2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ZZガンダムさん、主題歌が良いだけの一発屋だった…

1 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:21:12.19 ID:iAnHrTVmH.net
サイレントヴォイスは最高だよな

2 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:21:35.95 ID:E24y58+fd.net
アニメじゃない(アニメじゃない)

3 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:21:53.97 ID:iAnHrTVmH.net
あとEDの一千万年銀河

4 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:21:58.88 ID:E2iP81HYp.net
普通アニメじゃないの方だよね

5 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:22:26.69 ID:3Z0U/52V0.net
女の子もかわいいぞ

6 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:22:33.41 ID:pZrcyk9xa.net
ヒロインは可愛いから

7 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:22:45.72 ID:K5PR9jx30.net
ルールカとプルツーほアニメキャラ史に残っただろ

8 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:22:55.09 ID:fr1m92UC0.net
終盤の怒涛の死亡ラッシュ

9 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:23:25.57 ID:inDg612j0.net
ほんとのこーとさー

10 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:23:32.05 ID:iAnHrTVmH.net
ハマーンって実は可愛いよな

11 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:23:42.60 ID:ELUVBIPY0.net
メンタル最強の主人公

12 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:23:54.77 ID:/bPkdPxU0.net
プル可愛い
プルツー可愛い
プル12可愛い
エル可愛い
ルー可愛い

最高じゃん

13 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:24:14.48 ID:Ti8a8kT40.net
あの歌のガキいきなり夢を忘れた古い地球人よとか言い出して怖いんだが

14 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:24:56.59 ID:HCkx7tRVp.net
ハマーンにうっとおしいと言える主人公は強い

15 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:25:05.86 ID:4XKbBBUx0.net
なんでガノタはZZあんな嫌ってんの?

16 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:25:34.03 ID:lQA1Rm+l0.net
エル可愛いのにビーチャのせいですこられないの可哀想

17 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:26:07.90 ID:iAnHrTVmH.net
>>15
前半のギャグアニメが原因だろうなぁ
最後とかめっちゃガンダムしてるのに前半で毛嫌いして見るの辞めてるやつ多そう

18 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:26:33.55 ID:ph8fvzqjp.net
一位やぞ
https://i.imgur.com/kr5xan8.jpg

19 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:26:46.12 ID:P8WPpx180.net
>>15
Z信者が批判をすべてZZに押し付けた

20 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:26:52.52 ID:/bPkdPxU0.net
>>16
可愛い上にmk2なんてクソMSで生き抜く天才なのにな

21 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:26:56.17 ID:HCkx7tRVp.net
>>15
マークU百式ZというZで花形飾った機体を無駄遣いしてる感あるからやろ

22 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:27:04.17 ID:xm+PYZpL0.net
ZZはガンダムでエルガイムをやろうとして失敗した作品と捉えてる

23 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:27:08.86 ID:2ofLYpRU0.net
>>18
プルとか嫌やわ

24 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:27:14.63 ID:yJOYAUyhp.net
キャラスーンとかいう変な声のお姉ちゃん

25 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:27:48.67 ID:0UQaBos+a.net
>>15
なんか宇宙世紀ガンダムの大きい流れから外れたサブストーリーって感じしない?
ボス敵も使い回しだし嫌われてると言うかなくてもいい

26 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:28:15.59 ID:cy7ZEmH60.net
>>18
その時期を知らんがシーツー覇権の時代も長くあったんやね

27 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:28:28.88 ID:K2vijc7q0.net
砂漠編の戦後感すきやわ

28 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:28:49.29 ID:ounJK0pka.net
序盤ファさんがお局扱いされてて悲しい

29 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:28:54.41 ID:nq4+yOElp.net
ヤザンと百式とマークトゥーを雑に使いまわしたからだぞ
鉄血の続編でバルバトスにワイが乗ったらお前らも怒るやろ

30 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:29:27.75 ID:d7h54qRmM.net
>>22
エルガイム見てた奴がZZ見てZとノリ違うって切れたりしてたからなようわからんわ

31 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:29:54.50 ID:cwKUJEI20.net
をををさーいれんぼーい

32 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:30:06.51 ID:+CGWUU9nd.net
グレミーの野望は唐突だけど性格の変化自体はそこそこ丁寧に書いてるよな

33 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:30:22.19 ID:yoUdJD80p.net
言うてお禿もなかったことにしてるやん

34 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:30:31.51 ID:uLckR3qiM.net
>>22
エルガイムは成功してたか…?

