2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自己責任】氷河期を笑いながら自民党を支持してきた若者さん、氷河期に突入!

1 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:16:41.34 ID:uGg92mJY0.net
大学生の就職内定率69.8% 7.0ポイント減、コロナ影響
https://news.yahoo.co.jp/articles/5862e1683e78f0d6f1806dd2b469bcbe3dcdb45b

2 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:17:25.15 ID:SiymPOsnd.net
その話は昨日解決したやろ

3 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:17:25.97 ID:arWB+rOj0.net


4 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:17:43.25 ID:MRKKPh4aa.net
自業自得

5 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:17:52.32 ID:CxmA+PYJM.net
これも自己責任

6 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:18:02.82 ID:tKC7bEJoa.net


7 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:18:36.79 .net
草 

8 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:18:38.62 .net
草 

9 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:18:38.62 ID:zY7ZZVpc0.net
定期的に氷河期来るよな

10 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:18:39.99 .net
草 

11 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:19:02.33 ID:tWnLfpDl0.net
若者はネトウヨ!

12 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:19:07.66 ID:CPuAZ/Pc0.net
ヤバいな

13 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:19:08.16 ID:M8+4UJabM.net
自助でなんとかしてくれや

14 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:19:32.87 ID:OFr/RAZF0.net
俺も自民党支持してたけどオリンピック景気のおかげで大手入れたわ
サンキュー安倍

15 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:19:40.15 ID:u+ENOmjJ0.net
なお自民党はなんもしてくれん模様��

16 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:19:42.30 ID:yiSpOoo60.net
民主党にしたら何が違ったんや?

17 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:19:55.93 ID:k+TKwFyIa.net
https://i.imgur.com/F4qXtQD.jpg

https://i.imgur.com/TxLa1ba.jpg

おわりやね

18 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:20:07.40 ID:CPuAZ/Pc0.net
>>11
こうやって冷笑してるやつ程ヤバくなる最近の流れ美しいわ

19 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:20:48.71 ID:iU0ofBNq0.net
見学中に寝たら
不採用になった😢

20 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:21:04.39 ID:VTa9RT+J0.net
いやこれは自己責任じゃないだろ
コロナという疫病による不況なわけだし
しっかり支援してくれーや

21 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:21:07.62 ID:7izkI+W/a.net
言うほど政治のせいか?

22 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:21:17.39 ID:XIIW00lg0.net
リーマンショック世代がyoutuberのトップ層な印象あるわ

23 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:21:27.58 ID:27JU4btM0.net
氷河期がまだ地獄モードなのが笑うところやな

24 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:21:43.62 ID:vUi5PKuJ0.net
なおこれでもリーマン前の好景気&団塊世代退職前と同じ水準の模様

25 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:21:51.44 ID:wnTNUexV0.net
自民党を支持したから自己責任論法強すぎるやろ

26 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:21:55.30 ID:hIS7Xhm6d.net
>>20
支援なんかしないぞ
まずは「自助」だからな

27 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:22:29.23 ID:k+TKwFyIa.net
氷河期おじみたいに自己責任連呼で永遠に救われないんやろな

28 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:22:38.98 ID:VTa9RT+J0.net
>>26
また氷河期世代つくったらマジで日本終わるで

コロナ世代は絶対に助けなければいけないと思う

29 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:22:45.93 ID:54Lq6ig5a.net
あれ?
景気はいいはずなのにおかしいねえ

30 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:23:02.21 ID:27JU4btM0.net
若者助けろって論調があるだけマシや
氷河期世代は官民が結託して潰しにかかったし

31 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:23:02.44 ID:bs1H381fa.net
これでも野党の支持率あがらなかったらどうするつもりなんや

32 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:23:04.86 ID:i2l36yL90.net
>>20
疫病って自然に発生したもんやろ
自己責任やろ

33 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:23:07.02 ID:AdjYBacn0.net
氷河期はこんなもんじゃないからな
まだまだ暖かい

34 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:23:08.22 ID:yD+ZkLbI0.net
十代は氷河期笑ってないだろ
たぶん知らない

35 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:23:13.69 ID:7izkI+W/a.net
まあ人手不足が解決したわけやないし、今年の新卒に関しては多少厳しかったところで第二新卒で就職余裕やろ
氷河期は知らん、介護とかで頑張れ

36 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:23:26.03 ID:oj1NZPDKd.net
ワクチンでバブル期超えの日経平均4万時代くるから…的な考えも増えてきたな

37 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:23:49.79 ID:n9CJlq0G0.net
ワイは立憲に入れてたのにNNTなんだが?

