2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「ボウリングってプロなら毎回300点取って当たり前じゃないの?全部同じ動作やん」

1 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:27:22.48 ID:cTftU1ErM.net
これ反論できないよな

2 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:27:31.67 ID:cTftU1ErM.net
だってそうやもんな

3 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:28:00.53 ID:cTftU1ErM.net
同じ球を同じ距離投げるだけやで
毎回フォーム崩さなきゃええだけやん
運要素もないし

4 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:28:11.08 ID:75RN7bgT0.net
レーンコンディションは違うやろ

5 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:28:14.38 ID:gUBVC0ujM.net
たしかに

6 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:28:26.63 ID:cTftU1ErM.net
>>4
なんやそれ
関係ないやろ

7 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:28:34.94 ID:B5ITplxa0.net
ワックス次第で変わる定期

8 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:28:41.18 ID:pdAVbs830.net
下手くそしかおらんから無理や

9 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:28:45.90 ID:mW95uEfg0.net
>>3
野球もやろってレス欲しいんか?

10 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:29:30.96 ID:8YTkluet0.net
じゃあプロ野球のピッチャーは全員毎回同じ所に球なげられるんか?

11 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:29:37.56 ID:6oCPygswa.net
同じ動き毎回出来るやついたらびびるわ
機械ですら無理なのに

12 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:29:56.75 ID:WVV+a5mg0.net
マラソンもそうよな

13 :風吹けば名無し :2020/11/19(木) 10:30:02.13 ID:F/rhpGDya.net
ダーツとボーリングはそんなイメージ

14 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:30:06.13 ID:371vpM0EM.net
ボーリングのプロなんか運動能力カスのやつしか集まらんやろ

15 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:30:13.30 ID:wxgi9Cuca.net
エミヤシロウ定期

16 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:30:23.11 ID:4BAX2nbsa.net
野球みてる上でその感想抱いてる奴おったらヤバいやろ

17 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:30:37.26 ID:EQT+CfWY0.net
まあ競技レベルは他と比べて低いよね

18 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:30:48.61 ID:UZ4rcGzIM.net
ストライク出すと2回投げれなくて損してるよな

19 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:31:00.14 ID:Kb7FYb8Ta.net
>>11
機械ならできるやろ

20 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:31:24.97 ID:4IL3E4MnM.net
サッカーもゴール前で球きたら練習と同じように決めるだけやわ!楽勝やな!

21 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:31:25.62 ID:CFHr22MiH.net
プロ野球の投手も同じ球を同じフォームで投げれば藤浪にはならないよね

22 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:31:27.39 ID:Li4NK6Xs0.net
正直サッカーはもっと枠捉えたシュート打てよとしか思えん
止まってるボール蹴って枠外とか意味わかんないじゃん

23 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:31:29.62 ID:Vd8isIOId.net
素人でも全然ストライク取れるからプロが取れなかった時「取れた時のワイ以下やんけ…」ってなるよな

24 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:31:33.83 ID:P+Gff5760.net
多分機械で同じ動きさせてもワックスの具合とかで結果変わると思うで

25 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:31:56.63 ID:TqEtvzjm0.net
全く同じところに投げ続けられるピッチャーいないよね

26 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:32:08.16 ID:lSem02kf0.net
ボーリングの球も完全な丸じゃないからな

27 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:32:10.04 ID:Fv+ZBLaRa.net
一時期出てきた両手投げってどうなったん

28 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:32:11.24 ID:UhZafkvD0.net
>>22
枠ギリギリを狙うからやろ

29 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:32:14.34 ID:r7Xm1uf4p.net
バッターおる以上野球とは全く違うやろ…

30 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:32:19.52 ID:V579BWQJd.net
ボウリングとかダーツとかカラオケとかあそこらへんのってほんま遊びだよな
素人でも取れる範囲に満点設定されてるんやから
専業で食ってるやつすげえやろ

31 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:32:25.92 ID:/M4yznB2M.net
上限決まってるのはなんとなく嫌な感じする

32 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:32:26.18 ID:sqiraLfR0.net
ピンも毎回毎回微妙に位置とかちがうやろし

