2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミュ障とかいう人生を終わらせる難病

1 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:04:16.64 ID:OgVLmbHj0.net
治療法はない模様

2 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:04:36.43 ID:hYHajbdkd.net
その話は昨日結論出たやん

3 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:04:40.48 ID:CgXLjl5r0.net
甘えんな
しね

4 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:04:48.02 ID:yaUoRtiFM.net
じゃあしねば

5 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:05:41.89 ID:OgVLmbHj0.net
ここでチクチク言葉レスする奴が一番コミュ力ないのでは

6 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:06:04.08 ID:3HxqtbJb0.net
コミュ障はコミュ障き厳しいからな

7 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:06:43.26 ID:OgVLmbHj0.net
>>6
ワイは比較的寛容やで😁

8 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:07:14.73 ID:Xt28IqPU0.net
甘えさせてよ😚

9 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:07:44.58 ID:OgVLmbHj0.net
>>8
甘えは許さん😂

10 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:08:14.35 ID:/0H+djy5M.net
高齢出産、母親過干渉、父親無関心、一人っ子、男、母親短大卒、父親大卒は確実にコミュ症なる
ワイの周りのコミュ症はみんなそうや

11 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:08:52.99 ID:nEj05yOBd.net
自分の容姿を完璧にしろ
自信がつくと治るで

12 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:08:54.64 ID:yaUoRtiFM.net
>>5
お前みたいになんでもコミュ障を言い訳に使うやつ嫌いなんだわ

13 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:08:55.23 ID:xlPOrhej0.net
普通じゃね

14 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:09:18.82 ID:OgVLmbHj0.net
>>10
一人っ子と母親短大以外は当てはまるぞ
正確には弟1人母親日大や☺

15 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:09:48.93 ID:QKF+4cPg0.net
治らんことはないやろ
喋りまくればええんや、なお相手を見つけるのがむずい模様

16 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:10:10.86 ID:lSem02kf0.net
一生無理だわ
抱えて死ぬしかない

17 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:10:37.64 ID:QKF+4cPg0.net
>>10
母親がワイより低学歴だからだいたい当てはまってる
父親が教育に関して無能だと危険やね

18 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:10:52.43 ID:lSem02kf0.net
>>11
無理無理
間違って結婚したとして誰も幸福にならんぞ

19 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:11:10.84 ID:lmdwofq90.net
まあコミュ経験が少なくてコミュ障やってる奴はまだ伸び代はあるかもしれん
ワイ見たく明らかにガイジはいってうまく受け答えできんタイプは詰みやろな

20 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:11:17.73 ID:QKF+4cPg0.net
>>18
そんなこと言うなって

21 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:11:36.89 ID:nEj05yOBd.net
いうてコミュ症の奴って、コミュ症じゃない奴を馬鹿騒ぎしたり、YouTuberみたいにずっと喋ってる奴だと思っとるやろ
あいつらも普通に人見知りするし、そこまでベラベラ喋らんで

22 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:11:46.36 ID:lSem02kf0.net
>>20
本当のことや
嘘ついて不幸にさす方が悪いやろが

23 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:12:03.00 ID:OgVLmbHj0.net
無理に空気読むより無理やり喋った方がまだマシってことに気づいた😎

24 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:12:27.37 ID:hIRpTfaD0.net
みんな頑張ってコミュニケーションとってるんやからコミュ症という言葉に逃げるなカス

25 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:12:51.81 ID:31G3lnAF0.net
>>21
人見知りしても喋れるやつと喋れないやつの違いとは?!

26 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:12:56.40 ID:QKF+4cPg0.net
>>22
まあ程度によってはそうなると思う

27 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:12:57.89 ID:lmdwofq90.net
コミュ取りたいんやが
だいたい受け答えが不自然すぎて人が離れていくわ
そのせいで経験値すら積まれへん
どうすればいいんや?

28 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:12:59.63 ID:OgVLmbHj0.net
>>21
そらそやろ
普通以上に人見知りするし普通以上に喋れないからコミュ障なんやないか

29 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:13:21.23 ID:31G3lnAF0.net
演技してるって言ってたやつおったがずっと演技してるの辛くないの?

30 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:13:48.95 ID:VoxiWJlc0.net
ワイは初対面ではそれなりに話せるも顔を合わせる度に話せなくなっていくタイプのコミュ障や

31 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:14:16.20 ID:ITk/UmD1F.net
>>28
だからコミュ症の奴は、トーク上手い奴を目指して無理だと思ってすぐ挫折するんや
そんな上手いこと喋らんでええねん、普通をまず目指せや

32 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:14:28.04 ID:lmdwofq90.net
幼少期にソーシャルトレーニングでも受けてたらまだマシやったんやろうか

33 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:15:08.39 ID:OgVLmbHj0.net
>>31
だからその普通が難しい奴がコミュ障なんやないかな

34 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:15:19.55 ID:8dPPLAkp0.net
普通の人って意外にあんま喋らんよな
独り言多いから恥ずかしいわ

35 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:15:46.10 ID:u9rOrEXP0.net
両親中卒でワイ高卒やけどコミュ障やで
両親の仲も重要だと思う

36 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:15:58.30 ID:4n2UDFVw0.net
コミュ障は難病だけど恥ずかしい気持ち忘れたら時間と共になんとかなる
ただ時間はかかるし空気何回も止める苦痛に耐えられたらだけど
ソースは俺

37 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:16:02.53 ID:lmdwofq90.net
普段コミュニケーションとらんから自然にひとりごつ癖がついたわ

38 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:16:35.36 ID:31G3lnAF0.net
>>31
喋るコミュ障から喋らないコミュ障へと変化した

39 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:16:58.65 ID:MLRSY6Dr0.net
高齢出産ってめっちゃディスアドバンテージやと思うわ
まず母親が周囲から浮いてるし
価値観やら人間関係やら趣味趣向やら全てにギャップがあるねん

40 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:17:03.96 ID:ITk/UmD1F.net
>>33
いやだからコミュ症の定義の話やなくて、コミュ症の奴の思考の話をしとるんや

41 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:17:05.55 ID:6x+pbxVgM.net
コミュ障て単に嫌われてるだけやろ
嫌いなやつと話しようと思わないし

