2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】Vチューバーに嫉妬する人続出…「雑談ごときで1億円も稼ぐなんて…」

1 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:13:12.07 ID:unvrl0k40.net
日本経済新聞電子版
Vチューバー、雑談で1億円 投げ銭世界トップ3独占

アニメ調のキャラクター姿で動画配信するバーチャルユーチューバー(Vチューバー)が経済圏を広げている。
ファンがお金を払って応援コメントを送る「投げ銭」で1億円を稼ぐ配信者も現れ、獲得額で世界トップ3を独占。
企業とのコラボや海外進出も相次ぎ、日本発の新たなエンターテインメントに育とうとしている。

2 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:13:25.75 ID:unvrl0k40.net
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO66281130W0A111C2TJ1000/

3 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:13:43.88 ID:6utsEJfVd.net
絵なんよ

4 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:13:49.58 ID:/NJW66rya.net
日本がリードするコンテンツ出来て良かったやん!

5 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:13:50.27 ID:unvrl0k40.net
記事の反応

11 名刺は切らしておりまして 2020/11/17(火) 14:16:02.85 ID:7YotGfCD
世界一で1億円て意外としょぼいな

12 名刺は切らしておりまして sage 2020/11/17(火) 14:18:33.45 ID:wG+Q2yAo
こんな商売は国民の勤労意欲を失わせる
通常よりも重く課税しろ

19 名刺は切らしておりまして sage 2020/11/17(火) 15:01:31.43 ID:p0n324tz
投げ銭を使ったマネロンスキームがあるのだろうか

30 名刺は切らしておりまして sage 2020/11/17(火) 15:50:31.33 ID:vlZMNIK4
リアルモテない男がリアルモテない女に投げ銭とか泣かせる

91 名刺は切らしておりまして sage 2020/11/18(水) 03:23:09.88 ID:whyB4LrC
日本のバカさをアピールしているだけにしか思えない

6 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:14:04.93 ID:PR6CIfZOd.net
参ったかチョン

7 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:14:08.03 ID:unvrl0k40.net
ええんかこれ…

8 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:14:10.46 ID:YXeDBTnsa.net
楠栞桜 が 夜桜たま と 双葉 と 四葉 と よん と 唐澤貴洋 と かさこ と 同一人物 で 発狂 スレ荒らし 話題逸らし 工作 おしゅしガイジ 胸を張って自爆 前世 嘘つき 号泣配信 嘘松 ec 76 カンニング 産業スパイ パワハラ女 韓国人 絵 歌 オリオンをなぞる エイム 下手 フランス語 実力 設定 嘘 麻雀 捨て牌 プロ苦笑 ゴースティング 雀魂 サクラノシオリ 案件 爆破 天鳳永世2段 性悪 不義理 無責任 匿名掲示板 鳴神裁 情報漏洩 自作自演 チンフェ ヴォルデモート 子持ち 人妻 三十路 ぺこ純容認 配信休止 理由 配信中 mitta セックス いっせんち ゴーストライター 転生先 Cottage ひなの羽衣 空枠 加入 水城あくあ 28 面の皮厚い 孤立 結婚相手 舞元啓介 金魚坂めいろ 夢月ロア 訛り ガン無視 声 風評被害 配信 つまらない 登録者数 買ってる 勇気ちひろ 低評価 嫉妬 友達 いない 出会い厨 男漁り PC 未認証 割れ 犯罪 3Dガワ 取り上げられた
が本当ってマジなのですか?

9 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:14:19.91 ID:oOTzlQhpM.net
お前もやれ定期

10 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:14:45.06 ID:MxM3yNkV0.net
これはただの嫉妬やな
生身のYouTuberだってそれくらい稼いでるのに
スパチャっていう見えるお金が発生するから嫉妬しとる

11 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:14:46.80 ID:Fk8IrQ3La.net
本人の取り分は3割くらいやろ

12 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:15:01.99 ID:GK7Yn9A70.net
>>5
記事?🤔

13 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:15:14.25 ID:E4NpVr1y0.net
加藤純一とかもこうは彼女に見てるって言えるけど絵は恥ずかしくて言えんわ

14 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:15:25.78 ID:wtCzTCg6M.net
>>12
ロンダスレです🙆

15 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:15:45.35 ID:UR0E6PnE0.net
Vにスパチャする奴意味わからんけど正直テレビも似たようなもんやろとは思う

16 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:15:52.42 ID:VnsrLMhCM.net
嫉妬や

17 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:15:55.24 ID:L6pRmpu+0.net
カオナシって、Vtuberとかいう障害者用のキャバクラ見てて楽しいの?

18 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:16:14.28 ID:IQ08mYsmr.net
嫉妬やない

19 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:16:16.62 ID:y1g0XdjYM.net
>>10
これはある
それ以上に稼いでるYouTuberもおるのにな

20 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:16:36.59 ID:PR6CIfZOd.net
朝鮮人が嫉妬してる

21 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:16:49.85 ID:8ypAD/b2M.net
恥なんよ…

22 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:16:50.52 ID:LRs9tgQur.net
なら10時間ゲーム実況配信するんや

23 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:17:00.68 ID:zTzsfW0x0.net
動画の方がよっぽど稼げるのに動画じゃ勝てない中でスパチャでのし上がったってのはええ話なんやけどな
なぜかスパチャが楽みたいな風潮

24 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:17:00.95 ID:ODMXZyY8r.net
日本は貧しくなったと感じるニュースが多くて悲しい

25 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:17:23.62 ID:WGryEbGU0.net
>>13
それ影では引かれてるから次からはやめとけ

26 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:17:25.69 ID:KgJoY49Qp.net
お前らも内輪ネタ抜きで雑談を2、3時間喋り続けられれば稼げるんちゃうん?
バチャ豚がスパチャしてくれるようになるで

27 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:17:28.63 ID:lIpQCQfzd.net
YouTuberもスポーツ選手同様に“才能”やろ
ならてめーでやって稼いでみろって話やわ

28 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:18:23.99 ID:rabjKgaC0.net
>>11
1億はあくまでスパチャだけの話で
500円×(数千人〜1万人)のメンバーシップ代(毎月数百万)やら
案件代、グッズ売り上げ、youtubeの再生広告、ライブ出演とか諸々含めれば
本人の取り分せいぜい3割でも結構行くだろ

29 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:18:31.20 ID:kC6wfcYCM.net
カオナシが自分のことのように誇ってそう

30 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:18:55.85 ID:xD7dB56ja.net
時給600万円の葛葉様をディスってんの?

31 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:18:59.93 ID:5zw+QjJU0.net
絵じゃん

32 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:19:03.10 ID:m+eHvJS2M.net
>>13
加藤ともこうも対象年齢は高校生くらいまでだろ
いい歳して見てるなんて恥ずかしくて言えんわ

33 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:19:11.01 ID:rabjKgaC0.net
https://imgur.com/a/Xe28O1H.jpg

34 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:19:15.17 ID:y1g0XdjYM.net
>>28
スパチャ業界の世界一って考えたらしょぼいな

35 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:19:21.47 ID:6x69QpkN0.net
泡沫Vチューバーは2000再生とかで悲しくなるぞ

36 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:19:29.15 ID:R92b/D320.net
健全な資本主義を破壊する社会の敵

37 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:19:49.82 ID:X10tXwcB0.net
一番もうけてるのはYouTube運営

38 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:20:01.10 ID:DReIb01I0.net
東海オンエアなんて遊んでるだけで数億稼いでるよ?

39 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:20:02.63 ID:0WpW2KxM0.net
>>28
50億くらいいくんか?

40 :坂本先生 :2020/11/24(火) 09:20:03.07 ID:XLBCk8Lya.net
>>26
ワイそれ野球見ながらやけど毎日3時間を8年くらいやっとるで

41 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:20:11.12 ID:y1g0XdjYM.net
>>37
ギャンブルの胴元理論やね

42 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:20:37.09 ID:m+5OAOs40.net
こいつらに貢ぐために働いて投げ銭代稼ぐ哀れな奴もいる
ますます若者の貯金が減って結婚できずに少子化へ加速する
つまり他人が描いた自分と全く似てない絵に声当てて著作権違反してた奴らは死ね

43 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:20:39.09 ID:mDVz+Ohdd.net
雑談すれば一回三桁万円
しかも配信サボるほど一回の単価が上がる
おかしいだろ

44 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:21:05.30 ID:+THZng/Za.net
>>5
嫉妬メラメラで草

45 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:21:21.16 ID:rabjKgaC0.net
>>39
>>33
トップでこのレベルなら ホロライブの中堅メンバーでも月収数百万ぐらいじゃね?

46 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:21:21.91 ID:VPYqlN1Jp.net
でも絵じゃん

47 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:21:33.71 ID:uoMpNKvr0.net
声優がガチで乗り込んだらいけそうな分野やのにほとんどやってないのは勿体ない

48 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:21:52.89 ID:PREJVgBdr.net
>>1
緑茶はコ口ナウイルス対策にも有効?緑茶の特徴や活用法を解説!
https://shop.senkien.jp/blog/japanesegreentea_antivirus
緑茶を飲むとインフルエンザの予防効果! “新型”にも効くというその理由を聞いた
https://www.fnn.jp/articles/-/4019

49 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:21:54.95 ID:DLgyx5k00.net
いつも見る海外のエロライブチャットにVtuberがいたわ
見たこと無いぐらい投げ銭飛んでた

50 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:21:57.92 ID:PREJVgBdr.net
>>1
※お茶の効能はあくまで感染予防の補助であり、
最も重要なのはこまめな手洗いうがい、公共のに手を触れない、ソーシャルディスタンス、外で顔を触らないなどの基本的な感染防止行動です。
他にも発酵食品や緑黄色野菜など免疫力アップに良いとされる食品は多くありますが、過信せず、常にこれらの感染防止行動の徹底を心がけましょう。

51 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:21:59.77 ID:qiZUyNC70.net
一億の内なんぼほど配信者に入ってるんやろ

52 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:22:01.68 ID:t2j18+t30.net
>>43
そこを突き詰めれば週1回配信するくらいが丁度いいんだ余

53 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:22:11.26 ID:Z5oxJZDEM.net
アホ騙す商売が1番儲かるってことよ

54 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:22:29.93 ID:0WpW2KxM0.net
>>42
めちゃくちゃ小さな市場なのにvtuberを過大評価しすぎ
なんJしてたらよく見るから勘違いするんだろうけど若者への影響力なんてないぞ

55 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:22:31.21 ID:2vw5mxS00.net
これだけは言える

56 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:23:04.09 ID:sbxfnsaox.net
なんで嫉妬する奴って自分はそれを目指そうと思わんのやろな

