2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超速報】コミケ、来年の5月に開催決定!!!!!!!!!!!!!!!

1 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 19:58:29.01 ID:J6p9agaNd.net
コミックマーケット99(及び今後の開催)のご案内
https://www.comiket.co.jp/info-a/C99/C99info.html


場所  東京ビッグサイト・西・南展示棟(サークル・企業ブース)
開催日  2021年5月2日(日)〜5日(水)(予定)

2 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 19:58:43.50 ID:b0rLTJRAd.net
おわた

3 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 19:58:44.50 ID:ieCctkAZd.net
きたああああああああああああああ

4 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 19:58:48.37 ID:hMWL4CEF0.net
やめろ
閉会

5 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 19:58:49.03 ID:ieCctkAZd.net
きたたたたたあああああああああ

6 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 19:58:52.70 ID:ieCctkAZd.net
あいうえお

7 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 19:59:00.70 ID:gLN4AgaMM.net
興味なし

8 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 19:59:01.10 ID:ieCctkAZd.net
かきくけこ

9 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 19:59:05.23 ID:ieCctkAZd.net
さしすせそ

10 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 19:59:05.91 ID:TIYuTYkpF.net
通販でいいぢゃん🥺

11 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 19:59:08.83 ID:dEyHbtWH0.net
隔離して全員殺せ

12 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 19:59:09.19 ID:ieCctkAZd.net
たちつてと

13 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 19:59:11.56 ID:dy22wp1Ta.net
もうやる必要なくね?

14 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 19:59:24.28 ID:MMkMCX0N0.net
立て直しすんなキモオタがよ

15 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 19:59:34.21 ID:ieCctkAZd.net
なにぬねの

16 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 19:59:36.18 ID:hMWL4CEF0.net
徹夜組が出てコロナ拡散

17 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 19:59:39.83 ID:ieCctkAZd.net
はひふへほ

18 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 19:59:46.47 ID:C+C1Lv6dx.net
むりやろ

19 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 19:59:48.19 ID:N4G/GAxZ0.net
ちな抽選
https://www.comiket.co.jp/info-a/C99/C99info.html

20 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 19:59:49.99 ID:ztUKrTAZ0.net
風呂にすら入れないオタクが感染防止とか不可能やな

21 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:00:01.95 ID:JBHCAbR/p.net
ナパームで焼き払え

22 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:00:13.62 ID:SMSdEZnR0.net
オリンピック中止のためにコミケも中止しろ

23 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:00:19.87 ID:g7RO+ZQ+0.net
鬼滅クラスター不可避!!!!!!

24 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:00:20.30 ID:N4G/GAxZ0.net
一般参加者も入場証買う必要があって抽選

25 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:00:23.86 ID:RdJytYvya.net
チー牛コロナ集会

26 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:00:25.41 ID:iQaN098y0.net
まあオンリーイベントや赤ブーブーは既にやってるし
今週はコミティアもやるしな
コミケもやるだろ

27 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:00:31.58 ID:mc+QuD28d.net
オリンピックやるから中止や

28 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:00:33.09 ID:g7RO+ZQ+0.net
集まったバカはまとめて焼け

29 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:00:33.43 ID:6f6pYS9Z0.net
要するに五輪中止決定ってこと?

30 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:00:46.30 ID:nwyltGA3M.net
超大型クラスター発生してオタクが叩かれまくったらええのに

31 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:00:49.07 ID:ndFlLi4ia.net
どうせ中止になる

32 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:00:56.75 ID:8Co2rflDp.net
やらなくていいぞ

33 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:01:18.70 ID:hMWL4CEF0.net
やめろめろ

34 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:01:22.77 ID:oVEXAnyrd.net
ならオリンピックも余裕だな

35 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:01:35.20 ID:m3Hs68KS0.net
よっしゃああああああああ

36 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:01:40.36 ID:g7RO+ZQ+0.net
オリンピックへの布石か

37 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:01:46.77 ID:t/qqA6v0d.net
ほんとにやれるのか?

38 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:01:55.18 ID:b0xfdHba0.net
これ参加した同人作家やコスプレイヤー晒しもんや

39 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:02:08.23 ID:OpK8NGYB0.net
ジャップコロナマーケット

40 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:02:14.38 ID:j/JV0rDNd.net
コミケなきゃ同人界隈死ぬ死ぬ言ってたくせにむしろ賑わってるやん
準備会って自分たちの金儲けしか考えてないんやな

41 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:02:25.81 ID:g7RO+ZQ+0.net
内村航平「ほならば運動会もできるやん!!!危険性ばっか話とらんで、みんなででんぐり返し楽しもうや!!!」

42 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:02:28.83 ID:3QPlXWB6a.net
これ外国人は笑うらしいな

43 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:02:28.91 ID:N4G/GAxZ0.net
1日数万人規模に縮小

44 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:02:38.24 ID:VOZE1t/Ud.net
もう設立当初の役割終えとるやろ

45 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:02:47.70 ID:4mt4xrOTd.net
運営がオフパコできないもんね

46 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:02:48.17 ID:n6WGaWbi0.net
twitterのオタクさん「コロナでコミケを廃止して、印刷所が潰れたらどうなるんだ!」

「印鑑なんてなくてもいいだろ!時代遅れなんだよ!自然淘汰だ!さすが俺たちの河野!」

47 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:02:48.30 ID:whTbwUC5d.net
鬼滅本めちゃくちゃ多そう

48 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:02:52.07 ID:hMWL4CEF0.net
これは実際、来場人数大きく減ると思うがな

49 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:02:53.08 ID:R/7WsQ3pa.net
ビックサイト使えるんか?
就職説明会とかも使えるん?

50 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:02:58.57 ID:tAVbJED60.net
ワクチン義務化なら

51 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:02:59.67 ID:YZAFLKsl0.net
客が少ないやろうし1000円ポイポイする壁大手以外特せんやろ

52 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:03:07.61 ID:QSd83/Dc0.net
大阪府、北海道、茨城県、埼玉県、千葉県、神奈川県、石川県、岐阜県、愛知県、京都府、兵庫県、福岡県からは参加禁止だぞ

53 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:03:14.41 ID:N4G/GAxZ0.net
>>44
これ
上層部は通行証を友達にばらまいたりスタッフもチケット目当てしかいない

54 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:03:20.01 ID:7ivf16FA0.net
別にいいだろ
じゃんじゃん経済回せ

55 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:03:33.96 ID:o00S1F9Sr.net
冬コミは?

56 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:03:35.72 ID:n6WGaWbi0.net
>>48
転売ヤーと割れ放流の中国人ばっかりになりそう

57 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:03:50.38 ID:N4G/GAxZ0.net
>>52
今特定警戒都道府県はないだろ

58 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:03:53.88 ID:XIarhs8KM.net
10分の1に縮小か

59 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:03:56.86 ID:nwyltGA3M.net
>>46
ツイッターでちょっと構ってもらえたらコレやからな
ほんまアホの集まりやろ

60 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:03:56.98 ID:MOhAIEFM0.net
無理に決まってんだろボケ

61 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:04:02.14 ID:hMWL4CEF0.net
ピコ手が島にいなくなって、大手だけ壁作って並ばせてる状態か
なんかもうコミケじゃなくていいよな

62 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:04:08.79 ID:M09phNFp0.net
キモオタ死滅しろ
永遠に開催しなくていい

63 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:04:12.75 ID:eImjJ7xra.net
オタクはコロナでまとめて消毒ってか

64 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:04:13.31 ID:jkkjv0Ssd.net
コミケが漫画家の育成場であることは否定はせんけど
運営があぐらかきすぎて草

65 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:04:28.48 ID:nrB0qjQn0.net
コロナウイルスも逃げ出すやろ

66 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:04:41.81 ID:8kBFE2qOM.net
オンラインでええやんこんなん
どっかのサイトでC99で検索すりゃええんやし

67 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:04:46.83 ID:hMWL4CEF0.net
>>56
ネット通販が大きく増えるだろうな
地方民はいつもそうしてるし、わざわざ出てくるほどのこともないわ

68 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:04:51.26 ID:U+bCTCZm0.net
>>56
コミケで転売ってあるん?

