2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●年度代表馬、わからない

1 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:03:03.47 ID:1FVM+c6K0.net
コントレイル(三冠)
デアリングタクト(牝馬三冠、JC)
グランアレグリア(安田、スプリンターズ、MC)
アーモンドアイ(VM、天秋、JC)
クロノジェネシス(グランプリ二冠)

2 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:03:57.34 ID:iG8SPDfp0.net
コントレイルがJC惨敗するからアモアイかデアリングタクトや
追い切りがひど過ぎる

3 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:04:01.58 ID:dLCCW8OG0.net
コントレイルで頼むわ

4 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:04:06.31 ID:L4HEcbM80.net
JC同着かい

5 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:04:07.74 ID:zTH9QiuYd.net
コントレイルに決まってるじゃん

6 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:04:16.81 ID:cci/qIEQ0.net
何回も言わすなコントレイル確定やそ

7 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:05:06.58 ID:WPigeYAwd.net
主な勝鞍ヴィクトリアマイル

8 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:05:26.50 ID:tYTpJlJQ0.net
今週の3強で勝った馬やろ

9 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:05:33.98 ID:dLCCW8OG0.net
>>2
サートゥルナーリアでええか?

10 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:05:56.74 ID:61B18+zId.net
ソダシでええやろ

11 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:06:06.43 ID:76AOsJKe0.net
JCで3強が勝ったらそいつ
それ以外ならコントレイル

12 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:06:09.48 ID:OFeSMnMh0.net
追い切りどうこうとか映像も見んと言ってるのが笑える
タイム自体は普通やのに

13 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:06:19.35 ID:97D7ymS30.net
圧倒的コントレイル有利
ダービーは最高ランクってお決まりあるし

14 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:06:34.77 ID:Osc0dQgE0.net
デアリングタクトがJC取っても三冠のコントレイル
JCと有馬取ったらデアリングタクト

15 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:06:44.59 ID:PsCly8A9a.net
ラッキーライラック(大阪杯、エリザベス女王杯、有馬記念)
これなら、ワンチャンある?

16 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:06:47.36 ID:R/pPLgzW0.net
>>8
サリオスグランアレグリアインディチャンプ?

17 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:06:54.08 ID:K4MZG5Vhr.net
>>13
それならワグネリアンが最優秀3歳牡馬やったろ

18 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:07:25.00 ID:R/pPLgzW0.net
>>15
エリ女に価値がない

19 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:07:37.97 ID:F40yKT2Id.net
カテドラルいっくん首でルメールなってて草

20 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:07:46.44 ID:yl6IfNRn0.net
サートゥルナーリア-コントレイル-アーモンドアイの3連単や

21 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:07:56.91 ID:eqT1KNm9d.net
アーモンドアイはない
グランアレグリアに完敗して醜態晒したし

22 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:08:04.65 ID:8RCXIukza.net
福永祐一騎手が跨り、CWコースでの3頭併せ。ダノンファラオが先行、次いでバスラットレオンという隊列の最後方から追走していた。向正面で先頭との差は1秒くらい。その差が詰まることなく、4コーナーから最後の直線へ向くという感じだった。
ラスト1F標識手前で先頭との差が2馬身、バスラットレオンとの差は1馬身くらいのところまで詰まったが、鞍上の拳はまだ動かない。少し仕掛けるとスピードアップしていくが、バスラットレオンの手応えもまだまだ余裕。そんなこともあって、並びかけるところまでいったかいかなかったというところでフィニッシュとなった。
時計は6F82.3〜5F67.0〜4F52.0〜3F38.0〜1F12.0秒。レース間隔が詰まる中で、これだけの数字をマークするのだから、負荷としては十分すぎるくらい。ただ、3歳になってからのCWでの1週前追い切りはすべて併せ先着だけに、この部分をどう判断するかだろう。

23 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:08:05.00 ID:qM81xyl1d.net
アモアイじゃなきゃ只のピエロじゃ?

24 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:08:30.79 ID:zesi87Rfd.net
コントレイル確定してる
無敗の3冠は別格

25 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:08:43.86 ID:9o6NS0kZ0.net
ジャパンカップ、無観客あるで

26 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:08:49.31 ID:YjUIRqMWd.net
牡馬三冠は無条件で年度代表馬とか言うてるやつおるけど同年に無敗牝馬三冠した馬もG18勝きめた馬も今までおらんかったからやろ

27 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:09:22.30 ID:pUr+q1fZ0.net
コントレイルやろ
3冠とって年度代表馬ならんかった馬おらんで

28 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:09:28.67 ID:uUh3xbNm0.net
サンライズノヴァさんをぶっちぎったインディチャンプを信じろ

29 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:09:40.07 ID:yl6IfNRn0.net
年度代表馬は3冠馬のどちらかだろ
デアリングタクトがJC有馬連勝することがない限りコントレイルだと思うけど

30 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:09:41.01 ID:Osc0dQgE0.net
>>22
いっくんも矢作も嘘言わんからコメントで取捨決めればええわ

31 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:09:49.66 ID:2DuEp/0+a.net
超良血馬×一流騎手のコントレイルやアーモンドよりも
地味血統×地味騎手のデアリングタクトに一票を入れたい

32 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:10:21.90 ID:K4MZG5Vhr.net
三冠馬が年度代表馬になってるのはその三冠馬が古馬に勝ってるか、そうでなくてもふさわしい馬が他におらんだけやろ……
例えばブライアンがビワハヤヒデと兄弟対決して負けてたらビワハヤヒデが年度代表馬やったろうし、現実的ではない設定やがミスターシービーがJC有馬と勝ってたらルドルフやなくてシービーやろ

33 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:10:27.28 ID:sZxLy2pmp.net
【チャンピオンズC想定】クリソベリル、サンライズノヴァ、アルクトスなどGI級覇者7頭含む11頭

 12月6日(日)に中京競馬場で行われるチャンピオンズ(3歳上・GI・ダ1800m)。

 17日時点では、国内では8戦8勝の王者クリソベリルをはじめ、アルクトス、インティ、ゴールドドリーム、サンライズノヴァ、チュウワウィザード、モズアスコットと7頭のGI級競走優勝馬を含む、11頭が登録を予定している(フルゲートは16頭)。

 想定馬は以下のとおり。

アナザートゥルース
アルクトス
インティ
エアアルマス
カフェファラオ
クリソベリル
クリンチャー
ゴールドドリーム
サンライズノヴァ
チュウワウィザード
モズアスコット

※各馬とも出走予定の段階で、変更の可能性がございます。

34 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:10:28.67 ID:OihPjyXS0.net
>>2
流石にエアプすぎる

35 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:10:33.93 ID:V4otxdNFM.net
有馬記念は赤バッテンの123やろなぁ

36 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:10:42.91 ID:lXQNuzF80.net
無敗で牝馬三冠獲るより牝馬でダービー制覇する方が価値高いし
G1 8勝も内訳が牝馬限定4勝やからな

37 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:10:48.56 ID:PsCly8A9a.net
>>29
デアリングタクトが、直接対決のJC完勝して有馬逃げてコントレイルが有馬負ければデアリングタクトやろ

38 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:10:55.71 ID:Vr0MLPfza.net
97年の年度代表馬候補でグラスワンダー(2歳)に10票も入ってたのはなんでやねん

39 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:10:56.82 ID:7w6D2nSld.net
コントレイルはもう重賞年5戦になるし無敗の3冠馬だから当確

40 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:11:33.97 ID:Osc0dQgE0.net
>>38
最強だからや

41 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:11:56.07 ID:gVjQijmvd.net
もうコントレイルに確定してるの喧嘩うるからアーモンドアイは嫌われる

42 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:12:55.62 ID:9o6NS0kZ0.net
>>31
デアリングタクトの血統が地味はねえわ
馬主、厩舎、騎手は地味だけど

43 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:13:07.45 ID:YjUIRqMWd.net
>>41
JC次第やろって
JC負けてもコントレイルやって言い張ってるなら恥ずかしくないんか?

44 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:13:13.60 ID:UuXax2EAd.net
コントレイルはJCで着外以外なら当確

45 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:13:51.71 ID:xO2oixvX0.net
今年GI4つ勝ったやつでええよ

46 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:14:05.03 ID:lXQNuzF80.net
>>40
どこまで千切るんだグラスワンダー!!!→2馬身差

いうほど最強か?

47 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:14:05.28 ID:/fhlq3Dp0.net
JCで勝った馬でよくない?
マカヒキさんで

48 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:14:05.78 ID:AS4KMrwFd.net
八大競走3勝のコントレイルが頭1つ抜けてる
デアリングタクトは秋華賞が、アーモンドアイはヴィクトリアマイルが明確に劣る

49 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:14:07.96 ID:0DteBsFkp.net
これ競馬のレベルが下がってるんちゃうんか?

50 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:14:34.35 ID:aPNvQnN1a.net
>>43
別に年度代表馬は最強馬とは限らないし

51 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:14:51.28 ID:0iJzPwOWp.net
レシステンシアの不安要素は?
スマイルカナがOPで通用してるし斤量差考えたら2着もあると思うんやけど

52 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:15:05.66 ID:Mpmp5G5gd.net
コントレイルに決まりきってるけど、あえて異議となえる俺カッケーてやつやろ

53 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:15:08.81 ID:K4MZG5Vhr.net
GT3勝してる馬に直接対決で負けたら三冠馬でも年度代表馬選出は苦しくなるやろな

54 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:15:10.83 ID:DgnKiiFMp.net
特定の距離や競馬場でしか勝ってない馬は割引やね

55 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:15:16.31 ID:aPNvQnN1a.net
>>51
この斤量有利理論謎すぎるんやが

56 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:15:21.02 ID:ViLqp5Z30.net
三強のうちJCで勝った馬が年度代表馬
まあアーモンドアイで決まりよね

57 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:15:22.89 ID:KPmDMdPL0.net
JCでデアリングタクトがコントレイルに先着する可能性は結構あるけどデアリングタクトの方がコントレイルより強いって可能性は低いよな

58 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:15:25.74 ID:BwAXu06mr.net
JCで決めようや

59 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:15:41.40 ID:lUBEAv7hM.net
JCで勝った馬やろ

60 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:15:45.39 ID:5QGOoobd0.net
月末にはわかるやろ

61 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:15:53.36 ID:8Vu0bu4up.net
コントレイル流石にJCは厳しそうやぞ
はじめての間隔での調整とはいえ今まで遅れたことのないCWでバスラットレオン如きに遅れるなんて

62 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:16:08.07 ID:Osc0dQgE0.net
三冠馬は特別やからね
ただのG1 3勝とは違う

63 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:16:40.79 ID:qM81xyl1d.net
何故牡馬が優先なの?というポリコレ疑問に屈してコントレイルとデアリングタクトの同時受賞にしてほしい

64 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:16:42.06 ID:0iJzPwOWp.net
>>33
少なくない?
それともこれからか

65 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:16:42.50 ID:9o6NS0kZ0.net
>>61
仮に状態悪くても回避しないだけで偉いわ
シルクかキャロットなら今日の追切の時点で既に回避してる

66 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:17:09.72 ID:2xVYeDLE0.net
新馬戦で暴走して、パドックで寝ようとしたリフレイムでええやろ

67 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:17:09.75 ID:JPF/Te4dd.net
コントレイルは混合G13勝だから決まり
1番重要なダービー勝ってるし

68 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:17:24.05 ID:NurCgnSBd.net
最終追いきりのコメントで
ウイポとかダビスタみたいに

「調子は良くない このままではダメみたいですね……」とか

正直に白状することってあるん?

