2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレワーク上司「会議中はカメラ付けろ!」女社員「え、事前連絡無しは無理」上司「いいから付けろ!」

1 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 10:41:57.34 ID:fAAKjtYl0HAPPY.net
上司厳重注意食らってて草
サンキューまんさん

2 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 10:42:06.38 ID:ah7Jor2pdHAPPY.net
その話は昨日結論出たやん

3 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 10:42:30.57 ID:qWw4+o5GdHAPPY.net
もういいよこの話

4 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 10:42:31.65 ID:I0/iVwO00HAPPY.net
確かに昨日出たわ

5 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 10:43:12.79 ID:KSUXeTZraHAPPY.net
ついでにイチの査定も下げておくからそのつもりでな😄

6 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 10:43:17.69 ID:Us4OBstg0HAPPY.net
またスレ立てたんか

7 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 10:43:21.60 ID:3/hHrzS0MHAPPY.net
むしろ会議中になんでカメラ付けてねえんだよ
仕事中だろ

8 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 10:43:29.11 ID:uLPjMM2T0HAPPY.net
でもお前ニートやん

9 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 10:44:05.54 ID:fAAKjtYl0HAPPY.net
>>7
顔出すなら髭剃らないといかんやん

10 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 10:44:18.41 ID:IJ3c9RtD0HAPPY.net
その話こち亀であったな

11 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 10:44:24.70 ID:fAAKjtYl0HAPPY.net
>>5
下がったのは上司の査定なんだよなあ…w

12 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 10:44:24.82 ID:tHaY+cmDaHAPPY.net
まぁセクハラよな

13 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 10:44:39.62 ID:aSBfMhQ/0HAPPY.net
能みたいな話やな

14 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 10:44:57.76 ID:Mibj2Yo2pHAPPY.net
会社「男はカメラ必須、女性はどちらでもよい」

こうなるだけやぞ

15 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 10:45:03.42 ID:TmvbUUHx0HAPPY.net
>>9
マスクつければへいきや

16 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 10:46:00.98 ID:of85bfK4dHAPPY.net
>>14
差別やん

17 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 10:46:29.73 ID:bgO/xEOhaHAPPY.net
知らんやつならともかく顔知ってる同士でカメラつける意味ないよな
監視以外の目的がない

18 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 10:46:59.46 ID:Mibj2Yo2pHAPPY.net
>>16
区別や

19 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 10:47:27.26 ID:HDvRpzaeMHAPPY.net
面倒くせええええええええてえええええええけ!!!!!!!!

20 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 10:48:10.57 ID:beUTiI0c0HAPPY.net
カメラくらい付けろよ
誰もお前の部屋に興味無いわカス

21 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 10:48:10.93 ID:fAAKjtYl0HAPPY.net
>>17
ほんとこれ
社外とのミーティングならまだしも
誰喋ってるかなんて分かるやろ

22 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 10:48:14.80 ID:fAAKjtYl0HAPPY.net
>>17
ほんとこれ
社外とのミーティングならまだしも
誰喋ってるかなんて分かるやろ

23 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 10:48:25.20 ID:p1bELm7V0HAPPY.net
「後ろにあるマッサージ機は何?」

24 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 10:49:12.27 ID:b+IzL7Jr0HAPPY.net
喋る時息吸ってんだか吐いてんだかしらんけどスーッてするのクセになってるやつイヤホンしてるとクソうるさい

25 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 10:49:20.46 ID:v8pKzdyZrHAPPY.net
>>17
監視目的なんだろ

26 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 10:49:24.77 ID:dZBchpFM0HAPPY.net
ほんと老害ってカメラ付けたがったり
すぐ出社求めたりするよな

あいつら何なんや

27 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 10:49:36.97 ID:bgO/xEOhaHAPPY.net
カメラ必須にすると自宅で上半身スーツ下半身露出が流行りそうやからやめろよ

28 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 10:49:49.51 ID:fAAKjtYl0HAPPY.net
>>24
ミュートにせず鼻息マンとかな

29 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 10:50:10.22 ID:fAAKjtYl0HAPPY.net
>>26
顔が見たいとか言い出すよな
老害やわ

30 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 10:50:19.80 ID:HDvRpzaeMHAPPY.net
甘えもここまで来ると呆れるわ
テレワークだからといって勘違いすんな

31 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 10:50:47.44 ID:fAAKjtYl0HAPPY.net
>>30
はいセクハラ
減給な

32 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 10:51:06.02 ID:Un5W9Sv80HAPPY.net
しこりたいんやろ

33 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 10:51:08.51 ID:bgO/xEOhaHAPPY.net
しかもカメラ必須にしたら大した理由なくまんさんにテレビ会議要求して自宅の様子で興奮する変態上司出てきそうやからな

34 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 10:51:12.12 ID:1F3uGVfJaHAPPY.net
>>27
うっかりチンポロするエッチなハプニング続出しそう

35 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 10:51:16.01 ID:huSzRoJA0HAPPY.net
顔見る意味無いやろ

36 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 10:51:39.61 ID:fivizWGEdHAPPY.net
上司「お前の顔が見たいんやで」

37 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 10:51:45.75 ID:fAAKjtYl0HAPPY.net
>>35
表情が見たいとか言ってたわ

