2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 中国 「キムチの起源は中国」 正式表明へ

1 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 07:48:27.94 ID:2eybLFZS0.net
中国最大のポータルサイト、百度は百度百科事典で「キムチの起源は中国」と述べた

[ヘラルド経済=チェサンオ記者] 中国最大のポータルサイトが、今回はキムチの起源は中国であると主張した。
韓服、パンソリに続き、キムチまで自国の文化に奪おうと、中国の文化工作が強まっている。

中国最大のポータルサイト百度は、最近百科事典サービス百度百科で「キムチは韓国の悠久の文化遺産の一つ」とキムチの起源は中国という主張を展開した。
百度は「春秋時代詩集である「時頃」によると、キュウリとキャベツを漬けて食べたという記録がある」とし「また、過去の文献で白菜を漬けて発酵して食べたと述べている」と伝えた。

574 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 08:44:24.60 ID:GVdmjVdX0.net
高麗以降ずっと文化後退してて600年ぐらい何も独自のもの生み出してないからなあ
並大抵のコンプレックスではないで

575 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 08:44:30.57 ID:OHps+Hs80.net
父さんが稲作くれたの?

576 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 08:44:38.54 ID:7vxt99L50.net
中国産キムチ不味そう

577 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 08:44:39.23 ID:qGtz8h/LM.net
果物の品種パクるしろくな国じゃない

578 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 08:44:48.18 ID:jsjd1zglx.net
>>122
宇宙

579 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 08:44:57.46 ID:mOZEdI910.net
韓国のキムチは太古から続いてるんだよなぁ
https://i.imgur.com/B1NoUnP.jpg

580 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 08:44:57.82 ID:NAya/qjZ0.net
>>524
韓国じゃ取れないってのは大げさやったけど
韓国って自給率めちゃくちゃ低くて韓国産の唐辛子も全然生産されてなくて貴重なんや
ほんの少しだけしかなくて高いんや
だから実際に韓国で使われてるキムチの唐辛子ってほぼ中国産なんや

581 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 08:45:02.76 ID:16VO2rTA0.net
唐辛子使うようになったのも日本のおかげだし

582 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 08:45:11.62 ID:5TPB+ubH0.net
韓国の起源主張は自信のなさの表れでしょ
自分の国に文化も歴史も何もないから

583 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 08:45:13.41 ID:gHGIBkLed.net
ジャップ「中華料理改造したろ!やっぱ父さんの料理うめ〜(無知)」
兄さん「あれもこれもワイらのもんや!」
どっちがより悪いやろな

584 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 08:45:16.30 ID:SwbupyVV0.net
>>574
モンゴルにちうごくに日本にロシアにアメリカにって常にどこかから責められてるしな
ちょっと同情するで

585 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 08:45:18.95 ID:lE4lnikW0.net
アジア文化は大体父さん起源やししゃーない

586 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 08:45:32.35 ID:oW45ZbXP0.net
>>559
韓国というならアメリカ合衆国やね

587 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 08:45:41.83 ID:E29VxX01a.net
父さんの歴史が強すぎるんや

588 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 08:45:43.67 ID:M552rE8d0.net
まぁ韓国が起源主張するよりは正当性はある

589 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 08:45:46.93 ID:3RO0vyXma.net
>>568
でもそれ言い出したら日本の特産品もどれも純国産かって言われると微妙なとこあるから
お互い言いっこなしやろ

590 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 08:45:57.91 ID:SwbupyVV0.net
>>583
改造したのはちうごく人やしセーフ

591 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 08:46:06.38 ID:wPAitk+s0.net
テコンダーここで貼られる画像でしか読んでないから新作に飢えてるわ

592 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 08:46:10.21 ID:avgi/yFiM.net
紅はるかもシャインマスカットも韓国に盗まれて韓国発の果物として世界中で大人気

593 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 08:46:22.49 ID:J/U11ybkd.net
アジアの食の起源主張に父さん参戦は卑怯やろ

594 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 08:46:37.59 ID:TsDpR1GH0.net
新型コロナの起源は?

595 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 08:46:50.00 ID:+xHijk3E0.net
抗日運動してた独立派の正当な後継国家は北朝鮮なんやろ?
韓国兄さんってどこから出てきたんや?