33 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:32:28.13 ID:vkkvnSjA0.net
ゲームじゃねえんだからさあ

34 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:32:31.25 ID:EQT+CfWY0.net
弓道とか五段以上に成るともう目瞑っててもできるらしいな

35 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:32:32.60 ID:uHUdJwCrp.net
真っ直ぐ投げれる前提で重量球をムキムキのおっさんが超絶フルパワー投げれたら思いっきりピンが跳ね返りまくって全部ストライクになるんちゃうかっていつも思ってる

36 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:33:21.61 ID:SIq+zO7Ma.net
アフィカスレ

37 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:33:23.31 ID:uTPAgcrS0.net
さわやか律子さんも呆れとったわ

38 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:33:25.90 ID:vfZgaQppd.net
ストライク取るより筋肉番付であったようなやつの方が楽しそうじゃない?

39 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:33:36.75 ID:QmN82g8xa.net
ニートにプロがあれば毎日同じ無為な生活してるイッチは世界ランカーなのにな

40 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:33:57.76 ID:I9Es2MYU0.net
点数の上限決まってるのつまんないよね
未来が無い

41 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:33:59.72 ID:4IjeH1t/a.net
落合がなれなかったくらい高等な競技やぞ

42 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:34:01.82 ID:Li4NK6Xs0.net
>>28
ギリギリ外れるとかいうレベルちゃうやん

43 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:34:07.97 ID:uTPAgcrS0.net
たぶん指入れる穴に埃とか詰まるからその影響だろ

44 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:34:18.31 ID:NtAb1LCO0.net
ボウリングブームが下火になったのは素人がプロにしばしば勝つから

45 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:34:23.77 ID:ZWyAqsEJa.net
ダーツもじゃん

46 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:34:23.81 ID:TxllYqGpa.net
>>9
野球は対人要素あるやん

47 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:34:29.86 ID:Uu+dfBgFr.net
川添奨太とか見てても運動強度クッソ低いんやろうなって思うわ

48 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:34:59.65 ID:0VHPpIZBd.net
得点の上限決まってる競技って伸び代ないよな

49 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:35:08.87 ID:DYAOatkU0.net
男子プロボウラー「アマチュアとの差が少ないから流行らないんだよね〜」

プロが一番わかってるんやぞ

50 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:35:11.17 ID:e6uFHo9Sa.net
結局野球とかサッカーから逃げた運動オンチがやるスポーツやからな
村上とか柳田が1年練習したら300点ぐらい簡単に取れる

51 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:35:18.50 ID:pqlo23QU0.net
プロって言ってもそれだけで食ってるわけじゃないやろ?

52 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:35:18.64 ID:w1QemPKUM.net
真っ直ぐあたってもストライクになるかは運だからな
せやからプロは玉に回転をかけたりしてストライク率を上げてるんやで

53 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:35:19.09 ID:uTPAgcrS0.net
>>40
最後でストライク取り続ける限り無限に続いてもいいのにな

54 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:35:20.21 ID:grwmHkC3p.net
ならなんでワイの贔屓は四球連発なんですか😡

55 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:35:30.13 ID:zL0bn/MD0.net
ワックスとかも影響して運ゲー要素ありそう

56 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:35:38.56 ID:8FdTjDOA0.net
ダーツは満点当然ってマジ?

57 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:35:47.46 ID:KFOtlqnC0.net
ブンブンして飛ばすgif↓

58 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:35:49.77 ID:nxQp7g4+0.net
ゴルフなんてホールインワンしまくるしな
電卓叩くだけや

59 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:35:55.27 ID:84gLdFbO0.net
元々ピンの配置ムズいやつとかにしたらエエのに

60 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:36:05.21 ID:sQIE1ZOta.net
随分前に筋肉番付とかでやってたみたいに難しい配置にしたらあかんのか?

