2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリ飯田「えっ、今の蹴りいいの?」巨人ファン「ぎゃおおおおおおん」飯田「ヒェッ」

1 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 09:54:06.56 ID:WPt8Ekby0.net
かわいそう

◆巨人-ソフトバンク◆(日本シリーズ)
元ソフトバンク、現オリックスの飯田優也が巨人・丸の「蹴り」にツイッターで疑問を呈し、わずか15分間で1000回以上リツイートされている。

巨人が0-2で迎えた四回、2四球で無死一、二塁となり、丸は遊ゴロ。6-4-3の併殺に倒れたが、駆け抜けた際に一塁・栗原の足首を踏む形になってしまった。

これを見ていた飯田は「え、いまの蹴りいいの?」とツイートした。

だが、リツイートに加え、「丸が故意に足を踏むわけがない」という内容のコメントが殺到。15分後には弁解した。

「いや、普通にテレビ見てて思っただけなんやけどな。わざととかの話しじゃなくて普通に危ないと思ったからつぶやいただけなのに存在まで否定されるって。。」

飯田も丸も「ワザとではない」と思われる。


飯田優也
@15Yuya
別にアンチ巨人でもないです。
ただ、いち野球ファンとして危ないからつぶやいただけです。わざとしたとかのつもりでも言ってないです。
ほんとに見た目以上に危ないんです。
そこに僕が二流三流とか関係ないんです。すいませんでした。
https://twitter.com/15yuya/status/1330120225191305218
(deleted an unsolicited ad)

2 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 09:54:37.55 ID:WPt8Ekby0.net
問題のシーン
http://folderman.mobi/s/m12621.gif

3 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 09:54:44.57 ID:0xVQ8FPE0.net
正論定期

4 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 09:55:02.51 ID:wirjrQO3d.net
キック英事件再び

5 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 09:55:04.40 ID:parBRnU30.net
虚カスさぁ…

6 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 09:55:30.01 ID:ls3ColHap.net
虚カスまじでやばない?

7 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 09:55:46.02 ID:Qn7QCxTI0.net
なぜ内川じゃなかったのか

8 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 09:55:48.38 ID:xTF96paBa.net
もう鯉ではないけど故意定期

9 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 09:55:55.94 ID:1Q4jFze+0.net
虚カスほんま反社会的

10 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 09:56:05.89 ID:DqkQ7tOfa.net
仙台育英サッカー部名誉OB丸佳浩さん

11 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 09:56:25.15 ID:jtyNqbnN0.net
虚カスさすがだわ

12 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 09:56:27.09 ID:f2VjxG8Rd.net
ファーストのかかとキックしてる奴なんかほとんどいないんだからわざとだろ

13 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 09:56:32.58 ID:ls3ColHap.net
ダルビッシュも言ってるぞ
ほら、虚カス噛みつけよほら

14 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 09:57:06.58 ID:+RttyO4n0.net
ダルビッシュ「丸が悪い」
虚カス「ヒェッ」


ダサすぎて草

15 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 09:57:15.82 ID:AJkD/UKla.net
>>12
アキレス腱やぞ

16 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 09:57:39.72 ID:JuAYpcMQ0.net
セリーグにはこれより民度がやばい珍カスが控えている現実
解体しろクソリーグ

17 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 09:57:53.54 ID:zjxtOykl0.net
謝罪しなくていいだろ

18 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 09:58:02.14 ID:zkjTTL0oa.net
練習もせずにこんな絶妙な蹴り入れられるわけないだろ
それとも巨人はこれを練習してると思ってんのか?
アンチは巨人叩くためだけにそんな無茶苦茶なこと真面目に言ってんのかよ

19 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 09:58:02.93 ID:WPt8Ekby0.net
ひどい…😭
https://i.imgur.com/ToJm8ZS.jpg

20 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 09:58:46.43 ID:0G5iag8v0.net
虚カスの頭のおかしさがまた顕になったな
一番たち悪いからなこいつらが

21 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 09:58:53.01 ID:TGJqzQAPd.net
なんか学校の体育でバスケでおもいっきりボール当てあてられたり、突き飛ばされたり、サッカーでミスのふりして思いっきり蹴られたりしたの思い出したわ。
それ以来スポーツする明いては選んでるわ

22 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 09:58:58.77 ID:RBtmfIX00.net
>>13
ダルビッシュは故意では無いって言っとるやろ

23 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 09:58:59.11 ID:5Yv1WcIJ0.net
所詮広島の選手じゃけえ
狡いことしかせん

24 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 09:59:14.60 ID:eBeYLYi40.net
現場の選手がこういう話に触れるのは貴重やしええことやと思うけどダメなんやな

25 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 09:59:19.27 ID:goxTppV90.net
仙台育英にこのケリ教えたの丸らしいな

26 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 09:59:26.19 ID:Y4GAlIjc0.net
虚カスは知能の低さを全国に見せつけるためにニッシリ出てるの?w

