2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】東京都、来日外国人向けの日本の生活紹介ビデオでホルホルをかまして炎上してしまうwww

1 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:02:47.06 ID:K4u/bMIEM.net
https://i.imgur.com/V1qFhbS.png

「日本ではバスがいつも清潔です」
https://i.imgur.com/cXQAdbH.png

「日本人はバスの中でも周囲を気遣えるんだね」
https://i.imgur.com/zLyjJgO.png

2 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:03:11.22 ID:K4u/bMIEM.net
外国人「日本は安全な国だから外国と違ってナイフを持ち歩かなくても大丈夫」
https://i.imgur.com/WwpZlQ8.png
https://i.imgur.com/r0JTsJB.png

外国人「日本では整列してバスを待つの?すごい!」
https://i.imgur.com/nNiQq3w.png

外国人「日本ではバスが時刻通りに来てびっくりだよ!」
https://i.imgur.com/DhJuLA0.png

外国人「日本ではほとんどの場所が禁煙なの?だから街が綺麗なのか」
https://i.imgur.com/e82JxTC.png

外国人「日本では拾った財布が戻ってくるの?すごい!」
https://i.imgur.com/7kzDqqO.png

3 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:03:24.13 ID:WlKAIQQe0.net
うっわ...

4 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:03:26.98 ID:K4u/bMIEM.net
・Redditで炎上
How To Gaijin: A Friendly Guide from the Tokyo Metropolitan Government
https://www.reddit.com/r/japancirclejerk/comments/k1b439/how_to_gaijin_a_friendly_guide_from_the_tokyo/

・コメント
I love how it’s made like it’s for elementary school students
小学生向け?

This is f-ing horrible.
ひどすぎる

> In Japan, bus are clean and always on time. Jesus, they couldn't be more humble.
「日本ではバスがいつも清潔です」 日本人ってすごく謙虚だね!

> Even on the bus, Japanese people are considerate of those around them. As humble as they get
「日本人はバスの中でも周囲を気遣えます」日本人ってなんて謙虚なんだ

問題のビデオ
https://youtu.be/b53VuudLQXc

5 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:04:56.90 ID:K4u/bMIEM.net
日本人向けでやるならわかるが
外国人向けの日本の生活ガイドで
外国人に日本すごいって言わせてホルホルするのって
なんの意味があるんや?

6 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:05:31.26 ID:uhv5KUKv0.net
日本ってホルホル系コンテンツ多すぎて感覚が麻痺してるやろ

7 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:06:32.51 ID:EcumgYqxM.net
でも日本を清潔にしてくれる清掃員を馬鹿にしてるよね

8 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:07:14.42 ID:ubwsnv/SM.net
普段うち向けにガイジかましてたら通用しなくて炎上しとるの草

9 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:08:08.32 ID:n4k1gJpr0.net


10 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:08:59.45 ID:n4k1gJpr0.net
>>4
皮肉言われてて草

> In Japan, bus are clean and always on time. Jesus, they couldn't be more humble.
「日本ではバスがいつも清潔です」 日本人ってすごく謙虚だね!

> Even on the bus, Japanese people are considerate of those around them. As humble as they get
「日本人はバスの中でも周囲を気遣えます」日本人ってなんて謙虚なんだ

11 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:09:04.29 ID:J8YsynBDa.net
いうてポーランド人が外国人向けに「ポーランドのホテルは綺麗!清掃してるから!」って言ってても君ら笑わんやろ
ちゃんと海外旅行する人は世界中どの国でもみんな優しい目で見てるから安心しろ

12 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:09:18.96 ID:ov92YTUQ0.net
政治家って足引っ張ることしかできんな
クールジャパンとか

13 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:10:43.06 ID:1MrR7iuS0.net
>>12
クールジャパンのために漫画やアニメを規制するとか言うてたのは草生え散らかした
それを支持するオタクウヨが滑稽で

14 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:11:34.42 ID:yJF7yZKRp.net
>>11
???
今は日本の話やけど?
ポーランドとかいう土人国とかどーでもえーけど
頭弱くて話の内容分からんのなら黙っててええんやで