69 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:17:25.66 ID:0iJzPwOWp.net
>>55
言うほど謎か?

70 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:17:26.76 ID:IpMh79PR0.net
ウルトラCがあるとしたらJC三強惨敗でマイルCS香港連勝したときのグランくらい

71 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:17:30.55 ID:aPNvQnN1a.net
>>65
偉いか偉くないかの話とは違うと思うが

72 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:17:34.29 ID:59IRrWQn0.net
JC負けてもコントレイルやろJRAに牡馬三冠に勝るタイトルはないで

73 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:17:47.52 ID:mqKGyN2g0.net
JCで負けたらコントレイルないやろなあ

74 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:17:52.67 ID:9o6NS0kZ0.net
>>69
マイルCSは斤量差小さいしな

75 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:17:53.11 ID:qM81xyl1d.net
>>68
ルメールはバレバレのコメントする気がする

76 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:17:55.31 ID:ViLqp5Z30.net
>>72
直接対決で負けたらアウト

77 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:18:10.55 ID:Nspr5ubba.net
>>61
バスラットレオンがめっちゃ強い可能性ないんか

78 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:18:19.41 ID:mDhq4Dr2p.net
【マイルCS】サリオス堀調教師「ここが能力を出せる舞台」/共同会見
https://news.yahoo.co.jp/articles/760ef77fead0c970318aa9a3ba30455cdb198503

堀が自ら共同会見に出るとかレアとちゃう?

79 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:18:36.47 ID:DgnKiiFMp.net
>>61
初めての間隔いうけど
皐月〜ダービーと一週しか変わらへんやん

80 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:18:43.71 ID:iIejDtNKp.net
流石にコントレイルやろクラシック三冠やで

81 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:18:58.65 ID:ckNA84I90.net
JCできまるやろ

82 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:19:09.20 ID:r8e7/kNcd.net
JCはサートゥルナーリアが勝つけど年度代表馬どうするんやろな

83 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:19:26.37 ID:aPNvQnN1a.net
>>69
スマイルカナを物差しにしてる時点でわかるやろ

84 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:19:27.34 ID:iIejDtNKd.net
コントレイル以外をあげるやつは間違いなく荒らしだとおもう

85 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:19:40.05 ID:1N2scdX70.net
ここでアーモンドアイかデアリングタクトがコントレイルに先着したらそっちやろ
その2頭以外になら先着されても3冠馬やしG1勝ち数的に今年は上出ないのほぼ確定やからコントレイルや

86 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:19:44.23 ID:lXQNuzF80.net
地味血統って主流から外れた父系とか在来牝系とか零細血統やからな
デアリングタクトとかガチガチに近代競馬の申し子やん

87 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:19:49.67 ID:qM81xyl1d.net
>>82
無駄な勝ち鞍でサートゥルの評価がまた下がる

88 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:19:52.30 ID:DgnKiiFMp.net
最優秀4歳以上牡馬は?

89 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:20:13.65 ID:CV0yMhaYd.net
アーモンドアイはJCで豪快にバキっと予後不良になれば同情票がはいるかもな

90 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:20:22.47 ID:cci/qIEQ0.net
>>88
フィエールマン一択やろ

91 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:20:23.14 ID:Osc0dQgE0.net
コントレイル上回れるとしたら
デアリングタクトがJCと有馬とった場合だけだって
アーモンドアイがJCと有馬とった場合でもコントレイルだわ

92 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:20:33.49 ID:mqKGyN2g0.net
結局3頭の内JCで勝った馬が代表馬やろ

93 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:20:34.21 ID:KPmDMdPL0.net
普通なら有馬行くのにファンのためにJC出すってコントレイル陣営すごい

94 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:20:39.15 ID:8Vu0bu4up.net
>>77
仮にはちゃめちゃに強いとしても2歳馬やしなぁ……
コントレイル内を回ってるのに並べなかったしバスラットレオン的には最高の調教やったとは思うが

95 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:20:46.02 ID:RuPGAeOd0.net
>>78
堀調教師がコメント出しててびっくりなんやが

96 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:20:48.54 ID:5QGOoobd0.net
>>88
ヨシオ

97 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:21:00.56 ID:2nryt4OK0.net
中よく代表馬3頭にすればええ

98 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:21:11.13 ID:FP2Ha29Ed.net
無敗三冠達成でコントレイル確定
どこまでコントレイルにケチつけたいん?

99 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:21:26.90 ID:qCDYbR8+0.net
コントレイルは状態に不満があったら回避して有馬にするんちゃうか

100 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:21:32.92 ID:gm4Yisyhp.net
クロノジェネシス有馬出てくれるのは朗報やな
香港ことごとく日本馬に断られてて草も生えない

101 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:21:48.31 ID:eXFSQzP5d.net
>>33
オメガは回避するんか結局

102 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:21:50.23 ID:/fhlq3Dp0.net
ヨシオまじででるんか?

103 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:21:56.00 ID:6o7AEPUQa.net
コントレイル 1週前
CW 6F 82.0-66.2-51.6-38.1-12.0

サートゥルナーリア
CW 6F 84.8-5F68.2-4F52.6-3F38.1-1F11.6

デアリングタクト
CW 6F81.9〜5F66.7〜4F52.1〜3F38.2〜1F12.1

104 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:22:11.43 ID:LMSjX0h6d.net
コントレイルだろうな

105 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:22:26.76 ID:mqKGyN2g0.net
>>98
ケチもなにも直接対決で負けたら無理やで

106 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:22:43.94 ID:W5U9l1IA0.net
有馬記念出走予定
クロノジェネシス(赤いバッテン)
フィエールマン(赤いバッテン)
ラッキーライラック(赤いバッテン)

107 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:23:11.41 ID:aPNvQnN1a.net
>>106
こういうやつって何か気に食わないんか?

108 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:23:16.23 ID:qM81xyl1d.net
>>97
コントレイルとデアリングタクトのペア受賞は新時代来た感あるけどおばさんは何のためにいるの?最強牝馬でもないのに?

109 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:23:23.35 ID:ptu7/Yju0.net
JRA賞に明確な基準なんてないんやし三冠やから当確なんてないで
まして今年はG1八勝した馬も無敗牝馬三冠した馬もおるんやし
JCの結果で決まるやろ

110 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:23:35.85 ID:8Vu0bu4up.net
>>103
単走併せ、位置も書いてどうぞ

111 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:23:39.00 ID:emLr+pVra.net
今の段階で年度代表馬を議論しても意味ないやろ
JC終わってからしろや

112 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:23:47.01 ID:SgunRfm50.net
1番人気のアサシンとか買いたくないわ

113 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:23:48.23 ID:cJo4v3Q90.net
その話なら、来週で決まるだろ

114 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:23:52.22 ID:3xNb82LJ0.net
圧倒的コントレイル
デアリングタクトがJC勝ってもコントレイルちゃうか

115 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:23:52.29 ID:HkEAz/MWa.net
ジャパンカップの勝ち馬が年度代表馬やな
アモアイの競馬史上初9冠かコントレイルかデアリングタクトの4冠目か

116 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:23:53.03 ID:Zg/bMtRF0.net
来年こそはシゲルシリーズがG1制覇しますように!
無理か?

117 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:23:58.45 ID:/fhlq3Dp0.net
まーたマッディーいるのかよ
巣に帰ってクレメンス

118 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:24:04.37 ID:6o7AEPUQa.net
>>107
気に食わないのはシルクに対してかもしれん

119 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:24:08.02 ID:Y3yIdBc30.net
どうせ内枠入った牝馬軸にしてたら馬券取れるやろ

120 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:24:10.52 ID:lXQNuzF80.net
国枝が去年の有馬で矢作に負けたの因縁あるんちゃうかなぁ
アーモンドのラストランで究極の餌やりして借りを返す展開は無きにしも非ずや

121 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:24:11.96 ID:aK31GWzJ0.net
コントレイル普通に追い切りで遅れてたからな
調子落としてるんちゃう?

122 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:24:41.83 ID:aXSMF7rGa.net
三冠で取れなかったらおかしいやろ

123 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:24:47.65 ID:aPNvQnN1a.net
>>109
>>115
年度の話に跨いだ記録は関係ないぞ

124 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:24:49.23 ID:NurCgnSBd.net
香港回避はしゃーないやろ

馬はともかく、騎手 調教チーム他
関係者まるごと隔離待機で拘束されるのは
ちょっとレース後も含めてリスクもコストもデカ過ぎるからな

125 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:24:51.26 ID:aK31GWzJ0.net
デアリングタクトとアーモンドアイは特別賞受賞するやろ

126 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:24:51.85 ID:agRVYyM00.net
JC次第って死ぬほど言われてるのに何回このスレ立つんや

127 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:25:00.11 ID:s1bzTJ/gp.net
今年の有馬に出場する3歳馬代表がバビットになりそうなんですがいいんですかね…

128 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:25:03.57 ID:d4znCEY4d.net
アーモンドアイは春が無様過ぎたからありえない
デアリングタクトは牝馬限定だから無理
しかも前哨戦なしの疑問付きの無敗

無敗三冠コントレイル1択

129 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:25:09.84 ID:ggVO8Ki30.net
>>121
調教が全てみたいな見方してるとこの前のフィエールマンみたいな事になるで
強い馬は強い

130 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:25:10.61 ID:aK31GWzJ0.net
>>124
香港は特例で隔離不要やぞ

131 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:25:11.51 ID:aPNvQnN1a.net
>>124
しゃーないもないも喜んでる奴しかおらんやろ

132 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:25:11.69 ID:DgnKiiFMp.net
森ハゲも時々よくわからん馬を出走させるからな
ヘビータンクとか

133 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:25:19.05 ID:RuPGAeOd0.net
>>118
シルクもマイルCSにG1馬3頭出してるんやが

134 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:25:39.85 ID:eeyt2Fx/0.net
サートゥルナーリア「JC有馬連勝すればワイでええか?」

135 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:25:43.20 ID:r8e7/kNcd.net
香港って日本馬いなくても発売あるん?

