2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】チェンソーマンさん、内なるファイアパンチを抑えられず無事死亡

1 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:35:40.20 ID:5GL8b4MW0.net
https://i.imgur.com/zxBfVoX.jpg
https://i.imgur.com/lJ8maS9.jpg

2 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:35:55.68 ID:5GL8b4MW0.net
タツキ君…いかんよこれ…

3 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:36:05.01 ID:cz1eOT4P0.net


4 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:36:17.01 ID:0ZdpM+k00.net
ファイアパンチって言うほどダメだったか?

5 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:36:21.79 ID:5GL8b4MW0.net
デンジがいきなり糞映画がどうこうとかお前そんなキャラじゃなかったろ

6 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:36:35.66 ID:Ip5UDgT5r.net
作者映画好きすぎ問題どうにかしろ

7 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:36:45.10 ID:U74agAI90.net
ちゃんと読んでこなかったのが丸わかりやで

8 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:37:03.55 ID:n6hXhQ0v0.net
>>4
映画女ウザくなかった?

9 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:37:08.67 ID:5GL8b4MW0.net
ここにきてグダグダウジウジしてんじゃねーよ
パワーの血で復活!は普通に良かったのになんだこれ

10 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:37:12.96 ID:0ZdpM+k00.net
映画に関する伏線みたいなのあったっけ

11 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:37:20.02 ID:ixJHAjyFH.net
一時期馬鹿みたいにはしゃいでた連中がどんどん冷えていってるの草生える

12 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:37:20.38 ID:3R90X2WA0.net
そういやファイアパンチでも映画がどうのこうの言ってたな

13 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:37:31.37 ID:7J5pBemGD.net
マキマの胸しぼんでるンゴ…

14 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:37:48.58 ID:5GL8b4MW0.net
デンジじゃなくて作者が喋ってんだよねこれ
作者の思想が透けて見える作品は駄作なんだよな

15 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:38:23.56 ID:5GL8b4MW0.net
>>10
マキマさんと映画見に行って人気映画はつまんなかったけど糞映画で2人とも泣いたってのはある

16 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:38:27.38 ID:QMrU6WFm0.net
まぁ映画観て泣いてたし

17 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:38:35.02 ID:5k3agvYTa.net
パワー死んでウキウキだったアンチ達ヒエッヒエで草
面白いから難癖しかつけられない

18 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:38:38.46 ID:Vd/N9ETO0.net
マキマさんと映画見に行った回のことじゃないの

19 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:38:39.60 ID:ltCpJUfop.net
それくらいはありますって言われたら終わりそう

20 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:38:42.05 ID:+3lQn7aX0.net
鬼滅の事か?

21 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:38:58.81 ID:4A4/5iKH0.net
2作連続で作者の映画論ぶち込むのはやりたい放題やな

22 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:39:05.13 ID:A8FF6eFdd.net
>>17
ガーイw

23 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:39:13.95 ID:HlHO5AW40.net
トガタ死んだ後のファイアパンチってまじで意味わかんなかったけどワイが悪いの?

24 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:39:24.88 ID:K3D0Ag/h0.net
100ワニ映画のことか

25 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:39:38.99 ID:rLxK+y6x0.net
最近怪しい感じやったけど結局読者置いてけぼりでわけわからん感じになるうやな

26 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:39:41.40 ID:5GL8b4MW0.net
デンジが普段から映画よく見ててその上での発言ならまだしも唐突に糞映画好き?辛いなら殺すかしゃーねえとか
お前そんなキャラじゃないだろ

27 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:39:45.34 ID:n6hXhQ0v0.net
ねぇスパイファミリーって知ってる?

28 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:40:08.80 ID:CYiMg7sNa.net
>>23
こないだの無料で見たけどそんなわからんこともないやろ

29 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:40:19.63 ID:Ue4RXV1P0.net
結局また映画ぶっこむのかよ

30 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:40:34.35 ID:OMST10Ex0.net
映画好きが作品に悪影響及ぼしてる
メタルギアソリッドの小島監督みたいや

31 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:40:36.27 ID:oAa/bh+9a.net
今週はまだわかりやすいしいいじゃん
闇とか銃付近でもっと心のファイパン抑えきれないやつあった

32 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:40:36.40 ID:s97s2Yb1a.net
これファイアパンチマン?

