2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おジャ魔女の新作魔女見習いを探してが神映画やった

1 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 07:47:30.56 ID:G8JhXZEKM.net
泣けたわ

2 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 07:47:46.93 ID:G8JhXZEKM.net
今年一の映画やで

3 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 07:48:01.80 ID:ggxbFxRm0.net
もうやってるんか?

4 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 07:48:24.16 ID:dXza0bVQ0.net
被害者を増やそうとすな

5 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 07:48:49.91 ID:CNkYDxY/0.net
ま?
おジャ魔女好きやったから見てみようかな

6 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 07:49:10.96 ID:m4WMi/Gg0.net
最初におジャ魔女カーニバル流れた所でちょっとウルっと来たわ

7 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 07:49:17.19 ID:Emg2/MJCM.net
>>5
見たほうがええで

8 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 07:49:55.12 ID:GYxQ+jzAr.net
打ち上げ花火が40点、君縄が60点やとしたら何点や?

9 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 07:50:09.33 ID:YTtkGhlUa.net
タイトルにはおジャ魔女どれみ一文字も入ってないからな

10 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 07:50:11.99 ID:0zs/uQ6L0.net
スタッフ「昔子供の頃に見てた女性に見て欲しい」

キモオタ「どれみが出てこない!!!💢」

11 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 07:50:19.96 ID:Exhlbsu+0.net
ワイが聞いた話だと

ドレミとかほとんど出ずに

現実のようで現実逃避させるアニメってきいたぞ

12 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 07:50:27.59 ID:R0eLuKBRa.net
あれ、おじゃ魔女のメンバーが大人になった話じゃないんか?

13 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 07:50:32.49 ID:M+aP3JMAa.net
そら泣きたくもなるわ

14 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 07:50:36.05 ID:ZwnqB8cyM.net
評判もかなりええな

15 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 07:51:21.50 ID:uvRsR2eM0.net
とんかつDJとどちらが面白いんや?

16 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 07:51:45.30 ID:fqNgN8Hy0.net
おジャ魔女世代の女性は観た方がいい!って今年37の人が言ってたけど、あんた世代ちゃうやろって言いたかったわ

17 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 07:52:32.24 ID:7BZ9Pv5Md.net
>>16

やってた頃中学生か高校生やんな

18 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 07:52:35.69 ID:YTtkGhlUa.net
>>16
世代ってどこや?

19 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 07:52:58.39 ID:1NkP/nmx0.net
あれ若い人が見ても多分刺さらんやろな
おじゃ魔女世代のピンポイント映画というか

20 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 07:53:08.93 ID:AuvgUP2R0.net
今のアラサーが世代やろ

21 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 07:53:33.41 ID:Guh4rEL2M.net
YouTubeで予告流れてたやつか?
声優豪華すぎやろ
レジェンドアイドル起用しとるやん

22 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 07:53:36.40 ID:KUdrWIRi0.net
おっさんが映画館で見ていい映画ちゃうやろ

23 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 07:53:46.57 ID:CDmR4kln0.net
なんか厳しい現実に打ちのめされてる描写ありそうで、怖い

24 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 07:53:48.08 ID:qmO0HAz90.net
>>16
たしかに

25 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 07:53:49.30 ID:QCJdhJGzd.net
こんなのより鬼滅見た方がいいよ

26 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 07:54:22.22 ID:HPwE4FOHM.net
当時見てたアラサーの行き遅れた女にしか刺さらない

27 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 07:54:49.41 ID:s22jocHka.net
・おジャ魔女どれみが放送してたという世界観の話
・主役は当時おジャ魔女を見てた糞ゴミ棒読み行き遅れブス行き遅れ女3人
・糞ゴミ行き遅れ女達がおジャ魔女の聖地巡礼をして傷の舐め合いをする90分
・どれみ達は糞ゴミ女達の回想だけの出番

28 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 07:54:49.71 ID:Cb47eRskd.net
詐欺映画

29 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 07:55:12.68 ID:fqNgN8Hy0.net
>>17
20周年記念作品とか書いてあったから、モロ高校生やな
その人は別にアニオタとかじゃないけど

30 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 07:55:17.05 ID:BDe7fF3pM.net
>>23
小説版で厳しい現実()は散々やったからどれみ好きは鍛えられてるぞ

31 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 07:55:19.05 ID:2RRkgzxX0.net
糞オブ糞やった騙されるなよ

32 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 07:55:43.70 ID:L2RpZhqN0.net
>>27


33 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 07:56:17.03 ID:KYCGvPhW0.net
おっさんおばさんに刺さる映画や

34 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 07:56:20.16 ID:YTtkGhlUa.net
>>29
男でいうとこのライダー好きみたいなもんやろ

35 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 07:56:22.91 ID:CCv8fXLp0.net
>>27
流石にそんな映画なわけないわ
嘘も大概にせーよ

36 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 07:56:38.79 ID:N/+Ckc5Or.net
よう知らんけどあらすじ読む感じだとおじゃ魔女世代のBBA三人が聖地巡礼しながら傷の舐め合いするって話か?

