2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

R-1グランプリさん、とんでもないルール改正をしてしまう

1 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 11:54:49.69 ID:6/Ktqm0J0.net
芸歴10年以内に改正
おいでやす小田、三浦マイルド、ルシファー吉岡などの常連組が二度と出れなくなってしまった模様



「R-1グランプリ2021」大会名がカタカナ表記に変更、出場資格は芸歴10年以内に
https://natalie.mu/owarai/news/405921

2 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 11:55:24.23 ID:Y1bohGWda.net
10年って厳しすぎやろ

3 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 11:55:48.78 ID:xNylq4j8a.net
新道が行ってたの本当やったんy

4 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 11:56:15.86 ID:KuUCZ9WIa.net
おいでやす小田唯一のレギュラー番組なのに

5 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 11:56:21.33 ID:wl74A88i0.net
オードリーと仲のいい芸人が結構被害くらいそう

6 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 11:56:27.52 ID:UpFHLrhq0.net
なんか問題あるか?

7 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 11:56:37.58 ID:Ei9KgOko0.net
ハゲのおっさんは優勝できないに改正しとけ

8 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 11:56:46.43 ID:g2fnLUum0.net
M-1のコンビ歴より厳しい条件やな
本当に若手か遅く始めた人しかでれない

9 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 11:57:03.42 ID:Zue3WHsj0.net
でもぐらんぷり改名したのは評価できる
あれ気持ち悪いもん

10 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 11:57:11.77 ID:6/Ktqm0J0.net
>>6
レベルがとんでもなく下がる

11 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 11:57:12.51 ID:YQjpMqBO0.net
M-1の悪い所パクっただけやん

12 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 11:57:21.94 ID:EEdlAnGT0.net
今まで以上につまらんのしか出てこなさそう

13 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 11:57:30.11 ID:GloVrfbo0.net
三浦マイルドが生きがいをなくして死んでまう

14 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 11:57:41.20 ID:6/Ktqm0J0.net
>>7
ザコシみたいなのが優勝できなくなっちゃうじゃん

15 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 11:57:53.29 ID:mZ7IbTIbM.net
M-1グランプリも最初は芸歴10年以内だったんだよな
一度辞めちゃったから15年に伸びたけど

16 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 11:57:58.43 ID:TYudcnDAa.net
ベテランが取ってもバラエティで使いものにならないからね
若手の方がまだブレイクする可能性あるし

17 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 11:58:12.70 ID:A/YvwzVK0.net
おいでやす小田「コラァー!!!!!」

18 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 11:58:13.02 ID:Ei9KgOko0.net
ピン芸人で10年はキツイな

19 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 11:58:19.33 ID:A+sHVIzA0.net
ただでさえいうほど盛り上がらん大会やのにさらにレベル下がりそう

20 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 11:58:51.32 ID:glba7Pedr.net
>>11
M1のいいとこだったろ
コンセプト変えるならM1の冠も変えるべきやったわ

21 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 11:59:02.82 ID:Ij2KbB6f0.net
M-1でも芸歴じゃなくてコンビ結成やのに厳し過ぎるやろ
よりおもんなくなりそう

22 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 11:59:03.35 ID:PzVt7qd5d.net
裸で大声出せば勝てる大会

23 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 11:59:10.30 ID:5nYojwN30.net
せめて改正した年は11年以上の奴もラストチャンス枠で許してやれや

24 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 11:59:14.55 ID:NwSGGV5rM.net
>>16
ベテランって実際使いにくいしな
なんのためにやってるか考えたら妥当

25 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 11:59:38.13 ID:oJtcDrXod.net
おいでやすは面白くないけど楽しみだった

26 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 11:59:46.90 ID:iTVJ5Eggp.net
おいでやすはm1に鞍替えしたからセーフ

27 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 11:59:48.67 ID:A9Eq4hwrd.net
ただでさえスベってる奴しかいないのにそんな制限いらんやろ

28 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 11:59:54.55 ID:6/Ktqm0J0.net
ちな去年の決勝メンバーで芸歴10年以内だったのはワタリ119とほしのディスコの二人のみ
後は全員10年以上

29 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 11:59:58.96 ID:6Awoljft0.net
>>15
M−1は芸歴じゃなくてコンビ結成から10年だったから
極端な話芸歴50年でもコンビを新しく組んだら出れたで

30 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:00:06.44 ID:uY5Kd8F7d.net
>>22
裸禁止にしてもええな

31 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:00:11.29 ID:4vL0BMRma.net
おいでやす小田のレギュラー番組だったのに

32 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:00:19.33 ID:i8z8wwBV0.net
ただでさえおもんないのに
R-1から中堅いなくなったらTHE Wと面白さ変わらんわ

33 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:00:29.34 ID:amZP/DA+0.net
そもそも誰も見てないやろ

34 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:00:30.05 ID:IxjalTcP0.net
なぜひらがなでぐらんぷりだったのか

35 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:00:39.41 ID:SjEgGuMC0.net
>>4
霜降りバラエティがなんとかしてくれるからセーフ

36 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:00:45.52 ID:abZ5/Ohsd.net
>>28

無理やん

37 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:00:50.40 ID:6/Ktqm0J0.net
>>33
みんな見てるぞ

38 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:01:21.27 ID:w1TUqvbA0.net
まあいつもおいでやす小田とかルシファーみたいなおっさんばかりじゃ華がねぇモンな
かと言って他がこれ以下って事だしまともな若手居るんかって話だが

39 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:01:23.28 ID:RMyOoFaPa.net
ムラムラタムラが決勝来てまうやんこれ

40 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:01:31.34 ID:6/Ktqm0J0.net
>>35
昇格したからマイルドさんは出禁や

41 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:01:53.85 ID:Q1JExWUY0.net
>>5
TAIGAやな

42 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:01:54.68 ID:PPRWJFoE0.net
どんぐり対ダブパチ対サツマカワの三つ巴の戦いみたい

43 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:01:57.79 ID:uY5Kd8F7d.net
10年以上も売れてない奴が面白い訳ないしええやろ

44 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:02:00.14 ID:luL7zyRS0.net
誰も見てない定期

45 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:02:06.35 ID:A+sHVIzA0.net
粗品が片手間で取れる大会やしな

46 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:02:36.79 ID:6/Ktqm0J0.net
>>39
見てみたいな
あとYesどんぐりRPGから誰か行きそう

47 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:02:43.95 ID:WySVOMHl0.net
10年ならレベル下がりまくるわ
せめてM1と同じ15年か遅咲きも含めて20年ちゃうん

48 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:02:45.92 ID:IxjalTcP0.net
>>45
そもそもピン芸人なんだよなあ…

49 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:02:49.62 ID:w8PDCtu2M.net
>>43
今は上が詰まってるせいで10年じゃまだまだ新人やぞ

50 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:02:54.21 ID:4vL0BMRma.net
市川海老蔵の息子ですらあと3年しか出られへんやん