33 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:40:50.00 ID:5GL8b4MW0.net
タツキ君はこれ間に受けてそう
https://i.imgur.com/OfevTpw.jpg

34 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:40:53.93 ID:st/OD6Gsd.net
https://i.imgur.com/izgm0d0.jpg
これについては前にやった展開からの話やからええやろ

35 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:40:56.19 ID:6Icpkr0E0.net
もうマキマのクソエロシーン描いて終わってクレメンス

36 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:40:59.25 ID:Ip5UDgT5r.net
映画関係の話しになると中の作者みえちゃってる感出るからほんまやめてほしい

37 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:41:05.33 ID:DfBerfGR0.net
>>8
最初ウザかったけど周りそれ以上にヤバい奴らばかりだったから途中まで逆に癒されてた

38 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:41:23.85 ID:wgUKBa960.net
岸辺とコベニの動向次第という感じ

39 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:41:26.36 ID:QIe36KBB0.net
デンジが映画云々って違和感ありすぎるんだが

40 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:41:36.17 ID:5GL8b4MW0.net
>>31
いやそこはむしろええやろ意味不明だったけどそれが恐怖煽ってたし
今週のこれはマジで脈絡なさすぎて心のタツキが現れすぎだわ

41 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:42:00.81 ID:Fs6sUfD30.net
まーた漫画に作者の映画観ブチ込んでるよ
もう水野晴郎主人公の漫画描けよ

42 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:42:04.25 ID:2MUVj3pzd.net
ファイヤパンチで氷の魔女かなんかが唐突にスターウォーズ云々語りだした時は草生えた

43 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:42:34.53 ID:qA5Cdb1ya.net
映画趣味を作品にぶちこみすぎだよな

44 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:42:55.02 ID:sZ4bYJu8a.net
最近のチェンソーアンチは必死すぎて見てられん

45 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:43:07.98 ID:5GL8b4MW0.net
これでまたデンジ死亡→天国で映画見てるアキとパワーと再会
END
とかだったらマジでもう次回作買わねえからな

46 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:43:28.36 ID:G7lV8tcp0.net
映画の話になるとキャラに言わせてる感出るな

47 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:43:42.16 ID:fH+iDG3t0.net
たまにスレ開くぐらいで観たことないんやけどなんでヒロインの事殺そうとしてるの?
殺そうとしてるの主人公だよな?

48 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:43:42.66 ID:NbyIrqaN0.net
デンジの映画歴ってマキマに連れられて見た時が初やろ?
クソ映画語れるほど見まくったとは思えんが
まあデートの経験が印象深すぎて裏で見まくってたって補完しとくか

49 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:44:02.13 ID:8UjEHGCZ0.net
映画に関してはマキマさんとのデートの伏線があるからなぁ

50 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:44:04.83 ID:CqJZvox60.net
デンジよりマキマの方が変化してねーか
一日に何本も映画見てたあのマキマはどこ行ったんだよ

51 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:44:05.07 ID:wgUKBa960.net
まぁ奇をてらわず岸辺がいい感じに死ぬ、コベニが契約悪魔発動してちょっと活躍、パワーの血で覚醒したデンジが邪魔するやつをぶっ殺す
でも別によかったよな

52 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:44:11.06 ID:VO3wPxT80.net
シャークネードが好きなくらいだから糞映画マイスターなんだろうな

53 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:44:11.73 ID:E8leJu0l0.net
ファイアパンチ読んだら普通に面白かったからやたらと蔑称みたいに扱われてるのよう分からんわ

54 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:44:27.36 ID:Hj144Endp.net
銃化アキ戦のときより泣きながらセックスしたいは草やった

55 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:44:47.39 ID:KrD8cRuW0.net
こいつの描く女ってなんか妙にムカつくんだよな
なんでやろ

56 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:45:30.17 ID:n3tVpRZC0.net
映画は例えやろが

そんなことも分からず今まで読んでたんか

57 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:45:34.61 ID:95gdppOr0.net
>>53
普通に名作だよな

58 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:45:44.23 ID:5GL8b4MW0.net
俺らの期待していたデンジ→「アキとパワーのためにマキマを殺す!!!」
実際のデンジ→「ステーキ食いたくてェ…セックスしたくてェ…でもまだマキマさんが大好きでェ…」ニチャァ

59 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:45:48.89 ID:FycPs383p.net
クソ映画で感動してたマキマも嘘にするならもうええわってことなんやろうけど
脈絡無さ過ぎンゴねぇ