38 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 10:52:11.33 ID:gIdHYJbd0HAPPY.net
女がテレワークで画面映さないから便乗して俺も消すようにしたわ
さんきゅーまんさん

39 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 10:52:26.84 ID:eoqYnVTg0HAPPY.net
ヤクザの「顔を見せろや!」と同じ理論

40 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 10:52:36.56 ID:JID4t0/mMHAPPY.net
まんさん化粧とか大変やろしなぁ

41 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 10:52:37.13 ID:bgO/xEOhaHAPPY.net
>>37
キャプってオナニーしてそう

42 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 10:53:06.75 ID:knLNPz1E0HAPPY.net
天井でも写しとけばええやろ

43 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 10:53:09.15 ID:fAAKjtYl0HAPPY.net
>>38
これな
まんさん基本見せないから助かるわ
ワイ注意したらまんさんにも言わなきゃいけなくなるし

44 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 10:53:27.63 ID:a4DMGqetdHAPPY.net
>>16

はい、ヘイト

45 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 10:53:30.01 ID:DeqAM7w+0HAPPY.net
監視ってなんなんやろな
そのリソースが無駄やろ
黙って仕事しろ
タスク終わってないやつだけ注意したらええねん

46 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 10:53:47.46 ID:q5FV8BmkdHAPPY.net
女ってzoom顔出ししてるやつの方が地雷率高いよな
ワイは性格いいアホタイプ好きやけど
顔隠してるやつは美人でプライド高い率高いから虐めたくなる

47 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 10:54:05.76 ID:QxhlANKz0HAPPY.net
監視した方が効率下がるらしい

48 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 10:54:07.97 ID:QRzJReHspHAPPY.net
自分の中の謎の拘りをルールやマナーだと思って癇癪起こすガイジおるよな
特におっさん社員

49 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 10:54:17.18 ID:eoqYnVTg0HAPPY.net
日本は仕事できる奴より自分になつく部下を評価するから終わってるわ

50 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 10:54:26.73 ID:81mD1kvX0HAPPY.net
マイクも必要な瞬間しかオンにしないわ

ネコが鳴く🐱

51 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 10:55:07.60 ID:g7sm7Cx70HAPPY.net
>>50
それが普通や

52 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 10:55:20.16 ID:ggNQ2nUT0HAPPY.net
監視じゃなくておかず目的だろ

53 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 10:55:29.42 ID:TOc2yt7X0HAPPY.net
ワイも会社の連中もカメラONしたことないわ

54 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 10:55:29.93 ID:LTaUhYzZdHAPPY.net
リモート会議のマナーとかいうクソみたいな創作マナーぶら下げて糞マナー講師が講釈垂れるんやろなあ

55 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 10:55:31.24 ID:rCY79Yw00HAPPY.net
ワイが会議主催して、ワイ以外全員カメラオフなのほんま腹立つというか、虚しくなるわ

56 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 10:56:00.91 ID:d33JOYgu0HAPPY.net
監視するのブラックだけやで
うちはしてないし

57 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 10:56:01.00 ID:VOohOJ2RdHAPPY.net
>>48
わかりすぎるわ
そういうやつが何人もおってそれぞれ言うこと違ったりするんよなあ

58 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 10:56:02.08 ID:bgO/xEOhaHAPPY.net
>>46
顔出すタイプはポカホンタスタイプやろ
可愛かったら自己顕示欲なんてそんなにないし

59 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 10:56:13.22 ID:fAAKjtYl0HAPPY.net
>>55
お前もオフにすりゃいいだけやろ

60 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 10:56:48.04 ID:IDc6MxXb0HAPPY.net
事前連絡なしはガイジやわ

61 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 10:56:51.95 ID:IIVMcBXgMHAPPY.net
カメラは意味分からんわ。しこってるわけでもねーのに。

62 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 10:56:54.94 ID:ZWd+392hdHAPPY.net
カメラにオナラかけフワフワ

63 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 10:56:57.17 ID:hslk7Rk80HAPPY.net
また末尾Yか…

64 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 10:57:50.14 ID:DD5S+OfP0HAPPY.net
>>7
要らんだろ

65 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 10:58:12.12 ID:HDvRpzaeMHAPPY.net
顔あるのと無いのとじゃ安心感ダンチやろ
人間が一番視覚的に反応するのは人の顔やで

66 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 10:58:18.04 ID:ySxuchwkaHAPPY.net
平日この時間に仕事の話するのっておかしくね?

67 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 10:58:25.46 ID:CcoDFX4p0HAPPY.net
オンライン会議でカメラオフって駄目だろ
うちの会社はちゃんとスーツ着て女性社員はメイクしてるぞ

68 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 10:58:46.38 ID:DD5S+OfP0HAPPY.net
>>65
部とか課のミーティングに安心感が必要か?

