2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんJ民3大夢「車のクソ弱ブレーキ」「自分だけ忘れ物」

1 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:40:53.65 ID:S7u2ZM8u0.net
クソ弱ブレーキ心臓に悪いから本当にやめて欲しい

2 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:41:24.43 ID:q874NW5/0.net
単位落とす夢

3 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:41:38.59 ID:ZCHK5X9D0.net
自宅特定されて泣く

4 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:42:04.76 ID:/j47092Ap.net
貧乏ゆすり止められない 肩がヤニキ並に弱くなる

5 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:42:05.03 ID:+LkolnThd.net
階段転落

6 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:42:08.06 ID:UvIFrQL10.net
全然操作できないレジ
ならぶ客

7 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:42:09.88 ID:SSGbXnT90.net
走れない

8 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:42:13.08 ID:iD3MNAvOH.net
落ちる夢

9 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:42:27.47 ID:uxD+i4RX0.net
上手く走れない

10 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:42:51.79 ID:8yRaSLvrp.net
プレデターに追われる夢

11 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:42:55.63 ID:y95T9ED4r.net
溺れる夢

12 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:43:22.20 ID:DO/+J7cHM.net
>>9
逆に走っても全く疲れないパターンもある

13 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:43:24.94 ID:WbmORdiYM.net
職場の壊すとヤバいやつを壊す夢

14 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:43:32.48 ID:DrKJ6ioK0.net
定期初恋の子

15 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:43:47.61 ID:5LvXtGNqp.net
いやそれお前の見た夢やろ
なんでなんJ民が皆その夢見とると思うんや

16 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:43:48.92 ID:8lfEqGGs0.net
ブレーキはないけどハンドルが全然切れないのはある

17 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:44:02.77 ID:9JU6JUUd0.net
スマホで文字打てない

18 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:44:15.59 ID:p2AOLeQO0.net
大学で単位落としそうになったり教本忘れるのは今でも夢に見る
そんな困った事は現実ではなかったのに何でいつも見るんやろうなあ…

19 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:44:19.86 ID:fgS2E+YRd.net
自分だけ特別な能力を持っていない夢

20 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:44:49.96 ID:9JU6JUUdH.net
テストなのに勉強してない

21 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:44:52.55 ID:Qs2TAxd2r.net
ブレーキ激弱見るんだよなあ
ペーパードライバーなのに

22 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:44:54.56 ID:2aVkKTOz0.net
宝くじ当選ギャンブル大勝

23 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:44:59.58 ID:BbNkxP6aM.net
むかし好きだった子と何故か付き合ってる夢

24 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:45:55.60 ID:QivNGsBL0.net
歯が抜けるはガチ

25 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:45:58.09 ID:q1vU0oIx0.net
落ちる夢はしょっちゅう見るわ
もう落ちるところまで落ちてるワイにどこまで落ちろと

26 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:46:22.63 ID:ltFpamKJ0.net
拷問されている

27 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:46:38.98 ID:9JU6JUUdH.net
髪が抜け落ちる夢はマジで背筋凍る

28 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:46:46.89 ID:S7u2ZM8u0.net
>>24
最近見ないけど一時期しょっちゅう見てたわ

29 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:47:01.05 ID:UvIFrQL10.net
>>24
ぺって吐き出してもどんどん口の中に溜まってくよね
無限歯抜けや

30 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:47:26.23 ID:d5ov+nUYa.net
会社に遅刻する夢はよく見る

31 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:47:31.74 ID:0b4wUup30.net
知らない奴が強引にドア開けて中入ってくる夢よく見るけどほんと怖い

32 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:47:39.15 ID:uo83fdXz0.net
ふにゃふにゃパンチ

33 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:47:43.37 ID:p2AOLeQO0.net
トイレの集合体でできた城みたいな建物の中に入っていって
小便したいのにどの個室も空かなくて困った結果思いっきり小便漏らす

34 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:47:51.25 ID:q874NW5/0.net
>>27
これハゲだけやろって思ってたけど一回だけ見たことあるわ

35 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:47:55.08 ID:ndB3clLm0.net
夢の中なのにクソ眠い
寝てるやんけ

36 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:47:55.35 ID:p31jx22i0.net
透明になって逃げる夢と空飛んで逃げる夢ばっか見るわ

37 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:48:02.12 ID:0klbjvXoa.net
クラスに強盗

38 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:48:11.20 ID:25wqRNAh0.net
クソ弱ブレーキわかるわ
雪の上かってくらい踏んでも滑る感じ

39 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:48:21.33 ID:9R0UHXSq0.net
ワイ以外の全人類が常識改変

40 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:48:23.48 ID:5GGtk54Q0.net
持ち家なんだけどなぜか賃貸住んでる夢見るわ なんでこんな無駄なことしてるんだろうって

41 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:48:39.42 ID:YVTMsGmO0.net
高校の体育着を忘れる夢は今でもよく見るわ

42 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:48:52.62 ID:BhZ5/gdKp.net
>>30
夢診断士ですが、遅刻したいと思ってますね?