57 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:23:10.28 ID:sTcDPErZa.net
>>47
乗り込んで爆死してるよ普通に
声優って単に脚本通りに演技ができるだけで生配信で面白いトークができるわけじゃないから

58 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:23:14.11 ID:mDVz+Ohdd.net
>>52
せやで
お前のことやパコ余

59 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:23:19.16 ID:Jmg5f63L0.net
中の人に突撃してブサ顔晒す迷惑系ユーチューバーがそろそろ現れるやろ

60 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:23:25.58 ID:m+5OAOs40.net
>>54
投げ銭飽食界では世界もあきれる大規模だろw

61 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:23:33.29 ID:KgJoY49Qp.net
>>40
野球ってトークテーマがあるやん
スパチャ投げてキャッキャしてる層と大分離れたトークや

62 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:23:48.61 ID:BqPcC2y80.net
これもGDPに計上するようになったら終わりやな

63 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:23:49.56 ID:unvrl0k40.net
>>51
Googleに3割
残りを事務所と折半

64 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:23:54.21 ID:WGryEbGU0.net
>>47
言うても芸能界の端くれやししがらみキツそう
その点Vtuberが強いのはニコ生とかフリーのとこから引っ張ってきてるからなんよな

65 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:23:57.75 ID:b5lXJszLM.net
わざわざモデル作ったのに全然延びてないのが大半で泣ける

66 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:24:01.13 ID:lIpQCQfzd.net
こういうのを軽視するのは技術者や職人軽視するのと一緒や
ほんまジャップは哀れやで

67 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:24:04.41 ID:h6HWEt/d.net
最近やらおん評判悪いな
捏造デマ流してばっかだって叩かれてる
https://i.imgur.com/ECGNGje.jpg
https://i.imgur.com/Tx8VCES.jpg
https://i.imgur.com/7sMjc2v.jpg
https://i.imgur.com/RWuh14R.png
https://i.imgur.com/m6KrNLT.jpg
https://i.imgur.com/g6Qr3eZ.jpg

68 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:24:06.22 ID:PREJVgBdr.net
>>1
緑茶はコ口ナウイルス対策にも有効?緑茶の特徴や活用法を解説!
https://shop.senkien.jp/blog/japanesegreentea_antivirus
緑茶を飲むとインフルエンザの予防効果! “新型”にも効くというその理由を聞いた
https://www.fnn.jp/articles/-/4019

69 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:24:09.17 ID:rabjKgaC0.net
ニコニコでボロ儲けしてる日南がそれなりに白銀ノエルとしても
力入れてやってるから取り分はそこそこいいでしょ

70 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:24:10.10 ID:UWdBr020d.net
陰キャバ

71 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:24:11.90 ID:0WpW2KxM0.net
>>60
YouTubeの投げ銭文化が大したことないってことやん
一億でトップ取れるレベルやぞ

72 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:24:13.47 ID:PREJVgBdr.net
>>1
※お茶の効能はあくまで感染予防の補助であり、
最も重要なのはこまめな手洗いうがい、公共のに手を触れない、ソーシャルディスタンス、外で顔を触らないなどの基本的な感染防止行動です。
他にも発酵食品や緑黄色野菜など免疫力アップに良いとされる食品は多くありますが、過信せず、常にこれらの感染防止行動の徹底を心がけましょう。

73 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:24:20.97 ID:j/HC4DBmd.net
>>42
絵に貢ぐやつはそもそも結婚なんてできない

74 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:24:25.04 ID:9nDOeK8Wd.net
ワイもやりたいんやけどまずどうすればええんや?

75 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:24:37.44 ID:fGtoGcK8a.net
配信者に対しての投げ銭文化ってむしろ海外のが先ちゃうか
vチューバーは知らんけど

76 :坂本先生 :2020/11/24(火) 09:24:42.18 ID:XLBCk8Lya.net
>>61
野球見てると言ってもいろんな話しとるで
まあヴァチャ豚向けにはならんけど

77 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:24:58.36 ID:b7UMYGdua.net
>>66
❌ジャップは哀れ
⭕ジャップだから哀れ

78 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:24:58.82 ID:hNrPW9QAd.net
>>59
残念ながらサメるしあマリンと人気Vは中身も美人なんだよなあ

79 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:25:01.75 ID:Ftn6J8WwM.net
10月スパチャでぺこらに勝ったラミィが配信中や
見てってや
https://i.imgur.com/04KE9a5.jpg
https://youtube.com/watch?v=XnTTVYH9AIU

80 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:25:07.38 ID:qS1C3gvU0.net
平日の朝にVの話するとかどんだけ終わってるんや

81 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:25:07.39 ID:WGryEbGU0.net
>>60
むしろ向こうは配信者に投げ銭が当たり前やからその点は何とも思ってないんちゃうか

82 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:25:08.40 ID:/A4uBpUPp.net
嫉妬や

83 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:25:19.51 ID:UsTbhvj40.net
完全な個人ならまだしも企業Vならかなり削られるから…

84 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:25:19.84 ID:3TnYjQJXM.net
もう記事作るのに必要なレスは集まったので
まとめの締めに良さそうなレスください

85 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:25:34.01 ID:E/OiX1qG0.net
Vよりゲーム実況者の方が稼いでるやろ
単価が減ってるとか大嘘やし

86 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:25:38.57 ID:DY9H93Ro0.net
お金は苦労の対価ではないんだ

87 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:25:53.90 ID:rabjKgaC0.net
>>57
人気ある連中って毎日数時間配信とか長時間作業配信当たり前だしな
本業の片手間でしかやれない声優じゃ元々のファンは見ても
新規のファンは入ってこない

88 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:26:08.72 ID:MK+Ag1AuM.net
>>78
美人(顔の一部を隠した加工ありの画像)

89 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:26:14.81 ID:n9ZmlnUD0.net
女の配信見れるやつって才能必要だと思う、ニコニコで実況ジャンルから出始めてから色々見てたけど女だけはどうしてもつまんなく感じて見れんかった

90 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:26:16.99 ID:G3bpBhKZ0.net
>>42
著作権違反???

91 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:26:19.95 ID:gSff85WA0.net
利益率は?

92 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:26:20.04 ID:h6HWEt/d.net
界隈では今やらおんがめっちゃ叩かれてるらしい

129 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b58-P9GN)[sage] 2020/11/23(月) 14:26:03.16 ID:5uFLlBix0
マジで訴えられろよやらおん管理人
いくらなんでも害悪サイトすぎるだろこいつ胸糞悪すぎる


ご懐妊を数千人が祝い大手アフィサイトもポジティブにまとめる中、やらおんは「信者発狂!」という形でまとめる
https://i.imgur.com/iaWqs2t.jpg


愉快犯のアンチが「堕ろせよ」とツイートするのを何故か「おめシスのファン」としてまとめた上、正論とか言い出す
https://i.imgur.com/z2JDveJ.jpg
https://i.imgur.com/OZGdfRI.jpg
https://i.imgur.com/hMvVt7k.jpg

絵師がそういったアンチに苦言したのも何故か「ファンにむけての批判」と歪めて記事にしてアクセス稼ぎ
https://i.imgur.com/XxrSB4B.jpg

93 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:26:23.92 ID:RNy0z+7o0.net
>>5
スパチャでマネロンって

94 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:26:29.80 ID:1QqGSs+z0.net
キャバクラ障害者イライラで草ァ

95 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:26:48.82 ID:cei8Eya6a.net
>>87
だからホロライブは生配信の経験者以外ほとんど取らんし

96 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:26:59.10 ID:G3bpBhKZ0.net
>>79
閉じコンの方が稼げるんだなぁ昔からオタク産業って

97 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:27:11.77 ID:Fk8IrQ3La.net
スパチャ世界一のココでも月収4桁に乗ったくらいだからな
世界一でそれだとあんまり夢ないよな

98 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:27:13.55 ID:iBT8ZJOb0.net
>>63
アプリ経由だとさらに抜かれるな

99 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:27:14.29 ID:Nhc9SnENa.net
中身の手元に残るのは20万くらいなのでは?

100 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:27:18.95 ID:Dvq/f2LOd.net
>>49
人気ありすぎで他のチャットガールがブチギレてるんよな

101 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:27:32.22 ID:5Vs9LmE30.net
絵じゃん

102 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:27:42.22 ID:6x69QpkN0.net
>>95
英語版のサメも前世から100万登録者で草生えたわ

103 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:27:43.60 ID:unvrl0k40.net
>>94
どちらかというとVアンチのほうがイライラしてそう…

104 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:27:44.11 ID:cei8Eya6a.net
>>91
YouTubeが3割とって残りを運営とvで半分ずつって言われてる

105 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:27:47.80 ID:SgB3ReSqa.net
>>92
まとめサイトなんて全部死んでええぞ

106 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:27:52.71 ID:mDVz+Ohdd.net
>>79
ゴミ清掃員叩いた奴もう許されたんか
ほんまオタクってちょろいな

107 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:27:58.15 ID:rabjKgaC0.net
youtubeで世界一って当たり前だろw
つべの取り分3割だぞ 海外の人気配信者は取り分1割のツイッチで何億も稼いでるんだから

108 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:27:59.01 ID:7Dy1ru4Id.net
いつまで続けられるかわからんし、稼げるときに稼いどかんといかんのやろ

109 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:28:10.13 ID:QUr1DzMka.net
加藤純一「カッカッカッカwww」

110 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:28:16.82 ID:iijDqUNvM.net
このスレ凄くね?
ソースがまとめブログの反応で平常に進んでるやん

111 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:28:23.63 ID:54a21wqj0.net
根本的には金をもってはいけないレベルの奴が金を持ってることが
こういう商売を可能としている
貧困ビジネスと同じ役所から入る生ポをそのまま懐に入れる連中と構造は同じ
賢い奴からの搾取は難しいがガイジ一歩手前のやつからは容易

112 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:28:26.12 ID:1Ddz853e0.net
もう大手だとタレント扱いなんよね
そう考えたら大しておかしくない稼ぎな気もしてくるわ

113 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:28:29.74 ID:gNHxUuVc0.net
ワイがボイスチェンジャーでえちえち配信したらワンチャンある?

114 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:28:43.70 ID:hNrPW9QAd.net
>>88
美人なのは間違いないよね

115 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:28:53.21 ID:ehDQLmSSd.net
でも賞味期限短いやろ

116 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:28:53.54 ID:+THZng/Z0.net
お金は価値を提供した代価なんだ
童貞や喪女に価値を提供したまで

117 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:28:57.08 ID:cei8Eya6a.net
>>106
許されてないから数字は伸びないけどその分ファンからの集金率が高いんや

118 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:29:01.56 ID:Dvq/f2LOd.net
>>79
にじさんじは聞いたことないやつやな
委員長とか言うのどこ言った?