27 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 09:59:34.88 ID:t3zlBOme0.net
>>19
一流(と本人は思っている)チームを応援してる自分も一流と思い込む
虚カスってそういう奴多いイメージだわ

28 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 10:00:14.66 ID:b05wAihIM.net
反社会的勢力 巨人ファン

29 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 10:00:15.67 ID:YA5wpJ0+0.net
実況もだんまりやったの胸糞よな

30 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 10:00:25.05 ID:kYpK08Dq0.net
>「いや、普通にテレビ見てて思っただけなんやけどな。わざととかの話しじゃなくて普通に危ないと思ったからつぶやいただけなのに存在まで否定されるって。。」


ネット弁慶どんだけ凶暴やねん…

31 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 10:00:29.22 ID:FGHnK9o+a.net
どすこいといい本当巨人くると腐るよな
なんでなん?

32 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 10:00:30.98 ID:En38UPWS0.net
虚カスってネトウヨみたい

33 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 10:00:31.62 ID:ikLNPu2Hr.net
>>22
故意かどうか分からんけど違うならド下手くそやねって言ってるだけだからな

34 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 10:00:32.24 ID:DwUyfEFkp.net
いや悠長にベース足で踏んでるからそうなっただけでしょ

35 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 10:00:32.52 ID:8HwuePA80.net
関係なしにお前は三流やけどな

36 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 10:00:41.04 ID:6eickDxU0.net
>>22
飯田もやん

37 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 10:00:43.09 ID:TGJqzQAPd.net
>>27
関西やけど巨人ファンでマウントとってたやつおったなあ。小学校の頃

38 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 10:00:51.40 ID:pGCDxyER0.net
>>22
飯田も故意とは言ってないやん

39 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 10:01:05.47 ID:WRvM2Ktr0.net
>>19
四流いうた奴オリックスファンかよ

40 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 10:01:23.38 ID:ls3ColHap.net
>>19
やべえキチガイじゃん

41 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 10:01:35.10 ID:H5IKDkLm0.net
蒸し返される仙台育英草

42 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 10:01:38.21 ID:WPt8Ekby0.net
>>22
故意かどうかは置いといてって言ってるだけやで
全然主旨が違う

43 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 10:01:50.68 ID:iJv+a06N0.net
飯田って伊藤隼太に上から目線でエール送られてたやつ?

44 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 10:01:51.92 ID:b05wAihIM.net
>>35
まあお前は舞台にも上がれてない4流未満だけどな

45 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 10:02:05.43 ID:tNDL8oXq0.net
虚カスの民度wwwwwww

46 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 10:02:08.89 ID:be5ru2kh0.net
今の蹴りいいの?
だけでボロクソに叩くとかモンスターだろ

47 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 10:02:13.16 ID:5enYhUN40.net
https://i.imgur.com/UZSKTQI.gif

48 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 10:02:18.82 ID:ugZeKNep0.net
飯田という絶妙に微妙なラインの選手

49 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 10:02:19.38 ID:BXa1MXC00.net
たまたまの接触だとしたら
・全速力で走るランナーもバランス崩す
・不必要かつ100%丸が悪いから素直に詫びる

これらがないのは故意と見られても仕方ないわな

50 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 10:02:28.45 ID:YA5wpJ0+0.net
>>19
オリックスファンは巨人の味方なのか

51 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 10:02:35.97 ID:p1ztQf3id.net
リアル虚カスのガイジっぷりは異常

52 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 10:02:42.11 ID:qXjaV60GM.net
一応この前まで阪神にいたけど、知らないと言ってる巨カスは一体何なんだろうか

53 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 10:02:55.03 ID:5nRor7ET0.net
>>41
もはや伝説のローキックやからな

54 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 10:03:23.34 ID:jLo1WDXrd.net
試合中は全然荒れてなかったし
試合後に急に荒れたからビックリしたわ

55 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 10:03:33.99 ID:eBeYLYi40.net
>>19
凄いIDで草

56 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 10:03:43.38 ID:+yASqCAl0.net
>>47
これ下のスウェットが絶妙にダサい

57 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 10:03:58.58 ID:YOlmTYrep.net
>>44
お前もなw

58 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 10:04:06.98 ID:PM+Y/T1N0.net
隠れオリックスファンにまで四流と言われる始末

59 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 10:04:11.42 ID:s419m1eH0.net
やっぱTwitterはなんJ以上にガイジしかおらんわ

60 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 10:04:17.87 ID:YA5wpJ0+0.net
>>47
これは逆転したんやろなぁ

61 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 10:04:48.93 ID:+ikS8p8G0.net
ハヤタも応援しとったわ
お前が謝る必要ないとかなんとか

62 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 10:04:51.17 ID:wmcHd6EhM.net
故意でないってことは丸はまっすぐ自分の足まあに踏み出すこともできないってこと?

63 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 10:04:57.30 ID:9t1AO1gHd.net
もしかして、なんJの巨人ファンよりTwitterとかの巨人ファンの方がキチガイ度って上?