136 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:25:43.72 ID:iIejDtNKp.net
アーモンドアイはそもそもJC勝ってもまだG1の数でコントレイル抜かしてないしデアリングタクトは牝馬三冠がどう評価されるかだろうな
基本的にはコントレイルだと思ってる

137 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:25:43.96 ID:Osc0dQgE0.net
>>129
こないだのフィエールマンは調教で買ったぞ

138 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:25:45.81 ID:aK31GWzJ0.net
>>129
フィエールマン普通に動いてたやん
その例なら、バイオスパークやろ

139 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:25:46.29 ID:3xNb82LJ0.net
G13勝じゃ牡馬三冠には絶対勝てない
だから3勝じゃ消し四勝してやっと考えるぐらいちゃうかな

140 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:25:47.66 ID:y+ced+ll0.net
トップスピードはサートゥルがNo.1やな

なお持続力

141 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:25:54.34 ID:aK31GWzJ0.net
>>135
ない

142 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:26:01.66 ID:lPTSolB+d.net
コントレイルでしょ
JC勝った馬とかいうながれにしたいアーモンドアイ基地は死んで
お前はグランアレグリアに敗北して終わったんだよ

143 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:26:04.54 ID:Nspr5ubba.net
>>68
正直に言う調教師おるで

和田雄調教師
「動けませんね。追い切りを重ねていけば反応や動きが変わってくると思っていましたが、まったく変わってきません。
まだ芯が入っておらず、動ける体ではないのだと思いますし、そういう体だから気持ちも走りの方へ向いてきません。
現状で競馬となると厳しそうですが、ここから1、2週延ばしたところで、これがガラリと変わるとは考えづらいところです。
とりあえず競馬を使ってレース内容を見てから、その後のことを決められたらと思っています」
「道中はそこまでグイグイ行く感じではないので、むしろ1400mより1600mの方がいいかもしれません。
ただ、現状で勝ち負けは難しいですし、1頭でも頭数が少ないところでひとつでも上の着順を狙いたいというのが本音です。
ゲートは速いので、それを生かして前々で少しでも粘りを見せられればと思っています」と話していました。

144 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:26:06.61 ID:lXQNuzF80.net
フィエールの調教マジでお笑いやったからなw

145 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:26:10.03 ID:XKmPO2gyF.net
【悲報】最優秀4歳以上雑魚ちんぽ賞、フィエールマンしかいない

146 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:26:16.38 ID:W5U9l1IA0.net
>>107
サンデーレーシングがNo.1って言いたいだけやで

147 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:26:16.73 ID:tc6cLLqFa.net
JC三冠馬3頭の中で1番先着した馬やろ
例え1着がサートゥルだとしても、2着コントレイル入ればコントレイルだし、それがアーモンドならアーモンドや

148 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:26:24.41 ID:EYCFaIPT0.net
バイオスパークが勝つ事もあるし調教糞だった馬が順当に負けることもあるしよく分からん

149 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:26:57.39 ID:/fhlq3Dp0.net
>>142
巣に帰れ

150 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:27:01.71 ID:fGkFeAQdd.net
>>140
調教番長やろ
馬体といいマジで詐欺馬や

151 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:27:08.09 ID:AS4KMrwFd.net
レースの格より直対の結果重視するならグランアレグリアがマイルCS勝った時点でアーモンドアイの可能性は自動的に消滅するけど

152 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:27:12.43 ID:1N2scdX70.net
>>114
さすがに今年のJCデアリングタクト勝ったら古馬統一でトップ扱いやし無理や

153 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:27:12.93 ID:eyL+GBU30.net
直接対決勝った3頭のどれかだろ
3頭とも負けたらしらん
クラシック3冠でも他もレベル高くてで直接対決負けて年度代表馬は納得できん
ディープの時はハーツが有馬以外勝ってないしね

154 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:27:14.36 ID:aK31GWzJ0.net
>>148
バイオスパークは輸送考慮してただけや
ガチでヤバかったのはアイラブテーラーとか

155 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:27:15.90 ID:NurCgnSBd.net
>>145
その受賞ならサートゥルナーリア一択やろ

156 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:27:16.27 ID:Um18QaH/0.net
>>143
勝ったあとのインタビューが謝罪会見になってて草生えた

157 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:27:18.44 ID:IpMh79PR0.net
>>147
いやどれも勝たないならコントレイルやろ

158 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:27:23.12 ID:Fwy8zesJd.net
エルコンが取った時点で話題重視ってなってるんだから
JC勝った馬が受賞でええ

159 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:27:26.27 ID:DgnKiiFMp.net
クリソベリルはあかんのか?

160 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:27:29.01 ID:xbWfqVwzd.net
競馬見てないけど三冠馬牡牝出るのって史上初なん?

161 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:27:33.58 ID:8Vu0bu4up.net
無敗のクラシック三冠達成コントレイル
≧デアリングタクトがJC勝って年間無敗+現役最強
>安田で負けてるアーモンドアイ
やろなぁ
これが有馬やったらデアリングタクトが勝ちでもしたら逆転できたかもしれんがJCやし

162 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:27:34.51 ID:Q+ATJeuna.net
こないだのバイオスパークは時計出そうとして出なかった訳ではないからな

163 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:27:35.75 ID:Vr0MLPfza.net
>>130
日本帰ってきたら隔離やんけ

164 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:27:36.08 ID:NurCgnSBd.net
>>154
あれほんま不可解

165 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:27:36.87 ID:Ue1VdktuM.net
>>78
堀自ら出るということは勝てると判断したかね

166 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:27:43.43 ID:K4MZG5Vhr.net
>>158
記者投票はスペやったんやけどな

167 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:27:52.42 ID:aK31GWzJ0.net
>>160
同年なら史上初

168 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:27:57.58 ID:ptu7/Yju0.net
コントレイル推しはJC自信ないんか?
勝てば問答無用で年度代表馬やぞ

169 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:28:03.66 ID:4mv4XKAJM.net
アーモンドアイってつくづくセコい馬だよなぁ
JCで引退決めて鬼仕上げできるし
他の2頭は有馬も見据えてるのに
ほんとセコいから嫌いだわアーモンドアイ

170 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:28:16.00 ID:8RCXIukza.net
>>160
同じ年に出るのは史上初
無敗の牝馬三冠も史上初

171 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:28:20.06 ID:aK31GWzJ0.net
>>163
国が出張扱いに認めてくれるなら不要やぞ

172 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:28:33.76 ID:NurCgnSBd.net
>>143
ほんまや 正直やな

173 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:28:35.06 ID:4mv4XKAJM.net
>>170
アーモンドアイ「」

174 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:28:43.71 ID:uHlYXn130.net
>>142
末尾dキターーーーーーーーーーーー

175 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:28:55.16 ID:EYCFaIPT0.net
>>154
あれヤバかったな
調教師もわりとポジったコメント出てた記憶あるけど馬主に気使ったんかな

176 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:29:01.63 ID:3xNb82LJ0.net
アーモンドアイだけは絶対無いけどな
VMあるから
有馬記念まで勝つなら分からんけど

177 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:29:03.04 ID:DgnKiiFMp.net
>>173

178 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:29:03.46 ID:IpMh79PR0.net
>>173
ニシノウララ「ん?」

179 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:29:13.28 ID:XKmPO2gyF.net
マイル以下→ダメ
ダート→ダメ
障害→論外

年度代表というわりには条件絞られてる不可解な賞

180 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:29:16.38 ID:lXQNuzF80.net
アーモンドの8冠をまず過大評価しすぎやろ
歴代の無敗の三冠馬は4歳一杯まで走って王道だけで7勝しとるんやから牡馬三冠の価値はアーモンドのそれ以上や

181 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:29:20.27 ID:aK31GWzJ0.net
>>159
ダート馬の年度代表馬は前例ないし、今年はあかんわ

182 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:29:20.98 ID:fGkFeAQdd.net
クロノジェネシスはまた有馬で雑魚ちんぽやるんやな

183 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:29:31.78 ID:rT1H7nF30.net
コントレイルが他の二強に負けてもコントレイルやろ
無敗の三冠は別格

184 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:29:31.88 ID:iIejDtNKp.net
>>179
モーリスとかロードカナロア知らんのか?

185 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:29:42.98 ID:NurCgnSBd.net
>>173
無敗ちゃうやろお前

186 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:29:45.59 ID:XIF/T/ua0.net
また変な馬アンチ湧いてて草
馬券当たらんとここまで狂えるんやな

187 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:29:46.29 ID:29HhLbtOa.net
>>173
新馬戦のあれは無かったことにしよう

188 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:29:47.71 ID:a6VGdtrO0.net
>>173
ニシノウララ「負けてるぞ」

189 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:29:48.91 ID:xbWfqVwzd.net
>>167,170
はえ〜凄いことなんやね

190 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:29:53.96 ID:Osc0dQgE0.net
>>179
そいつら中長距離で通用せん二軍やし

191 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:30:07.80 ID:aK31GWzJ0.net
>>175
馬主が生産牧場まで招待して現地来たからな
そりゃあ出走辞めますとは言えんわ

192 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:30:12.56 ID:3onACc9da.net
【悲報】コントレイルさん、過去最悪の調教だと話題に

193 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:30:18.01 ID:pUr+q1fZ0.net
ジャパンカップといえばスノーエンデバーっておったよな

194 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:30:30.89 ID:Rx/XJ0QG0.net
去年も有馬記念まではアーモンドアイ一択だったのに結果はほぼ満票でリスグラシューやからな
結局最後まで分からんよ

195 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:30:35.86 ID:84vkV8IOa.net
TTGみたいに年度代表馬3頭じゃいかんのか?

196 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:30:37.76 ID:fGkFeAQdd.net
ダート馬はドバイかBC勝たな無理やろ

197 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:30:39.60 ID:NiMT3KOqM.net
なんかアーモンドアイ、コントレイル、デアリングタクトで競ってるけど
2000で戦ったらグランアレグリア圧勝不可避だよな
グランアレグリアほんま不遇すぎる

198 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:30:45.52 ID:29HhLbtOa.net
コントレイルに勝って欲しいわね
軸はアーモンドアイやけど

199 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:30:53.52 ID:Jct7aQy/a.net
今日の7時からトークショー実況スレたたんかな

200 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:30:55.05 ID:3Fknp1i9a.net
コントレイル悪い言ってるけど過去の調教と比較したら良いタイムらしいぞ

201 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:31:15.09 ID:aK31GWzJ0.net
>>200
タイムより先着したかやろ

202 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:31:17.86 ID:XKmPO2gyF.net
>>186
ワイはビアンフェ見たら多分ハサミ持って突撃するけど狂ってるかな

203 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:31:22.79 ID:6o7AEPUQa.net
アイラブテーラーあれから出た?

204 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:31:27.01 ID:NurCgnSBd.net
いくら間隔はダービーの時と一緒や言うても
中山2000走ったあとと
適正外の3000走ったあとでは

消耗も回復も違うやろな

205 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:31:32.59 ID:eyL+GBU30.net
JCはより内枠引いた馬が勝つよ
本命はそうする
今はデアリングタクト本命だけどね

206 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:31:40.12 ID:3xNb82LJ0.net
>>194
ドバイターフ天皇賞秋じゃ全然一択じぇねぇだろw

207 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:31:46.62 ID:Rx/XJ0QG0.net
>>197
2000どころか1800すら走ったことない馬やん
ようそんなこと言えるな

208 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:32:02.42 ID:lXQNuzF80.net
そもそも今年のダービーの3馬身差ってディープインパクト以降の最大着差だからな
府中2400では歴史的なレベルで強いってことや

209 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:32:08.66 ID:29HhLbtOa.net
マイルCSの話をしろ😡

210 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:32:21.50 ID:NiMT3KOqM.net
>>207
走ってなくても分かる
どう考えても最強

211 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:32:23.54 ID:NurCgnSBd.net
>>203
直近ちゃんと好走してなかったっけな

212 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:32:24.55 ID:aK31GWzJ0.net
>>203
入厩して、今日タイム出したぞ

坂路
4F 47.4
3F 36.3
2F 25.3
1F 13.4

213 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:32:34.08 ID:Q+ATJeuna.net
ウッドの時計って走る時間で結構変わるしここ2,3ヶ月くらいCWめちゃ早いからな

214 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:32:35.68 ID:XKmPO2gyF.net
>>209
インディチャンプくんが空気で泣いてる

215 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:32:40.98 ID:aK31GWzJ0.net
>>211
それは幻だ

216 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:32:45.76 ID:GwF2TAwE0.net
サリオスもダービー前にルーカスに追いきりでチンチンにされた

なお、サリオス2着
ルーカス1人気10着

217 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:32:46.44 ID:iIejDtNKp.net
>>207
まあ藤沢がそれでイキってるわけやし

218 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:33:03.65 ID:HkEAz/MWa.net
デアリングタクトがコントレイルに負けたら雑魚ちんぽすることも出来ないメスガキ扱いになるしなあ

219 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:33:07.87 ID:84vkV8IOa.net
>>203
帰厩して時計出したらしいで
時期的に京阪杯かな?

