ暴走の方がカタルシスあるやろ

55 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 03:18:32.94 ID:q2O1lLYhM.net
わざわざ生き返らせて殴り合いしようぜってマキマそんなキャラやったっけ…

56 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 03:19:09.69 ID:EpLIL/xG0.net
ファイアパンチの時も思ったけどこの作者設定や世界観に忠実すぎて話の展開つまらなくしがちだよな

57 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 03:20:16.97 ID:0Xz7/8AWa.net
デンジが復活しておもしろくなるんやろなあって思ってたら戦闘シーンはやっぱり糞やった

58 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 03:23:01.55 ID:igGtywWp0.net
戦闘してないでキャラの会話シーンずっと描いてろなんて言われる漫画なんてチェンソーくらいだろ

59 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 03:24:26.83 ID:BDTr1PGF0.net
>>12
ファンだから

60 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 03:27:14.86 ID:Ct+sqWKg0.net
武器人間が流石に弱すぎてな…
何を急いでるのか知らんが1話で全滅させなくてもええやないかと思う

61 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 03:27:45.47 ID:4G58l0Mt0.net
なんでマキマはチェーンソーに食べられたいん?

62 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 03:27:55.94 ID:oHYjeP3ep.net
ガチネタバレするとマキマはスターウォーズの続編を見たいんやで

63 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 03:28:29.00 ID:oLdJHZvV0.net
>>54
読者が見たいのはデンジがギャハハハって笑いながら無双してるのやしな
銃の悪魔以降微妙すぎる

64 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 03:29:03.42 ID:meuYWQnr0.net
キャラの底が見えた今のマキマならデンジに殺せそうだけど
やっぱ恋バナオチになるんじゃねーかなぁ

65 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 03:29:15.96 ID:641fb/8l0.net
ええんか?
https://i.imgur.com/f1ws5P7.png

66 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 03:29:22.21 ID:oLdJHZvV0.net
>>60
まあvs武器人間は既に一回やっとるし

67 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 03:30:10.72 ID:locAcviLM.net
この手のボスはペラペラ話した分だけ底の浅さが露呈して薄っぺらくなるからアカンよな

68 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 03:30:49.09 ID:q2O1lLYhM.net
マキマはどうせ負けるだろうし何か最終的に滑稽なキャラになりそうな予感

69 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 03:31:16.77 ID:wHQdRE790.net
ガチでクソつまんなくなってるよな
ワンピースの比じゃないレベルで

総レス数 69
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★