60 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:45:51.47 ID:kSbtFdKU0.net
チェンソーはアニメ化するんか?
アクタージュ逝って他に弾無いやろ

61 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:46:11.50 ID:0ZdpM+k00.net
>>58
ん?笑

62 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:46:32.35 ID:CqJZvox60.net
俺らって誰だよクソきめえ

63 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:46:34.59 ID:eUVkH0/vd.net
>>36
まあわかる

64 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:46:50.85 ID:95gdppOr0.net
>>58
俺らって君と誰や

65 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:46:51.12 ID:n3tVpRZC0.net
>>59
あれ見てたの糞映画やったっけ?

66 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:46:54.52 ID:7p+JOGu30.net
これ映画歴とかの方で捉えてるのアスペすぎんか
デンジにとっての糞映画がなんなのか分かってりゃ違和感ないと思うんやけど

67 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:47:21.64 ID:BJEVWuxk0.net
作り手の複雑化ち受け手のアスペ化のせいでめちゃくちゃなりそうやね
チェンソーマンは名作やで

68 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:47:44.30 ID:IufIPNVd0.net
>>58
ニチャってるのって君のことやんな?

69 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:47:45.72 ID:wgUKBa960.net
一応アキ死んだあとパワーと一緒にだらだら映画観てるくだりはあるので
パワーと一緒に糞映画見た思い出とか後付けはできるぞ
https://i.imgur.com/bQMp8JB.jpg

70 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:47:52.81 ID:1aBrO0hB0.net
岸辺あたりに「俺はまだクソ映画が見たいんだ…」とか言われた後の会話じゃないの?

71 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:47:53.48 ID:H2SB90JS0.net
ジャンプ主人公で
たくさん彼女欲しいです!いっぱいセックスしたいです!!
は草

72 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:47:55.53 ID:0v/sZ8oz0.net
>>24
やっぱりそういうクソ映画がある世界のほうが面白いな

73 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:48:15.18 ID:DfBerfGR0.net
ファイアパンチは最後の畳み方以外は好き
色々投げっぱなしで無茶苦茶になった最後だけは許さん

74 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:48:26.58 ID:Bd0TCzdG0.net
で結局ポチタが舐めプしてマキマ喰わない理由説明されたか
ないなら糞漫画やな

75 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:48:28.65 ID:eGbGkL1R0.net
映画ほんま好きやな

76 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:49:05.27 ID:HHHVEs2/0.net
だから1話からずっと警告してたじゃん
こいつはファイアパンチの書いた奴だって

77 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:49:27.54 ID:n3tVpRZC0.net
>>66
流石に読解力なさすぎよな

78 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:49:29.26 ID:6Icpkr0E0.net
チェンソーがなんか針に刺されて死神かなんかにやられた所くっそ面白かったわ

79 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:49:38.73 ID:ptHHj+HsM.net
マキマさんの世界にはキングダムも剣心も男塾も実写化されない素敵な世界なんだろうな

80 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:49:41.80 ID:ISc0uLwXM.net
マキマさんの1日着込んだyシャツ嗅ぎたい

81 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:49:43.76 ID:r9duQW2f0.net
アニメ化ってまじなんか?
そのタイミングで単行本売りたい

82 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:49:45.45 ID:WqNqxkE+0.net
パワー救出にいかんのかい

83 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:49:45.52 ID:5GL8b4MW0.net
デンジウダウダしすぎなんだよ

84 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:50:07.97 ID:heTpJQNX0.net
読んでない奴バレてて草

85 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:50:28.78 ID:bwh0W/O20.net
言うほどファイアパンチ酷くないやろ トガタ死亡の時も最後映画館でトガタが撮影してたムービー流すのも良かったで

86 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:50:34.47 ID:7boIKoRF0.net
>>4
なんか1巻の最初だけすごい引き込まれた記憶
その後はよく覚えてない

87 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:50:37.99 ID:nZK1feBup.net
なんだかんだ毎週スレ立つね
連載初期の鬼滅みたいな

88 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:50:51.96 ID:1aBrO0hB0.net
吉田ヒロフミってどうなったん?