69 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 10:58:58.36 ID:QxhlANKz0HAPPY.net
>>66
テレワークの醍醐味やぞ

70 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 10:59:00.42 ID:fAAKjtYl0HAPPY.net
>>67
アホな会社やな

71 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 10:59:09.45 ID:uqMRkNB3MHAPPY.net
sound only

72 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 10:59:19.12 ID:bgO/xEOhaHAPPY.net
>>66
普通テレワークしてるよね

73 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 10:59:27.57 ID:CcoDFX4p0HAPPY.net
>>70
大手花王なんだよな

74 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 10:59:31.66 ID:fAAKjtYl0HAPPY.net
>>66
テレワークやん
お前こそなんでなんJしてんだよ

75 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:00:06.19 ID:IrdXlBWX0HAPPY.net
>>73
やっぱアホやん

76 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:00:22.31 ID:HDvRpzaeMHAPPY.net
>>68
当たり前や
おまえ自分の地位と報酬かけた重要な決断する時にオンラインでさくっとやるか?

77 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:00:26.48 ID:pKTVlf+RaHAPPY.net
証明写真カメラに貼りつければええやん

78 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:00:31.39 ID:N98tbKgX0HAPPY.net
>>73
アホすぎる

79 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:00:40.15 ID:eJ6ocgumMHAPPY.net
>>73
大手かどうかは関係ないやろ

80 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:00:51.80 ID:vVcgwX/i0HAPPY.net
ワイ管理職、リモート会議でカメラつけさせない
普段見慣れてるブサイクのアップとか見たないねん、だいたいほとんど資料共有しとるし、いらんわあんなん

81 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:00:53.80 ID:fPaAeKVIaHAPPY.net
タバコ吸いながら打ち合わせ参加する奴もおるからな
まぁ回線細いしカメラ切るんやけど

82 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:01:28.54 ID:75fqVF0XMHAPPY.net
>>7
仕事中だから顔を出すべきという論理の流れが全く分からない
だからで繋がってなくね

83 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:01:28.99 ID:CptOqxVd0HAPPY.net
花王さん、なんJでヘイトスピーチ

84 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:01:30.63 ID:rCY79Yw00HAPPY.net
なんか生活感ある居間でテレワークしてるから写せないとか、こどもおるから写せないとか、そういう人らがおるねん
そもそもそれで仕事できてるんか謎やが

85 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:01:53.69 ID:DD5S+OfP0HAPPY.net
>>76
オンラインでサクッとの意味がわからんが、オンラインでやる打ち合わせにカメラつける意味をまず説明しろよ
どうせ資料見とるやろ

86 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:02:20.05 ID:Uo9FbKpV0HAPPY.net
全裸や

87 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:02:24.47 ID:QxhlANKz0HAPPY.net
>>73
会社名出すとか
テレワーク下手すぎん?

88 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:02:34.48 ID:kDhto+L10HAPPY.net
資料以外はサウンドオンリーでええやんけ
その方が回線も軽くなるやろ

監視なんかより資料見ることにリソース振った方がええやろ

89 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:02:38.39 ID:DD5S+OfP0HAPPY.net
資料も見ずにカメラの画面見とるんか、きさめらは

90 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:02:43.88 ID:NP3JwfHV0HAPPY.net
カメラ付いてないから欠席とか意味わからんわ
カメラオンボタンクリック忘れただけで欠席かよ

91 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:02:43.92 ID:q5FV8BmkdHAPPY.net
>>80

お前おもろいな

92 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:02:49.28 ID:j+vWDk2PMHAPPY.net
会議なら音声だけでもええと思うが
上司のいうことやから、仕事してるかのチェックも含まれてるんやろ

93 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:02:50.32 ID:HDvRpzaeMHAPPY.net
>>84
これ
甘えがひどいわな
おまえは思春期かと

94 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:03:19.39 ID:KpN6J1xMMHAPPY.net
まぁミーティングだならええんとちゃう?

95 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:03:24.37 ID:75fqVF0XMHAPPY.net
>>29
ほんまガイジ嫌がらせ以上の意味が見当たらない
直接対面によって職位によるプレッシャーを与えたいと自分に対するヨイショ感を感じたいからって本音言えよ

96 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:03:34.70 ID:DD5S+OfP0HAPPY.net
>>93
人の顔見てないで資料見てください

97 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:03:49.41 ID:9DYM3Cs8aHAPPY.net
>>17
君は会社で挨拶はしないんか?

98 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:03:52.30 ID:nljj9mRFaHAPPY.net
家だと被ってないからカメラ無理や

99 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:04:02.96 ID:PCCJgDNC0HAPPY.net
お顔鑑賞会が仕事のチェックは草

100 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:04:45.94 ID:9obbWS2/0HAPPY.net
ああいうおじさん世代って顔見ないと孤独感じちゃうんでしょ

101 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:04:46.12 ID:xOJJyW1G0HAPPY.net
テレワークって場所が違うだけで立派な仕事やろ
そこでスーツ着てないとか、髪セットしてないとかあったらそら怒るわ
ワイもそこは上司部下両方によく言っとる

102 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:04:47.52 ID:jl5W6p5f0HAPPY.net
ワイの会社はテレワーク中はカメラつけてるけど
顔出す必要はなくて要は席にいるかいなかがわかればええ感じや

だから手だけ映したり頭だけ映したりしとる

電話対応で一分一秒が大事だったりするからしゃーない

103 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:04:53.22 ID:knLNPz1E0HAPPY.net
これ好き

https://mobile.twitter.com/gekidan_nomeets/status/1254377489717030914
(deleted an unsolicited ad)

104 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:04:56.92 ID:NP3JwfHV0HAPPY.net
出席なんて普通の授業なら最初しか取らねえし授業中ずっと寝てても欠席にならんやろ
なんでオンラインだけ入場=出席にならんねん

105 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:04:57.24 ID:HDvRpzaeMHAPPY.net
>>85
オンライン顔無しでサクッとやるなちゅうことや

むしろ隠す意味が無いやろ
資料共有してるとカメラ動かないんか?

