2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ナカイド」とかいう炎上ゲーム系YouTuberの伸び率やばない?

1 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:49:52.46 ID:2hHZfZM8a.net
再生回数多すぎやろ

2 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:50:01.67 ID:2hHZfZM8a.net
こんな伸びるもんなんか?

3 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:50:16.02 ID:2hHZfZM8a.net
話は聞き取りやすかったわ

4 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:50:25.27 ID:OLBQWn5w0.net
うんこにたかる蠅

5 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:50:45.87 ID:2hHZfZM8a.net
内容も面白いけどここまで再生されるもん?

6 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:50:51.71 ID:MZj/sxbj0.net
誰?

7 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:50:53.80 ID:FILWlyPS0.net
クソゲーwikiの内容まんまやけどな

8 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:50:57.63 ID:xQOLWsuY0.net
Amazonレビュー読み上げてるだけやで

9 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:51:18.90 ID:2hHZfZM8a.net
>>6
ゲームの炎上をとりあげて説明するYouTuberや

10 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:51:55.83 ID:Uf4HpCpia.net
織姫のおっぱいパワーよな

11 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:52:03.54 ID:2hHZfZM8a.net
サービス終了ゲームまとめすこやったけど再生回数みて悲しい

12 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:52:05.71 ID:HiE3U6mV0.net
声と編集の大事さがわかる
内容はパクればいいしなんなら視聴者があたえる

13 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:52:16.10 ID:jyTDiyFS0.net
サムネとタイトルが秀逸やわ

14 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:52:39.11 ID:8tbJb3N90.net
実際に見ると意外と中立で好感度上がったわ

15 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:52:47.89 ID:rrdiri1L0.net
それよりくらべえさんのチャンネルってのが目障りすぎる
急に出てきたやん

16 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:52:48.64 ID:2hHZfZM8a.net
>>12
「キャベツの人」っていうゲーム紹介YouTuberはめちゃくちゃ伸びてたけど記事パクってたの指摘されてたわ

17 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:52:58.39 ID:Uf4HpCpia.net
サムネエロいよな

18 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:53:03.93 ID:1iKchA3mM.net
クソゲーって言いつつもちゃんと良いところは紹介するのすき

19 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:53:12.74 ID:dBH7bTlS0.net
なんかまとめブログ的になって最近はダメだわ

20 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:53:14.29 ID:PKXcY4XU0.net
あれアットウィキの内容そのままやろ
キッズには受けるんやね

21 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:53:47.32 ID:xQOLWsuY0.net
>>16
あいつありとあらゆる記事丸パクリしてて笑ったわ
パクリ元にばれて指摘されてもさらにパクっててどうしようもない

22 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:54:03.70 ID:2hHZfZM8a.net
>>18
その点では「ぐうの実況ゲームch」の方がすこや

23 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:54:44.21 ID:+esta1Ju0.net
喋り方と声が分かりやすいのはでかい

24 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:54:54.15 ID:j8K0QASu0.net
最初は見てたけど自己主張してきてキツくなったわ

25 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:55:21.90 ID:mBhNtQYCd.net
TwitterとYouTubeはソシャゲ好きゴシップ好きの貧乏人が多いからうまくハマったんやろな
中身は既出と伝聞だけのスカスカやったけど

26 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:55:47.65 ID:zI1zq3Ji0.net
こいつ最近はエアプだよな
オリガミキングとかはちゃんとプレイしてたのに見損なったわ

27 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:56:05.41 ID:reJFH58q0.net
中田敦彦のと同じで、自分が知らん事でもそれなりに調べて喋ればバカが見て伸びるって証明やな

28 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:56:34.32 ID:/BTC/t840.net
おすすめに出てきて少し見たけどひとつひとつのゲーム一応やってるぽいところはええね

29 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:57:25.75 ID:WD+MjmtJ0.net
>>27
それテレビとか新聞とかあらゆるメディアがそうだろ

30 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:57:37.87 ID:zI1zq3Ji0.net
>>4
これがまんますぎる

31 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:57:47.31 ID:uiQLy2rF0.net
クソゲーwiki見ればいいとかいう人おるけどラジオ的な感覚で聞けるからええわ
でも最近無理に炎上してる感出してない?