69 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:04:56.86 ID:RcSCMYeP0.net
中止に追い込むぞ��
脱法エロ本売り大会を潰せ

70 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:04:57.47 ID:a88p2uvIp.net
どうせ中止になるのが目に見えてるなんでやるかね

71 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:05:03.00 ID:8dlZXwlhd.net
>>53
コミケ近くなるとチヤホヤされてた奴が今年入ってから誰からも相手にされてないって晒されとったな

72 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:05:13.32 ID:N4G/GAxZ0.net
>>64
まじでこれ
フライパンしたりスタッフ冷遇してチケットばらまいてもみんな来るとかおもってる

73 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:05:21.40 ID:3oF9sPHYp.net
別にやらなくて良くね?

74 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:05:40.92 ID:LhDfVRZ20.net
今年一年やらなくてもいけたんやしもうやらんでええやろ
会場限定本とかのためにあんな治安の悪いイベントもう行きたくないわ

75 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:05:43.31 ID:caLv8+rS0.net
コロナ雲

76 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:05:45.40 ID:737xYur9d.net
スタッフにサクチケ配らなくなったらしいしスタッフ集まんのかね

77 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:05:50.45 ID:bjU78o3k0.net
もう終われや

78 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:05:52.43 ID:5ghfByEB0.net
参加して叩かれるぐらいならって参加しない作家多そう

79 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:06:07.26 ID:N4G/GAxZ0.net
>>71
通行証と取り置きと徹夜の整理番号が権力の源泉だからな
なくなればそりゃそうなる

80 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:06:07.56 ID:4TpomV3U0.net
感染しまくれ😅💦

81 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:06:11.62 ID:EljCRyo0d.net
エロ動画で見たんだけど、ホントにあんなパンツ丸出しのコスプレーヤーっているの?

82 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:06:26.79 ID:q33JOuDc0.net
うわあああああああああああああああああああ

83 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:06:28.98 ID:8dlZXwlhd.net
boothで普通に儲かってるしコミケはもういらんやろ

84 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:06:33.54 ID:QSd83/Dc0.net
>>57
コミケ公式サイトの資料だとそうだぞ
なお5月25日のやつの模様

85 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:06:41.90 ID:aaW8YtPUd.net
>>64
ほんこれ
運営は一回痛い目みてほしい

86 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:06:46.11 ID:g7RO+ZQ+0.net
ゴミイベント

87 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:06:52.26 ID:nwyltGA3M.net
オタク文化の祭典がコスプレイヤーのパンツ盗撮してエロ本買って帰るだけw

88 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:06:54.15 ID:fjU7nwd20.net
>>68
企業ブースの限定品とか

89 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:06:55.04 ID:0A6dIVEy0.net
>>72
フライパンってなんや?

90 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:06:57.67 ID:P85EXAEq0.net
このご時世にネット販売しないサークルなんなん?
貧乏なのか銭ゲバなのか知らんが印象悪すぎやわ

91 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:07:01.71 ID:ulgkvUuMd.net
金の亡者か?

92 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:07:16.88 ID:zE4AJgWs0.net
コロナ警察VSヲタク

93 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:07:17.50 ID:AOqf4gK6F.net
来年夏まで同人誌が主力の印刷所とか本屋とか耐えられるんやろか

94 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:07:19.18 ID:U+bCTCZm0.net
>>88
なるほど

95 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:07:24.46 ID:a88p2uvIp.net
ガチで気持ち悪い文化だからこのまま滅べや
同人なんてネットで売ればええやんけ

96 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:07:27.88 ID:q5mYi25F0.net
今の状況見てたら中止になるやろ

97 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:07:31.62 ID:74b89zCK0.net
VRでやれよ

98 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:07:36.54 ID:BEGNIk4J0.net
ごとトラベルやるな!ごとイーとやるなあああああああああああああああ!

コミケはやれ

は?

99 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:07:38.11 ID:N4G/GAxZ0.net
>>84
最新の資料はこれだろ
https://www.comiket.co.jp/info-a/C99/C99info.html

100 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:07:40.53 ID:ez7FPYS8K.net
コロナウイルスもキモオタの体になんか入りたくないやろ まだそのまま消滅の方がマシやw

101 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:07:46.71 ID:737xYur9d.net
>>68
通販ないやつばかりやからな

102 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:07:57.54 ID:kXmFnXdFd.net
エロ同人誌いっぱい描いてくれよ

103 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:08:06.96 ID:8rx/21VSa.net
ミュークル頼むで

104 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:08:17.17 ID:5ghfByEB0.net
つーかあれ?またやばくなってきてないって感じになったのによく発表しようと思ったな

105 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:08:23.52 ID:fQW4cukWa.net
エロ漫画さほどアップロード減らなかったしもう無くてもええよ
やっぱ商業って神だわ

106 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:08:24.34 ID:YZAFLKsl0.net
申込書セットのモロ男の挿絵が無くならん限り運営の老害臭さは消えん

107 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:08:25.72 ID:4lapskcdd.net
>>87
ひでえw

108 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:08:29.12 ID:KMSE1XdU0.net
去年冬に興味本位で言ったけど最初で最後になりそうだな

109 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:08:32.03 ID:HZWFMVgWa.net
エロ禁止にしたら誰も集まらないやろ

110 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:08:39.48 ID:QU1kdUHT0.net
マジか
楽しみだぬ

111 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:08:42.64 ID:n9CJlq0G0.net
今思えばこの一年全然同人誌出なかったな

112 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:08:43.86 ID:S//4CwoJd.net
うおおおおおおおおおおおおお

113 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:08:47.42 ID:6jgpVkB30.net
第4波

114 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:08:50.40 ID:N4G/GAxZ0.net
>>89
前の夏コミで七時頃に会場に来た人が東の駐車車で炎天下の中飲み物の自販機もなしに放置されて熱中症多発
そしてあとから来た人より後回し

115 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:08:55.48 ID:1tlSSQF+0.net
大阪でやれよ

116 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:08:57.65 ID:abh2ziFT0.net
「風呂入れ」と言われたら発狂するような汚い連中が集まるんやろ?
クラスター発生するに決まってる

117 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:08:57.93 ID:CHd4NHNT0.net
GoToコミケか

118 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:08:59.62 ID:R/7WsQ3pa.net
>>109
エロなしが7割なのに?

119 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:08:59.63 ID:a88p2uvIp.net
>>98
オリピックやるな!ってイキリ散らかしてた奴らがコミケにはダンマリで失笑っすわ

120 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:09:11.06 ID:TEBsSmuWd.net
コミケクラスター��

121 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:09:11.81 ID:UMFGqA3X0.net
コミケクラスターか

122 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:09:12.58 ID:bjU78o3k0.net
一回でも中止したらもうコミケ開催できないんじゃなかったのかよ
オタクってほんま大げさだわ

123 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:09:23.57 ID:gfHiOnAna.net
>>85
既に見てるやん

124 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:09:24.16 ID:TT8nfy3R0.net
下品で汚い集会

125 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:09:43.53 ID:j8nOiCCt0.net
>>116
参加者も抽選や

126 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:09:43.60 ID:WNr/RlGq0.net
まだやきうやサッカーですら段階踏んで解放していってるのにさすがに制限付きやろ

127 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:09:53.80 ID:Se+lel8n0.net
参加者抽選で絞るならやってもええやろ

128 :当サイトでは大麻を販売しております:2020/11/17(火) 20:09:54.11 ID:e8MVtF080.net
キモすぎやろ

129 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:09:55.06 ID:C+C1Lv6dx.net
所詮著作権侵害者の集まりなのにねコミケなんて

130 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:10:04.67 ID:JiNrFwL60.net
入場者は2週間出すなよ

131 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:10:06.43 ID:4vLlQEZkd.net
風呂に入らんような不衛生なガイジが多いから大変やね…
ヨダレ拭いた手でその辺触りまくるし