106 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:05:16.47 ID:nuX6VDsC0HAPPY.net
>>101
ゲェジかな?

107 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:05:16.47 ID:eJ6ocgumMHAPPY.net
本当の会議でも顔とかあんまり見ないしな
ふつう会議資料をずっと見てるし

108 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:05:20.33 ID:FLCFKi/W0HAPPY.net
ワイは基本offやな
1on1で面談とかオンライン飲み会ならon

109 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:05:21.37 ID:D69Z0E8mdHAPPY.net
誰が喋ってるか視覚的に分かりやすくした方がええのは確実

110 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:05:30.26 ID:7OXicXoM0HAPPY.net
うちはなんとなくわかるように静止画でええことになってる

111 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:05:58.88 ID:dsRmQs3o0HAPPY.net
>>104
教習所の学科は寝てたらハンコ押さないぞって教官が言ってた

112 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:06:00.48 ID:L8iToSxJ0HAPPY.net
テレワークで
全員の顔を移すとか回線逼迫の原因やぞ
やめなさい

113 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:06:11.31 ID:75fqVF0XMHAPPY.net
>>73
お前やっちゃったね
マジにしろマジじゃないにしろ実社名出すのはヤバいって分からんの?

114 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:06:33.64 ID:kDhto+L10HAPPY.net
ポケモンのみがわりぬいぐるみでも置いとけ

115 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:06:39.42 ID:q5FV8BmkdHAPPY.net
まぁ男で顔出ししてないやつはブサイクしかおらんわ

116 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:06:41.79 ID:5xvcqzcm0HAPPY.net
テレワークやってるレベルの会社にそんな上司おる?

117 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:07:25.00 ID:jcT1FLJ50HAPPY.net
>>67
ブラックやなぁ…
というか要領悪い
ハンコ斜めに押してそうw

118 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:07:53.12 ID:75fqVF0XMHAPPY.net
>>84
出来るやろ仕事は特別な空間でしかできないとか思ってる方が生産性低いわ
映したくないとそこで仕事可能は両立する

119 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:07:56.60 ID:+u69Rf8P0HAPPY.net
>>116
いるぞ

120 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:08:22.31 ID:kA3VYTEK0HAPPY.net
たまにバスに乗ってるんか?ってくらいノイズすごい人おるけど、家の中って言うてるし
あれどうやってるんやろ

121 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:08:30.89 ID:dsRmQs3o0HAPPY.net
>>118
ワーケーション支持派か

122 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:09:20.35 ID:bgO/xEOhaHAPPY.net
>>97
挨拶で仕事した気になってそうw

123 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:09:22.02 ID:mrbQz9MTMHAPPY.net
基本画面共有するからどうせ映らん

124 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:09:36.51 ID:Zvmz7QhBaHAPPY.net
むしろカメラつけたらダメな理由ってなに?

125 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:09:43.90 ID:vVcgwX/i0HAPPY.net
ちゅうか、カメラで顔写さんでも会議で仕事しとるかしとらんかなんぞすぐに判るで
そのための管理職やしの
面直せんとなにやっとるか判らんとか無能オブ無能やろ

126 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:09:49.53 ID:RwXKeVyXaHAPPY.net
ええやん
というか女にそれ言うおっさんに引くわ

127 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:09:56.52 ID:M+Ctk1iv0HAPPY.net
>>73
これはライオン社員やろうなぁ

128 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:10:01.90 ID:HDvRpzaeMHAPPY.net
>>120
デバイス繋がずに安物のスピーカーマイクなんやろ
プラントロニクスかジャブラ使えと言いたいわ
それが相手に対する礼儀や

129 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:10:06.62 ID:eJ6ocgumMHAPPY.net
テレワークの会議って意味あるんかな
リアルの会議以上に発言する人少なそう

130 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:10:48.11 ID:NP3JwfHV0HAPPY.net
>>120
ノートパソコンに標準搭載されてるマイク使うとそうなる

131 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:10:59.29 ID:htGVfZNQaHAPPY.net
>>73
マジで花王なんか?
化粧品メーカーだからこそ女に不自由押し付けるとかどうかと思うんやけど
ちょっとお問い合わせフォームに聞いてみていい?