89 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:51:34.34 ID:H2SB90JS0.net
>>88
多分タバコ吸いながら彼女殴ってセックスしてる

90 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:51:37.10 ID:tGiDsmkia.net
なんJ民ってネタで言ってるのか本気で読解力ないのかどっちか分からん

91 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:51:37.88 ID:HHHVEs2/0.net
>>71
ぶっちゃけデンジのキャラなんてDSの劣化焼き増しだし

92 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:51:49.51 ID:0ZdpM+k00.net
ファイパン普通に一気読みして面白かったけどな

93 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:51:50.50 ID:5GL8b4MW0.net
>>82
なんだったんだよあれ
せっかくデンジに生きる理由ができてそれを糧にマキマを殺すだと思ったってかみんなそう思うのにキッショイ普通になりたくてェセックスしたくてェとかまーた始まったよって感じ
で糞映画はあるかい?とかアホだろ

94 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:51:53.17 ID:WqNqxkE+0.net
パワーの血が入ってだいぶ欲望に忠実になってきたな

95 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:52:12.32 ID:4A4/5iKH0.net
アニメ化告知いつやるんやろ
海外ニキにドメインでバレてるの草

96 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:52:19.36 ID:0Ii6AMhU0.net
そんなダメか?
全く読んでないけどいいシーンやろ

97 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:53:07.75 ID:6PxPgHfCp.net
ラスト直前の数話は何かクソやったわ
トータルは面白かったけど

98 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:53:14.31 ID:Bd0TCzdG0.net
糞みたいな終わりで盛り下がってるところにアニメ化の告知来るんやろなぁ

99 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:53:18.37 ID:CNAUVBGw0.net
悲報 今週のジャンプまじで酷い
チェンソ仄見え夜桜とかいう謎コンビにアンケ入れてきたわ

100 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:53:26.84 ID:NbyIrqaN0.net
クソ映画はデンジの糞人生の喩えでもあるのは分かるんやが

101 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:53:29.65 ID:8UjEHGCZ0.net
ここで同じ映画をみてデンジとマキマさんがなぜ涙を流したか考えないのがなんJ民

102 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:53:32.50 ID:3cnebTkZp.net
デンジが心無いって時にマキマが映画館連れてってくれてデンジに感情が芽生えてからの>>1やし糞映画があるから良映画もあるて事か?

103 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:53:44.22 ID:uluHI9r4a.net
それよかレゼがいるのにノーリアクションなのが気になる
前戦ったときは暴走してたから復活レゼとデンジが会うの初やろ
来週以降言及されんのかな

104 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:53:51.74 ID:qX2z1L88a.net
>>90
読解力あるなら今週のこれ解説してくれや
https://i.imgur.com/EWEnL6f.jpg
https://i.imgur.com/LL0RBjc.jpg

105 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:54:37.28 ID:RBQFZQZY0.net
>>104
前者は本当にわからん

106 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:54:53.83 ID:1aBrO0hB0.net
>>89
助けに来んかい!!

107 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:55:13.59 ID:lDZYYcqk0.net
映画の話やめろ
漫画に出すなよ自分のルーツだからってしつこいわ

108 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:55:26.79 ID:5GL8b4MW0.net
>>103
ないよ
ただのタツキの代弁者と化したデンジと単なるキャラのリサイクルでしかない過去キャラ達

109 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:56:03.73 ID:JYvEtWjr0.net
深く考えずノリとライブ感だけで読めばまあ悪くはないんやけどな
ただ最近はそれにしても微妙な回多いわ

110 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:56:05.82 ID:qX2z1L88a.net
>>105
後者は分かるのか

111 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:56:16.98 ID:bwh0W/O20.net
ここの奴らデンジとマキマ以外みんな退屈してたつまんない糞映画を2人して泣いてたの忘れとるやろ…

112 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:56:28.08 ID:uluHI9r4a.net
糞映画はむしろ今週の俺のクソみたいな脳ミソと糞ついた脳ミソっていう独白にかかってるんちゃう?
回想にビーム浮かべてるし

113 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:56:37.04 ID:hewbFs1Gd.net
信者が自分のこと読解力あると思い込んでるのがけっこーキツい

114 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:56:41.12 ID:CJ7okXmHa.net
作者は映画になんの思い入れがあるんや

115 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:56:46.01 ID:m7YHtO9qM.net
また映画の話にもっていくんか

116 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:57:00.23 ID:CNAUVBGw0.net
チェンソーマンアニメ化決定か
ワイは次なる光り物を探しに行くで