35 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:30:50.64 ID:J/c9DV830.net
ガキ「ZZガンダム・・・?ああ!パイルドライバーとかプロレス技使う鈍足デブ!」

これが現実

36 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:30:52.08 ID:j3mdrns1a.net
アフィカスレ

37 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:30:54.10 ID:HCkx7tRVp.net
カミーユが復活したとしても種死みたいにはならんと思うしむしろカミーユからしたらガンダムチームの存在って救われるやろ

38 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:31:06.82 ID:+Ag6ZnXt0.net
https://i.imgur.com/OWNwRVI.jpg

39 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:31:09.37 ID:Qw3oTB8t0.net
ビーチャとモンドおらんかったら
もうちょっとマシなテンポになってたかな

40 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:31:11.18 ID:PwO3U1QN0.net
アニメ屈指のダサさよな

41 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:31:12.74 ID:hPteKz8Sa.net
エマリーさんが一番かわいいだろボケ

42 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:31:25.56 ID:0UQaBos+a.net
>>35
いたいけな子供が動物園に入るか?🤔

43 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:31:41.85 ID:Wg1UpJCs0.net
イーノはいいのか

44 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:32:19.62 ID:ZAIRCzj+0.net
ZZに二発目候補があったのかよ

45 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:32:24.11 ID:4J/6RGvQ0.net
>>29
ラブホトス、骨董品バエル&アホギリス化みたいなもんやね

46 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:32:28.06 ID:b7ZzQojyM.net
女NTだいたい不幸になる中ルーエルは異端

47 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:32:40.70 ID:ph8fvzqjp.net
エル、ルー、プル、プルツー、イーノ 、ハマーン
みんなかわいい

48 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:32:45.52 ID:5OmhodqGa.net
https://i.imgur.com/oJUJyfw.png
リアタイ勢の意見

49 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:32:47.15 ID:EzFCgbbn0.net
プル死んだ次の週がギャグ回でみんなプルのこと忘れてるの酷い

50 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:33:31.07 ID:HCkx7tRVp.net
>>39
むしろあのギスギス感というか腐れ縁感は大事やと思うわ
1stが不自然に感じるのかもしれんが

51 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:33:34.80 ID:KFo3wLOWM.net
>>15
最終回で皆殺しのトミノやったあと次週から連続でコメディ始まったから

52 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:33:42.21 ID:Ti8a8kT40.net
>>48
こんなん残ってるんか…

53 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:33:59.80 ID:cwKUJEI20.net
でも優しい目をした誰かに「そばにいるよ」って囁いてほしいとか割とヤバくね?

54 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:34:00.89 ID:1H0XHcW40.net
後半の戦闘が面白い
前半で切ったやつは「浅い」ね

55 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:34:29.14 ID:zgkr0Vivr.net
>>17
その前半以上に痛々しいノリのエルガイムとかいう鬼子

56 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:34:29.53 ID:PwO3U1QN0.net
スパロボでは量産型キュベレイに世話なったわ
というかニュータイプ軍団に対して機体すくな過ぎやねん

57 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:34:44.72 ID:lQA1Rm+l0.net
ビーチャとかモンドみたいなキャラすこれない

58 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:35:06.78 ID:8R8+7iK00.net
シャングリラのクソガキども好きな奴0人説

59 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:35:15.54 ID:owK3dZrt0.net
道もない荒れた原野に

60 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:35:16.13 ID:0UQaBos+a.net
>>53
ホストにドはまりしそう
もしくはVtuberに投げ銭しまくってそう

61 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:35:32.74 ID:gkIjFFxv0.net
まぁ当時はカミーユがシロッコに特攻した後の一週間後にいきなりプレリュードZZでクイズとかやり始めて放送開始だから絶対面食らうわ
当時のオタクがその時の感情のまま今も叩いてて、下の世代にもネット時代になって今も影響及ぼしてるんだろうな

62 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:35:56.82 ID:Y0dYThSv0.net
ヤザンをあんなのにした罪は重い

63 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:36:23.29 ID:0UQaBos+a.net
ZZヤザンは小説だと渋くてカッコいいからそっち読め

64 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:36:40.60 ID:2DuEp/0+d.net
ZZを初めて知ったのがスパロボFだったワイ、ジュドーをモブその1程度のキャラと勘違いする

65 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:37:09.07 ID:Y0dYThSv0.net
スパロボから入ったらジュドーとダンクーガの主人公が被る

66 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:37:35.28 ID:8S0swBA4a.net
>>18
やっぱ高橋留美子ってすげーわ

67 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:37:49.78 ID:/V2ny3rR0.net
一千万銀河好き今でも聞いてる

68 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:38:02.22 ID:PwO3U1QN0.net
>>64
これワイもこんな感じやった
マップ兵機と幸運あるからかなり重宝したけど

69 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:38:07.18 ID:lQA1Rm+l0.net
ジュドーもやってやるぜとか言いそうやしな

70 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:38:25.84 ID:Ti8a8kT40.net
>>64
Fは途中まで量産MSだっけ?

