2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ホテル「日本人の民度が低すぎる。インバウンド客の方がよかった」

1 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 22:02:16.48 ID:2k2ZKobNd.net
新型コロナウイルスの感染者数が再び全国的に増加し、「第3波」の見方が強まっている。しかし、Go To トラベルの見直しについて否定的な考えを示す菅首相。Go To トラベルが愚策か妙策か以前に、Go To トラベルによって浮き彫りになった日本人の醜い姿を明かしたい。都内の星付きホテルに勤務する女性がこう語る。

「Go To トラベルが始まってからお客さまの質が変わってしまいました。人間性を疑うような言動のオンパレードなんです。セクハラ発言を繰り返して出禁になった方、外国人スタッフに向かって差別的な発言をする方、部屋に設置された自己申告制のアルコール類、ソフトドリンクの入ったミニバーを使用し、申告せずそのままチェックアウトする方。ドライヤーやバスローブ、ハンガー等を片っ端から持ち帰る方など、枚挙にいとまがありません。窃盗被害を届けたり、何十万もの損害が出たりなど、Go To トラベル以前ではあり得ないようなことがこのたった1カ月の間に起こっています」

■「インバウンド客」の方がよかった

 ホテル内では「インバウンド客を受け入れてた頃の方が良かった」という声が聞かれるという。団体客の大きな声が騒がしく聞こえるだけで、金払いが良く、長期滞在の割に部屋を奇麗に使ってくれていたためだ。

「今のGo To トラベルでお越しになる日本人のお客さまは『いかに多く食べるか』を重視する傾向があり、残飯も多く食べ終わった席も汚い。部屋も掃除に入ると、1泊でなぜこんなに汚くできるのかとすら思う散らかしぶりです。わざわざマスクを外し、大声で唾をまき散らしながらスタッフに声を掛けてくる方もいます」(別の高級ホテル勤務女性)

 今までホテル側が厚意として行っていたサービスも、上記のようなマナーの悪い客のせいで縮小や中止をせざるを得なくなってしまうであろう。コロナ禍前まで第二の家のようにホテルでの滞在をゆっくり満喫し、スタッフとも友好関係を築いていたリピーター層は、Go Toの客の醸し出すファミレスのような煩雑とした雰囲気に耐えきれず足が遠のく、という悪循環もさまざまなホテルで出始めているという。

 かつて日本人の精神性の高さやマナーの良さが各国やメディアに称賛されたこともある。しかし、Go To トラベルは日本人のリアルな今の“本性”を浮き彫りにしてしまった。コロナによって、自粛警察やマスク警察という言葉も生まれたが、その正しさの矛先は他者へ向けられることが多い。いつから日本人はお金や物質面、そして他者に対する“余裕”がなくなってしまったのだろうか。コロナが私たちから奪ったものは、日常ではなく「心の余裕」かもしれない。

https://news.headlines.auone.jp/stories/series/general/13950038?genreid=202&subgenreid=222&articleid=13950038&cpid=10130104

2 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 22:03:03.22 ID:GO/Cy8P30.net
やっぱチョッパリて糞だわ

3 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 22:03:20.13 ID:sBS8TMtVd.net
まあこの時期に旅行するアホなんてそうやろ

4 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 22:03:52.61 ID:nfQAKqC30.net
乞食向けのサービスには乞食が集まるやろ当然やろ

5 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 22:04:09.59 ID:dZaQ9Zkl0.net
底辺層が安いからってgoto利用してるんやから当たり前やろ

6 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 22:05:21.54 ID:nMLoqwpn0.net
民度が高度経済成長期の頃に逆戻りしている

7 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 22:05:35.09 ID:I+scI/jL0.net
この時期に旅行するやつなんて馬鹿しか居ないから当然やろ

8 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 22:05:57.79 ID:S/LH62k2a.net
またツイッタ監視してる…

9 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 22:06:21.54 ID:lXHVKWiAp.net
>>5
ネカフェ民が「商品券も付くから割安」ってgoto利用しまくってるしな

10 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 22:06:38.07 ID:27MhnGY30.net
『いかに多く食べるか』を重視する

あっ…

11 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 22:06:51.71 ID:OTCgwzOA0.net
gotoで高級ホテルいくやつなんてそんなもんやろ

12 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 22:06:56.91 ID:1ete0eSA0.net
貧乏人が金掛からないからって利用するしな
まともな教育受けてて貧乏人な訳無いだろ

13 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 22:07:46.59 ID:942i91yS0.net
底辺層に旅をさせるとそうなるってことやな
普段ホテルなんか泊まれんような奴らなんやから

14 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 22:07:52.32 ID:h5Yaqylv0.net
やっぱり貧乏人は品がないんやなって

15 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 22:08:06.61 ID:rWGXapJL0.net
ライターだれ?