117 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:57:06.23 ID:h3LU95E2r.net
>>114
友達がいないから映画を見て時間を潰してた

118 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:57:16.18 ID:QpyMsfsO0.net
そら映画デートしてたからな

119 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:57:20.59 ID:S3XepK800.net
今どんな流れ?
読解力マウントしとけばええ感じか

120 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:57:21.64 ID:s6YjmjHO0.net
>>4
ワイはラストまで一貫して好きだけど多くの読者が望むありがち展開を徹底的に避けてぶち壊してって感じだったから嫌う人がいるのもわかる

121 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:57:28.63 ID:5GL8b4MW0.net
>>111
その涙も演技だったらもうマキマさんは信用できない
ってこと?
それ踏まえたうえで唐突すぎるだろって言ってんだが
読解力ねえな

122 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:57:31.38 ID:bbWeDl4h0.net
内なるファイアパンチ草

123 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:57:31.62 ID:4FIWb+rMd.net
シャマラン映画って観てるときは死にたくなるぐらい後悔するんだけど
ないならないで寂しいよな

124 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:58:07.12 ID:uluHI9r4a.net
>>111
そこはみんな覚えてるし重大なポイントやとは分かってたけどそこ以降なんもなかったら唐突感はある
早川家で三人でクソ映画見たみたいなシーンが一個あったらわかりやすかったなとか

125 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:58:08.54 ID:97D5/Gtm0.net
地獄脱出するまではおもろかったで
それ以降展開雑すぎや

126 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:58:16.00 ID:1aBrO0hB0.net
ぶっちゃけ完結してからじゃないとファンの人の考察や解釈も合ってるかどうか分からんやろ!

127 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:58:17.39 ID:WqNqxkE+0.net
>>103
実際リアクション取るってもすぐに察せれるからな
デンジと同じ境遇のやつは捕らえられてるのは知ってるんやし

128 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:58:35.57 ID:5GL8b4MW0.net
あのファミリーバーガーの回も信者は絶賛してたけど俺は普通にクソ寒いと思ってたからね
てか俺もどちらかと言えば信者側だがそれでもクソなものはクソだって言うから

129 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:58:40.28 ID:bwh0W/O20.net
そんな唐突かな?チェンソーマンで色々あってからデンジに戻った久しぶりの会話やろ

130 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:58:50.07 ID:Bu51IlJId.net
デンジって言うほどクソ映画好きだったか?

131 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:58:59.50 ID:bbWeDl4h0.net
ファイアパンチもチェンソーマンも1話はマジで完璧な出来やったのにな

132 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:59:33.26 ID:8UjEHGCZ0.net
作中でマキマさんが唯一涙を流したのがあのデート回だから、そこは無視できんでしょ
あれ回収しないほうがクソ漫画やん

133 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:59:35.02 ID:lDZYYcqk0.net
でも先先週は良かった
ああいう王道をもっと書いとけ

134 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:59:37.44 ID:uluHI9r4a.net
>>106
吉田はデンジに義理も貸しもないどころかまともに会話すらしてないし…

135 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:59:37.67 ID:vCGJ4e1k0.net
言ったもん勝ちやん・・・

136 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:59:43.95 ID:QpyMsfsO0.net
>>14
主人公ガイジキャラなのに作者の思想見えるって頭大丈夫かよ

137 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 04:59:52.09 ID:Hw+UFqFpa.net
チェンソーはまたあかんほうにいっとるし、呪術は原稿落としとるし、ヒロアカは実はエンデヴァーはいいパパやったけどしまぶーの新作がおもろかったからギリセーフ

138 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:00:15.54 ID:5GL8b4MW0.net
>>130
結局それがまず来るんだよな
それを「マキマと映画見て泣いてただろ!」とか「アキが死んだ後パワーと映画見てただろ!」とか言い出すアホ
擁護するにも無茶がある

139 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:00:25.96 ID:s7H3P3R70.net
>>120
これな敢えてやってたよね好きだけど

140 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:00:39.60 ID:lxXT15oOd.net
>>136
ガイジキャラだから作者の思想見えないとか頭大丈夫?

