2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】今の高校生トリビアの泉を知らない

1 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:02:28.28 ID:Ufs+MiboM.net
2006年に終わった訳だし知るはずもない

水10、ワンナイ、笑う犬…

2 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:03:06.70 ID:wjCUanuDa.net
へぇ

3 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:03:26.88 ID:P5cnax9E0.net
ガーナのサッカー協会会長

4 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:03:46.57 ID:Ufs+MiboM.net
>>3
にゃほーにゃほーたまくろー

5 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:04:04.30 ID:Ufs+MiboM.net
今の水曜日のダウンタウンってトリビアの種だよな

6 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:04:04.58 ID:uRmD4JU9M.net
大嵐浩太郎やセンターマン知らないのは哀れの一言

7 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:04:16.69 ID:I4p/elkWd.net


8 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:04:35.29 ID:69H9tRGwd.net
下衆ヤバ夫知らんてマジ?

9 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:04:44.07 ID:Xqc8PFjH0.net
まずは様子見で5へぇくらいのタモリ

10 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:05:14.37 ID:69H9tRGwd.net
>>9
ビビる大木無能定期

11 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:05:14.66 ID:aZQiPtnCd.net
お前らのおかげで見たことないけど知識だけは蓄積されてるぞ

12 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:05:15.17 ID:1iEgJ/RX0.net
チコちゃんがあるから

13 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:05:32.38 ID:XxdJi4Csa.net
>>2


14 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:05:42.07 ID:T8J2c6Jd0.net
うそつき♪

15 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:06:00.96 ID:uRmD4JU9M.net
>>11
見たことないけどお前らのおかげで、だぞガイジ

16 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:06:06.62 ID:Ufs+MiboM.net
今では当たり前の知識だな

キリンビールの麒麟の絵には「キ」「リ」「ン」の文字が隠されている

オジサンという魚がいる

イナバ物置のCMの座り位置は営業成績で決まる

17 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:06:07.93 ID:kzc8wgXQ0.net
>>12
チコちゃんは真面目すぎる

18 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:06:18.39 ID:QSxa1wpb0.net
ガセビアの沼のうそつき…すこ

19 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:06:28.59 ID:uVfhBkftH.net
>>2
が評価されないなんj

20 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:06:33.09 ID:LUeI4NTw0.net
末期で○○に見えるシリーズと○○に聞こえるシリーズが増えて狂ってったな

21 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:06:37.93 ID:Ufs+MiboM.net
>>18
ガセビアあったな
番組末期だった気がするわ

22 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:06:39.18 ID:Fzd8o84R0.net
ザ・ベストハウス123なら分かるやろ

23 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:07:34.37 ID:VNG5XDVsd.net
>>17
チコちゃん諸説あるうちの一説だけを真実みたいに紹介するの辞めた方がええで

24 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:07:54.99 ID:2dAMDn3i0.net
VTR前紹介のふざけ方が不愉快

25 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:07:58.18 ID:cK78x3Xn0.net
トリビアの種でイッヌ系のやつ大体のイッヌポンコツで面白かったわ

26 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:08:00.98 ID:aZQiPtnCd.net
>>15
たしかにな
以後気をつけるわ

27 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:08:55.44 ID:Ufs+MiboM.net
トリビアの種は今じゃ絶対できないよな

人間は消火器200本で約2cm浮く

ペットボトルロケット100本で人間は2m30cm飛べる

スーパーボールをバットで打つとおよそ168m飛ぶ

スキージャンプ台でタイヤを転がしたら最もジャンプするのは10tトラックのタイヤで44mジャンプする

声優をキャスティングするプロフェッショナルが考える 工事現場の看板に最も合う声を持つ声優は「ブラッド・ピット」の日本語版を担当している堀内賢雄さん

28 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:09:57.45 ID:F27N9i0P0.net
じゅうじじっぷん

29 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:10:05.58 ID:VNG5XDVsd.net
>>25
ご主人様が倒れた時犬はどうするのか調べたときに交尾始めたやつすき

30 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:10:08.49 ID:jVvjhlJXa.net
雑学実験はYouTuberの始祖

31 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:10:26.78 ID:CzHM0BuE0.net
>>25
なおやらせ

32 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:10:49.10 ID:T8J2c6Jd0.net
消しゴムを急激に冷やすと爆発する

→本当に冷えきってしまったモノは爆発するしかないんです。


渋谷には昔ロープウェイが走っていた

→ちなみに私の人生はいつも綱渡りです。

高校野球には敗者復活戦があった

→本当の敗者はね、復活できないんですよ。

33 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:11:06.33 ID:Swa9fHR20.net
メロンパン入れやぞ

34 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:11:10.44 ID:jVvjhlJXa.net
>>32
高橋克己すき

35 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:11:22.55 ID:Ufs+MiboM.net
これすこ
https://i.imgur.com/KCCTUOS.jpg

36 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:12:19.00 ID:Ufs+MiboM.net
復活してくれや

37 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:12:27.83 ID:51isfVqr0.net
今のJK「伝説のヴァイオリニスト黒木さん…?」
https://i.imgur.com/no5dN99.jpg

38 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:12:35.63 ID:W1QRhU960.net
にゃほにゃほたまくろ〜

39 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:12:53.61 ID:T8J2c6Jd0.net
遠山の金さんは痔だった

→私達が本番中ずっと立っているのにも深いワケがあります。


石川啄木は女だと思って男にラブレターを書いたことがある

→私は、出したはずのラブレターが廊下に張り出されていたことがあります。


10m以上の高さから飛んでも死なないカエルがいる

→「死なない」と「死ねない」。この違いがわかりますか?

