2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らって幽霊とかあの世とかどの程度信じてるの

1 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 21:18:41.17 ID:QsiMDbS70.net
ワイは幽霊はいないだろうけどいたら嬉しいから信じる派

2 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 21:18:51.93 ID:JWk7H3vj0.net
大体の人はそうだろ

3 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 21:19:16.56 ID:dV19Mfk40.net
あの世が無かったら怖いやん

4 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 21:19:20.04 ID:J4OitB5u0.net
えっちしてくれないので信じてない

5 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 21:19:25.30 ID:i+XRAVDh0.net
生まれ変わりは信じてる
あの世と幽霊は信じてない

6 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 21:19:57.23 ID:dGaUGlRe0.net
心霊写真やホームビデオに裸の女が映らないのは何故なんだい?

7 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 21:20:20.90 ID:uU3WP0rxp.net
幽霊はいそうだな〜と思うし怖い
あの世は信じてないけど創作ネタとしては好き

8 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 21:20:56.49 ID:wOPYSi8a0.net
地獄があるとしたら日本人の9割以上はキリスト信じてないので地獄におちるぞ

9 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 21:20:57.77 ID:jzPSQrd00.net
幽霊になったら更衣室とか銭湯行くとか言うけど絶対飽きて人驚かすようになるわ

10 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 21:21:24.86 ID:hwcuo0nh0.net
見たことないけどないとも言えん

11 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 21:22:08.99 ID:Ew/uA8+a0.net
虫を殺したり嘘ついたりしただけで地獄行き決定なんだから救いがないわ

12 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 21:22:29.94 ID:zdAV9urV0.net
>>8
宗教上の地獄と概念としての地獄をごったにするバカ

13 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 21:22:42.76 ID:GdKtUuOk0.net
100%信じてないけどそういう話はすき

14 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 21:22:47.32 ID:WAWXjTwA0.net
全部信じとるで

15 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 21:23:10.50 ID:8y7sAxIa0.net
新盆に謎の声が聞こえてきたからワイは信じるで

16 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 21:23:17.86 ID:IEjn1j+80.net
幽霊は信じとるけど幽霊見えるって奴は信じとらん

17 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 21:23:27.85 ID:GdKtUuOk0.net
>>11
罪悪感で縛りたいんやろうねえ

18 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 21:23:40.26 ID:NqroB3EB0.net
微塵も信じとらんわ
信じとるひと多くて驚いとる

19 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 21:23:58.72 ID:lwTYQuGxr.net
松山城の古町ルートは幽霊が出るとは噂聞いてたけど、朝7時くらいに松山城登って
古町ルートから降りようとしたら心霊現象にあったのと、
幽霊の存在を100%確信したのは、地元の神様が化けて出たと神主さんに言われた
35年前の父の大怪我。その1ヶ月前の1985年9月18日に父を撮影した写真で、
リビングなのに父が炎に包まれていた事

20 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 21:24:00.19 ID:pGwt6/Hdp.net
>>6
そういや幽霊モノのAVってあるの?

21 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 21:24:41.21 ID:I9gAvg1Z0.net
なんJ民は家族に葬式あげてもらえないので浮遊霊確定やぞ
女風呂も見放題

22 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 21:25:14.55 ID:lE9RBC+ar.net
>>19
日本語下手すぎ

23 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 21:25:18.36 ID:V0NuGbK3p.net
生物の生は産まれて死ぬまでの直線ではなく円だと思ってる
死んだ瞬間また元の自分として産まれてまったく同じ生涯を送るのを永遠に繰り返すようになってると信じてる

24 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 21:25:59.00 ID:UIZldc/ZM.net
デジカメスマホ普及と共に姿を見せなくなったらしい😱

25 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 21:26:00.11 ID:JWk7H3vj0.net
>>11
その考えをつきつめたのがオウム真理教や
人が嘘をついたり虫を殺したりする前にあの世に葬ってあげる(地下鉄サリン事件)のが優しさなんや

26 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 21:26:34.55 ID:xpuyoZ+A0.net
これ坊主の儲け話だよな

27 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 21:26:48.24 ID:RVy2JGjt0.net
輪廻転生なら正直だいぶ信じてるぞ

28 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 21:27:11.80 ID:EpOmHYIZa.net
エーテルみたいなもんや
無い事は証明出来んけどあってもだからどうしたって感じ

29 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 21:27:57.81 ID:lw5T4j5I0.net
一切信じないぞ😝

30 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 21:28:23.78 ID:i+XRAVDh0.net
>>25
やっぱり尊師は偉大だったか