141 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:00:42.64 ID:wgUKBa960.net
これで岸辺とコベニがこの後なんもしなかったらマジで笑う

142 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:01:11.49 ID:Bu51IlJId.net
>>137
呪術はあれなんなんや?
あんなん載せるくらいなら描かない方が時間の節約になるやろうに

143 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:01:15.98 ID:rhi1Vn8b0.net
伏線も何もマキマさんと映画見に行ったやん

144 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:01:56.76 ID:CNAUVBGw0.net
>>137
正直ほ、仄見える少年が今週1番面白かった話してええか?

145 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:02:04.81 ID:Ipv71V3Pa.net
マキマ編からは
王道→すかし→王道
をループしてるから今週はすかし寄りの回なんちゃう?

146 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:02:16.50 ID:CqJZvox60.net
ぼくのかんがえたさいきょうのデンジじゃないとやーやーなの!

ガイジかな

147 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:02:26.15 ID:WqNqxkE+0.net
チヤホヤされたいからって普通にマキマを殺そうとしてるのはちょっと切り替え早すぎて違和感ある
パワーの気質が移ったってなら分かる

148 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:02:47.57 ID:bwh0W/O20.net
この発言にデンジが映画好きとか嫌いってのは関係ないと思うけど…マキマの本心を探る会話やろ

149 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:02:51.23 ID:QpyMsfsO0.net
>>48
パワーと自堕落な生活してるときにも映画見まくってる

150 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:03:28.76 ID:8UjEHGCZ0.net
>>148
煽れればなんでもいいからしゃーない

151 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:03:34.93 ID:1aBrO0hB0.net
ここ映画より漫画の方が個人的には面白かったな

152 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:04:21.23 ID:HlHO5AW40.net
>>104
とうや特有の炎の出し方とかがあるけど周り炎熱系だらけだからそういうの分からなくなったってこと?
やっぱわからんわ

153 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:04:21.52 ID:lxXT15oOd.net
>>149
モノローグで済ませたやつ以外何ページ映画見て語り合っていたんや

154 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:04:31.24 ID:NbyIrqaN0.net
割と今週は二週分ぐらいの逡巡を詰め込んでると思うで
そのせいかついていけない人も出てる感じやな
ワイは終盤ならこのくらいでもいい気がするが

155 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:04:32.25 ID:vv8CsutMd.net
おもんねー漫画ばっかりだな
ハンターハンター早く再開してくれ
ジャンプとかワンピぐらいしか読むのない

156 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:04:47.58 ID:0ZdpM+k00.net
まあデンジがバカキャラやと思ってた奴らはギャップに違和感覚えるんちゃうか

157 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:05:20.44 ID:bGtkfABZa.net
>>155
小説とか好きそう

158 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:05:22.70 ID:Cfy2JZsw0.net
別に映画発言したからとかそんなピンポイントな話じゃなく
普通になんか全体的におもんなくなって残念だよ

159 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:05:58.45 ID:CNAUVBGw0.net
>>155
今週のワンピクソすぎやろ
ナミのキャラ崩壊してるやん

160 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:05:59.25 ID:fICoZ2AI0.net
デンジくんみてるとムラムラしてくる

161 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:06:11.68 ID:Ipv71V3Pa.net
>>157
なんか草

162 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:06:56.76 ID:ai3Y+d5aa.net
デンジがなんかサブカル糞野郎みたいなこといってる😨

163 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:07:04.58 ID:bVuyIK1Ia.net
この作者の漫画から映画要素全部取り除け

164 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:07:05.18 ID:CNAUVBGw0.net
ワンピースとかもう俺の中で今のジャンプでも8番手くらいまで落ちてきてるわ

165 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:07:21.72 ID:Lc8YkF3n0.net
頭コウイチTV

166 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:07:50.28 ID:7NMWOT110.net
日下部みたいな名前の師匠に逃がしてもらって海外編とかでよかったんちゃうんか

167 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:08:13.00 ID:CbXTtpH+0.net
このセリフをトガタが言ってたら熱いんやけどな
デンジそんなんちゃうやろ

168 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:08:16.47 ID:1aBrO0hB0.net
クソ映画を楽しむのが格好良いみたいなノリってネット普及以降の物だと思うんだけど1999年以前にもあったん?

169 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:08:30.57 ID:NbyIrqaN0.net
クソみたいな脳味噌で考え抜いたんやろ

170 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:08:38.13 ID:QpyMsfsO0.net
デンジの言うクソ映画って、映画館デートの時の
いまいちな映画とよくわかんないけど泣いた映画のどっちを指してるんや?