220 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:33:09.46 ID:IpMh79PR0.net
>>208
つまりどういうことや?
コントレイルは負けないってことが言いたいんか

221 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:33:13.19 ID:SgunRfm50.net
>>209
アドマイヤマーズとインディチャンプの2頭軸で考えとるわ

222 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:33:17.86 ID:8Vu0bu4up.net
>>168
推してるが予想以上に一週前調教がセーブされてて強気に勝負はできん
最終追いはいつも通りサラッとやるやろうし
能力頼みで勝てるメンツかどうかやね

223 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:33:21.96 ID:pUr+q1fZ0.net
1998年にタイキシャトルが年度代表馬なったのすごない?

224 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:33:33.07 ID:OFeSMnMh0.net
ステイフーリッシュと併せられなかったのは誤算だろうな

225 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:33:35.02 ID:Rx/XJ0QG0.net
>>206
去年アーモンドアイとリスグラシュー以外にG1複数勝ったのインディチャンプとウインブライトだけやぞ
リスグラシューが3勝目勝つまでは普通にアーモンドアイ一強ムードやったわ

226 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:33:35.15 ID:lXQNuzF80.net
グランの中距離路線はなんか違うやろ
普通に最強マイラーとして海外見据えるんかと思ったわ

227 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:33:45.49 ID:2gzO8HWEd.net
>>34
なんのエアプだよ

228 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:33:47.26 ID:eeyt2Fx/0.net
サートゥルナーリア
CW6F84.8-5F68.2-4F52.6-3F38.1-1F11.6秒。
こんなん買うしかないやん…

229 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:33:52.74 ID:a6VGdtrO0.net
>>209
レシステンシアや

230 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:33:58.56 ID:XKmPO2gyF.net
なんか急にサリオスの評価が下がってるのが謎なんだよな
毎日王冠がクソメンツだったからってグラン一強扱いは意外すぎる

231 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:34:02.81 ID:fGkFeAQdd.net
>>224
お気に入りのサンドバッグすこ

232 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:34:07.70 ID:/lGA3i/bM.net
牝馬か牡馬混合で勝てるかって話は昔からあるが
牡馬が牝馬との混合で勝てるかわからない時代になってきたよな

233 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:34:11.67 ID:GJC1iDGz0.net
マイルCSもええ面子よな

234 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:34:14.89 ID:aK31GWzJ0.net
サートゥルは東京の出張馬房があかん

235 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:34:15.90 ID:eyL+GBU30.net
>>208
世代レベルによるからな馬身差なんて
コントレイルが弱いなんて言ってないよ
下が弱かったら差は付くってだけで
とりあえずサリオスがどれだけやれるかやね

236 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:34:21.94 ID:Trj5kTZ6M.net
来年のルメール「デアリングタクト、イイウマデスネ」

こういう展開ないの?

237 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:34:24.78 ID:lXQNuzF80.net
>>220
なんか誰も言及せんなと思って

238 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:34:33.44 ID:GwF2TAwE0.net
>>228
サートゥ「地下道や!ウヒョオオオオオオオオ!」

239 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:34:35.00 ID:3xNb82LJ0.net
>>225
宝塚記念コックスプレートがいるんだから全然一強ちゃうやん

240 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:34:49.51 ID:2rQGQCELa.net
JCでデアリング勝ったらデアリングやろ

241 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:34:49.54 ID:2gzO8HWEd.net
>>209
まずお前がしろよ
JCの話してるじゃねーか

242 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:34:50.37 ID:OFeSMnMh0.net
>>230
想定で3倍前後やし十分やろ
1倍台に値するとでも思っとんのか

243 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:34:55.83 ID:qM81xyl1d.net
>>202
鬣そんなに欲しいか?

244 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:35:05.95 ID:XZRFCO5pp.net
有馬記念
フィエールマン
ラッキーライラック
クロノジェネシス
ブラストワンピース
カレンブーケドール
バビット
ブラックホール
ディープボンド

このメンバーはあかん

245 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:35:11.54 ID:aK31GWzJ0.net
>>238
地下道ってより出張馬房があかんらしい

246 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:35:16.59 ID:SSl18P2E0.net
だいたい無条件で牡馬三冠が取るんちゃうの
ザコちんぽ三冠に価値があるか知らんが

247 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:35:24.46 ID:tc6cLLqFa.net
>>157
1着サートゥルナーリア
2着アーモンドアイorデアリングタクト
3着コントレイル
なら2着馬だと思うぞ

アーモンドアイ負けた安田だって二着やし八冠達成はでかい、デアリングタクトも史上初の牝馬三冠やからな
直接対決の頭に来た馬やろ

248 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:35:27.39 ID:29HhLbtOa.net
ワイはサリオスくんや😡
クソデカショタちんぽで分からせてほしい😡

249 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:35:30.62 ID:Q+ATJeuna.net
ロジユニが4馬身つけてるやん

250 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:35:34.23 ID:84vkV8IOa.net
>>230
コントレイル叩きたい奴らがあらゆる難癖をつけてるだけやぞ
普段でも毎年JCくらいまでは3歳が雑魚世代であることをとにかく主張する勢力は常に居るし

251 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:35:51.28 ID:KsHAOMwr0.net
>>244
黙って3歳買ってりゃお金が増えるボーナスレースやん

252 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:35:53.91 ID:XKmPO2gyF.net
>>243
ちゃうわ
騎手と同じくハゲになれって制裁や

253 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:35:53.91 ID:eyL+GBU30.net
>>209
流石にルメールに逆らえないなぁ
想定ぐらいに人気落ちるならマーズも買える

254 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:36:05.02 ID:iIejDtNKp.net
>>239
有馬記念のオッズ見れば分かるけど割と一強ムードやったぞ

255 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:36:10.19 ID:fGkFeAQdd.net
グランアレグリアめっちゃ強いからな
サリオスくんがどこまでやれるか

256 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:36:14.64 ID:WtU2Byfy0.net
マイルCSグランアレグリアがおらん方が面白かったなぁ

257 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:36:16.09 ID:2rQGQCELa.net
>>244
キセキも多分出るで

258 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:36:18.99 ID:8Vu0bu4up.net
>>200
三頭併せやからタイムは出るし内回ってるぞ

259 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:36:31.61 ID:IpMh79PR0.net
>>244
大阪杯やな

260 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:36:41.62 ID:29HhLbtOa.net
>>241
ツッコミかガイジなのか分からないのやめろ😡

261 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:36:49.51 ID:Trj5kTZ6M.net
ワールドプレミア想定40倍近いけどさすがにおかしくない?
去年の有馬でサートゥル差しかけたで

262 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:36:56.59 ID:Y3yIdBc30.net
>>230
ダノンキングリー思い出すから

263 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:36:59.81 ID:Q+ATJeuna.net
>>254
せめて何について会話してるか見ろよ

264 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:37:15.56 ID:aK31GWzJ0.net
>>261
あの着狙いの3着には意味ないわ

265 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:37:19.82 ID:GwF2TAwE0.net
>>261
1年ぶり
JCはたたきの可能性が高い

266 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:37:32.40 ID:1N2scdX70.net
>>246
他に候補おらん年ならともかく今年は無条件で取るのは無理や
アーモンドアイ抜いても同じ三冠の牝馬と直接対決あるんやしそこの勝敗影響しない訳ない

267 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:37:33.85 ID:zEk7qy3kd.net
>>254
オーストラリアは相手が弱かったって言われてたもんな

268 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:37:41.42 ID:lXQNuzF80.net
>>235
よほど変な展開にでもならん限り大レースで着差付けて勝つ馬は強いわ
競走馬は高いレベルになればなるほど差が詰まるしその中で適性の向き不向きで大駆けする馬もおるんやから

269 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:37:42.19 ID:iIejDtNKp.net
>>263
年度代表ばの話だろ?
ちがったか?

270 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:37:45.70 ID:84vkV8IOa.net
>>251
ブラストワンピース 15戦で7,0,0,8やぞ
次はピンの番やぞ

271 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:37:46.68 ID:aU4pjFsN0.net
JCで勝った方が票集めるわ

272 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:37:50.01 ID:8Vu0bu4up.net
>>209
ついていけないスプリントであんな差し切りされちゃスムーズに加速さえできればグランやろなぁ
4角からのスパートに外から被せる馬がいれば別やが

273 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:37:51.96 ID:3xNb82LJ0.net
>>254
それは能力予想であって
年度代表馬は一強じゃねぇw
例えばジャパンカップでアーモンドアイのオッズのが低かろうがアーモンドアイが勝つなら
年度代表馬はコントレイルで決まり

274 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:37:55.01 ID:eyL+GBU30.net
>>261
3歳の斤量
サートゥルが強くない
約1年の休養明け
買うとしても有馬やわ

275 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:38:10.09 ID:SgunRfm50.net
レシステンシアがこんな人気するならラウダシオン買うわ

276 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:38:25.22 ID:/lGA3i/bM.net
デアリングタクト1着コントレイル2着だとほんまわからんわ

277 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:38:26.16 ID:NurCgnSBd.net
競馬ってよく考えると
処女まんと童貞くんしか走っとらんのやな

278 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:38:28.52 ID:IpMh79PR0.net
>>266
正直年内休んだら年度代表馬はほぼコントレイルで決まりやったと思うわ

279 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:38:30.04 ID:bV+Gj2YHd.net
64秒のスローになればサートゥルナーリアがガチで勝つやろ
神戸新聞杯の競馬されたら誰も差せへんわ

280 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:38:30.07 ID:OlV+NqvA0.net
逆にどうなったらコントレイルが逃すんや?

281 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:38:42.81 ID:qDMVOOjzr.net
別にアーモンドアイを最強とか言うつもりはないけど牝馬の時代で牝馬限定G14つ勝ってるって別に恥じることやないやろ
なんなら実質牡馬限定G1のクラシックの方がレベル低いまである

282 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:38:47.05 ID:lXQNuzF80.net
コントレイルは例年と比較すると飛び抜けて強いしサリオスも下手すれば中距離でドゥラメンテ並の可能性あるからな

283 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:38:48.49 ID:/lGA3i/bM.net
>>277
玉なしもおるで

284 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:38:49.45 ID:vzDeKm9l0.net
JC勝った馬でええやん
3強とも負けたらコントレイル

285 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:38:50.63 ID:GiD+SuI+0.net
>>230
グランの評価が上がったんだぞ

286 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:38:58.69 ID:wE/TOkJF0.net
>>2
そもそも1週前追い切りしてない奴が混じってるがええんか?