37 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 07:57:06.61 ID:7BZ9Pv5Md.net
>>29
隠れアニオタやろそれ
高校生でおじゃ魔女みてるとかヤバい

38 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 07:57:09.68 ID:sMZcziFC0.net
>>27
これ好き

39 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 07:57:22.25 ID:L+y0fSPDd.net
>>27
そんなわけないやろ
ポスターにどれみ達出とったやん

40 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 07:57:24.38 ID:YTtkGhlUa.net
ユアストーリーといいなんでこういう形式の作品やりたがるんや

41 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 07:57:26.74 ID:MoOfamQkd.net
>>18
アラサーやろなあ
基本こういうのってアラサー向けだし

42 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 07:57:48.47 ID:KYCGvPhW0.net
結局厳しい現実だけ突きつけられそう

43 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 07:57:57.53 ID:vBBPnt3p0.net
普通に面白かったんだよなあ

44 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 07:58:04.08 ID:rkH0YaOt0.net
アニメ見てたような奴らは落ちぶれるってのはリアルやね

45 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 07:58:20.41 ID:c40o8jIL0.net
オタクの生態客観視させられるから糞という風潮
ターゲットの元おジャ魔女ファンの女性には刺さってるのええんちゃうか
オッサン用ちゃうんやからいろんな意味で居心地悪くて正解

46 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 07:58:31.62 ID:KYCGvPhW0.net
オープニングのおジャ魔女カーニバルがピーク

47 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 07:58:58.62 ID:MoOfamQkd.net
小説買ったけど結局読まなかったわ
アニメって流すだけでいいから楽なんやな

48 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 07:59:06.72 ID:bTTXR8MEM.net
>>35
教員志望でありながらも、自信をなくして進路に戸惑う大学生・長瀬ソラ―名古屋
望んだ仕事についたものの、職場になじめず葛藤する帰国子女の会社員・吉月ミレ―東京
夢に向けて進学費用を貯めるも、ダメ彼氏に振り回されるフリーター・川谷レイカ―尾道

年齢も性格も住んでいる場所も…なにもかもが違う三人。
しかも、それぞれ思い描く未来が見えず、人生に絶賛迷い中!
そんな彼女たちを引き合わせたのは“おジャ魔女どれみ”!?

かつて魔女見習いたちが集っていたMAHO堂―鎌倉にある洋館での
運命的な出会いをきっかけに、三人は飛騨高山・京都・奈良と
「おジャ魔女どれみ」ゆかりの地を巡る旅へ!

笑って泣いて支え合って、かけがえのない時間を過ごした三人は改めて気づく、
いつもどれみたちがそばにいてくれたことに。
そして魔女見習いたちに背中を押され、踏み出した先に、
素敵な世界が広がっていた―

49 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 07:59:07.10 ID:dRtHPngXM.net
内容は知らんが会社の事務の子がカラオケでop歌ってから頭から離れん模様

50 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 07:59:19.28 ID:7BZ9Pv5Md.net
>>40
作品作ってる時は嘘もなくやってたけど興行なんで完成近付くとこのままだと売れんって気付くんやろな

で、ユアストーリーやベイマックスみたいに予告詐欺に走る

51 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 07:59:19.56 ID:Hpua1XKM0.net
CM見たけどドレミさんでとるやん?
ほぼ出ないとか嘘やろ?

52 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 07:59:22.29 ID:tlBr6Hwpa.net
とんかつDJが25点ならこれは17点くらい?
とんかつは観た

53 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 07:59:53.92 ID:tB72aXMo0.net
>>8
80

54 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:00:03.48 ID:eF4g4zs10.net
>>10
まじ?

55 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:00:10.09 ID:uccqrBhUd.net
>>48
冷静に考えたらこの3人言うほどおジャ魔女世代か?

56 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:00:29.18 ID:Qr+60622M.net
被害者増やすのやめろ

57 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:00:48.20 ID:eF4g4zs10.net
>>18
今の大学生やろ

58 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:00:55.49 ID:s22jocHka.net
>>39
https://i.imgur.com/KOOV2db.jpg

https://i.imgur.com/CV5FZiG.jpg

59 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:00:55.84 ID:KYCGvPhW0.net
>>55
ガチでドンピシャなのは25〜30歳ぐらいや

60 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:01:12.66 ID:KYCGvPhW0.net
>>57
大学やと下や

61 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:01:28.33 ID:pWXSEw82p.net
>>27
地獄のような映画で草

62 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:01:34.11 ID:bTTXR8MEM.net
>>57
22歳の20年前って2歳やぞ

63 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:02:06.96 ID:IJPdh6Ai0.net
ドラえもんもCGのやつが一番人来たらしいしこういうの好きなやつ多いよな

64 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:02:26.22 ID:r8xAaGXV0.net
>>57
今の大学生って1、2年生は放送開始当時生まれすらないけど

65 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:02:39.88 ID:eF4g4zs10.net
>>60
今大学生の親戚が子供の頃よく見てた印象だと思って大学生って言ったけどよく考えたら浪人してたわ

66 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:02:45.39 ID:OK+CsUu20.net
>>18
30歳やろ