171 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:09:03.96 ID:EXp2OYO90.net
>>152
炎使い→息子か!?
という思考ロジックが麻痺していたって話やろ
単純にエンデヴァーが馬鹿なだけやと思うが

172 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:09:10.27 ID:xy6Ni3Cwa.net
デンジが映画好きとか一切関係ないやろ
デンジにとっての映画とはなにかって話やん
酔ってんのか

173 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:09:32.06 ID:gazXEkbH0.net
読解力がない読者が相手だと作者も大変よな

174 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:09:45.28 ID:tjFS78hs0.net
>>166
1番あかんやろ
どう考えてもそれくらいで逃げ切れる相手ちゃう

175 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:09:54.34 ID:Bu51IlJId.net
>>162
サブカルクソ野郎が信者層やしそこに振り切るのは正しい

176 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:10:10.81 ID:WqNqxkE+0.net
デンジは糞映画を糞映画と理解してそうだけどマキマは糞映画を神映画と思ってそう

177 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:10:19.16 ID:1aBrO0hB0.net
自分を慕ってくれるビームが元ネタクソ映画由来なのはそういうことか?

178 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:10:34.50 ID:3KguN9D60.net
クソ映画は糞人間の比喩だろ定期

179 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:10:41.09 ID:icyNomVta.net
これには横槍メンゴ先生もがっかり

180 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:10:54.10 ID:AxKz6Uh30.net
面白そうな漫画やな

181 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:11:13.47 ID:5qt0mU3f0.net
クッソかっこよくて草
鬼滅にこのセンスはねえな

182 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:11:27.07 ID:0H1d6Gz70.net
どうやって勝つん

183 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:11:33.40 ID:1G/tTUE/0.net
結局チェーンソーってB級映画の象徴だったってことでええんか?

184 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:11:44.96 ID:fICoZ2AI0.net
マキマさんちょっとハッとした顔してるのは何か思うところがあるのか

185 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:11:52.18 ID:8UjEHGCZ0.net
>>173
そもそも読解する気がないからな
叩くのが一番楽で楽しいし

186 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:12:05.40 ID:qX2z1L88a.net
>>179
あのノリ寒いから嫌い

187 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:12:32.66 ID:hw/sYf8/0.net
>>167
映画見たことがあるかも怪しいな

188 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:12:37.96 ID:6sOfZQB/0.net
糞漫画は存在するみたいですね

189 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:12:58.49 ID:WqNqxkE+0.net
>>184
チェンソーマンじゃなくてデンジの意識に戻ってる事に驚いてる

190 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:13:14.75 ID:CbXTtpH+0.net
>>178
デンジがそんな比喩出すからおかしいって言われてるんやろ、普段から映画ってワードを出しまくってるキャラならわかるけど

191 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:13:31.16 ID:n45NGpLha.net
だがしかしマキマさん
https://i.imgur.com/1uWLEU1.jpg
https://i.imgur.com/XYgbFU2.jpg

192 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:13:41.94 ID:Ipv71V3Pa.net
そんなことよりアチアチのビーム回想見てよ
自分を慕ってたやつとしてしっかり意識してたんやなって

193 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:13:47.16 ID:9pRQg0330.net
>>191
いけるやん

194 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:13:47.16 ID:JNPqSLPid.net
確かに違和感あったわここ
また3週間くらいパッとしない戦闘描写続くんだろうか

195 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:13:51.24 ID:Qhc2z+Mn0.net
うちなるファイアパンチていうかこの作者後半失速するだけやろ

196 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:13:59.47 ID:UesenT0ja.net
編集って同じ人?

197 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:14:07.25 ID:CbXTtpH+0.net
>>191
ええな

198 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:14:14.08 ID:e5q/laRe0.net
>>187
おまえがチェンソーマンを読んでない事だけはわかった

199 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:14:41.95 ID:QpyMsfsO0.net
>>140
糞映画ある?の一言で何が見えるんや教えてくれ

200 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:14:45.52 ID:0H1d6Gz70.net
>>187
お前が漫画見た事あるかが怪しいぞ

201 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:14:46.07 ID:tjFS78hs0.net
>>190
いうてマキマとの思い出だし
そこまでおかしくないやろ
珍しく本気で頭を使ってたし

202 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:15:07.88 ID:EgdUvzBg0.net
また映画で草

203 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:15:20.27 ID:Yf2lcekH0.net
映画一緒に行ったしな