38 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:24:09.74 ID:v507hvLmp.net
具体的に政府がどうしたら万事解決するんや?
それ答えられるやつおったらそいつが出馬しろや

39 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:24:23.45 ID:9//D4Kvz0.net
中国ウイルスにやられたんだから
保守で正しかったやんけ

40 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:24:43.73 ID:l+iyJuqp0.net
ニュー速の無職っぽいおじさん達が
若者の就職内定率を自慢するのが不思議やった

41 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:24:51.19 ID:nNXM2Dc70.net
氷河期とか履歴書提出で偏差値高い大学はここへ
それ以外はここに置けとかホンマにやってんたんか

42 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:25:06.07 ID:i2l36yL90.net
>>36
株価と雇用は関係あらへんで
ある種の業界は人員削減して効率化図りたかったけど大義名分なかったからできなかったのが
コロナのおかげで出来るようになってるんや

43 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:25:39.45 ID:BApVr/mr0.net
氷河期で苦しめられた世代すら自民を支持する地獄

44 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:25:48.01 ID:cDJAefaXa.net
最後は絆が助けてくれるから
https://i.imgur.com/DW9FoKQ.jpg

45 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:26:19.92 ID:91J6f6zX0.net
>>44
怖い

46 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:26:25.37 ID:sIspp6Cl0.net
いうて氷河期は音楽とかの景気関係ない分野でも無能やし
別に不況のせいで不遇なわけちゃうやろ

47 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:26:37.81 ID:zJs2YZATa.net
>>28
氷河世代をスルーしても日本終わってないからへーきへーき

48 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:26:39.95 ID:Wo9gfpSc0.net
言うほど氷河期か?

49 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:26:53.59 ID:k+TKwFyIa.net
>>41
やってたで
そんで偏差値高い大学以外はそのままシュレッダー

50 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:27:02.63 ID:n1LNxdGM0.net
学部卒で就職しとけば良かったのに大学院に進んだ同期かわいそう

51 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:27:04.07 ID:IuRwwcFG0.net
>>44
まさかアベより無能クソアホ大臣が存在してなおかつアベの後継になるとは思いもせんかったわ

52 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:27:06.61 ID:oj1NZPDKd.net
>>42
いやいやスーパーバブルで企業がドブに捨てるぐらい金持ってたら流石に儲からなくても工場でも何でも建てるやろ

53 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:27:15.03 ID:KjckdKxqd.net
無能が嘆くだけで普通の人は問題無い定期

54 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:27:26.91 ID:zJiJ0W+s0.net
言うて今の時代稼ぎ方はなんぼでもあるやん
若いし何でもやったらええわ

55 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:27:27.69 ID:Bq4FE/sJ0.net
>>43
逆やねんもう助からんから自民を支持して日本をぶっ壊すんや
全員道連れやで

56 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:27:46.10 ID:k+TKwFyIa.net
氷河期おじ放置しても全然日本終わってないんだからコロナ世代も放置やろ

57 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:27:54.80 ID:XzasN3f00.net
>>48
まだ序章やしな
ここから見えない底まで下がるんや

58 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:28:07.29 ID:Z9RAuSEU0.net
>>44
自助って…
もうみんなやってるやん!

59 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:28:15.84 ID:TxxTxD7W0.net
トヨタ労組が自民党支持に切り替えたので本格的に野党終焉しだしたで

60 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:28:23.99 ID:sIspp6Cl0.net
せっかく手にしたネットを芸術活動ではなく誹謗中傷や差別や嫌がらせのために使った無能世代が氷河期や
ワイの学生時代にろくな音楽を作ってくれなかった恨みは一生忘れないんやで

61 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:28:44.38 ID:ywOSeqJW0.net
ワイ21卒大手企業内定持ち高笑い

62 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:28:54.12 ID:i2l36yL90.net
>>46
安室ちゃんというスターがおったやろ・・・

63 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:29:11.07 ID:BApVr/mr0.net
>>52
バブルは生産力が向上してたわけでもなんでもなく土地転がしてただけやから
だからバブルだった

64 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:29:14.71 ID:PZdlyqEN0.net
貧困時の犯罪なら許されがちやしまあええやろ

65 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:29:25.51 ID:k+TKwFyIa.net
ほんま自己責任やからな
コロナ世代に生まれたのが悪い

66 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:29:27.69 ID:lrAUwp49a.net
この内定率って大学4年生全体じゃなくて大学4年生のうち就職希望の奴対象ってやつ?