43 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:49:00.24 ID:rXo4R6Js0.net
>>36
透明になる方法教えてくれ
ワイもスニークしたいんやが

44 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:49:01.19 ID:ijYSs+php.net
>>31
それ一時期毎晩見ててノイローゼになった
寝るの怖くて眠れん

45 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:49:01.65 ID:bczryb5lM.net
うまく走れない
何故か服がなくて裸
トイレする場所がなくてその辺にせざるを得ない

のループ

46 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:49:25.98 ID:14Mi0aZrd.net
留年する夢はよく見る 留年する所やった〜やなくて現実にしたんやけど

47 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:49:29.64 ID:r0d/rNup0.net
人の前でPCが暴走してエロ画像まみれになって電源切れないコード抜いても止まらない

48 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:49:38.53 ID:11AgOIUW0.net
遅刻する夢見てびびって起きて時間見てため息ついて二度寝して遅刻することありますあります

49 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:49:41.93 ID:3Q/60cacd.net
セックスチャンスなのに何故かセックス出来ない

50 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:49:45.88 ID:bd1jIr86r.net
ブレーキよりも高速道路でブラックアウトやわ

51 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:49:52.99 ID:JzvhdKS00.net
歯が全部抜けて口の中でぐちゃぐちゃ

52 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:49:53.07 ID:Y1CMBZSD0.net
今日見たのはワイがのび太になって巨大ジャイアンを別の惑星に置いて自分だけ逃げるっていう謎の夢やったわ

53 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:49:55.37 ID:p2AOLeQO0.net
歩いてたら急に風に飛ばされて
うわっこのままじゃ墜落死すると思ったらさらに上空に飛ばされて
最終的に夢がバグって起きる

54 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:49:59.69 ID:MK+Ag1Aud.net
朝方に警察来る

55 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:50:42.22 ID:fgS2E+YRd.net
漏らす夢はマジでヒヤッとする
大体湿気閉じこんで蒸れてるだけやけど

56 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:50:54.38 ID:rXo4R6Js0.net
>>49
ワイはむしろ誰とでもセックス出来るわ
なんなら半分レイプまがいの事してもウェルカムしてくれる
ちな堂

57 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:51:04.37 ID:ha1zXN+z0.net
突然落ちる

58 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:51:08.01 ID:Q9PuGdfl0.net
大学に行かなきゃいけない夢

59 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:51:16.25 ID:ijYSs+php.net
>>55
子供の頃はそれでガチで漏らしてたけど大人になったらもらさなくなった
けど焦る

60 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:51:33.16 ID:VcyfSiNw0.net
おしっこしても全然スッキリしない

61 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:51:39.67 ID:bczryb5lM.net
夢やん!やりたい放題やん!ってなって手当たり次第女のおっぱい触ろうとして興奮して途中で起きちゃう

62 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:51:44.36 ID:0b4wUup30.net
>>44
わかるわ
途中で目が覚めて寝ようとしても開けてくる場面から始まるから寝れなくなる

63 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:51:55.34 ID:XCsdWjf70.net
ブレーキクソ弱と言うより、ブレーキはきいてるんだけど滑って止まらない感じなんだよな

64 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:52:01.72 ID:ha1zXN+z0.net
トイレ行く夢見るとほんま焦る

65 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:52:03.02 ID:4UBKmtaL0.net
ブレーキ効かない夢と単位落として留年の夢はオッサンなっても見るわ

66 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:52:05.44 ID:6gBF5A2r0.net
わかる 全力で踏んでもゆっくりゆっくり進んでか

67 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:52:41.36 ID:4Oyb/4Ic0.net
ブレーキスカスカで効かない夢見るのワイだけやないんやな
あれ何を示唆しとるんや

68 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:52:41.67 ID:ijYSs+php.net
>>62
シチュエーションも自分の部屋で現実と変わらんから
マジで現実なのか夢なのかわからなくなってた
引っ越して間取りかわったらなおったわ

69 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:53:05.92 ID:r0d/rNup0.net
なんで違う人間なのに同じような夢見るんやろな

70 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:53:12.45 ID:Ran9q8z40.net
文字が上手く打てない書けない

71 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:53:23.09 ID:JLAMPM2Da.net
追われる夢毎回急に場面切り替わって和やかな夢になるのやめてほしい

72 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:53:23.77 ID:MpJIxSoz0.net
クソ弱ブレーキでじわじわ前に進むの焦る

73 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:53:25.94 ID:OD4YsbFNM.net
履修登録ミスって留年
何年経っても思い出す悪夢や

74 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:53:44.40 ID:4IGrW1kld.net
>>67
もう止まることは出来ない
前に進むしかないということや

75 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:53:47.86 ID:bczryb5lM.net
>>67
フロイトも想定外やろからな
現実で車のブレーキきかなんだらどうしようなんて気にしたことないのにな

76 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:53:54.12 ID:cdKUosWf0.net
力が入らず立てない

77 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:53:57.67 ID:wUVcYd4Y0.net
>>61
普通にそんな感じでちんこ押し付けてる夢はみたことある
起きたら夢精してた

78 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:54:18.06 ID:lv3hOYLVM.net
トイレがうんこだらけ

79 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:54:18.80 ID:Ed0f1vha0.net
クソ弱ブレーキって運転しない人は見ないだろ?
運転し始めて見るようになったわ

80 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:54:22.54 ID:ijYSs+php.net
>>69
外人も自分だけズボンはいてない夢とかあるあるらしいから不思議や

81 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:54:23.80 ID:TS7pOa/gd.net
ブレーキは効かないんじゃなくて最後のひとおしが足りないのよく見るわ
ゆっくりなんだけど止まれないみたいな

82 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:54:29.15 ID:XCX9hQl2a.net
まいんちゃんとのいちゃいちゃラブラブ温泉旅行の夢で夢精したわ

83 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:54:31.12 ID:Qvobp2CM0.net
最近遅刻する夢ばっか見るわ

84 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:54:32.25 ID:OGueHvA9a.net
車の中で寝てると大概追突する夢で起きるわ

85 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:54:39.42 ID:Xo+Q1E+YM.net
>>75
当時のドイツとかには既に自動車あるやろ
想定しとけや

86 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:54:40.22 ID:ha1zXN+z0.net
https://i.imgur.com/Tmekd2e.jpg

87 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:54:44.68 ID:O6Za77y8a.net
>>12
わすれられないおくりものかな?