42 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:17:20.68 ID:eujJmiJ40.net
コミュ障とか友達と飲みに行ったりしてたら治るやろ

43 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:17:51.29 ID:ZXEpcGeG0.net
努力できない奴の甘え

44 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:17:59.23 ID:lmdwofq90.net
>>42
その友達すらおらんのやぞ
ガチのコミュ障は人間関係が作れん

45 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:18:13.06 ID:OgVLmbHj0.net
>>41
その通りやね
嫌われてるか嫌われてないかがコミュ障と人見知りの差や
ぶっちゃけ喋りの能力は関係ないねん

46 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:18:19.18 ID:u9rOrEXP0.net
自分の身分が恥ずかしすぎて喋れないのもあるわ
比較的条件がみんな一緒な高校時代とかはあんまり苦手意識なかった

47 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:18:38.66 ID:RWHdGN1p0.net
ワイは話したいのに話す相手がおらん��

48 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:18:42.46 ID:/oeVKNoE0.net
コミュ障だからこそ学生のうちは陽キャラの多いコミュニティに入るべきだよな
飲食のバイトで働いてたら勝手に声でかくなったし明るく話せるようになったわ

49 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:19:11.04 ID:eujJmiJ40.net
>>44
じゃあ立ち飲みでも行ってくればええでバンバン話しかけられる

50 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:19:27.90 ID:u9rOrEXP0.net
若いならどうにでもなるで
おっさんは自殺か孤独死や

51 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:19:55.22 ID:/oeVKNoE0.net
コミュ障って臆病で自分の意見言えなかったり聞きたいことを聞けない人のことやら

52 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:20:07.64 ID:kcfPeugWp.net
星野源「人見知りです。と自称するのは『気を遣えよ』と言ってるのと同じ。失礼だし何様なの?」

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/13000991/
星野源が29日の番組で、「人見知り」について持論を語った
人見知りを伝えるのは「気を使ってください」と言っているのと同様だという
星野は「すっごい失礼」「何様なんだ」と感じるようになったそう

53 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:20:08.19 ID:qumwQrKNr.net
ワイは少し改善してきたわ
なお話しかけることはできない模様

54 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:20:12.37 ID:OgVLmbHj0.net
>>40
喋り云々以前の問題だってことくらいコミュ障は気付いてると思うぞ

55 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:20:28.97 ID:MLRSY6Dr0.net
>>49
非言語コミュニケーションも下手やから話しかけて貰えないぞ

56 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:21:08.32 ID:/oeVKNoE0.net
お前らってどれくらいのコミュ障なんや?
小中高大学でそれぞれ友達おる?

57 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:21:15.13 ID:eujJmiJ40.net
>>55
もう人間ちゃうやん

58 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:21:18.33 ID:OgVLmbHj0.net
>>52
失礼な奴だからコミュ障なんだよ

59 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:21:30.85 ID:cyDBZMnOp.net
>>52
相互扶助の世界やぞ

60 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:21:33.95 ID:lmdwofq90.net
ワイみたく発達障害入ってるタイプのコミュ障は詰みやと思ってる

61 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:21:50.32 ID:1t6zcTXcM.net
ぶっちゃけた話ガイジかそうでないかで伸びしろに限度があると思う
ワイはギリギリや

62 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:21:55.69 ID:u9rOrEXP0.net
ワイがもし大卒リーマンみたいなどこに行っても恥ずかしくない身分持ってれば色んなところに顔出して友達作りに励んでたと思うわ

63 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:22:19.78 ID:QKF+4cPg0.net
>>60
大学生?就活とかどうするんや

64 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:22:28.78 ID:OgVLmbHj0.net
>>62
人にもよるが身分はあんま関係ないと思うで
もっと奥深い問題や

65 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:22:38.82 ID:cyDBZMnOp.net
>>56
大学だけめっちりおらんわ��
友達作れる場を整えてもらんと作れん人間やとわかったわ

66 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:22:39.86 ID:MLRSY6Dr0.net
>>57
マジやもん
話しかけて貰ったこととか記憶にないわ

67 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:22:43.15 ID:qumwQrKNr.net
ワイは基本自分がガイジやと思っとるから自分の発言がガイジ発言じゃないか怖くて話せんわ

68 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:22:47.30 ID:31G3lnAF0.net
>>52
気を使ってくれる人認定されると要求水準が上がりそうで怖い

69 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:23:06.30 ID:0xBUQXPzr.net
>>62
それでも普通にコミュ障ようけおるで

70 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:23:14.31 ID:lmdwofq90.net
>>56
高校までは浮きながらも喋る人はいた
大学で完全に孤立や

71 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:23:17.63 ID:u9rOrEXP0.net
>>56
小中高は普通におったで
高卒が恥ずかしくて全員と縁切れてからはぼっちや

72 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:23:24.67 ID:0xBUQXPzr.net
>>65
ワイは大学だけやわ

73 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:23:57.98 ID:OgVLmbHj0.net
>>67
ワイはガイジなの割り切って適当に喋ることにしとるで
そういうもんやって思って貰えれば勝ちやし何も喋らんよりはマシやろ

74 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:24:08.09 ID:/ZBJgd8W0.net
>>52
「上手く喋れません」って言ってるだけやろてめぇが何様やねんボケガイジ

75 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:24:15.40 ID:lSem02kf0.net
>>62
そんなもん自分次第やんけ
お前はがゴミなせいでゴミになって可哀想やな

76 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:24:21.99 ID:VoxiWJlc0.net
>>56
小中高それぞれ1〜3人話す相手はおったが卒業したら関わり無くなる程度の関係性
大はおらん

77 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:24:24.50 ID:eujJmiJ40.net
>>66
話しかけられないって想像できんわw釣り行ったとき話しかけるなオーラ全開にしても何人かに話しかけられる

78 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:24:30.49 ID:m3Or2p/Ha.net
ワイ治ったで
仕事とかで自信がある程度付くと家でかーちゃんと話してるのと同じ感覚になる

79 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:24:34.82 ID:lmdwofq90.net
>>63
はっきり言って将来真っ暗やで
とりあえず卒業するのが目先の目標や
就職は障害者雇用も視野に入れてる