67 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:02:45.90 ID:zfLJMlR80.net
はっきり言って駄作。序盤がピークだった。
話の作りがあまりにも雑すぎる。大人になってしまったがゆえの問題を詰め込みすぎて、
全部きちんと解決しないまま最終的に謎のカフェでまとめるお粗末っぷり。MAHO堂はそんなんじゃない。

以下気になった点
・執拗に出てくるふわっとしたフェアトレード(バリキャリの描き方の雑さ)
・執拗な酒描写(大人の表し方それしかないの?)
・「帰国子女だから」の安易なカテゴライズ(ももちゃんの回見た?彼女が知らない国で過ごさざるを得ない葛藤や、ピアスを多様性として受け入れることに対する問題点までも細かく描いてましたよね?)
・ダメ彼氏をあろうことか武力で倒す
・死にかけのお父さん 最後まで結局出てこなかったけど死期が近い人のやつれ方でしたが?
・ガルバを勧めて働かせる かわいいからガールズバーってなに?安全なガールズバーってなに?
小料理屋を営むクラスメイトのお母さんの話ちゃんと観た?????そこで働く理由がきちんと描かれてるならいいけど、
あれだと男性側の搾取しかスポットされてない。よりによっておジャ魔女でそれをやるのか。

68 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:02:48.31 ID:dwVxDtUu0.net
おジャ魔女を自分たちの物だと勘違いしてた男性女児向けアニメオタクには合わなくても
普通に当時女児でおジャ魔女好きだった女性には合うんやないか?
あいこの両親のエピソードだとかイケメンクラスメイトの家庭環境が複雑とか
いわゆる女向けのドロドロ的な要素は原作の時点で結構あったやろ

69 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:03:06.04 ID:Qr+60622M.net
>>27
イライラしすぎて行き遅れが重複してるの好き

70 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:03:29.12 ID:Bbonk9tB0.net
>>51
残念ながら

71 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:03:46.26 ID:zZC3E3Xpr.net
ユアストもラスト派手に自爆しただけであれ無ければ映画の出来は良かったしな
懐古に付け込むアニメ映画は中々失敗しないわ

72 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:03:49.06 ID:Tq/j4NMcH.net
おじゃ魔女幼稚園の頃見てたけど全く内容覚えてないし見に行ってもたぶん感動しないと思う

73 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:03:52.55 ID:zfLJMlR80.net
・謎のおんぷ推し男。2日遊んだだけで「けっこう好きだった」と泣くの意味わかんない。
あの描写はダメ彼氏と付き合ってた子に当てるべきだろ。あの唐突なSNS説教まじでなに?
・全体的な異性愛規範のゴリ押し
・マジカルステージですね!じゃねーーー!!!みんなの夢をまとめるな!!大人になってそれぞれの夢を叶える話だろ!!!急にまとめるな!!!
・これはもはやイチャモンだけどなんで主人公の名前をわざわざ「レイカ」にしたの?玉木のこと覚えてる?わざと?わからない

良かったのはおジャ魔女カーニバルのアコースティックバージョン、赤とんぼの回、テレビシリーズの声優の起用くらいだった。
つまり「懐かしさ」以外に良いところは無い。

ストーリーもそうだしキャラクターの造形が雑すぎる。「現代女子ってこうだよね!」という安直すぎるモチーフのオンパレードでうんざりした。
(合コンのくだりとか)「おジャ魔女世代の女の子=新時代の女の子」を中心に描きたいのは分かったけど、
「女舐めんな」言説に対する理解が低すぎてただ敵(今回は上司とダメ彼氏)を倒すだけになってた。それこそ舐めないでほしい。
おジャ魔女って問題が起きたらお互いに歩み寄りながら解決しようって作品ルールがあったと思うんですが。

おジャ魔女のテーマの一つは「多様性」だったはず。20年経ってさらにアップデートされた描き方を楽しみにしてた。
なのに20年前から変わらないどころか確実に退化してた。

私はおジャ魔女どれみを魂のアニメだと思っているし、公開が決まって1年間本当に楽しみにしていた。
なかったことにしたいです。

74 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:04:09.96 ID:3Au5coExa.net
ほぼ関係ないのにOPで釣る詐欺CMやめろw

75 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:04:10.61 ID:eF4g4zs10.net
母親が娘と見に行ったらどうなっちゃうんや
懐かしいとかいって3歳くらいの子連れて行くケースあるやろ

76 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:04:13.96 ID:dRtHPngXM.net
>>67
ぶちぎれで草

77 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:04:44.62 ID:r8xAaGXV0.net
ガチでドンピシャなのは30歳くらいやと思うわ
ワイ28歳が放送開始当時(99年2月)はまだ小学校入るギリギリ前やったし一期と二期辺りはうっすらとしか覚えてないわ

78 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:05:27.69 ID:BHMfbrDwM.net
>>67,73
はえ〜

79 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:05:53.49 ID:llIacafv0.net
おジャ魔女出汁にしてるだけな気がするんやけど。だってこんなん何でもありやんもう
ポケモンを子供の頃から好きだったオリキャラがその世界で大流行してるポケモンGOで日本練り歩いて出会うでも同じようなもんやん

