2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神井上広大、無事和製アダムダンに育ちそう

1 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 22:23:03.80 ID:+Pg1aXQ+p.net
フェニックスリーグの成績
打率.241 出塁率.421 長打率.517 OPS.938
bb% 21.0% K% 26.3%
約半分の打席が三振か四球の模様

2 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 22:23:38.86 ID:+Pg1aXQ+p.net
すごない?

3 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 22:23:44.88 ID:G47gC7lbd.net
今年の後半からずっとこんな感じだな

4 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 22:23:55.71 ID:+Pg1aXQ+p.net
でもなんで選球眼いいのにこんな三振多いんや?

5 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 22:24:30.00 ID:Lla4Fv490.net
アダムダンと同じや
良い球は見えるけど当たらん

6 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 22:25:06.02 ID:+Pg1aXQ+p.net
>>3
四球爆増してるのはかなり成長してるし
まあ三振率も3割下回ってるだけでも成長しとるな

7 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 22:25:15.18 ID:tG1qY+0K0.net
こういうロマンあるやつ好きやわ

8 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 22:25:57.51 ID:ygeRAFpb0.net
和製ブラッシュ

9 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 22:26:02.79 ID:+Pg1aXQ+p.net
>>7
とにかく見てて楽しいよな今日のホームランも音やばすぎて笑ったわ

10 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 22:26:03.23 ID:43EcFIDe0.net
桜井広大を思いだす名前

11 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 22:26:08.67 ID:yj1Uiaj0d.net
なんでかわからんけど四球増えたのは嬉しい誤算

12 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 22:26:16.43 ID:yziSBUeQ0.net
変化球が打てんのやろ

13 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 22:26:58.34 ID:r12jKhst0.net
村上は超えたっぽいウェスタンと甲子園だし

14 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 22:27:00.92 ID:+Pg1aXQ+p.net
https://video.twimg.com/amplify_video/1328910381591367680/vid/1284x720/iJOw4P3GM3gs2Guu.mp4

たまらん

15 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 22:27:03.67 ID:wpYp03aj0.net
>>12
左の150以上も打てない雑魚やでこいつ

16 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 22:27:58.32 ID:XfTRlXBJ0.net
>>13
すごいやん

17 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 22:28:30.39 ID:XCbQ75Tf0.net
四球選べてるのはええけど所詮2軍レベルだからなあ
上でこれくらいやれるようになるのは時間かかりそう

18 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 22:28:34.88 ID:+Pg1aXQ+p.net
小幡の三振が多すぎるのが不安や二軍でこんな三振する選手じゃなかったのに

19 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 22:29:44.07 ID:XfTRlXBJ0.net
もっと騒がれてもええと思うけど

20 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 22:29:45.31 ID:o5DvWaLMr.net
一軍だと手も足も出てないところを見ると江越みたいな二軍の帝王で終わりそう

21 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 22:30:02.83 ID:AuCkzLN8a.net
アダムダンより打率良いし楽しみやわ

22 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 22:30:43.45 ID:+Pg1aXQ+p.net
他球団の高卒1年目とか2年目あたりの選手どれくらい打ってるんやろか
広島林とかヤクルト武岡が結構打ってるっぽかったけど

23 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 22:30:54.79 ID:L/sjp3Kt0.net
割と際どい球見て四球取れるのに簡単に三振するからそこら辺が技術のなさなのかな

24 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 22:30:58.96 ID:psSwhtKjd.net
石川黒川という真の天才を見てしまうとね…

25 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 22:31:34.45 ID:XfTRlXBJ0.net
フェニックスの成績ってどこで確認できるんや?

26 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 22:31:39.14 ID:kg4UJKyhd.net
井上佐藤の並びエグすぎやろ

27 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 22:31:40.70 ID:+Pg1aXQ+p.net
>>24
石川はまじですごいと思うけどフェニックスなんで出てないん?休養?

28 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 22:32:07.01 ID:bgLeBwi00.net
まあ三振しても四球取れるならええよ
長打は打てるわけやし

29 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 22:32:19.00 ID:+Pg1aXQ+p.net
>>25
自分で計算するか有志がTwitterとかで付けてるの見るしかないんちゃう

30 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 22:32:22.14 ID:7FW50v310.net
選球眼は思った以上に良さそうやな

31 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 22:32:24.06 ID:ekUkrxQwd.net
>>15
だよな右の155も打ててないわ何が打てんねんこいつ

32 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 22:32:24.64 ID:tG1qY+0K0.net
横浜の細川も似たような感じやったけどあっちは外野空いてないし井上はチャンスあったら上で少しずつ慣らしていってほしいわ

33 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 22:32:39.93 ID:CdFofPjp0.net
本物のAJ

34 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 22:32:58.21 ID:MsmRd3nR0.net
5番6番ならこんなんでもええやろ

35 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 22:33:36.71 ID:Moggd3sh0.net
>>14
阪神伝統のひねり打法みたいになってへん?
不安になってまうわ

36 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 22:33:39.45 ID:Ssl2JTz0a.net
日高の指導ですぐホームラン打ってたな

37 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 22:33:43.62 ID:eBIvJzbm0.net
佐藤大山井上の並びやな

38 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 22:33:48.06 ID:hxs+TlOQd.net
インコース打つの上手いよな

39 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 22:34:03.96 ID:XfTRlXBJ0.net
>>29
さんがつ
やっぱそれしかないのか
NPBそれぐらいやってほしいわ

40 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 22:34:24.48 ID:+Pg1aXQ+p.net
>>36
中断してる間にアドバイス初球ホームランやからなたまらん

41 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 22:35:11.90 ID:JVrRxkEd0.net
>>21
あいつ通算.240近くあるんやで

42 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 22:35:21.66 ID:XRLT4M+Pd.net
>>18
アヘ単のくせにルーキーイヤーの三振率25%くらいあっただろ
打撃の才能ははっきり言ってないよ

43 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 22:36:01.78 ID:Youou2r30.net
>>35
カメラの角度がいつもと違うからそう見えるだけやん

44 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 22:36:17.80 ID:kp+MxqTg0.net
横浜の細川とは違うんか?

45 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 22:36:55.50 ID:+Pg1aXQ+p.net
>>42
23%やな
でも今年は16.3%しかなかった特に調子の上がった8月は10%切るくらいの三振率だったのに

総レス数 45
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★