71 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:38:51.21 ID:weA8edeq0.net
サイレントヴォイスのハマーン様ほんま美しい

なお

72 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:38:55.35 ID:+480fBF5d.net
プルツーの乳首はよ

73 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:39:03.25 ID:zgkr0Vivr.net
>>61
今の子が見たらそれはそれでジャリ向けみたいなノリが一回り古くさくて受け入れられんのや

74 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:39:05.13 ID:1Y9OG6nLp.net
初めて見たとき地味にプルの扱い雑でビックリした

75 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:40:13.90 ID:vlKZ/+a/0.net
最終回でZZがキュベレイを掴んでパイルドライバーで大気圏突入したシーンは涙なしには見れなかったわ

76 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:40:23.24 ID:qLMke/XPr.net
>>48
はえ〜

77 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:40:29.05 ID:lQA1Rm+l0.net
意外とZZガンダムが出てこない

78 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:40:42.59 ID:ZYVsqoC0d.net
ってかZの最終回見たらこれで終わり?ってなるからな
そのあとあんな茶葉見せられたら誰も受け付けへんやろ

79 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:41:00.06 ID:Rf4yM1xG0.net
MSデザインはホンマすき

80 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:41:28.02 ID:ph8fvzqjp.net
サイレントヴォイスの歌詞って「寂しいから誰か(できればシャアかジュドー)に優しくしてほしい」やもんな

81 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:41:40.29 ID:X9IgQMG60.net
>>41
わかってらっしゃる

82 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:41:42.97 ID:KFo3wLOWM.net
>>61
ローカル局の再放送でもZ→ZZ連続放送やってたしな。zz見たら、エマさんとかなんで死んだんや…みたいな寂しい気分になったわ。クワトロより強かったヤザンもガキに手玉に取られるギャグキャラやし。前作ファンに喧嘩売りにいってるやろ

83 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:41:53.76 ID:tnGfqiFe0.net
これで視聴率落ちて、ガンダムのテレビアニメの制作が中断したんやろ?

84 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:42:05.96 ID:+vd42GXA0.net
序盤と終盤で雰囲気変わるけど結局つまらんっていう

85 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:42:26.28 ID:JQpN1uW9a.net
>>48
昭和のブログとかもはや古文やな

86 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:42:42.10 ID:+Cajuj+B0.net
どういう気持ちでぷるぷる言ってたのかを知りたい

87 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:43:33.15 ID:wyCDH3Cz0.net
>>48
この頃ってネットあったんか

88 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:43:37.79 ID:Z0VkL/5a0.net
これはアニメではない

89 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:43:39.65 ID:hPteKz8Sa.net
>>63
SD全盛世代ほどZZはデブのもっさり役のイメージが強いからな
そういうイメージもあって不人気に繋がってるのはあるわ

90 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:43:43.91 ID:gkIjFFxv0.net
>>73
昔のアニメって大体そういうとこはあるやろ?だけど上の世代で評価が固まってて下の世代は言えんのや
ZZはこの上の世代のガノタに叩かれてるから、下の世代にも叩いていいヤツなんだなって言う土壌になっとんねん
まぁぶっちゃけワイもおもろいとは思わんけど

91 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:43:55.39 ID:/V2ny3rR0.net
セシリアとゴッドンが死んで一気にシリアスになったんだよな

92 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:44:02.70 ID:t41W9mdwr.net
ヤザンがギャグキャラになってんの許せねえよ

93 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:44:12.15 ID:X9IgQMG60.net
>>53
青山テルマ「あかんか?」

94 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:44:27.37 ID:8wp/hX2Gr.net
序盤はZでキチゲ開放したハゲのスッキリ感出てる

95 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:44:37.03 ID:1Y9OG6nLp.net
序盤と砂漠とムーンムーン無ければ普通に名作だったと思う