61 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:36:09.76 ID:YYuMH5Y00.net
バスケの3Pシューターがブロックなしで3P打ちまくっても100%は無理らしいからしゃーないね

62 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:36:11.87 ID:X94JMs8a0.net
ボウリングこそ芸術点を導入すべきやろ

63 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:36:13.31 ID:pLY0P/bUd.net
野球選手も〜って言ってるけど
普通に同じところに連続で投げ続けられるレジェンド投手おるやん

64 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:36:14.66 ID:TxllYqGpa.net
>>48
スコアの取りこぼしが無いように競うだけだからな

65 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:36:27.70 ID:pc0jZ4km0.net
ゴルフのプロ仕様のガラスグリーンみたいにレーンがクソコンディションにされるんやろ
それこそ回転かけてないとレーンに落ちるような

66 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:36:29.35 ID:cTftU1ErM.net
>>9
野球は全然違うやんクソガイジ
あと野球はスポーツじゃねえよ

67 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:36:57.25 ID:grwmHkC3p.net
>>61
フリースローでさえ平気で外すやついるしな

68 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:37:10.91 ID:pqlo23QU0.net
>>52
回転かけるのムズいのは試したから分かるけど真っ直ぐでも結構ストライク行くと思うわ
毎回300点とかいう釣り丸出しのスレタイはガイジだけど

69 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:37:12.71 ID:81pXsgZK0.net
>>56
ダーツは腕長いやつ有利すぎやろ

70 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:37:13.76 ID:75RN7bgT0.net
>>65
開店直後とかヤバイで
アホみたいに滑る

71 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:37:17.45 ID:8FdTjDOA0.net
プロ野球投手はストラックアウト余裕やろ

72 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:37:21.53 ID:cTftU1ErM.net
>>10
すぐ野球の話すんなクソガイジ

73 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:37:22.53 ID:grwmHkC3p.net
>>66
いやスポーツだろ

74 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:37:30.29 ID:zL0bn/MD0.net
>>59
筋肉番付だか炎のチャレンジャーだか忘れたけど難しい配置のやつ見るの好きやった

75 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:38:14.10 ID:CmFNttBTM.net
ボウリングとかダーツとかずっとやってるやつってガイジだよな

76 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:38:17.85 ID:Uu+dfBgFr.net
>>65
まぁこれなんやけどな
何度も300点出してるプロが決勝で200点切ることもあるし

77 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:38:21.09 ID:uTPAgcrS0.net
ボーリング場って、今でもストUとかパズルボブル置いてあるのかな

78 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:38:34.27 ID:pc0jZ4km0.net
どうでもええけどボーリングはもう1段階進歩してもよさそうな遊びやのに中々進化しなくてムズムズする

79 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:38:38.67 ID:nxQp7g4+0.net
フルコンディションのレーンならストライクは余裕で取れる
問題はレーンのオイルが薄れてくる中盤以降
オイルで滑りが変わるから全く同じコースにはなり得ない

80 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:38:44.07 ID:FmmdtoYFa.net
まあわかる
興味ないからゴルフって全部ホールインワンすればええやんって思う

81 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:38:52.40 ID:cTftU1ErM.net
>>50
いや野球はウンチの塊だろ

82 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:39:27.62 ID:sQIE1ZOta.net
>>74
ビッグ5意図的に配置出来て倒したらボーナスとかに出来たらええのにな

83 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:39:30.73 ID:z/JegpoF0.net
>>41
プロ目指してたって聞いてチームメイトと一緒に行ったら普通に負けたらしいぞ

84 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:39:35.59 ID:vDVIsS6eM.net
ど真ん中に豪速球投げれば毎回ストライク確定やん
その練習だけすればいいんやろ?

85 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:39:38.24 ID:pLY0P/bUd.net
>>81
野球とボーリングじゃ競技人口がまるで違うだろ

86 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:39:40.12 ID:5bVXEBxZa.net
ハゲはしゃあないな

87 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:39:50.14 ID:ZCkrsc+j0.net
全く同じをしなきゃストライク取れないわけじゃないんだから同じ動作をしろ云々は完全に的外れだけど
素人でも数回に1回はストライク取れるんだからプロなら10回連続くらい簡単にできなきゃ駄目やろ

88 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:39:59.82 ID:grwmHkC3p.net
ビリヤードの選手とかってどんな筋トレしてんだろ

89 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:40:11.77 ID:Da3EiE+H0.net
三桁行くだけですごいんだよなぁ

90 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:40:20.30 ID:xbkCqDF60.net
ダーツとかもな

91 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:40:26.21 ID:lyVACWv10.net
もう少し戦略性があればな

92 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:40:31.90 ID:a7j5l+8ua.net
ダーツとボウリングどっちのパーフェクトが難しい?