119 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:29:25.06 ID:WGryEbGU0.net
>>110
ソースとか誰も興味ないし
全く同じ反応の奴がなんJにも腐るほどいるから必要ない

120 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:29:42.62 ID:nCTZMyEN0.net
>>110
なんJでVの炎上系の話題してる奴アフィカス自身とその養分しかいないやろな

121 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:30:13.37 ID:JlitO7Cnd.net
>>47
最近声優がミルダムに増えてるからそっち行ってるんちゃう

122 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:30:21.93 ID:MK+Ag1AuM.net
>>114
なんでチー牛バチャ豚って芸能人や一般人の容姿には辛口なのにVの中身になったら判定甘めになるんや?

123 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:30:37.28 ID:Yz1ZGWP8r.net
評論やら記事がどれも居酒屋のおっさんレベルの知識と感性

124 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:30:39.25 ID:b5lXJszLM.net
なんJ民が大好きな加藤純一やヒカルは?

125 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:30:40.31 ID:CTl/epEb0.net
>>110
日経まとめブログ説やめろ

126 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:30:42.50 ID:2vw5mxS00.net
>>79
いちばん儲けてるのは死神やな

127 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:30:43.67 ID:ictInnJv0.net
>>110
叩きたいやつにアフィカスとか関係ないからな
しょうがない…

128 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:30:45.81 ID:gBOmued20.net
アホが多いってことやな
冷静に考えて女がゲームしてる放送が面白いわけがない

129 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:30:51.02 ID:1Ukmtvb+M.net
日本2位のゲーム実況者の広告収益は月1500万円
https://i.imgur.com/WcTba4i.jpg

130 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:31:03.53 ID:cei8Eya6a.net
>>115
35のババアが人気トップクラスだから以外と保ちそう

131 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:31:05.52 ID:4xP0Pr5Ad.net
楽して稼いでるとおもってるんやろな
嫉妬するぐらいなら自分でやればええやん
雑談ごときで1億なんて簡単なんだろ?

132 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:31:08.80 ID:gR2qvQW20.net
ヒカキンとかが有名になり始めた頃と同じ流れやん
簡単だと思うならやってみればいいだけ

133 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:31:13.18 ID:50WuRx1O0.net
>>124
ヒカル?

134 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:31:25.57 ID:vpOQAPdTa.net
Vtuberの絵描いたら本人がリツイートや宣伝してくれるから糞雑魚の俺でもいいね1万超えたわ
そらみんな描くよな

135 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:31:58.38 ID:qiZUyNC70.net
ホロのトップ層やと月数百万から一千万くらいは稼いでるんけ?

136 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:32:01.77 ID:NvG9cLET0.net
絵じゃん
https://i.imgur.com/z4UYf3D.jpg

137 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:32:16.54 ID:DuWOu9qOa.net
バチャ豚はちょろいな

138 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:32:19.03 ID:pqxiNuoIa.net
>>129
こんな出世しとったんか

139 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:32:36.61 ID:91g9+U5OM.net
>>125
>>5がまとめブログだと思ってたわ

140 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:33:14.79 ID:+ePMqubz0.net
金で集めたチームが勝つスポーツで自分が話したこともないスポーツ選手をアホみたいに応援するのも似たようなもんやろ

141 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:33:38.81 ID:k9Cpqc960.net
>>79
るしあはなんでこんなに稼いでるの?太い客的な?

142 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:33:45.19 ID:DY9H93Ro0.net
月収一千万とかになったら
500円のスパチャ読むのスゲー馬鹿らしくなりそう
500円丸々懐に入るわけでもないし

143 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:33:52.76 ID:cei8Eya6a.net
>>135
稼いでるやろな、まだ未成年組もおるから相当歪みそう

144 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:34:15.29 ID:xkM2YDnr0.net
やらおんほんと凄い
女叩きとVの対立煽り記事しかないからな

145 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:34:24.95 ID:cei8Eya6a.net
>>141
キャバ営業のやり方がうまい

146 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:34:44.95 ID:CTl/epEb0.net
>>145
毎月誕生日があるとかそんなん?

147 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:34:51.75 ID:GBE1HWqma.net
>>135
スパチャ個人の表で1500万の見たけど他にも収入源あるやろうし相当えぐいで

148 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:34:54.70 ID:+AXG1D+w0.net
まあどの業界だってトップ層なら億程度稼いでてもおかしくはないやろ

149 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:35:04.64 ID:daiHh0W+0.net
かわいくて金も稼げてるから嫉妬か?

150 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:35:06.00 ID:vawSdzs40.net
嫉妬やない
これだけはハッキリしてる

151 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:35:06.78 ID:PCceuBXb0.net
障害者年金の再分配や

152 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:35:12.46 ID:NzmlC4Osa.net
>>122
ワンチャンあるかもしれんやん

153 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:35:17.51 ID:U4+lhbnn0.net
V関連で動く金とか視聴者数とか、桁が三つは違う感じあるわ。宗教っぽくてこわE
バチャ豚同士で献金を褒めたたえ合ったりするんやろ?カルトやん。ちょっと頭冷やしてから自分がいる世界眺めてみなよ

154 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:35:20.99 ID:m81j1sp00.net
>>135
つべのショバ代と運営の取り分引いて多くて300万くらいやないか
ライブ配信は再生数での広告はあてにならん

155 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:35:33.44 ID:NXj5+C7lp.net
ワイは生主の方が好きやったわ

156 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:35:41.73 ID:gD8YbLG7M.net
ヤクザ界隈が入り込んでそう

157 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:35:53.75 ID:DReIb01I0.net
>>118
月ノ美兎はもうオワコンや

158 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:36:15.73 ID:T4WgFEccr.net
るしあはゲーム1時間やってスパチャ読み2時間半やってる印象

159 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:36:27.61 ID:WZVFGroZ0.net
ネットでいろんな稼ぎ方があるのは夢あるやん

160 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:36:36.85 ID:UKgiluiea.net
>>96
薄利多売より少ないオタクからたくさん搾った方が効率ええんやな

161 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:36:39.45 ID:v1vxjk/u0.net
バーチャルキャバクラみたいなもんやろ?
キャバ嬢だって稼ぎはすごいぞ

162 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:36:41.80 ID:cei8Eya6a.net
>>146
そういうわけでは無いけど他のvよりもスパチャ読みが丁寧でガチ恋量産してる

163 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:36:45.77 ID:CTl/epEb0.net
でもこいつら寄付とかの社会貢献しだしたらなんj負けるよな
巻き上げたのを分配してないからなんかムカつくわけで

だからゆにと名取推そう

164 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:36:51.24 ID:i//3EyTQM.net
ワイちゃんなら0円でお前らの名前くらい読んであげるのに

165 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:37:01.14 ID:8A+p52Ol0.net
仕組み考えた人は賢いと思うけど金払ってる奴はアホやと思う

166 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:37:01.81 ID:S4PmxNq6F.net
でも実際うまいこと考えたよな
生主に絵つけてオタク向けキャバクラをやって荒稼ぎとか
言われればそうかってなるが中々やろうと思わんやろ

167 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:37:15.12 ID:rEqNYGFWa.net
Vtuberがすごいんじゃなくてバチャ豚が知的障害者なだけでは🤔 

知的障害者に金投げさせてる悪徳ビジネス

168 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:37:17.55 ID:YJMaa+F40.net
🐰など所詮3位の女よ
https://i.imgur.com/2qqbiye.jpg

169 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:37:22.61 ID:2rxfVgJbd.net
今までまとめサイトが歪めてきたけどメディアまで「雑談で1億!」とかやってるともう世間のイメージは完全にこれやろな

170 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:37:43.15 ID:axD0/1tip.net
事務所に所属してるんやから丸々入るわけちゃうやろ

171 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:38:02.35 ID:v1vxjk/u0.net
>>166
中の人間が頭おかしくなってまいそうやん
キャバクラはある程度客を選べるし

172 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:38:05.03 ID:YPLL0jnWd.net
ワイもvになれば億万長者か?

173 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:38:09.97 ID:7aldoToo0.net
今から参入するならどの分野がええ?
絵が描けないからキャラデザは出来んけどLive 2Dは一通り使えるで

174 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:38:28.45 ID:NfhonTrX0.net
vtuberよりアフィのが楽して稼いでるやろ

175 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:38:37.02 ID:2vw5mxS00.net
でもぺっさんには案件があるから・・・

176 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:38:39.12 ID:wR4XklkDM.net
こんな商売がずっと続けられる訳ないやん
嫉妬してる奴はアホなんか

177 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:38:39.21 ID:vpOQAPdTa.net
>>173
いうてホロライブ以外は微妙やろ

178 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:38:43.24 ID:9NQA+g3B0.net
>>135
サブスクがエグいぐらいに儲かってると思うメンバーになるみたいなやつ

179 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:38:47.38 ID:ZuDxab8E0.net
加藤純一ってぶっちゃけスパチャONにしたらこいつらよりも全然稼ぐんか?
この前のポポロクリアした時なんかもふと思ったけど🤔

180 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:38:54.78 ID:m81j1sp00.net
ホロはスタッフの数も調達してる資金もエグイから演者にグッズの収益が振り分けられてるとは思えんな

181 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:38:56.94 ID:cei8Eya6a.net
>>169
そこまで稼げるのは数万人あるvのうち100人もいないのにとは思うけど

182 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:39:05.59 ID:1wDC1HY+0.net
ワイは初期のバーチャル世界の設定守ってる人らを推すわ

183 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:39:14.39 ID:2rxfVgJbd.net
>>173
独自コンテンツが当たるのに賭けるしかない
ゲームや雑談やっても誰も見んぞ

184 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:39:16.67 ID:RNy0z+7o0.net
>>173
もうホロライブしかやっていけねーよ

185 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:39:17.16 ID:IbbV9pqSM.net
【速報】カオナシ事務所、やらおんの記事を消してしまう
https://i.imgur.com/XmE06sT.jpg

186 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:39:17.69 ID:YJMaa+F40.net
>>135
https://i.imgur.com/cay0ELO.jpg

187 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:39:22.49 ID:0B8Fxw30M.net
テレビの通販番組の方が何十倍も凄いやろ

188 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:39:22.53 ID:cTBeMSKdd.net
>>173
国内はもう新規ほぼ望めないから英語かマイナー言語習得でもして海外向きにしろ

189 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:39:23.51 ID:rabjKgaC0.net
>>167
別にVに限った話じゃないだろ
世の中の金儲けなんてだいたいいかに効率良く大勢の馬鹿を騙すかって仕組みばっかじゃん

190 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:39:31.13 ID:GBE1HWqma.net
>>179
言うておっさんに小遣いあげたいか?