596 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 08:46:52.05 ID:/EE953y/0.net
>>195
間違いなくいいウソ美味しいウソ

597 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 08:47:07.30 ID:9vawcJ1c0.net
韓国ってマジで何も無い国だからな

598 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 08:47:11.74 ID:ovz+Bb5xr.net
>>63
ずっと昔欧州でゴルフが始まる前に中国の貴族が玉と棒使って地面に空けた穴に入れる遊びをしていた文献があるとかないとか
でもそれを起源と呼べるかどうか
日本の手鞠がバスケの元になったとは言えんからな

599 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 08:47:12.55 ID:dhonxLri0.net
名古屋「ほいよ台湾ラーメンね!」
台湾「ほいよ名古屋ラーメンね!」

優しい世界

600 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 08:47:13.98 ID:tbVhv3iZp.net
本格的な中華料理店の本場のラーメン食べると全然味違うからビビる
どっちかっていうともっと上品な味だよな
不思議な味だわ

601 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 08:47:19.57 ID:AjNHwXVu0.net
っていうか日本もほとんどチャイナのおかげやろ
これ言うとマジでネトウヨぶちぎれるけど

602 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 08:47:21.73 ID:ahet9Tz7d.net
0から1を産み出したのが中国で
1を10に育てたのが日本

603 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 08:47:22.93 ID:ctkQtwY5d.net
中国人アフィ「父さん…!」
https://i.imgur.com/QjEiETa.png
https://i.imgur.com/geFcvXo.png
https://i.imgur.com/3wJM35n.png
https://i.imgur.com/kLuPKOG.png
https://i.imgur.com/KfuIeco.png

604 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 08:47:28.39 ID:HVPp9to/d.net
キムチって唐辛子漬けのことやないんか?
梅の塩漬けもキムチなんか?

605 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 08:47:30.12 ID:SwbupyVV0.net
>>592
何がアカンって持ってくだけでそこから進化させからダメなんよな
楽して行こうってだけで成長する気がない国民性や

606 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 08:47:32.15 ID:vaXBhC+40.net
>>592
マジで何で戦争にならないのかわけわからない
盗まれたすぎだろいろんなもの

607 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 08:47:40.46 ID:/Bsck2GzM.net
>>195
流石やねこうありたい

608 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 08:47:51.57 ID:FWg5QAe/0.net
>>595
上海に逃げてた人たちをアメリカが連れてきた

609 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 08:47:54.24 ID:FYrIEjQ80.net
サムライの起源サムラビ
日本のサムライはパクリ
https://i.imgur.com/CAAw7J3.jpg

610 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 08:47:56.48 ID:OHps+Hs80.net
台湾まぜそばくんしゅき

611 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 08:47:59.74 ID:JWvOVynr0.net
オレンジチキン食べてみたいンゴねえ

612 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 08:48:04.72 ID:2DaZOZ+n0.net
>>583
前者ってなんか悪いんか?

613 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 08:48:06.50 ID:2uRtYzkr0.net
たった4000年の歴史しか持たないチャンケが
大韓民族の半万年の歴史に勝てるとでも思ってるのか?

614 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 08:48:09.38 ID:6nH8KFwt0.net
>>595
抗日運動なんて何の戦果もあげてないからセーフ

615 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 08:48:17.87 ID:Ob+o6IbTa.net
中間のキムチってニオイのきつい発酵キムチやろ?
日本の浅漬なんちゃってキムチが一番良いわ

616 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 08:48:25.37 ID:zHH2jbpJd.net
父さんに逆らうなよ兄さん…

617 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 08:48:30.08 ID:5TPB+ubH0.net
>>603
自画自賛ホントきめーな

618 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 08:48:33.10 ID:B1yV8ZR60.net
>>574
北朝鮮はあと200年くらい放置してたらオリジナルな何かできそうやけど
人肉食とか

619 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 08:48:37.57 ID:ovsw2gIr0.net
>>584
その割に現代で独立してるのは上手いことやってるんか?

620 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 08:48:48.21 ID:jT1tP0Uo0.net
>>595
誰も承認してなかった大韓帝国臨時政府

621 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 08:48:49.18 ID:SwbupyVV0.net
>>601
全部ちうごくって言うけどそのちうごくから来たもの自体起源辿れば他国って例もあるし
シルクロードのラクダのお陰や

622 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 08:48:54.24 ID:dhonxLri0.net
>>609
どうやって刀抜くねん

623 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 08:48:55.50 ID:i0VAFM470.net
中国は全部夏王朝時代からあったことにすればええから強いよな

総レス数 623
119 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★