93 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:40:33.27 ID:+0cofZ1dd.net
レーンのワックス削れるからな

94 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:40:40.71 ID:rlYFWraf0.net
レーンコンディションは1投ごとに変化するので、同じように投げれてもパーフェクトにはならない

95 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:41:00.75 ID:bME027K+r.net
競技中ですら同じことしてるだけやん
絶対ボウリングとかやってるやつ発達障害やろ

96 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:41:08.88 ID:ZB6KbDMga.net
レーンコンディションにお祈りして転がしてるのダサいわ
腕力足りないだけじゃん

97 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:41:09.25 ID:r3Ctot9sa.net
ローションの伸び具合で変化する量が変わる

98 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:41:11.26 ID:RqPFJ+1VM.net
>>20
わかる

99 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:41:18.81 ID:PS9vxuYp0.net
アフィ〜ん

100 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:41:23.96 ID:+n7W0pd+0.net
フォルトどころかダブルフォルトしちゃうやつの気が知れんよな?

101 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:41:28.28 ID:EebZVMaXd.net
ピッチャーは色んな所にコントロール良く投げなきゃいけないんだからある程度誤差があってもしょうがないけどボウリングは全球真ん中だからプロはストライク取れないとマズイだろ

102 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:41:31.62 ID:eCDq2nhBM.net
パットゴルフをずっとやってるような感じ?
それ面白いか?

103 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:41:33.01 ID:uvj7Kvua0.net
もっとエロを前面に押し出してくれ
パンチラOKくらいやってくれやちんぽはしらん

104 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:41:37.67 ID:EQT+CfWY0.net
>>66
じゃあ何なんですかね……?

105 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:41:46.71 ID:uTPAgcrS0.net
>>84
真っ直ぐ投げるんじゃダメらしいぞ

106 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:41:54.05 ID:rlYFWraf0.net
>>101
真ん中に投げてもストライクにはならない

107 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:42:03.78 ID:ywEdqj3P0.net
というイッチは100点以上とったことがなかった

108 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:42:03.78 ID:Uu+dfBgFr.net
>>92
ゼロワンで毎回ハット出す方が簡単そう

109 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:42:03.76 ID:Sx6zJaOP0.net
麻雀も運ゲーだしな
喰いタン赤裏カンドラなしとか配牌ゲーじゃん

110 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:42:12.40 ID:z/JegpoF0.net
球をピンのところまで放り投げたらレーンコンディション関係ないやん

111 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:42:19.23 ID:+n7W0pd+0.net
>>20
急にボールが来たらその限りではない模様

112 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:42:21.22 ID:CNfGCnl2M.net
まあ言わんとすることは分かる
テニスでいったらサーブをどれだけミスらないか減点法で見てるような気分になる

113 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:42:22.05 ID:vdH90o4g0.net
>>101
真ん中やとストライク取れん配置やぞ

114 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:42:26.72 ID:Xh1jrLr90.net
レーンのコンディションを観客だけでも可視化出来ればええんやろけどな
極端な配置のスペア以外での難易度がトーシローにはわからん

115 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:42:36.04 ID:uTPAgcrS0.net
>>106
野球の話かボーリングの話かわかんねぇな

116 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:42:39.40 ID:Y6nSIxwt0.net
>>101
これがボーリングエアプか

117 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:42:48.16 ID:mw9ogyF6d.net
対人戦のスポーツは相手によって環境が毎秒変わるけど
ダーツとかボウリングとかって再現性あるよな

118 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:43:02.51 ID:5mEQZuPD0.net
実際レーンコンディションだけなん?

119 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:43:20.51 ID:Nroq3PMCM.net
>>81
それは君の頭の中や💩

120 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:43:30.14 ID:Xh1jrLr90.net
>>118
レーンコンディションとプレイヤーのコンディションちゃう?