88 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:54:46.23 ID:c4kUS7yPa.net
働いてるのに留年して、会社と大学両立できるか心配する夢

89 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:54:48.85 ID:JeTaBjll0.net
トイレでションベンする夢はクッソ焦る
幸い漏らしてないが

90 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:55:00.86 ID:ijYSs+php.net
>>86
これは出てこない

91 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:55:11.07 ID:h/ZUSMhnd.net
年間3万キロくらい運転してたときはよくクソ弱ブレーキの夢よく見たわ

92 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:55:15.70 ID:7yVN3I3kp.net
中途半端に現実的な悪夢見るわ、朝起きたら2時間くらい寝坊してるとか冷蔵庫壊れたとかそんなんばっか

93 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:55:17.00 ID:RPisy81b0.net
持ってた能力が突然使えなくなる

94 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:55:38.23 ID:6nkZ1Wry0.net
何故か自分だけ裸

95 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:55:39.46 ID:Xo+Q1E+YM.net
人殺したりなんか盗んで警察から逃げたり家にくる夢も見るわ
あれは映画とかアニメの影響なんかな
そんな経験ないし

96 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:55:43.93 ID:r0d/rNup0.net
>>80
国籍、人種ごとにちがう?
学校で習うこととかで刷り込まれた何かがあるんやろか

97 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:55:55.33 ID:HSuKDZ+vd.net
わい裸にタオルとか掛け布団1枚で外にいるのをよく見るんやが
なんか目的があって目的達成して家帰るときに恥ずかしくなるんや

98 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:56:29.01 ID:39MBgjcU0.net
自分だけ銃の弾がない

99 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:56:29.28 ID:1PzwaCb10.net
>>9
これはよくあるな

100 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:56:50.99 ID:klzn6fev0.net
自分だけ全裸

101 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:56:54.00 ID:ijYSs+php.net
>>96
未開の地の原住民とかはどんな夢見るんやろな
狩りがうまくいかない夢とか見るんやろか

102 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:57:00.29 ID:P/+xodZx0.net
鬱の時はいっつも高いところから落ちる夢見てたけど鬱直したら全く見なくなった

103 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:57:31.56 ID:Xo+Q1E+YM.net
>>86
これはないな
夢の登場人物基本は家族親戚か中高大の同級生だわ
特に同級生は中高大の奴らが同じクラスにいる夢見てあったことない奴らが会話してたりするんよな

104 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:57:35.94 ID:L5NNRJrY0.net
クソ重アクセルもクソ重ステアリングもあるぞ

105 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:57:45.30 ID:PvTYEo+j0.net
真夏に知らんエッロい姉ちゃんと汗だくで青姦した夢もう1回見たいんやけど全然見れない

106 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:57:46.89 ID:lv3hOYLVM.net
実際やった留年と昔勤めてたブラック企業に遅刻はよく見るわ
今自営で気ままな生活

107 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:58:10.02 ID:xgzUqzPva.net
同僚とホモセする夢見てからまともに会話できない
好きになったかも

108 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:58:20.55 ID:Xo+Q1E+YM.net
>>105
シコるの辞めたら?
彼女おるならsexもしばらく辞める

109 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:58:31.46 ID:MIxfz8cCa.net
背もたれ限界まで倒して寝ながらアクセル踏んで運転してる夢は何度かあるわ
くっそ気持ちいい

110 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:58:34.15 ID:wvuFZDYs0.net
凄え急な坂を這いつくばって登るやつ
起きた時の疲労感がすごい

111 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:58:35.87 ID:SbVkn+qx0.net
火事・今日は美人局

112 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:58:38.19 ID:rXo4R6Js0.net
>>98
ゴールデンアイハマってる時よく見てたわ
弾倉の変え方分からず常に敵の銃奪ってた

113 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:58:40.35 ID:lcETEQrgd.net
一時期歯がボロボロになる夢見まくったわ

114 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:58:40.39 ID:s+tIOKLGM.net
パジャマで学校に行く
全裸でショッピングに行く

115 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:58:57.35 ID:ijYSs+php.net
>>107
同性異性限らず会社の人とセックスする夢見るわ
すごい罪悪感や

116 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:59:02.39 ID:EHiZ3FTM0.net
ワイは昨夜蝙蝠の群れに襲われたわ

117 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:59:18.99 ID:7RoGNKAIp.net
ブサイクな彼女と婚約

118 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:59:23.17 ID:PvTYEo+j0.net
>>108
溜まってると見れるんか
確かに高校くらいのシコり猿期やった気するわ

119 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:59:28.48 ID:CqLZmiAAd.net
これくっそ面白いストーリーやん!って起きたあと思うが内容は全く思い出せない

120 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:59:28.66 ID:bz4VgOvyM.net
普通ならすぐヤるのになぜか手を出せないで悶々として目が覚める

121 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:59:37.13 ID:L5NNRJrY0.net
仕事してた時はよく課長と「飯食いに行こう!」って行ってそのまま橋に落っこちちゃう夢みてたな

122 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 08:59:49.78 ID:ha1zXN+z0.net
>>107
心のホモ呼び覚まされとるやん

123 :アドセンクリックお願いします:2020/11/24(火) 09:00:09.72 ID:jkYXXeUy0.net
走ろうとしてるのに浮き上がってジャンプしちゃう奴wwwwww

124 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:00:30.62 ID:0O38YwrGa.net
謎の生命体に背骨折られて殺される

125 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:00:44.93 ID:3SraXkcG0.net
走っても全然進まない
歯が全部抜けて口の中ジャリジャリ
ギター弾けないのにライブ出される

126 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:01:06.08 ID:926VOXS6a.net
金縛りの夢

127 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:01:15.84 ID:dsueJ4Htd.net
クソ弱ブレーキというかブレーキが効かない