80 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:25:05.82 ID:OgVLmbHj0.net
ワイは学歴じゃ自信つかんかったなあ

81 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:25:06.77 ID:u9rOrEXP0.net
>>64
少なくともワイ自身は身分から来るコミュ障なんやないかなと思ってるってだけや
解決不能な軽度コミュ障やからな

82 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:25:17.78 ID:KMrLpkaD0.net
ワイもコミュ障やがショーもない話題をふりすぎて相手にされないタイプや

83 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:25:31.91 ID:31G3lnAF0.net
ワイが人と喋るより黙ってた方が自分の得だと思ってて黙ってるのは事実何よ
実際はめっちゃ損してるのに何故かこう思って喋らないんだよ

84 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:25:32.77 ID:4in2mFqL0.net
>>10
過干渉のくせに人生の重要な局面になるとこっちに丸投げやからな

85 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:25:36.63 ID:09KDiRVR0.net
興味ないからしょうがないね

86 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:25:51.18 ID:/ZBJgd8W0.net
>>82
能動系か

87 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:26:00.89 ID:4n2UDFVw0.net
>>78
最近それだわ
もう10数年コミュ障だったけど接客業という環境に身を置いて感謝される内に自信ついた

88 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:26:08.54 ID:cap1EWZ60.net
コミュ障は単純な頭の悪さもあるよな

89 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:26:33.21 ID:jsw6vYCx0.net
>>10
高校生くらいならギリわかるけど
いい年こいて親のせいにしてるのマジ寒いぞダサいわ
親無しでも立派に生きてる連中もおるのに

90 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:26:33.83 ID:lmdwofq90.net
人の言ってることがうまく聞き取れんかったり理解できんかったりするわ
これもう無理やろ

91 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:26:35.60 .net
まぁネットの文字だけのやり取りだけで楽しめるからええわ
コロナ禍から対面するのはオワコンやし

92 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:26:58.81 ID:VoxiWJlc0.net
>>84
これはあるあるや
逆に無関心の父親が人生の分岐点だけやたら干渉してくる

93 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:27:08.86 ID:4n2UDFVw0.net
>>90
ゆっくり話してくれと伝えたらええねんで

94 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:27:14.89 ID:u9rOrEXP0.net
>>75
せやで
自分で人生棒に振って終わった

95 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:27:24.98 ID:lmdwofq90.net
>>88
ワイがまさにそのタイプや

96 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:27:31.18 ID:47XFvjFCM.net
ワイもコミュ障で人生終わってるわ
親が死んだら電源切る予定

97 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:27:43.96 ID:MLRSY6Dr0.net
>>77
雰囲気はほとんど矯正できんと思うわ
お前さんの話しかけるなオーラが効かないのもワイが人を寄せ付けないのも同じや

98 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:27:46.82 ID:ITk/UmD1F.net
>>52
何様なんだって感じるって事は、自分が上の立場と思ってそう
人に気を使いたくないってどんだけ上から目線で偉いねん

99 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:27:52.51 ID:u9rOrEXP0.net
>>69
コミュ障みんながそうとは言ってないで

100 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:28:08.40 ID:31G3lnAF0.net
>>88
会話のパターンを分析、暗記とか出来ないぞ

101 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:28:14.92 ID:AiVaq73Q0.net
話そうとすると喉が閉じる

102 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:28:35.58 ID:uCWG77Qg0.net
自己肯定感の低さや自信のなさのコミュ障は金稼ぐなり筋トレするなりでなんとかなる 頭悪いガイジタイプは詰んでるから諦メロン

103 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:28:40.89 ID:bSLwOJlE0.net
中高からコミュ障始まると治療難しいで

104 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:28:44.46 ID:0lvLXuCHd.net
コミュ障って色んな事への興味関心が薄い奴が多い

105 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:28:46.26 ID:47XFvjFCM.net
そもそも相手と何話せばええねん
そこが分からんのや

106 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:28:55.57 ID:lmdwofq90.net
割とスレ伸びてるやん
午前中やからか?

107 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:28:56.16 ID:feQqop3m0.net
吃音ワイを見て元気に生きろ

108 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:29:06.45 ID:ZJ/Kcfk70.net
一番はじめの子供を早生まれにするとかいう子育てする気一切無い親

109 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:29:06.95 ID:GaNaZOrXM.net
大学生の時勇気を出してカラオケバイト始めたらコミュ障治ったわ

110 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:29:21.43 ID:4n2UDFVw0.net
女さん見てみろよ
みんな中身ないこと何時間も話してる
それを思えばあーでもないこーでもないって考えて喋るのやめてコミュ障化してたら勿体ないやで

111 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:29:30.03 ID:OgVLmbHj0.net
>>100
瞬発力が重要なんやろ
パターン化出来ないからこそ真の知能が必要

112 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:30:03.82 ID:KMrLpkaD0.net
あと他人に興味が無さすぎて名前と顔を覚えるのに時間かかるわ

113 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:30:26.80 ID:OgVLmbHj0.net
>>106
この手のスレは午前中と深夜しか伸びんで

114 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:30:30.28 ID:31G3lnAF0.net
>>111
瞬発力とは

115 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:30:38.58 ID:FmmdtoYFa.net
>>52
NON STYLE石田的なタイプか

116 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:30:49.56 ID:VoxiWJlc0.net
>>110
考えずに喋ったら相手を怒らせたり嫌われるわ
根がクソやから取り繕わないかん

117 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:30:57.55 ID:GaNaZOrXM.net
コミュ障の特徴
・人から好かれたいがために自分の意見をはっきり言わない
・質問しない
・声が小さい
・笑わない

118 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:31:03.79 ID:u9rOrEXP0.net
喋ると人生経験の無さが露呈するから無理や
そのせいでなんの経験も積めないという悪循環

119 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:31:07.64 ID:xDRVchOx0.net
学習能力あるなら練習すれば上達するだろ
基本は相手の話をちゃんと聞いて意図を察してそれに応じて答えるだけやん
何も言うことがないって奴は普段から何も考えてないんだからそこから改善しろ