121 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:43:30.60 ID:Uu+dfBgFr.net
>>118
というかそのレーンコンディションがデカい

122 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:43:36.45 ID:muEYP/Jr0.net
こんなガイジのスレ伸ばすなよ

123 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:43:36.48 ID:azTnUu4S0.net
>>66


124 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:43:36.54 ID:ylzUbcNFd.net
野球は同じ球きても毎回判定変わるのはなんなんや

125 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:43:38.88 ID:EebZVMaXd.net
>>106
そういう話じゃなくて全然ある程度同じ所に投げるんだから難易度はピッチャーより低いやろって話や

126 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:43:43.28 ID:360n7tyUM.net
豪速球のプロとかおもろそうやけどおらんの

127 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:43:55.99 ID:A4qSORzi0.net
イッチがスポーツやったことないのはわかった

128 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:44:01.64 ID:Xh1jrLr90.net
>>126
体力続かんのやろ

129 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:44:10.56 ID:rlYFWraf0.net
>>125
やってみろ
難しいから

130 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:44:20.50 ID:ZWY2O886a.net
ド素人でも鳥肌立つようなスーパープレイがないからつまらん

131 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:44:36.46 ID:7B7+7SMla.net
ボウリングってなんか違うゲームにできないの?
パターゴルフみたいにレパートリー増やしたりさ

132 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:44:40.02 ID:DOseVTu40.net
ワイはアベレージ170や

133 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:44:55.03 ID:sQIE1ZOta.net
>>132
凄えな

134 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:44:58.26 ID:EebZVMaXd.net
>>129
そらワイは出来んがプロと名乗るならやれなきゃマズイやろ
素人ですらポンポンストライク出すんやし

135 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:45:01.75 ID:nxQp7g4+0.net
>>118
地球の自転、月の引力差、レーンの勾配施工誤差

136 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:45:13.59 ID:+n7W0pd+0.net
>>124
投球動作とかに芸術点が採用されている説
低いとボールにされる

137 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:45:17.13 ID:NcH6Wx0yF.net
>>126
速すぎるとピンが横に広がらずに左右の端が残る

138 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:45:20.45 ID:ZWY2O886a.net
>>131
バスケみたいにボール奪い合えばいい

139 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:45:22.08 ID:2lJzxrmf0.net
野球もアウトローに投げとけば抑えられるよね

140 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:45:27.14 ID:8KrLC6N9a.net
筋力ってコロコロ変わるし

141 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:45:38.02 ID:ddHKgHrUa.net
ボールグローブシューズは自前のもん用意できるけどレーンはどうしようもないからな

142 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:45:47.10 ID:/9+IQv1u0.net
野球のストライクゾーンとか機械判定でええやろ

143 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:46:02.48 ID:pc0jZ4km0.net
右20度くらいから1ピンにあたるように投げるのがベストらしいけど
毎回同じように投げたら使うレーンのコース決まってしまって滑りが悪くなる
やから色んな軌道からストライク取れるように練習してレーンの滑りを整地する必要があるんや

ごめん嘘や

144 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:46:29.73 ID:ueglunXz0.net
対人じゃなくてダーツやボーリングみたいに対自分や対物で勝負するのってすごいと思うわ
同じゴルフ場毎日毎日回ってるようなもんやろ
飽きてきそう

145 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:46:48.43 ID:50bezn/2d.net
反論出来んかも知らんけど出来なくても悔しくないしどうでもいい

146 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:46:49.31 ID:rlYFWraf0.net
ガチボウラーはワイくらいか

147 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:46:53.41 ID:HbnH+ldpM.net
正しくコマンド入力するだけのマリオすらクリアできないじゃん

148 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:46:58.67 ID:3SLCc1IUa.net
>>81
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20201119/Y1RmdFUxRXJN.html

vtuberよりマシだろw

149 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:47:18.62 ID:xta/a5tXr.net
>>81
つまんね

150 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:47:21.94 ID:6WHvMZ3/a.net
コレ言えるならフィギュアとかどの選手もそれぞれの最高得点更新し続けないとおかしくね?