51 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:02:56.13 ID:UpFHLrhq0.net
いかにピン芸がつまんねえかってことがわかるよな
結局俺たちってテレビのお笑いでも日常でも人のボケで笑ってるんじゃなくて人のツッコミで笑ってるんだよ

52 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:03:10.37 ID:6/Ktqm0J0.net
>>45
粗品は漫才始める前からピン芸やってR-1挑戦し続けてたガチ勢やぞ

53 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:03:34.22 ID:abZ5/Ohsd.net
>>48
ちげえよガイジ

54 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:03:37.66 ID:Dz70h+xYa.net
そもそもおもろくないのにつまんなくしてしまうのか…

55 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:03:40.34 ID:rycUzJicd.net
それよりコンビやトリオの片割れ禁止にした方がええと思う

56 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:03:42.43 ID:tZ0Jeoy2M.net
今でも大会のレベル怪しいのにさらに落ちるの間違いないやん

57 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:04:00.97 ID:Ei9KgOko0.net
ピン芸人の露出を増やすためにエンタを復活させるべき

58 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:04:02.03 ID:wHa8JJMv0.net
>>46
アキトは当確やな

59 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:04:07.63 ID:A14N2KyYd.net
それよりコンビでやってる奴を出さないでほしい

60 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:04:15.37 ID:UpFHLrhq0.net
そういやラブレターズって最近見なくない?
コロナ禍で一回も見てないんだが

61 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:04:21.49 ID:tZ0Jeoy2M.net
>>50


62 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:04:34.37 ID:A+sHVIzA0.net
>>43
10年以下のピン芸人はさらにつまらんだろ

63 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:04:40.75 ID:Ei9KgOko0.net
>>60
ああああに出てたぞ

64 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:04:43.93 ID:P/rcCw3Qd.net
野田でーす
野ー田ーでーす
野田でーす

65 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:04:45.36 ID:QvAVWU72d.net
歳食った奴が優勝してもどうせ売れんから若手にチャンスやった方がええわな

66 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:05:04.42 ID:RMyOoFaPa.net
TEAM近藤でギリ出れるぐらいか

67 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:05:07.86 ID:k6Sg6iDN0.net
>>57
南原潰してピン専用にリニューアルしたらwin-winやな

68 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:05:14.34 ID:6/Ktqm0J0.net
>>55
専業ピン芸人ってそんなおらんからなぁ

69 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:05:16.63 ID:6UDVX9y4d.net
くっそおもんなくなるやろうな
あと審査員見直すのと客の笑いもまともにしろ
>>28
マジかよ
若手っぽいなぁってやつも何人かおったのに10年選手なんか

70 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:05:21.94 ID:Ij2KbB6f0.net
>>60
学ラン関係の仕事やってるんやろ

71 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:05:25.18 ID:Wp7NLUWE0.net
>>66
無理や…

72 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:05:28.21 ID:8bOkvcta0.net
こんなん歌ネタ以下確定やん

73 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:05:30.97 ID:7gqESGa60.net
来年からにしてあげればええのに
ラストイヤーって自覚して臨ませるぐらいの配慮はあってええやろ…

74 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:05:35.89 ID:tZ0Jeoy2M.net
今年は乳首隠せない男が優勝でよかったよな

75 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:05:37.18 ID:6/Ktqm0J0.net
>>57
番組スタッフが作り出したキメラ芸人しか生まれんから…

76 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:05:49.41 ID:7I7NJSpA0.net
ルシファーファンのJKはこれからどうしたらええんや…

77 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:05:54.76 ID:6UDVX9y4d.net
>>53
オールザッツとかご存知ない?

78 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:06:01.74 ID:w8PDCtu2M.net
そもそもピン芸人に賞レースなんて必要なくね?

79 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:06:19.16 ID:AvjqA7XW0.net
今年の大会はマジで酷かった 科捜研のやつとかエンタレベルやろ

80 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:06:19.46 ID:wHa8JJMv0.net
>>66
あいつ11年目ちゃうか?
ニューヨーク鬼越マテンロウあたりと同期やろ

81 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:06:25.53 ID:Ud1dV4w+d.net
この大会優勝したところで別に推されるわけでもないよな

82 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:06:25.86 ID:8obO0STy0.net
三年以内の新人だけ参加できるグランプリとかないんか

83 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:06:26.71 ID:4vL0BMRma.net
現在野田クリスタルしか達成できてないお笑い王の条件が途端に厳しくなったな

84 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:06:26.81 ID:6/Ktqm0J0.net
R-1優勝時点で芸歴10年越えてた人
・ほっしゃん
・華丸
・なだぎ
・あべこうじ
・佐久間一行
・COWCOW多田
・やまもとまさみ
・じゅんいち
・ザコシショウ
・アキラ
・野田クリスタル

85 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:06:40.56 ID:w1TUqvbA0.net
にしても10年はキツいな
ならM1も変えろって思うわ
せめて芸歴15年以内にしろよと
錦鯉とか出られてるの意味不明だし

86 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:06:46.15 ID:/o/ppKSN0.net
きんに君も小梅太夫も出れないんか

87 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:07:03.38 ID:RMyOoFaPa.net
芸歴あいまいな人もおるよな
寺田寛明とかいつからマセキ所属なんかようわからん

88 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:07:06.23 ID:A+sHVIzA0.net
>>84
ほとんどやん草

89 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:07:06.94 ID:6/Ktqm0J0.net
>>80
2009年にNSC入学で2010年デビューやからギリ出れる

90 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:07:09.13 ID:HwvgAgPpa.net
コンビ組んでる奴のピン出場は禁止にしろ
あと落語家も出場OKにして

91 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:07:12.41 ID:bFLJPihca.net
今までつまらんかったけど面白くなるんか

92 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:07:23.18 ID:6/Ktqm0J0.net
>>78
あるぞ

93 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:07:39.91 ID:NwSGGV5rM.net
>>51
その通りやな
おふざけマンみたいなやつばっかでそれを笑いに変える役目のツッコミがいないとどうにもならん

94 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:07:41.53 ID:TFjG/RaHM.net
>>52
その昔の頃からネタが一切変わらないのにM1優勝後にR1優勝出来たのは闇を感じるよね

95 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:07:47.59 ID:1MjWTAGyd.net
迷走してるなあ
審査の投票も変やし

96 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:07:52.53 ID:SEbeft1Fd.net
ごり押ししやすくなったな

97 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:08:01.17 ID:Ij2KbB6f0.net
>>84
中山功太って10年以内やったんやな

98 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:08:04.46 ID:ZwopNQTv0.net
ピン芸人だと芸歴ごまかしようないな

99 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:08:07.22 ID:LdmW+MaUd.net
サツマカワRPGがピンやとダントツやろ
はよ優勝させろ

100 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:08:25.03 ID:lpGTs+Ccd.net
ベテラン芸人の最後の砦がR-1なのに
バカリズムもザコシもなだぎ武もコンビ時代上手くいかなかったがここで開花したんやぞ

101 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:08:25.37 ID:6/Ktqm0J0.net
>>90
落語家は元から出場OKやで
ただ持ち時間3分だからウケるはずもなく予選で落ちとる

