2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】東京都、新型コロナ感染警戒レベルを最も深刻評価に引き上げへ

1 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 08:36:59.07 ID:yAyxiy9X0.net
東京都が新型コロナウイルスの感染状況の警戒レベルを4段階の指標で最も深刻な「感染が拡大している」へ引き上げる方向で最終調整に入ったと、日本経済新聞が複数の関係者への取材に基づき、18日付で報じた。都内の事業者を対象に営業時間の短縮要請も検討するという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/be2afecf1564e755e9f1768d7fc2353192413b54

2 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 08:37:27.34 ID:KzMMHcila.net
特に何もしないのでセーフ

3 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 08:38:01.96 ID:0a3A4LRYa.net
テレワークはよ

4 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 08:39:12.36 ID:HmCvv5dr0.net
レベル4になるとどうなるんや?

5 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 08:39:20.71 ID:fR2ymw9y0.net
今日明日で400行くやろな

6 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 08:39:21.55 ID:yAyxiy9X0.net
心配ですな

7 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 08:39:52.44 ID:JeQGaByAr.net
コロナ「年末イベント潰したろ!」

8 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 08:40:27.66 ID:lQbRhMZid.net
スカイツリー赤くなるか?

9 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 08:40:33.16 ID:FDpcdV9D0.net
レベル4になるということはレベル4になるということです

10 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 08:40:47.93 ID:7PgJvvSoa.net
最終調整ってなによ

11 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 08:40:48.78 ID:yAyxiy9X0.net
飛ばしの可能性もある

12 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 08:41:22.06 ID:rYBQ7Knq0.net
今日の感染者数ヤバいってことなんか?

13 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 08:41:24.97 ID:aRjhg/T2M.net
東京アラート

14 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 08:42:04.83 ID:LFOBeKu20.net
トンキンアラートは?

15 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 08:42:09.76 ID:3RQ1iNBZd.net
緊急事態宣言だすんか?
いうてもワイの会社テレワーク続いてるから何か変わる感じもないけど

16 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 08:42:18.69 ID:QVVZwd7z0.net
静かに外食すればセーフ

17 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 08:42:20.53 ID:a6smFCbc0.net
具体的にはどうなるんや?

18 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 08:42:54.41 ID:b3cBBezH0.net
>>4
レベル4になるんやで

19 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 08:44:01.20 ID:yAyxiy9X0.net
>>15
出しはしないでしょ

20 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 08:44:15.58 ID:Lc4x5Tki0.net
嬉々としてステッカー作ってそうやな

21 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 08:45:02.39 ID:QiVAX97h0.net
ほな満員電車乗るで

22 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 08:45:24.87 ID:XNc58+kAp.net
>>18
セクシー論法やめや

23 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 08:45:40.48 ID:rxM8wOnE0.net
小池がこんな早く動くわけないからガセやろ

24 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 08:46:03.90 ID:c6+T3xGD0.net
はい虹のステッカー

25 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 08:46:16.19 ID:gEhosKNEp.net
🌉🚨

26 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 08:46:36.32 ID:n1bNBqB5a.net
特に何もしない模様

27 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 08:47:16.06 ID:wUtpF157p.net
国のステージ3になったらGotoやめるんじゃなかったっけ
今ステージいくつなんや

28 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 08:47:21.87 ID:lYOOMck90.net
特に何も変わらん

29 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 08:48:27.64 ID:eMhuGkIL0.net
ほんま茶番やな
ほとんどの人は軽症や無症状とはいえ人によっちゃ死ぬんやし軽症でも酷い後遺症残るって話もあるのに
第3波を定義してないから第3波は来てないとか政治家は言葉遊びしとるとかやばすぎるやろ

30 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 08:49:20.02 ID:X2Kvz1cbd.net
何かが赤く光るやつやろ

31 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 08:49:43.44 ID:rxM8wOnE0.net
>>29
最近死者も増えてるんやけど感染者ばっかでそっちはあんま言わないのも酷い

32 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 08:50:21.26 ID:QiVAX97h0.net
入国規制してる割に国内ガバガバな利権国家

