2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

STANDBYMEドラえもん2、爆死εεεεεεεεεεεεεεεεεεεεεε

1 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 01:39:48.11 ID:ulGLoxV0MHAPPY.net
誰も見ない模様

711 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 02:36:18.34 ID:ZVu9gMN+pHAPPY.net
山崎って副題に英語使うの好きやけど使う英語のレベルが中学生レベルなのダサすぎるやろ

712 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 02:36:21.96 ID:pENH/kFW0HAPPY.net
>>666
ジブリとかディズニーがヒットしてる時にこういうネガキャンって行われたことあるんやろか
千と千尋とかハウル大ヒットした時特段こんな大手メディアによる根拠も意味もないようなバッシングってなかったと思うんやが

713 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 02:36:43.33 ID:L+8QhNxR0HAPPY.net
>>676
福田組()に加えて渡部直美まで出てるやん
こんなん見るやついないわ

714 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 02:36:47.10 ID:8UkyUXvnpHAPPY.net
一生そばにいるから一生そばにいてとかメンヘラにしか聞こえないわ

715 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 02:36:50.84 ID:nJnuEC7kMHAPPY.net
オマケは?

716 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 02:36:52.17 ID:pz3H38hL0HAPPY.net
>>620

https://i.imgur.com/FyI5nKB.jpg

717 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 02:36:55.47 ID:7dozoA8p0HAPPY.net
細田守はあんだけ家族テーマで映画作ってるのにずっと薄っぺらいから凄い
もっとサイコパスとか描写させた方が向いてるんちゃうか

718 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 02:36:56.00 ID:QkE4GAzJ0HAPPY.net
>>708
地上波が子供への投資やめた結果がTV離れの今やからな
大昔に時代劇切った結果殺陣文化死んでコンテンツやばくなったようなもんで
ほんまに我慢ってのができない

719 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 02:36:58.44 ID:o0ctY8SP0HAPPY.net
>>564
これ以外と面白かったわ
平成狸合戦ぽんぽこ感あった

720 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 02:36:58.61 ID:U7vYur1npHAPPY.net
>>708
死んでほしくてうつしたんやろあれ
高嶋ちさ子の番組とか誰が喜ぶねんって感じやが

721 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 02:36:59.07 ID:AFxCz6zuMHAPPY.net
>>708
映画だけは絶好調という謎

722 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 02:37:11.31 ID:nQU572whFHAPPY.net
>>712
根拠もなにもなんjで毎日見る景色やん

723 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 02:37:22.93 ID:HY4kfzx10HAPPY.net
>>720
そのうち劇場版やるんやろ(適当)

724 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 02:37:24.10 ID:CaI19afE0HAPPY.net
>>697
where no one goesほんますき
カラオケとかで歌えないのが残念
まあディズニーですら無い歌いくらでもあるから仕方ないけど

725 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 02:37:27.21 ID:3MeSRY2/pHAPPY.net
>>676
三国志オタが二チャってマウント取りにきそうやな

726 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 02:37:39.14 ID:L3lJDLhf0HAPPY.net
>>721
TVで見なくても今ならネットがあるからな

727 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 02:37:39.54 ID:758wIjnEdHAPPY.net
>>720
あれ15%もとってるで
ガキと高齢者天秤にかけて後者をとっただけの話

728 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 02:37:42.50 ID:XTW/LpdK0HAPPY.net
邦画ってホラーならワンチャン世界でも通用する?
って思ったけどもうオワコンか

729 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 02:37:44.74 ID:1c8Bg0qfpHAPPY.net
>>697
1の良曲test driveのアレンジやろ?あれクソかっこいい

730 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 02:37:48.42 ID:uA616GphdHAPPY.net
ムビチケが売れてない
予約も死んでる


でも大型スクリーンやIMAXやその他豪華音響スクリーンは確保しました


また映画館への嫌がらせかよ

731 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 02:37:51.66 ID:Kb/JwDS20HAPPY.net
>>657
無駄にオリジナリティ入れようとして駄々滑りするのやめろや

732 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 02:37:52.38 ID:tfL01OX50HAPPY.net
>>719
集団自殺のために船出するシーンあるんか

733 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 02:37:59.38 ID:XfHHuylK0HAPPY.net
ざまぁ
お涙頂戴しか作れないゴミ監督はドラ泣きしとけ

734 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 02:37:59.55 ID:o0ctY8SP0HAPPY.net
>>701
前作は少年が自立する話やん
今作は結婚

ウケる層が全然違うんだよなあ

735 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 02:38:01.31 ID:iNp/560yaHAPPY.net
>>676
ソシャゲのCMでありそう

736 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 02:38:04.48 ID:L3lJDLhf0HAPPY.net
>>727
そういう所なのにな

737 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 02:38:10.63 ID:Y82yBmex0HAPPY.net
3dじゃなくてええっていう

738 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 02:38:22.78 ID:Sv0Z1TKl0HAPPY.net
>>564
主人公かわいいよな
ケモショタ好きにもおすすめできる

739 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 02:38:35.36 ID:svpduxl30HAPPY.net
>>695
忍者タートルズ?