102 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:08:36.85 ID:AvjqA7XW0.net
>>99
Yesアキトが格上って感じやけど違うんか

103 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:08:37.70 ID:UAb7NBkm0.net
メクラのやつ優勝して即消えたな
なんやったんやあいつ

104 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:08:52.52 ID:lpGTs+Ccd.net
R-1が産んだ売れっ子芸人ってほぼベテランなんやけどなぁ

105 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:09:01.92 ID:DhGBZqtl0.net
おいでやすこM1の準々決でバカウケしてたし優勝出来そうやしええやろ

106 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:09:03.06 ID:6/Ktqm0J0.net
このルールだとZAZYも決勝硬そう

107 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:09:08.66 ID:7gqESGa60.net
マツモトクラグ9年目か
もう確定じゃねこれ

108 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:09:08.99 ID:1MjWTAGyd.net
>>90
落語家は出場してるで
勝ち進まんだけ

109 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:09:10.54 ID:8bOkvcta0.net
>>99
怪奇メンバーで最初に落ちたやんけ😡

110 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:09:11.82 ID:LdknDKWfM.net
新人賞のはずなのにベテランが選ばれる直木賞みたいなもんか

111 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:09:29.20 ID:lpGTs+Ccd.net
>>84
ほとんどやな
バカリズムもやし

112 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:09:31.48 ID:A+sHVIzA0.net
>>103
笑いと障碍って相性最悪やわ
笑えん

113 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:09:32.45 ID:rycUzJicd.net
>>84
だいたゴエ中山マイルド濱田粗品だけか

114 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:09:34.57 ID:jJBoC81G0.net
>>58
どんたけの方が実績あるんだよな
準決行ってる

115 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:09:42.17 ID:8C2Bg6YY0.net
おいでやすM-1でええとこまで行って笑った

116 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:09:57.56 ID:0n0yBSYWp.net
そろそろm1も10年に戻しそうだよな

117 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:09:59.71 ID:ICJr0b9J0.net
これでもthewよりはマシやろ

118 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:10:00.70 ID:jJBoC81G0.net
>>70
カバンに学ラン忍ばせてるらしいな

119 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:10:08.20 ID:CcOPjWLN0.net
ヒューマン中村もアカンか

120 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:10:09.50 ID:vc/6Qki/M.net
陣内がR1チャンピオンじゃないのが意外や

出てなかったんか?

121 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:10:12.99 ID:YdhdrJKS0.net

いいねえ
ベテランの裏切りで優勝するパターンもういいわ

122 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:10:18.24 ID:6/Ktqm0J0.net
>>107
おーギリ出れるんか
ぶっちぎりで優勝候補やな

123 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:10:19.53 ID:LdmW+MaUd.net
>>102
一発ギャグはアキトのがおもろいな

124 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:10:30.17 ID:NaUsxyfi0.net
https://i.imgur.com/fPLNBPS.jpg

125 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:10:30.18 ID:kdTvO/0QM.net
コンビがピンで出るの禁止しろや

126 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:10:36.91 ID:8C2Bg6YY0.net
>>84
こいつらいなかったら更につまらんかったやん

127 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:10:41.44 ID:MMJW9jV9M.net
佐久間宣行消えたな

128 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:10:44.42 ID:sIr4pm3A0.net
キャツミでも売るつもりなんか

129 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:10:44.80 ID:1MjWTAGyd.net
>>114
どんたけって意外とギャグのパッケージめっちゃもってるよな

130 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:10:45.05 ID:T1hKxPgx0.net
鳴かず飛ばずで年数重ねた芸人のワンチャンス奪ってまうんか
ルールは分からんでもないけどちと残念やな

131 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:10:48.20 ID:/o/ppKSN0.net
誰か生放送でちんこ出して伝説になってほしい

132 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:10:50.22 ID:LdmW+MaUd.net
>>109
え、落ちたんかい
審査員おかしいやろ

133 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:11:04.00 ID:Pm2RsrL00.net
これおいでやすM1決勝フラグやろ

134 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:11:07.23 ID:ICJr0b9J0.net
>>51
ピンでもフリップとかツッコミやな

135 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:11:07.41 ID:tIYKQBeH0.net
>>125
それと10年以内の制限同時にかけたら地獄みたいな大会になりそう

136 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:11:14.42 ID:8C2Bg6YY0.net
>>109
どんたけが一番いったんやっけ?

137 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:11:19.62 ID:SQKh3zE9a.net
>>103
扱いにくすぎるやろ
ネタ番組もないし

138 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:11:19.79 ID:z5N3XdyS0.net
元々面白くないしええやろの精神

139 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:11:29.97 ID:A+sHVIzA0.net
THE Wは大会を定着させるために意地でも三時のヒロインごり押してるのほんま草

140 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:11:31.18 ID:6/Ktqm0J0.net
>>120
決勝言ってるで
ゴエに負けた

141 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:11:39.05 ID:CCg/IKsta.net
30代半ばでテレビに名前が出始めた新人のような奴でも10年超えかぎり超えてないかやろ

142 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:11:46.58 ID:rycUzJicd.net
>>128
キャツミ、よぴぴ、しんやでR-1最終決戦やるという風潮

143 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:11:48.22 ID:RMyOoFaPa.net
そんなにゆりやん勝たしたいんか吉本は

144 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:12:01.30 ID:8C2Bg6YY0.net
ヒューマン中村が売れるきっかけ無くなるんやな

145 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:12:02.60 ID:z4NbxksLM.net
出場するかは分からんけどガーリィレコードの高井とかもいけるんやないか

146 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:12:06.28 ID:q5JJ8+Og0.net
グランプリが平仮名だったの今初めて知ったわ

147 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:12:09.38 ID:9+atNsNn0.net
10年以内のキャリアで面白いピン芸人とかもう賞レースいらんくない?

148 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:12:13.63 ID:SEbeft1Fd.net
>>139
惨事のブスいらねえわ消えて欲しい

149 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:12:22.96 ID:XZdFoRU1d.net
ピンで10年はきつすぎるな
若手コンビの片割ればっかになるな

150 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:12:24.46 ID:wpt2se5ta.net
ワイの岡野陽一、逝く

151 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:12:29.42 ID:bvwuhLjgM.net
劇団ひとりって数少ない面白いピン芸人のひとりだよな
カッコいい水の飲み方で爆笑した

152 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:12:31.02 ID:AtUGAX9d0.net
芸歴10年は悪手やろ
コンビ解散でピンになった奴も出れんやん
コンビの片方が出るのも出来んし

153 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:12:36.38 ID:jJBoC81G0.net
>>129
ムール貝も元はどんたけのネタやしな
見せ方が上手いわ

154 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:12:51.25 ID:dAzj1uWQ0.net
>>90
R-1のRはRAKUGOのRや

155 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:12:51.68 ID:Ud1dV4w+d.net
>>147
これ
そんな有能ほっといても売れるやろ