33 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 08:51:32.68 ID:81ES4Thm0.net
>>23
もうバッハ帰国したやろ
これから本気出すで

34 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 08:52:03.17 ID:MiW1DXjFr.net
東京をgoto対象にする時こう言ってたのにな
結局大半の国民はその時になったら忘れとるやろって事で適当言うとるんやろな

https://i.imgur.com/VEsQyhd.jpg

35 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 08:52:52.09 ID:Rfx+RMZqF.net
コロナの人数増えてもワイには関係ないし

36 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 08:52:55.22 ID:KYkN6ei90.net
レベル4になるということはですねレベル4になるということでそれに対する何らかの対策を取らねばならない
それを今後検討していく

37 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 08:53:23.85 ID:YRdUadwr0.net
特に対策取らねーじゃん

38 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 08:53:37.88 ID:gdyjymOtd.net
>>34
分科会は早い時期から警鐘促してるで
経済回すとか言い訳つけて先延ばしするのは政治家の悪い癖や

39 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 08:53:49.78 ID:K3/rr5/1M.net
クリスマス中止のお知らせ

40 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 08:54:53.34 ID:KEtePlWp0.net
>>38
実際経済回さないとやばいわけで
コロナなんて軽症なんだからビビってる奴だけ引きこもってればいいでしょ

41 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 08:55:13.48 ID:q7EFgxKWr.net
>>9
菅かな?

42 :風吹けばアザラし :2020/11/18(水) 08:55:20.98 ID:ZzUkFZJ/0.net
また東京タワーだかスカイツリーが光るんか?

43 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 08:55:30.83 ID:YRdUadwr0.net
ワイ的には増えて欲しい
テレワークを浸透させろ

44 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 08:56:02.44 ID:Rfx+RMZqF.net
>>37
出かけないでくれってお願いするだけやしな

45 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 08:56:05.88 ID:y9pamiSV0.net
GOTOのせいなのに誰も追及しないな

46 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 08:56:41.39 ID:zo8nhAqS0.net
緊急事態なしw

47 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 08:56:47.51 ID:KEtePlWp0.net
>>45
goto始まって2週間後に急増ならわかるけど流石にgotoのせいは無理あるで

48 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 08:57:13.52 ID:UEKNyCiU0.net
で、警戒レベルとやらを引き上げればコロナが消えてくれるんか

49 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 08:57:16.18 ID:SJ4OftVD0.net
何もやること無いのに警戒したり注視したりする意味あるん?

50 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 08:58:03.08 ID:yAyxiy9X0.net
気温関係あるのかねえ

51 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 08:58:08.82 ID:KYkN6ei90.net
>>45
ほんまな
人口密度低くて意識高めの田舎まで当たり前のように毎日出てるの完全に旅行のせいやで
来た人間か行った人間か知らんけど迷惑な話よ
北海道安いわ〜とか言ってたババア居たけどそらそうやろ なんで安いのか考えんのかって

52 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 08:58:09.40 ID:2PM44H1c0.net
>>47
東京解禁されてから増えたってデータなかったか?

53 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 08:58:16.94 ID:q7EFgxKWr.net
>>47
2週間後じゃ無いと関係ないってのは流石に無理があるやろ

54 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 08:58:32.66 ID:TPxr3/bzM.net
wjnの脱ぐ記事みたいやな

55 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 08:59:07.75 ID:6SZzeTTA0.net
共存するしかないんやで

56 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 08:59:35.57 ID:CMzg7JCd0.net
一般の店舗で営業時間短縮したところで蜜になるだけやのに
営業時間短縮が効果あると思ってる有識者ガイジってなんなんや

57 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 09:00:00.66 ID:lvcqNE5L0.net
政府「Gotoイートやれぇ!」
政府「感染者がなぜか増えた!はい営業自粛!」
ガイジかな

58 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 09:00:08.35 ID:H2yFsq6r0.net
レベル4になってやることは都庁やレインボーブリッジのライトアップを変えることだろ
何の効果があるんだろう

59 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 09:00:32.17 ID:+iHfoYlka.net
今まで拡大してなかったんすか

60 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 09:00:40.77 ID:KEtePlWp0.net
>>53
じゃぁどうやってgotoとな因果関係を証明するんや?