132 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:10:11.66 ID:lRxdgw300.net
人が入り切ったら出入口封鎖して消毒剤ぶちまけろ

133 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:10:24.70 ID:Se+lel8n0.net
>>126
無料開放みたいなのはやめる

134 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:10:35.42 ID:VWQ3L0ux0.net
まあオリンピックも強行しそうだし

135 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:10:36.40 ID:0A6dIVEy0.net
>>114
サンガツ
放置はひどいな

136 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:10:39.93 ID:e9BGHK+J0.net
せやな一回やってクラスタ発生させて永久にできなくなればええ

137 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:10:40.25 ID:ZrkXW5jHa.net
通販でなんの問題もないやん

138 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:10:45.06 ID:LhDfVRZ20.net
>>90
SNSが普及してる今、正当な同人活動ならコミケの片隅で細々同人誌置いてるよりネットでやった方が色んな人の目につくしな
コミケなんてもう運営と大手サークルと転売屋の金稼ぎの場所でしかない

139 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:10:50.87 ID:d/TxC4ov0.net
去年参加してたけど来年は行かん
ただでさえクソ暑いのにマスクしてコミケとか絶対死ぬわ

140 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:10:51.34 ID:1rL3h1Uq0.net
今年薄い本買ってないや

141 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:10:51.58 ID:HZWFMVgWa.net
>>118
はぇ〜9割くらいエロかと思ってた

142 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:10:53.83 ID:/fmovJU60.net
コミケは非エロの方が多い!!って奴いるけど参加者の何人がその非エロ目当てなんだ?

143 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:10:55.39 ID:8ti+kNxp0.net
気早すぎんか?絶対収まってへんと思うわ
行く奴は行くと思うけど多分例年の半分くらいやろ

144 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:11:02.90 ID:QU1kdUHT0.net
コミケとかあのビッグサイトに
20万人とか来るんやろ
密of密やん
絶対クラスター確定やん

145 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:11:03.14 ID:nwyltGA3M.net
オタクはあんなけ性欲全開でウロウロしてて恥ずかしくないんけ
青空買い取りMAXやろ

146 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:11:22.31 ID:wIuEuMTo0.net
言うほどエロ本多くない定期

147 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:11:23.60 ID:zkvlO3XbM.net
コロナ雲ができそうやな

148 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:11:26.05 ID:N4G/GAxZ0.net
>>135
そして終わった後twitterでコミケに運営はおらず全員参加者とほざいて責任逃れ

149 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:11:30.55 ID:Se+lel8n0.net
>>144
その4分の1ぐらいになると思うわ

150 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:11:42.62 ID:CHd4NHNT0.net
>>122
青少年育成条例でコミケがなくなる→なくならない
1回でもやらんかったら会場が借りれなくなる→借りれる

オオカミ少年やろこいつら

151 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:11:47.62 ID:U+bCTCZm0.net
>>118
そうなん?

152 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:11:48.94 ID:Gle4vrGa0.net
中止になったとき漫画家は締め切りがないと書かないのか消えた作品が多くて悲しい

153 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:11:50.89 ID:UMFGqA3X0.net
こんな大規模イベント国が許可するわけがない

154 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:11:56.97 ID:P85EXAEq0.net
アニメグッズ→公式のネットで買える
限定グッズ→転売屋から買える
同人→ex-hentaiで落とし放題

すまん、コミケに行く意味なくね?🤔

155 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:12:02.29 ID:qR32URMQ0.net
抽選とかにしたらいっそ割り切って行かねえわ

156 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:12:04.49 ID:cMtTFt0a0.net
テロかな

157 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:12:08.95 ID:N4G/GAxZ0.net
>>144
大きくても4分の1だな

158 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:12:23.13 ID:fQW4cukWa.net
印刷費でトントンとかいう馬鹿みたいな金稼ぎの言い訳だけの為にいつまで古臭いことやってんの?

159 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:12:23.89 ID:Se+lel8n0.net
>>153
オリンピックを客入れてやった場合の実験台やで

160 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:12:24.72 ID:nwyltGA3M.net
多い少ない乃問題ちゃうやろ
そもそもアニメ趣味が性欲丸出しなんやから一緒やって
萌えー言うてくっさいちんぽシコっとるんやろ

161 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:12:44.26 ID:cMtTFt0a0.net
インターネットでやれよ
本当にガイジ

162 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:12:47.61 ID:iQaN098y0.net
>>142
非エロ二次創作目当てで行ってるけどそれなりに並ぶし買えない事もあるから
みんながみんなエロ目当てってのは本当に違う

163 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:12:52.69 ID:9zCAC78O0.net
クラスター確定きたー

164 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:12:52.96 ID:ez7FPYS8K.net
まあたとえコミケキモオタが全員コロナっても日本の未来にほとんど損失も出さなさそうなのはわかるわ

165 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:12:54.99 ID:Se+lel8n0.net
>>155
一般入場は応募多数なら抽選や

166 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:13:06.48 ID:wIuEuMTo0.net
コミケを馬鹿にするんじゃねえ

167 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:13:06.81 ID:4lapskcdd.net
逆に制限されてよかったんじゃない?
ごった返して地獄絵図なんでしょ?

168 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:13:08.15 ID:cUJdC7lOr.net
チケット購入制の地点でだいぶ人数絞れるだろ

169 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:13:19.16 ID:CHd4NHNT0.net
>>154
それでも印刷屋のためにやりたいらしい

170 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:13:21.71 ID:m5JZPbh8d.net
アホやろ

171 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:13:39.29 ID:kTkhN2hD0.net
>>139
開催5月やから暑さは平気やで

172 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:13:39.97 ID:qR32URMQ0.net
>>165
マジファックンゴね

173 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:13:41.41 ID:ztUKrTAZ0.net
>>118
数字のマジックよな
確かに数は多いエロ無しや評論本やアクセサリーなんかは平和なフリマみたいにやってるけど
その3割のエロにオタクが密集しとる

174 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:13:43.12 ID:xPc2Rnfw0.net
だいたい真夏と真冬にやってた今までがおかしいんじゃないの

175 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:13:43.53 ID:GPomaCTa0.net
限定品禁止にすればええぞ

176 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:13:47.97 ID:QSd83/Dc0.net
>>99
その資料の特定警戒道府県の項目をクリックすると出てくる資料見てみ

177 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:13:55.25 ID:RY3IqVev0.net
まだまだコロナ収まってないぞ
あんな集団どうやってもえらいことになんぞ

178 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:14:04.06 ID:YZAFLKsl0.net
どうせ2〜3年はあんま客来んやろうしとらメロン委託だけでええわ

179 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:14:06.46 ID:qY7SD/1O0.net
コミケいかんでも買えるしやらんでいいだろ

180 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:14:17.49 ID:a88p2uvIp.net
>>154
アンチ乙
同人作者がオフパコしたりレイヤーを盗撮したりするから必要だぞ

181 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:14:19.89 ID:1eoCgQuL0.net
流石にクラスター発生するし辞めた方がええやろ
でもイレイナちゃんのエロ同人見たいんだ😭

182 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:14:21.57 ID:eXtseLlI0.net
一回中止になったら次はないとはなんだったのか

183 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:14:22.17 ID:pZJZ4tG2a.net
アホやろ
コロナばら撒くイベントなんかやめろ

184 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:14:22.82 ID:8rx/21VSa.net
>>174
冬は暑いからちょうどええやん
夏は狂気や

185 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:14:24.95 ID:Iw2lqx9cp.net
大規模クラスタとかになってなくなる方がええんちゃう?

186 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:14:34.29 ID:ztUKrTAZ0.net
>>165
転売屋大勝利ってことか

187 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:14:36.10 ID:QU1kdUHT0.net
>>149
1/4でも5万人か
それでもかなーり危険やな

188 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:14:47.54 ID:eYNggK2c0.net
オリンピックやるための布石なのでは?