80 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:06:07.37 ID:Tq/j4NMcH.net
>>71
なんかセコいなあって思う
共感求めて作品作るのは当たり前だろうになんでそう思うんやろな

81 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:06:26.99 ID:rkH0YaOt0.net
最後おジャ魔女が出てきて大人になれよとか言ってくれれば完璧だったな

82 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:06:42.37 ID:vdlbpxBCM.net
魔法がカケラもないのにどこでもりあがるんや
ただのエセドキュメンタリーなんやろ

83 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:07:01.18 ID:d0zqLP9l0.net
>>73
行き遅れおばさんもお怒りやん

84 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:07:29.99 ID:1Nmu23tja.net
あと10年後にはまどマギネタにした魔法少女を探してができるんかね

85 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:07:51.84 ID:rjTp5qHza.net
>>67
>>73
見に行く前におジャ魔女全話見返してそう

86 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:07:53.75 ID:xVTaZXsi0.net
ユアストーリーをジャンル名みたいに言うのやめろや😡

87 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:08:03.89 ID:m4WMi/Gg0.net
>>67
こういう、気持ち悪い人に向けて作った映画やないのに…

88 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:08:05.90 ID:CdSDo/Rxa.net
彼女がおじゃまじょ好きなんやけど一緒に見に行って良いか?
ワイはこのアニメほとんど知らんけど

89 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:08:54.08 ID:BHMfbrDwM.net
>>85
そのためにニコニコで一挙やってたからな

90 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:09:14.48 ID:llIacafv0.net
>>84
ターゲット層がキモオタやけどあってもおかしくないな

91 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:09:19.04 ID:xgXqU4LoM.net
炎上とか言うてる奴おるけど
元からそういう話しって公表してたからな、予告編からしてそうやし
今切れてるのって何者やねん逆に

92 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:09:34.04 ID:eF4g4zs10.net
Twitterでみたらそんなに悪くなさそうやん

93 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:10:01.19 ID:m4WMi/Gg0.net
>>84
おジャ魔女は子供向けやったけど、まどマギはそもそもがアニヲタ向けやからなぁ
パチンカスが全国のまどマギを旅打ちするロードムービーになりそう

94 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:10:21.13 ID:8/YjKAcoM.net
>>73
レイカの名前は元々完全に同名にする予定やったけど途中で変わった名残らしいで

95 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:10:49.22 ID:9bm1SbF9d.net
>>6
わかる
あそこでまず鳥肌

96 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:10:59.48 ID:QlDhsd+9d.net
>>93
逆に面白そうなんだよなぁ

97 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:11:41.96 ID:Bbonk9tB0.net
>>88
毎朝パチンコの金無心したりSNSで炎上してなきゃ大丈夫

98 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:12:00.89 ID:jJPBC6jJ0.net
16を映画すりゃええのに

99 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:12:17.19 ID:eF4g4zs10.net
子供が見たら分からん内容ってこと?

100 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:12:36.94 ID:llIacafv0.net
とりあえずそのうちソシャゲにするか!w

101 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:13:11.44 ID:YpORW7yYa.net
>>93
スポンサーにユニバーサルいそう

102 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:13:29.82 ID:G7mcGRcEM.net
・ワンピースが放送してたという世界観の話
・主役はワンピースを見てた糞ゴミ棒読み童貞おっさん行き遅れチー牛3人
・糞ゴミチー牛おっさん達がワンピースの聖地巡礼をして傷の舐め合いをする90分
・ルフィ達はおっさんチー牛達の回想だけの出番

103 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:13:33.29 ID:BlwVXcvAM.net
CMでもう声優が棒読みってわかるんですが…

104 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:13:50.37 ID:An0ahsj60.net
世にも奇妙な物語のイマジナリーフレンドみたいな話やな

105 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:14:14.80 ID:UuDEiDuQ0.net
>>91
勘違いしたアニ豚や。たぶんほぼ実家暮らしのこどおじ

106 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:15:02.02 ID:2d23Pg0RH.net
>>73
たまきれいかはワザとやろ……

大宮くんに対しては同意だわ

107 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:15:15.49 ID:llIacafv0.net
久しぶりにおジャ魔女ゲイツ見るか

108 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:16:01.84 ID:fq3f5RMXM.net
なんJ以外では絶賛定期

109 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:16:05.95 ID:zYIPWahm0.net
おジャ魔女である必要はあまりない

110 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:16:18.45 ID:2MkR29Wua.net
>>27
シリーズ一切見たことなくて完全に印象で語って悪いんやけど
続編以降も含めたらどれみってモロにこういう厳しい現実と戦う系の作品ちゃうんか

111 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:16:31.72 ID:NThtN8IHp.net
めちゃくちゃ面白かったけど

112 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:16:54.20 ID:pu7lU8oc0.net
なお大ヒットしてる模様

113 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:17:13.83 ID:JpjogPHt0.net
なんでネガキャンされてんの?見たけど面白かったぞ

114 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:17:31.66 ID:zZC3E3Xpr.net
>>112
大ヒットではないやろ
限られた層しか観に行ってないっぽいし