15 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:11:40.87 ID:K4u/bMIEM.net
>>11
東京都のビデオでは「外国と違って」日本のバスは綺麗とか言ってて悪意がすごい
しかもわざわざ白人に言わせてるのもポイント高い

16 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:12:04.58 ID:YyaizUxg0.net
ちゃんとタクシーの自動ドアも紹介しろ

17 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:12:06.57 ID:fDB7YeSe0.net
来日向けのビデオで日本良いところですよってやっちゃダメとかガイジか?
逆に汚いとこ見せる方がおかしいやろ

18 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:12:22.16 ID:kyhkntWBa.net
ホルッホルホルッホルッ

19 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:12:28.18 ID:9EZbsLIsp.net
>>15
その「外国」とどう違うのか例に出してくれやw

20 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:12:33.47 ID:4CTliz3UM.net
なんや
チョンコが発狂してて草

21 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:12:45.23 ID:9EZbsLIsp.net
>>15
はよ証拠出せやこどおじw

22 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:12:48.77 ID:K4u/bMIEM.net
>>13
漫画やアニメ規制したら
日本に何が残るんだよw

23 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:12:58.09 ID:7eeBznHe0.net
>>15
事実じゃん
きったねえ海外のバスよかよっぽど清潔じゃね

24 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:13:14.98 ID:djx8HGhFM.net
タクシーのドアが自動で開くなんて!

25 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:13:18.12 ID:FBTGCZoZ0.net
部屋はワンルームのウサギ小屋です

26 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:13:40.17 ID:9EZbsLIsp.net
はい逃げたw
お前の「負け」や

27 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:13:46.09 ID:K4u/bMIEM.net
>>21
>>2に画像貼ってあるけど?
あと>>4に動画もある

28 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:13:53.27 ID:ToG9HW4dM.net
PRできるところがもはやコレぐらいしかないとか😭

29 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:14:03.63 ID:spEn6AYDM.net
おいしすぎてなんだコレ!?って

30 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:14:22.46 ID:K4u/bMIEM.net
>>23
日本の街が清潔だと思ってるのは
海外行ったことない日本人だけだろw

31 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:14:49.79 ID:9XdssKuOd.net
一昔前の日本人の当たり前を押し売りしてて草😲
つまり今は何もないって事やね😭

32 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:14:52.98 ID:K4u/bMIEM.net
>>20
チョンコってなんや?

33 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:15:07.89 ID:9NTUR+FA0.net
いい加減Redditの50コメントとか100アップボートのゴミ持ち出してくるのやめない?

34 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:15:14.99 ID:1MrR7iuS0.net
>>22
放射能とコロナが残るで
改竄して消すかも知れんけど

35 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:15:30.63 ID:JBO1kZ+EM.net
外国人「東京人はネズミと一緒に生活してるの?さすが環境都市だ!」

36 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:15:50.25 ID:fDB7YeSe0.net
>>30
日本より清潔な国ってどこや?
シンガポールくらいしかなくね?

37 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:16:21.98 ID:K4u/bMIEM.net
>>33
日本関連の話題では注目集めてる方やろ

38 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:16:23.20 ID:7GVsEgMd0.net
現地人に褒めさせる日本特有のホルホル文化って海外でもネタにされてるよな

39 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:16:43.26 ID:sA4FJdt40.net
>>27
お客さんか?力抜けよ☺

40 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:16:48.13 ID:4SacBSAkM.net
>>36
オージーとかニュージーでも行ってきたら?

41 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:17:07.25 ID:K4u/bMIEM.net
>>36
先進国は全部清潔だけど?
日本だけが清潔だと思ってるのガイジすぎる

42 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:17:07.88 ID:9XdssKuOd.net
国民性がなろう好きなんやろなあ☺

43 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:17:18.32 ID:camEdgN80.net
なるほど謙虚だから低評価が上回ってるのか

44 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:17:37.36 ID:FBTGCZoZ0.net
普通は歴史や文化を感じられる点を紹介するよね
文化不毛の日本てアピールできるものかないんやな

45 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:17:47.82 ID:ExyhHS3Y0.net
いやいや水道が飲めて四季があってタクシーのドアが自動な上にナイフを持ち歩かなくて良いなんて流石にそんな国はないでしょw

46 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:17:50.49 ID:fDB7YeSe0.net
>>40
ニュージーは知らんがオージーは普通に汚くない?
観光地の綺麗さだけ見てるの?