120 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:31:14.51 ID:4n2UDFVw0.net
>>112
原因分かってるじゃん
なら相手に興味持てばええだけや
って言って俺も他人には全く興味ないけど

121 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:31:33.46 .net
野球選手とかは興味湧くけど身近な奴に興味湧かんわ

122 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:31:57.83 ID:by1YyhSwd.net
>>118
これわかりすぎる

123 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:32:00.15 ID:ZDOoCHoKM.net
>>119
そんなブブカレベルのハードルを初っ端に持ってこられても困るわ

124 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:32:07.79 ID:u9rOrEXP0.net
会話そのものが苦手ってタイプも多いんやな

125 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:32:09.18 ID:Eah6FnQS0.net
余裕で治せるぞ

126 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:32:15.95 ID:lmdwofq90.net
なんjのガイジ系コミュ障でオフ会でもしようや
ええ練習になるやろ

127 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:32:25.85 ID:OgVLmbHj0.net
>>119
何も言うことがない問題は深刻やな
普段考えてはいるけど人に話すことじゃないのがね

128 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:32:26.05 ID:PMhgyJHoM.net
おまえらは初対面の女とどれくらい話せるんや?

129 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:32:31.89 ID:KRIm5VSIr.net
コミュ障でも大抵のやつは大人になればそれなりになるやろ

130 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:32:39.51 ID:AiVaq73Q0.net
>>126
地獄定期

131 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:32:49.06 ID:+oQS2D5F0.net
>>126
コミュ障同士で馴れ合っても治らんぞ

132 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:32:50.58 ID:7AtrIYf20.net
>>89
気持ちええからしゃーない

133 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:33:16.18 ID:OgVLmbHj0.net
>>126
地獄だけどええか?

134 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:33:24.36 ID:cyDBZMnOp.net
>>126
大阪か京都ならいけるわ

135 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:33:36.12 ID:/ZBJgd8W0.net
コミュ障吃音持ちASDワイに質問あるか?

136 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:33:43.00 ID:OgVLmbHj0.net
>>128
"ゼロ"やね

137 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:33:55.12 ID:UcFxAuLfx.net
多分相手に対して色々考えすぎるんやろな
メンヘラもこのタイプ

138 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:34:08.03 ID:AiVaq73Q0.net
>>128
受付とかとも無理やぞ

139 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:34:18.98 ID:u9rOrEXP0.net
来世は絶対に大学行くわ
人間としての人生を送りたい
中高の友達とも縁切らなくてよくなるかもしれんし

140 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:34:28.90 ID:5sJ0HawLM.net
まずオフ会やろうって言い出す時点でコミュ障じゃないやろ

141 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:34:33.79 ID:82JK4JAPM.net
ワイがコミュ障だからわかるけどコミュ障って要は恥かくことから逃げ続けた結果に行き着くところやろ
これやったら恥ずかしい
これ言ったら恥ずかしい
これ聞いたら恥ずかしい
これ言ったら怒られるかもしれん

こういうのから逃げる臆病者や

142 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:34:43.74 ID:o9sgJJ2Ea.net
自信満々の陽キャ見てみ
慣れ合ってるだけでコミュニケーションなんて取れてないから

143 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:35:20.03 ID:lmdwofq90.net
>>131
>>133
コミュ障同士やとそんなにストレスないやろ
ええと思うけどなあ

144 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:35:27.96 ID:VfmIANDa0.net
日本人なんて8割くらいコミュ症やろ

145 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:36:00.41 ID:cyDBZMnOp.net
>>144
そうやと思うわ
話す必要のあるフィールドがあるから話してるだけやと思う

146 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:36:00.61 ID:4n2UDFVw0.net
>>142
アレをコミュニケーションとは呼ばんよな
ただ口から言葉が出てるだけ

147 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:36:22.54 ID:hHZFVsttM.net
いうてお前らもガールズバーやキャバクラ行ったら饒舌なんやろ?
ワイはほんまに無言やで
風俗でも無言やからクソつまらん

148 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:36:24.31 ID:lmdwofq90.net
>>140
ワイ行動力だけはあるからな
syamuと同じや

149 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:36:56.31 ID:/ZBJgd8W0.net
>>143
オフ会って名称が悪いわ
グループセラピーに変えとけ

150 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:37:18.56 ID:/oeVKNoE0.net
コミュ障のオフ会とか絶対地獄やで

151 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:37:48.08 ID:OgVLmbHj0.net
>>147
行ったことないわ
けど行ったとしても無言なのは明らかや

152 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:37:56.88 ID:u9rOrEXP0.net
学歴と職歴が空から降ってこないかな
今まで我慢した分喋りまくりたい

153 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:38:32.53 ID:KRIm5VSIr.net
学生時代に接客のバイトとかしとくと
意外と余裕やんってなるで

154 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:38:37.46 ID:lmdwofq90.net
>>152
趣味や知識を深めたら話題はできるやろ

155 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:38:46.12 ID:feQqop3m0.net
アッパー系のコミュ障が一番きついよな
ワイはアッパーとダウナー使い分けられるけど後々思い返してみるとアッパー系の方がやらかしてる事圧倒的に多いし

156 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:38:52.64 ID:HptYM4Y/a.net
コミュ障でも陰陽あるよな
コミュ力なくてもどんどん人の中入れるやつもいる

157 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:39:04.34 ID:9hbRN0W5M.net
どうせお前らは恥を描くことを恐れて大胆に喋ったりできないんやろ
はっきり言って逃げやで

158 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:39:35.26 ID:+qPH1wGUr.net
死に至る病

159 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:40:18.62 ID:u9rOrEXP0.net
>>154
話題がないことに悩んでるわけやないで
高卒底辺が何を喋っても滑稽で虚しいんや

160 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:40:23.82 ID:pmw4Ipzx0.net
コミュ障って他人に情報を与えたくないっていう思考がある気がする

161 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:40:25.02 ID:g4xcUmxQd.net
>>155
距離感間違えてなんやこいつになる人か

162 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:40:27.51 ID:lmdwofq90.net
障害者福祉の対象に加えるべき
コミュ障で2級障害者手帳取れるようにしろ

163 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:41:27.35 ID:VoxiWJlc0.net
>>157
初対面とかレクリエーションでは饒舌やで
そんときにおちゃらけキャラとかズレてる奴みたいな印象持たれて後々響いてダウナーモードの時に公開する

164 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:41:39.27 ID:OgVLmbHj0.net
距離感間違えるのと距離取るのってどっちが正解なんやろ
間違えた方が練習になるか?