287 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:39:04.38 ID:w9IRbmUYp.net
国と東京都がオリンピックやりたきゃむしろJRAに頼み込んで
ジャパンカップ抽選なしで客入れるべきだよな
10万人入って何もなければ客びっしり入れても大丈夫でした!ってアピールできるだろ
衛生観念のない薄汚いジジイが不安要素だから入場料高くするとかはしてもいいけど

288 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:39:07.41 ID:4l7uBzanr.net
サンタアニタトロフィーは何買えばええんや?
ちな次のアサシンは買わんで

289 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:39:07.60 ID:Q+ATJeuna.net
>>269
知っててその意見なのか
ごめんな

290 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:39:12.97 ID:iIejDtNKp.net
>>273
有馬をアーモンドアイが勝てば年度代表馬確定なんだから能力予想がそのまま年度代表馬予想でもあったんやが

291 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:39:17.53 ID:T3D90QbX0.net
グランアレグリアの評価高すぎじゃない?

292 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:39:21.14 ID:8Vu0bu4up.net
>>228
しかも単走で軽く気合つけた程度やからな
エピファネイアしてしまうかもしれん

293 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:39:23.95 ID:XKmPO2gyF.net
>>280
ドーピングで失格食らったら

294 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:39:33.79 ID:I9l8o0Ax0.net
>>179
人間でもセパタクローとかゲートボールとかそういうしょうもないスポーツで世界クラスの活躍しても「日本を代表するアスリート」とはならんやろ?
そういうことや

295 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:39:36.13 ID:aK31GWzJ0.net
>>230
JCで大敗、デアリングタクト派手な1着

296 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:39:54.44 ID:iIejDtNKp.net
>>289
反論はなしってことでええな?

297 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:40:02.10 ID:KsHAOMwr0.net
>>270
一昨年は単勝で美味しい思いさせてもろたけど今年はさすがにキツいやろ

298 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:40:02.50 ID:OlV+NqvA0.net
>>281
デニムアンドルビーにハナ差で取れるJCとラッキーライラックに勝って取った牝馬限定G1のどっちが上かって話やな

299 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:40:14.27 ID:qK9Tl/BA0.net
逃げ
レシステンシア
先行
サリオス、マーズ、チャンプ、ラウダシオン、タイセイ
差し
グランアレグリア

よっしゃ流れるしなるしケイアイノーテック全力や!

300 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:40:20.67 ID:WtU2Byfy0.net
>>277
たまに妊婦も走ってるで

301 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:40:23.54 ID:9vrLomn40.net
次の大井でアサシン走るな

302 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:40:41.53 ID:10gxAzkld.net
ドープタイマーでコントレイルは完敗するよ

303 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:40:49.79 ID:HZ1Wh1Lf0.net
三冠馬(牡馬)が年度代表馬逃した事ないけど下手したら史上初になるな

304 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:40:49.99 ID:qDMVOOjzr.net
サリオスとかいう陣営がゴミ過ぎる馬
秋天でどのくらいやれるか見たかったわ

305 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:40:51.54 ID:/lGA3i/bM.net
デアリングタクトはJC勝っても年度代表馬は無理や
スペの再来や

306 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:40:52.84 ID:bV+Gj2YHd.net
>>299
ヴァンドギャルドも買うんか?

307 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:40:54.15 ID:h5ymYBIWd.net
東京の芝コースって普段結構クソとか言われてるけど今開催のは結構ええコースな気がするわ

308 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:41:00.09 ID:8RCXIukza.net
>>287
競馬ファンならそうかもしれんけど競馬場クラスターが発生するリスクを考えるとそう簡単には決断できんやろ

309 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:41:00.47 ID:2V/9AAdU0.net
ジャパンカップ勝った奴が年度代表馬やろ
3強全員沈んだら別やが

310 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:41:03.05 ID:8Vu0bu4up.net
>>280
デアリングタクトがJC有馬連勝やろなぁ

311 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:41:06.17 ID:lXQNuzF80.net
>>281
混合戦やと牝馬の方が斤量軽いから勝ちやすいんやで

312 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:41:07.43 ID:1N2scdX70.net
>>278
実際そうやろね
直接対決なしでG13勝馬が複数なら自動で牡馬三冠馬やろうし例外はデアリングタクトがJC勝った場合位やから

313 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:41:19.50 ID:Trj5kTZ6M.net
グランアレグリアのスプリントで一番後ろから捲って2馬身差って地味にヤバないか?

314 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:41:20.59 ID:/lGA3i/bM.net
>>303
アーモンドアイがJC勝ったら確実に年度代表馬は無理やからな

315 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:41:22.02 ID:3xNb82LJ0.net
>>290
勝った方がなるんだから2強やろ

316 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:41:35.61 ID:10gxAzkld.net
ドープ産駒がJC勝ったことないの知らん奴多すぎる問題

317 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:41:37.38 ID:ptu7/Yju0.net
アーモンドアイがJC勝ったらアーモンドアイが取るに決まってるやん
記者投票やぞ

318 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:41:40.44 ID:NurCgnSBd.net
道悪になったらデアリングタクトちゃんやろな
アーモンドとコントレイルは足元デリケートやろ

319 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:41:48.02 ID:SgunRfm50.net
>>288
コパノジャッキー 森から矢野なら割り引かなくてもいいやろ

320 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:41:49.95 ID:h5ymYBIWd.net
>>281
2018のダービーなら絶対アーモンドアイ出てればアーモンドアイ勝ってたわ

321 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:41:53.34 ID:lXQNuzF80.net
デニムアンドルビーは宝塚記念で勝ち馬に肉薄したけどラッキーは惨敗やん

322 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:41:53.75 ID:WtU2Byfy0.net
>>287
オリンピック無理ですねって結論になるで

323 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:41:54.34 ID:qK9Tl/BA0.net
>>306
買わんで!

324 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:41:56.84 ID:iIejDtNKp.net
>>315
その予想に大差ついてましたよって話をしてるんだろ?

325 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:42:02.94 ID:/lGA3i/bM.net
コントレイルの馬主ってどういうやつ?

326 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:42:11.08 ID:mqKGyN2g0.net
>>309
なんで負けてもコントレイル取れると思ってるアホ多いんやろなぁ

327 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:42:12.05 ID:GJC1iDGz0.net
つかコントレイル・デアリンクタクト・アーモンドアイはJC勝った馬が年度代表馬になるだろ

328 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:42:14.80 ID:Q+ATJeuna.net
>>313
まぁ着差つきやすい展開にはなったからな

329 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:42:15.58 ID:3Fknp1i9a.net
>>299
前傾ラップの時に突っ込んでくるアウィルアウェイ3着でええで
今まで走ってきた距離は目を瞑ることにするんや

330 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:42:20.95 ID:y27J5gYCM.net
>>316
ジェンティルドンナ

331 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:42:27.97 ID:2V/9AAdU0.net
>>280
JCでアモアイかデアタクが勝ったら

332 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:42:28.36 ID:HkEAz/MWa.net
馬として稼ぐ額はちんぽさえ取られなきゃコントレイル一強だとしても年度代表馬としてはデアリングタクトとコントレイルのより強かった方としか言えねんだわ
競馬民が何と喚こうとアーモンドアイが史上初の9冠馬となって引退するならアーモンドアイが年度代表馬になる可能性は十二分にあるし

333 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:42:30.73 ID:aK31GWzJ0.net
>>325
官公庁向けの会社やろ

334 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:42:37.35 ID:Rx/XJ0QG0.net
去年もアーモンドアイが香港行って勝ってたら多分リスグラ差し置いて年度代表馬だったやろし
やっぱ直接対決で勝敗つくのは大きいわな

335 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:42:44.50 ID:8nmI8UKSa.net
JC勝った馬

336 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:42:46.49 ID:eyL+GBU30.net
>>313
まああの時の中山差し効いてたとはいえ強いよ

337 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:42:51.47 ID:/lGA3i/bM.net
>>333
ほえー

338 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:42:51.63 ID:iIejDtNKp.net
>>316
JCとかディープ牝馬の庭だろ

339 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:42:58.30 ID:10gxAzkld.net
>>330
牝馬じゃん

340 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:42:59.21 ID:lXQNuzF80.net
>>313
流して2馬身差つけた時点であのレースはぶっちゃけどんな展開でも勝ってる

341 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:43:02.87 ID:G/qvlOQY0.net
いつもの末尾d湧いてて草

342 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:43:03.96 ID:NurCgnSBd.net
>>317
それだよな
明確な指標から選出されるのではなく
投票やから イメージやし

343 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:43:04.64 ID:2V/9AAdU0.net
>>316
ジェンティル勝ってるやろガイジ
オルフェーブルに勝ってな

344 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:43:09.19 ID:OlV+NqvA0.net
>>321
ラッキーはエリザベス連覇したけどデニムはエリザベス惨敗じゃん
こういうのは何とでも言えるぞ

345 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:43:09.37 ID:qK9Tl/BA0.net
>>287
その辺ウロウロしながら立ち見してオイオイするのと席に座るか席立つかじゃ全然ちゃうやろ...

346 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:43:14.68 ID:10gxAzkld.net
>>338
コントレイルは牡馬なんだが???

347 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:43:16.80 ID:HZ1Wh1Lf0.net
>>327
アーモンドアイが勝った時だけ微妙になるんとちゃうか。まあ有利になるのは間違いない
けど

348 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:43:22.15 ID:84vkV8IOa.net
>>297
案外モズベッロとかディープボンドあたりが好枠引いて勝ったりするかもしれんよな
オーソリティはどうしても東京専なイメージになっちゃってるけど

349 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:43:25.82 ID:+kiUq7dSa.net
ワールドプレミアがJC有馬連勝して年度代表馬貰ってもええか?

350 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:43:34.89 ID:IpMh79PR0.net
>>326
デアリングタクトがJC→有馬制覇が必須やと思ってるのがおるよな
JC勝った時点で濃厚やと思うが

351 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:43:35.77 ID:Vpf224sjM.net
>>339
でも勝ってるやん

352 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:43:48.64 ID:kXBrENSY0.net
コントレイル明らかに追いきりゴミやからなか
ルドルフコースや

353 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:44:03.44 ID:2V/9AAdU0.net
>>347
それならG1、9勝馬なるしアーモンドアイが年度代表馬なるやろ

354 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:44:11.00 ID:M0Xd8haLa.net
アモアイ普通にルメールパワーで勝ちそう
そりゃ使い分け行われるわ

355 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:44:16.74 ID:QSI6K7Dm0.net
香港マジで面子揃わなくて可哀想
今年は売り上げ低いだろうな〜

356 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:44:22.06 ID:aK31GWzJ0.net
>>339
ださっ

357 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:44:22.84 ID:10gxAzkld.net
>>343
牝馬だろ笑

358 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:44:25.12 ID:1N2scdX70.net
>>327
そう言っても聞かないいつもの末尾dMaの方々がおるだけや
三冠馬対決な以上みんな大勢はJCで決まるって思っとるよ

359 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:44:27.45 ID:lXQNuzF80.net
牡馬の全体レベルより牝馬の全体レベルの方が高いと思ってるガイジヤバイやろ

360 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:44:29.03 ID:GJC1iDGz0.net
>>347
いやその三頭なら勝った馬が絶対になれるわ
こんな贅沢な勝負付けなんて他にないぐらいや

361 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:44:32.43 ID:AS4KMrwFd.net
事実として牝馬限定GTは3歳も古馬も混合戦と比較して指数が低いんだけど
何を根拠に牝限の方が上かもと思えるのか

362 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:44:34.65 ID:Vpf224sjM.net
コントレイルやっぱり有馬の方がええんちゃうん
デアリングタクトもアーモンドアイもコントレイルのために有馬行こうや

363 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:44:37.42 ID:NurCgnSBd.net
>>348
ベッロがG1タイトル取ったら
ブリランテファンのワイの悲願達成やな

364 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:44:40.75 ID:eyL+GBU30.net
>>349
出来たら文句は言えんよ
3強に勝って
他の上位馬にも勝って

365 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:44:47.05 ID:/lGA3i/bM.net
アーモンドアイが勝つ予想してるやついなくて草

366 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:44:48.96 ID:10gxAzkld.net
>>351
でも軽斤量の牝馬じゃん

367 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:44:49.59 ID:WtU2Byfy0.net
>>357
なんで急に牝馬とか言い出したん?