47 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:17:57.30 ID:K4u/bMIEM.net
東南アジアの都市でも渋谷なんかより綺麗なところばっかだからな

48 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:18:02.74 ID:vdKaYVVQ0.net
海外向けにわざわざ海外煽り動画作るなやw

49 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:18:05.10 ID:9NTUR+FA0.net
>>37
んなわけないやろアホか

50 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:18:19.64 ID:ur4xDYOPM.net
トンキンははっきり言って世界でも不潔な都市やで

51 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:19:07.02 ID:K4u/bMIEM.net
>>44
外国人に日本での生活の注意点教えるためのビデオで
国の魅力アピールする必要あるか?

52 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:19:27.50 ID:fDB7YeSe0.net
>>44
歴史だしたら反省してないって言って叩かれるだけやろ
京都とか奈良の歴史的なやつって天皇関連やからな

53 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:19:34.44 ID:sN392xxSM.net
外国人「日本では人身事故で電車がよく止まるね!すごい!」

54 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:20:03.82 ID:w+Ur6zxlM.net
そんなきれいな街でもないよな
朝とか小便臭いし

55 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:20:20.77 ID:K4u/bMIEM.net
海外行ったことないジャップって
日本以外の都市はゴミが散乱してると思ってるのかね

56 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:20:51.35 ID:fDB7YeSe0.net
>>53
外国って轢いたままスルーするんか?

57 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:21:34.26 ID:qCg/MsirM.net
外国人「日本ではネットの中では周囲を気遣わなくていいんだね!なんて自由なんだ!」

58 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:21:59.29 ID:K4u/bMIEM.net
>>49
日本関連でこれ以上評価されてる投稿そんなないだろ

59 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:22:14.24 ID:fDB7YeSe0.net
アルミホイル巻きながらいうけど末尾M飛行機飛ばしてね?

60 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:22:34.37 ID:orhjIfOPp.net
電車は来るけどバスは時刻通りに来ないぞ

61 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:22:59.27 ID:PvGKy+ci0.net
東京とか最早下から数えた方がいいレベルに不衛生やろ

62 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:23:05.35 ID:ZjHpKT4L0.net
実際日本来たらFoooooooo!!!!!言うて喜ぶんやろなあ

63 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:23:24.03 ID:K4u/bMIEM.net
>>59
飛行機飛ばしたら戻ってくることできねえだろ
アホ?

64 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:23:47.98 ID:LW7VZWRxM.net
なんJで言うのもあれやが
他人の気持ち考えられない連中って身の周りの対人関係だけやなくて
こういう風に訴求の仕方間違えて仕事でも下手こくんやな

65 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:23:48.41 ID:GalwNqKr0.net
戦時中のプロバカンダかな

66 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:24:08.15 ID:fDB7YeSe0.net
>>63
お前じゃねえよ
単発末尾M多いやん

67 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:24:20.72 ID:dhaAXVr40.net
落とした財布は返ってこねぇよ
人生で2回落として2回ともお金盗まれて1回は財布本体だけ返ってきた

68 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:24:35.86 ID:TO3daEddH.net
これ役人が作ってる時誰も止めんかったんか?
作ってる時おかしさに気づくやろ

69 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:24:42.25 ID:Vpznep7qa.net
一方京都ではバス運転手が客を恫喝していた

70 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:25:11.34 ID:0IRW7OtSM.net
外国人「日本ではコロナなのにマスクもしないで大声で喋る人に誰も注意しないんだね!寛容な人たちだなあ!」

71 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:25:39.02 ID:K4u/bMIEM.net
>>66
必死確認したら単発じゃないだろ