165 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:41:47.02 ID:3vVvGF1ZM.net
人の顔みたら声でなくなる

166 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:41:50.12 ID:4QA2fTig0.net
仕事するとコミュ障とかなんとか言ってられなくならんか

167 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:42:00.44 ID:HptYM4Y/a.net
ずっと喋ってないと自分の言葉や知識が正しいものか他人と共有できてるのかわからなくなってくるよな
それでしゃべるのに一瞬躊躇してしゃべる機会逸するってこと多い

168 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:42:25.67 ID:/ZBJgd8W0.net
>>157
これ罠やからな
大胆に喋ったら白い目で見られる

169 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:42:38.37 ID:lmdwofq90.net
コミュ障とか言って普通に人間関係築けてる奴見てると殺意わくわ

170 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:42:41.42 ID:MLRSY6Dr0.net
>>155
アッパー時に失敗積み重ねてダウナーにチェンジするからヘーキヘーキ

171 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:42:45.43 ID:QKF+4cPg0.net
>>166
適応できなくて普通に休職しとるで

172 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:43:00.19 ID:AiVaq73Q0.net
>>166
仕事...?

173 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:43:10.74 ID:6AKr1wS50.net
話し方教室行けよ

174 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:43:13.34 ID:Fbsggt/90.net
コミュ障のおかげか4留したわ
絶対アスペルガー あるわ

175 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:43:13.56 ID:34JoqyYm0.net
回避性人格障害がまざってるやろ

176 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:43:29.52 ID:lmdwofq90.net
ワイ感情がないとか言われてたわ

177 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:43:33.71 ID:feqoXPK9d.net
心開くまで時間かかるんやが
それまでに冷淡、クールみたいな評価されて終わるわ

178 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:43:42.22 ID:e4Kdhjsd0.net
大学ってどうやって友達作るの?自分から話しかけないとほぼ無理よな?
もう3年目やし作る気もないけど

179 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:43:52.45 ID:/ZBJgd8W0.net
>>166
そもそも仕事に就けないぞ

180 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:43:57.40 ID:lmdwofq90.net
>>174
理系か?

181 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:44:00.73 ID:Z3mFdbkxd.net
ガキの頃は普通にできてた奴は酒飲んで酔ったらコミュ強に戻れるぞ

182 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:44:08.84 ID:uOZgmxKq0.net
別に終わりはせんやろ

183 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:44:16.32 ID:HaBDZm6hM.net
>>173
そんな高いハードル突破するの無理や

184 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:44:20.09 ID:3vVvGF1ZM.net
>>157
失敗してきたから完全にできなくなるんやで

185 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:44:38.57 ID:u9rOrEXP0.net
技術的な問題なら訓練で改善するやろ
多分無限に方法あるで

186 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:44:48.40 ID:h/RPRn/F0.net
仕事を長く続ければコミュ障なんて嫌でも治るだろ

187 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:44:57.12 ID:r87DY+YkM.net
お前ら接客業とかはやったことあるんか?

188 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:44:58.84 ID:VoxiWJlc0.net
ネット上に友達おる奴はコミュ障名乗るなよ
簡単と言われるTwitterとかでさえ会話する相手おらずアカウント消しとるわ
ネット上では5chだけ

189 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:45:00.79 ID:lmdwofq90.net
>>173
ああいうとこはガチのコミュ障が行ったら浮くんやで

190 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:45:42.21 ID:b+R2IGGj0.net
簡単な方法は人のモノマネや
自分の周りで一番コミュニケーション上手い奴の仮面をかぶったつもりで喋れば良い
それで失敗しても傷つくのは仮面や

自分が自分がと思ってるからコミュニケーション取れないんだよ

191 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:45:44.03 ID:0a1LVkpFa.net
これはガチやなあ
一流企業ほどコミュ力でなんとかする傾向あるし

192 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:45:46.85 ID:HvewXJaCr.net
ワイやん

193 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:45:48.31 ID:HptYM4Y/a.net
>>166
ワイコミュ力低すぎて一年でクビになったわ

194 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:45:55.66 ID:g4xcUmxQd.net
>>164
間違えながら覚えていくのが普通やろ

195 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:45:56.40 ID:Ieko1Wo6d.net
スーパーの昼とかおばちゃん多いとこでバイトすりゃ改善されるやろ
コミュ障理由にして糞スレ立てる方がうんちや

196 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:45:56.99 ID:NZDYvlH0d.net
コミュ障治したくてバーテンダーのバイトやってるけど治らんわ
なんというかコミュ強は人種が違う

197 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:46:05.44 ID:lmdwofq90.net
>>188
ワイはフォロワー0で壊れたbotみたいにつぶやき続けてるわ

198 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:46:17.71 ID:HvewXJaCr.net
>>187
飲食店のホールやコールセンターやっとったで

199 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:46:24.66 ID:9m9cDkq30.net
>>118
それメンスな

200 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:46:42.71 ID:KMrLpkaD0.net
>>186
営業で鬱になって治ってもしゃべれんくなった人おるで

201 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:46:44.82 ID:meCBE61dM.net
MMO全盛期ですらぼっちを通したワイをあまりナメないほうがいい…

202 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:46:47.81 ID:XqEfJZnoa.net
コミュ障のやつって高確率で発達障害とか自閉症の傾向があるよな

203 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:46:59.92 ID:h/RPRn/F0.net
3年も同じ仕事してればコミュ障ではなくなる
つまりコミュ障を治すには働くしかない

204 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:47:08.09 ID:c0MjSLTr0.net
コミュ障家庭で一人っ子というエリートコミュ障
結局生まれなんだよなあ

205 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:47:11.24 ID:ny5ArMWLr.net
コミュ障は職人仕事なら問題無いだろ
やらなきゃいけないと分かってるのに行動に移せない俺の病気の方が日常生活から仕事まで全てに悪影響あって困る