61 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 09:00:44.83 ID:iVncYDvf0.net
>>52
全国で増えるのはgotoのせいやけど東京都で増えるのはgotoのせいじゃないぞ
北海道からお持ち帰りはあるけど

62 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 09:01:30.48 ID:LqwmJe4d0.net
初期のどうなるか分からん時期に騒ぐのはわかるんだが
半年以上経ってほとんどが無症状か風邪の症状ばかりで全く死にもしないことがわかってるのに未だに騒いでる意味がわからん
GOTOでみんな出掛けるのは結局そういうことや
誰も怖がってないんだよ。騒いでるのはマスコミだけっていい加減気づけよ

63 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 09:01:31.61 ID:QsDBeU3H0.net
バッハも帰ったからしゃーないやるかの精神

64 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 09:01:58.23 ID:MNa7FvX50.net
スカイツリー赤くなるんか?

65 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 09:02:07.02 ID:1IjYzT3KM.net
いや北海道と人口比べ物に生らないんだからまだ安全やろ

66 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 09:02:17.41 ID:wHaE/+5nd.net
なお今日からビッグサイトでは大規模展示会

67 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 09:03:04.68 ID:485n6rpR0.net
田舎民は知らんのやな
お台場のガンダムが動くで

68 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 09:03:22.69 ID:SrXodyPT0.net
アンチ乙
明日も出勤だから

69 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 09:03:32.86 ID:fosOwWTe0.net
やれる範囲でやってるけどバカ都民は約束守らんしな

70 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 09:03:40.92 ID:4dPIPqe00.net
やってる感だす

71 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 09:03:41.27 ID:4dPIPqe00.net
やってる感だす

72 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 09:04:17.86 ID:4VK5HahI0.net
まあしょうがないよな増えてるんだから
経済経済いってるけど増えたもんは仕方ない

73 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 09:04:44.02 ID:J5YHSYpGa.net
どうせ対策徹底しろしか言わないやん

74 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 09:05:12.89 ID:MNa7FvX50.net
別に経済やばないやろ?
緊急事態出せよ

75 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 09:05:22.41 ID:wHaE/+5nd.net
経済言いますがなあなあでやった結果GDP-27%やからな
すごい

76 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 09:06:06.83 ID:MNa7FvX50.net
緊急事態宣言出せやガイジ

77 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 09:06:08.06 ID:4VK5HahI0.net
>>56
席の間隔開けてればええよな
守ってない店は順次通報すればええだけやし

78 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 09:07:08.92 ID:qaYq7xKr0.net
国「ほーん、で?🙄」

79 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 09:07:29.52 ID:MNa7FvX50.net
>>78
ガイジ

80 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 09:07:32.48 ID:tUjzln3B0.net
つまりどうなるんや?

81 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 09:07:33.92 ID:fxgPgThGd.net
>>74
本気で言っとんのか?

82 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 09:07:41.66 ID:b3cBBezH0.net
わりと真面目に若者がもうビビってないから自粛要請しても効果ないやろ

83 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 09:07:43.07 ID:8ujDAI+va.net
レベル4はパチンコでいう緑カットインみたいなもんや

84 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 09:08:09.82 ID:dJTCOI0c0.net
百合子「今は赤の段階」

85 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 09:09:01.40 ID:TdJJ1L5jd.net
ワイの東京出張無くなる?

86 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 09:09:10.47 ID:4MxZoi+90.net
>>62
抑えないと死者も溢れかえるって欧米が証明してるのにこういう発想しかできないやつなんなん?

87 :風吹けば名無し:2020/11/18(水) 09:09:16.88 ID:k3LAG3gt0.net
医療関係者いつまで経っても休めないし
年末年始に向けて12月緊急事態宣言出しちゃえよ

総レス数 87
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★