156 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:12:52.29 ID:EuReF01Ba.net
>>124
ハゲのおっさんが裸で奇声を上げて海パンのおっさんが人形に海パン履かせて踊ってデブのブスが水着でダンスする地獄の決勝戦

157 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:12:56.66 ID:AfcRFwmja.net
ピンでおもろい人って続けてなんぼなとこありそう
コンビの片割ればっかになるやん

158 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:12:57.34 ID:dzg6Nz4X0.net
紳助「M-1を結成10年縛りにしたのはそれまでに売れない芸人に諦めてもらうため」

159 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:13:22.31 ID:4vL0BMRma.net
https://i.imgur.com/aqPV4su.jpg
おいでやす小田は新しい肩書きもらってるやん

よかったな

160 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:13:29.13 ID:Ei9KgOko0.net
>>139
阿佐ヶ谷姉妹を使え

161 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:13:39.29 ID:6/Ktqm0J0.net
>>158
諦めなきゃいけない芸人を大量生産してもうたな今回の改正は

162 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:13:53.04 ID:ZZ1EEiSgr.net
ピンで10年てうんこしかおらんやろ

163 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:14:00.52 ID:druv1LduM.net
ピンは活動始めたらカウントスタートするし組み直してリセットも出来ないから10年はつらいな

164 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:14:05.24 ID:tIYKQBeH0.net
>>159
もし今年M-1ファイナリストの称号得たらすぐ捨て去りそう

165 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:14:11.36 ID:Wp7NLUWE0.net
>>158
M-1はともかくKOC10年縛りしてらバイきんぐは世に出なかったよね
難しい

166 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:14:13.94 ID:Puwja0IN0.net
>>151
劇ピンはガチ天才やな
ゴッドタンしかその才能を発揮してないが

167 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:14:17.30 ID:WatmwM2N0.net
これはおいでやすがこのままコンビ組んで漫才師になるきっかけになりそう

168 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:14:18.20 ID:T1hKxPgx0.net
阿佐ヶ谷姉妹にフレッシュさの欠片もないのが悪いよー

169 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:14:20.68 ID:6/Ktqm0J0.net
>>159
そういや紺野ぶるまもラストイヤーになるわけか
厳しいなぁ

170 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:14:22.08 ID:RMyOoFaPa.net
ヒガ2000がついに見つかるのか

171 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:14:29.19 ID:fIy3ypo9p.net
ぼる塾という完全に上位互換出てきてうぁ終わったな

172 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:14:36.67 ID:0AfveCf80.net
若い障害者も救わなあかんからな

173 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:14:37.93 ID:aiJQPPk6d.net
前回は受信料ネタ面白かったけど審査員票0で落ちたの草やったわ

174 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:14:46.84 ID:k+PXZyzc0.net
出したれよおっさんも

175 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:14:50.64 ID:8bOkvcta0.net
>>136
そうそう

176 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:14:51.41 ID:STFzJE280.net
どうせ名前変えて芸歴一年目ですとかできるんやろ?

177 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:14:52.74 ID:iih8doSaM.net
せっせっせいや7分やらせろ

178 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:14:53.08 ID:k43h7Et9a.net
ピン芸人なんて芸名変えればリセットやろ

179 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:14:53.27 ID:NWJt+Nfl0.net
ピンで売れるのって楽そうやけどな

180 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:14:53.43 ID:KxeQixpvp.net
芸歴10年じゃなくて、最初にR1出てから10年にしろよ

181 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:14:55.40 ID:ZxAJQAa00.net
18で芸人始めたとして28がラストイヤーか😞

182 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:14:55.49 ID:EuReF01Ba.net
>>161
芸人の高年齢化はザコシショウが賞レースで優勝しちゃったせいなのが一番の原因やし

183 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:15:12.19 ID:Puwja0IN0.net
>>160
阿佐ヶ谷とドクターハインリッヒ以外に面白い女コンビおる?
がちで思い当たらん

184 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:15:13.98 ID:x6nxkt2qp.net
粗品優勝ネタが歴代でもマシな方という事実

185 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:15:25.45 ID:vPG7XY1mM.net
あーあキャプテンも見れないのか…

186 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:15:30.32 ID:+AtIVGuwa.net
メクラの芸人消えたよな

187 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:15:35.69 ID:rLtPUFBF0.net
R-1くらい芸歴縛り無くてもいいやろ、その時面白い人が上がってくるだけで新鮮さが無い人は途中で落とされるだけやろ

188 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:15:38.95 ID:PPRWJFoE0.net
サツマカワRPGのトンファーおいしい好き

189 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:15:47.85 ID:Yc7F3HdDa.net
yesどんぐりRPGはよ優勝しろや

190 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:15:50.39 ID:4vL0BMRma.net
粗品は優勝する前年のネタの方がおもろかった

191 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:15:50.91 ID:ZiqK+qsZ0.net
>>28
えぇ
変える必要なさそうやのに

192 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:15:59.70 ID:fIy3ypo9p.net
>>161
M1で15年に伸ばして紳助は間違いやったと言うてたぞ

193 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:16:03.78 ID:UKBszKSrK.net
>>154
だから歌丸がアキラ100パーセント嫌いやったんかな

194 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:16:07.28 ID:58WbgwFc0.net
>>84
やまもとって誰や

195 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:16:10.19 ID:q5RFbn08d.net
マツモトクラブ出れるんや

196 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:16:13.91 ID:8C2Bg6YY0.net
R1はガチで芸歴年齢縛りいらんわ
大御所落語家が予選落ちとかして欲しいわ

197 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:16:24.82 ID:jULZHDv4d.net
>>194
ジェイソン

198 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:16:31.39 ID:AtUGAX9d0.net
>>51
ピン芸でツッコミじゃなく面白いのは劇団ひとりぐらいしか思い付かんな
親父狩りとか火事の奴とか何度見ても笑える

199 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:16:33.78 ID:6/Ktqm0J0.net
>>182
ザコシショウ「俺と永野が売れたから地下のやべえ奴らが希望持っちゃって。全然辞めねぇんだよ(笑)」

200 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:16:38.53 ID:vLu0eSL7d.net
もうやめたら

201 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:16:45.06 ID:KEVLgUfR0.net
おいでやす小田、M-1でええとこまでいってて草
ツッコミおもろいよな

202 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:16:53.59 ID:dTgiFnjf0.net
ザコシライン潰すのは地下芸人の息の根止めるようなもんやん

203 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:16:54.85 ID:csQLbWAga.net
>>10
もともととんでもなく低いやろ

204 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:16:55.05 ID:1hHrRjIs0.net
おいでやす小田今年決勝行ったら松っちゃんに感想呟いてもらう約束してたのに酷すぎやろ

205 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:16:55.34 ID:q5RFbn08d.net
>>185
競馬があるから…

206 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:16:55.36 ID:nKfC2KF7r.net
サツマカワ出れんの
ラストイヤー来年か?