206 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:47:11.51 ID:B4x/gtmtp.net
イケメンならコミュ障にならんわ
コミュ障はブサイクばっかやで

207 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:47:11.94 ID:OgVLmbHj0.net
>>194
恥かくだけで失うばかりなのがね…

208 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:47:22.34 ID:QKF+4cPg0.net
>>195
おばちゃんに疎まれながらバイトするとかいう状況に陥ったぞ

209 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:47:28.88 ID:/ZBJgd8W0.net
>>203
コミュ障はどこにも採用されないので無理です

210 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:47:44.79 ID:b+R2IGGj0.net
挨拶する返事する報告するくらいするやつが欲しいのであって
コミュ力なんていらんのよね会社には
学生の言うコミュ力って限られた同質の若者集団の中でノリ合わせる能力とかでしょそんなの使えないよ

211 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:47:47.88 ID:31G3lnAF0.net
>>181
ワイが酒飲んだら喋るコミュ障と化すのか

212 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:47:47.98 ID:Fbsggt/90.net
コミュ障やからそもそも面接受からんわ
>>180
数学科や
コミュ障というより引きこもりのせいやな

213 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:48:07.08 ID:e4Kdhjsd0.net
キミら相槌ってちゃんと出来るの?
話聞いてる途中に「うんうん」とか言うのですらきつい
あと「はい」って返事すんのも嫌いやわ
コミュ障の奴らは基本声小さくて相槌せんよな

214 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:48:11.24 ID:KMrLpkaD0.net
>>201
ゲームでも基本ソロの方が楽よな大人数野良イベントの時だけこっそり酸化してるわ

215 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:48:12.73 ID:HvewXJaCr.net
>>118
これよこれ

216 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:48:21.54 ID:lmdwofq90.net
>>202
経験不足とかトラウマでコミュ障やってるのと
ガイジでコミュ障やってるのとの間には深い格差があると思うわ

217 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:48:23.13 ID:r87DY+YkM.net
お前らって「嫌われる勇気」持ってなさそうだよな
みんなから好かれようとした結果全ての人に「いてもいなくてもどうでもいい奴」認定されてそう
子供の頃から「恥」「失敗」「挫折」から逃げてそう

218 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:48:38.72 ID:31G3lnAF0.net
>>190
ずっと真似してるの辛くないか?

219 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:48:43.72 ID:HvewXJaCr.net
>>213
それはできるかな

220 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:48:51.64 ID:8xzB0+MId.net
>>201
きも
永遠一人で素材掘ってそう

221 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:48:53.85 ID:AiVaq73Q0.net
>>213
コクコク(無言で頷く)やぞ

222 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:48:55.97 ID:u9rOrEXP0.net
身分から来るコミュ障はワイ以外おらんのやな

223 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:49:40.04 ID:meCBE61dM.net
>>214
それすら参加できんぞ

>>220
失礼ですが永遠ではなく延々の間違いではないでしょうか

224 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:49:49.66 ID:HvewXJaCr.net
フォロワー250人ほどいるけどそいつらと絡むことはほぼない

225 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:49:52.30 ID:OgVLmbHj0.net
>>217
嫌われる勇気も何も嫌われてるぞ

226 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:49:52.45 ID:31G3lnAF0.net
>>213
返事することに集中すると話のないよう忘れるからね

227 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:50:06.86 ID:lmdwofq90.net
>>213
やってるけどタイミングが変で気まずいわ

228 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:50:31.12 ID:/ZBJgd8W0.net
>>223
僕が言いたいのは「永遠」

229 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:50:33.90 ID:HptYM4Y/a.net
>>217
すでに好かれてるから持てるものやろそれ

230 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:50:38.95 ID:KMrLpkaD0.net
>>222
身分ってなんや?ワイは小学生で親父自殺して母は蒸発したで

231 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:50:47.84 ID:ny5ArMWLr.net
>>217
逆やボケ知ったかするな
子供の頃にみんなの前で全部やっちまったからもうトラウマなんや

232 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:50:59.03 ID:31G3lnAF0.net
>>217
話しても話さなくても好かれんなら話さない方が楽やという発想から抜けられない

233 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:51:08.39 ID:hIzygDUCa.net
ワイの友人にコミュ障何人かおるけどそいつら克服しよったで!
イッチもガンバりや!

234 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:51:18.04 ID:0a1LVkpFa.net
ワイ重度のコミュ障でサービス業就いたから地獄や
昨日は電話対応で「○○は退勤しております」って言うところテンパって「○○は退職しております」言うてたし
コミュ障を克服する為にこの業界来たのに一向に改善しなくて草やわ
もはやコミュ障は"呪い"なんだよね

235 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:51:19.09 ID:3RxFs6NB0.net
コミュ障や陰キャって大なり小なり発達入ってるんだから
自然に交流しようとするのが間違いやわ
本読みまくって知識として対人関係勉強するしかない

236 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:51:19.44 ID:2f9BWczI0.net
人と会話するときだけIQ30ぐらい下がる感じわかる?

237 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:51:26.13 ID:OgVLmbHj0.net
twitterはストレス貯まるから出来んわ
辞めた途端に頭がスッキリして以来やらんことにしてる

238 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:51:37.74 ID:zf4tZMWH0.net
ワイ吃音やからまだなんとかできるコミュ障がうらやましい

239 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:51:45.17 ID:1t6zcTXcM.net
やべー昨夜に通話しようぜ!って躁状態でノリノリで立てた募集に人が集まってきた
冷静になるとしんどいわこれ

240 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:51:48.32 ID:MLRSY6Dr0.net
そら無理にテンション上げて仮面被って話するくらいはできるよ
でもそれ疲れるし心を開いてないの見透かされるし
オフになった瞬間切れる関係なんよ

241 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:52:06.45 ID:OgVLmbHj0.net
>>233
友人いない定期

242 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:52:09.52 ID:/ZBJgd8W0.net
>>234
笑い話できたやん

243 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:52:24.63 ID:lmdwofq90.net
>>234
ストレスで余計に喋れんようになりそう

244 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:52:34.97 ID:WDhmQwrl0.net
コミュ障って呼んでいいのは回避性人格障害だけやろ

コミュ障は無口とも違うし恥ずかしがりとも違うし

245 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:52:41.14 ID:eiYz1X6RM.net
コミュ障っていうか頭の回転が絶望的に悪いから
言葉がポンポン浮かんでこない
だから終わっとる

246 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:52:44.22 ID:Fbsggt/90.net
>>217
嫌われる勇気ってどんな話なんや?
ワイは単純に自己中だから嫌われるんだが

247 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:53:06.03 ID:sJMoT3Kd0.net
コミュ障で友達できなくて人生経験ろくに積まないでそれがコンプでさらにコミュ障なっての無限ループや

248 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:53:09.50 ID:NDa9BI6ra.net
ただのめんどくさがりやだろ

249 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:53:16.30 ID:VHadOcs40.net
普通の会話とかいう苦行

250 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:53:16.41 ID:hIzygDUCa.net
コミュ障克服のコツは正解を暗記してそれを喋ることや!