67 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:29:28.39 ID:aKR20jQL0.net
でも地球は温暖化だから…

68 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:29:42.58 ID:XzasN3f00.net
>>61
内定してても今後業績悪化したらすぐリストラやで

69 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:29:44.09 ID:BApVr/mr0.net
>>55
そんな破壊願望はどうでもええんやが

70 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:29:49.38 ID:eWCjMp5r0.net
いうてワクチン出回るまでの辛抱やろ
ほぼただの風邪やん

71 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:29:57.55 ID:TxxTxD7W0.net
>>31
おそらく次の選挙は立憲民主ボロ負けは確実

72 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:30:10.51 ID:6yKyMAgoK.net
仕事選ばなければいくらでも働き口はあるやろ物流配送とか

73 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:30:10.73 ID:6pGbSyue0.net
>>52
アホそう

74 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:30:13.95 ID:TW2TbfEO0.net
>>28
そいつらも氷河期世代を自己責任って言ってる連中だろうし助ける必要無くね?

75 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:30:18.65 ID:4B4hZrQV0.net
自己責任って最高やな?

76 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:30:33.60 ID:lGeApyKM0.net
オラついてる頭の悪そうな女子高生共が風俗堕ちか

77 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:30:40.76 ID:BnWWkIi30.net
言っとくけど氷河期を勝ち抜いてきた奴らが政治や会社のトップになり始める10年後くらいが一番の地獄になると思うで

78 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:30:56.13 ID:bc2DjXeUd.net
公務員の採用増やせばええだけやん
GOTOなんちゃらとかするよりよっぽど意義があると思うけど

79 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:30:57.40 ID:nNXM2Dc70.net
>>59
はえー連合が立憲捨てたら
愛知も自民党勝つのか

80 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:31:08.57 ID:YZAFLKsl0.net
>>55
てか年齢的に老人が目と鼻の先に見え始めたから理に叶っとるんだよな

81 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:31:15.07 ID:GILEcjPd0.net
キミらが上に来るの待ってるで

82 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:31:34.14 ID:JSblJet90.net
>>71
それはないで
なぜなら衆院選の総選挙は前回の議席からの比較やからな
分裂せずまとまれば強いわ

83 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:31:41.49 ID:M+36Xzlu0.net
全ては自己責任や
甘えるな

84 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:31:51.91 ID:ywOSeqJW0.net
>>68
ワイの業界(総合化学メーカー)の日本大企業で業績悪化リストラとか聞いたことないで

85 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:31:57.05 ID:lrAUwp49a.net
>>78
公務員は不遇者の受け皿ではない

86 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:31:58.21 ID:k+TKwFyIa.net
無能どもがSESに売られていくのほーんま草

87 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:32:03.91 ID:Ja+ohsKD0.net
有効求人倍率 去年が約1.5 今1.0
氷河期の時の失敗を教訓に新卒ゼロ採用とかあほなことはしてないらしい

88 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:32:06.70 ID:JSblJet90.net
いうて一番自己責任論の考えに染まってるのって若者世代じゃなくて氷河期世代やろ

89 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:32:06.89 ID:27JU4btM0.net
>>46
音楽って何やねんw
SMAP、TOKIO、安室奈美恵辺りか?

90 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:32:08.91 ID:zvfLYotb0.net
全部自分に返ってくるんやで

91 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:32:11.84 ID:GILEcjPd0.net
キミらが下に来るの待ってるで

92 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:32:13.31 ID:X1OeQHFy0.net
神戸市が40代の市役所職員3人募集したら全国から氷河期おじさんが1000人以上募集してきたのはちびったな
想像以上に闇が深い

93 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:32:50.59 ID:vOhBGXiz0.net
就職時期がコロナに重なったのも自己責任

94 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:33:19.78 ID:bW1aHJvSa.net
若者の87%が菅義偉新総理を支持やで!
 

 
世論調査 若い世代ほど菅内閣支持


男女ともに、若い世代ほど菅内閣を支持していることがわかった。
年齢別では18〜29歳の支持率が87%に達した
女性の内閣支持率は77%、男性は72%。


菅内閣支持率74%、発足時歴代3位 「人柄」を評価
htps://r.nikkei.co m/article/DGXMZO63999770X10C20A9MM8000

95 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:33:27.06 ID:HMy/Tkv40.net
>>92
普段5chで公務員叩いてる氷河期こどおじが大量に混じってそう
そんで落ちてまた叩いてそう

96 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:33:31.32 ID:k+TKwFyIa.net
別に新卒絞って人が足りなくなったら中途採用に力入れればええだけやもん
まともな企業なら

97 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:33:34.58 ID:GILEcjPd0.net
>>92
若い時からバイトと変わらん給料でやって来てるからそら誰もが群がるで

98 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:33:35.25 ID:AzQWsqOI0.net
落ちていくのは無能やろ?ワイには関係ないわ

99 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:33:39.31 ID:Ja+ohsKD0.net
仕事を選んで未就職のやつが負ける流れ

100 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:33:43.37 ID:+jyZDukaa.net
>>94
草 

総レス数 790
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★