191 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:39:41.23 ID:U4+lhbnn0.net
ハマってる人間との温度差がやばいわ。バチャ豚が熱狂してる動画覗いてみると、声に特に魅力あるわけでもない、演技うまいわけでもない、話つまらない生主がしゃべってるだけやからな
傍から見て麻薬やで。ガンギマリしてる人間が幻聴幻視してる

192 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:40:04.81 ID:1lKyXzdV0.net
1万とかがポンポン投げ銭されるの見ると金銭感覚おかしくなる

193 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:40:12.89 ID:v1vxjk/u0.net
>>191
まんまキャバクラに行く男とそうでない男の差やからな

194 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:40:47.63 ID:IrttvsfNd.net
>>179
憶測だけど全体の取り分で言えば純がナンバーワンになると思うで
信者衛門がカネないって風潮あるけど1000人に1人くらいとんでもない富豪いそうやし

あいつの場合、視聴者の幅が広いから

195 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:40:53.99 ID:Fk8IrQ3La.net
元ニコ生主多いけどそらこんだけ儲かるならvチューバーになるわな

196 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:40:58.17 ID:rhbDTFRzd.net
男Vtuberは息してるんか?

197 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:41:03.18 ID:1QFmrcbxp.net
キャバ扱いされてるけどキャバ嬢は客をもてなして金貰うがvは客に金払わせるだけやぞ
くしゃみして助かるとかいう謎のスパチャが飛び交うとか頭おかしいんちゃうか

198 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:41:04.70 ID:E/Kd4a80M.net
全部なんJのスレやぞ
https://i.imgur.com/PuQU2Gr.jpg

199 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:41:05.23 ID:/InKuYbp0.net
実際トップランクでそれはあんま夢がないな
銭闘民族は正しかったわ

200 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:41:08.97 ID:vawSdzs40.net
>>179
衛門はケンモ精神拗らせてるやつ多いイメージだけどどうなんやろな

201 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:41:35.64 ID:S4PmxNq6F.net
>>171
キャバクラと違ってヤバそうなコメントは無視すればいいしそれで月収数百万なら喜んでやるやろ
元々Vtuberもやりたくてやってるやつしかおらんのやし

202 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:41:41.22 ID:8A+p52Ol0.net
>>196
上位はバーチャルホストと化したぞ

203 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:41:47.41 ID:S918tcTep.net
顔出し配信だと誰も観ないだろうに、観てる本人達は内容を評価してると言う

204 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:41:47.84 ID:CTl/epEb0.net
>>173
ゲームさんぽスタイルでやれ
専門家のゲストと一緒にゲームして目線の違いをかんじるんや

世界不思議発見でも似たようなことやってたからいけるいける

205 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:41:50.67 ID:cei8Eya6a.net
>>196
男はにじさんじが強い

206 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:41:58.13 ID:rabjKgaC0.net
坂道グループの人気上位アイドルや人気上位レベルの女声優より稼いでるだろ
芸能と違って力関係が本人>>>>事務所だから搾取されないで効率良い

207 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:42:05.65 ID:43gSQXcM0.net
中身のまんさん丸出しな奴ばかりのイメージや
可愛いガワ使ってギャハハハハハハwwwwみたいなババァ笑い勘弁してくれ そういうキャラ設定ならともかく
ファンはアニオタとは別の層なんかな

208 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:42:09.55 ID:DReIb01I0.net
>>198
VtuberってNo.1はにじさんじなんですけど

209 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:42:19.05 ID:3vapwz66p.net
>>180
演者はともかくキャラデザの人はグッズやらなにやらで相当貰えるらしいで

210 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:42:20.24 ID:2rxfVgJbd.net
アフィが作り上げたVTuber像をアフィチルが叩きまくってたら影響されて叩いてる人が増えたイメージなんやけど実際どうなん?

211 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:42:22.15 ID:qgEq9cQPp.net
>>196
茨の道ではあるが大儲けしてるやつもいる

212 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:42:25.89 ID:CGLUAolIa.net
>>198
ワンピ叩きのスレすらなんJので草

213 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:42:34.27 ID:2vw5mxS00.net
>>198
ぺこーら速報やん

214 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:42:34.53 ID:lxqnl07t0.net
嫉妬してる奴いるけどそもそもトークスキルがあれば友達や彼女がいないなんてことはないんだよな
格闘家が喧嘩してるだけで金もらってズルいって言ってるようなもん

215 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:42:40.21 ID:dsa4ol8Xd.net
>>194
衛門は他力本願のクズばっかだから無理

216 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:42:53.24 ID:OOWpLbO10.net
>>196
ゲームも上手くなきゃ見向きもされない

217 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:42:56.58 ID:S4PmxNq6F.net
ホロライブ蹴ってにじさんじいったやつとか死ぬほど後悔してそう

218 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:42:57.38 ID:Yyqf0BQld.net
vtuber初心者はまず兎田ぺこーらの配信を見るのがオススメぺこ��
時間がない人はDQ5のブラウン切り抜きを見ればその魅力が伝わるぺこ��

219 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:42:58.84 ID:DY9H93Ro0.net
>>197
でもそいつは定期的にエッチなASMRやってくれるぞ

220 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:43:04.42 ID:GJvEAIx2a.net
vtuberよく見る俺でもヘッタクソなゲームプレイで大量のスパチャ貰ってるやつみたら嫉妬の感情というかなんでこんなのでって思ったから嫌いな奴からしたら相当だろうな

221 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:43:06.52 ID:U7Emupdha.net
1000万プレイヤーホストとかテレビで取り上げられてると凄いなって思うけどTwitterのフォロワー100人ぐらいしかおらんかった
逆に誰もが知ってるきゃりーぱみゅぱみゅさんはCD売れへんって嘆いてた

1000人のファンより100人の信者のほうが儲かる

222 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:43:14.29 ID:trObbh21M.net
アフィリエイト板やぞ
悔しかったらこのスレをまとめとけ

223 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:43:16.29 ID:lATDh/UGd.net
>>173
個人でしかも男は無理や

224 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:43:31.67 ID:9NQA+g3B0.net
>>196
ジャンプの漫画家が貢ぎまくってるやん

225 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:43:40.36 ID:Dvq/f2LOd.net
>>142
500円スパチャしたらブロックされるらしいな

226 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:43:40.78 ID:ANdUD2Ts0.net
委員長はプライベートの話とか面白いよな
喋りが上手い配信者はやっぱり強いわ

227 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:43:43.54 ID:FqvQYMrgM.net
>>207
萌アニメは結局女にモテないやつの代用品だったからな
アニメはVの下位互換だと気づいた人がハマってる
Vが出てきたからそっちに流れるのは当たり前

228 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:43:45.46 ID:IRkk1g9N0.net
レッドカーペットみせたろか?
https://i.imgur.com/YsI0YA5.gif

229 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:43:47.68 ID:xkM2YDnr0.net
やらおん見てるとほんとアフィのエサやな

230 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:43:47.85 ID:4bhc//lV0.net
やっぱ馬鹿をだまして稼ぐのが一番稼げるってことやなぁ

231 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:43:49.52 ID:S4PmxNq6F.net
>>179
衛門なんて金はないくせにニートだから時間は腐るほどあるタイプやろ
スパチャなんてほとんど飛ばんわ

232 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:43:50.70 ID:5kKcVYlfa.net
>>219
やっぱキャバクラやん

233 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:44:00.37 ID:igu8AEmMa.net
こんなに儲かるならそろそろ芸能人、声優のVチューバーめっちゃ出てくるやろな

234 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:44:04.70 ID:rabjKgaC0.net
>>197
キャバ嬢は金払わなきゃ会うことすら出来ないけど
Vは金1円も払わなくても放送見れるやん
実際スパチャしてるのなんて全体の2〜3割ぐらいで大半は無課金勢だろ
ソシャゲと一緒で一部のキチガイが金めっちゃ入れてる感じ

235 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:44:05.96 ID:U4+lhbnn0.net
アフィアフィ連呼しとるバチャ豚はどうしても崇拝してる偶像の真の姿が見たくないんやね…。偶像信じたいのは構わんがそれは脳内麻薬が見せる幻想やで。ちなワイはアフィ見ることほとんどないが

236 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:44:21.11 ID:v1vxjk/u0.net
>>233
めちゃではないけどジャニーズがもう既に参戦してたような

237 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:44:27.31 ID:m81j1sp00.net
>>209
そこは貰って当然やな

238 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:44:32.29 ID:8h+3EaUF0.net
メンバーシップ?が儲かるし
一回入って貰えばスパチャと違って毎回読み上げなくていいから楽と聞いたな

239 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:44:42.00 ID:NLTl9YeT0.net
vに養ってもらってる男が勝ち組

240 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:44:49.41 ID:NfhonTrX0.net
>>229
やらカスは善良なバチャ豚のコメント捏造した件謝罪したんかな

241 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:44:52.94 ID:igu8AEmMa.net
>>236
やるやん!

242 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:44:54.71 ID:B3ZYF/V4p.net
他の人は「うわぁ…」って感じで見てるけどアニメファンだけはガチで敵意剥き出しだからアニメ系のまとめブログだとvtuber叩きまとめは鉄板
批判的なまとめだけじゃなくてポジティブなニュースもまとめてムキムキさせるのも大事

243 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:44:56.41 ID:wMVfdmSTd.net
Vに子供出来たのには笑った

244 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:44:58.36 ID:S4PmxNq6F.net
>>197
別に払いたいやつだけ払ってるしええやろ
キャバクラと違って入場料とかないし

245 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:45:09.95 ID:2rxfVgJbd.net
ワイおめシスとぽこピーと今酒ハクノしか見んからメディアが「配信する」とか言ってるの見るとモヤモヤしてまうわ

246 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:45:17.68 ID:lATDh/UGd.net
男でVtuberやるならホストにやらせりゃええやろ
片手間でも十分儲けられるやろ

247 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:45:23.49 ID:CTl/epEb0.net
>>235
こいつグノーシス主義者か

248 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:45:26.28 ID:4bhc//lV0.net
そもそもVって声優崩れの行き着く先やろ

249 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:45:40.92 ID:CGLUAolIa.net
>>220
そらなんJ民も頭キューなって発狂するわ

250 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:45:43.55 ID:1lKyXzdV0.net
>>191
いうて俺も理解できないけど趣味なんてそんなもんやろ

251 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:45:47.08 ID:v1vxjk/u0.net
>>241
ただ普通に顔出し配信して投げ銭される方がマシと思うわ芸能人は

252 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:45:47.19 ID:1wDC1HY+0.net
>>221
制作費考えたら流石に100人じゃ足らんやろ

253 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:45:47.35 ID:cei8Eya6a.net
>>239
金持ち始めるとv側も顔がそこそこでも選べる立場になるからひもやってる男も大変そう