151 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:47:23.61 ID:+dfMXKob0.net
そんなこといったらアウトローになげつづけられへんプロピッチャーはカスやん

152 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:47:42.66 ID:nxQp7g4+0.net
>>147
目隠しでマリオやるやつ居るだろ

153 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:47:48.98 ID:j11lbqzwM.net
ボウリングって転がさなきゃいけないっていうルールあるの?
極めればバスケットボール投げで振動で全部倒すとかできそう

154 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:48:03.97 ID:+qPH1wGUr.net
そんなことより没鬼王ゴンザレスの話聞かんか?

155 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:48:07.37 ID:987XFRZh0.net
>>118
コリオリの力とマグヌス力を考慮しないと

156 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:48:40.80 ID:bDOMZqqr0.net
サッカーの試合観てるとたまに入ればラッキーくらいの勢いでシュートしてるやつおらん?
技術もへったくれもないようなシュート
ほんまにプロかよって思う

157 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:48:48.18 ID:u3UMMO9ha.net
還暦過ぎの肘壊れてるワイのパッパでも最高250ぐらい出しとるし簡単すぎやろ

158 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:48:59.22 ID:UVEo6NWY0.net
>>155
ボウリングの玉はHOP UPせんやろなぁ

159 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:49:30.54 ID:77rW9qG6d.net
ストライクの難易度がスポーツとして見ると低すぎるんよな
最高をあんな簡単に出せるってアカンやろ

160 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:49:42.52 ID:mj2JzszyK.net
ワイのヨッメはプロ目指してただけあって今でもアベレージ190くらいやな
ワイもヨッメに鍛えられて今ではアベレージ160くらいや

161 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:50:10.11 ID:zL0bn/MD0.net
>>159
だからレジャーとして流行ったんちゃう

162 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:50:11.49 ID:Ak9jGGBwd.net
ゴルフが風に影響されるように
ボウリングはレーン(目に見えないワックスが変わる)に影響されるやろ

163 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:50:19.90 ID:NDa9BI6ra.net
レーンのコンディションとか一切無視かよ

164 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:50:22.06 ID:Jms5ONIl0.net
レーンのオイルコンディションが大会毎に変わるし
またゲームが進行するに連れて変化する
それに対して調整が必要やからいつも一緒の投げ方じゃアカンで

165 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:50:24.85 ID:pYn4C0Nra.net
ボウリングのレーンってワックス無しだとどうなるの?

166 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:50:33.76 ID:uMZlicau0.net
実はパーフェクト取れるマシンってまだ無いんよな
刻々と変わるレーンコンディションを読んで投げることが出来へんのや

167 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:50:35.06 ID:GCvxv9ovr.net
対戦相手がいないからな

168 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:50:46.75 ID:77rW9qG6d.net
>>161
やからスポーツとして見るなら駄目やって事や

169 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:50:52.40 ID:N54rvztA0.net
そろそろ野球投げでボウリングするプロ出てきてもええやろ
レーンコンディションとか気にせんでよくなるし

170 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:51:19.70 ID:sj6BP2Hc0.net
レーンに影響出ないように放り投げてノーバンでピンに当てれば毎回ストライク取れるんじゃない?

171 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:51:22.61 ID:UlJkQlAq0.net
1回1回は簡単でも30連続ってなると意外と難しいもんよ

172 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:51:23.61 ID:ZRi1niAH0.net
>>159
ストライク率はプロで60%くらい

173 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:51:50.13 ID:L2dT5LRwd.net
マジレスすると投げ続けるとレーンのオイルが削られていくからそんな簡単な話ちゃうで

174 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:51:59.83 ID:pYn4C0Nra.net
>>169-170
肩肘こわれる

175 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:52:16.81 ID:wvCAl33Ep.net
プロ用だとめっちゃピーキーな設定にしてるからな

176 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:52:19.04 ID:NDa9BI6ra.net
ノーバンで投げる腕力あるなら他のスポーツやるべきやん

177 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:52:26.07 ID:uMZlicau0.net
>>171
さ、さんじゅう…!?