132 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:11:22.29 ID:O4nuNXEN0HAPPY.net
>>131
ええで

133 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:11:39.13 ID:193YQHVC0HAPPY.net
テレワークほんまやめたい

134 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:11:44.01 ID:V9mpw5uZMHAPPY.net
うちは無駄なトラフィック減らすために禁止だわ

135 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:11:54.71 ID:jcT1FLJ50HAPPY.net
>>124
プライベート隠したいかもしれんやん後ろめたい事とか無くても
仕事はそりゃ頑張らないかんけど家の中見せる理由は無い

136 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:11:59.29 ID:bgO/xEOhaHAPPY.net
>>129
意味と言うか打合わせだし
打合せはいるだろ

137 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:12:11.88 ID:FLCFKi/W0HAPPY.net
>>129
むしろ発言増えるだろ
あとは会議室を取らなくて良いのは便利

138 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:12:20.28 ID:pBgyJp4zdHAPPY.net
>>73
あーあ

139 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:12:23.52 ID:HDvRpzaeMHAPPY.net
>>131
聞いても下請け会社が書いたテンプレメールが返ってくるだけやぞw

140 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:12:35.08 ID:bv7yP7u9aHAPPY.net
>>127
ジョンソンアンドジョンソンやろ

141 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:12:35.87 ID:193YQHVC0HAPPY.net
>>118
特別な空間でしかできないぞ
何故なら自宅にいたらダラダラするから

142 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:12:47.25 ID:rhsUipgl0HAPPY.net
テレワークの目線じゃどこ見てるかなんてわからんからガン見し放題なんや

143 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:12:59.69 ID:ZRn1BmFu0HAPPY.net
うちの会社IT関連なのに上司が環境構築にクソほど手間取ってて笑っちまったわ

144 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:13:26.88 ID:pKTVlf+RaHAPPY.net
悪の組織のリモート会議みたいにSoundonlyって書いとけばええやろ(適当)

145 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:13:27.02 ID:bv7yP7u9aHAPPY.net
>>142
好きな女性社員見ながらシコれるとかええな
羨ましいわ

146 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:13:39.26 ID:NYZghXZjHHAPPY.net
>>7
普通テレワーク中にSEXしとるやろ

147 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:13:57.15 ID:KIsq7rMe0HAPPY.net
カメラにしたら重くならないか?

148 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:14:08.86 ID:u13f5ljm0HAPPY.net
>>7
サーバーに負荷がかかるから基本カメラはオフやな

149 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:14:18.78 ID:193YQHVC0HAPPY.net
ガチでワイは他人の監視の目がないと仕事できないんや
どうすればいい?

150 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:14:36.48 ID:w1DLnUZk0HAPPY.net
>>105
出す意味もないと思うんですけど

151 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:14:38.25 ID:Ue+Zwnji0HAPPY.net
>>149
写真でも貼っとけ

152 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:14:47.96 ID:FS+hHuD7dHAPPY.net
Zoomで初めてノーパソ内蔵のカメラとマイク使ったけど割と性能良くてビビったわ
ええもんやな

153 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:15:16.08 ID:bgO/xEOhaHAPPY.net
>>152
マイクはやめろ
ハウリングしてクソ迷惑

154 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:15:34.95 ID:193YQHVC0HAPPY.net
家にいながら作業できるようになりたいけどできないんや
本も読めなくなったし勉強もできなくなった
もちろん仕事なんかできるわけない
自宅作業できるやつはなんなんや?おかしいだろ

155 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:15:37.58 ID:w2KQoRQc0HAPPY.net
カメラにテープはっとるわ
真夏は暑いから全裸でやっとった

156 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:16:02.62 ID:CptOqxVd0HAPPY.net
>>154
病気やろ

157 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:16:02.95 ID:rvJWOi9/dHAPPY.net
>>149
上司の写真を紙にコピーして壁に張りつけまくれ

158 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:16:06.67 ID:OkorvthB0HAPPY.net
>>73
この書き込み会社の総務かなんかに送っておくわ

159 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:16:27.58 ID:nfBBOhFB0HAPPY.net
同僚が背後の萌えタペストリー映ったことあるわ

160 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:16:28.25 ID:HDvRpzaeMHAPPY.net
>>150
出す意味はあるやろ
「問題ありません」と
「問題ありません(顔真っ青)」では
言葉は違っても180度意味が異なるやん

161 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:16:29.99 ID:UZhQ6hDB0HAPPY.net
https://i.imgur.com/8LPaPsH.jpg

162 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:16:31.77 ID:rZPJuXM50HAPPY.net
【画像有り】この長財布欲しいんやが有りか?
45 :風吹けば名無し[]:2020/11/20(金) 09:30:30.66 ID:CcoDFX4p0HAPPY
>>26
かっこいいかっこ悪い抜きに札がおり曲がらないのが大事なんだよ
ビジネスシーンや高級店なんかでかなり重宝する




高級店(笑)で現金wwww

163 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:16:33.56 ID:193YQHVC0HAPPY.net
>>156
っぱそうか
どうやって治療すればええんやろな
ちな今もテレワーク中

164 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:16:50.93 ID:bgO/xEOhaHAPPY.net
>>154
ワイも昼寝よくしとるけどやることやってればええんや
やることだけ決めて即終わらせてあとサボればいい

165 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:17:01.67 ID:FS+hHuD7dHAPPY.net
>>153
マ?聞いたけど全然そんな事無い言われたで
反響する部屋でやるとアカンのかね

166 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:17:02.68 ID:R4kGLSaI0HAPPY.net
後ろにいかがわしいものがいっぱいあるんや察しろ

