2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年収300万の土木作業員(社会に必要不可欠) 年収3億のスポーツ選手(別にいなくていい) これはおかしい

1 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 00:59:20.82 ID:dQTsRCik0.net
正義の味方ワイ「これはおかしい。スポーツ選手に何億も払う前に土木作業員の給料上げるべきだ」

バカ(低収入)「でも高レベルのスポーツ見たいじゃん」

バカ2(低収入)「嫉妬乙!w」

テレビ局「スポーツ決勝の放映権買ったからコマーシャル枠バンバン売って数億儲けるで〜ww」

マスコミ・電通「今スポーツが熱い!」

お前ら「ほら見ろテレビでみんな試合見てるんだからやっぱスポーツは必要じゃん」

お前ら2「テレビ観戦は楽しいなあ。あ、コマーシャルでやってる商品おいしそうだから買おう!」

大企業「商品の価格にはこちらのテレビCM代が上乗せされてるのに庶民は馬鹿だね…」

庶民「テレビはタダで見れるから得だなぁー♪」

お前らは損をしている事にさえ気づかないんだな。
何もわからずに生きてるだけで底辺社会の歯車になっているんだぞ。

2 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 00:59:39.16 ID:dQTsRCik0.net
あげるやで

3 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 01:00:00.06 ID:dQTsRCik0.net
ええんか??ああ?

4 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 01:00:05.05 ID:nemiTkqxa.net
稼ぎ方が違うだけ定期

5 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 01:00:26.47 ID:dQTsRCik0.net
これが真理や
もうわかったやろ?

6 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 01:00:55.12 ID:dQTsRCik0.net
あげるやで

7 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 01:00:57.03 ID:ANuFHs5b0.net
土方って今6,700万とか平気でいくやん
一人親方になれば一本余裕だし
陰キャ高学歴より陽キャ高卒の方が稼げる

8 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 01:01:28.79 ID:dQTsRCik0.net
>>4
そんな定期ないぞ

9 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 01:01:56.52 ID:dQTsRCik0.net
あげるやで!

10 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 01:02:03.15 ID:LrPhbycLr.net
>>1
緑茶はコ口ナウイルス対策にも有効?緑茶の特徴や活用法を解説!
https://shop.senkien.jp/blog/japanesegreentea_antivirus
緑茶を飲むとインフルエンザの予防効果! “新型”にも効くというその理由を聞いた
https://www.fnn.jp/articles/-/4019

11 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 01:02:09.63 ID:LrPhbycLr.net
>>1
※お茶の効能はあくまで感染予防の補助であり、
最も重要なのはこまめな手洗いうがい、公共のに手を触れない、ソーシャルディスタンス、外で顔を触らないなどの基本的な感染防止行動です。
他にも発酵食品や緑黄色野菜など免疫力アップに良いとされる食品は多くありますが、過信せず、常にこれらの感染防止行動の徹底を心がけましょう。

12 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 01:02:19.06 ID:R7JB0kGy0.net
でもスポーツ選手は多くの人に夢と希望を与えるよね

13 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 01:02:40.48 ID:MWCKcqHda.net
必要とかどうでいいんだよカスYouTuberとか見て分かるだろ
いかに金集めれるかどうかってだけや

14 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 01:02:51.28 ID:dQTsRCik0.net
>>10
>>11
関係ないやろ

15 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 01:03:08.49 ID:kR3MFFJP0.net
1人親方で一本余裕とか何言ってだこいつ

16 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 01:03:44.04 ID:IsC4TXDz0.net
野球選手がいることでワイの人生が相対的にゴミになるから消えてええわ

17 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 01:03:52.83 ID:dQTsRCik0.net
>>13
…で、ニキは金集められてるんか?
人をカス呼ばわりする前に自分を振り返ってみ
ニキの"負け"やで

18 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 01:04:31.75 ID:on+zx6xg0.net
土方の代わりは使い捨ての歯車のようにいくらでもおる

19 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 01:04:43.73 ID:dQTsRCik0.net
ホンマにええんか?
お前ら

20 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 01:05:01.49 ID:0IGV6KZ50.net
ゲームとかアニメの制作も必要ないやろ
なくなっても生きていける

21 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 01:05:26.19 ID:ygCOIsOY0.net
根本的になんか違うので気持ち悪い