189 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:14:48.15 ID:q0NEOc92a.net
まぁ元は現金によらない物々交換だったことを考えると、コミケの形態もこの際だから考え直すべきかもな
オンラインなら印刷費とかもかからんやろ

190 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:14:52.27 ID:z47f45WCd.net
>法律に基づく緊急事態宣言の発令や政府・東京都・会場からの自粛の要請、その他感染防止に際し緊急の事態が生じた場合など、開催を中止する場合があります。その他、やむなく中止にいたった場合は、申込責任者に原則電子メールで連絡の上、諸費用を差し引き、返金について出来る限り努力します。ただし、会場を含む各種取引先との契約の多くには、天災等に関する相手方の免責事項等が存在します。また、開催中での中止の場合は、既に多額の諸費用が発生しています。これらの事情により、特に会場費支払後の返金については、非常に困難であることをご承知おき下さい。

そもそもこれ中止前提でやってんだろ

191 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:14:55.68 ID:N/STlaep0.net
コミケなんてやんなくても同人作家が金稼ぐプラットホームなんてもう世の中に溢れてるだろ
〆切が無いやる気が出ないとか吐かす奴はやめれば良いだけだしな

192 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:15:02.71 ID:RY3IqVev0.net
下手したら一生できなくなるなwww

193 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:15:07.94 ID:AoJiC5wFH.net
風呂入ってないやついっぱいいそう

フランスやイタリアみたいに不潔さで感染広がりそうだな

194 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:15:17.22 ID:c8T10B3d0.net
全部boothやdlsiteと提携して郵送DL版ありにしてくれや

195 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:15:20.51 ID:V2qEpXPE0.net
東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県、大阪府、兵庫県、福岡県、北海道、茨城県、石川県、岐阜県、愛知県、京都府

ほとんどの県民抽選漏れだね

196 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:15:21.13 ID:Se+lel8n0.net
>>187
まぁ5万人がずっと滞在するわけでもないからな

197 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:15:34.21 ID:jBWoAkTGa.net
オンラインでよくね?

198 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:15:34.23 ID:bjU78o3k0.net
クラスター発生したらちゃんと実名報道しろよ

199 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:15:50.67 ID:qR32URMQ0.net
>>198
今までもしてないのに何故?

200 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:16:01.48 ID:Se+lel8n0.net
>>188
それもあるわな
実験台にできるイベントがそうないわ

201 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:16:11.19 ID:nwyltGA3M.net
あたかも立派な趣味ですよ、みたいな顔してチンポ立ててるからオタクは気持ち悪いねん
きっしょい趣味やってる自覚ないんか
こっそり大人しく楽しんどけや

202 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:16:26.06 ID:E4BDSi/J0.net
ビッグサイトだけじゃなく幕張メッセとか国技館とかと同時にやればええやろ
面積増やして密回避や

203 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:16:45.05 ID:qXXnO8Nr0.net
ただイベントするってだけならともかくコミケに来るやつって絶対ルール守らんからな
やめとけって

204 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:16:48.41 ID:RFVooKSzd.net
待って、抑圧されたオタクが集まったらバカだから絶対経済動かすからなこれコロナ渦はじまってからの結構ターニングポイントだと思う・・・

205 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:16:52.16 ID:QU1kdUHT0.net
>>168
コミケの主旨的に
チケット購入制ってどうなん?
そうゆうイベントちゃうやろ

206 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:16:52.41 ID:MapThH4i0.net
今どきDL販売してないものなんて買う気起きねえよ

207 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:16:59.03 ID:RcSCMYeP0.net
コミケはもう役割を終えたんや��

208 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:17:06.00 ID:e9/WQ+uN0.net
>>173
エロの密集もすごいけどイラストレーターやアニメーターの原画とかもヤバくね

209 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:17:13.15 ID:aaW8YtPUd.net
>>190
金集めてから中止決定で返金なしの錬金術かな?
ほんまガイジやろ

210 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:17:15.88 ID:RFVooKSzd.net
待って友達もうお金おろしてて笑ってる

211 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:17:22.72 ID:ez7FPYS8K.net
世界のマスゴミがオリンピック取材で全部使うんやないのか?

212 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:17:24.67 ID:Ko1fHgFQM.net
一度クラスタ発生させて出禁になって永遠にコミケ開けませんでええよ

213 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:17:29.29 ID:ZPUH/zJya.net
ワイも今年初コミケや
頑張って売るぞー
https://i.imgur.com/YACjPxB.jpg
https://i.imgur.com/LQGmivK.jpg
https://i.imgur.com/nr6N2rN.jpg
https://i.imgur.com/tuqEYCI.png
https://i.imgur.com/fg31fXH.jpg
https://i.imgur.com/ZRB8YIA.jpg

214 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:17:36.99 ID:iQaN098y0.net
そもそもサークル数絞られて有名どころしか参加出来ないなら逆に行く意味無くなる
そいつら大抵通販やってるし

215 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:17:56.16 ID:wIuEuMTo0.net
>>213
もし見かけたら買ってやるよ

216 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:18:05.46 ID:p0tAh3xja.net
>>213
百鬼夜行で草

217 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:18:14.20 ID:P85EXAEq0.net
>>193
風呂入ってない奴がいるのは当たり前として
独り言をずっと喋ってたり、走り回って人にぶつかりまくるガイジもいるよな
あれでクラスターが発生しないなら日本はどこでも安全や

218 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:18:16.34 ID:cMtTFt0a0.net
分散開催したらええやん

219 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:18:35.77 ID:CHd4NHNT0.net
>>214
通販やれるようなサークルは辞退しそうやな

220 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:18:36.21 ID:GPomaCTa0.net
クラスター発生して大量のオタクが苦しむだけなら喜ばしいんやけど関係ない人間巻き込まれるからあかんで

221 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:18:36.37 ID:a88p2uvIp.net
中止じゃなっかったから世間からボロクソ言われるだろうにバカかよ

222 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:18:40.79 ID:Se+lel8n0.net
>>205
もうこれからの時代そうなっていくしかないかもしれない

223 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:18:44.97 ID:KFrU8oe50.net
通信販売だけじゃいかんのか?

224 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:18:50.37 ID:e9/WQ+uN0.net
>>214
まあスケブとかも受け付けないだろうしなぁ
通販しないアニメーターのやつとか次第じゃいかなきゃだけど
ただ今回一般参加も抽選なんやろ?

225 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:18:54.49 ID:29gzV6zz0.net
来年のコミケ鬼滅とひぐらし塗れになるんか?

226 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:19:01.01 ID:iQaN098y0.net
>>205
同人イベントはカタログ必須とか入場券購入制のとこ多いぞ
コミケみたいに自由に入れる形式だったほうが珍しいと思う

227 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:19:08.66 ID:idTB4Ui/0.net
どうせまた中止になる

228 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:19:20.76 ID:LKUht3u3a.net
デジタル開催にしとけって

229 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:19:34.35 ID:WaXG0ySu0.net
>>201
なんか発狂してて草

230 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:19:36.16 ID:We9N3YiA0.net
エロ本の販売会

231 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:19:44.55 ID:+5nV55bg0.net
これ無理やとなると球場満杯も無理か

232 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:19:59.69 ID:MOhAIEFM0.net
脱税うまいから開催したいよな

233 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:20:01.04 ID:Ko1fHgFQM.net
コミケ運営の懐寂しいから開催させてくださいなのがな

234 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:20:03.11 ID:wIuEuMTo0.net
>特定警戒道府県在住者の参加、入国やビザの発給に制限がある国からの参加はお断りします(入国後の待機期間を過ぎた方を除く)。

これってもう1回緊急事態宣言が出されたらの話だろ?

235 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:20:07.60 ID:CHd4NHNT0.net
販売やない頒布やみたいなくっさいノリ終わらんかな

236 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:20:14.93 ID:Se+lel8n0.net
>>231
そうなるな
いい指標や

237 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:20:37.22 ID:29gzV6zz0.net
>>231
ワクチン次第じゃね?