167 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:17:53.20 ID:qI3AVT73MHAPPY.net
>>82
顔と仕草で理解度とか情報量増えるんだから当たり前だろ

168 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:18:10.28 ID:VBi61zFq0HAPPY.net
https://i.imgur.com/LBZDGze.jpg
https://i.imgur.com/uUSCIzS.jpg

169 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:18:18.33 ID:193YQHVC0HAPPY.net
>>167
ストレスも増えるぞ

170 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:18:19.68 ID:oF7Qo17LrHAPPY.net
>>161
報道とかわらんからこれでええねん

171 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:18:30.49 ID:Q9f+TOQFaHAPPY.net
>>67
これ当たり前やろ



出社してないからええやろってやつはきまって大事なとこでアホみたいなミスするタイプや

172 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:18:31.29 ID:1GcJVb9edHAPPY.net
顔見て話したいなら前もって言えよって話やろ
言われてりゃ見せられる状態で出席するだろ仕事やし

173 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:18:37.83 ID:PFPbJjIz0HAPPY.net
こんだけサボってんだもんそらテレワークも定着せんわな
世間にいかにゴミリーマンが多いかわかる

174 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:18:46.06 ID:193YQHVC0HAPPY.net
>>173
すまんのか?

175 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:18:46.17 ID:b8G6Nyxi0HAPPY.net
忘年会やるぞ!

176 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:18:51.12 ID:abJux0jnrHAPPY.net
>>168
なんか股間に筋見たいのあるけどなんやこれ

177 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:19:15.52 ID:o5F5sHYXrHAPPY.net
>>73
記念パピコ

178 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:19:39.09 ID:01qcowO+0HAPPY.net
会社「通信量くっそ増えるから社内の会議は原則カメラオフな、客先とのWeb会議は臨機応変にやれ」
もしかしてうちの会社は有能だった……?

179 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:19:48.80 ID:Lekl89zX0HAPPY.net
ワイ上半身裸でなきゃ働けない体になってもた

180 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:19:51.16 ID:bgO/xEOhaHAPPY.net
>>173
残念ながら出社してもサボるぞ
というか集中できる時間なんて3時間ぐらいやろ

181 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:20:10.03 ID:58ZmcIIp0HAPPY.net
>>73
こいつ逃げてて草

182 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:20:27.55 ID:+0RtU9OU0HAPPY.net
>>7
デリヘル呼んでるやつもおるやろ

183 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:20:40.65 ID:01qcowO+0HAPPY.net
>>173
サボろうが何しようが成果さえ出せばええんやでの精神やで
何も出来てなかったらボコボコにされるけど

184 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:20:55.74 ID:75fqVF0XMHAPPY.net
>>167
んなもん上がってきた成果物から後判断するか、理解度チェックのためのフローを別途用意すればいいだろ
顔だの仕草だのそういう曖昧な要素を仕事に入れようとするから日本企業はカスなんだよ

185 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:21:12.61 ID:bI4KDVKU0HAPPY.net
>>163
仕事しなくて大丈夫ならしなくてよくね?
自分は1時間でできることを1日かかりますって報告してサボりまくりよ

186 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:21:13.23 ID:68bv25/lMHAPPY.net
>>73
あーあ、知らないぞ

187 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:21:22.55 ID:qyG7ppxydHAPPY.net
>>111
アメリカだと免許のオンライン授業あるけど、寝てたりしないか確認のためにランダムタイミングで選択問題とかせたり、電話してきて在席してるの確認してきたりしたな

188 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:21:34.60 ID:01qcowO+0HAPPY.net
>>179
出社すると会社ってうるさいんやなって思うようになったわ
マジで家の方が静かで集中できる

189 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:21:46.53 ID:qg6H9ped0HAPPY.net
昔はボイスチャットのおまけのビデオチャットだったのに嫌な世の中だな
Skypeとかいう無能がしっかりしないから

190 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:21:53.57 ID:szodau3VMHAPPY.net
弊社、ネットワークが貧弱なためカメラを入れると怒られる

191 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:21:55.91 ID:3/x4mUui0HAPPY.net
何かあったときに対応してほしいからとかいう理由で僕だけテレワークできない

192 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:22:14.91 ID:5cdQZs8bMHAPPY.net
まんさんがカメラオンするとまんさんの顔見ながらオナニーしたくなるからやめて欲しい

193 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:22:25.98 ID:Kb/JwDS20HAPPY.net
>>140
流れで草

194 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:22:27.43 ID:n//uIDCvrHAPPY.net
>>73
ブーメランかな?