96 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:45:05.30 ID:7CXO3BPi0.net
アニメじゃないって最初ナニコレってなるけど毎回聴いてると好きになるよな

97 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:45:09.10 ID:+Cajuj+B0.net
ガラス
のロープを目隠しで渡る

てのひ
らに書くと胸が熱くて

あきら
めるたびにあきらめきれずに

98 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:45:21.53 ID:/V2ny3rR0.net
タイガーバウムもいらんな

99 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:45:29.47 ID:HCkx7tRVp.net
>>73
ガンダムチームのやり取りはほんま不器用で見てられんってのは分かるけど結局それってちゃんと見てないってことやからな

100 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:45:44.60 ID:AAt/UAGO0.net
でもマシュマーは序盤ありきのキャラだと思う

101 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:46:11.31 ID:vuni2Fmt0.net
>>83
ZとZZはほとんど視聴率変わらんぞ

102 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:46:21.76 ID:P8WPpx180.net
ZZは宇宙世紀で最後のミリオンヒットしたガンダムやぞ
人気投票じゃいまいちだけど

103 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:46:25.51 ID:vcOg/fDzd.net
ひーかーるーかーぜのなかー

104 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:46:27.97 ID:ph8fvzqjp.net
>>98
女装イベントは好き
https://i.imgur.com/FHEycI8.jpg

105 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:46:41.80 ID:3HihfNQU0.net
確かにOPはいいな
未だに硝子の少年は口ずさむし

106 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:46:50.57 ID:HCkx7tRVp.net
>>100
クインマンサ相手にようやったわ

107 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:47:09.62 ID:X9IgQMG60.net
>>101
Ζはレイズナーに視聴率で負けてたな

108 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:47:22.82 ID:TU1+g8KV0.net
全国の問屋の在庫処分が住んでいないZガンダムのプラモの処分と
ZZガンダムのプラモを問屋に買ってもらう商法だったらしいな

109 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:47:28.16 ID:iBF0wX7Pa.net
グレミーがドサまわりするとこ結構好きだわ
あと裏切られたハマーンがマシュマーとキャラ使ってキチゲ発散するところもいい
なんであんな皆ノリノリで裏切ったかよくわからんけど

110 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:47:38.31 ID:/V2ny3rR0.net
>>104
イーノって中途半端なキャラだったよな

111 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:47:39.77 ID:qLMke/XPr.net
>>103
なんでやねん

112 :アドセンクリックお願いします:2020/11/18(水) 14:47:55.51 ID:siy+Rimp0.net
ルーとエルでシコって終了

113 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:48:05.14 ID:KH9Rk/N/M.net
ブライトさんの不倫エピソード切ない

114 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:48:11.63 ID:iAnHrTVmH.net
覚醒マシュマーめっちゃ好きなんやけど意外とそういうやつおらんのかな?
罪には罪の報いを、悪には悪の報いを

115 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:48:24.04 ID:x+EKRvg4a.net
小説版ZZには
リィナが死んだと思って崩れた建物の前でリィナの靴を握りしめて泣いてるジュドーから
靴を取りあげて炎の中に放り投げ「死者に引き摺られるな」と言ったアムロさんがいるらしい

116 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:48:26.31 ID:iAnHrTVmH.net
>>114
覚醒じゃねぇ強化マシュマー

117 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:48:27.24 ID:gxLrfhWK0.net
宇宙世紀信者の多いガノタに何故か嫌われてる稀有な作品や

118 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:48:32.48 ID:iBF0wX7Pa.net
イーノアッバーブ
イリアバゾム

コイツら何のためにいたの?

119 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:48:37.73 ID:gkIjFFxv0.net
>>87
インターネットの前のパソコン通信って言われてた時代やな
個人で接続先のBBS確立して交流する文化があったんや

120 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:49:00.60 ID:zhIHY6sgd.net
クソガキと頭はまんさんがね…

121 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:49:05.14 ID:iBF0wX7Pa.net
>>98
可愛いハマーンが見れる

122 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:49:10.47 ID:juXTRT680.net
グレミーの唐突なキャラ変おかしすぎるやろ
どうなってんねん

123 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:49:10.64 ID:TU1+g8KV0.net
しかしムーンムーンみたいな使い捨てエピソードだらけなのが現代アニメの主流になったよな

124 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:49:23.50 ID:X9IgQMG60.net
>>103
デナンゾンのHGまだー?