207 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:16:57.34 ID:8C2Bg6YY0.net
>>28
ほしのディスコってそんなに芸歴ないんか知らんかったわ

208 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:16:57.49 ID:O1d/jD/ld.net
>>192
40手前のおっさんが若手面して出てくるのもおかしな話だわな

209 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:16:59.79 ID:0n0yBSYWp.net
叩かれてたけど今年の視聴者投票は良かったわ
芸人が審査して一般ウケ0のチャンピオン量産するくらいなら
視聴者の人気票で優勝者出した方がマシ

210 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:17:06.07 ID:A+sHVIzA0.net
ザコシみたいな下積み長かったおっさんも今後出てこなくなるのか

211 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:17:11.72 ID:M1g+3C570.net
元から忖度の塊みたいな番組やったし最初から権威も糞も無いやろ
浅越ゴエとあべこうじがバカリズムより評価される大会やぞ

212 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:17:11.81 ID:6/Ktqm0J0.net
>>197
懐かしいなジェイソンのネタ

213 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:17:14.80 ID:3yPiuB5T0.net
M1のMって漫才だけどR1のRってなんや

214 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:17:15.06 ID:ZiqK+qsZ0.net
>>158
でも実際>>29やから逃げ道はあるで

215 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:17:26.20 ID:k2OSDR5Dp.net
ルシファーを殺す気なんやな

216 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:17:26.92 ID:Yc7F3HdDa.net
m1はコンビ組んでから15年だから錦鯉みたいなベテランもいけるけど芸歴10年だとまだ30前やん
その時期の奴ら大体おもろないぞ

217 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:17:34.60 ID:khRNF2dO0.net
痩せたゆりやんはオモロない

218 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:17:35.30 ID:BMFAHUTgd.net
お笑い界の函館2歳ステークスやんけ

219 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:17:36.89 ID:dAzj1uWQ0.net
>>199
そのトークはおもろいけど当人たちにとっちゃ地獄やな

220 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:17:38.54 ID:vPG7XY1mM.net
THE MANZAIは芸歴縛りないのに、なぜR-1に芸歴縛りを設けてしまったのか

221 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:17:42.74 ID:+VDgRvkAa.net
ユーシューのおっさん出られんやん

222 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:17:44.86 ID:V2V6yA9Od.net
若手に限定する意味ってなんや

223 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:17:46.82 ID:rLtPUFBF0.net
>>199
錦鯉もテレ東でハマっちゃったし、桐生も出続けられてるからますます辞めなくなってそう

224 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:18:04.83 ID:3Nmt4Ojia.net
SMAのおっさん集団逝ったやん

225 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:18:08.93 ID:u1dDmrK10.net
ワタリ119を勝たせるためのブックってマジ?

226 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:18:11.85 ID:8C2Bg6YY0.net
>>211
浅越ゴエには文句ないけど

227 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:18:16.12 ID:6/Ktqm0J0.net
>>206
デビューは2012年だから2022まで出れる

228 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:18:27.36 ID:Yc7F3HdDa.net
>>208
錦鯉の悪口か?

229 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:18:29.46 ID:6/Ktqm0J0.net
>>207
言うても今年ラストイヤーや

230 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:18:47.49 ID:Ei9KgOko0.net
>>213
落語

231 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:18:56.25 ID:Jw0OYvkP0.net
じゃあ年寄り向けのつまらん番組潰してネタ番組作ってあげればいいじゃん

232 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:18:58.45 ID:6/Ktqm0J0.net
>>213
落語
第一回は全員座布団に座ってネタやってた
持ち時間も10分あった

233 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:18:58.68 ID:gCLLPSU+M.net
こんなのマツモトクラブ優勝させるために改正したやんけ

234 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:19:00.06 ID:O1d/jD/ld.net
>>228
そいつらはよく知らんがワイはスーマラのつもりで言った

235 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:19:01.72 ID:UVGNNxyn0.net
サツマカワはオモロいから行ってほしいな
でもサツマカワの大喜利は面白くないから誰か止めろ

236 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:19:12.21 ID:WN5z2D+v0.net
松本りんす出られへんやん

237 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:19:22.51 ID:fvXt1ebzd.net
今年桐野安生優勝すると思ってたんやけどなあ
この制限で厳しいかあ
残念やなあ

238 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:19:23.57 ID:KEVLgUfR0.net
m-1準拠で15年以内でええのにな
でもm-2も元々10年以内やったか

239 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:19:23.66 ID:T1hKxPgx0.net
ザコシはほんま色々タイミング噛み合ったな決勝も地獄みたいなラインナップやのに観客も黄色い声飛ばすような女性客じゃなく馬鹿笑いしてくれる人間だったし

240 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:19:31.94 ID:QKS7Jr2Y0.net
アキトはでれないの?

241 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:19:33.34 ID:u5QOQ4tLp.net
M1優勝者よりフワちゃんの方がテレビに出てる現場でM1とかR1っているか?
YouTubeでネタ動画あげてバズる方が手っ取り早いだろ

242 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:19:43.07 ID:6/Ktqm0J0.net
>>222
若いスターが欲しいんやろ
おっさんが優勝してもいらんってことや

243 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:19:45.17 ID:h4moh2Qyd.net
じゃあ一回引退してもう一回事務所入って新デビューした場合は芸歴1年目か?

244 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:19:52.78 ID:lOJYZxNfH.net
とりあえず野田クリスタル間に合って良かったな

245 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:19:57.03 ID:8C2Bg6YY0.net
ザコシは優勝はまだしも
その後もそこそこ売れてるのが驚き

246 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:19:57.74 ID:khRNF2dO0.net
キャツミ・マツモト・サツマカワの三つ巴か

247 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:20:13.78 ID:NaUsxyfi0.net
R-1最強と名高いSMA、終わる

・ギフト☆矢野:芸歴20年
・キャプテン渡辺:芸歴24年
・SAKURAI:芸歴21年
・野田ちゃん:芸歴16年
・マツモトクラブ:芸歴9年
・もじゃ:芸歴9年
・MORIYAMA:芸歴15年
・ちぇく田:芸歴10年
・ヒロ・オクムラ:芸歴6年
・松本りんす:芸歴22年
・ゆっくんちゃん:芸歴17年
・桐野安生:芸歴17年
・長谷川まさのり:芸歴26年

248 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:20:22.35 ID:6/Ktqm0J0.net
キングオブコントとかいうおっさん芸人最後の希望
第2のバイきんぐが生まれるのはここしかない

249 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:20:36.54 ID:PQrOEC/Ep.net
もともと10年やっても芽が出ないならやめた方がええって配慮やったやん

250 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:20:41.54 ID:tIYKQBeH0.net
おっさん芸人はおいでやす小田みたいに即席コンビ作ってM-1に殴り込むしかないな

251 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:20:50.17 ID:6/Ktqm0J0.net
>>240
YesどんぐりRPGは全員出れるで

252 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:20:55.59 ID:58WbgwFc0.net
R1とか優勝してもあんまり意味がないけどな

253 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:21:08.94 ID:A+sHVIzA0.net
>>241
そんなん年齢重ねたおっさんができるわけないやん
不破ちゃんもくたびれたババアならバズってないぞ

254 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:21:11.31 ID:nKfC2KF7r.net
>>227
それまでには出てほしいな

255 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:21:13.57 ID:6/Ktqm0J0.net
>>247
マツモトクラブしかおらんな

256 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:21:30.63 ID:fvXt1ebzd.net
>>247
キャプテン長いな
あらびきの頃にはもう芸歴10年くらいやったんか

257 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:21:31.35 ID:RbHGikeB0.net
>>242
現実の就活と同じやん
夢見て芸能人なったのに

258 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:21:34.31 ID:iih8doSaM.net
M-1も若手縛りなくなってからあんまり盛り上がらんしな
元々ニュースター発掘賞レースやったのにな

259 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:21:35.04 ID:PuFo6Rzhp.net
15年にしといたらええんちゃうの

260 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:21:35.18 ID:ZAILA4CRp.net
芸歴で絞るより音声使ってコントちっくな漫才やるの禁止にしろや

261 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:21:44.85 ID:nKfC2KF7r.net
>>248
だーりんずさん...