22 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 01:05:28.87 ID:dQTsRCik0.net
あげるやでぇ

23 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 01:05:33.78 ID:pOoHhbMKd.net
物流は高待遇にしてあげてもいいと思う

24 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 01:05:40.94 ID:PifMFgSK0.net
大勢の人がスポーツ選手のプレイを求めてるから価値があるんやぞ

25 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 01:06:14.97 ID:Tm9bHcun0.net
代わりがいるからね

26 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 01:06:59.36 ID:QNNusNDV0.net
必要かどうかは関係ないんよ

27 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 01:07:15.59 ID:dQTsRCik0.net
>>24
それこそ>>1のカラクリや
少しずれるけど3C政策とか聞いたこと無いんか?

28 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 01:07:33.97 ID:j19WcbCc0.net
イッチも代替え不要な人材になれると良いな

29 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 01:08:13.42 ID:OBwPhYMid.net
>>43
真に浅い知識ならば無教養な貴様らでも理解することができるだろう
だがしかし君たちには到底理解することはできない
すなわちこれ証明完了せざり
恥じて死すべし

30 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 01:08:26.36 ID:dQTsRCik0.net
>>28
ワイは年収手取りで1000万超えてて
既に社会に必要な存在になってる

31 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 01:08:36.64 ID:Fv1pxdho0.net
3億のそいつにたずさわってる奴らがどんだけ稼げる思てんねん

32 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 01:08:47.34 ID:6NPHp+KMd.net
でも300万で進んでやってくれる奴隷なんやからそれ以上出さんやろ

33 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 01:09:02.98 ID:ygCOIsOY0.net
具体的にスポーツ選手の金を、土木のお給料まで引き込むの?ベキ論じゃなくて理論的に話してみ

34 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 01:09:18.56 ID:dQTsRCik0.net
>>31
だからそういうてるやろ

35 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 01:09:48.13 ID:jN1z9+nZp.net
収入は社会に必要かどうかで沢山稼げるわけやない
社会が金をどれだけ払いたいかどうかで決まるんや

36 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 01:09:50.89 ID:6NPHp+KMd.net
嫌なら皆辞めたらええやんwそしたら上げてくれるかもやで?w
まあ無理やろなw

37 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 01:09:53.77 ID:3bW13Y8Sd.net
野球選手は土方出来るけど土方は野球出来へんからな

38 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 01:10:01.70 ID:kKOTErncd.net
社会に役立つって具体的に何?

39 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 01:10:03.47 ID:dQTsRCik0.net
>>32
進んでやってない
安月給でも仕方なくやってるんやで
他の条件いい職があれば当然そこ行くで

40 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 01:10:16.12 ID:7hPoGnnXa.net
底辺職の人には感謝しとるで、ワイはやりたくないもん

41 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 01:10:54.52 ID:dQTsRCik0.net
>>36
ニキは荒らしや

42 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 01:11:06.68 ID:j7K4umL7d.net
>>35
社会?社長さんやろ

43 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 01:11:09.19 ID:8mYNrmdJ0.net
300万の前者は知らんけど3億の後者は半分以上税金で持っていかれるぞ

44 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 01:11:17.19 ID:i4FW2mgg0.net
代わりがおるかどうかや

45 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 01:11:23.58 ID:6NPHp+KMd.net
>>39
でもないんやろ?やる奴隷がおるからその金しか出さんのや

46 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 01:11:24.76 ID:QfLuz/0qa.net
>>39
なら年収3億のスポーツ選手なればええ

47 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 01:11:44.66 ID:3ytcp37fa.net
youtuberの稼ぎに怒り狂ってそうだな

48 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 01:11:46.54 ID:f5mMFqFM0.net
ストして存在をアピールすれば良い

49 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 01:11:49.99 ID:Dy2eRk0Od.net
>>30
何の仕事?

50 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 01:12:23.80 ID:82Cr1HMJ0.net
>>1
>>41
アッフィ?それとも転載厳禁??

51 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 01:12:31.59 ID:dQTsRCik0.net
なんでこういう時だけ経営者側につくのかお前らはw
逆張りもここに極まり

これじゃ支配層は楽でええな…

52 :風吹けば名無し:2020/11/22(日) 01:12:42.11 ID:Wz3a3f9x0.net
>>37
レア度って考えるとわかりやすいな

総レス数 52
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★