128 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:01:43.72 ID:G6LU2vOM0.net
夢の中だと身体能力が上がることはあるが頭脳レベルやコミュ力は上がらないよな
夢に出てくる登場人物は全員ワイの頭で作られた人だから思考力はワイ並みやしコミュニケーション能力もワイ並みや
登場人物全員コミュ障やから会話がかなりぎこちなくなる
しかもワイはその中でも1番の陰キャなんや
今まで夢の中で1度も陽キャになったことない

129 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:01:46.65 ID:L5NNRJrY0.net
>>115
同僚ともっと親睦を深めたいて心理なんやで
みんな見てるはず

130 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:01:57.23 ID:+6OMoTdQd.net
卒業してから10年以上経つけど未だに仕事中に大学から電話かかって来て単位足りてなくて留年する夢見るわ
仕事してるのに

131 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:02:25.63 ID:r0d/rNup0.net
電車とか駅がほぼ毎日でてくる
ワイそんな乗らんのに
旅に行きたいと思ってるからやろか

132 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:02:28.30 ID:xxgPLohEd.net
どんだけ殴ってもパッパが倒せない

133 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:02:36.04 ID:11AgOIUW0.net
大学の頃ちょっと見ただけの先輩に駅のホームで犯される夢見たわ

ホモ受けしそうな体型やったしワイもホモの素質があったのかもしらんなぁ…

134 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:02:39.76 ID:CZf3Z1Bva.net
歯がボロボロ系って歯ぎしりとか関係すんのかな

135 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:02:41.30 ID:QzLxs//Ld.net
ここまで歩いてたら突然穴ができて落ちるなし

136 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:02:46.19 ID:Mae0YlSq0.net
謎の能力バトルしとるわ
自分の念じたとおりに行動できる
バリア張ったり、ワープしたり、謎の黒い剣みたいなものをたくさん出して飛ばしたり

137 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:03:15.65 ID:Nz5mydODa.net
車がない時代はクソ弱ブレーキの代わりにどんな夢やったん?

138 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:03:48.17 ID:o6yL5IAG0.net
留年

139 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:03:54.65 ID:b3uLXabu0.net
>>34
おハゲ

140 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:03:56.68 ID:6Z3zVoFfM.net
ゲームやってる夢ばっかや

141 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:04:04.36 ID:m+5OAOs40.net
公共の場で全裸

142 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:04:04.82 ID:pc9Aqj6Qa.net
>>45
裸わかる

143 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:04:08.75 ID:w7uCWJgJr.net
>>137
途端に暴れだす馬とか?

144 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:04:12.60 ID:1tGskJj3d.net
小学校のみんなと遊ぶ夢😭

145 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:04:15.78 ID:r0d/rNup0.net
>>137
免許取る前は見なかった気がするわ
自転車で似たような夢見てたかもしれんが

146 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:04:27.25 ID:Xo+Q1E+YM.net
>>137
坂道を全力疾走して泊まれなくなるとか?

147 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:04:38.59 ID:/HqAbVgN0.net
車のブレーキが効かなくて駐車の時に他の車にぶつけまくる夢と自分だけ重力がデカくてうまく立てない歩けない夢見る

148 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:05:09.51 ID:MZ/etxxbd.net
今朝菅田将暉がテレビであいみょんを「あいつは戦争好き」ってディスる夢見た

149 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:05:15.48 ID:L5NNRJrY0.net
>>137
籠屋が止まってくれない

150 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:05:18.23 ID:G8hfvuQGd.net
ぱんついっちょ

151 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:05:32.19 ID:AJbCzpfdr.net
センター試験前日なのに勉強してない

152 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:05:36.04 ID:7q/K6oBD0.net
夢で出てきた固有名詞を覚えてるうちにネットで検索しても何も出ない感

夢は記憶の整理っていうけどちょっと怖い

153 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:05:49.76 ID:K47LZVaTd.net
畜産農家やけど子牛が牛舎から脱走する夢結構見るわ。柵開けっ放しだったり繋いでる紐うっかり放したり
やっちゃいけない失敗とかを戒めで夢の中でシミュレーションするんかな人間は

154 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:05:50.70 ID:bczryb5lM.net
>>119
夢日記ええで
断片的な単語書くだけでも後日思い出せる
ただ映画化不可避!って思う様な内容も凡庸なものが多いんよな、主人公として体験できる没入感が圧倒的なだけ

155 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:06:15.91 ID:rXo4R6Js0.net
>>128
ワイもコミュ障で高校常にボッチやったがコミュ力は上がるやろ
自分も友達も楽しくて仕方ないくらい饒舌になるわ
自分に自信ないだけちゃうか

156 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:06:17.17 ID:6Z3zVoFfM.net
>>152
やっぱ無いんか
ワイも気になったことあるけど怖くて検索できなかったわ

157 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:06:36.11 ID:+VosoJ9k0.net
寝坊する夢見てやばい!って思って目が覚めたら寝坊してた事が何回もあるわ

158 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:06:51.08 ID:yWKEQvt4d.net
低空飛行定期

159 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:07:02.38 ID:1Jpj0iD50.net
たまに起きてからなんであいつが…?って夢ない?小学校とか中学校を卒業して以来会ってないような絶妙に懐かしいやつ

160 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:07:03.70 ID:0O38YwrGa.net
スマホのメモに夢日記書き留めてる

161 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:07:07.50 ID:kVGgpCdN0.net
今日は巨大ミミズとヘビのいる密室に閉じ込められたわ
本当に苦しかった

162 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:07:11.20 ID:1vFfgemF0.net
空飛べるんやけど安定しなくて
風がないと落ちてくる

163 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:07:38.71 ID:95WK1gCf0.net
下着盗難バレ

164 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:07:46.60 ID:jCodZbLLr.net
上手く走れない夢見てる時って布団の中でジタバタしてるのかな?