16 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 22:08:21.63 ID:/+WI0G3y0.net
日本に来る中国人は上客やったしな

17 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 22:08:52.06 ID:1NGClV/90.net
そもそもインバウンドで日本来るのはそこそこ裕福な層やし
貧乏ジャップが割引に引かれて大挙して来るんだからこうなるわ

18 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 22:09:16.18 ID:e8Xu+LET0.net
普段使えない層が使うからしゃーない

19 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 22:09:55.20 ID:or+A/K630.net
日本人(底辺層)中国人(上流層)
この対比で国民性に言及するのは流石にガイジでは

20 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 22:10:07.48 ID:kMOojI/W0.net
うちではポイント使えませんって突っぱねればええやん?

21 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 22:10:16.30 ID:NkfjJdz00.net
ようはマナー悪さにこじつけてサービスを縮小しようって魂胆か
安さで客入れようとしてるんだから当然だろ

22 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 22:10:32.66 ID:6n9CQFcXa.net
しゃーない

23 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 22:10:51.78 ID:pkHGTCEL0.net
どうせサリアの記事だろと思ったらやっぱりサリアだった

24 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 22:11:24.35 ID:rhpeOhUP0.net
ガイジばっかやし民度が高かったのって団塊よりちょっと下が若かった頃くらいちゃうの

25 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 22:11:34.61 ID:Q+0HDByT0.net
うちの親も一緒に旅行行ったときアメニティとかハンガー根こそぎ持って帰ろうとしてて慌ててやめさせたわ 何が悪いのか全くわかって無さそうやったし持って帰るのが当たり前ってスタンスなんやろうな

26 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 22:11:56.86 ID:1wCADfUCM.net
ネトウヨが合理化に必死で草

27 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 22:12:14.31 ID:YN/z29zuM.net
JAPは民度低いからな
東南アジアでも嫌われてる

28 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 22:12:41.14 ID:uUNULwZcp.net
ドライヤーはガイジすぎる

29 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 22:12:47.78 ID:ds7h774Pd.net
昔の日本人←そもそものモラルが低い
今の日本人←自分さえ良ければOK自分だけ損するのはNG

30 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 22:12:51.56 ID:pnTF6N7Gd.net
JAPさぁ
これはなんだい?

31 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 22:12:56.18 ID:U+0xytXT0.net
>>25
犯罪定期

32 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 22:13:00.25 ID:YN/z29zuM.net
中国人観光客はマナーもいいし金払いもいいので好かれている
JAPは備品盗んだり従業員にパワハラしたり人間の屑が多い

33 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 22:13:17.55 ID:ADiM2Sdv0.net
>>25
ハンガーはともかくアメニティはいかんのか?

34 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 22:13:53.04 ID:lXHVKWiAp.net
>>25
ハンガーなんか100均で買えるだろうになんでかさばる荷物増やすんや?心理がわからん

35 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 22:14:03.14 ID:k5d05BUI0.net
まとめたすぎやろ

36 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 22:14:47.15 ID:zJxXIyz60.net
底辺てのはなるべくして底辺なんやなって…

37 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 22:14:49.53 ID:T8hL+ObF0.net
底辺は客が少ない店の店員に神様扱いを強要するの大好きやからな

38 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 22:14:55.18 ID:4oJeWBBEp.net
底辺日本人やからな
煽り運転とかしてそうな連中

39 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 22:14:55.99 ID:YjYF4Ee/0.net
>>35
まとめられたくなかったら日本を平和に保てよボケ

40 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 22:14:57.40 ID:CrhoSRTu0.net
シナチョンのがヤバイだろ

41 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 22:15:02.34 ID:eUPJ+FyKd.net
でも部屋でうんこ投げるのは韓国人だけやで

42 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 22:15:16.84 ID:JQj28ViEd.net
そんなだから環境業界のために感染許容するのおかしいって言われるんじゃない?