254 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:45:55.52 ID:FqvQYMrgM.net
>>238
お前Vtuberめちゃくちゃ詳しいやん
?とかつけなくていいぞ

255 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:45:59.28 ID:lATDh/UGd.net
>>248
声優程良い声の奴なんかおらんやろ…

256 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:46:05.85 ID:WGryEbGU0.net
やらおんとかくっそ懐かしい名前やなぁ
10年前くらいに見てたわ流石に卒業したけど
やる夫とかまだ受け入れられてるんかな

257 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:46:13.80 ID:7RBnsU3x0.net
言うても裏で作家が雑談を書いてるパターンあるやろ

258 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:46:17.60 ID:S4PmxNq6F.net
収入がホロの底辺とにじのトップが同じくらいってやばいやろ
にじさんじにもホロに移りたいやつめちゃくちゃいそう

259 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:46:20.79 ID:MPj5yWkO0.net
>>244
キャバも入るだけなら普通の居酒屋とほとんど変わらんぞ

260 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:46:24.49 ID:bCG+8e/Rd.net
中山功太「Vチューバーになりてぇなぁ〜」

261 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:46:25.22 ID:CTl/epEb0.net
>>242
基本テレビっ子だから受け入れられんのやろなぁ

262 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:46:33.56 ID:U7Emupdha.net
オールナイトニッポンとかも読まれるかもわからへん投稿を50円のハガキ買ってわざわざやってたわけやん
人が多数いる放送で読んでもらえる興奮というのは魔力がある

263 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:47:13.12 ID:jaEMI84/0.net
頭弱い奴から搾取するビジネスは昔からあったけど近年はネットの普及でそれの規模が大きくなりつつある
財産として残らない自分の知識や経験にならないコンテンツに対して金を使えば使うほど貧しくなるってのを義務教育で教えないといけない

264 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:47:15.58 ID:z3y80y0lM.net
けど、これが救いになってる陰キャもいるんだから別にええやろ
コンプでイケメン刺し殺すような末路を避けられるし

265 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:47:18.17 ID:+iwFBZ8Ga.net
キャバ嬢の金の動きが可視化されただけやん
稼いでるキャバ嬢はもっとエグい儲け方してるぞ

266 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:47:27.79 ID:U4+lhbnn0.net
ワイが詳細知ってるVは中卒いじめられっ子引きこもりやけどね。風俗嬢みたいなもんでこんな水商売他にアテある人間は働こうとしない

267 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:47:44.02 ID:4bhc//lV0.net
海外でスパちゃに上限も受けた配信者が評価されてて草はえた
何じゃこの業界

268 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:48:00.99 ID:cei8Eya6a.net
>>266
シオンか?

269 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:48:12.12 ID:wMVfdmSTd.net
>>256
艦これやアズレンの記事書くと殴り合いしてて草

270 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:48:16.14 ID:ITu2zbtfM.net
>>264
別にええで
けど変な宗教にハマってる人を馬鹿にするのは5chで普通なだよな

271 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:48:20.59 ID:uqOwvMFfa.net
🐰が紹介してた梅酒の売り上げがすごいらしい
やらかす危険はあるかもしれないけど宣伝効果はやっぱすごいんかね

272 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:48:28.38 ID:i//3EyTQM.net
ワイも折角だし見てみよう、どうせなら最近始めたやつがええな
って思って調べたら個人も含めたら毎日ゴミのように新しいやつ出てきてるのな
しかも9割9分つまらんし
Vtuberドリームを夢見てる奴はたくさんおるんやな

273 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:48:32.46 ID:U4+lhbnn0.net
>>268
獅子王クリス

274 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:48:45.49 ID:8h+3EaUF0.net
>>254
予防線張ってすまんかった
でもV詳しいのって側から見てすげえ気持ち悪いじゃん

275 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:48:56.02 ID:1lLHdjQyd.net
スパチャしてる奴は10年後にめっちゃ後悔してそう

276 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:48:57.69 ID:NLTl9YeT0.net
>>228
めっちゃ下品で草

277 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:49:05.41 ID:BuzcKiToa.net
底辺イライラで草

278 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:49:05.52 ID:cg77gCMfa.net
人気だから一通り見てみたけどあれはヤバそうだわ
本人ではなく完全にキャラとして配信してる分自己のパーソナリティの境界が曖昧になって病む子多そうだと感じました

279 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:49:05.76 ID:87EiKCAna.net
スパチャ自体は芸能人とか企業のチャリティー目的とかクリエイターの収入手段にはなるから
スパチャそのものを叩くってのはなんか違う気がするんだけどな

280 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:49:06.24 ID:IKwqL2Xvp.net
AKBの頃からその傾向あったが10000人のにわかファンより100人の信者からむしりとる方が強い時代になったんやな
しかしYouTubeの匙加減次第で一気に崩壊しそうなビジネスモデルやけど

281 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:49:25.56 ID:miUyAGdo0.net
にじさんじの魔界ノりりむちゃん

かわいい😍
地頭がいい🧐
やさしい😳

最高の女の子なんだ😍😍
https://i.imgur.com/zd8P2EM.jpg

282 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:49:28.68 ID:/InKuYbp0.net
J民の怒りなんてそれほどでもないからな
ケンモ発のカオナシみたいな的確で怨念こもった罵倒も出て来ないし

283 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:49:46.22 ID:DY9H93Ro0.net
なお美人だの声優だのを連れてきても
絵を被せても喋りが虚無だと見てもらえない模様

284 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:49:50.36 ID:2rqjx3pg0.net
確かに羨ましいけど養分が勝ち誇ってるのはなんでなんや?

285 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:49:56.22 ID:vawSdzs40.net
せっかく人数多いのにどいつもこいつも同じようなゲームばっかりやってて多様性がないな

286 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:50:04.89 ID:S4PmxNq6F.net
今更だがホロライブやにじさんじはVtuberちゃうやろ
絵がうごいてるだけやし

287 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:50:05.65 ID:rHAwvFfzd.net
>>273
クッキー☆?

288 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:50:06.47 ID:bMMlZwAQ0.net
声だけで稼げるて凄いな

糞ブスデブスでも声だけ変えれば儲かる
女て無敵だな

289 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:50:11.65 ID:S918tcTep.net
そこら辺にいるおばちゃんが家帰ってPCの前で可愛い声ひり出して投げ銭もらってるってなんかSFを感じる

290 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:50:12.94 ID:4bhc//lV0.net
やっぱなんでも形か心に残ることを趣味にせんとなぁ
Vに貢いでましたとか数年後に思い出したら自殺物やで

291 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:50:14.03 ID:8Z9BuRem0.net
生声が嫌いでボイロ実況やゆっくり実況しか見なかったけどカワイイL2Dが付いただけで見始めたワイみたいなのも居る

292 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:50:23.68 ID:OXXrWPmld.net
生主リサイクルが終わったからこれから期待の新人が出てくることはない悲しい業界よ

面白い素人を見つけてくるしかない

293 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:50:34.94 ID:sEySzp6qa.net
稼ぐにしても限度あるやろ 
やってることなんてゲームと他人の曲に寄生してるだけやし 


そもそも無許諾でゲーム収益化してたんやろ 
流石に目が覚めないVtuberファンが脳みそあるのか心配になるわ

294 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:50:48.53 ID:U4+lhbnn0.net
>>287
そうそう。せやから前世のこととかストーキングされてる。ワイも直接会いに行った

295 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:50:50.71 ID:mDVz+Ohdd.net
お金投げます
Vに読まれてありがとうって言われます
言うほどハマるか?

296 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:50:52.79 ID:+iwFBZ8Ga.net
毎日数万人観に来るくらいやからトーク力はあるんやろ
そういう芸があるなら稼いでてもなんも嫉妬せんわ

297 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:50:54.94 ID:/hEZCAQ90.net
取り分的には年収2000万くらいかな?

298 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:51:01.70 ID:U7Emupdha.net
>>278
三浦春馬や竹内結子も自らあっち逝ってしもたな

299 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:51:04.16 ID:vUY0Bv8E0.net
人気声優なら絵を被らなくても本人としてやったほうが良さそうやしな

300 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:51:11.77 ID:KyO4vOyIM.net
ゲーム無断配信してスパチャがっぽり儲けてお咎めなしのホロライブとかいうぐう畜
Vなんてどうせこんな奴らばかりなんやろ

301 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:51:12.64 ID:KkbPZJtw0.net
世の中にはモテてるイケメンもいればそうでない陰キャもいる
そいつらへの福祉というかセーフティネットになってると考えれば充分役に立ってるわ

302 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:51:16.76 ID:S4PmxNq6F.net
キズナアイとかの四天王は全員死んでちまちま動く絵が天下取るとはな

303 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:51:21.48 ID:rabjKgaC0.net
衛門 加藤純一の同接でイキる
V豚 Vチューバーのスパチャ総額でイキる

304 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:51:21.69 ID:IKwqL2Xvp.net
>>295
女の子と話してるみたいで云々のアレやろ

305 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:51:23.03 ID:87EiKCAna.net
Vtuberの存在そのものに対する好き嫌いはしゃーないけど
ケンモ民的な思考で物事叩くのは止めなさいとか言われたんだが

306 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:51:30.60 ID:XuEPT30j0.net
じゃあ自分でやってみるって言われてできないことだからお金稼いでても納得いくやろ

307 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:51:31.78 ID:3ZCMPcUC0.net
なら自分もやってみればいい

308 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:51:37.73 ID:YUACr10nr.net
やらおんがホロ側についてんの草

309 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:51:42.42 ID:mDVz+Ohdd.net
>>256
やらおんとかJINって死ぬ程アンチいるはずなのに消えないよな

310 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:51:43.70 ID:BuzcKiToa.net
底辺の嫉妬w

311 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:52:02.20 ID:/S6Ri5Mp0.net
ポルカええ子やろ

312 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:52:08.32 ID:YjV0IXVRM.net
アフィの養分になるため書き込むJ民とかわらんよね

313 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:52:22.81 ID:rHAwvFfzd.net
>>294
えぇ…

314 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:52:25.79 ID:gQRmvEqa0.net
どの世界もトップはとんでもない実力もしくは運があるに決まってんだよな
俺でもできるなんて思ってるやつが山程居るのが不思議でならん

315 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:52:31.91 ID:cg77gCMfa.net
>>298
せやな
配信が気軽な分メンタル的にはプライベートの少ない俳優みたいなもんやしな
入り込み過ぎたらヤバそう

316 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:52:47.87 ID:S4PmxNq6F.net
実際Vtuberにスパチャ5万とか投げてる人ってどういう層なんやろ
金持ちが戯れに投げてるのか貧乏人が絞り出して投げてるのか

317 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:52:52.38 ID:mqEDhOdDa.net
オタクの金だし別にええやん
金の使い方としてはソシャゲ以下やけど

318 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:52:55.04 ID:0gJTeVUQp.net
>>308
V側に肯定的な記事をまとめられるとアニ豚は無視できないからな

319 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:53:10.73 ID:+iwFBZ8Ga.net
>>295
数万人視聴してるってのはライブ会場みたいなもんやし、ライブ会場で好きなスターに自分が送った文に返答してもらったら嬉しくなるんちゃうか?