368 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:44:50.26 ID:iIejDtNKp.net
>>353
同じG1三勝目ならクラシック三冠の方が優先される気がするけどな

369 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:44:57.50 ID:Ol7BTteG0.net
jc勝ったやつやろ

370 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:45:04.28 ID:3xNb82LJ0.net
>>324
そら買ってる側の上手い下手であって
タイトルの価値の年度代表馬レースは互角かリスグラシューのが上やん

371 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:45:05.20 ID:Q+ATJeuna.net
アーモンドアイが勝ったらコントレイルと割れるだろたぶん

372 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:45:10.80 ID:Vpf224sjM.net
>>366
ディープの子が勝ったのは事実やん

373 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:45:11.49 ID:+mQB01TRM.net
ダート馬が年度代表馬になるにはケンタッキーダービーかBCクラシック勝つしか無いやろ
フェブラリー+チャンピオン+交流JPN1全勝でも無理

374 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:45:23.13 ID:lXQNuzF80.net
ラストインパクトもディープ牝馬除いたら実質勝ってるぞ

375 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:45:23.83 ID:/S9PSyaUr.net
今週怪物スペードエース復帰やで〜

376 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:45:29.78 ID:RuPGAeOd0.net
>>355
ダノンプレミアムくんが出てくれるぞ

377 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:45:35.48 ID:iIejDtNKp.net
>>346
ディープ産駒だが?

378 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:45:35.98 ID:HkEAz/MWa.net
>>349
今の予定面子でジャパンカップと有馬取ったら誰だって文句言わねえよ

379 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:45:44.62 ID:HZ1Wh1Lf0.net
>>353
基本的にはその年の活躍やから通算は関係ないやろ。その年のG1勝利数が一緒なら
三冠馬の方が有利やわ。まあ直接対決で勝つと有利にはなるけど

380 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:45:49.86 ID:/lGA3i/bM.net
>>368
G19勝馬がとれないわけないやん

381 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:45:54.20 ID:NurCgnSBd.net
>>362
レース間隔でいうとコントレイル不利やけど

中山2500なんていう紛れの多いコースより
府中2400で決着の方が美しいやん?

382 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:45:59.37 ID:iIejDtNKp.net
>>355
三冠馬が出るんだよなあ

383 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:46:12.95 ID:qDMVOOjzr.net
>>311
知ってるしにしても惨敗やん
斤量差なければひっくり返ったかもって今年のG1秋天位しか思い浮かばない

384 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:46:18.38 ID:LVsJoqU7d.net
どれが年度代表馬になろうがパンピーのワイらに何の関係もないのによう盛り上がれんな 今年の大野菅野論争並みにイミフ どっちでもエエやん

385 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:46:20.69 ID:10gxAzkld.net
なんJの奴らはレベル低いな、、、

386 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:46:29.55 ID:/zyvzmKxp.net
香港の三冠馬ってどうなんや
戦績だけ見たら大したもんやが

387 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:46:32.98 ID:OlV+NqvA0.net
>>382
ヴェロックス出るんか

388 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:46:37.75 ID:2rQGQCELa.net
>>369
何かの間違いでまたクレッシェンドラヴ勝ったら年度代表馬クレッシェンドラヴ爆誕するんか?

389 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:46:52.22 ID:WtU2Byfy0.net
>>385
レベルの高い競馬板に戻った方が良さそうやね

390 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:46:55.36 ID:iIejDtNKp.net
>>380
そんな主観がありならクラシック三冠馬が取れないわけないやんでええか?

391 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:46:57.93 ID:qBD2PxycM.net
>>385
それはそうとガイジは競馬板に帰れよWWWWWWWWWW

なんJでも

嫌儲でも

加齢臭出してるのは競馬板のガイジWWWWWWWWWWW

ガイジは競馬板へGO!!!!!!!!!!!!!!!

392 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:47:00.44 ID:84vkV8IOa.net
>>363
バビット出てきて他のメンツも揃いきらないなら一発あると思うんだがな
絶対に人気にはならんし
あと4歳牡馬になんとか最低限のメンツは保ってもらいたい気持ちも。。。w

393 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:47:02.66 ID:73ckSF1na.net
ヨシオでええやん

394 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:47:05.25 ID:HZ1Wh1Lf0.net
>>360
アーモンドアイだけ古馬やからな。直接対決で勝っても絶対ではない。三冠馬は特別
やから年度代表馬争いだと有利なんや

395 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:47:14.04 ID:Vpf224sjM.net
ヴェロックスっていつ走るんや
ダートいくんか

396 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:47:21.53 ID:w9IRbmUYp.net
もうこんな激突の仕方したら3頭のうちJCで勝ったのが年度代表馬やで
原理主義者がコントレイル入れて割れるとかはあるかもしれんけど
他の馬が勝った場合は知らん

397 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:47:29.39 ID:/mfeUJ7gp.net
アーモンドアイ
ヴィクトリアマイル、天皇賞秋、ジャパンカップ

うーんこの府中専

398 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:47:36.76 ID:itEUNycs0.net
怪物アサシン

399 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:47:40.72 ID:bV+Gj2YHd.net
>>395
ちうにち新聞杯やで

400 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:47:47.27 ID:mbAn/blFa.net
グラン桜花賞の舞台やし圧勝まであるんちゃう

401 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:47:48.66 ID:GwF2TAwE0.net
2020.05.21
無観客で3.6億円赤字 岩手競馬本年度試算
 県競馬組合(管理者・達増知事)は20日、新型コロナウイルス感染症の影響で岩手競馬の無観客開催が9月末まで続く場合、
インターネット発売が好調に推移しても本年度は3億6千万円程度の赤字となる試算を示した。
単年度収支均衡が存続条件であり赤字は許されず、経費節減などの対策を急ぐ。



2020.11.18
「岩手競馬」インターネット発売が好調で収入が大幅増…10億円超の黒字見込み/岩手
 岩手競馬の今年度の年間収支の見通しが示されました。インターネット発売が好調に推移していることから、
発売収入は540億円を超え、構成団体から融資を受けて以降、最高の売り上げとなりそうです。



サンキューコロナ

402 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:47:48.71 ID:Osc0dQgE0.net
とりあえず年度代表馬の意味わかってないアホと
三冠の価値わかってないアホがおるな

403 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:47:50.89 ID:NurCgnSBd.net
>>387
根性無い
勝ち鞍無い
存在感無いの三冠か

404 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:47:58.16 ID:OlV+NqvA0.net
>>395
中日新聞杯で弱いものイジメするらしいで

405 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:47:59.37 ID:8Vu0bu4up.net
>>362
ちょっとあの調教見ちゃうと2強にぶつけるためとはいえJC選ぶのキツいよなぁ

406 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:48:02.25 ID:eO6TPMPja.net
館林「うーんクロノジェネシス」

407 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:48:03.84 ID:Vpf224sjM.net
ディープボンド有馬行く言うてるけどさすがにやめといた方がええよな

408 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:48:07.20 ID:I9l8o0Ax0.net
通算○冠達成したから年度代表馬ってのもよく分からんけどな
年度なんやから単年の成績で比較するべきやろ

409 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:48:15.68 ID:EinzsvHyd.net
怪物アサシンの時間やぞ

アサシンを信じろ

410 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:48:47.83 ID:eyL+GBU30.net
もしウェイトゥパリスが勝ったら
競馬界ひえひえどころじゃないな
デムーロ干されちゃう

411 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:48:54.90 ID:OlV+NqvA0.net
>>407
コントレイル護送団の役割無く走れるしええんちゃうの?
小回りで向きそうやし

412 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:49:01.82 ID:EinzsvHyd.net
1人気アサシンを信じろ

413 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:49:07.56 ID:QSI6K7Dm0.net
レシステンシア楽しみや
カツジもハナにこだわらないって言ってるしコイツがどこまで引っ張るか

414 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:49:14.18 ID:Vpf224sjM.net
>>404
>>405
サンガツ
さすがにサクッと勝ってほしいわね

415 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:49:18.46 ID:lXQNuzF80.net
その年どれだけの成績収めたのかが重要なのであってG1 8勝を年度代表馬の議論で持ち出すのどうなんだって思う

416 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:49:26.68 ID:GJC1iDGz0.net
三冠三冠うるさくても直接対決で負けたらどんだけになるか
今はただでさえ世代レベルがーうるさいガイジが多いからな

417 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:49:26.78 ID:84vkV8IOa.net
>>397
クラシックと秋華賞とドバイあるからウオッカ強化版なんだよなあ

418 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:49:27.29 ID:w9IRbmUYp.net
>>397
ヴィクトリアマイルはともかく秋天JCは跳ね返される他の連中が悪いわ
GTも多いんだしアーモンドアイは受けて立つ立場でええんやし

419 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:49:28.73 ID:rtg+fb2S0.net
デアリングタクトが勝っても代表馬なれなさそうだよな

420 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:49:42.04 ID:1bvyDizka.net
JCお手て繋いでゴールしてて草

421 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:49:46.96 ID:2rQGQCELa.net
【速報】ゴールドドリーム和田竜二、爆誕

422 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:49:53.59 ID:50CAouQKa.net
>>407
能力的に疑問符付くとこやし低斤量で出れるうちに出た方がええんちゃう

423 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:50:00.89 ID:rT1H7nF30.net
グランアレグリアってG1・8勝間に合いそう?

424 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:50:07.58 ID:lXQNuzF80.net
>>408
ホーントコレイトン

425 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:50:13.88 ID:EinzsvHyd.net
アサシンさあ

426 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:50:15.84 ID:INuvqbhqd.net
>>419
さすがに取れるわ コントレイル下したんなら

427 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:50:21.34 ID:/zyvzmKxp.net
三強で勝った奴が年度代表馬や!

からの三強以外が勝つパターン怖いすね

428 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:50:21.55 ID:eeyt2Fx/0.net
>>400
レシステンシア「阪神JF圧勝の舞台やぞ」
サリオス「朝日杯FS圧勝の舞台やぞ」

429 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:50:30.39 ID:gDqFBwPHa.net
デアタクが勝ったら変な空気になりそう

430 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:50:30.78 ID:2rQGQCELa.net
CC想定

アナザートゥルース
アルクトス
インティ
エアアルマス
カフェファラオ
クリソベリル
クリンチャー
ゴールドドリーム
サンライズノヴァ
チュウワウィザード
モズアスコット

431 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:50:32.40 ID:9NcjasP50.net
>>408
だから3頭のうちJC勝ったやつが年度代表馬って言われてるやん

432 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:50:37.71 ID:cci/qIEQ0.net
>>426
取れないよ

433 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:50:40.30 ID:EinzsvHyd.net
アサシンきたきた

434 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:50:45.86 ID:l7rT9WcK0.net
>>363
ブリランテは定期的に重賞級の馬出せるのに種牡馬成績があがってこないってのは
やっぱり気性の問題なんかね

435 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:50:52.26 ID:3STcJf5e0.net
アーモンドアイの今年のタイトルてヴィクトリアマイルと秋天だし年度代表馬争いどころじゃない
JC負けたら最優秀4歳以上牝馬も厳しいからG1を8勝したことで特別賞貰えるくらいちゃう

436 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:50:57.56 ID:iIejDtNKp.net
安田勝ってないのに府中専ってどうなん?
実際ワイもアーモンドアイは府中以外やと能力落ちるとは思ってるけど

437 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:50:58.85 ID:0XX4KHCKa.net
>>421
終わった馬、和田さんに回りがち問題
ルメールはカフェファラオだからしゃーない

438 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:51:01.16 ID:h5ymYBIWd.net
>>421
ファッ!?
ルメールカフェファラオか?