125 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:49:30.56 ID:Qw3oTB8t0.net
アリアス・モマとかデザートロンメルみたいなキャラが
もっと本筋の敵として出てたらもうちょっと熱中してたかも

126 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:49:44.50 ID:gbEHqHTIa.net
キャラのゲーマルク無双すき

127 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:49:47.85 ID:gxLrfhWK0.net
子供はみんなニュータイプ!w

128 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:49:55.48 ID:JeoYaV5D0.net
イーノが癒し

129 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:49:57.41 ID:zgkr0Vivr.net
>>90
ワイはリアタイ勢やなくてガッキの頃にCATVでみた勢やけど、次回予告のジュドーのノリが「昔!」って感じでかなりきつかったんや
90年代後半以降はあのノリ無いやろ

130 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:50:04.32 ID:x+EKRvg4a.net
マシュマー・セロ(18)

131 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:50:45.70 ID:AAt/UAGO0.net
>>106
序盤あんなおもしろキャラだったのにコロニー落とすわ大立ち回りするわで落差が凄い

132 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:51:07.64 ID:TU1+g8KV0.net
とにかく玩具が売れれば内容は問われなかったが子供が死ぬのはNGだったらしいな
富野はそれも守らなかったけど

133 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:51:22.30 ID:iBF0wX7Pa.net
>>106
ドーベンウルフ隊も壊滅させてた

134 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:52:34.69 ID:iAnHrTVmH.net
ハマーン・カーン(22)
https://i.imgur.com/BgBKnC4.jpg

135 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:52:45.47 ID:oHBWny6x0.net
Zて一番かっこいいガンダムやないんか?
スパロボでしか知らんが

136 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:53:09.99 ID:0i34e/r4a.net
>>132
それが尚更酷さに拍車かけてんだよな
後半はバンバン人が死ぬのにジュドーとその仲間たちは無傷

137 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:53:45.07 ID:pDQsq7KZa.net
アマプラ「ファーストZ見たら逆シャアでええぞ」

138 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:53:48.88 ID:EfvTFwe9M.net
「星が降りしきるペントハウスで〜」

ワイ(ペントハウスってなんや…?)

139 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:54:01.15 ID:iBF0wX7Pa.net
>>136
プルツー死んでも皆気にしないしな

140 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:54:21.81 ID:RU9EHHkX0.net
>>135
そんなもん人の価値観によるけどその時代に生まれたと思えんほど格好いいのはわかる

141 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:54:28.18 ID:Nv49STMwa.net


142 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:54:30.99 ID:FsZKme/Td.net
アニメじゃないも映像はええやろアムロカミーユジュドーの流れはグッとくるやん

143 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:54:55.45 ID:iBF0wX7Pa.net
泣き虫セシリアから突然苛酷になる

144 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:55:10.23 ID:kCo9o5GXd.net
バウもドライセンも格好良いやろ

145 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:55:23.59 ID:vlKZ/+a/0.net
>>135
物によるは絵によってはくっそきしょい

146 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:56:27.15 ID:iBF0wX7Pa.net
ZZ序盤のアーガマ戦闘要員がファだけという地獄みたいな状況

147 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:56:27.45 ID:TU1+g8KV0.net
どうも実際は違うらしいな  
単純に80年代ですでにロボアニメの時代が終わって ダーティペアとかドラゴンボールみたいなのが好まれるようになったとか

148 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:56:38.56 ID:HCkx7tRVp.net
>>122
砂漠の青部隊辺りから頭角出てたやろ

149 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:57:08.13 ID:iBF0wX7Pa.net
>>148
一応心境の変化描かれてるんだよな

150 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:58:01.07 ID:gkIjFFxv0.net
>>145
ttps://pbs.twimg.com/media/D0tGkSYVYAANzwu.jpg
こんくらいクセが強いと逆にアリ

151 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:58:34.96 ID:zbIvhR5Td.net
たぶんお禿が一番嫌いなやつ
ZZの話ぜんぜんしてくれん

152 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:58:37.08 ID:ZrvBRBqh0.net
終盤のマシュマー強すぎて草生えるんやが

153 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:58:56.74 ID:0UQaBos+a.net
>>150
これもう飛影やろ

154 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:59:09.19 ID:Nv49STMwa.net
>>34
なんで成功前提なんだよガイジか

155 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:59:33.69 ID:7jLEpqTop.net
>>142
唐突におそ松3期でパロられてて笑ったわ
あそこだけすごい好き

156 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 15:00:32.83 ID:oHBWny6x0.net
>>137
劇場版三部作見たんやが次に逆シャアでええんか?