32 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:58:27.96 ID:ZNmnEA5L0.net
今はクソゲーやクソ運営が溢れてるからネタは欠かさない

33 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:59:49.73 ID:7PpcqIEfp.net
動画の構成がしっかりしとると思う
私怨が入ってないからエアプが見ても理解しやすい

34 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 02:59:56.04 ID://1GOeyj0.net
>>31
こんなオリジナリティないゴミをラジオ感覚で聞く意味がないんだよなぁ

35 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:00:10.53 ID:JoAL7Ga70.net
既存の情報を引き延ばして薄めただけの動画作ってる奴
解説系Youtuberとか大抵そんなもんやけどな

36 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:00:53.65 ID:VnyDxiiP0.net
クソゲー率が低そうなラインアップにFIFAが入っててこいつセンスないと思った

37 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:01:42.89 ID:Zw1YMR9q0.net
喋り方がなるにぃに似ててイヤや

38 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:01:55.86 ID:ia8XZUEAd.net
視聴者の憎しみ情報提供でwikiだけ読んで作ってるからか1番気持ちいい炎上ポイントの説明がフワッとしてて嫌いやわ
クソゲーオブザイヤーの足元にも及ばない構成力

39 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:02:13.96 ID:Wza0M/eCM.net
むしろwikiの内容そのまま喋るだけで何十万再生もいくならお前もやればええやん

40 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:04:18.52 ID:lmnG8myY0.net
程よくツッコミどころがないと視聴されないしコメントが盛り上がらないから出来るかと言われたら無理やね
情報の正確さには誰も興味ない

41 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:04:43.81 ID:/p599cAxM.net
なんだかんだ言って見やすいからすこ

42 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:04:58.96 ID:VnyDxiiP0.net
>>29
NHKのニュース解説とか持論公論はこんなレベル低くない

43 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:05:49.49 ID:TCQyNItn0.net
今は知らんけどちょっと前までは自分でやってプレイして動画出してたやろ

44 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:06:08.18 ID:BaKggK720.net
ちょっとゲーム動画流せば高評価なのチョロいよな

45 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:06:44.51 ID:XjG1c0rU0.net
赤サブレの信者なの笑える

46 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:07:29.97 ID:BkRkgupR0.net
ちゃんとプレイしてるんやろ?ならええやん

47 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:07:33.96 ID:BaKggK720.net
レトロ糞ゲーとかの方が誰も不幸せにならないしいいと思うぞ
ミーハー感もあんま無いし新鮮

48 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:08:15.19 ID:OLBQWn5w0.net
プレイすらしてへんやろあれ

49 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:09:37.22 ID:VnyDxiiP0.net
インディーのクソゲープレイする動画のコメント欄に開発者が現れた動画すこ

50 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:10:14.54 ID:9gWKiPPu0.net
最近のネタ切れ感が悲しい

51 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:10:28.07 ID:fDBPvgOB0.net
>>48
動画あげてるんだが?

52 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:10:46.23 ID:toi3xkNJ0.net
それよりもha kuやばない?
あいつの努力強さなんやねん

53 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:10:53.08 ID:nhlLoLdc0.net
最近は燃えてないゲームでも「燃えてるので何か情報ください」と言ってしまったり、あまり良くない方にも流れてるよな

54 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:11:49.10 ID:pLfzKsCn0.net
ネットから拾ってきたようなことばっかでちょっとな
本人の語りとかじゃなくゲームが面白いだけだし
AVGNの凄さが改めてわかるわ

55 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:12:03.88 ID:b0Rr3bCl0.net
もう無理矢理叩く部分作ってる段階に一歩踏み入れてるわ
すぐにどっかのなろう小説叩いてる人みたいになるわ

56 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:12:31.73 ID:rXMTjuzRd.net
レトロゴミはAVGNが1番ええし近年のゴミはKOTYに集約されてるから知ってたら見る理由もないんよな
スマホゲーで掘った視聴層に上澄み情報で稼げるターンに入ってる

57 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:12:38.35 ID:nhlLoLdc0.net
>>54
AVGN神だわ。語録も愛を感じるし、編集が丁寧だ

58 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:13:49.39 ID:LXXpRu0J0.net
ワイは結構前から登録しとる