43 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 22:15:21.21 ID:EtgqCMjIa.net
ネトウヨさん「これは在日の仕業に間違いない。」

44 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 22:15:41.48 ID:Q+0HDByT0.net
>>34
貰えるのは全部もらう性分やねん
カスみたいなポイントもらうためにポイントカード何枚も使い分けたり10円くらい安い卵買うためにちょっと遠いスーパーいったりな
得することで満足感覚えるんやろ

45 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 22:15:46.62 ID:ADiM2Sdv0.net
普段は国籍で一緒くたに差別してるレイシストが
こういうときだけ今言ってるのは底辺の日本人だから自分とは違うとか言い出すのガイジだよな

46 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 22:15:49.20 ID:5X47QCFfr.net
ゴートゥーでくるやつとかわりと民度低そうやし

47 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 22:16:07.62 ID:dmYtav/60.net
>>19
別に金持ちじゃない中国人でも来れるから日本が人気なんやろ

48 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 22:16:22.56 ID:LgZ8GYEu0.net
書いてるやつって何者なん?
ライターじゃなくて歌手・・・?

http://www.sallia.jp/pastlist-media.html
media
2020/11/09
10月配信のスペシャルライブ「前略、神様仏様。」が好評につき2020年11月22日(日)に再配信決定! 新着
media
2020/11/08
SALLiAの書いた日刊ゲンダイの記事が日刊ゲンダイ紙面とYahooニュースに掲載されました。 新着
media
2020/10/24
SALLiAがYoutubeでネットラジオ番組の配信を開始しました。
media
2020/10/09
【お坊さんPV】「Face to」制作秘話vol.4〜SALLiAさんイチ推しの蟠龍寺編〜オンライントークイベントに出演いたします。
media
2020/09/24
【お坊さんPV】「Face to」制作秘話vol.3〜編集もやりました龍岸寺編〜オンライントークイベントに出演いたします。

49 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 22:16:25.60 ID:/+WI0G3y0.net
>>33
歯ブラシやティーパックはお持ち帰りおk
タオルや浴衣はNG

50 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 22:17:02.76 ID:EvJmcfLF0.net
まともな奴は自粛してるしな
貧乏性の奴しか利用しない

51 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 22:17:07.30 ID:U+0xytXT0.net
>>8
おっさん!時代に乗り遅れるなよ!😎

52 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 22:17:33.20 ID:Q3/opTKt0.net
だからアウトバウンドは辞めとけ言うたやろ
中国のインバウンドはずっと規制しとけや

53 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 22:17:50.54 ID:sojd4fI+p.net
ホテルでバイトしとったけど中国団体やばかったぞ
風呂めちゃくちゃに使うねんあいつら

54 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 22:17:54.17 ID:0tjK5ziw0.net
この時期goto使うやつなんてそらあれよ

55 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 22:17:59.05 ID:lZ0yw1jzd.net
ホテルにとって迷惑な客か他の客にとって迷惑な客かの話やん

56 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 22:18:26.16 ID:ADiM2Sdv0.net
>>49
使い捨ての歯ブラシやクシの類の話やと思ってたわ

57 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 22:18:33.77 ID:i9faFJZq0.net
おまえらもケトルにおしっこするスレでキャッキャしてたもんな

なあおまえら?w

58 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 22:18:58.40 ID:WiGRWePl0.net
星付きホテルの従業員がこんな事言うんか

59 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 22:19:17.32 ID:kQxumP4Dd.net
厚手のフェイスタオルじゃなくて旅館の名前入りの手ぬぐいもダメ?

60 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 22:19:17.93 ID:gBKd3UQDa.net
日本人の民度が高いとかいう幻想、少しでもサービス業経験してたら口が裂けても言えないんだよなあ

61 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 22:19:35.88 ID:NtrPeDeW0.net
観光業なんて潰れて構わん
露頭に彷徨って国のお世話()になってろよ

62 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 22:19:41.05 ID:i9faFJZq0.net
>>>いかに多く食べるか

コスパコスパが口癖のなんJ民に刺さるわね♡

なあおまえら?w

63 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 22:19:57.19 ID:IC1J5yjy0.net
分不相応な客が来てるんやから当たり前やろ
それでも生きていけるだけマシに思え
嫌なら路頭に迷え

64 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 22:20:36.39 ID:jSKLqne40.net
なソゲ

65 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 22:20:46.04 ID:9lrEiLpW0.net
結局GoToで誰が幸せになったんや仲介以外で

66 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 22:21:07.03 ID:gBKd3UQDa.net
>>61
自分が観光に行けないからって僻むのは良くないな貧乏人
心までブサイクになってどうすんねん

67 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 22:21:29.06 ID:Q3/opTKt0.net
アウトバウンドはマジで害悪やな
PS5日本で買って海外で遊ぶらしい

68 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 22:21:32.24 ID:EXNQrXUvd.net
嫌ならGOTOの客はねたったらええねん
上客だけ相手しとりなはれや〜

69 :風吹けば名無し:2020/11/21(土) 22:21:32.37 ID:uUNULwZcp.net
>>60
海外の方が良いなんて海外旅行一度でもしてたら言えないけどな
日本人は体裁はギリ整えるけど外国はそんなことすら気にしない奴もいる

総レス数 69
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★