157 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 15:00:50.58 ID:gxLrfhWK0.net
>>152
なんの光!のところ負けるけど狂ったつよさだったよな

158 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 15:01:50.37 ID:oHBWny6x0.net
>>153


159 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 15:01:52.07 ID:5UVLM2nE0.net
萌えアニメのオーパーツ

160 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 15:02:01.09 ID:iBF0wX7Pa.net
>>152
だってハマーンがまともに使える部下そいつしか残ってなかったし

161 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 15:02:19.70 ID:VoZTLOfSM.net
でお前らは閃光のハサウェイ見に行くんか?

162 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 15:02:36.21 ID:ytQfMrE+a.net
劇場版Zのラストでカミーユ無事やったのがね
ジュドー達が要らない子になってから更に評価落ちてしまった

163 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 15:02:36.72 ID:uwPIf+Ih0.net
プルとプルツーてどっちが人気あるん?

164 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 15:02:41.81 ID:P8WPpx180.net
>>151
昔インタビューで一番のお気に入りと言ってたで
コロコロ話変わるから当てにならんけど

165 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 15:03:13.18 ID:qLMke/XPr.net
https://i.imgur.com/snR5rzJ.jpg

166 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 15:03:24.93 ID:VEbCiPx90.net
19話くらいまで無しにすれば面白い

167 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 15:03:38.54 ID:EYC3460ad.net
>>163
お風呂入ってくれるプル

168 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 15:03:45.42 ID:0UQaBos+a.net
>>160
敵前逃亡したピンク髪黒人姉貴を許すな

169 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 15:03:52.43 ID:AAt/UAGO0.net
>>165
出す予定の名残草

170 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 15:04:06.69 ID:7pDnDjTwa.net
>>165
そのうち出てくるんやろなぁ…

171 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 15:04:16.25 ID:VoZTLOfSM.net
>>165
もしクワトロさんがジュドーに会ってたらどうなってたんやろなぁ?

172 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 15:04:29.34 ID:fTygLOP/a.net
これすき
https://i.imgur.com/IzSsBcl.jpg

173 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 15:04:54.97 ID:k8yJbqmx0.net
話だけは面白かったとかメカデザだけは良かったとかそういう手放しでほめれるとこがあんま見つからんよなZZは

174 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 15:04:55.10 ID:zbIvhR5Td.net
>>164
マジか
Vとか度々自虐気味で話題にしてるけどZZはあんま語らんからずっと嫌いなんだと思ってたわ

175 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 15:05:06.47 ID:hjzcxvhl0.net
>>15
最初に見たガンダムだから好き

176 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 15:05:32.24 ID:0UQaBos+a.net
>>173
メスがかわいい
以上

177 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 15:05:35.03 ID:Bfv3u0nk0.net
F91のテーマソングすこやわ

178 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 15:05:38.03 ID:iBF0wX7Pa.net
>>165
ここも笑う
https://i.imgur.com/RLceGWC.jpg

179 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 15:05:46.82 ID:3Oi1OKQZr.net
でもZの後すぐ来週からZZとかだしストーリー滅茶苦茶になってもしゃあなくね?

180 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 15:05:49.55 ID:I4ARMaVH0.net
>>173
ドーベンウルフとかバウかっこいいやん

181 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 15:05:53.94 ID:zbIvhR5Td.net
>>165
1話の語り池田秀一にやらせといてありゃないわ

182 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 15:05:59.36 ID:gkIjFFxv0.net
>>170
プレリュードに出てただろ!

183 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 15:06:35.78 ID:iBF0wX7Pa.net
>>182
綺麗なシャー「うむ、よくわかったね��」

184 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 15:06:44.45 ID:zrzhR0Rvd.net
主人公含めガンダム乗るガキに魅力が無さすぎるギャグ路線にしたから仕方ないけど

185 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 15:06:46.06 ID:mzaQoo3wa.net
>>12
ハマーン可愛い

186 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 15:07:01.11 ID:iBF0wX7Pa.net
>>173
話もメカデザも好きだけどな

187 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 15:07:14.47 ID:gkIjFFxv0.net
>>173
ZZ合体のBGMは文句なしにカッコいい
前奏が長いからゲームでカットされがちだけど

188 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 15:07:20.91 ID:lyCmNmKWa.net
ver.kaのZZかっこよすぎやな
3体目の強化版ZZ買おうかな