165 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:08:15.19 ID:hErElU+v0.net
クソザコブレーキくんほんとひで

あいつ仕事できねーくせに迷惑だけはかけまくるなんj民みてーなやつだよな

166 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:08:22.95 ID:o6yL5IAG0.net
夢の中特有の地理がある
たまに過去に出てきた架空の同じ場所が登場する

167 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:08:24.89 ID:bczryb5lM.net
>>162
ワイはスーパーマリオの飛び方だわ、とにかくダッシュしてジャンプする、ずっとは飛べないから羨ましい

168 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:08:27.45 ID:QxAvuthDp.net
ワイだけ裸の夢

169 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:08:37.16 ID:8V4dKWCc0.net
>>45
ドンピシャや
あとは人を殺しちゃって警察に怯える夢

170 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:08:48.21 ID:Mr962DGj0.net
全裸は定期的に見るんやけど
毎回ダッシュして家まで逃げるって方法しか思いつかない

171 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:08:59.85 ID:A/Chq2ZUH.net
でっかい岩が転がってきて、それから逃げる夢

172 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:09:08.54 ID:wvuFZDYs0.net
酒飲んで運転する夢もビビるわ

173 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:09:26.33 ID:jT2JTbM7p.net
全裸で家の外に放り出される夢はなんなんや
潜在的な欲求なんか?

174 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:09:33.82 ID:975DGgat0.net
単位が足りず卒業できない

175 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:09:36.92 ID:AMw3yV4qd.net
クソ弱ブレーキ夢ホンマによく見る
ちな車通勤ゴールド免許

176 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:09:39.82 ID:25wqRNAh0.net
>>166
地名は覚えられないんだよな
あと唐突に自分の家が出てきたり

家も微妙に形が違う

177 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:09:52.12 ID:L5NNRJrY0.net
低空飛行というかストールする夢は見る

178 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:09:52.43 ID:bczryb5lM.net
野球部だったのにサッカー日本代表呼ばれる夢も見るな、何故か点取れる

179 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:09:53.59 ID:kVGgpCdN0.net
>>166
あるある

180 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:10:03.53 ID:G6LU2vOM0.net
>>155
上がらないぞ
饒舌にはなるけど起きてみたらあのセリフキモかったなあってなるだけや

181 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:10:09.14 ID:pJQkNEZKa.net
崖からはあんまりないけど丸い建物のてっぺんから滑るように落ちていく夢なら昔見てたな
あれあれで怖いわ

182 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:10:27.02 ID:u5Npi9eL0.net
バスケの試合に出るが腰が抜けてうまく走れない夢めちゃくちゃ見るわ

183 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:10:28.82 ID:jT2JTbM7p.net
学生の頃の勉強しなきゃテストで良い点取らなきゃ就活しなきゃって焦る夢はよく見る

184 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:10:36.32 ID:8Zy2bdg30.net
大学院の単位がたりてない夢はよく見る
実際、就活修論は終わってたのに単位が危なかった

185 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:10:42.20 ID:znlews7T0.net
風呂から上がったら服が無くて裸で家に帰る

186 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:10:55.15 ID:hErElU+v0.net
【朗報】ワイ(25)、夢で脱童

187 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:11:00.31 ID:o1Xu3Ylyd.net
運転系はハンドルがクソ重いタイプもあるわ

188 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:11:02.90 ID:m/fXrVG7a.net
防寒に追いかけられてるのに足がもつれて前に進まない

189 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:11:05.74 ID:WO+x0PhMd.net
セックス三昧

ちな童

190 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:11:06.81 ID:yS6OnIZEa.net
自転車こいでたら空飛ぶ夢好きだったけど最近見ないな

191 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:11:24.87 ID:Mr962DGj0.net
ブレーキとか全裸とか不特定多数の人間が似たような夢見るのってなんかあると思うんやけど
ググってもクソみたいな占いサイトしか無いよな

192 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:11:30.22 ID:gBHNF+gf0.net
乗ってる飛行機が墜落する

193 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:11:31.37 ID:JzUJzzVm0.net
ブレーキ激弱はガチで見たことある
あんま運転しないのに

194 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:11:39.10 ID:AMw3yV4qd.net
もう卒業して久しいのになぜか大学の単位が足りない夢見る

195 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:11:45.40 ID:hErElU+v0.net
>>45
女装癖ワイははだかの代わりに女装バレの夢になるわ

196 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:12:04.50 ID:v3qpViYyM.net
えっちな夢に決まってるだろ

197 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:12:12.90 ID:sgvxbtu60.net
ウンコをしているところを覗かれる

198 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:12:15.10 ID:NrMKCXCqK.net
自分だけ下着か全裸
トイレに壁がない
単位落とす

199 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:12:16.79 ID:L5NNRJrY0.net
>>188
かんじき履け

200 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:12:25.71 ID:YhmkxLbOd.net
一時期はエレベーターが落ちる夢めっちゃみたわ
地面にぶつかるタイミングで覚醒する

201 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:12:35.50 ID:r+h3WVOl0.net
外で服着てないことに気づいてメタルギアソリッドが始まる夢

202 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:12:37.43 ID:W2PbzBefa.net
クソ強アクセルにクラッチ破損

203 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:12:56.58 ID:5V8UmsbS0.net
津波の夢は絶望するわ リアルに「あっ、ワイ死ぬんや」っ悟る
大抵その場面で起きるけど

204 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:13:06.14 ID:AXOrp+670.net
パンイチで外出と歯が砕けて口の中ジャリジャリは同じくらいの頻度で見る
空はあんまり飛べなくなった

205 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:13:08.11 ID:EssY/ZQR0.net
>>164
ブレーキも走れないのも単純に足に踏ん張りが効かないせいだかららしい
壁にピッタリ足つけたら見ないとどこかで聞いた試したことはないけど

206 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:13:51.99 ID:lxqnl07t0.net
裸足で外に出てる
絶対怪我するやん

207 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:13:54.68 ID:7F70aZDsd.net
あまりにも上手く走れなさすぎて夢の中ではホバー移動しとるわ