262 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:21:50.34 ID:8C2Bg6YY0.net
元増谷キートンも見られんくなるやん

263 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:21:51.92 ID:m1vaGDH30.net
>>241
YouTubeでバズるのとか難易度高過ぎるやろ

264 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:21:52.89 ID:PQrOEC/Ep.net
そもそも芸歴システムがガバガバすぎる
芸人側も嫌がってるやん

265 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:21:57.05 ID:rycUzJicd.net
コンビ諦めてピンになるやつも多いから単純な芸歴で線引きするのもどうなんやろな

266 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:21:57.51 ID:3Nmt4Ojia.net
ナダル「M-1は決勝出るだけでテレビ出れる、KOCは優勝しても売れない。ライスさんとか」

267 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:21:59.13 ID:RMyOoFaPa.net
サツマカワ未だに下北の0円ライブ出とるんやな

268 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:21:59.62 ID:+PM6ynBHp.net
ワイのヒューマン中村はあかんのか?

269 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:22:23.03 ID:PuFo6Rzhp.net
ザコシ優勝したとき芸歴なんぼやったんや

270 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:22:24.31 ID:Yc7F3HdDa.net
>>266
はいバイきんぐ

271 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:22:36.93 ID:6/Ktqm0J0.net
>>268
出れんな
20年近く芸歴あるし

272 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:22:38.54 ID:IzeZt67j0.net
M1も10年に戻せ

273 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:22:43.26 ID:8C2Bg6YY0.net
マツモトクラブは役者から芸人なってすぐ有名になったんやっけ

274 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:22:44.61 ID:BMFAHUTgd.net
男版のTHE W を3時間くらいやれや

275 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:22:47.81 ID:/qGXDTUSd.net
元々どっちかっつーとそれなりに売れてる奴がより売れるためにチャンピオンになってた大会のイメージ
だからここを最初のゴールにしてる芸人はほとんど花開いてない

276 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:22:48.28 ID:tIYKQBeH0.net
>>266
その比較でKOC界のパンクブーブー出したらいかんでしょ

277 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:22:58.31 ID:Ud1dV4w+d.net
>>266
TVから消えたパンクブーブーさんの悪口か?

278 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:23:02.91 ID:Ei9KgOko0.net
>>260
あれなあピンである意味がないわ

279 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:23:13.29 ID:6/Ktqm0J0.net
>>269
24年目

280 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:23:15.71 ID:tD/Z4COvd.net
おいでやすにはM-1があるから

281 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:23:28.49 ID:6x0GrShI0.net
ピン芸で10年以内ってマジでレベル低くそう

282 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:23:32.79 ID:A+sHVIzA0.net
>>279
流石に苦労しすぎやろ

283 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:23:43.12 ID:NaUsxyfi0.net
R-1崩壊により喚き-1グランプリが由緒があるグランプリになる可能性

284 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:23:49.31 ID:QKS7Jr2Y0.net
アキト余裕で優勝できるだろ

285 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:23:51.74 ID:EVrORkMI0.net
そんなことよりコンビでやってるやつ出られないようにすればいいんやないか?

286 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:23:52.01 ID:J0iUFV8pM.net
売れないやつが40前後でも芸人やってるのが
そもそもおかしいやろマシンガンズみたいに
そこそこ名のある奴でもバイトしてるし
見切り付けさせてあげる優しさも必要だわ

287 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:24:03.56 ID:PuFo6Rzhp.net
>>279
ワロタ
ほな25年までありにしたほうがよさそうやな

288 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:24:08.78 ID:DeHUp0ocM.net
ピン芸は陣内で完成されてるからなあ

289 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:24:14.08 ID:6QAWOZeDd.net
>>279


290 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:24:17.58 ID:nKfC2KF7r.net
無限大のスケジュール見てるといっつも西村ヒロチョって書いてあるけどおもろいん?

291 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:24:20.06 ID:Yc7F3HdDa.net
>>282
けどザコシは地下だと大人気やったからそこら辺の地下芸人よりは充実してた

292 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:24:47.32 ID:Ud1dV4w+d.net
>>279
こんな半分人生積みかけてるようなやつが今やスターなんだからそら地下芸人も諦めんわな

293 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:24:49.36 ID:sRgKIOXY0.net
お笑いの芸歴10年ってプロ野球やとなんぼや

294 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:24:49.49 ID:9gIIoXJJ0.net
R-1優勝して売れた奴おらんやろ

295 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:24:54.93 ID:RbHGikeB0.net
>>286
松本が昔ラジオで
俺らの頃は売れないまま30なったら辞める
今の奴らは40になっても売れないままどないするんやろ
言ってたけどもう普通になってもうたな

296 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:24:55.32 ID:DeHUp0ocM.net
>>84
ザコシショウみたいなのいなくなるのは辛いな
まあR1のザコシショウつまんないけど

297 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:25:02.11 ID:GgLzXKBjd.net
M-1も10年に戻せ
来年は14年とかで徐々にやればええやろ

298 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:25:02.50 ID:NYZPoUDzd.net
>>28
レベル落ちるな
ワタリはコロナ観戦したから出禁でいいぞ

299 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:25:09.11 ID:J0iUFV8pM.net
>>266
向井が名前上げて必死に売り出そうとしてるの笑える

300 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:25:14.47 ID:awVB/dZ8a.net
三浦マイルドは王者なのに2度目やろうとしてたんかい

301 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:25:19.38 ID:fvXt1ebzd.net
クセがすごいネタとかいう地下芸人出ないあらびき
おもろいか?

302 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:25:23.37 ID:dXhFwXJia.net
yesどんぐりRPGの誰かはいけそう

303 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:25:24.53 ID:6/Ktqm0J0.net
>>284
YesどんぐりRPG、マツモトクラブ、ZAZY、紺野ぶるま辺りが優勝候補やね

304 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:25:25.58 ID:FX7XZgjJ0.net
これ来年からとかじゃなくいきなり? それやったら酷すぎやろ

305 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:25:40.19 ID:G7jH5yNK0.net
>>222
上が詰まってるから若いのが日の目を見れん状態やからな

306 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:25:41.84 ID:6/Ktqm0J0.net
>>290
そこそこ

307 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:25:51.56 ID:6/Ktqm0J0.net
>>294
華丸

308 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:25:51.83 ID:+PM6ynBHp.net
10年っていうとコンビやとだれぐらい?
霜降りぐらいか?