【速報】東京+550以上
84:風吹けば名無し[]:2020/11/20(金) 09:23:09.27 ID:CcoDFX4p0HAPPY
>>75
その幹部候補さんがこの時間になんjやってるなんてたかが知れた会社だな

195 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:22:40.39 ID:qyG7ppxydHAPPY.net
共有する資料とかないならメインスピーカーはカメラオンにしてほしいときはあるな
どんなテンションで話してるのか知りたい場合がある

196 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:22:47.83 ID:dsRmQs3o0HAPPY.net
>>187
切符の抜き打ちチェックで罰金沢山取る欧米らしいやり方やな

197 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:23:05.32 ID:KQxqCaFeMHAPPY.net
うちはむしろカメラは絶対に禁止や
違反したらかなり上まで報告行く

198 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:23:08.97 ID:iveTnyiS0HAPPY.net
>>194
やめたれw

199 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:23:16.80 ID:LUIJZc3j0HAPPY.net
>>73
心のチンフェが疼いたか

200 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:23:50.06 ID:3SHRMb/aMHAPPY.net
朝会だけは社員が無理してないか顔色確認も兼ねとる部分がある
それ以外はカメラ要らん

201 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:24:07.65 ID:bI4KDVKU0HAPPY.net
でも実際メールより電話、電話より対話のほうが相手の反応わかるから良いよな
会議の内容にもよるけどカメラないと相手の反応分からないわ

202 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:24:28.08 ID:gw9VBTnndHAPPY.net
>>73
記念パピコ

203 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:24:31.07 ID:YABFZqo+0HAPPY.net
頼んでないのにカメラオンしてる連中はなんなんやろ

204 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:24:37.55 ID:HwvmRc0ZMHAPPY.net
花王マジ?抗議の電話してええか?

205 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:24:41.47 ID:HDvRpzaeMHAPPY.net
>>190
ネットワーク貧弱ならいっそのことVPNレスにするのも手やで
社内リソースは必ずクラウドの仮想マシンから接続するようにする

206 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:24:44.01 ID:Wz0NXBBQaHAPPY.net
>>73
逃げちゃった?w

207 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:24:55.55 ID:1GcJVb9edHAPPY.net
カメラオンにすることによる合理性もあるだろ
一方で事前連絡無しではカメラつけたくない人もいるわな
この両面を見ないと人は衝突するわ

208 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:24:56.56 ID:qab1j502aHAPPY.net
ワイ平やし
ウェブカメラで顔色までわからへんわ
管理職は大変やな

209 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:24:59.67 ID:qyG7ppxydHAPPY.net
>>196
ランダムタイミングで選択問題はともかく、英語のヒアリングスピーキング苦手だから電話がまじで苦痛だった

210 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:25:45.60 ID:HDvRpzaeMHAPPY.net
>>201
これ
コミュニケーションは言語より非言語にこそ本質がある

211 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:25:58.27 ID:6cnt6+YU0HAPPY.net
資料共有してる間はカメラいらんし
まじで無意味

212 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:26:02.75 ID:QkOkDooJ0HAPPY.net
カメラのとこシールで封印してるから
たまに必要な機会があると剥がし忘れて真っ黒な画面になって焦るわ

213 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:26:09.11 ID:4JpPexSi0HAPPY.net
普通に顔出しいらんやろ
通話と画面共有だけで成り立ってるわ

214 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:26:21.96 ID:193YQHVC0HAPPY.net
>>185
ワイもそのスタイルでやってたらいや締め切りいっぱいまでギリギリかけてやろうとしてない?ノロノロしすぎだよね?早く終わらせられるなら早くやれよって詰められたんやが

215 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:26:22.17 ID:fPaAeKVIaHAPPY.net
会社の隣の奴がマスク外して話すから嫌すぎる
話すとき外して終わったら着けるって意味ないやろ

216 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:26:25.55 ID:1Fp1EEav0HAPPY.net
すまん、花王社員おる?
おるんか?

217 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:26:33.84 ID:dsRmQs3o0HAPPY.net
>>209
英語の電話しんどいな
ワイもタクシー呼ぶのに苦労した
観光目的でいえばUberできてホント楽になったわ

218 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:26:45.31 ID:193YQHVC0HAPPY.net
>>210
なおのこと出社した方がええわ

219 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:27:04.10 ID:4JpPexSi0HAPPY.net
>>201
慣れたら声だけで十分や

220 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:27:04.45 ID:t4L5JjTuaHAPPY.net
こういうのは上司の裁量ではなく社内ルールで定めるべきやで

221 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:27:16.96 ID:KpXEStpG0HAPPY.net
どうせ最近ウェブカメとかzoomとか使い始めたジジイのくせにうるせーよなw
郷に入っては郷に従え
おじいちゃんが好きな言葉やろ?w

222 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:27:24.26 ID:BOMMkzqA0HAPPY.net
オンライン会議なんて10年くらい前からやってるけど、カメラオフが当たり前だからそのままだわ

223 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:27:36.17 ID:3GAIosIRdHAPPY.net
>>20
部屋じゃなくて顔だろ
テレワークなのに化粧すんのめんどくさいって言うとったわ

224 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:27:40.29 ID:eXEsw+H00HAPPY.net
テレワーク中の5分以上の休憩は全部手動で勤怠管理表に付けろって言われたわ

225 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:27:47.76 ID:3GAIosIRdHAPPY.net
非言語コミュニケーションは大事やけどな

226 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:27:58.80 ID:CptOqxVd0HAPPY.net
>>224


227 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:28:29.51 ID:01qcowO+0HAPPY.net
>>214
だったら最初から締め切り短めに出しておけよとしか思わんな
締め切りより早く出すのが当たり前ってなったらスケジュール調整の意味が無い

228 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:28:50.13 ID:8jGGHM8sdHAPPY.net
カメラ使ったら通信量無駄に増えて重くなるだろ