238 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:20:48.18 ID:ez7FPYS8K.net
キモオタの民度は超絶低いのがわかるからクラスタが起きるのは火を見るより明らかやなw

239 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:21:07.26 ID:V4e3v5fKa.net
非エロは割られないから少なく見える

240 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:21:10.28 ID:OqU0XRZL0.net
で、著作権は?

241 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:21:15.69 ID:jTN11nCEd.net
まず刑法175条を廃止してくれや🤪

242 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:21:16.78 ID:J9j01pqwp.net
クラスターになって2度と立ち上がれないくらい叩かれろ

243 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:21:41.53 ID:WdK3472Y0.net
きっしょ
キモオタどもみんな参加してコロナで死ね

244 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:21:43.93 ID:QU1kdUHT0.net
>>226
自由に入れるって言うか
全員参加者って主旨は
もう消えるんやな
コミケ終わりやろ

245 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:21:49.47 ID:1Hn6x8lg0.net
出展するやつ叩いてけばええやん
なくてもいけるってわかった作家も多いだろうし減らせるやろ

246 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:21:52.56 ID:2DcYbkr50.net
やめなよ

247 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:21:55.23 ID:LKUht3u3a.net
>>239
売り上げも少ないって聞いたけどどうなんやろ

248 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:22:01.17 ID:29gzV6zz0.net
コスプレクラスタ出るで

249 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:22:10.31 ID:FhJcyt280.net
いつになっても収支は絶対に出さない反社会集団

250 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:22:19.35 ID:BX+9x7bg0.net
コミケ運営そのまま潰れてほしいわ

251 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:22:19.95 ID:Se+lel8n0.net
>>237
ワクチンは日本早くても来年3月頃やな

252 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:22:25.52 ID:NgwCh1EC0.net
みんな今年の年末は何するん?

253 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:22:32.00 ID:J3DLWcRe0.net
中国に全部乗っ取られるやろなあ

254 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:22:32.12 ID:idTB4Ui/0.net
冬に東京に特別警戒警報出て終了の落ちしか見えんがな

255 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:22:33.60 ID:Ow2WSIyB0.net
徹夜すんなって言われても徹夜する奴が10年以上いるのに熱ある体調悪いから来んなって言われて全員はい来ませんって従うんかな

256 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:22:41.14 ID:T0e6NGVNd.net
>>241
二次元の修正は自主規制じゃなかったか?

257 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:22:46.20 ID:iQaN098y0.net
>>244
いや関係ないやろ
そもそもサークル参加に金かかるし

258 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:22:49.34 ID:RcSCMYeP0.net
チー牛キモオタ脱税フェスに名称変えろ��

259 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:22:49.84 ID:nwyltGA3M.net
社会性無いのに性欲だけ中学生のまんま旺盛な気持ち悪い人種やんけ
アニメキャラに逃げてる猿が偉そうにごちゃごちゃ抜かすなボケ

260 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:23:02.03 ID:29gzV6zz0.net
>>251
間に合うやん

261 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:23:09.09 ID:Se+lel8n0.net
>>255
今回そのする意味なくすことを一応運営としてやるんやろ

262 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:23:13.62 ID:FTNVwHI50.net
良かったね

[にゃるせ@COMITIAし16b@_nyaruse_][2020/3/22 20:22:11]
コミケは中止した方がいいという声を聞くけど、中止になったらもうそれ以降コミケは開催することはできなくなるといわれています。
若い子には分かってもらえないかもだけど、何としてもどんな形であれ開催にこぎつけないと次のコミケは無い。そう先輩たちに僕は教わってきたので常識だと思ってました

[Tweet URL: https://twitter.com/_nyaruse_/status/1241686609952526337 ]
(deleted an unsolicited ad)

263 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:23:22.39 ID:tVjgQRXu0.net
どうやって密を回避すんの?
無理だろあんなん

264 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:23:28.90 ID:YZAFLKsl0.net
>>239
まず女側のやつもまったくカウントしてないし
本気ででコミケはエロの方が多いと思っとる奴多いんだよな

265 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:23:32.04 ID:VWQ3L0ux0.net
>>243
イケメン「ハメ撮りさせて」 美女「いいよ(キャッキャッ」 (パンパン
310 :風吹けば名無し[]:2020/11/17(火) 17:32:41.39 ID:WdK3472Y0
>>229
ファン感謝オフパコ撮影会♪むちむち爆乳Hカップの人気同人AV嬢と4P!中出し3発(うち2発暴発)手コキ暴発1発!笑顔で抜きまくる果歩ちゃんのテクニックにファンはタジタジ♪果歩ちゃん第3章か?

266 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:23:35.97 ID:Se+lel8n0.net
>>260
一般層まで回ってくるかはわからん

267 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:23:48.60 ID:elR+ZTPWd.net
>>196
人は流れてもウイルスは滞在するやろ

268 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:23:48.61 ID:p1XUp5fE0.net
コミケがないと困るわ
MTSPの新作が出ないから読めない
どうせehentaiで読むんだけどさ

269 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:23:49.51 ID:nwyltGA3M.net
コロナにかかって全員まとめて死ねや
どうせ移す知り合いもキモオタばっかりやろ

270 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:23:49.89 ID:nd/ernKp0.net
なんでこんな性の塊の祭典が許されてるんだ?
このまま潰す方向にもっていくべきだろ

271 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:23:55.33 ID:7c3nXYkWM.net
五輪直前やぞ

272 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:24:13.51 ID:m3Hs68KS0.net
楽しみや!

273 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:24:23.32 ID:Se+lel8n0.net
>>267
換気できるように大型扇風機でも回したらええやろ

274 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:24:32.00 ID:WdK3472Y0.net
>>265
お、キモオタさん必死貼ってどうした?

275 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:24:41.17 ID:QcDy2W450.net
開催できるのかよ

276 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:24:42.00 ID:Cg1w+bv80.net
オタク「忘年会とか飲み会なんてこのご時世馬鹿か?会議なんてオンラインでいいし業務は全部テレワークでいい!またこいつら馬鹿みたいにインスタ映えパシャる為に行列並んでるよおおおおお」
オタク「コミケは現地開催するからこそ価値がある。年に数回くらいやってもいいよね」

277 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:24:50.25 ID:idTB4Ui/0.net
>>262
現役スタッフからすら嫌われてる老害元スタッフなのにいつまで現役気分なんだろ

278 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:25:14.28 ID:ZD/uLlEH0.net
誰か原神の凝光のエロ本描いて

279 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:25:17.71 ID:e9/WQ+uN0.net
まあコミトレの方は大きなこと起きなかったし
一般も抽選ならそこまでヤバイことにはならない気もする
例年と違い過ぎて判断できんわ

280 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:25:22.96 ID:WaXG0ySu0.net
>>274
キモオタよりキモいやついて草

281 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:25:33.68 ID:hXLvJVFZM.net
うおおおおおおおおおおおおおおお

282 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:25:39.58 ID:wIuEuMTo0.net
>>277
そうなんか

283 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:25:40.14 ID:WNomdLH70.net
オタクは鬼滅の刃も観に行くしコロナの戦犯だよな

284 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:26:03.65 ID:r+GwamYdp.net
関西人行ったらあかんのか?

285 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:26:16.14 ID:e9/WQ+uN0.net
>>276
ぶっちゃけ頒布する本全部データで売るならネットで良いぞ
アニメの原画とか紙よりデータで欲しいし

286 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:26:21.05 ID:Se+lel8n0.net
>>279
半年先なんて何起きるかわからんしな

287 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:26:26.11 ID:ZbpkoSM8M.net
これ行けるの群馬県か栃木民くらいやろ

288 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:26:37.88 ID:Ao9wziJs0.net
さすがに行くの怖いわ

289 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:26:39.47 ID:idTB4Ui/0.net
>>282
少なくとも言ってる事が20年以上前のノリだからな

290 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:26:53.23 ID:8rx/21VSa.net
>>265
これ素で書いたのかな…?