309 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:25:53.90 ID:wQEEcdxD0.net
M-1も空白期間の5年終わったら
さっさと10年以内に戻せ

310 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:25:56.96 ID:DeHUp0ocM.net
>>107
こりゃ優勝間違いなしやな

311 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:26:05.61 ID:zR1+eUlYa.net
ただでさえレベル低くて見る気しないのにな
クソみたいな判断やわ

312 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:26:06.68 ID:6/Ktqm0J0.net
>>301
おもろいぞ

313 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:26:16.13 ID:pR8loHY9d.net
>>51
やっぱ1人でボケとツッコミ再現する陣内って神やわ

314 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:26:23.19 ID:Yc7F3HdDa.net
m1で爆笑とるのに3回戦までに必ずおちるどんぐりRPG

315 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:26:23.20 ID:8bOkvcta0.net
>>306
ヒロチョ一瞬売れかけたよな

316 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:26:28.80 ID:6/Ktqm0J0.net
>>304
いきなりや
10年以上のピン芸人絶望してると思う

317 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:26:32.58 ID:8C2Bg6YY0.net
>>301
リアクションとカメラワークがイマイチや

318 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:27:01.72 ID:OIHFN0BBa.net
>>313
あれ原田専門家とのコンビだし

319 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:27:03.22 ID:B5PtgLu80.net
ただでさえおもんないのに余計おもんなくして何がしたいんや

320 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:27:33.79 ID:BDH3WZeqr.net
超打低のリーグに加藤球導入みたいなもんやろ

321 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:27:36.72 ID:6/Ktqm0J0.net
>>308
ニューヨーク、おかずクラブ、鬼越トマホーク、デニス辺りが10年やね

322 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:27:39.48 ID:Yc7F3HdDa.net
>>317
マヂラブのラップで見比べるとあらびきの劣化やな

323 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:27:46.58 ID:x6nxkt2qp.net
>>139
ガチでぼる塾の方がマシという事実

324 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:27:48.47 ID:YdhdrJKS0.net
あらまーおっさんの人生逆転大会じゃねえのかよこれ

325 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:27:51.14 ID:GgLzXKBjd.net
YouTubeあるし以前より状況としてはええやろ

326 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:28:10.60 ID:RMyOoFaPa.net
若手芸人に夢持たせたいのはわかる
泥水すすりエピソードばっかりやから芸人志望の若者減って養成所ガラガラで大変やしな

327 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:28:18.15 ID:Ei9KgOko0.net
>>314
しゃーない

328 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:28:28.35 ID:BMFAHUTgd.net
>>288
よそいくとダダ滑りするあたりやっぱレベル低いんかな

329 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:28:34.12 ID:NaUsxyfi0.net
https://i.imgur.com/mSemIvn.png
ザコシのR-1優勝はマジで奇跡だった

・白ブリーフをレスラーパンツに変え昨年トップウケで落とされた3回戦通過
・準決勝の観客投票で1位を獲得し決勝戦進出
・そんな状態なのに準決勝の観客を決勝戦に入れるという謎の試みをする
・審査員にああいう芸が嫌いな桂文枝が不在で板尾創路、ヒロミが入る

330 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:28:38.02 ID:Ud1dV4w+d.net
まあでも日本なんか高齢化社会なんやし売れてないおっさんの夢を潰さないであげてほしいわ
遅咲きの少数の勝ち組のために大勢のおっさん芸人が犠牲にはなるけどな

331 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:28:41.35 ID:OIHFN0BBa.net
>>326
そもそもR-1に夢はないのよ
M-1だったら分かるけど

332 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:28:44.92 ID:sd2iAuSd0.net
優勝しても芸人人生大して変わらん大会やしええやろ別に

333 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:28:45.34 ID:FKu2x8EA0.net
ワイのマツモトクラブはどうなるんや

334 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:28:58.12 ID:/NC6DEu0d.net
>>266
なぜか日テレの有吉の壁がキングオブコント救済してて草生える

335 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:29:00.63 ID:FGfFrcKGM.net
クソつまんないのばっかり集まりそう
マンネリ防止にしてもどうなんや

336 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:29:39.56 ID:x6nxkt2qp.net
>>228
50手前なんだよなあ

337 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:29:47.08 ID:ZiqK+qsZ0.net
見てる方からしたら面白けりゃ芸歴とかどうでもええのに

338 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:29:50.38 ID:8C2Bg6YY0.net
有吉の壁でウケてTwitterとかで拡散される方が売れそう

339 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:29:51.02 ID:6/Ktqm0J0.net
10年以上コンビ組んでて解散してピン芸人になったらもうR-1すら出れずに終了とか悲しすぎる
安村とかもそのパターンやったのに

340 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:29:53.64 ID:A+sHVIzA0.net
>>329
運命ってあるんやな

341 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:29:58.64 ID:mZ7IbTIbM.net
元々関西ローカルの賞レースだからねぇ

342 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:30:02.04 ID:6/Ktqm0J0.net
>>333
9年目だから出れる

343 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:30:10.09 ID:7W9SWwjud.net
https://twitter.com/tetsuyasaito111/status/1331087648602124289
これマジかよ…
(deleted an unsolicited ad)

344 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:30:11.99 ID:wQEEcdxD0.net
救済策で芸歴10年以上しか出れないR-1もやれ😠

345 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:30:26.86 ID:Vgwzysnla.net
鈴木福とかひょっとしてもう出れない?

346 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:30:28.05 ID:mBpz3ViyM.net
>>321
ニューヨークあと5年もM-1出れるんやな

347 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:30:29.16 ID:qLOic7S+d.net
>>277
福岡ローカルと劇場ブン回ししてるらしいな

348 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:30:34.25 ID:QC4FtIex0.net
濱田祐太郎って感動ポルノとかいわれてたけどあの年一番面白かったの実際こいつだったよな

349 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:30:36.89 ID:BMFAHUTgd.net
今年のTHE Wは1人気ぼる塾なんか?
Aマッソ、ゆりやんあたりも上位人気になりそやけど

350 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:30:59.44 ID:FKu2x8EA0.net
>>342
ラストイヤーやんけ

351 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:31:00.67 ID:luGj8jKW0.net
>>338
言うて壁出るためには賞レース勝たんとあかんし

352 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:31:01.20 ID:x6nxkt2qp.net
【朗報】キングオブコント歴代優勝者、意外と売れてる
https://i.imgur.com/x1tcEVp.jpg

353 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:31:18.13 ID:Yc7F3HdDa.net
M1の2回戦レベルでも優勝できるTHEWほんとひで

354 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:31:20.55 ID:6/Ktqm0J0.net
>>350
来年がラストや

355 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:31:21.09 ID:qLOic7S+d.net
>>345
福はピンのネタないよ

356 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:31:29.16 ID:Ud1dV4w+d.net
>>338
そこに出れるの既にまあまあ売れてるやつらやん

357 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:31:37.94 ID:Ei9KgOko0.net
>>349
ぼる塾AマッソってWでるんか?
なんか見下してそうやが

358 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:31:38.90 ID:iih8doSaM.net
そもそもネタ見せ番組が正月くらいしかないしな

359 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:31:39.00 ID:VMPtY4+yd.net
粗品って本質はピン芸人だよな
クセ強のピンネタもおもろいし

360 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:31:45.46 ID:+VDgRvkAa.net
>>351
チェだぜ

361 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:31:46.34 ID:rem+fL1GM.net
>>352
ピンでKOC優勝とかすごいなぁ

362 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:31:55.31 ID:FKu2x8EA0.net
>>349
THE W見れない田舎だから1度も見た事ないんやがあれ盛り上がってる?