115 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:18:07.66 ID:mIkM6umi0.net
こんなクソ映画作るならなんで普通におジャ魔女の新作作らなかったの?
一応メインキャストは今もほぼ声優できるし話題にもなるやろ

116 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:18:33.90 ID:p4v28hmEM.net
ほんまにアラサー女が主役やん草
流石にこれはワイは観れんわ

117 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:18:34.35 ID:9bm1SbF9d.net
50代60代のおっさんがひとりで見に来てたから、怖がらなくても大丈夫やぞ

118 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:18:43.65 ID:AAmAk8C/d.net
>>113
そらどれみおじさんの恨みよ

119 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:19:05.35 ID:4J401GC/0.net
おんぷちゃん→プレセアコンバティール→萌駅

120 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:19:47.35 ID:wxm2vxXx0.net
いっそのことユアストーリーみたいにしてオッサンオタクをハメたったら面白かったのに

121 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:19:54.46 ID:lTeEXE2CM.net
>>115
そもそも脚本の人は小説でやりたいこと全部やってるし監督は無印しか関わってないからそれほど思い入れない
2期以降メインの監督やった五十嵐は他に行ってしまってる

122 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:20:06.14 ID:/nD21bgKM.net
>>27
ちゃんとそうやって宣伝されてたんか?
じゃなかったら詐欺やろ

123 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:21:55.16 ID:vdlbpxBCM.net
>>109
まあこれなんやろうね
文句言ってる人の気持ちは
金儲けなら別の作品でやれよっていう

124 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:21:56.06 ID:X/ZgAoRFd.net
>>91
やってるの知らずに映画見にきた奴とか

125 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:22:08.21 ID:dwVxDtUu0.net
>>122
されてたぞ

126 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:22:20.42 ID:NThtN8IHp.net
スレ立ててまでネガキャンとか訴えられそうだな

127 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:23:08.42 ID:Lv7igX2E0.net
>>122
初報からされてたで
ネタバレしたら嫌だからおジャ魔女の映画って知識だけ仕入れて見に行ったっておじさんが
毎日立ってる鬼滅の興行収入+◯◯◯スレで大暴れしとったわ

128 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:23:13.07 ID:1NkP/nmx0.net
>>115
むしろ映画尺で新作やる方がリスキーやろ
triみたいになってほしくないし

129 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:24:08.91 ID:Bbonk9tB0.net
柴田ヨクサルがヒーローズでやってるライダー漫画を
面白いと思えるかどうか
(ただし1話前半のノリが延々と続く)

130 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:24:13.69 ID:UL75qrjqr.net
https://i.imgur.com/qDZl1kL.jpg

131 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:24:20.09 ID:zKQ6BmvCM.net
良かった点を探して

132 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:24:24.61 ID:OQKz4Q1j0.net
プリキュアに負ける理由がわかったわ

133 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:25:01.83 ID:eF4g4zs10.net
>>121
小説おもしろい?興味あるわ

134 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:25:03.78 ID:CCv8fXLp0.net
>>129
あれはほんまにショッカーだけはいるって設定なんやから全然違うやん

135 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:25:22.61 ID:xgXqU4LoM.net
と言うか文句言ってるやつも美化しすぎだよな
ステーキガイジだらどれみなんて
多様性とか笑わせんなよ

136 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:25:25.38 ID:CoZlkecHa.net
地味に4年か5年くらいしかやっとらんこと考えるとプリキュアって凄いんやな

137 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:25:38.56 ID:m4WMi/Gg0.net
>>133
はづきが子供産んだりとかしとるで

138 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:25:48.29 ID:KsoQsbgeM.net
CMと違うやん

139 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:25:54.58 ID:lTeEXE2CM.net
>>133
ほとんとのキャラは不幸になってたり夢を諦めていたりする
おんぷちゃんは母親死んで仕事干されて終わった人扱いや

140 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:26:05.89 ID:s+9dN8Dr0.net
どれみ命のキモオタメインにしたほうが良かったな

141 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:26:21.58 ID:Bbonk9tB0.net
>>134
だからショッカー居らずに挫折した中年の物語が延々続くんや

142 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:26:23.41 ID:gTyur7Cw0.net
なんか信者がブチ切れてるってことだけは知ってる

143 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:26:49.25 ID:eF4g4zs10.net
>>137
えっ大人になった話なの?大人向けか

144 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:27:02.02 ID:s+9dN8Dr0.net
どれみの成人後の話でよかっただろ

145 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:27:13.18 ID:eF4g4zs10.net
>>139
なんやそれハッピーエンドではないんか

146 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:27:33.23 ID:mehCZtILa.net
そもそもおジャ魔女の新作では無いって事なん?