189 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 15:07:42.85 ID:dmwaEdtPM.net
>>156
シャアとアムロのさらなる因縁と共闘見てからの方が逆シャア楽しめる…かと思ったけどクワトロとネオ・ジオン総帥は別人やから見る必要ないな。
むしろ飛ばしたほうが自然かも

190 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 15:08:11.84 ID:zrzhR0Rvd.net
意味わからん民族の女が転けて死んだのすき

191 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 15:08:12.29 ID:iBF0wX7Pa.net
>>150
アイキャッチの鈍重Z
https://i.imgur.com/9xd3CPk.jpg

192 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 15:08:29.93 ID:Qw3oTB8t0.net
逆シャアの前にはZ見なあかんと思うけどなぁ

193 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 15:08:41.59 ID:2Dk8R9Qoa.net
Zのフォウって当時人気あったんか
何が良いのかサッパリわからへんのやけど

194 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 15:09:17.75 ID:+Ag6ZnXt0.net
マシュマーが19なのが一番驚いたんだけど23くらいかと思ったわ

195 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 15:09:23.23 ID:iBF0wX7Pa.net
>>193
島津冴子が声やって人気ないキャラとかおらんからな

196 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 15:09:27.75 ID:3cYSdJAS0.net
>>15
嫌ってへんやろ
変なポジションなだけや

197 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 15:09:33.40 ID:7pDnDjTwa.net
ハンブラビはヤザン隊とセットでよくゲームに出てるのにジャムルフィンは恥ずかしくないのか

198 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 15:09:56.61 ID:0i34e/r4a.net
>>192
別に見んでも行けるやろ
因縁はファーストの時点でしっかりあるしZでのアムロとシャアなんて大した関わりないし

199 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 15:10:02.13 ID:G1CRutcLa.net
>>48
なんやこれ

200 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 15:10:10.44 ID:E7FBt8vf0.net
>>173
ゲーマルク!

201 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 15:10:56.40 ID:iBF0wX7Pa.net
ドーベンウルフがチート機体過ぎると思う

202 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 15:10:56.95 ID:X9IgQMG60.net
>>198
エゥーゴで一緒に戦った云々

203 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 15:11:28.16 ID:0i34e/r4a.net
>>202
大したことじゃない

204 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 15:11:41.01 ID:P8WPpx180.net
>>179
ZZ、種死、BFTとストーリー練る期間がない作品は萌えで釣るんや

205 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 15:11:49.96 ID:zbIvhR5Td.net
あんなに凶悪で部下の金玉を鷲掴みにしてたヤザンがアホの強盗と化したのが悲しい
あれなら出さん方がよかった

206 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 15:12:44.08 ID:oHBWny6x0.net
>>189
サンガツ
見ちゃうわ

207 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 15:13:07.81 ID:iBF0wX7Pa.net
>>198
ダカールの日がないとアムロとシャアのレスバが響かないねえ

208 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 15:13:19.00 ID:ykzVydNoa.net
>>15
中学生高校生くらいでZに嵌ってた連中は「これぞ大人向けの重厚でシリアスなガンダムの後継作品」と
絶賛してたからな
そりゃコミカルで軽いノリのZZには拒絶反応示すわ

大人になって振り返ればZは言うほど大人向けじゃないしZZもムキになって否定するようなもんじゃないが
放送から30年経っても許せない執念深い奴や大人になり切れん奴も沢山おるんや

209 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 15:13:49.91 ID:k8yJbqmx0.net
ガンダム総選挙より

作品ランキング
1st:1位
Z:2位
ZZ:22位
CCA:5位

MSランキング
ガンダム:10位
Z:2位
ZZ:39位
ν:1位

キャラランキング
アムロ:2位
カミーユ:7位
ジュドー:43位

歌ランキング
翔べ! ガンダム:11位、哀戦士:2位、めぐりあい:8位
Z・刻をこえて:9位、水の星へ愛をこめて:1位
アニメじゃない:38位、サイレント・ヴォイス:20位 
BEYOND THE TIME:4位

210 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 15:13:59.09 ID:Pv2ZGP/P0.net
Z君「え!ワイ最後までアイキャッチに登場せなあかんのですか!?」

211 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 15:14:06.60 ID:+Ag6ZnXt0.net
https://i.imgur.com/iczAQeK.jpg
ハリウッドにも間接的に出演したからな

212 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 15:14:24.01 ID:hWaVUtG00.net
MGドーベンウルフ楽しみやで

213 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 15:14:42.50 ID:/p6L/Qdv0.net
ほんとのことさ