178 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:52:26.21 ID:epC7q9wEM.net
カーブ覚えるとボウリング楽しくなるよな

179 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:52:28.95 ID:j11lbqzwM.net
>>166
時速100kmとかで投げたら風圧でストライク100%とれるやろ
怠慢やな

180 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:52:49.35 ID:Jms5ONIl0.net
ワックスワックスっていつレーンにワックが塗られたんだよ

181 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:53:18.74 ID:34zjLGEta.net
てかだから大して盛り上がってないのでは?
野球選手がみんなボウリングのプロになったら全球ストライク取れるんじゃね知らんけど

182 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:53:40.44 ID:C9IEnG7pa.net
そもそもプロ大会は2レーン方式やろ
1レーンやと300点連発してしまうから

183 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:53:42.51 ID:Ak9jGGBwd.net
>>180
ワックスかオイルか知らんけど店員が変なマシンで塗ってるやろ

184 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:54:21.43 ID:zL0bn/MD0.net
>>176
砲丸投げ世界記録超えてそう

185 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:54:32.39 ID:Uu+dfBgFr.net
未だにローダウンの投げ方がわからない

186 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:54:41.97 ID:TGc1hmZs0.net
>>165
曲がりすぎるからカーブは投げられなくなる

187 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:54:45.30 ID:epC7q9wEM.net
>>182
そうなん? なんでなん?

188 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:54:50.71 ID:6WHvMZ3/a.net
gifでピンまでボールを投げるロボットいたやん、コラだったはずやけど
アレならレーンコンディションとか無視できるで

189 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:54:56.48 ID:SDFYDb5f0.net
アーチェリーとかダーツみたいなミスを減らしていくスポーツなんやろ

190 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:55:05.91 ID:JNM1q4wEp.net
このドラマ好きやったわ
ポールアンカの曲がイカしてた
https://i.imgur.com/SExPTt6.jpg

191 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:55:43.97 ID:h2ZOElTsd.net
そら見てておもろないわな

192 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:55:55.86 ID:1bkIf0mB0.net
>>12
温度湿度風速相手コースによるやろ

193 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:56:03.21 ID:hBkG2zYTd.net
ワイは200超えるときもあれば100切るときもあるわ
なんなんやろなあれ

194 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:56:03.83 ID:4rxYZY400.net
ボルダリングですら石の配置が違ってたりするのに
それすらない物相手の同じ作業の繰り返しとかもう発達御用達やんけ

195 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:56:19.13 ID:RpTJ6XIs0.net
レーンコンディションやオイルの量を見極めるのに数レーン費やすで
それにより持ち玉や球速もコントロールあいてるんやで

196 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:56:25.79 ID:PA0p84yaa.net
>>156
シュートで終わるのが善の風潮あるからな

197 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:56:28.40 ID:/7u9hGJ50.net
ダーツはボウリングより動作に影響少ないし稼げるぞ
出来たらの話やけど

198 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:56:30.29 ID:ObgFke3u0.net
風とかもあるやろ

199 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:56:45.32 ID:ueglunXz0.net
>>156
まあ野球と違って攻撃と守備が表裏一体だし
力んで上に蒸す分にはリスク低い手段やろ
逆シングルでジャンピングスローやバント処理をベアハンドで一塁手に投げるときワンバンで投げたほうがミスっても進塁されないから投げるとき叩きつける勢いで投げるようなもんだろ

200 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:56:54.59 ID:Wj37sQVVF.net
この理論だと機械が同じ球12球投げだら300点取れるってことやが実際は無理なんやろ
1回投げたらオイルの状態変わるやろうし

201 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:56:54.93 ID:r59HwfRI0.net
無理やけどノーバンで投げられたとしてもストライク率は上がらないで
7度〜15度の間で当たるのがストライク率が高くなる
これをノーバンでやると隣のレーンから投げることになる

202 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:56:54.95 ID:sQIE1ZOta.net
>>193
スペアを安定して取れんだけやろ

203 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:56:59.59 ID:RpTJ6XIs0.net
>>198
風は気にしないな

204 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:57:01.71 ID:YHz2Y7Qca.net
女子プロボウリングすごいぞ
残心みたいな動作でおっぱいがユッサユッサよ

205 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:57:15.48 ID:5AXiAne10.net
軽い球でオーバースローするプロとかいないの?