147 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:27:52.41 ID:Rx+HHuona.net
21歳の彼女がいきたいって言うから行ってくるわ

148 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:27:52.83 ID:GLExzT100.net
この題材で面白くしろってのが無理だわ
何も映画にせんでもいいのに

149 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:27:55.41 ID:2d23Pg0RH.net
3人娘そんなに棒だったか?
話進むと気にならなくなったし、むしろももクロに感動してたわ

150 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:28:07.05 ID:2d23Pg0RH.net
>>146
外伝てきな

151 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:28:10.90 ID:6ySotr80d.net
そもそも原作の時点で「ぷいきゅあーがんばえー」系の女児アニオタクにはウケるような作風ではないし
それを元に当時の女の子に向けた大人向け映画にしたらなんJ民に受けるはずはないわな

152 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:28:19.13 ID:Lv7igX2E0.net
>>136
今だと幼女向けアニメ結構な種類やってて大抵オシャレとかマスコット触れ合いの現代物だけど
バトルアニメでそれらを完全に完封してるからな
長い歴史で客とられたのアナ雪と妖怪ウォッチくらいやないか

153 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:28:19.50 ID:EbIM+N2fa.net
鬼滅棒持ち出すわけじゃないけどそんな捻った作品ばっかり作るから

154 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:28:22.65 ID:MeNRfUOy0.net
>>133
16歳だかになってからの話で正式に第6期扱いになってる
面白いけど処女厨みたいなオタク目線で読むとしんどいかも

155 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:28:26.47 ID:Bbonk9tB0.net
>>146
当時のスタッフが関わってるスピンオフってだけだな

156 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:28:41.42 ID:o51RwSwYa.net
知らんけどおもひでぽろぽろみたいな内容なんじゃねえの

157 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:28:49.68 ID:xgXqU4LoM.net
>>145
高校進学からはじまって
現実と直面する話よ
最終的には新しい夢に向かって頑張ろうみたいな話や
大雑把やけど

158 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:28:52.95 ID:lTeEXE2CM.net
>>145
サブキャラもみんなそんな感じでプロレスラーになりたかった子とかも夢を諦めてる
でもはなちゃんは優遇されており東大医学部に現役合格や

159 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:30:21.23 ID:2d23Pg0RH.net
正直16があるから中学時代の補完も難しいし、小説本編の映像化も尺足りんやろ
ドラマCDで我慢せえ

160 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:30:54.51 ID:eF4g4zs10.net
>>157
>>158
サンガツ
女性向けの恋愛話じゃないなら読んでみるかな

161 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:31:00.46 ID:UNAIl2xgd.net
こういうのってなんで「上手くいってない現実に向き合え」ってスタンスになるんやろ

162 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:31:22.48 ID:Lv7igX2E0.net
どれみおじさんはハートキャッチが伝統枠の初代を除いたら1番人気のプリキュアって所で怒りを鎮めてほしい

163 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:31:48.38 ID:s+9dN8Dr0.net
>>161
ほんまそれ
なにもリアルに近づけなくてもいいのにな

164 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:31:54.97 ID:d0zqLP9l0.net
>>161
行き遅れのおばさんに現実を見ろって諭すのが目的の作品だから

165 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:32:35.43 ID:eF4g4zs10.net
ほんでドレミが出てこないのはそれはそれとして映画としては面白いんか?

166 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:32:35.47 ID:ry2KDE6C0.net
cm詐欺

167 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:32:36.73 ID:CtdKq+2lM.net
>>162
でもこれの監督でもあるサトジュンが作ったプリキュアはハグやし…

168 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:32:56.74 ID:/nD21bgKM.net
>>127
それじゃおジャおじただの馬鹿じゃん!
でも実際は違うんだよ!ホントのこと言ってくれよ先生😭

169 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:33:05.50 ID:AAmAk8C/d.net
>>161
上手くいってないけどどれみで元気付けられたいう内容やぞ

170 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:33:16.85 ID:we2eMwRE0.net
映画監督って原作ファンを現実で上手くやれていないと決めつけて説教するの好きだよな

171 :風吹けば名無し :2020/11/16(月) 08:33:28.89 ID:pAzur+I8a.net
ドラなきとどっちがきつい?

172 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:33:51.50 ID:0Cj07x5QM.net
だいたいおジャ魔女って「なんとなくやってたから見てた」って人ばっかりで熱中するファンはいなかったからな

173 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:33:55.41 ID:s22jocHka.net
>>167
ハグってなんJ民が1番好きなプリキュアやん

174 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:34:02.31 ID:MqnPN4Z8a.net
映画館どれみたちのグッズばっかやったで

175 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:34:07.74 ID:joxchGab0.net
>>164
まんさんって哀れやな…

176 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:34:29.10 ID:s+9dN8Dr0.net
どれみ命のオタクとプリキュアオタクどっちが多いんだろうな

177 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:34:44.68 ID:TJsRa3Sxd.net
普通に続編みたいなのにすればいいのに

178 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:34:45.21 ID:M/O3Obfir.net
おじゃ魔女予習してから行こうと思ったけど200話以上あって草

179 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:34:47.35 ID:EbIM+N2fa.net
>>164
作ってるのは所詮おっさんか

180 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:34:49.95 ID:Rx+HHuona.net
男だけでこれ見に行くのほんときもいからやめとけよ

181 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:34:58.00 ID:3Au5coExa.net
なんかニュースで舞台挨拶かなんか見たけどどれみで何かを教わったとか思ってもないことを白々しくほざいてたな主演の連中

182 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:34:59.10 ID:CtdKq+2lM.net
>>174
そうやってグッズで儲ける手法やからな
デジモンtriでも初代グッズ売れまくったから成功扱いやし

183 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:35:08.53 ID:s+9dN8Dr0.net
おじゃ魔女ユアストーリーとか言われてて草

184 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:35:34.56 ID:2d23Pg0RH.net
>>180
試写会ワイら含めて5人しか男おらんかったわ😂

185 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:35:35.52 ID:WMPLBqFs0.net
>>170
まあ大半は悩み抱えてたりやりたい事が出来てない人やん?