291 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:26:55.59 ID:4aVg2nvF0.net
文字長すぎ

292 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:26:57.20 ID:nwyltGA3M.net
実態はエロの祭典の癖に、我々が受け継いできた文化だ、って自分でなに言ってるって分からんのか

293 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:27:00.77 ID:E4BDSi/J0.net
>>263
ビックサイト幕張メッセ全国のやきうドームその他会場で同時開催や
面積増やして密を回避するんや

294 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:27:03.68 ID:CloMHGSNd.net
コミケ無くても売れたおじさん「」

295 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:27:06.72 ID:WdK3472Y0.net
>>280

気持ち悪い二次元で抜いてる奴よりは一般人寄りやわ

296 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:27:08.60 ID:QU1kdUHT0.net
悲しいな
コミケを楽しみにしてたけど
コロナで失せていくわ
みんなでもうワイワイガヤガヤ出来んのやな

297 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:27:29.10 ID:hj7H4ZZC0.net
よう開催するとか言えるな
運営は責任持てるんか?
五輪直前にクラスターとか大バッシングどころやないぞ

298 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:27:38.89 ID:WaXG0ySu0.net
>>295
言うほど一般的があんなレスするか?🤔

299 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:27:44.34 ID:idTB4Ui/0.net
コミケの幹部スタッフ側からしたら抽選にしても
チケ横流し転売さえできればOKだろうからな

300 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:27:57.92 ID:f0TREeFIa.net
全部データで売れば在庫抱えんで済むし印刷の金かからんし良さそうに見えるんだが

301 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:28:04.54 ID:ez7FPYS8K.net
つかキモオタどもが鬼滅を叩いてそうなイメージなんやが

302 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:28:05.92 ID:WdK3472Y0.net
>>298
AVのタイトルやしワイは知らん!

303 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:28:06.95 ID:qY3jR4fo0.net
コミケ文化を守れ!って息巻いてたオタクおったよな
そいつら何かしたんか?

304 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:28:12.33 ID:GgLNnyb6M.net
コミケでアニメの設定資料買いたい

305 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:28:12.84 ID:T5KtM+jZp.net
運営から潰しってた方がええなここは

306 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:28:28.49 ID:Se+lel8n0.net
>>301
わかる

307 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:28:42.93 ID:nwyltGA3M.net
>>300
金の動きが残るから税金取られるんや
コミケで売ったら売上誤魔化し放題やからな

308 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:28:47.78 ID:GgLNnyb6M.net
でもデータなら二次創作物は無料でいいよね

309 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:28:48.34 ID:Se+lel8n0.net
>>296
もう戻らんやろなぁ

310 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:28:54.48 ID:m9CZF2+R0.net
ほおおおおお
やっぱこれないとエロ本流れねえわ

311 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:29:00.20 ID:WaXG0ySu0.net
>>301
鬼滅も深夜アニメだからお前の言うところキモアニメやぞ

312 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:29:10.76 ID:xmkqdciWM.net
ツイカスオタク「同人イベントがないと印刷業界全体が危ない!!同人誌は印刷業界を救ってあげている!!!」

なお同人印刷を営んでるのは印刷業界全体のうち0.5%以下

313 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:29:20.33 ID:arWB+rOj0.net
自滅したオリンピックに潰された雑魚

314 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:29:20.49 ID:Ja+ohsKD0.net
政府と組んでジャンル区切って全国10会場とかでやりゃええんちゃうの
ホテル業界大歓迎やろ

315 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:29:23.19 ID:LhDfVRZ20.net
運営サイドってコミケを崇高な無形文化財かのように扱うけどあんな人の欲望渦巻くゴキブリホイホイみたいなイベント無い方が良いに決まってるんだよなあ

316 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:29:33.24 ID:G6MXXBqoa.net
全員防護服着用でやればええやんコスプレみたいなもんやし丁度ええやろ

317 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:29:33.32 ID:g1oqS3y20.net
通販なしのサークルだったり、会場限定つけるサークル出てきて転売横行しそうだな

318 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:29:46.99 ID:CloMHGSNd.net
ほんまにコミケなくならないのか…

319 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:30:05.98 ID:0OTMMwhZ0.net
全国から人が来るんだからやめとけよ
そいつらが感染して地元に持ち帰ってクラスターになったら永久に開催不可能になるぞ

320 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:30:09.36 ID:Ko/n87eLa.net
まだワクチンないやろ

321 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:30:10.30 ID:Muok0w5ap.net
こういうのってネットが発達した今役目を終えてるだろ

322 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:30:11.12 ID:j1yRQKcA0.net
通販でええやん

323 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:30:11.55 ID:nwyltGA3M.net
>>312
世の中にどんなけ印刷物あると思ってるんやろな
キモオタはエロ本しか読まへんから想像もできへんのやろ

324 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:30:12.75 ID:e9/WQ+uN0.net
アニメのお疲れさま本とか今回は厳しいかね

325 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:30:13.22 ID:KUGq1WPA0.net
テロか?

326 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:30:16.96 ID:ydOV3bEC0.net
なんでネット販売はあかんのや?

327 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:30:30.73 ID:X64DIUXq0.net
あれ1回流れたらもう開催できませえーんって言ってたんじゃないの

328 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:30:38.41 ID:x6jzzLhUp.net
ワイアニメオタクやけどコミケは無くせよ
そもそも収束とか無理なんだから一生開催しちゃ駄目だろコミケは

329 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:30:43.02 ID:uzlMnDGpd.net
五輪には反対するのにコミケは容認するの?
7月に開催予定の五輪がダメなら5月のコミケはもっとダメじゃない?

330 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:30:43.96 ID:2ypbreCn0.net
みんな参加者理論で主催者なのに責任から逃げまくってたけどさすがにもう無理やろ
かっちりした対応は必須やが感染対策の名目で参加費跳ね上げるんか

331 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:30:55.50 ID:mUIo4xgT0.net
コミケ参加者と運営焼却処分する為に開催するならええんちゃう?

332 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:30:59.90 ID:idTB4Ui/0.net
抽選で数万とかなら出来ないこともないだろうが
やる意味も見えないよねって奴だからなあ

333 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:31:00.38 ID:ZTv/BMJba.net
>>326
人の“和”を感じられないから

334 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:31:02.76 ID:Se+lel8n0.net
>>326
リアルでの”場”を重要視しとる

335 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:31:17.86 ID:CloMHGSNd.net
マジでもう1年様子見して中止にして欲しいわ

336 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:31:21.89 ID:XzHUAjYx0.net
そもそもコロナ前の時点で人死なせかけたのになにができるんだよ
失敗するのが目に見えてる

337 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:31:28.37 ID:nwyltGA3M.net
>>326
売上が残って脱税できへんから

338 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:31:34.65 ID:HUSI7xkpa.net
こんな性まるだしの祭典今の時代にやったらあかんと思うわ
もはや公然猥褻やろ

339 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:31:41.96 ID:C8W1qq4u0.net
特大クラスター爆誕!

340 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:31:46.87 ID:c1y8Ufpjr.net
コロナでそれどころじゃ無くなってそう
この第三波は今までで一番ヤバいのはほぼ確定しとる

341 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:31:52.17 ID:Z6cHXkdXd.net
これもうオリンピックやる空気やん

342 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:31:53.86 ID:Se+lel8n0.net
>>332
前の形での開催をずっと待っとるのもアホらしいけどな
とりあえず動かして見るんやろ

343 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:31:59.96 ID:Cg1w+bv80.net
こういうお祭り事はあってもいいと思うしワイは開催するのええと思う
ただ「いや、あかんやろ」って意見に対して「は?何様やねんお前きっしょ!開催当然だよなぁ!みんなぁ!?」みたいにキレてくる奴がね…
「どうしてもやりたいんですよ年1のお祭りなんですすみません本当に皆様のご迷惑にならないように励みますので…」くらいの姿勢でいろよ

344 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:32:00.40 ID:uVsegyWJ0.net
結局オタクの言ってた印刷所が潰れる!って実際にどっか潰れた所あんの?