208 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:13:55.43 ID:kej99Cp2M.net
夢の中で走るのはプールの中で走ってる感覚や

209 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:14:05.55 ID:PySGm1yya.net
クソでかい木に住んでて木のてっぺんからジャンプして学校に登校する夢よく見てたわ

210 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:14:18.34 ID:Kg/qWneCd.net
このスレに上がってる夢ほとんど見たことないな
うまく走れない夢くらいや

211 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:14:22.53 ID:bczryb5lM.net
>>195
という事は恥ずかしいモノがバレてしまうのが怖いという深層心理なんやな
走れないのは上手くいかない事への不安
車の運転やトイレの失敗は普段守らないといけない事の強迫観念が失敗をみさせるんかな

だいたいネガティブな動機やんけ、ポジハメみたいなやつは悪夢みないんかな

212 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:14:36.13 ID:V8xYaOh20.net
>>1
ワイも昔よく見たわ
ブレーキ弱い夢
あれほんま怖いわ

213 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:14:49.61 ID:Dtb2hir0d.net
原付で高速侵入や

214 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:14:53.35 ID:F2aFYrjU0.net
全力で走ってるの全然進まないのはよく見る

215 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:15:05.41 ID:RYozIvMd0.net
なんJで本名と住所書き込み

216 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:15:13.91 ID:bczryb5lM.net
>>208
わかるわ、少ししか足がつかないプールやね

217 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:15:14.05 ID:d3yDQXJx0.net
ブレーキの効きが悪すぎて緩やかに追突事故起こすのほんときつい

218 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:15:17.38 ID:r+h3WVOl0.net
喧嘩をする夢も良く見るわ大抵力が入らなくて困る

219 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:15:29.78 ID:Ewsabwocd.net
隠れるとこ見られる

220 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:15:56.15 ID:kKspbMGbd.net
オナニーしながら寝落ちした時に見る外で下半身裸の夢

221 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:16:13.07 ID:z7o2EuqF0.net
落ちる系の夢も怖いけど、
「自分が暴力振るうんやけどどんだけ鈍器で殴ったり高所から落としても相手が死なない夢」を年2くらいで見るわ
あれほんま怖い

222 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:16:13.44 ID:YgmmbSPba.net
事故る夢定期的に見るのはどういう心理状態なんやろ
やっぱ心のどこかで自分の運転に自信がないんかな

223 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:16:31.37 ID:B8spNzMR0.net
詐欺電話かかってきて相手に怒声浴びせようと思ったら声出なかった夢を見た

224 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:16:35.83 ID:XA9DZfpS0.net
無限にテトリスする夢

225 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:16:47.40 ID:AMw3yV4qd.net
単位足りない夢はアレやわ
1年に1回しかないタイプの必修講義を4年で落とすパターンと
足りてるはずなのにやっぱり数が足らんパターン

226 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:16:57.86 ID:WXKZS9CU0.net
下履いてない夢と謎の浮遊感がある夢はたまに見る

227 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:17:33.76 ID:2/vLNjNUd.net
未だに大学の単位取れない夢とかみる

228 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:17:49.79 ID:lITo1DNrd.net
試験の問題一個もわからなくて泣いちゃう夢

229 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:17:51.19 ID:1pD4atV10.net
挿入する直前までのセックス

230 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:17:58.49 ID:v3qpViYyM.net
>>222
事故動画しょっちゅう見たりしてるだけやないか

231 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:18:04.87 ID:jafYt57Qa.net
殺人鬼に追われる夢

232 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:18:13.25 ID:j82Zi+Br0.net
ワイ童貞なんやけど、sexする夢をみたんや
不思議なもので、挿入してもなんの快感も得られないんや
入ってるのは目で見えても感覚として何も感じない
童貞はこんなことまで制限を受けなきゃあかんのか?

233 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:18:14.78 ID:ewEHA6mI0.net
パジャマで学校の夢は焦る

234 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:18:38.32 ID:L5NNRJrY0.net
>>222
現状打破(直球)やろ

235 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:19:01.91 ID:koxk9Rov0.net
猫を殺す

236 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:19:01.99 ID:7F70aZDsd.net
特に嫌いでもない知り合いをボコボコにする夢見ることあるんやけど心の奥底では嫌っとるんかな

237 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:19:07.51 ID:L5NNRJrY0.net
>>231
殺人鬼は自分定期

238 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:19:22.90 ID:av0Gb8rMd.net
>>225
一回も受けた事ないかつ無勉強の必須講義のテスト当日の夢見る

239 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:19:31.51 ID:GzY44cCk0.net
犬かきしたら空中に浮かぶ夢

240 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:19:36.73 ID:mP9NIpuCd.net
資格の更新に国試並の試験があるのにノー勉で
当日泣きながらあたふたしてる夢やめろ

241 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:20:13.65 ID:Kg2jsU6a0.net
運転席のお父さんと助手席のお母さんが、ふと気づいたら居なくなってる夢は、自分が結婚してからは見なくなったな

242 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:20:22.29 ID:CowF2DDvr.net
刃物で刺される夢

243 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:20:28.23 ID:xhhLUPMGM.net
ブレーキ同じ夢見るやつおるんやな
慌ててサイドまで引くけど止まらん

244 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:20:53.99 ID:CB8YwsmJ0.net
言葉が通じない

245 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:21:01.06 ID:0X9U6cMir.net
高い所から落ちる夢ってなんなんや

246 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:21:01.89 ID:bMMlZwAQ0.net
自分自身が死ぬ夢て理論的に見れないらしい

247 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:21:07.53 ID:RgTL+4tf0.net
歯がボロボロ

248 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:21:13.90 ID:B8spNzMR0.net
>>239
足蹴り上げた勢いで飛ぶ夢は何百回と見たことあるわ
右足左足と交互で蹴り上げると延々と飛べるねんな