439 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:51:01.89 ID:BY/Akfx20.net
>>428
マーズ「グランアレグリア完封した朝日杯の舞台やぞ」

440 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:51:02.83 ID:S7qHpvsMa.net
>>421
オメガパフュームの背中を知る男がやってくれるんか

441 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:51:04.30 ID:OlV+NqvA0.net
>>430
クリソベリル圧勝やな

442 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:51:15.92 ID:EinzsvHyd.net
【悲報】アサシン空馬に負ける

443 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:51:23.08 ID:HZ1Wh1Lf0.net
>>416
古馬と3歳馬で直接対決がどうのって言ってもしゃーないし。ディープですら3歳時には
古馬に負けてるのに

444 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:51:28.20 ID:XKmPO2gyF.net
【悲報】アサシンさん、カラ馬にも負ける

445 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:51:38.49 ID:3xNb82LJ0.net
VM、天皇賞秋、JC
皐月賞、ダービー、菊花賞

上のタイトルで下に勝つのは無理だっての

446 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:51:40.38 ID:KsHAOMwr0.net
>>430
クリソの相手探しやな、ワイド1点で仕留めたい

447 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:51:41.59 ID:HkEAz/MWa.net
>>429
やっぱ今年の競馬は雑魚ちんぽばかりなんやね雑ぁ魚♥……って盛り上がるで

448 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:51:49.27 ID:v750yg2YM.net
案外デアリングタクトくらいの馬がJC狙えると思っている人って多いんだな
明らかに相手に恵まれた牝馬三冠で古馬相手に通用しないよ

449 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:51:49.45 ID:mbAn/blFa.net
>>418
秋天に関して言えば頭数少ないからスロー必至やのにアーモンドアイを潰すためにペース上げることすらせんと得意の展開に持ち込ませて負けてるあたりフォローのしようがないわな

450 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:51:51.77 ID:QSI6K7Dm0.net
カフェファラオがユニコーンで圧勝した時はコントレイルの東スポ杯並の衝撃受けたわ
なお

451 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:51:56.76 ID:0XX4KHCKa.net
アサシン民は成仏しろ

452 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:51:58.89 ID:/lGA3i/bM.net
コントレイルは有馬でよかったんちゃう?
デアタクとの対決なら来年でもやれるしアーモンドアイが有馬に来たらええや

453 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:52:11.44 ID:9rV/opNDM.net
アサシン三着か

454 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:52:11.70 ID:l7rT9WcK0.net
>>443
キチガイを量産した武豊の糞騎乗を許すな

455 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:52:16.52 ID:LyweDdz0a.net
アーモンドアイは右回りのレースもっと見たかったな
有馬では大敗したけど実は右回りの方が強烈な末脚持ってると思ってるから

456 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:52:29.66 ID:Y9jcYUyGa.net
エリ女◎ノームコア民のjcの本命教えてや🤣

457 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:52:31.95 ID:OlV+NqvA0.net
アサシンは弟がすでにアサシン超えてるからな

458 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:52:35.45 ID:I9l8o0Ax0.net
>>431
>>427のパターンが普通にあり得るからな

459 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:52:35.67 ID:Osc0dQgE0.net
>>435
通算戦績は顕彰馬投票のほうで評価される
特別賞なんかはその年度だけ

460 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:52:35.86 ID:GJC1iDGz0.net
>>443
ディープの時には対抗馬になる馬がおらんかったやん

461 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:52:50.29 ID:XKmPO2gyF.net
ところで怪物レッチェバロックさんどこ行ったの

462 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:53:00.62 ID:mbAn/blFa.net
>>448
桜花賞のキチガイ競馬見ると異常な強さやぞアレ

463 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:53:01.74 ID:LQl23iI4r.net
>>448
三歳牝馬がJCで好走するのは良くあることだからなぁ

464 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:53:09.30 ID:g/+nykB2a.net
秋天ドベのダノキンは今年もう走らんのか?

465 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:53:16.19 ID:Y3yIdBc30.net
>>448
3歳牝馬の古馬混合 特にJCは鉄板やろ それが世代最強牝馬なら尚更

466 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:53:21.66 ID:+mQB01TRM.net
>>449
川田がうまいこと逃げただけやろ

467 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:53:23.28 ID:IpMh79PR0.net
>>455
スタミナ問われるコースやからな
有馬記念は2200にしたほうが馬集まるんちゃうか

468 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:53:37.34 ID:LXdYDAXm0.net
どの馬もリスグラシューの後ろで競馬しとるんやろ?

469 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:53:48.20 ID:iIejDtNKp.net
正直デアリングタクトは三冠とか関係なく3歳牝馬ってだけで買わなあかん馬やしな

470 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:53:48.83 ID:cFyEK8uj0.net
ラヴズオンリーユーが出てくると地味に三世代オークス馬対決やな

471 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:53:50.76 ID:OlV+NqvA0.net
>>461
アンクルモータイマー作動して終わった

472 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:53:56.35 ID:KsHAOMwr0.net
>>456
コントレ単複

473 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:53:59.73 ID:lXQNuzF80.net
>>450
ダートの圧勝ってそんなに驚くか
ゴールデンバローズとか見てきたから麻痺しとるわ

474 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:54:03.14 ID:9NcjasP50.net
>>458
3頭負けても牡馬三冠したコントレイルが年度代表馬になるだけやろ
それだけ三冠馬の価値は高いし

475 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:54:06.07 ID:F/mXKdYJa.net
>>464
萩原だし中山記念とかまで使わなそう

476 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:54:10.97 ID:HkEAz/MWa.net
>>456
ワイはコントレイルや

477 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:54:12.02 ID:aPNvQnN1a.net
もうシルクプリマドンナは許されたのか

478 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:54:24.09 ID:B3kv90abd.net
>>468
ジュールポレール最強やな

479 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:54:25.42 ID:3Fknp1i9a.net
>>455
ほんま秋華賞の脚とか今見てもおかしい
今年の春は大阪杯に出てくるの見たかったわ

480 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:54:26.30 ID:WtU2Byfy0.net
>>468
そのリスグラもウインブライトの後ろをトロトロ走ってるけどね

481 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:54:31.96 ID:8rbjBx6l0.net
混沌王コントレイルに決まってるだろ

482 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:54:35.87 ID:cFyEK8uj0.net
>>474
よっぽど無様な負け方しない限りは当確やろな

483 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:54:41.16 ID:58WcwBpy0.net
去年の有馬記念めちゃくちゃ好きやったわ
今後あれ超えるのなかなか厳しいやろ

484 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:54:42.09 ID:gvRjwY03r.net
>>445
JCはただでさえ8大競走と互角扱いやぞ
それに今年のメンバーときたらVMの格落ち感を打ち消すくらい強烈なタイトルやわ
それなら直接対決で勝った印象でアーモンドアイが年度代表馬やろな

485 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:54:53.12 ID:EinzsvHyd.net
【急募】アサシンを勝たせれる騎手

486 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:54:53.31 ID:6HCkvF2tM.net
>>475
結局GT勝てへんまま5歳を迎えるんか
悲しいな

487 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:54:58.51 ID:cFyEK8uj0.net
>>483
アエロリットが出てきたのが大きかったな

488 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:55:07.15 ID:50CAouQKa.net
>>468
府中苦手なペルシアンナイトにすら負けるレベルやん府中リスグラシュー

489 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:55:15.80 ID:BY/Akfx20.net
>>456
デアリングタクトや

490 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:55:17.05 ID:lXQNuzF80.net
>>462
でも桜花賞もエルフィンも短距離なんよね
オークス秋華賞はパッとせんし

491 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:55:17.92 ID:XKmPO2gyF.net
>>471
タイマー早すぎィ!

492 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:55:21.94 ID:HZ1Wh1Lf0.net
>>460
じゃああの時アーモンドアイがおったらディープじゃなくてアーモンドアイが年度代表馬
になるかってなると難しいやろ?

493 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:55:26.21 ID:hFaqscnQd.net
アーモンドアイがJC1番人気になれなくて泣き崩れてる
やっぱり世間は英雄の息子か

494 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:55:27.14 ID:Y3yIdBc30.net
>>468
っぱダノンプレミアムが最強なんや!!!!

495 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:55:32.83 ID:6HCkvF2tM.net
>>487
アエロリットの逃げ感動したわ
津村最高や

496 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:55:51.45 ID:Bizy00lZ0.net
マジでデアリングタクトやろ

497 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:56:01.77 ID:WM5IPjxPr.net
>>456
ワイはアーモンドアイ

498 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:56:11.81 ID:58WcwBpy0.net
>>487
現地で見て涙ぐんでもうた
かっこいい牝馬やでほんま

499 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:56:13.12 ID:SgunRfm50.net
森笹川でダメなら矢野しかないやろ

500 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:56:19.42 ID:Y3yIdBc30.net
>>456
本命デアリングや!!!

501 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:56:19.84 ID:0pMf0jqsM.net
無敗3冠牡馬コントレイルは、栗東CWコースで3頭併せ。
ジャパンDD馬ダノンファラオを先頭に、2馬身差で札幌2歳S3着バスラットレオン、さらに3馬身後ろにコントレイルが続いて、直線に向くまで隊列はそのまま。
直線で最内からスッとギアを上げたが、前2頭には半馬身ほど届かず、6F82秒0−66秒2−51秒6−38秒1−12秒0をマークした。

 「かわすまではいかなかったけど、相手が動く馬だし時計は速かった。乗った感じ、状態は変わらない。
今度は100%でないと勝てない相手。そのあたりは厩舎が慎重に仕上げてくれるでしょう」と、本番でも騎乗予定の藤懸騎手。
矢作調教師は「遅れたのはちょっと不満。もう1段階上げていかないと」と気を引き締めた。

502 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:56:21.76 ID:XKmPO2gyF.net
>>495
???「ノームコアの逃げにも感動してくれたか?」

503 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:56:22.93 ID:QSI6K7Dm0.net
去年有馬でアーモンドアイ本命にしたけど今年は勝ったレースしか本命にしとらん
褒めて欲しい

504 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:56:23.64 ID:rtg+fb2S0.net
ペルシアンナイト馬券内ある?