72 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:25:41.67 ID:hgbxYh2P0.net
バスは時刻通りに来なくないか?
10分とか余裕で遅れるぞ

73 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:26:08.64 ID:2MoRpr5MM.net
頭おかしい
自分でこういうこと言わんのが美学やろ

74 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:26:16.26 ID:H1fr8Hl2p.net
自画自賛も行きすぎると恥ずかしいな

75 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:26:37.44 ID:3JtobnyXa.net
つうかお前ら勘違いしてるけどこれって外国人に日本人はこうしてるから同じようにしろって言ってるんやろ?
ナイフ持たなくて良いよは外国人にナイフ持ち歩くんじゃねえよボケって意味や

76 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:26:46.72 ID:K4u/bMIEM.net
>>67
外国だったら財布本体も帰ってこなかったんじゃね
財布本体だけでも帰ってくるのは日本だけ

77 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:27:10.47 ID:IxxpsYyQM.net
外国人「日本人は道端で倒れた人を大勢の人が助けもしないでスマホで撮影してたよ!なんてユニークな文化を持つ国なんだ!」

78 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:28:05.29 ID:K4u/bMIEM.net
>>75
わざわざ白人に日本すごいって言わせる必要あるか?

79 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:28:17.48 ID:fDB7YeSe0.net
>>35
>>53
>57
>70

>>71
こいつら同一人物じゃないんか?

80 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:28:23.36 ID:mEgS/U7e0.net
>>67
財布戻ってこなかったらまた財布買い直すことになったろうから良かったやん

81 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:28:49.32 ID:5Gjy6LwfM.net
>>41
欧州はきったねえぞ

82 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:28:50.77 ID:aGyqt1NH0.net
>>2
外国人にナイフを持ち歩く人がいるのはパッケージに切り込みが入ってない事が多いからやろ

83 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:28:50.87 ID:3Z44VnIx0.net
>>15
なんで白人なんやろってのは思うな
在留外国人ってアジア人の方が多そうなのに

84 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:28:59.62 ID:12GN3b2R0.net
https://livedoor.blogimg.jp/freedom_room/imgs/0/f/0f89425c.jpg

85 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:29:12.13 ID:957NuGD40.net
謙虚やなあ

86 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:29:15.09 ID:PeJ/hiwg0.net
ワイの知ってる謙虚は意味が違って覚えてたみたいや

87 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:29:18.17 ID:fDB7YeSe0.net
>>78
黒人に言わせればええんか?

88 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:29:34.45 ID:Pj/zGwqe0.net
中国かなんかでゴミだらけの電車あったな

89 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:30:07.86 ID:4jtrHsY90.net
海外旅行行って初めて分かったこと
日本の路線バスは小っちゃい

90 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:30:12.19 ID:UjSkqs3rM.net
外国人「日本ではみんな自転車と傘はその辺にあるものを勝手に使ってたよ!共有財産なんだね!」

91 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:30:33.32 ID:K4u/bMIEM.net
>>84
見たか!日本の底力SP!
でタクシーの自動ドア特集するの草
日本の底力がタクシーの自動ドアってやばいだろ

92 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:30:52.73 ID:mEgS/U7e0.net
>>83
いやいや😅
日本以外のアジアって基本的に日本と比較すると殆ど後進国になりますやん
下の人間に褒められても嬉しくないでしょう😅

93 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:31:03.96 ID:K4u/bMIEM.net
>>88
ネトウヨの捏造だろ

94 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:31:30.75 ID:3Z44VnIx0.net
>>87
今なら白人アジア人黒人全員必要やろな

95 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:31:36.67 ID:6QQIDo140.net
日本つうか東京クオリティ

96 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:32:10.42 ID:3Z44VnIx0.net
>>92
そういうのが都の動画から透けて見えちゃいかんでしょ

97 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:32:16.68 ID:camEdgN80.net
てか東京都で椿丘大学前ってどこのバス停やろなあ🤔
それにいまどき一人もスマホいじらず皆で道路向いて並んでるとか不思議や