249 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:21:36.03 ID:R1I1sgtk0.net
熱出した時はほぼ毎回線路に縛られて電車が迫ってくる夢やわ

250 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:21:41.23 ID:ZQz5huBIM.net
今日高校の同級生とセックスする夢みた

251 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:22:02.13 ID:s3qEx7lq0.net
そういえば持ち物としてスマホが登場しない気がする

252 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:22:22.38 ID:0U/XAQnF0.net
ゾンビ系の夢みるのワイだけか

253 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:22:26.10 ID:L5NNRJrY0.net
マイナスな行動が必ずしもネガティブなことにはならないんやで
形はどうであれ関わり合いを持ちたい、興味を惹きたい、
全てこちらが関心を示してる心理の裏返しやてコンビニに500円くらいで売ってる馬鹿が買いそうな本に書かれてた

254 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:22:32.26 ID:YhmkxLbOd.net
歯が抜ける夢もみるわ

255 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:23:35.65 ID:limhPDJ70.net
中学時代の野球部

256 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:24:16.74 ID:qyuwWj8Er.net
自分だけ全裸

257 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:24:24.94 ID:av0Gb8rMd.net
卒業して何年も経つのに、留年しそうで絶望感すごい夢見るのはどんな心理状態なんや?
ちな留年の危機にあったことは一度もない

258 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:24:28.77 ID:QlwRmwD+r.net
レンタルDVD延滞料数十万の夢は何回か見たわ

259 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:24:31.46 ID:bD5yxyb/d.net
態度の悪いおっさんと喧嘩

260 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:24:44.91 ID:syX078vRd.net
仕事やスポーツでうまくいきそうな流れになるも
現実の人生に勝ち癖がなさすぎて成功するシーンが想像できずにうやむやになって目が覚める

261 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:25:00.23 ID:limhPDJ70.net
高校のテニス部やったときの夢は全く見いひんけど中学の野球部の夢はめちゃくちゃみるわ
なんでやろ

262 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:25:00.35 ID:L5NNRJrY0.net
>>257
ニート

263 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:25:02.93 ID:H772U3Xbr.net
停めたはずの車がない

264 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:25:08.70 ID:1PBHTvMkd.net
知らない曲しかない演奏会の本番直前
舞台袖でパニックになってる夢よく見るわ

265 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:25:41.23 ID:ltvHhOIi0.net
高校に遅刻

266 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:25:42.15 ID:nObvLHSNH.net
大型免許ないのに人足りなくてトラック乗って配達に行きそうになる夢

267 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:25:45.31 ID:jc8cMM87p.net
クソ弱ブレーキと留年落第系はみんな結構見てるのな
ワイは不登校ではなかったのに何故か不登校で出席日数が足りず留年するかもって夢をよく見るわ

268 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:25:54.51 ID:B8spNzMR0.net
>>257
ワイもやで

269 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:26:26.83 ID:tkOEFE8Ia.net
サッカーやってるけど全然ボール蹴れへんのと
楽器弾けへんのにコンサートやらされる夢良く見るわ

270 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:26:33.85 ID:CB8YwsmJd.net
階段踏み外しで起きると現実でも布団蹴っとるけどどういう体勢でズドンと言うほど強く蹴ってんねん

271 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:26:49.02 ID:ggvEzHHDH.net
起きてるのに体が動かなくて、力んでいったら歯が割れそうなくらいに顎がガチガチなっていく
最終的に歯が割れる折れる折れるううう…あああ折れたバリっボリっバキバキもうだめや…口ん中ジャリジャリで目が覚める

272 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:26:57.11 ID:nX+TPQG0p.net
今日は田中みな実のおっぱい揉みながら道玄坂でどこ入るか物色してる夢見れて幸せや

273 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:27:17.96 ID:CTbloXbv0.net
逆にいい夢ってある?
ワイは小学生のころ通学路のJKがみんなパンチラしてたのが最高のやつや

274 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:27:22.83 ID:4tbBs2RX0.net
ワイは大学中退やけど、高校で卒業できん夢見るな

275 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:27:24.27 ID:P65WqAaqM.net
水の中みたいに歩くの遅い

276 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:27:47.15 ID:B8spNzMR0.net
>>269
クッソわかる
サッカーボール空振りするよな

277 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:28:10.16 ID:LzzWLELG0.net
ブレーキは加速度が無いからやろ
インセプションがそこらへん描いてたな

278 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:28:12.82 ID:AeaEFKP4d.net
ビクッとなる

279 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:28:15.69 ID:limhPDJ70.net
ワイが小さい頃に見て今でも忘れられへんのが怪獣が街に現れて壊しまくって追いかけられてワイとマッマで山に逃げた夢や

280 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:28:32.69 ID:BZczKmi+0.net
殺人鬼に追われる夢

281 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:28:40.70 ID:z6sFJCSL0.net
麻雀を多く打つと麻雀の夢見るな
ブレーキやケンカの夢の同じようにうまくいかないパターンが多いわ
普通に負けるとかじゃなくて白が多すぎるとか勝手に多牌少牌になるとか

282 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:28:51.80 ID:CTbloXbv0.net
自分の頭の中からランダムでテーマ複数個だしてそれをかけあわせてるのかなあ

283 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:28:52.32 ID:dLsc17JCd.net
マリカーの運転席目線で自分だけ無双してる夢よく見るけど毎回楽しい

284 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:28:53.39 ID:wjUMY+OO0.net
今日は幽霊見える夢見たわ

285 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:28:57.24 ID:NIdH1BeW0.net
小学校の頃のたいして好きでもなかった女の子に何故が惚れる夢

286 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:29:07.35 ID:ZdvTkw3Ka.net
マンガみたいに高速で跳躍して走れる時と全然走れない時の2パターンある