206 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:57:20.59 ID:rlYFWraf0.net
>>200
正解

207 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:57:33.68 ID:Hcd1J9ybd.net
安定感とか継続性を見るスポーツだからプロとして見るとつまらんのやろな

208 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:57:40.35 ID:MLRSY6Dr0.net
>>3
ってことは一回アウトローのコーナーギリギリ投げられたら次も投げられるの?

209 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:57:52.46 ID:PA0p84yaa.net
ボウリングとかゴルフとかメンタルモロにでるな

210 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:58:11.80 ID:ml11RjCg0.net
まずボウリングのプロってなんやねん
リーグ戦とかやってるんか?

211 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:58:24.04 ID:ueglunXz0.net
ボーリングはオイルの状態で場面変化するのはわかったけどダーツはどうなんや

212 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:58:51.16 ID:PA0p84yaa.net
>>210
ある

213 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:58:51.60 ID:Csjl8WCD0.net
レーンの油の具合で曲がり方だいぶ変わるぞ、ハイ論破

214 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:59:11.93 ID:5mEQZuPD0.net
>>121
観客側で可視化できたらおもろそうやけどな

215 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:59:14.98 ID:j11lbqzwM.net
>>201
振動で倒せるやろ

216 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:59:22.94 ID:kmzrLDS3r.net
はい、再走

217 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:59:25.14 ID:jodC9EHb0.net
素人でも一目見てすげぇ!ってなるのはジェイソンベルモンテの動画を見るのをおすすめする
あとPBAはオイルに色をつけててレーンコンディションが見た目で分かるように工夫してあって面白い試みをしている

218 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:59:29.69 ID:rlYFWraf0.net
>>210
リーグ戦はない

219 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:59:45.64 ID:te0Fmk+g0.net
弓道とか射撃もそんな感じやろか
でもその同じ動きがクソむずいんやろうが

220 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:59:59.07 ID:qWLuOfqCM.net
https://youtu.be/b9GEuZ6gnCc

こんなガキよりワイのほうが下手で悲しいなあ

221 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 11:00:07.96 ID:rlYFWraf0.net
>>214
それアメリカではやってるぞ
でも可視化すると面白くない面もある

222 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 11:00:08.93 ID:8o1gHASb0.net
プロ野球選手も同じ場所に何十回と投げれるかって話

223 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 11:00:18.54 ID:6VWjKFLzd.net
まんさん見るスポーツやから点数なんかどうでもええやろ

224 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 11:00:19.25 ID:r59HwfRI0.net
>>215
ワイらが見えてるのよりずっと奥行きあるんやでピンが配置されてるところ
ピンもそれなりに重いからそんな簡単にはいかん

225 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 11:00:23.38 ID:Ak9jGGBwd.net
>>215
振動で倒れないぐらいにはピンが重いんじゃないか?

226 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 11:00:34.31 ID:pYn4C0Nra.net
>>186
上滑りした方が調整が効くんかな

227 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 11:00:36.48 ID:eUUIDbk40.net
>>201
ノーパンで投げたら?

228 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 11:00:48.61 ID:ueglunXz0.net
何投げても真ん中に集まるレーンあるよな
金正恩のために作られたんかあれ

229 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 11:00:55.67 ID:6WHvMZ3/a.net
>>198
あんな重い球が転がる時に影響受ける風って相当なレベルやないの?

230 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 11:01:04.94 ID:Csjl8WCD0.net
>>220
いや両手投げうまくね?

231 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 11:01:08.73 ID:wpWd9yfS0.net
ボープロは普通の条件ならアベレージ300普通に取れるやろ
ちょっと上手い大学生でも三連ストライクくらい一ゲームに一度は出すし

232 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 11:01:29.53 ID:Wj37sQVVF.net
>>201
ノーバンでストライク100%取れるコース分かればボーリングの常識変わりそう

233 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 11:01:30.25 ID:0frZodnB0.net
現実はゲームじゃないんだぞチー牛

234 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 11:01:47.64 ID:MNCsOfV0x.net
同じレーンに同時に投げるとかして対人要素加えたら面白くなりそう

235 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 11:02:31.75 ID:ueglunXz0.net
筋肉番付のスプリット倒していくやつとかやってほしい
初日は300本倒すのを競う競技+二日目は筋肉番付のレーンとかでええやん

総レス数 235
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★