98 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:32:41.72 ID:1nBOD0B20.net
混むルート+天候悪いと普段の4倍くらい時間かかるバスはゴミやろ
ワイはバス通が不快で引っ越した

99 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:33:23.41 ID:MZH9huNgM.net
でも事実じゃん

100 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:33:25.32 ID:TmGKqwTKM.net
衰退国って憐れだわ

101 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:33:56.64 ID:aGyqt1NH0.net
>>90
コンビニの傘立てとかいう絶対盗まれるやつ

102 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:34:04.60 ID:v/ef6V3Xa.net
マジでこういうテレビって誰が見てるの?
こういうのニコニコしながら見てる家族とかあるんかな怖い

103 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:34:06.32 ID:SnoFOsP00.net
>>19
お前の勝ちや
勝因:反論がない

104 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:34:48.19 ID:oJlkg7mbM.net
外国人「日本は中国よりコロナ感染者が多いんだね!東アジアで一番欧米に近い国だね!」

105 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:35:04.54 ID:K4u/bMIEM.net
>>102
テレビじゃないよこれ
来日外国人向けに日本のマナー紹介してる動画

106 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:35:50.74 ID:ae6FBk5n0.net
自分で言うな

107 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:35:54.26 ID:K4u/bMIEM.net
テレビの愛国番組とか見てるとこういう風に感覚麻痺するんやろな

108 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:35:57.98 0.net
>>92
白人でも
アメリカ以外全部日本より後進国やけど・・・?

109 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:37:09.62 ID:fRvYAq7ld.net
>>22
規制したらきれいなコンテンツを外人の売れるやん

110 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:37:13.72 ID:JvL2H19H0.net
>>23
一時期オーストラリアに住んでたけど日本よりもバス清潔やったわ
市内を巡る無料のバスやったけど

111 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:38:31.24 ID:H1fr8Hl2p.net
こういうのって実は全然日本的じゃないよな
日本の特徴とされる奥ゆかしさとか謙虚さがゼロやん

112 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:39:25.09 ID:fRvYAq7ld.net
海外の反応系サイト巡回してるけど、この程度でホルホルとは片腹痛いわ

コメント欄で、どうして外国人は日本を覗き見するのだろうか、とピュアな議論するぐらいでなくては

113 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:39:28.39 ID:20U2jFmZa.net
>>111
そもそも自分で謙虚とか奥ゆかしいとか言っちゃうのがもう謙虚じゃないし奥ゆかしくない

114 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:39:42.76 ID:/q5jsf310.net
恥ずかしい
こういうの始まるとテレビ消す

115 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:40:23.10 ID:K4u/bMIEM.net
>>111
日本のホルホル文化を外国人に紹介しているから
日本的やろ

奥ゆかしさとか謙虚さを自慢するのまで含めて日本人らしさ

116 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:41:13.60 ID:LmsqJh6va.net
日本人って気持ち悪いよな

117 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:41:20.93 ID:kyMUfqQS0.net
なお買い占めや転売をする模様

118 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:42:04.67 ID:VsWtB4C/H.net
水道水が飲めるって説明してないやん
反日か?

119 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:42:15.76 ID:ulYbVLm80.net
>>117
それ隣から来たツリ目の民族のこと?

120 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:43:19.61 ID:yQO4sWcO0.net
その道の達人が正体隠してドヤ顔外人に弟子入りして最後驚かせるみたいな恥ずかしすぎる番組作ってる人らと同じ人種が手掛けてるんやろ

121 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:43:40.97 ID:OQTEJlIfd.net
いつからホルホル番組とか海外の反応サイトとか見て悦に浸る民族になったんだ
まぁもとからそうなんだろうがネガなイメージは全力で否定するという気持ち悪さ

122 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:44:05.70 ID:kyMUfqQS0.net
>>118
四季もあるぞ

123 :風吹けば名無し:2020/11/27(金) 01:44:35.86 ID:K4u/bMIEM.net
>>112
ガチで都庁のこのビデオの製作担当は
全員そんな感じの脳内お花畑だったんちゃうか

総レス数 123
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★