740 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 02:38:37.01 ID:FX2Y98dodHAPPY.net
このままじゃ普通に土日も鬼滅にまくられるやろな

741 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 02:38:38.97 ID:kVedyrKddHAPPY.net
>>722
なんJはリアルな社会やないんやで?
いい加減目を覚ましたほうがええで

742 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 02:38:40.14 ID:EhTL9KlU0HAPPY.net
ドラ泣きとかいう糞キャッチまだ使ってるのむかつくわ

743 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 02:38:44.54 ID:5CtWRrHz0HAPPY.net
普通に大山版流したほうが良さそう

744 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 02:38:48.82 ID:/JG4xw3t0HAPPY.net
結婚はつまらんな

ギャグの名作入れて最後におばあちゃん持って来ればよかったのに

745 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 02:38:50.59 ID:n/eR5RVIMHAPPY.net
ドラえもん のび太の新恐竜 32.7億
クレヨンしんちゃん 激突!ラクガキングダムとほぼ四人の勇者 11.4億

コロナの影響とはいえクレしんやばそう

746 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 02:38:59.86 ID:0twEiTor0HAPPY.net
鬼滅叩きの面白い所は普段持ち上げてる連中と叩いてる連中が逆転してるのよな
誰もこんなヒットすると思わんかったから一枚噛めなかったマスコミ関係が叩いてて
逆に普段鬼滅みたいなのがヒットすると全力でルサンチマンする批評家とかは映画館がコロナで冗談抜きでヤバいんで映画館の救世主になっとる鬼滅にはダンマリや
普段はともかく今やるのは死に掛けの身内に蹴り入れるのと同じやからな

世の中とはどうしても生臭いモノよのう

747 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 02:39:05.66 ID:QcI+7EMu0HAPPY.net
>>676
1億いけば奇跡じゃね

748 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 02:39:07.70 ID:ugRAxDkp0HAPPY.net
>>718
そういや最近の仮面ライダーで大量の雑魚戦闘員が出ないのって人手不足なんやろか

749 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 02:39:09.82 ID:qvSNgSyU0HAPPY.net
>>639
ちょうど落ち目だった春日を宣伝に起用してしまう痛恨のミス

750 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 02:39:10.36 ID:Z5A8G3cMaHAPPY.net
>>364
ええ...

751 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 02:39:12.23 ID:nQU572whFHAPPY.net
>>741
アホやな
なんJ のバカに対するカウンターやろ

752 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 02:39:15.60 ID:QkE4GAzJ0HAPPY.net
ザワつくは最近の番組にしてはコンセプトはっきりしてるからマシな方やけど
それでも習い事でリアタイ視聴率とれないからってアニメとか子供向けコンテンツガンガン飛ばすのがなあって
そんぐらいスポンサー事情キツいんかもしれんけどさ

753 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 02:39:20.22 ID:L3lJDLhf0HAPPY.net
>>745
予告みると割と面白そうなんやけどな

754 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 02:39:40.98 ID:53PzoMlrFHAPPY.net
>>673
しかも何故か撮影中悪路でも安心なランドクルーザーみたいな車種やねん
ちゃうやん、戦国時代の合戦場にあのセダンやから面白いわけやん

755 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 02:39:47.48 ID:0jFXX+w80HAPPY.net
初登場1位取れないかもな
鬼滅に負けそう

756 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 02:39:51.83 ID:uA616GphdHAPPY.net
ドラえもん…俺は禰豆子を守れるかな…

757 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 02:39:52.13 ID:Kb/JwDS20HAPPY.net
>>705
アメリカってスターウォーズがトップなん?
エンドゲームがトップだとずっと思ってたわ

758 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 02:39:53.76 ID:guuieXjm0HAPPY.net
ポケモンの映画の方が面白いと思うけど今本編がクソすぎてやべーからな

759 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 03:36:11.99 ID:gn/pRox1b
>>4
山崎貴はドラえもん同人最終回厨やから原作愛してなくて当然やで
ジュブナイルの時に同人最終回の作者に会って了承得てまでパクってて草

760 :風吹けば名無し:2020/11/20(金) 03:58:02.19 ID:gn/pRox1b
― 早速ですが、最終回エピソードの映画化と、藤子先生に捧ぐというクレジットが入った経緯について教えていただけますか?

『ジュブナイル』は一番最初に、『ドラえもん』の最終回の話を、人から聞いたことがきっかけなんです。
そこから話を転がし始めているので、影響を受けてるんじゃなくて、原作と言ってもいいんです。
インスパイアド・フロムみたいな感じなんです。あの話を聞いて、それは映画にできると思って作者の方に連絡をとって。
だから、最初はシナリオにもインターネットの最終回が原作ですと書いてあったんですが、他人のキャラクターであるドラえもんを使った作品を原作にしたと明示しちゃうといろいろ著作権的に問題があるらしくて。
作者の方も『ドラえもん』があっての話だから、あんまり原案みたいな形で出してもらうのもちょっと違うと言ってくださって。
結局インターネットのドラえもん最終回が原作ですというのは出せなくて、スペシャルサンクスに作者の方の名前を入れさせてもらいました。
もちろんその話も『ドラえもん』あってのことなので、プロデューサーと相談して「藤子先生に捧ぐ」と入れさせてくださいと藤子プロにお願いしたら、それは是非と言ってくださったので、あのクレジットを入れることができたという次第です。

総レス数 760
156 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★