505 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:56:26.21 ID:eeyt2Fx/0.net
【悲報】チュウワウィザード、そこそこ強いのに川田にもルメールにも捨てられる

506 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:56:29.62 ID:o5ZbdOvLa.net
JCとか
3強→カレン→3強
で当たるやろ
9点でそこそこつきそうや

507 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:56:34.88 ID:8MxdsEnsM.net
>>502
殺すぞ

508 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:56:41.22 ID:3xNb82LJ0.net
全部負ける→ コントレイル
アーモンドアイ勝つ → コントレイル
コントレイル勝つ→ コントレイル
デアリングタクト勝つ → 分からねぇ

マジでこうだからな

509 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:56:42.50 ID:rT1H7nF30.net
>>488
鞍上がポタジェおじさんやから……

510 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:56:44.48 ID:EinzsvHyd.net
将来デアリングタクトがこうなったらいくらなんでも悲しいから頑張れ
https://db.sp.netkeiba.com/race/201109020811/

511 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:56:46.87 ID:84vkV8IOa.net
>>479
あの秋華賞、JC狙いであからさまに調子整ってなかったし普通ならあの展開あの位置でミッキーチャームに届かずってレースだったもんな

桜花賞も石橋が完璧に騎乗したJF馬ぶっこ抜いたし

512 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:56:50.31 ID:9rV/opNDM.net
>>495
こないだのエリ女でアエロリット復帰したが力落ちてて悲しかったな

513 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:56:51.30 ID:F/mXKdYJa.net
>>505
大久保やろ?誰乗せるんや

514 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:56:56.97 ID:TGPTrblVd.net
サートゥルナーリア好きやから本命にするわ
多分勝てへんけど

515 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:57:02.43 ID:OlV+NqvA0.net
>>501
【朗報】コントレイル藤懸

516 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:57:13.01 ID:8RCXIukza.net
>>502
もうおやめなさい

517 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:57:15.03 ID:KsHAOMwr0.net
>>495
アエロリットちゃん最高や!
https://i.imgur.com/TNz2LhU.jpg

518 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:57:33.06 ID:Azwb/guma.net
>>456
サートゥルナーリア…

519 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:57:36.31 ID:3Fknp1i9a.net
>>483
アルアイン、フィエールマン、リスグラ、アーモンド、スワーヴって古馬王道の勝ち馬全部出てきてクラシックの勝ち馬も出てきて豪華やった
あれこそ1年の総決算って感じ

520 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:57:45.95 ID:58WcwBpy0.net
>>502
ノリは本当にアレになっちゃったんだなあっていう違う感動はあった

521 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:57:48.28 ID:/zyvzmKxp.net
サートゥルナーリアはもうデムーロに返してやれよ

522 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:57:57.58 ID:ptu7/Yju0.net
>>508
アーモンドアイが勝ったら確実にアーモンドアイやで
去年でさえ3票入ってたんやぞ

523 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:57:57.82 ID:eLXCRNqC0.net
>>506
センテリュオにも勝てないのに2着はねーわ

524 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:58:07.27 ID:N3Wxum7r0.net
斤量有利の3歳牝馬のデアリングタクトが一番有利に見えるわ
間隔もコントレイルとアーモンドアイより空けられたし
しかも3番人気濃厚やろ?
こんなん大勝負するしかないやん

525 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:58:14.15 ID:HkEAz/MWa.net
アーモンドアイがジャパンカップで勝ったとしてデアリングタクトやコントレイルが有馬行って勝ったなら有馬の勝者が年度代表馬になるのは分かる

526 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:58:20.07 ID:OlV+NqvA0.net
>>517
ぐうかわ

527 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:58:27.72 ID:Y3yIdBc30.net
>>510
次走のvmでブエナに勝ってるやん そもそも3歳から前哨戦飛んで本番勝ってるし

528 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:58:32.63 ID:/lGA3i/bM.net
ディープがもう一年現役をやってウオダスの最強牝馬と戦う環境が今のコントレイルやな

529 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:58:33.47 ID:KsHAOMwr0.net
>>502
2万返せ

530 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:58:33.95 ID:jz6CkAev0.net
コントレイル追い切りダメっぽいし頭はアーモンドアイかデアリングタクトだろうな

531 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:58:41.32 ID:XKmPO2gyF.net
ダートの古馬って難しいよな
オメガパフュームとか明らかに全盛期は終わってるけどそこそこ走れるから切れない
切れないから人気になるけど馬券外れてもおかしくないくらいの信頼度
信頼度低いのにオッズは付かないとか地獄や

532 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:58:42.38 ID:I9l8o0Ax0.net
>>510
ワイにはこのコースど真ん中に見えるんやが

533 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:58:45.90 ID:9rV/opNDM.net
>>517
メッチャ疲れとる顔やな

534 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:58:55.82 ID:GwF2TAwE0.net
>>495
ヴィルシーナ「ワイの逃げは?」

535 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:58:59.46 ID:+ef9YrEKd.net
コントレイルだろうな

536 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:59:06.73 ID:cci/qIEQ0.net
このレースのメンツすごくね?
https://i.imgur.com/jIWZAyL.jpg

537 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:59:16.23 ID:QSI6K7Dm0.net
アエロリット戸崎すき
アエロリット横山うんち

538 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:59:18.66 ID:iG8SPDfp0.net
>>501
これは飛ぶわ

539 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 17:59:59.49 ID:94D3dGxGa.net
>>513
乗ったことあるならいっくんとかか

540 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 18:00:00.97 ID:3xNb82LJ0.net
>>522
いや無いから
激怒するなよ

541 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 18:00:14.00 ID:VjGdMFYbd.net
ヨシオ民滑りまくっててぞわぞわする


https://i.imgur.com/yODtTXj.png
https://i.imgur.com/qCL6Ozn.jpg

542 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 18:00:14.10 ID:58WcwBpy0.net
>>512
ノリはアエロリットとノームコアを勘違いしちゃったんやな
なるほどな

543 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 18:00:14.50 ID:84vkV8IOa.net
>>531
今年の平安Sみたいに今まで叩きで走らなかったのに普通に強い勝ち方したりな
ダートは芝以上に長く活躍できるから6歳くらいまでは能力ある馬はいけそうやね

544 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 18:00:16.15 ID:YCsjqGp6d.net
ケイアイノーテックがメイショウテゾロするで

545 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 18:00:41.19 ID:aPNvQnN1a.net
>>539
去年めっちゃ叩かれてたけどな

546 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 18:00:43.38 ID:W7XQwHRAd.net
ノリに対して溜まってたヘイトがノームコアで一気に噴出したな
今までは武とか福永の影に隠れて対して叩かれてなかったのに

547 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 18:00:48.45 ID:Y3yIdBc30.net
>>541
他人の金にすがるのか..

548 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 18:00:55.58 ID:BY/Akfx20.net
カレンブーケドールはようやっとるけど相手のレベル毎回高くないやろ
クロノジェネシスには離されて完敗やし

549 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 18:01:04.33 ID:N6DvvhB0d.net
コントレイルだろ
この馬以外にどの馬が混合G13勝してるよ?

550 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 18:01:08.83 ID:lXQNuzF80.net
>>541
やめたれw

551 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 18:01:14.03 ID:jz6CkAev0.net
というか三冠馬が強めに追って先着できないのどうなのさ

552 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 18:01:29.00 ID:ojIp+ILj0.net
現役最強馬って間違いなくグランアレグリアだろ

553 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 18:01:30.48 ID:TGPTrblVd.net
>>548
去年のジャパンCも雑魚しかおらんかったしな

554 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 18:01:36.99 ID:lX0tN3G5d.net
>>546
勝てば天才負けてもハマらんかった扱いやから良いポジションやわ

555 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 18:02:05.00 ID:xyJ7vQN3d.net
コントレイル以外あげるやつは逆張りがすぎる

556 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 18:02:05.24 ID:F/mXKdYJa.net
>>539
祐一乗り馬いないのか あるかもしれへんな

557 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 18:02:09.02 ID:9rV/opNDM.net
>>546
奇策打って勝てば賞賛されるのを狙ってばかりいる感じ

558 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 18:02:14.54 ID:aPNvQnN1a.net
>>546
福永ってなんかおもちゃにしてるアンチがいるだけで叩かれてはないと思うけど

559 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 18:02:17.03 ID:9NcjasP50.net
>>548
相手なりに走る馬と思うわ負け方全部似たようなパターンやし

560 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 18:02:20.63 ID:w9IRbmUYp.net
>>541
ヨシオじゃなくてユウサクならワンチャンあったかもな

561 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 18:02:22.55 ID:xyJ7vQN3d.net
>>103
サートゥルナーリアひどいな

562 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 18:02:29.29 ID:/zyvzmKxp.net
オークスであっさり息子の尻拭いをした偉大なる父、横山典弘はいつ帰ってくるんや

563 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 18:02:33.54 ID:jz6CkAev0.net
>>546
人気馬は絶対買ってはいけない
買った方が悪い

564 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 18:02:35.28 ID:6HCkvF2tM.net
ヨコテン顔も腹立つしな
珍しい蛾の模様みたいな顔しとる

565 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 18:02:37.10 ID:ptu7/Yju0.net
>>540
なんでキレてると思われたのか…
JCの結果でええやんけ
コントレイルが強いと思ってるなら尚更

566 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 18:02:43.13 ID:ZXW33odj0.net
野球場「観客モリモリ入れます、声出して応援できます、アルコール販売します」
競馬場「観客少ししか入れません、声出せません、アルコール売りません」

差別やないか?そんなに競馬ファン信用できないんか?

567 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 18:02:54.24 ID:VTPw0H3ha.net
マイルCS サリオス
ジャパンカップ コントレイル
チャンピオンズカップ ゴールドドリーム
中山大障害 オジュウチョウサン
有馬記念 マカヒキ

これが1番競馬界が盛り上がる勝ち方よな

568 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 18:02:55.38 ID:9rV/opNDM.net
オールカマーのは状態最悪だったのを考えたらまあまあいけそう

569 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 18:03:04.75 ID:F/mXKdYJa.net
府中入ったニキおる?

570 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 18:03:06.30 ID:/zyvzmKxp.net
>>541
こいつホンマきっしょいわ

571 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 18:03:06.59 ID:eeyt2Fx/0.net
結局ロジャーバローズって強かったんか?

572 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 18:03:08.56 ID:1bvyDizka.net
てかお前らってダノンプレミアムほんま大好きよな
ワイは全然好きやないんやけどな

何でお前らそんなダノンプレミアム好きなん?

573 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 18:03:13.06 ID:bhJWYj3ed.net
コントレイル

574 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 18:03:13.53 ID:Y3yIdBc30.net
>>566
入れなくても稼げるから

575 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 18:03:18.38 ID:qIR/3FXGp.net
>>566
オイオイ!!!!!!!!!

576 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 18:03:18.81 ID:tc6cLLqFa.net
>>546
奇策ってかレースぶち壊しだからなあ

577 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 18:03:35.73 ID:YCsjqGp6d.net
ウラヌスチャームにノリ乗せてあの競馬すれば
だれも不幸にはならんかった

578 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 18:03:38.06 ID:XxToBGcPd.net
カテドラルはスワンステークスで結果出せなかったからいっくん首になって次走ルメールに変わるぞ
3冠ジョッキーでもこの扱いや

579 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 18:03:39.56 ID:mjYZdInr0.net
アーモンドアイだろ
歴代最多G1の壁を破ったんやから

580 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 18:03:39.81 ID:5nLjVpzSd.net
コントレイル>>>>>>グランアレグリア>>デアリングタクト>アーモンドアイ

581 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 18:03:48.31 ID:3xNb82LJ0.net
>>565
強さじゃないから
VMが0.5ぐらいだから予想したら無理だって分かる

総レス数 581
119 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★