「今日は暑いですね」

とか話しかけられたときの正解返答を暗記してそれを返すんや!
何百何千と正解を暗記すればコミュ障じゃなくなるで!

251 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:53:55.63 ID:g4xcUmxQd.net
>>245
会話デッキ組めばええやん

252 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:53:57.19 ID:u9rOrEXP0.net
>>230
それは壮絶やな
ワイのはわかりやすく言うと高卒底辺ってことや
自己責任から来る自信の無さも含まれてるかも

253 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:54:12.64 ID:lmdwofq90.net
>>245
ワイもや
話しかけられても返せずに気まずくなる
このタイプは辛いよな

254 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:54:16.48 ID:1t6zcTXcM.net
>>250
本能で喋れないからアンドロイドみたいなことするしかないんかやっぱ

255 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:54:29.56 ID:vyW2yLjAM.net
>>250
話しかけられた時点でCPU使用率100%張り付きやぞ

256 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:54:46.71 ID:hIzygDUCa.net
>>251
そういうことやな!
てか殆どの人間はそうやって成長してるんや

257 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:54:56.71 ID:AiVaq73Q0.net
>>250
ハハ...

258 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:54:57.98 ID:PkbE/PH9a.net
基本相槌しかうてんわ

259 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:55:10.00 ID:WDhmQwrl0.net
>250
それ相手の数だけ正解があるから無理やな

260 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:55:11.92 ID:QFl7qoid0.net
東京ならオフ会いけるで
公園で喋るだけのガチニート集会しようや

261 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:55:18.59 ID:HvewXJaCr.net
>>245
これよこれ

262 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:55:27.43 ID:/oeVKNoE0.net
お前ら男同士の下ネタトークは盛り上がるタイプなんか?

263 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:55:41.55 ID:OgVLmbHj0.net
>>262
そんなんしたことないで

264 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:55:55.90 ID:VHadOcs40.net
ほんとコミュ力って何よりも一番大事だよな…

265 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:56:00.39 ID:0a1LVkpFa.net
>>242
常日頃から悪い意味で年下の社員から笑われてるで
これでワイもう30歳超えとるし
>>243
せやで
叱られた日にはもう一日中下向いとるガイジや

266 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:56:10.54 ID:HvewXJaCr.net
>>262
AVの話ならできるぞ

267 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:56:14.49 ID:WDhmQwrl0.net
君らはコミュ障というより恥ずかしがり、アスペ、無口のどれかやろ?
ワイみたいになってからコミュ障名乗ってくれ

268 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:56:15.92 ID:BdiEmRocM.net
??「あの人は他人の気持ちが分からない人だからしょうがないよw」
??「いいなあ他人の目を気にしない人ってw」

こういうこと言われる奴wwwwwwww

269 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:56:16.93 ID:/oeVKNoE0.net
>>263
ええ…

270 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:56:22.93 ID:lmdwofq90.net
>>260
ワイ札幌やからzoomかなんかにしてくれたら参加するで〜

271 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:56:33.80 ID:KMrLpkaD0.net
>>252
自己責任かならわかるわワイも実家を親戚に取り上げられたから今の生活ミスったら1発でお陀仏やから慎重になりすぎとるわ

272 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:56:38.17 ID:QFl7qoid0.net
声がデカいコミュ障っていないよな

273 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:56:38.98 ID:pmw4Ipzx0.net
会社が補助金もらうためにキャリアコンサルタントの面談を受けたが
最初にコミュニケーションとか苦手ですとかって言っておいたのに
後で反応薄いのなんとかならないとか言い出しやがった
こっちはそういうのに苦労してるんだと言い返したよ
真のコミュ障のレベルってなめられてるな

274 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:56:48.40 ID:OgVLmbHj0.net
>>269
小学校高学年から友達いないしな…

275 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:56:48.65 ID:Vq8DRECgd.net
人と話すのが下手ですごく苦手です
返しが下手なので変なことを言ったらすみませんって伝えるようにしてる
あとは自分からは極力話さず聞き役に徹すること話すなら聞かれたことだけに答えること
無理に話題を提供しようと考えないこと

276 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:56:54.85 ID:VHadOcs40.net
どれが冗談なのかとかわからんし

277 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:57:01.31 ID:KieTdxUo0.net
>>260
ワイも参加してええか?

278 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:57:06.41 ID:TrVKpcjO0.net
実際話す内容は関係なくて声とか表情とか滑舌とかそっちの方が大事なんよな

279 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:57:11.50 ID:HvewXJaCr.net
コミュ力って要はあらゆる場面で相手に敵意がない、むしろ好意があることを感じさせる態度だよな

280 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:57:23.36 ID:/ZBJgd8W0.net
>>230
その経緯ならただのコミュ障なんかじゃなくてマジもんの精神病の可能性あるやろ

281 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:57:25.55 ID:lmdwofq90.net
>>267
逆に君は何のコミュ障なんや?