186 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:35:36.57 ID:pltne/mj0.net
行き遅れのおじさん達集めてプリパラの思い出語る映画観たいか?

187 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:35:55.56 ID:itg+JSzWM.net
>>173
最終回が人気なだけやんけ…

188 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:36:09.21 ID:Lv7igX2E0.net
ワイは見てないけど大ヒットのどれみと伝説級のプリキュアの間のナージャはそこまでアカンかったのだろうか

189 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:36:22.75 ID:ry2KDE6C0.net
シティーハンターみたいなリブートが何故できないんだろう

190 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:36:28.15 ID:47aMRa6g0.net
>>164
完全にBBA専用ユアストーリーで草

191 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:36:52.53 ID:c40o8jIL0.net
なんでうまくいってないのばっかなんやろってそりゃドラマ性が薄くなるからよ
皆大成功でキラキラしてるのに感情移入果たしてできるか?無限の可能性がある子供と現実と向き合わないといけない大人じゃそりゃ立場も描き方も変わるやろ
かといって一部だけ大成功させるとなんであの子だけになるから仕方ないと思うわ

192 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:36:53.54 ID:6Jd2Yc7Ia.net
こんな酷評されてるってことは面白い映画なんやな

193 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:36:59.22 ID:yqwZBbcn0.net
いつまでアニメなんか見てるんだ大人になれ系映画の金字塔やね

194 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:37:02.56 ID:B8gBiG+Z0.net
>>188
ナージャは話が暗すぎて女児に全く刺さらんかった

195 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:37:15.43 ID:24pWW2uO0.net
まじでこんな話なんか…

196 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:37:35.54 ID:M/O3Obfir.net
>>190
ユアストもあらすじの時点で現実に戻ることを示唆してれば荒れなかった可能性あるな

197 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:37:42.14 ID:KlZ7Atem0.net
マ?トンカツDJ上げ太郎とどっち見るか迷うンゴ

198 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:37:43.29 ID:pltne/mj0.net
つまり蛸壺屋を大画面で見せられたわけか

199 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:37:47.73 ID:Ns8qKqxy0.net
>>172
所詮仮面ライダーとデジモンのつなぎで見てただけなんだよな

200 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:37:50.74 ID:hM+2WrFfr.net
普通これ握りしめて映画館行くよね

https://i.imgur.com/WkObSIZ.jpg

201 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:38:45.55 ID:WbEqHGSJp.net
>>93
最後は台湾にでも行くんか?

202 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:38:49.63 ID:kf/t+2Nma.net
>>130
自分で検索してるだけやん

203 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:38:53.18 ID:TsR5GvHxM.net
>>188
女の子は実写版セーラームーンにいってた

204 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:39:00.90 ID:Zs6lcsOr0.net
思ってたのと違うと発狂する萌え豚おじさん達

205 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:39:11.34 ID:m4WMi/Gg0.net
>>200
魔法玉だけ持ってく事をオススメするで

206 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:39:13.56 ID:VfkISvYaM.net
>>56
評判ええやん

207 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:39:32.77 ID:x7aDdfC30.net
女だってかわいいおジャ魔女たちが見たかったはずなのに知らん女見せられても困るやろ

208 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:39:50.63 ID:3VRu4Hk40.net
>>164
こうやってコンテンツって終わってくんだなーと

209 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:40:00.91 ID:43Xmwd4K0.net
おじゃ魔女の新作にこだわってる
こどおじだけだろ発狂してるのは

210 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:40:17.61 ID:xM6cjTQp0.net
なぜ東映はかつての子ども向け作品にいい加減な企画で手を出してしまうのか
糞続編だとめっちゃ怒ってたデジモンで懲りただろ
女向けで安直なのはもっとアカンやろ

211 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:40:58.13 ID:m4WMi/Gg0.net
>>164
あの映画観てどうしてこういう結論になるのか不思議や…

212 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:41:00.41 ID:8Thz43wCp.net
おジャ魔女どれみ ユア•ストーリー

213 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:41:01.27 ID:dZZ8iXZMM.net
>>200
すっげー汚い色になってそう

214 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:41:13.14 ID:s22jocHka.net
>>210
言うほどデジモンは懲りてるか?