214 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 15:15:10.42 ID:rAy5+NQvM.net
最終回は結構すきやで
ハッピーエンドやし

215 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 15:15:27.90 ID:Qw3oTB8t0.net
シャアの物語やから、Z飛ばすと苦悩や絶望した理由が見えずに
ガトーあたりとそんな変わりない悪役に見えちゃいそうやな

216 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 15:15:36.16 ID:pDQsq7KZa.net
元々偽名名乗ってた奴が更に偽名使うとか知ってる奴らからしたらクッソ気まずそう

217 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 15:15:44.60 ID:X9IgQMG60.net
クィンマンサHGで出て欲しい

218 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 15:16:03.11 ID:iBF0wX7Pa.net
>>210
わけがわからなかったわ

219 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 15:16:10.91 ID:7EbPlIWU0.net
>>214
こいつ、大きくなっちゃってさあ!
のとこほんま好きやわ

220 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 15:16:13.19 ID:RAmyHGu8M.net
出てくる女の子がみんなかわいい

221 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 15:16:46.91 ID:HCkx7tRVp.net
そもそもZやって単体でやってたら何この大人向けアニメ?で終わりやろ

222 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 15:16:50.50 ID:X9IgQMG60.net
>>220
双子も?

223 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 15:17:06.62 ID:/p6L/Qdv0.net
>>48
古文書みたいやな

224 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 15:17:29.23 ID:gkIjFFxv0.net
>>205
ttps://pbs.twimg.com/media/EWGlRY_U0AAWVgp.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DZGsIKPV4AAnQZo.jpg
ちゃんと漫画で名誉挽回してるからヘーキヘーキ

225 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 15:17:47.95 ID:3CzIRIfE0.net
>>208
Zとかそもそもオタクしか見てないしな
1stとは知名度が雲泥の差だわ

226 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 15:17:52.41 ID:gbEHqHTIa.net
いくらジュドーが功労者だからって戦後にZZ貰えるんか

227 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 15:18:01.09 ID:G48j5adaa.net
ドーベンもゲーマルクもバウも好きだけどザクVはなんか微妙

228 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 15:18:37.08 ID:0UQaBos+a.net
>>205
せやから小説読め
マシュマーの弔いをしてやる古参兵ヤザンはカッコいいぞ

229 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 15:18:53.32 ID:iBF0wX7Pa.net
>>227
アクトザクを更に進化させた感じで好き

230 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 15:18:55.47 ID:+82ol7Ns0.net
865 公共放送名無しさん sage 2018/04/13(金) 00:19:23.20 v+KBm7/Z
ハゲ「次のガンダムのOP曲はアニメじゃない感じで」

(´・ω・`)「はい」

(´・ω・`)「監督、曲ができました」

< アニメじゃない♪ アニメじゃない♪ ほんとのこ〜とさ〜

231 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 15:18:59.78 ID:HCkx7tRVp.net
>>209
よう分からんけど1stは知ってるから1stに入れたろ!ZZはクソって聞いてるわ!ってリアル選挙レベルやろ

232 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 15:19:13.76 ID:eg4lHKNNM.net
早くアマプラにもどして

233 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 15:19:55.92 ID:6KNKfR5Gr.net
>>96
アニメじゃないは、コード進行が転調しまくりなんや

234 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 15:19:59.70 ID:PfQMfMHH0.net
>>205
あれヤザンが最後まで絡んでくるのかなと思ったけど序盤のみでキレイサッパリ消えたな

235 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 15:20:03.96 ID:19WUQZema.net
【急募】ハマーン様がジュドーをゲットする方法

236 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 15:20:15.79 ID:+82ol7Ns0.net
http://imgur.com/CJy2TWA.jpg

237 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 15:20:41.68 ID:HCkx7tRVp.net
>>230
イキスギィ!とかまずうちさぁレベルだけど曲にするのは天才

238 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 15:20:54.12 ID:qGh3+FwC0.net
>>230
作詞が秋山康という

239 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 15:20:56.80 ID:zdbBTfybM.net
>>211
ZZのポーズが一番カッコ良かったかららしい

240 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 15:21:41.03 ID:7XEVsO2sd.net
降りしきるペントハウスでってヤツは字余り酷すぎるやろ

241 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 15:21:56.45 ID:0UQaBos+a.net
>>231
そのレベルならまず投票しようとも思わんのでは
ファーストは単純に人気だよ

総レス数 241
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★