40 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:13:03.74 ID:Ufs+MiboM.net
チョコボーイ山口
https://i.imgur.com/JVMmeu9.jpg

41 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:13:25.90 ID:lotAKrWwr.net
熟女B定期

42 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:13:37.04 ID:jVvjhlJXa.net
<「役不足」は誉め言葉>
ちなみに高橋克実という村は嫁不足で悩んでいます。

43 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:13:57.63 ID:G9BnPG7T0.net
日本円の紙幣にはニ、ホ、ンの文字が隠れてる

44 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:14:13.16 ID:DNcdIuUa0.net
OIL OIL OIL.

45 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:14:13.34 ID:JFwwRaHrM.net
高橋克実がまだハゲてなかった

46 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:14:55.83 ID:T8J2c6Jd0.net
配達されたハガキには見えないバーコードがついている

→ちなみに、私の発言には常に「放送コード」が付いてまわります。


文字をずっと見ていて「こんな形だっけ」と感じる現象の名前は「ゲシュタルト崩壊」

→ちなみに私はよく人から「こんな人だったっけ」と言われます。


ヌーディストビーチ見たさに乗客が片側に集まったせいで船が傾き沈没したことがある

→私がいなくなったらあの浜辺にいると思って下さい。

47 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:14:58.84 ID:HFYlkDKvd.net
伊東家の食卓は未だになんか知識として残ってる

48 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:15:02.44 ID:OiJ7vnNJ0.net
納豆混ぜまくったらどこまで糸伸びるかとかくだらないの好きやった

49 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:15:05.68 ID:Yaj69MRu0.net
>>45
ハゲてはいたで髪型で誤魔化してただけや

50 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:15:31.35 ID:hd/LEqQb0.net
杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー

51 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:15:36.79 ID:9ydngunsp.net
エロビアの泉も知らへんという事か

52 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:16:05.95 ID:lotAKrWwr.net
こんとんじょのいこ

53 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:16:32.11 ID:Ufs+MiboM.net
>>45
カツラではないからな

54 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:16:45.60 ID:jVvjhlJXa.net
>>46


55 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:16:59.68 ID:RZG7ISOw0.net
>>35
そうだっけ?

56 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:17:00.82 ID:T8J2c6Jd0.net
生物分類学上タカとワシの違いは適当

→ヘアメイクさんは私だけ明らかに適当です。


手術用ゴム手袋は看護婦を想う医者の恋心から生まれた

→恋とゴムには密接な関係があるようです。


1972年ミュンヘンオリンピックの100m走で自分のレースが始まっていることをテレビで知った選手がいる

→私は空き巣にあったとき、その被害総額をテレビで知りました。

57 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:17:03.63 ID:ei65b2Hoa.net
最近のNHKはこの頃のフジの路線やってるよな

58 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:17:28.32 ID:ZBYj72ca0.net
チコちゃん世代やもんな

59 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:17:41.62 ID:Yaj69MRu0.net
強化ガラスにバズーカ撃ったり日本刀にマシンガン撃ったり完全に逝かれてた

60 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:17:46.47 ID:sUAf20xK0.net
>>2
すき

61 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:17:50.56 ID:Uak4nXN0M.net
高橋克己の全盛期

62 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:17:51.13 ID:1iudMqdma.net
カエルが内臓出して洗うやつめっちゃキモかった

63 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:18:13.59 ID:Ufs+MiboM.net
>>58
種は説みたいなものだから今の高校生は水曜日世代だろ
あとはテレビ千鳥世代とか

64 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:18:25.89 ID:G9BnPG7T0.net

岡」


65 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:18:56.63 ID:Ot3cPL8Vd.net
十分(じっぷん)知らんやついないだろ
なんであれさいようされたんやとおもう?

66 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:19:47.18 ID:WPfFPO3N0.net
>>2



67 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:19:51.67 ID:n/9UaeOY0.net
>>2


68 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:20:08.00 ID:Ufs+MiboM.net
タモリ
荒俣
矢嶋
高橋克己
びびる大木
このメンツだけで笑える

荒俣とびびるのコンビでタモリが爆笑して
矢嶋と高橋克己のコンビでびびるが爆笑

69 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:21:41.53 ID:osUeCKjN0.net
嫌なやつ+嫌なやつ=皆殺し
だけやけに頭に残ってる

70 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:21:46.01 ID:fA1q1Bbq0.net
>>5
放送作家かなんかが同じやからな

71 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:21:59.88 ID:cCEKhDshp.net
おーもしろいおーもしろい
残らず鬼を攻め伏せて
分捕りものをエンヤラヤ

72 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:22:50.80 ID:ktR7hG9H0.net
結局満へぇ一度も出なかったのがポイント高いわ

73 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:23:06.16 ID:q9Gqn9RY0.net
OIL OIL OIL。

74 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 14:23:19.41 ID:y1jJGBY60.net
ネットが完全に普及する前の時代だからできた番組やな
今やったら寒いだけや

総レス数 74
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★