287 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:29:53.60 ID:SUFoP9RQp.net
声が出なくなる
ブレーキが弱い
歯が抜ける

この辺は一時期よく見てた

288 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:30:02.23 ID:CTbloXbv0.net
優しい夢で現実とのギャップに震えるか
つらい夢で起きたとき安心するか
どっちがええんな

289 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:30:03.09 ID:Itu6kyTUM.net
今日ゾンビから逃げる夢見たわジュラシックパークまで逃げて飛行機のって助かったわ

290 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:30:19.92 ID:MpQI0qe3a.net
ハゲる夢

291 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:30:22.97 ID:jc8cMM87p.net
>>285
ワイは夢に出てきた女の子変に意識して結果好きになってたわ

292 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:30:53.08 ID:ceEtRR78d.net
気がついたら自分だけ全裸

293 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:31:00.22 ID:CTbloXbv0.net
>>290
ワイもなんかかきむしって抜ける夢あるわ

294 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:31:42.63 ID:wvuFZDYs0.net
>>290
夢なら覚めて

295 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:31:49.76 ID:AeaEFKP4d.net
デジャヴは5回くらい経験した

296 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:32:05.37 ID:LY6SkpmKp.net
広い空間に白い女性がポツンと立ってる夢

297 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:32:08.94 ID:wsDyKgwNM.net
試験まで講義一度も出てなくて単位取れなかったら卒業できないとあせる夢
重力強すぎて歩けなくなる夢はよく見る

298 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:32:23.23 ID:ceEtRR78d.net
あとションベンの切れが異常に悪いやつ
現実でもちょっとある

299 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:32:49.09 ID:y1HlphGAr.net
>>1
緑茶はコ口ナウイルス対策にも有効?緑茶の特徴や活用法を解説!
https://shop.senkien.jp/blog/japanesegreentea_antivirus
緑茶を飲むとインフルエンザの予防効果! “新型”にも効くというその理由を聞いた
https://www.fnn.jp/articles/-/4019

300 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:32:50.20 ID:GXECqSFR0.net
歯が抜ける
エレベーターに閉じ込められる
足を踏み外して起きる

301 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:32:54.16 ID:y1HlphGAr.net
>>1
※お茶の効能はあくまで感染予防の補助であり、
最も重要なのはこまめな手洗いうがい、公共のに手を触れない、ソーシャルディスタンス、外で顔を触らないなどの基本的な感染防止行動です。
他にも発酵食品や緑黄色野菜など免疫力アップに良いとされる食品は多くありますが、過信せず、常にこれらの感染防止行動の徹底を心がけましょう。

302 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:32:58.16 ID:rDUWtkcF0.net
服を着忘れて全裸で出社とか意味不明な夢見た
そんな意味不明なのに夢と気付かず脂汗垂れるもんなんやな

303 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:33:22.13 ID:qChV9lx30.net
歯が抜けてまくって歯で口の中がザリザリになる夢が最近一番きつかった

304 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:33:26.27 ID:y1HlphGAr.net
クソ弱キック

305 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:33:44.75 ID:a6c4Havn0.net
仕事でとんでもねえミスする夢とかあるけど具体的なミスの内容はわからんのよな

306 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:34:22.11 ID:LXd6qZWL0.net
遅刻する夢

307 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:34:42.71 ID:Qh5oTJYL0.net
ニートになっててハゲて童貞の夢毎日見るわ

308 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:35:40.07 ID:V7a0zNd1M.net
ワイよくプロレスラーとリングで戦ってて金玉思いっきり鷲掴みされる夢見るんだけど
なんかわかる奴おる?
飛び起きても鈍痛が残ってて汗びっしょりなんや

309 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:36:12.03 ID:Q13PV/CWd.net
夜の一本道に堕胎させて別れたセフレが刃物持って立ってるのが見えて
いつまでも家に帰れない

310 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:36:19.63 ID:v3qpViYyM.net
>>308
きんたまに何か病巣あるで

311 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:36:28.34 ID:GWREqj3h0.net
何かから必死で逃げてるのにうまく走れない夢ばっかやわ

312 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:36:32.87 ID:f/mD+qCc0.net
ワイは車が勝手にどっか行って青ざめる夢ようみるで
何故か自動だったりリモコンやったり色々ある

313 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:37:09.68 ID:MliYqJA2d.net
走れないのだけはマジで不快

314 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:37:23.71 ID:V7a0zNd1M.net
>>310
金玉ないんやが

315 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:37:24.46 ID:E8AE0cJS0.net
いきなり足元が崩れて落ちる夢をよく見る
目が覚めるとベッドから落ちてる

316 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:37:27.99 ID:JpOOPsJ90.net
中卒なのに高校の卒業式に出る夢

317 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:38:03.61 ID:jc8cMM87p.net
>>314
��!

318 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:38:24.56 ID:4tbBs2RX0.net
>>312
テスラかな?

319 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:39:37.74 ID:ULNyN56A0.net
今日はヴォルデモートに殺されそうになる夢だったわ

320 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:40:13.87 ID:S4PmxNq6F.net
めちゃくちゃメンタル強いやつならこういう夢見ても普通に楽しめるんやろうかね

321 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:40:20.52 ID:uHhJZ1bga.net
履修登録忘れ。卒業して10年経つのにたまに夢に出る

322 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:40:38.39 ID:prabXT+Q0.net
そら駅で全裸よ

323 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:40:43.10 ID:cfAGaLvW0.net
大学の講義で教科書忘れる
ハゲる
仕事で絶対やったらあかんことする

324 :風吹けば名無し:2020/11/24(火) 09:40:44.50 ID:8Z9BuRem0.net
苦痛やった職場に勤めてる夢
当時のイヤやった気分もそのまま感じててホンマ夢で良かったてなる

総レス数 324
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★