229 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:28:51.71 ID:de6gir2L0HAPPY.net
>>223
仕事中でしょ…

230 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:28:58.09 ID:WWf+WTvU0HAPPY.net
>>73
大手花王って会社なのでセーフ

231 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:30:07.49 ID:+0RtU9OU0HAPPY.net
>>190
皆そんなもんや

232 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:30:11.10 ID:VVrA3D7upHAPPY.net
そら顔みんと理解してるかどうか分からないやん
当然やろ

233 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:30:17.02 ID:1M0PLzDMMHAPPY.net
>>182
会議中にデリヘルは草

234 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:30:51.42 ID:3GAIosIRdHAPPY.net
>>229
お固いところは大変やな

235 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:31:25.51 ID:rXVUi8WN0HAPPY.net
会議自体ほぼ無くなったわ
前は進捗会議とか毎朝やってたけど今は成果物と進捗状況の入力だけや
ここ二ヶ月は新規案件持ってきた営業とのすり合わせ会議しかしてない

236 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:31:54.88 ID:mBQpxPmy0HAPPY.net
自動でマウス動かしてスリープ入らないようにするツール、神

237 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:32:05.07 ID:tdlGvTV20HAPPY.net
単純にみんなカメラオンにすると画質とか音質とか下がらないか?

238 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:32:14.52 ID:FLCFKi/W0HAPPY.net
買い物行ったり昼寝したり忙しいんや
チャットはケータイから反応してもバレないし

239 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:32:37.82 ID:HweaJVJ0dHAPPY.net
ふつうあらかじめ撮っておいた映像と差し替えるよね

240 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:32:49.28 ID:1M0PLzDMMHAPPY.net
>>73
花王も意外と大したことないんやな

241 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:34:06.70 ID:YABFZqo+0HAPPY.net
snapcameraでスポンジボブにでも変装すればええんとちゃうか

242 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:34:28.83 ID:ZPU2DR/ZdHAPPY.net
こういうことやっとるんやろ?ええなぁ
https://i.imgur.com/JE4RLpg.jpg
https://i.imgur.com/cOaAcy0.jpg

243 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:35:39.68 ID:u13f5ljm0HAPPY.net
>>214
正直にテレワークしんどいです、どうしても出社して仕事したいですって言ったらええんちゃう?

244 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:35:46.53 ID:F0v+o78r0HAPPY.net
>>237
カス端末混ざってるとそいつが重くて止まったとかアプリ落ちたとかなるしな
トラヒックの無駄遣いや

245 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:36:09.37 ID:xsGnIHWi0HAPPY.net
>>219
グーグルもテレワーク進めようとしたけど 疎通困難だから止めたって言ってたぞ

246 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:36:10.37 ID:+SLu1TmadHAPPY.net
>>167
アホ死ね

247 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:36:58.64 ID:IQ81m7i+dHAPPY.net
テレワークでキチガイみたいに作業してるやつって才能あるやろ

248 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:37:28.03 ID:t6dyCvAVdHAPPY.net
この前寝坊したけどテレワークやから15分の遅刻で済んだわ
どうせフレックスにするから別にあれやけど

249 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:37:48.51 ID:Wz0NXBBQaHAPPY.net
このスレに書き込んでる自称社会人は
みんなテレワーク中になんJしてるんか?

そら企業も嫌がるやろ

250 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:38:23.28 ID:qab1j502aHAPPY.net
エコにこじつけてトラフィック削減主張したら通るやろ

251 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:38:52.79 ID:bI4KDVKU0HAPPY.net
>>249
会社でも2chはしてたけどな
テレワークだとサボり方がより大胆になった

252 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:38:54.73 ID:5QWsrtjW0HAPPY.net
>>73
こマ?

253 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:39:03.69 ID:Wz0NXBBQaHAPPY.net
>>251
ええ……

254 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:39:19.58 ID:3W/a1mkeMHAPPY.net
>>73
やっちゃったねぇ

255 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:39:50.13 ID:ov6EQTRn0HAPPY.net
15時くらいに今日中に資料作れってメール来てて
余裕で寝てたから
22時にメールに気づいて深夜2時に送ったったわ

256 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:39:53.91 ID:/p654DNZ0HAPPY.net
プライバシーの問題になるから目的がはっきりしてないとカメラ映させるのはダメになったわ

257 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:40:09.10 ID:pKTVlf+RaHAPPY.net
>>168
リモート会議中に下で男優が電マ使うAVありそう

258 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:40:18.88 ID:HCcxFOYT0HAPPY.net
>>242


259 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:40:23.17 ID:3Z7AmsGcdHAPPY.net
ニートが社会人のふりして書き込んでるのはこのスレですか?

260 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:40:56.06 ID:Wz0NXBBQaHAPPY.net
>>242
これ男は無職のヒモかなんか?

261 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:41:02.39 ID:Kdf1PS7g0HAPPY.net
>>242
バレとるんかい

262 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:41:07.56 ID:pnvz0sSjdHAPPY.net
>>251
なんj民の鑑やね

263 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 11:41:32.22 ID:lsR7qWFxrHAPPY.net
「うちは成果主義やぞ」
「お前らがサボった時間にまで金払いたくない」

成果あればよくない?

総レス数 263
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★