59 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:13:55.96 ID:nhlLoLdc0.net
ナカイドは5chやTwitter見過ぎやねん
ちょっとしたユーザーの不満でも炎上やと思い込んでしまう程に

60 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:14:13.69 ID:BaKggK720.net
今やってる人がいるゲームを炎上って取り上げるの確かにはちまjinみたいな感じやし辞めたほうがええわなあ

61 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:14:47.54 ID:pUi1/TNzd.net
>>52
レトロゲーやり始めてから見とらんな

62 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:15:02.16 ID:POSUvuGy0.net
キャベツとかいうあへあへパクりマンが伸びるよりはナカイドのがええわ
ホンマちょっとスカした声でまん釣るだけの紹介系増え過ぎなんじゃ殺すぞ

63 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:15:35.51 ID:obupPxOA0.net
こういうまとめ系YouTuberみる層がわからんわ
文字読んだ方が早いやろ

64 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:16:24.95 ID:pTuZZut00.net
まあ開発者が見てくれりゃええんや

65 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:16:29.83 ID:nhDsOO9Zr.net
賛否の声でTwitterとか5chの意見2、3個ずつピックアップするの嫌い

66 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:16:34.23 ID:VVfAPhZ00.net
ワイは声のよさとサムネ作りの上手さやと思ったわ

67 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:17:21.59 ID:oJF+Gxf/0.net
どいつもこいつもゲームには大して興味ない感じがキモいわ😅
自分に何もないから他人の粗を探すんやろな

68 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:17:23.36 ID:kVbdfRjI0.net
初期って言っても数ヶ月前だがそん時は凄い面白かった。

69 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:17:27.30 ID:OLBQWn5w0.net
ゆゆうたと同程度には嫌い

70 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:17:44.57 ID:+krCu0gzd.net
テロップで強調した言葉や語気強めた発言しか認識出来ない層がおるんやで
口開いて咀嚼した飯流してもらわなきゃイカン馬鹿がな

71 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:17:49.24 ID:VVfAPhZ00.net
ラスアス2にキレ散らかしてたころは好きだったンゴねぇ

72 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:18:28.02 ID:xV0iD4T60.net
カメイド?

73 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:18:37.53 ID:pLfzKsCn0.net
>>57
ファンや製作者がいる特定の物を貶すわけだから本当はあれくらいこだわってクソゲー愛の伝わるエンタメ作品として昇華せなあかんのよな
じゃないとただのアフィと変わらんくなってまう

74 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:18:59.04 ID:O+9I0E1Sr.net
なおご尊顔
https://www.nicovideo.jp/watch/sm37365631

75 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:19:05.50 ID:h494EQGV0.net
どんな動画出してんのって思ったらステマヒメの動画出てきて草

76 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:19:12.71 ID:xQOLWsuY0.net
意見のピックアップがゴミみたいなAmazonレビューとTwitterってのがあかんわ
何の信憑性もない

77 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:19:18.09 ID:oJF+Gxf/0.net
あと素人意見がプロの意見に勝ってると思ってるのも寒い
自分を批評家やと思い込んでるamazonレビューおじさんと同類

78 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:20:06.52 ID:AUX05Ful0.net
ゴミみてえな事してる奴もおるんやな
それで金貰えるとか馬鹿やろ
勝手に著作物使うことすら企業側が大目に見てるのに声高らかに製品馬鹿にする動画が収益通るとか

79 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:20:23.74 ID:yrzBbvFSd.net
関係無いけどAVGNのマザー回めちゃくちゃ好きやわ
アレが批評に求められる姿勢やろ

80 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:20:30.90 ID:E5xqVDWk0.net
ロータスラビリンスの悪行動画作ったことだけは評価したるわ

81 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:21:15.01 ID:1LPnBlnNa.net
いつかゲーム会社が結託して訴えそう

82 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:21:27.92 ID:OawNLqEwa.net
元々Fラン系YouTuberとして活動してたんやけどね
いつの間にかシフトチェンジしてた

83 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 03:22:11.41 ID:vIRebe7L0.net
ナカイドが取り上げるぞ終わったな←このノリが死ぬほど嫌いやわ

総レス数 83
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★