363 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:31:55.59 ID:OIHFN0BBa.net
>>352
ピンで優勝して芸名キングオブコメディとかかっこよすぎやろ

364 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:31:57.50 ID:nKfC2KF7r.net
>>352
関町は色んな人の話に出てくるけど相方は知らん

365 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:32:00.43 ID:hPv+zzr50.net
座王みたいな大会にすればええのに
r1に限らず用意してきたネタ披露するだけの何が面白ねん
即興性がないとつまらんわ

366 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:32:00.73 ID:vPG7XY1mM.net
>>352
何か足りませんね

367 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:32:05.30 ID:FX7XZgjJ0.net
蛍原の司会は今すぐやめろ
宮迫の方がこれに関してはマシやった
だからといって宮迫がいいわけではないが

368 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:32:24.21 ID:FKu2x8EA0.net
>>352
ピンのコント師やばいな

369 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:32:24.81 ID:w1TUqvbA0.net
>>352
キンコメ一瞬コラかと思った
そういや犯罪者顔じゃ無い方だった

370 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:32:27.11 ID:J0iUFV8pM.net
>>352
半分は売れてるやつが優勝してるだけやん

371 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:32:27.12 ID:6/Ktqm0J0.net
>>349
出順的にもぼる塾やろうな
https://i.imgur.com/UQNWrn8.jpg

372 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:32:29.71 ID:A+sHVIzA0.net
>>352
ピンの上に名前がキングオブコメディとかカッコよすぎるやろ

373 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:32:32.09 ID:9aHTEEj/p.net
>>352
ピン芸人もキンコメみたいなKOC出ればええやん!

374 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:32:43.20 ID:u9+YlAkM0.net
まず司会が雨上がりってのが大会の格として低いよな
それも変わるんだろうな

375 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:32:47.68 ID:iih8doSaM.net
>>359
粗品のフリップの内容をせいやが体で表現しとるだけやぞ

376 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:33:00.23 ID:rycUzJicd.net
>>329
2016に文枝がなんでおらんかったんやろと思ったら愛人問題の時か

377 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:33:06.20 ID:6/Ktqm0J0.net
>>370
それロバートぐらいやろ

378 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:33:20.67 ID:rem+fL1GM.net
去年見てへんねんけど司会誰やったん?

379 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:33:21.21 ID:u9+YlAkM0.net
司会は誰だったら納得する?

380 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:33:29.25 ID:pR8loHY9d.net
おいでやすはM1に切り替えてるで

381 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:33:34.64 ID:NYZPoUDzd.net
>>338
ほとんどの芸人が有吉に救われてるという事実
いまの芸人のトップでほぼほぼ間違いないな

382 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:33:39.01 ID:Z/pMPNzea.net
>>379
陣内

383 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:33:40.36 ID:BMFAHUTgd.net
>>352
歌ネタで優勝したくせに有吉の壁でそれなりにようやっとるどぶろっく好き

384 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:33:41.90 ID:Ei9KgOko0.net
>>371
Bに固まりすぎやろ

385 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:33:43.14 ID:6/Ktqm0J0.net
>>378
ホトちゃん

386 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:33:49.76 ID:6x0GrShI0.net
いきなりピン芸人から始める人って少ないし
せめてコンビ解散してからピンやってる人はそっから芸歴カウントしてやれ

387 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:33:50.90 ID:BDH3WZeqr.net
>>352
ピンの俳優さんにとられる賞レースはいかんでしょ

388 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:34:00.20 ID:rEwWq93x0.net
ええやん
パッとしないベテランなんて枠の無駄やったし

389 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:34:05.12 ID:owDnfRPVd.net
ザコシ!バイキング!錦鯉!
こいつらの事務所ハゲしか売れてねーな

390 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:34:06.72 ID:AjaTvf/U0.net
>>321
結構ベテランやな

391 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:34:14.00 ID:6/Ktqm0J0.net
>>384
去年もそう言われてたけどAブロックの方が面白かったしわからんdw

392 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:34:19.04 ID:kRvlH/I2a.net
>>51
日本の独自進化って感じで凄いよな
欧州のコメディ見ててもツッコミで笑わせる感じちゃうしアメリカなんかもかなり昔にボケとツッコミから脱却しとるしかなり独特

393 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:34:27.21 ID:m1vaGDH30.net
>>372
原作リスペクトで塀の中行ったやつおるからな

394 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:34:28.52 ID:QKS7Jr2Y0.net
蛍原以外なら誰でもええわ
キリンの川島とかが芸人的にもやりやすいだろ

395 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:34:39.10 ID:tD/Z4COvd.net
>>365
西田が二冠王になれるな

396 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:34:53.33 ID:vPG7XY1mM.net
>>389
アキラ100%「そうですか?」

397 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:34:53.60 ID:Z/pMPNzea.net
司会東野でええんちゃう

398 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:34:56.37 ID:pB1Cso2xM123456.net
新人がスポット浴びやすいようにか
新人と老人で枠分けたら?

399 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:35:00.78 ID:wSoF+Mts0.net
>>203
だとしても更に下げていい理由にはならんやろ
贔屓が日ハムからオリックスレベルになったら嫌やろ?

400 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:35:02.05 ID:rem+fL1GM.net
>>385
おいおい賞レースの司会一人でやるとか浜田に並んだやんホトちゃん

401 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:35:13.77 ID:FX7XZgjJ0.net
司会はもう浅越ゴエとかでええやろ

402 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:35:21.03 ID:6/Ktqm0J0.net
>>386
一度もコンビ組んだ事ないピン芸人って狩野英孝ぐらいしかおらんからな

403 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:35:21.23 ID:m1vaGDH30.net
>>392
向こうのコメディアンは馬鹿じゃなれないから仕方ないね

404 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:35:37.38 ID:6/Ktqm0J0.net
>>401
関西ローカルになってまう

405 :風吹けば名無し:2020/11/25(水) 12:35:44.73 ID:EKnjJj4Wa.net
>>41
出たとしてもやろ

総レス数 405
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★