320 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:53:24.88 ID:58NK/UxMd.net
>>278
どこかキャラだよ
現実の話しまくってるのに

321 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:53:26.04 ID:gENB5oPnd.net
ワイバチャ豚やけどグッズやイベントにしか金落としてないんやがセーフか?
ちなスパチャとかしてるやつは見下してる

322 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:53:33.23 ID:S4PmxNq6F.net
つきのみともホロライブ行ってれば荒稼ぎ&ペコラ越えもあったんかね

323 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:53:33.86 ID:CZGYeVWDa.net
>>281
グロ♡

324 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:53:42.08 ID:vXh+O3Gbp.net
>>316
金持ちが5万投げる
それを見て感覚ぶっ壊れた貧乏人が真似する
ソシャゲと同じや

325 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:53:50.54 ID:rabjKgaC0.net
ひろゆき 2019年4月 超会議にて
Vtuberはグラフィックとしては面白いから、みんな最初は見に来る
やってることは普通のYouTuberと一緒なんだけど、あのグラフィックの中でしかできないから、飯を食う、スポーツ、商品紹介みたいなことはできない
結局、雑談と歌とゲームしかない
登録者数でいくと数十万とか百万超えてるVtuberいるけど、動画の再生数で見ると10万以下とかで、中堅どころのYouTuberより再生数が少ない
見られていないってことだから、流行ってるか流行ってないかと言うと、もう流行りは廃れたってこと
これは僕が言いたいことじゃなくて、事実を伝えているだけ
ファン20万人もいないって!そんなにいたら再生数20万超えるはずじゃん!いるわけねえじゃん!

326 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:53:54.68 ID:Q/hdi792p.net
ホロの中でガチ目にキャバ嬢ムーヴしてるのって
るしあ、ノエル、ラミィくらいやないか?

327 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:53:56.94 ID:wMVfdmSTd.net
スパチャで子供育てるんやろな

328 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:54:09.17 ID:JOl+fukSa.net
>>185
なんでこいつ他人事やねん

329 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:54:11.59 ID:mDVz+Ohdd.net
>>311
でもさんざん引退集金した信姫じゃん

330 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:54:12.84 ID:Dvq/f2LOd.net
>>294
ストーキングしてるのお前やんけ

331 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:54:16.45 ID:OXXrWPmld.net
ソシャゲやめたオタク共がVにスパチャし始めてるのほんま笑うわ

データとしては形に残るものから最終的には数秒しか形に残らないものに何万も入れるようになるのか

332 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:54:48.34 ID:58NK/UxMd.net
>>325
尚現実の商品とコラボしてる模様

333 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:55:01.04 ID:cg77gCMfa.net
>>320
キャラで現実の話してるんだろ
まさに曖昧になる要素満載やん

334 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:55:09.05 ID:9bn3qKJvd.net
>>322
そもそも月ノ美兎がおらんかったらにじさんじがここまで発展してないし配信スタイルもここまで定着してないやろ

335 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:55:09.15 ID:cei8Eya6a.net
未だに人気vでも中の人としての配信もしてる人おるけどどう折り合いつけてるんかな?自分としての配信とvとしての配信だと同接に10倍以上の差があるから歪みそうだけど

336 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:55:26.37 ID:/VS24chQ0.net
実際稼げるやろ

337 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:55:36.22 ID:kgrD+gcpr.net
一時期Vは絵だから炎上と無縁!企業もコラボしやすいとか言われてたのなんだったんや?

338 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:55:36.29 ID:sSN/z7pEd.net
>>311
ええ子やけどおもんない
5期生は初っ端不祥事で始まり話題もENにかっさらわれて不憫ではあるけど

339 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:55:39.45 ID:PySGm1yyM.net
YouTube始めたけど単価が高くてビビったわ…
20分の動画にミッドロール広告をぶち込んだら0.5円
https://i.imgur.com/zZtTxbU.jpg
8分の動画だと0.3円や…
https://i.imgur.com/K1paaXK.jpg

底辺のワイでもこの単価ならトップ層はどんだけ稼いでるんや

340 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:55:39.74 ID:58NK/UxMd.net
>>333
曖昧も何も皮被って話してるだけだぞ
マスクと同じだわ

341 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:55:50.70 ID:pqxiNuoIa.net
キャバは貢げば見返りあるけどこれ皆無やん

342 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:55:58.23 ID:v0HNwQUq0.net
ういママすこ😊

343 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:56:17.55 ID:Dvq/f2LOd.net
>>325
たらこ「今はコロナの時期だからオタクはリアルアイドルのイベントに行けない分、vtuberにリソース使ってるんですよね〜。だからコロナが終息したら潰れると思います」

344 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:56:35.48 ID:ex9bxEa/0.net
>>333
キャラと思ってないやつもおるやろ

345 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:56:51.36 ID:BzGu5YLed.net
需要があるんだから当然でしょ
なんJて何で新しいものを認められない老害が多いんだろうな
周りがガンダムSEEDで盛り上がってるのに一人だけZガーターンAガーとか言ってそう

346 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:56:55.11 ID:lFDdYuaHa.net
>>322
芸風が違いすぎるから無理でしょ
ホロライブにダッチワイフのデリヘル体験談を受け入れる土壌はない

347 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:56:59.46 ID:hGLBHy52a.net
こいつらの紐の男が一番勝ち組やな
なにもしなくて金が手にはいる

348 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:57:01.75 ID:kgrD+gcpr.net
>>311
引退しても皮変えて復帰すればええやろ!w

いい子か?

349 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:57:03.47 ID:2rxfVgJbd.net
>>337
2018年の頭頃だけど言われてた頃から「何言ってるんやこいつ?」って感じやったぞ

350 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:57:08.01 ID:0bp/p+l8a.net
一億スパチャ稼いでも運営とようつべにほとんど吸われそう

351 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:57:17.29 ID:JOl+fukSa.net
>>337
架空のキャラクターやと思ってたのに中身が主張するのが当然な風潮ができたのが悪いわ

352 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:57:29.82 ID:Q/hdi792p.net
>>337
それは生放送無しでほぼ台本だけやった時代の話やろ
今は本気でニコ生の主にガワ被せただけやから問題も多数や

353 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:57:30.11 ID:sr/d6uohr.net
ほとんどにじさんじに入る定期

354 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:57:35.09 ID:cg77gCMfa.net
>>340
マスクじゃなく精巧な仮面だろ
それつけて別人として脚光浴びてみなよ

355 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:58:02.16 ID:h0tNfm89a.net
これって一回の雑談配信で1億?

356 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:58:03.58 ID:YLR3U7uKp.net
寧ろユーチューバーはようやっとるやろ
ヒカキンとか新潟の田舎庶民からあそこまで成り上がってるんだぞ
大都市の裕福な家庭に生まれ中高一貫私立を経て東大を筆頭とする一流大学ないしは医学部に入学し卒業後にガッポガッポ稼ぐ奴、親の潤沢な遺産を相続する奴、こいつらの方がずっとズルいし嫉妬すべき対象だろ

357 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:58:26.09 ID:+fwE0LcKp.net
>>345
例えが古い上にガノタとか救いがないな

358 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:58:35.40 ID:bTGp4Xp2M.net
>>223
それは言い訳
ボイチェンかけて頑張ってる人が結構いるぞ

359 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:58:42.87 ID:qy5B4ZCH0.net
>>351
ワイはやっぱ人間ってのは自分を抑えられないんやなって思ったわ
もはやVtuberである必要がないんやもん
アニメの上位互換とか言ってた奴おったけど片腹痛いわ

360 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:58:52.06 ID:jf8TjN5Da.net
別に普通のことちゃうの
マクドナルドのハンバーガーなんて大してうまくもないけどマクドナルドより稼いどる飯屋なんかねえぞ

361 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:59:06.41 ID:rabjKgaC0.net
>>352
そう言われてた時代に人気だったキズナアイやシロが
運営がガイジ過ぎて結局炎上してたのが草

362 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:59:15.00 ID:8A+p52Ol0.net
>>355
トータル
本人の取り分はyoutubeと箱に大分持ってかれるからこの半分くらいちゃう

363 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:59:34.57 ID:ra2Rtqi7a.net
事務所所属ならそんな稼げないんだよなあ
登録者15万でメイン職別にないと生きていけないって夢なさすぎやろ
個人勢には嫉妬する

364 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:59:52.04 ID:58NK/UxMd.net
>>354
だから別人じゃないっての
役者みたいに決められた台詞を言ってるわけでもなく本人が思った事そのまま言ってるんだぞ
にわかが半端な知識で語るなよ
笑えるぞ

365 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:00:05.72 ID:Dvq/f2LOd.net
人気出ても中身が元生主界隈やから、すぐヘラって雇い主を道連れに自爆するの草

366 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:00:09.27 ID:JOl+fukSa.net
>>354
自分ってなんやろってなりそうやな
でも元からネットでHNとガワつけて配信してたやつらやし平気そう

367 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:00:34.72 ID:/knzLEyj0.net
>>358
さすがに事務所所属で人気出ないと収入しょぼいだろ

368 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:00:35.91 ID:iPULiGBg0.net
しかもデビューで1年とかでしょ?
スパチャ以外にも広告費、グッズ等々込みで
youtubeと事務所に引かれても数千万は稼いでるな

369 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:00:44.52 ID:nW+0RZ7pa.net
>>325
サメちゃん一人で全部論破出来るやんこれ

370 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:00:46.01 ID:DY9H93Ro0.net
中身が美人じゃなくても
配信上手かったら
アイドルみたいな人気者になれるって女からしたら夢あるやろ

371 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:00:50.38 ID:ra2Rtqi7a.net
ガワを事務所じゃなくて個人発注してる奴もおってびっくりするわ
経費かかりすぎやろと

372 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:00:53.13 ID:VPYqlN1Jp.net
>>294
ストーカーはお前じゃい!