345 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:32:04.07 ID:1JdUJuxkp.net
真面目に頭おかしいやろここの運営
マジで潰した方がええやろここ

346 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:32:06.53 ID:STuOd7fw0.net
同人175の絵とかなんでみんな欲しがるんだろう

347 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:32:08.26 ID:idTB4Ui/0.net
>>326
サークル側はネット販売でいい感じになってきたけど
イベンター側とお仲間の業界連中が食えないからな

348 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:32:08.30 ID:0OTMMwhZ0.net
もし仮にやるとしても野球ですら5000人に絞ってるんだからコミケも当然それぐらいに絞るよな?

349 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:32:23.54 ID:8rx/21VSa.net
コロナかかってるやつ見たことないわ

350 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:32:25.19 ID:fHe+P9Xi0.net
やめろやめろ
感染拡大してどうすんだ

351 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:32:33.94 ID:YRrAx2Pz0.net
オリンピックへ向けたコロナ効いてないアピールへの布石やんけ

352 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:32:44.82 ID:zlpUPyTLa.net
準備会とかいうゴミはよ潰せ

353 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:32:46.04 ID:LN1DaexCd.net
東京都民を警戒して参加させないならほかの県でやりなよ

354 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:32:46.74 ID:nwyltGA3M.net
>>343
せや
キモオタは普段虐げられてるから謙虚さを失ってるわ

355 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:32:50.50 ID:FOgmxuVWp.net
描いてる奴らを危険に晒したくないからもう少し待ってくれ。
誰がオカズ提供してくれんねん

356 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:32:51.22 ID:idTB4Ui/0.net
>>342
それもう他の名義のイベントでよくね?って話だからなあ

コミ1やらサンクリができるなら制限したコミケやる意味ほんとねえ

357 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:32:54.50 ID:Se+lel8n0.net
>>348
20万から5万ぐらいはやりそうな書き方やな

358 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:33:19.74 ID:V+e4I5/w0.net
気候としてはいいけどむりやよな

359 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:33:20.91 ID:iQaN098y0.net
もう本当に描きたい人はジャンルごとの中小規模イベントに参加する時代になるかもな
まんさん向けは今までもそういう色が強かったけど男はあんまな

360 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:33:25.12 ID:dRS/MXsc0.net
>>10
これ言うやつマジでウザい

361 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:33:27.55 ID:FOgmxuVWp.net
>>346
公式がエッチなことやらんからに決まってんやろ

362 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:33:29.94 ID:+oJ290pF0.net
半年に一回の癖に冬コミ分結局描いてないサークルばっかで草も生えない
出せば数十マンは儲かりそうなサークルでもサボるんやから基本ゴミ人間の集まりやね

363 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:33:47.36 ID:Y6hPi6cX0.net
徹夜組の通報が捗るわ

364 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:33:51.98 ID:1EkBcPG60.net
あれ?
オリンピックで会場使うのどうするん?

365 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:34:06.58 ID:Se+lel8n0.net
>>356
良くも悪くも目立ち過ぎてるからな

366 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:34:18.69 ID:QU1kdUHT0.net
>>309
正直や
叩かれる覚悟で言うけど
あのお祭り騒ぎが好きやった
来てるみんなが笑顔になるあの空間が好きやったな

367 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:34:22.46 ID:fHe+P9Xi0.net
>>360
いやいや通販できるなら通販のがいいじゃん
わざわざ行く理由ってあんの?

368 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:34:29.47 ID:ez7FPYS8K.net
つかコロナ関係なくこの鬼滅ブームで何も知らん一般がたくさん来てしまいそうやなと思ってしまったわ 半年程度ならまだ十分熱もあるやろ

369 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:34:33.36 ID:t5s9DlUs0.net
参加した作家はメコメコに叩いたれや

370 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:34:41.58 ID:GsKDS3Fap.net
これを機にチケ組徹夜組排除してくれんかな

371 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:34:45.53 ID:zY/w5IMja.net
何で絶賛第3波襲来中に発表したのかがさっぱり分からん
及び腰どころか批判に回るやつ多いくらい想像出来んのか

372 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:34:53.96 ID:idTB4Ui/0.net
>>364
去年と同じだろ工事がまだ始まる前の部分つかってやるだけ
青海展示会場つかわないならGW想定してた狭さより小さくなるわけだし

373 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:34:58.32 ID:e9/WQ+uN0.net
>>326
営利目的じゃない頒布って体だから印刷代回収の名目ある本はともかく元手かからん電子書籍は少ない
だから有名になったエロ絵師はオリジナルの同人に移行するパターンが多い
マジで一次創作側に金が行くシステム作るべきだわ

374 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:35:04.20 ID:cgoS4RQY0.net
なぜ来年の5月なら収まっていると思うのか
仮に今ワクチン完成しても日本人の下々に渡るのなんて数年後やぞ

375 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:35:08.96 ID:gocVc9B40.net
通販版コミケはよ
ワイは割られたの読むから現地開催とかしなくていいよ

376 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:35:15.11 ID:FOgmxuVWp.net
>>367
修正がモザイクになる電子は許さん

377 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:35:15.69 ID:LNZ8KEzVp.net
まーた10万人の宮赴ホが集まってしまうのか

378 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:35:24.17 ID:Se+lel8n0.net
>>366
現地に集まる高揚感から自然と出る笑顔はなかなか戻らないわなぁ

379 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:35:27.81 ID:fEJxYnH+0.net
コミケ終了アナウンスの後の拍手ってほんま臭いよな?

380 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:35:32.92 ID:GIx3o5PH0.net
同人作家の何人かは自粛期間中に収入0で廃業してそう

381 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:35:34.93 ID:1JdUJuxkp.net
コミケ潰れてからエロ同人の違法アップロードも減ったしマジで開催された所で誰も得しないだろ

382 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:35:41.61 ID:mUIo4xgT0.net
>>371
責任0で美味い汁啜ってた主催側の稼ぎが無くなったからやろ

383 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:35:46.23 ID:ydOV3bEC0.net
ろくな理由がなくて草

384 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:36:02.46 ID:nwyltGA3M.net
自然と出る笑顔ww
エロ本買いに来て笑ってるとかこっわww

385 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:36:09.88 ID:idTB4Ui/0.net
>>375
それただの委託書店やん

てかエアコミケでやったけどほんと売れないというオチだったからな
ネットに弱いコミケ準備会のおじいちゃんたちではデジタル版とかむりよねと

386 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:36:11.74 ID:HUSI7xkpa.net
買った後に気持ち悪いから電車に乗るの禁止にするか、エロ系の販売一切禁止のどっちかはやるべき

387 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:36:16.26 ID:c1y8Ufpjr.net
オリンピックは選手と関係者だけ呼んで、来日したらまず二週間隔離するで開催は出来る
観光客は締め出しや

388 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:36:26.00 ID:GsKDS3Fap.net
タオバオで大陸の抱き枕買い始めるとコミケのスジなし抱き枕じゃ満足できなくなった

389 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:36:29.09 ID:Se+lel8n0.net
>>371
今動かんと準備できへんからやろ

390 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:36:45.40 ID:fHe+P9Xi0.net
>>376
それくらい許してくれてもいいじゃん

391 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:36:46.05 ID:fchq28l4r.net
別になくても困らない事が証明されたイベント

392 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:36:59.71 ID:XzHUAjYx0.net
>>379
あの時間までおるやつよほど好きなやつしかいないやろ

393 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:37:03.19 ID:8rx/21VSa.net
なんかフェミBBA結構いそう

394 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:37:03.44 ID:FvdcPsuD0.net
これに出展する企業とか色々リスク高すぎておるんか?って感じ

395 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:37:07.04 ID:xgfk3xlBp.net
コミケは早よ潰れてくれ
コロナでコミケ潰れたのは真面目にコロナの功労の1つや