64 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 10:05:00.28 ID:Rz/CP3ny0.net
これ丸を叩くためにRTで担ぎ出した奴も悪いだろ

65 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 10:05:14.48 ID:T/AVp0TU0.net
素人の三流煽りは滑稽すぎるわ まだやらかしプレーで煽るのはわかるけど今回意見挙げたたけやのに

66 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 10:05:15.72 ID:q43cXvVWr.net
虚カスwwwwwwwwwwwwwww

67 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 10:05:29.66 ID:MegsckDQ0.net
ダルが出てきたのホント草

68 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 10:05:30.22 ID:0d84gQqC0.net
>>63
同一人物やろ

69 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 10:05:39.19 ID:MZuZwfus0.net
虚カスさあ

70 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 10:05:57.51 ID:kGojggnL0.net
>>63
そもそもTwitterがスラム

71 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 10:06:16.52 ID:wGI9j8Nmd.net
これほんま虚カスの醜さ出たよな

72 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 10:06:19.27 ID:DciLkQjz0.net
https://i.imgur.com/l35bD4K.jpg
https://i.imgur.com/eR07UfM.jpg
https://i.imgur.com/dpo2xI1.jpg

73 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 10:06:20.43 ID:X3sOzSvQ0.net
虚カスまだ抵抗してんのか

74 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 10:06:21.38 ID:YRqMP0Gp0.net
>>32
そら読売やし

75 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 10:06:21.80 ID:ikLNPu2Hr.net
>>63
なんJは上澄みやぞ
Twitterのファンはどこのチームでもガイジおるわ

76 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 10:06:28.46 ID:x9HOHgr10.net
仙台の見せて

77 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 10:06:30.00 ID:ba79mt+70.net
>>67
なんて言ったん?

78 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 10:06:52.63 ID:ML1DZBodp.net
>>47
これはオールブラックスのハカ

79 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 10:07:10.49 ID:1qNwEuG30.net
紳士たれw

80 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 10:07:21.53 ID:vuGnHnNM0.net
飯田大人しそうに見えてはっきり言うんやな

81 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 10:07:23.32 ID:/Q1zCXif0.net
巨カスが騒げば騒ぐほど世間に丸の悪事が知れ渡るという現実

82 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 10:07:26.18 ID:BXa1MXC00.net
>>63
匿名の煽り合いでキャッキャウフフしてるJ民なんて雑魚やろ

83 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 10:07:28.69 ID:CJY0KiAhd.net
>>63
同じ奴やぞ

84 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 10:07:37.50 ID:MegsckDQ0.net
>>77
故意かどうかはともかく投手でもやるような基本の走塁すら出来てねえじゃん丸

85 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 10:07:39.17 ID:J4dyTAFY0.net
ダルビッシュ降臨とかいう炎上イベント

86 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 10:07:49.21 ID:2/BgbYm30.net
後ろめたいから過剰に反応するんやね
クソ球団

87 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 10:08:04.92 ID:8HwuePA80.net
強けりゃ偉いみたいな傲慢さがあるチーム

88 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 10:08:06.48 ID:PGJ8XbB90.net
故意かはすごい微妙だな
ちな野球見たことないからどうかは分からん

89 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 10:08:07.11 ID:CP2jRXUp0.net
反社会勢力の巨人ファンに基地外阪神ファンを抱えてるヤバすぎるリーグ
4球団のファン可哀想

90 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 10:08:08.26 ID:YJV3+T9Zr.net
>>85
ホンマに顔出しにきて笑うわ

91 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 10:08:08.83 ID:Ew00ZdSn0.net
ダルビッシュの方が叩きやすそう

92 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 10:08:14.68 ID:HSy9GEAI0.net
>>19
なぜそのアイコンでそのIDなのか

93 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 10:08:23.54 ID:59jj5/OI0.net
>>2
サイズでかすぎやろアホかよ

94 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 10:08:33.66 ID:yWuKykT1a.net
>>47
これと性ブーイングのgifよく見るわ

95 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 10:08:35.22 ID:mRqAuASaa.net
>>39
アイコン画像がめっちゃ虚カスなんやが、なんでアカウントオリックスなんやろな

96 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 10:08:37.00 ID:X0pppQp/0.net
https://i.imgur.com/ToVuK9P.jpg

97 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 10:08:43.77 ID:PRiaaewN0.net
各所に吉川にもキレてるやついるが吉川のアレを自己判断で完璧に実際の通り(自打球と)判断しろってのは無理あるだろ
グリップに当たってほぼ同時に手にも当たってるわけやし

あの類いのことで打者側が「いや死球でなくていいです」みたいな態度、行動とることプロ野球であるのか?

98 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 10:09:05.50 ID:1FuCqmIs0.net
Twitterなんかすぐ身元バレるのにがっつり誹謗中傷してるの頭おかしい

99 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 10:09:12.56 ID:v/hcnJFu0.net
>>89
宗教球団の広島も追加で

100 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 10:09:17.71 ID:LhlTeo0R0.net
叩くのは隼太だけにしとけよ

総レス数 1001
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★