373 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:00:59.97 ID:UBztMCxlF.net
嫉妬や

374 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:01:11.71 ID:sbxfnsaop.net
これもまとめそう

375 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:01:14.82 ID:+fwE0LcKp.net
一応ホロライブは清掃員煽り以外は演者のネタでは炎上してないんか

376 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:01:19.43 ID:bmGdpcCSp.net
これYouTubeだけの話やろ?
twitchならもっと稼いでる奴おるやろ

377 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:01:38.79 ID:E7GQYK0RM.net
>>325
今再生数10万なんて余裕で超えるもんな
この1年の伸び大きく外すのは流石

378 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:01:47.74 ID:x8FkrbeKa.net
>>375
ほんっまゴキ生は…

379 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:01:54.52 ID:58NK/UxMd.net
>>370
V胸でかい奴はVtuberなるより料理とかやった方が全額取れるからそっちの方が良さそう
Vtuberは初期投資がかかりすぎる

380 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:01:57.38 ID:lp0mtyMka.net
中国で問題になったやつってどうなったん?

381 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:02:18.10 ID:IRkk1g9N0.net
>>380 
ピンピンしてる

382 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:02:18.95 ID:MVi9xYpv0.net
投げ銭が悪いんじゃなくてキャバ嬢にみんなでいくら貢いだかを自慢げなのが気持ち悪いんよ

383 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:02:22.57 ID:DPMZvTiir.net
国民全員VTuber

384 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:02:27.57 ID:PySGm1yyM.net
広告収益でも相当稼いでるやろ
ワイみたいな底辺投稿者でも稼げるんやから

385 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:02:45.01 ID:wceFSM6+a.net
ソシャゲに飽きたオタクが新しく金投げ捨てる場所として見付けたのがVtuberなんだろ

386 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:03:03.88 ID:IRkk1g9N0.net
>>384
なお拾い画像

387 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:03:09.93 ID:RNy0z+7o0.net
>>308
そうするとホロ以外の信者がコメントで暴れ回るからアドセンスウハウハなんだわ

388 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:03:14.86 ID:NfhonTrX0.net
>>378
最初から登録者何十万人初配信同接10万とかならそら調子乗るよな

389 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:03:20.35 ID:v0HNwQUq0.net
>>375
それ以降は多分ないわ

390 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:03:21.30 ID:qyuwWj8Er.net
また日本ブランドで世界に誇れるものができたね😉

391 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:03:22.14 ID:PERdY2n10.net
ワイでも収益化しとらんけど一万再生は余裕でいくで努力は必要やけど

392 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:03:23.63 ID:lp0mtyMka.net
>>381
無敵やん

393 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:03:28.29 ID:IdWiE9gz0.net
>>370
声優とかもう顔で全部決まる世界だし金持ちの子女ばかりだからな
その点Vtuberは声優よりよっぽど夢があるわ

394 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:03:34.78 ID:JOl+fukSa.net
>>364
自分でない存在のことを自分として語り続けるって精神的にキツイやろ
しかもあいつら一人称キャラ名とかやし実生活に影響出まくってそう

395 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:03:38.38 ID:rabjKgaC0.net
>>377
再生数どころか同接10万が珍しくないしな
にじさんじ甲子園は19万 ホロライブの新衣装や3Dお披露目も10万越え連発
サメちゃんの歌配信もこの前11万来てたわ

396 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:03:40.36 ID:EHDjbFFpd.net
ちなみに一位の奴は中身美人やぞ

397 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:03:40.97 ID:ibP6ppqB0.net
半分はYouTubeに取られるんやろ?

398 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:03:47.65 ID:Y0IThnew0.net
>>380
お得意のコンプライアンス強化(笑)で終わりや
謹慎開けお帰りスパチャでガッポリ稼いだ

399 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:04:06.27 ID:m5fUA9ZeM.net
1億ってすげーな
チロルチョコの100分の1もあるじゃん

400 ::2020/11/24(火) 10:04:08.36 ID:83dWj4SIH.net
案外あれ見てるやつって金持ってるんやな

401 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:04:17.65 ID:N3uGT+LWr.net
企業案件で生きてる存在やから語る言葉に真実が見られないのが見る気が起きない

402 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:04:24.56 ID:cg77gCMfa.net
>>364
なんでわざわざガワ被ってると思ってるんだ
一度世界の平均化するためだろ
別にそれを非難するわけじゃないが

403 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:04:36.89 ID:uIL705ih0.net
>>397
三割定期

404 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:04:38.46 ID:es7C2lOap.net
スパチャ読みとスパチャ自体に気持ち悪いコメつけて投げる文化がはたからみたらキャバクラ以上に気持ち悪くて
オタ向けのキャバクラ以上の立ち位置は獲得出来んやろ

405 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:04:39.65 ID:fEaR9x5xp.net
普通に働いてるのがアホらしくなるわ
そら犯罪減らんで

406 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:04:44.96 ID:Dvq/f2LOd.net
>>379
両方やってるやつおらんかったか?

407 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:04:46.95 ID:0BWxsLpua.net
>>322
人生の中で溜め込んでた面白さを一年で放出しきって今の没落があるから
どこにいても長くは人気保ててない

408 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:05:05.96 ID:PERdY2n10.net
>>400
配信数時間を毎日見れる暮らしの奴や金はあるやろな

409 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:05:15.26 ID:mgvMMUfR0.net
まぁ言うて寿命短そうやしええやろ
今やってるやつであと数年持つやつの方が少ないんちゃうか

410 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:05:24.41 ID:+Qg+0GW90.net
>>402
いや皮被るのはvtuberがブームだからだろ

411 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:05:40.31 ID:I6+7Fx11d.net
>>173
にじさんじなら男でも稼げるからオーディションでも受けた方がいい。当たりのガワ貰えれば大儲けや

412 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:05:48.79 ID:lp0mtyMka.net
>>398
ほんまちょろい商売やな

413 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:05:53.31 ID:VBuofE9R0.net
bilibili収益も合わせるとその一位の奴のさらに上もいるという
しかも、そいつの名前をお前らは知らない

2020年10月収益ベスト10(Youtube+bilibili)
1 緋赤エリオ(ちゅこらら)
2 潤羽るしあ(ホロライブ)
3 桐生ココ(ホロライブ)
4 森美声(ホロライブEN)
5 がうる・ぐら(ホロライブEN)
6 兎田ぺこら(ホロライブ)
7 雪花ラミィ(ホロライブ)
8 乙女おと(ちゅこらら)
9 小鳥遊キアラ(ホロライブEN)
10 戌神ころね (ホロライブ)

414 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:05:57.62 ID:58NK/UxMd.net
>>394
お前の言い分やとTwitterで有名コテハンの奴が病むって事と同異議なんやが
Twitterで有名なコテハンの奴が病んでるか?
病んでないやろ

415 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:06:01.43 ID:kp2iQXnh0.net
寄生すれば稼げること知ってる奴はあんまおらんのな
滅茶苦茶チョロいからそこそこ稼げるで

416 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:06:02.58 ID:UyVg5nqId.net
配信者なんてバカにされても軽く受け流せるようなメンタル持ったやつがやるべきなんだよ
VTuberはちょっと皮肉られたくらいで機嫌悪くなってお気持ちしてファンネル飛ばして〜みたいなタイプのゴミマンコ多すぎ

417 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:06:04.32 ID:SSGmFcTz0.net
投げ銭は勿論として、メンバーシップ1000人いりゃ50万やからな
6割取られたとしても20万で月収並や
その下地があって案件やらスパチャ、動画再生で普段視聴者5000人位のホロなら月収100万いくやろ

418 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:06:12.58 ID:PySGm1yyM.net
>>386
ほんまなんや…
https://i.imgur.com/P8RKcFW.jpg

419 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:06:17.03 ID:4oTupcrVd.net
天開とか名取みたいな有力個人勢は今後数年は安泰やろうけど企業勢はどうなるか分からんな

420 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:06:32.16 ID:cg77gCMfa.net
>>410
なぜブームなのかって話をしてる
演者が顔だしながら同じことしても同じVtuberが人気?

421 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:06:32.89 ID:1/oMheiur.net
何でVtuberって配信画面の方にもコメント欄を乗せるんや
youtubeのコメント欄を見たくないという自由を侵害してるやろ

422 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:06:39.00 ID:91JSGLwt0.net
今ならビリビリでやる大チャンスやぞ急げ

423 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:06:41.54 ID:ZCHK5X9D0.net
いうて雑談って何をどうするんや

424 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:06:48.89 ID:0yEh6/t40.net
嫉妬はしないけどオススメに出てくるのは邪魔だから本当やめてほしい
あとyoutuber全般でスレ立てるのもやめてほしい
なんJ民がぺこらと加藤が好きすぎて気持ち悪いのはわかったからさ

425 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:06:51.68 ID:p78Q17u8a.net
>>379
料理やってる奴も8割は詰めとるけどな

426 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:06:58.32 ID:EHDjbFFpd.net
>>413
3位の奴が世界一やけどこいつ10月三週間休んでたからな

427 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:07:18.71 ID:4oTupcrVd.net
>>413
乙女おと人気あるんやな
竜宮だかの転生やろ?

428 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:07:25.35 ID:QCyAQiqea.net
加藤純一はやまだひさしの通販番組に出て衛門に商品買わせといて
視聴者に物買わせる公式断ったってイキったりスパチャは乞食だからしないって言ってるの草生えるわ

429 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:07:32.62 ID:uIL705ih0.net
2018年組の湊あくあとかさくらみこが
まだ人気ある時点で
当分人気は衰えんだろうなぁ

430 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:07:35.80 ID:w1ydL0Uy0.net
>>325
すげぇな登録者全員ニート想定やん

431 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:07:47.41 ID:R3J0n+kLM.net
>>421
わたしはこれをみておりますよというアピールや
時間差あるからな

432 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:08:01.44 ID:8A+p52Ol0.net
>>417
10年はまず生きてられないから単純な比較はできんやろ
今後の人生込みなら月収100万で足りるんか?

433 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:08:02.38 ID:2aotVvLr0.net
稼いだ金を他人に貢ぐならゴミ箱に捨てた方がマシ

434 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:08:07.30 ID:U7Emupdha.net
中国には結婚適齢期だけど独身の男が日本の10倍存在する
なので当てれば日本の10倍儲かる
ビリビリに進出してるのもそういうこと

435 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:08:14.58 ID:58NK/UxMd.net
>>425
これマジ?男がやってもわんちゃん…?

436 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:08:22.51 ID:a0F7YuwbM.net
>>400
Vtuber見てる層が高所得者なのは有名な話やで

437 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:08:23.13 ID:gwAi1In/a.net
ワイニートやけど今日からVtuberの企業に履歴書送ればなれるんか?
なんJで鍛えられたブラックジョークで人気者になる自信あるで

438 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:08:33.83 ID:uIL705ih0.net
>>325
流石iPhoneは日本では流行らないって断言しただけある

439 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:08:35.68 ID:eEy5T0gW0.net
競争率すごいし殆どが一過性で生き残るのに必死やろうしたかが雑談とは言えないやろ

440 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:08:37.36 ID:1VFt8CBe0.net
キショすぎん?