396 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:37:18.84 ID:e9/WQ+uN0.net
>>383
二次創作はガイドライン作ってるとこ以外は見逃されてるだけやからな
下手なことすれば同じ二次創作してるやつから叩かれるし

397 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:37:20.75 ID:zY/w5IMja.net
>>389
判断が遅すぎる

398 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:37:30.41 ID:fEJxYnH+0.net
コミケ自体時代遅れのオワコンなんだよね

399 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:37:33.42 ID:GsKDS3Fap.net
>>391
ぶっちゃけ通販でええからな

400 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:37:38.84 ID:I0xQRQk8p.net
ワイアニオタやけど別に無くなっても何も困らんかったわこのイベント

401 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:37:40.52 ID:w3bjuw09d.net
鬼滅クラスター確定やな

402 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:37:43.07 ID:Y6hPi6cX0.net
笑顔になってんのなんて儲かってる壁かシャッター前のサークルだけや
何でくっそ熱くい会場に寿司詰めにされて本買わないかんねん

403 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:37:47.67 ID:JvMrjFeQ0.net
>>391
いやレイヤー食えるぞ
ナンパイベにしてはハードル低い
勿論、えなこみたいなのは無理やが

404 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:37:52.54 ID:V+e4I5/w0.net
東方や艦これのイベントとか今もやってんだよな
個別に分ければ大して危なくないんじゃね

405 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:37:53.13 ID:5pGXWN8Q0.net
イベントとかコロナ理由に叩いてる奴がコミケに行ってそう

406 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:38:12.51 ID:Se+lel8n0.net
>>397
半年ぐらい先の話ならええやろ

407 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:38:14.82 ID:ez7FPYS8K.net
>>377
今なら青葉やな

408 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:38:16.09 ID:rKeDUm8f0.net
このクラスターだけは被差別民になる

409 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:38:16.76 ID:c1y8Ufpjr.net
コロナが流行って初めての本格的な冬やぞ
大惨事になるのは目に見えとる

410 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:38:19.93 ID:zdmRhLI00.net
割とアニメオタクの方がコミケ要らないと思ってるんだよな

411 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:38:23.86 ID:ydOV3bEC0.net
>>396
難しい世界なんやなぁ

412 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:38:27.13 ID:j3j6D/u80.net
抽選だから大手や人気どころのサークルが軒並み当選するとか無いよな流石に

413 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:38:28.66 ID:HsnFEegnd.net
お前ら一度でも徹夜してみ?マジで面白いから
深夜の東駐車場で飯食いながら仲間と作戦会議するのワクワクするぞ

414 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:38:30.21 ID:idTB4Ui/0.net
>>403
レイヤーナンパして食える奴はレイヤー如き食べる意味がない

415 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:38:31.56 ID:ktn5cnOZ0.net
いらなくね?

416 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:38:33.47 ID:nu+r/jWmr.net
脱税同人野郎「よっしゃあああああ」

417 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:38:36.16 ID:9m6gzkks0.net
無理やろ

418 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:38:43.79 ID:P85EXAEq0.net
コミケで笑顔?
鬼の形相したキモいオタクしかおらんやんけ

419 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:38:52.02 ID:iMZ3VO230.net
正直コミケとかもうどうでもいいわ
同人はネットで見れるし
なんであんなのに熱くなってたのか

420 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:38:53.04 ID:QVGp9FoWd.net
お前ら徹夜したことあるの?

421 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:39:03.36 ID:Oj6E5Z1H0.net
>>412
ずっと前から忖度ありやで

422 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:39:14.84 ID:idTB4Ui/0.net
>>410
割と真面目にコミケに参加しなきゃならんって心理的圧迫強い奴多かったからな
やらなきゃ通販積極的にやるのもわかったし

423 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:39:18.17 ID:nwyltGA3M.net
>>413
作戦会議wwww
エロ本買うのに徹夜で会議てwwww

424 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:39:20.47 ID:4x8Px6Yi0.net
【悲報】共信印刷、逝く

425 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:39:26.13 ID:mWd+Dzihp.net
なんjからもツイッターからもコミケ中止になっても誰も悲しんでないの草

426 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:39:27.72 ID:fEJxYnH+0.net
コミケスタッフ黙らせてくれよ
寒いんよ

427 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:39:32.45 ID:Wweh/Tt5d.net
中国は船上コミケやってるんだしいけるやろ

428 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:39:37.55 ID:NpKEvVuVa.net
どうせなくなるわ

429 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:40:05.42 ID:Se+lel8n0.net
>>410
企業あるとなぁ

430 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:40:07.86 ID:/mwToRJwa.net
病院で仕事してるからもうコミケは行けねえわ

431 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:40:11.85 ID:nwyltGA3M.net
>>427
それええな
船に乗せて買うだけ買わせて最後は沈めたらええ

432 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:40:13.97 ID:ez7FPYS8K.net
つか
場所  東京ビッグサイト・西・南展示棟(サークル・企業ブース)

東がオリンピックマスゴミに取られているってことか?

433 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:40:35.11 ID:iQaN098y0.net
>>413
徹夜って闇スタとか番号持ち以外は大して意味無いからな
始発と変わらん

434 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:40:38.12 ID:cc3zxHqX0.net
本作りたいけど印刷とかめんどくさそうだわ

435 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:40:45.44 ID:lHp+3e3Q0.net
1回東京以外でやったらええのに

436 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:41:01.92 ID:izOJgHe4p.net
マジで悪しき文化だったわ
消えてなくなれ

437 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:41:07.82 ID:18rr+hc50.net
クラスター起きてもコミケに運営はいないとのたまうのかは気になるな

438 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:41:13.07 ID:Y6hPi6cX0.net
下痢してようがインフルだろうが来るような連中が
無症状のコロナに罹ったらどうなるかくらい分らんもんやろか

439 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:41:16.20 ID:idTB4Ui/0.net
>>432
東は去年からすでに工事で閉鎖中
青海展示場がそろそろ解体で使用中止になってるはずだから
西と新しいミナミだから去年のコミケより小さくなってる感じだな

440 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:41:28.59 ID:iQaN098y0.net
>>432
せやで
去年の冬からそうやろ

441 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:41:32.14 ID:ZAFYiror0.net
C97とC98はすっとばしていきなりC99に至るのか

442 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:41:38.34 ID:fjnOKwcY0.net
準備会ってなんで頑なに決算報告せんのや?カツカツで運営してるんです!と言うなら会計報告してみろやと思うわ
サークル参加費と手数料で4億くらい、企業スペース合わせたら5億近い収入になるはずや。他にカタログ代とかもあるしな
ビッグサイトを4日間全館貸し切りしても会場使用料1億5000万くらいやぞ。机椅子のレンタル代なんてのべ4万スペース分でも5000万円くらいや
有料警備員を1000人雇っても数千万レベルやな。残りの2億円は何に使っとるんや?

443 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:41:41.55 ID:WdK3472Y0.net
ポルノ即売会なんて無くなってええでw

444 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:42:11.80 ID:AKMdtGJSp.net
中止になっても誰も悲しまない謎の大型イベント

445 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:42:11.89 ID:idTB4Ui/0.net
>>441
C97は去年の冬で開催済み
C98が中止で紛らわしいから99なるんだろ次が

446 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:42:13.24 ID:vzDqODkZp.net
やらなくても問題ないことが分かったやん

447 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:42:55.08 ID:b0xfdHba0.net
次で最後だな
キモオタクラスターでトドメや
風呂も入らん距離も取らんルールも守らん熱あっても無理して来るような奴らやから防ぎようないわ

448 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:42:56.06 ID:P85EXAEq0.net
>>442
カツカツなのに開催したがる時点で答え合わせ完了やぞ

449 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:43:28.87 ID:9Y7CAdsDa.net
クラスターで豚全員死んでほしい

450 :風吹けば名無し:2020/11/17(火) 20:43:29.23 ID:fjnOKwcY0.net
>>307
印刷所のデータとお品書きの金額と在庫部数からバレるで
コピ本くらいしか完全に誤魔化すのは無理や

総レス数 450
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★