282 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:57:28.24 ID:WDhmQwrl0.net
>>276
これやな

283 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:57:34.51 ID:QFl7qoid0.net
>>270
すまんがzoomなら意味ない
ネット配信やら無料電話でもしてたらええし
ワイ家で声出せないから

284 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:58:02.68 ID:KMrLpkaD0.net
>>276
ワイは冗談ってわかっとるのにガチのトーンで周りに冗談だよ?って心配されるわなんでやろか

285 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:58:23.24 ID:QFl7qoid0.net
>>277
ええで
吉祥寺に集合や

286 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:58:24.60 ID:HvewXJaCr.net
>>272
アッパー系コミュ障って結構いるからな
ソースは酔ってる時のワイ

シラフ時はダウナー系コミュ障、酔うとアッパー系コミュ障のハイブリッドがワイや

287 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:58:24.93 ID:qjPZ9srw0.net
>>52
えらい攻撃的やな
こいつこそ何様なんだよ

288 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:58:39.40 ID:VHadOcs40.net
>>272
おるにはおるけど
それはどっちかというとアスペとかの問題抱えてるやつかもしれんな

289 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:58:39.88 ID:KieTdxUo0.net
>>285
連絡手段は?

290 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:58:41.63 ID:e4Kdhjsd0.net
>>262
下ネタ話せるくらいの仲なら余裕で盛り上がれるわ
大学からはそこまで行くのがきついわ

291 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:58:52.21 ID:QFl7qoid0.net
>>286
酔って饒舌にならんのしんどいな

292 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:59:28.48 ID:0a1LVkpFa.net
>>276
これメンスな
そして冗談を言うのも下手くそ、苦笑いされるレベル

293 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:59:29.05 ID:lmdwofq90.net
ええなワイも東京住みやったらよかったわ

294 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 10:59:36.37 ID:hIzygDUCa.net
お前らどうせアスペやろ?
なら暗記力は並以上にあるはずや!

だから話しかけられたときの正解返答をひたすら暗記してそれを返事するんや!

お前らにはそうするしかないんや
それで克服したやつなら見てきたで

295 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 11:00:00.35 ID:e4Kdhjsd0.net
声が小さいのって原因なんなの?
やっぱ自信のなさとか精神的なものなん?

296 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 11:00:11.25 ID:XpfhPEt5a.net
>>48
声はでかいインキャが出来上がるぞ

297 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 11:00:15.29 ID:AwlKPIIfF.net
コミュ障っていうか絶望的に頭悪いわ。難しい話理解できないし、詳細に記憶できない

298 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 11:00:23.89 ID:QFl7qoid0.net
>>289
マジでやりたいならメルアド貼るで

299 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 11:00:32.54 ID:cWda+V0O0.net
>>257
これクソわかるわ

300 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 11:01:00.41 ID:HvewXJaCr.net
>>294
正解例が網羅されてる教材教えてくれ

301 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 11:01:14.10 ID:cwwL42kC0.net
相槌しか打てんわ
相手が喋り終えたら沈黙や

302 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 11:01:26.97 ID:vyW2yLjAM.net
>>300
そんなものはない

303 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 11:01:29.07 ID:KMrLpkaD0.net
>>294
脳内会話は完璧なんよ

304 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 11:01:37.41 ID:lmdwofq90.net
>>295
もともと小さいか精神的なプレッシャーやな
音読して自分の声聞いてみるのがええと思う

305 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 11:01:46.04 ID:0a1LVkpFa.net
>>262
ワイ職場で下ネタばかり言ってたらセクハラになる直前やったで
少し仲の良い先輩から「コミュ力の無さを下ネタで誤魔化すのやめたら良いと思いますよ」ってアドバイス受けたぐらい

306 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 11:01:46.94 ID:KSeOKaJw0.net
単純に語彙力がないわ
言葉が浮かんでこねぇ
LINEとかでもそうやから人見知しりとかの問題じゃねぇわ

307 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 11:02:06.67 ID:HvewXJaCr.net
>>302
じゃあむりやん😫

308 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 11:02:23.54 ID:xzCI4Ipx0.net
ワイコミュ障先月受けた公務員の2次試験は通ったけど最終の集団討論と最終面接がこわいわ

309 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 11:02:29.84 ID:MLRSY6Dr0.net
>>305
きっつ

310 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 11:02:34.75 ID:u9rOrEXP0.net
身分タイプにも解決策くれよ!とも思うけど
実際、過去に戻って人生やり直すくらいしか方法無さそうなんだよなあ

311 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 11:02:59.33 ID:HvewXJaCr.net
>>305
辛すぎで草

312 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 11:03:09.76 ID:Vq8DRECgd.net
>>305
下ネタは言っても言葉遊びくらいに留めないとだめ
本当にクビになるよ

313 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 11:03:22.13 ID:lmdwofq90.net
>>305
ワイの中学時代やん

314 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 11:03:25.87 ID:/ZBJgd8W0.net
>>305
こんなん余計コミュ障になるわ

315 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 11:03:39.07 ID:BB/cglcN0.net
ワイ自閉、コミュ障は治らん事を確信

316 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 11:03:41.36 ID:QFl7qoid0.net
ネットで文章を送る前にめちゃくちゃ考えたり推敲したりすんのは自信の無さから来るんか?傷つきたくなかったり

317 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 11:03:50.40 ID:4QA2fTig0.net
高卒とか山ほどいるのに気にしすぎやろ 身分よりその気にしすぎを治さんと死ぬわ

318 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 11:04:03.58 ID:KieTdxUo0.net
>>298
貼ってや

319 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 11:04:15.07 ID:QFl7qoid0.net
ああもうスレ落ちるな
ニート集会はなしになりそうや

320 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 11:04:16.72 ID:/oeVKNoE0.net
夢の中の登場人物全員口下手なやつwwww

321 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 11:04:27.40 ID:qjPZ9srw0.net
LINEでは普通に会話できるけどリアルではだんまりな奴wwwwwwwww
ワイです

なお、LINEも嫌いな模様

322 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 11:04:30.21 ID:QFl7qoid0.net
>>318
次スレ立ててくれ

323 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 11:04:43.98 ID:KMrLpkaD0.net
>>317
下には下がいて普通に生活しとると考えると少し楽やな

324 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 11:04:51.79 ID:C4ifes0X0.net
コミュ障こそ配信やれよ
自分の好きな話題を好きなタイミングで一方的に吐けるんやで

325 :風吹けば名無し:2020/11/19(木) 11:04:58.73 ID:QFl7qoid0.net
完走したから次スレ頼む

総レス数 325
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★