215 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:41:17.06 ID:P7qa3GWza.net
悪意ある叩きレスのなかに面白いって声も結構あるから見て判断した方がええ
おじゃまじょ出ないって叩いてるのはガイジにしか見えんし

216 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:41:35.87 ID:2d23Pg0RH.net
>>210
いい加減でも安直でもないやろ……

217 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:41:45.40 ID:GWV8Nysxa.net
おジャ魔女どれみ見てたまんさんたちが聖地巡礼行くって話なんやろ

218 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:42:05.11 ID:8Thz43wCp.net
女性向け作品の続編って大体厳しい現実が待ってるよな

219 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:42:11.69 ID:d0zqLP9l0.net
>>208
懐古層に頼り出した時点で兆候は出てたんやで

220 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:42:14.62 ID:7TqbuN8pd.net
>>27
なんの前情報もないままおジャ魔女の新作やと思って見に行ったらさすがに怒るなこれは…

221 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:42:28.43 ID:XcgfdOsTM.net
本スレは良かった点を必死に探し出してる感じだな

222 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:42:37.62 ID:x7aDdfC30.net
女からの評判聞かないのはもしかしたら女はそもそも見てないからかも
おっさんしか見ないのにおっさん避けした結果wwww

223 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:42:39.76 ID:Dc3q/8XY0.net
おんぷがはなちゃんの鼻水直飲みするのって1期の話やっけ?

224 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:42:50.38 ID:VfkISvYaM.net
ダイ大もおジャ魔女も評判ええのに無理やり叩きに持ってく人おるよななんJ

225 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:43:05.20 ID:llIacafv0.net
>>218
他何かあったっけ?セーラームーンはどうだったん

226 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:43:10.12 ID:e0bo4+kvd.net
おジャ魔女なんてやってたか分からんわ
同級生はみんな懐かしい言うとるが

227 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:43:21.87 ID:2d23Pg0RH.net
>>223
ハナちゃんメインなら2期と考えた方がええぞ

228 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:43:28.60 ID:4mR8OYBbM.net
30周年はもう無さそう

229 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:43:38.51 ID:1NkP/nmx0.net
>>224
大大はともかくこれは明らかになんJ民が刺さらん映画やししゃーない

230 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:43:38.48 ID:Z2BzVA+v0.net
>>222
そら試写会の時点で子連れの母親が途中離脱するくらいやし

231 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:43:40.09 ID:uicv8f/uM.net
>>215
それってわざわざおジャ魔女を題材にする必要あるか?
桃太郎題材で十分だろ

232 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:43:44.98 ID:8Thz43wCp.net
事前に情報すら調べない馬鹿信者の脳破壊するユアストーリー商法流行りそう

233 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:43:59.91 ID:2d23Pg0RH.net
>>228
妹尾親子がヤバい😭

234 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:44:07.07 ID:bqWCAupOM.net
>>225
セーラームーンは続編ないで
ギャラクシア倒して終わり

235 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:44:33.88 ID:P7qa3GWza.net
>>231
懐古用題材なんだからおじゃまじょでええやろ

236 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:44:40.70 ID:uicv8f/uM.net
>>218
まんさんの頭はお花畑やからな
現実とは乖離しとる

237 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:45:14.93 ID:m4WMi/Gg0.net
>>222
それは単に君の所属してるコミュニティに女がいないだけやないか?

238 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:45:21.15 ID:8Thz43wCp.net
このあらすじ見て現実にどれみ達が出てくると思ってる奴なんなんや

https://i.imgur.com/RQb4PSZ.jpg

239 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:45:26.80 ID:GWV8Nysxa.net
ユアストーリーと違っておジャ魔女は予告である程度は予測着くからな

240 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:45:58.18 ID:dwVxDtUu0.net
プリキュアの続編小説もどれのだったかは忘れたけど挫折してるキャラばっかりのがあってオタクからは評判悪かったな

241 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:46:46.33 ID:8Thz43wCp.net
でもこれ金曜ロードショーで放送したらスレ伸びるやろ

ワンピースが放送してたという世界観の話
・主役はワンピースを見てたクソゴミ棒読み童貞おっさん行き遅れチー牛3人
・クソゴミチー牛おっさん達がワンピースの聖地巡礼をして傷の舐め合いをする90分
・ルフィ達はおっさんチー牛達の回想だけの出番

242 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:46:51.06 ID:xM6cjTQp0.net
>>161
子ども向け作品を出汁に企画立ち上げるとしたら結論はそういう方向ありきになるやろ

243 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:47:12.11 ID:l8fevP7W0.net
>>238
ばっちり縁の地巡るって書いてあって草

244 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:47:17.81 ID:Dc3q/8XY0.net
そもそもこれおジャ魔女じゃなくても他の作品のファンでもよかったわけやろ?
おジャ魔女の映画やるからにはおジャ魔女特有の映画をやれよって話だわな

245 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:47:23.10 ID:8JVXws2o0.net
昨日見てきたけど普通に良かったぞ
リアタイでおジャ魔女見てた20、30代向けの映画やね

246 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:47:30.33 ID:EnJS0TEsd.net
>>238
続編より面白そうでええやん

247 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 08:47:43.47 ID:xgXqU4LoM.net
そもそもタイトルがおジャ魔女じゃない
おジャ魔女が放送されてた世界が舞台
主人公は放送当時の視聴者

ここまで事前で行ってて
過去キャラいない!とか言うてる奴は流石にガイジやわ

総レス数 247
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★