31 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 21:28:34.81 ID:V0NuGbK3p.net
>>27
半分当たってる
生まれ変わりはないけどまた元の自分に生まれる

32 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 21:29:03.00 ID:1LI1EHiH0.net
心霊番組にありがちな心霊スポットに来て写真撮ったらオーブがたくさん映ったンゴオオオオオな茶番もうやめろや

33 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 21:29:40.73 ID:VKuDTKjs0.net
幽霊はいないと思っとるわ自分の体の状態と電磁波の条件が重なった時幻覚を見るんやと思っとる

34 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 21:30:07.54 ID:vJ2cxcmi0.net
MSレッドカーペットがどんどん心霊スポットの実情暴いてって草なんだ

35 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 21:30:25.45 ID:GdKtUuOk0.net
心霊写真よりPS5とか撮って自分が映っちゃう方が怖いよな正直

36 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 21:30:23.86 ID:mVtv0/Pda.net
>>31
糞ゲー周回とかホンマ嫌やな

37 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 21:30:34.66 ID:PRUt1MU00.net
幽霊はいるだろうが生きてる人に危害加えてこねえだろと思う

38 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 21:30:51.78 ID:5pH2p+nh0.net
https://youtu.be/b4SYilDwSSw

39 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 21:31:15.31 ID:CJ8PbnbU0.net
夜の廃屋から琵琶みたいな音がしたらちょっと怖い程度

40 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 21:31:33.11 ID:E9DNXi3p0.net
地獄でもあってほしいわ
無に帰るのはいやや

41 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 21:32:18.42 ID:qe65tF7c0.net
👻

おら震えろクソガキ共

42 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 21:32:23.12 ID:UdE73Qvra.net
無に還るのが一番の望みや
なーんも考えんでええんやろ?最高やで

43 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 21:33:03.28 ID:PZDI2m8A0.net
人間を特別視しすぎやろ

44 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 21:33:07.14 ID:vJ2cxcmi0.net
ワイ霊感無いから見たことも感じた事も無いけど世に出回ってる写真 動画 体験談が全て作り物とは思えない

45 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 21:33:38.71 ID:+z/Zvt2c0.net
ガキんちょのときお布団に知らない人乗っかってきて動けなかったから幽霊は信じてる🥺

46 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 21:33:46.32 ID:rHQ73e+Tx.net
ワイ睡眠障害でしょっちゅう金縛り起こって幻聴も幻覚もみるんやけど、頭の隅ではワイが幻覚みてるって理解してるのに怖い
世の心霊体験はこうやって生まれるんやなってよく分かるわ

47 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 21:33:55.68 ID:E9DNXi3p0.net
>>42
現実が楽しくない人間はそうやろね

48 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 21:34:01.09 ID:JWk7H3vj0.net
>>41
きゃー😱

49 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 21:34:20.40 ID:fOgitRJ7r.net
>>45
>>46


50 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 21:34:44.90 ID:PZDI2m8A0.net
幽霊見たことあるって人間が世界中に大昔からおるのに誰一人として存在を証明できてないの草

51 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 21:35:28.47 ID:KYojTa2V0.net
デスノートのアニメ版で「死んだら無になる」って設定がまるごとカットされてたのはなんや
外国の視聴者に配慮でもしたのか

52 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 21:35:42.38 ID:NqroB3EB0.net
>>46
金縛りにあうときって自分とは違う自分が体のなかに入ってる感じあって気味悪いよね
自分が別人に見えるみたいな

53 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 21:35:53.68 ID:gc/swbIG0.net
寺とかでオーブが写るのってなんでなん?

54 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 21:35:55.61 ID:xpuyoZ+A0.net
>>50
なんJ民並みのホラ吹きと
まとめ並みの坊主のせいやで

55 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 21:36:06.40 ID:TubTFZo0a.net
幽霊はおるぞ
幼稚園の頃会ったことある
お菓子くれた

56 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 21:36:22.67 ID:PJFxNBSNa.net
>>5
記憶が持ち越せないならそれは生まれ変わりではないぞ

57 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 21:36:30.62 ID:RgzriK580.net
死んだら無とか嫌杉

58 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 21:36:34.18 ID:4mswPn8c0.net
ワイ近いうち自殺して幽霊になる予定やからイッチに会いに行くわ

59 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 21:36:52.80 ID:i+XRAVDh0.net
金縛り&幻覚幻聴とか一回体験してみたいわ

60 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 21:37:00.26 ID:5oyBYtv70.net
>>11
そういう絵本あったな
あれで子供を脅かしてくる大人こそが地獄に落ちとけや

総レス数 60
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★