441 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:08:42.48 ID:IRkk1g9N0.net
>>435
サムネ釣りしてたな

442 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:08:57.81 ID:1VFt8CBe0.net
スパチャするやつってマジで理解できないわ

443 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:08:58.41 ID:/hEZCAQ90.net
>>434
やっぱ金稼ぐなら中国やな

444 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:08:59.97 ID:/knzLEyj0.net
>>437
絶対無理

445 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:09:01.37 ID:SSGmFcTz0.net
>>432
なぜ一生と考えるのか
今の勢いあるときに稼いでおくほうがええやろ

446 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:09:06.07 ID:Q3t6c1EbM.net
ぺこーらだとにわか感が出てきたので通を演じるためにミオちゃん応援します😊

447 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:09:08.70 ID:NfhonTrX0.net
>>437
アフィにまとめれて燃やされるで

448 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:09:09.90 ID:4oTupcrVd.net
>>437
今はどこも配信経験者しか取っとらん

449 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:09:21.02 ID:kYGbC2DPr.net
>>433
貢いでやってもらうことが自分のハンドルネーム読んでもらう事だけなのがね

450 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:09:22.44 ID:VBuofE9R0.net
>>427
乙女おとは先月ビリビリでブレイクした
(その前から人気は結構あった)
3桁万円の収益を無事日本の口座に送金できて
一人で叙々苑で一皿万円の焼き肉食ってお祝いしてきたらしい

451 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:09:22.45 ID:58NK/UxMd.net
>>437
無理や
そもそもどこも配信経験あり実況経験あり前提やで

452 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:09:22.78 ID:R3J0n+kLM.net
人気がなくなっていって焦ってるVtuber見てると興奮してくるわ

453 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:09:27.66 ID:uIL705ih0.net
>>434
尚6億人はガチ貧民な模様

454 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:09:39.80 ID:58NK/UxMd.net
>>441
魚捌く奴か?��

455 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:09:43.99 ID:xoe1P4hzM.net
こんなゴミみたいなもんを娯楽に金や時間を浪費する
というより
もともとコスパ悪いものに溢れかえってた上に独身時代だからな

456 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:09:44.27 ID:Fd6BYWdHp.net
>>437
もう大手は配信者としてそこそこやれてるやつしか取らない

457 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:09:44.42 ID:PERdY2n10.net
>>437
お前みたいな個人勢は沢山おるでなお

458 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:09:48.55 ID:IRkk1g9N0.net
>>451
配信経験ありの即戦力が集まるん?

459 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:09:52.12 ID:PySGm1yyM.net
むしろ切り抜きに嫉妬するわ
あいつらもめちゃくちゃ稼いでるやろ

460 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:09:55.23 ID:yd9Z7V0OM.net
ニコ生やってたようなキモい元過疎女生主の雑談に金払ってみてるって大丈夫か

461 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:09:57.57 ID:+Qg+0GW90.net
>>420
別に何故ブームなのかっていう話でもないだろ…
皮被った方が人気出ると思う
なんていうか2次元と3次元の間みたいな存在だから人気出てるんだと思う
顔出したら3次元だからな

462 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:10:02.82 ID:4oTupcrVd.net
>>450
色々ゴタゴタあったけど良かったな

463 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:10:03.54 ID:U7Emupdha.net
>>443
中国人インバウンドに頼ってた大阪が今年死んでて草生える

464 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:10:04.33 ID:uw8FnrrOp.net
中身の主張しまくるVばっかの中でちゃんとRPし続けてるでび様って神だわ

465 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:10:05.42 ID:1EzLsGx/0.net
Vが発展すりゃ少子化が進む原因の一つになり得るすでに結婚を諦めてる男達は赤スパ投げてる暇あったら自分に投資しろ

466 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:10:06.11 ID:SSGmFcTz0.net
>>458
そこからオーディションや

467 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:10:08.67 ID:WioZ9KNrM.net
売れてるアイドルと比べたらカスみたいなもんやん

468 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:10:09.45 ID:IRkk1g9N0.net
>>454
せや
最初の動画だけやけに再生数高くて草

469 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:10:18.46 ID:umIndv5Td.net
障害者の年金から投げ銭されてる現実

470 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:10:28.88 ID:1mfkR81ra.net
まじめに働いてるのアホらしいって言うんやったら物貰いが足りてないことに怒れや
順番がちゃうねん

471 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:10:32.70 ID:OkIiW13u0.net
ってかこんだけ稼いでるトップ層ってVで活動する必要あるんか?中身で活動しても貢いでくるファンは十分いるやろうに

472 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:10:40.59 ID:foyEs4Eap.net
ホロライブ亡き後のbilibiliのvtuber事情ってどうなってるんや?

473 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:10:42.77 ID:/zU9uCvQa.net
中の人には何割入るの?ウサギは実家暮らしらしいけも

474 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:10:51.32 ID:/hEZCAQ90.net
>>463
まぁそういう職業は波があるもんやからな蓄えてないやつが死ぬのはしゃーない

475 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:11:01.96 ID:uIL705ih0.net
お前ら同接一桁のVtuber見たことあるか?
Vtuberなんて絵が可愛くても
殆どそんなんばっかだからな

476 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:11:05.91 ID:5WSmVitAa.net
おめシス「ウォシュレットと水鉄砲を比べます!」

わざわざ実験時にアバター消す意味とは?

477 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:11:08.85 ID:Xttd23r2M.net
>>465
vにハマるような男は元々性的弱者で
恋愛結婚とは無縁定期

478 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:11:17.69 ID:DY9H93Ro0.net
人混みって言ったらお前人をゴミって言っただろってブチギレて
ボコボコに叩いてきて言い訳も聞いてくれないのが中国人リスナーだぞ

479 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:11:18.68 ID:102AJ5s7M.net
>>437
少なくとも大卒やないと務まらなそう
やってみればわかると思うけどただ雑談するのにも結構な頭の回転が必要やからな

480 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:11:19.85 ID:SSGmFcTz0.net
>>471
ココなんて配信だけで何年も食ってるぞ

481 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:11:23.64 ID:LRs9tgQur.net
声が良くてトークがおもろいから見とるんや
その2つが揃ってないと無理な世界や

482 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:11:26.23 ID:U7Emupdha.net
>>467
秋元康とんでもない豪邸建てて4桁万円の時計ジャラジャラさせてるな

483 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:11:36.20 ID:t+V9mWdWa.net
bilibiliってちゃんとした企業のサイトやったんや
普通にアニメ全話とか転がってるからanitubeみたいなもんやと思ってた

484 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:11:44.31 ID:foyEs4Eap.net
>>459
あれはあれで何時間かの配信からおもろい所数分に纏めるのつらいやろ

485 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:11:45.07 ID:eZit4rXOd.net
いや嫉妬じゃなくて純粋に馬鹿にしてるんやで
スキルも身につかず将来性もないあまりにも不安定な漁業にしがみつくとか無様が過ぎるわ
金銭感覚もイカれてるやろうしな
技術も見た目も関係なくただ運でしか成り上がれないなら宝くじ買うのと変わらん

486 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:11:54.10 ID:2vw5mxS00.net
配信経験ありしか取らないといいつつ
そこそこ有名なストリーマーが
「にじさんじ応募したけど限定公開の動画が再生されてもないのに落ちた」とも言われている

コネじゃん

487 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:12:12.70 ID:jh10rGIv0.net
>>483
昔のニコニコみたいなもんやろ

488 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:12:13.62 ID:kG+CNeSh0.net
>>479
院卒やないときついかもしれんな!

489 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:12:16.17 ID:vawSdzs40.net
>>485
小林多喜二かな

490 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:12:16.45 ID:PERdY2n10.net
>>470
ほならね理論ややれるならやればええのにやらんのはできないのと同じや

491 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:12:21.65 ID:4oTupcrVd.net
>>485
めっちゃ早口で言ってそう

492 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:12:25.79 ID:WNRyJzzf0.net
ミライアカリいうんは今何しとるんや

493 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:12:28.12 ID:D/ZFVGFF0.net
こういうのでいいんだよ
https://i.imgur.com/sIN8zUG.jpg

494 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:12:39.71 ID:58NK/UxMd.net
>>458
集まるで
そもそも1かから配信のやり方教えるなんて手間やからな
今どき配信してる奴なんてなんぼでもおるしそっからふるいにかけるだけや

495 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:12:40.61 ID:IRkk1g9N0.net
>>475
新人とか漁ったりするけど同接100人かそこらが見てて一番丁度ええと思うわ
チャットも早すぎず遅すぎずだし

496 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:12:41.59 ID:2aotVvLr0.net
1000円スパチャするくらいなら電子書籍買った方が100倍お得
どっちも形には残らないけど

497 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:12:43.89 ID:JOl+fukSa.net
>>414
せやからワイもHNで配信してたやつらは元からメンタルやられてそうって思ってるぞ
あとTwitterも配信業も病んでるやつ相当おるやろ

498 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:12:45.61 ID:YEH2Tv0U0.net
嫉妬民は哀れやな
嫉妬する暇あったら自分もどうやって稼ぐか考えた方がええで

499 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:12:46.35 ID:bMMlZwAQ0.net
ほらよソースだよ
宇梶 剛士は、日本の俳優、タレント。オフィス33所属。劇団PATHOS PACK主宰者 広島時代の小学校の後輩に吉川晃司・竹原慎二がいる

500 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:12:51.06 ID:NfhonTrX0.net
>>485
くやちぃ〜〜〜🤪

501 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:12:51.19 ID:PEc9PKm+0.net
>>406
別名義でasmr配信してるやつはおる

502 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:12:59.45 ID:IRkk1g9N0.net
>>466,494
はえー

503 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:13:08.66 ID:kYGbC2DPr.net
>>493
グロ
魚の死骸

504 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:13:12.89 ID:SSGmFcTz0.net
>>485
ユーチューバー全否定やん

505 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:13:15.31 ID:cg77gCMfa.net
>>461
その"なんていうか"の部分の話をしてるんだよ…

506 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:13:24.75 ID:sjPd8lR8p.net
神楽めあが風俗嬢の友達に「お前の職業は未来がない」って説教されてファミレスでガチ喧嘩になった話好き

507 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:13:34.64 ID:lgQVI3f2M.net
vtuberは正直どーでもえーけど、バチャ豚がキツすぎるし叩くとすぐ反応しておもろいんや

508 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 10:13:45.13 ID:uIL705ih0.net
ココとノエルは生身でも人気あるんだよなぁ
YouTubeにチャンネルもあるし

総レス数 508
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★