204 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:15:48.72 ID:UJ1vlr0Wr.net
>>201
そう
タツキが頭使った結果出てきたのが映画ネタなのよ
映画を絡めないと気が済まないたち

205 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:15:51.18 ID:VERwyQP60.net
まあ一度信者がつくとどんな展開でも深読みしてフォローしてくれるから楽よ
エヴァみたいなもんや規模は違うけど

206 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:16:14.44 ID:UesenT0ja.net
これとんかつDJアゲ太郎に喧嘩売ってるだろ

207 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:16:46.05 ID:8UjEHGCZ0.net
他所だとここのセリフはどんな意味があるのか議論になるのに、また映画とかいう叩きになるのがなんJらしいよな

208 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:16:58.79 ID:3yF0NCAh0.net
>>110
後者は普通にわかるやろ

209 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:17:02.70 ID:FbvyU8no0.net
衛門を隠しきれない
https://i.imgur.com/b2KQ9hN.jpg
https://i.imgur.com/VBMw8aO.jpg
https://i.imgur.com/T6G2GWc.jpg
https://i.imgur.com/gsENUul.jpg

210 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:17:10.29 ID:7NMWOT110.net
二人で見に行って感動したの
あれ世間的にはクソ映画じゃなかったか

211 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:17:31.30 ID:Cps2yX940.net
>>209
糖質やがな…

212 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:17:44.10 ID:1G/tTUE/0.net
こういう演出やら展開の仕方は置いといて本編の伏線やら謎なんかは回収されとんのけ?

213 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:17:49.97 ID:NbyIrqaN0.net
そもそもデンジというかこの漫画自体がクソ映画の化身みたいなもんやしな
ふさわしいセリフではあるんやけど

214 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:18:46.50 ID:twhA+Nba0.net
このデンジvsマキマが3話ぐらいで終わってパワー探す後日談2話ぐらいで完結かな?

215 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:19:14.16 ID:RN/0i6GI0.net
>>209
下3つ分からん

216 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:20:02.52 ID:IhWG7P7fp.net
>>207
なんJはチェンソーマンアンチ板やぞ

217 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:20:20.11 ID:N/3889Xd0.net
>>211
いうて衛門やろ
世にも奇妙な物語かてそうやし

218 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:20:39.05 ID:WqNqxkE+0.net
パワー救出編からのマキマ討伐編かと思ってたんやけどなぁ
ほんまに終わらせにかかってるんやな

219 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:20:58.83 ID:VTXEC/Mxd.net
>>217
糖質の真似してるとマジで糖質になるで

220 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:21:01.04 ID:8UjEHGCZ0.net
>>216
チェンソー以外でも叩ければ脳死で乗っかるのがなんJやろ

221 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:21:21.34 ID:1aBrO0hB0.net
コイル祭りに参加してたを公言するぐらいやから
ある意味でVIPからの移住者が多いなんJの歴史から考えると実質J民でもあるよな

222 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:21:32.38 ID:LfhJQ4yq0.net
>>209
意味不明で草

223 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:21:53.94 ID:bB+EOuhIa.net
ワイ先生派、僕勉まあまあ満喫中

224 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:22:37.15 ID:1aBrO0hB0.net
Jフォースにパワー出たら持ちキャラにするわ

225 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:22:47.67 ID:9yOq7ofP0.net
セックスしたいいとか糞映画とかチー牛にしか受けんやろこんなん
マキマもしょうもなかったし変人気取りファッキチの限界ですわ

226 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:24:10.84 ID:3dEt3ipm0.net
夢バトルしようぜ!

227 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:24:51.41 ID:+1bwS1yb0.net
>>208
なんで揺れない方がばかなんや?

228 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:24:57.26 ID:SOkrC0d10.net
>>223
わかる

229 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:25:31.43 ID:VERwyQP60.net
まあ別に深い話をかける作者じゃないってのは前作でわかってる事だしな
雰囲気を楽しむ漫画なんだよ

230 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:25:33.93 ID:24L2z29Qp.net
北野映画好きなんやっけ?
どの映画が好きなんやろか

231 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:25:43.30 ID:nINgYi2E0.net
>>215
どれもうんこちゃんがよく使うワードってだけやな
少し形変えてるのもあるけど

232 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:25:45.61 ID:+1bwS1yb0.net
>>104
むしろ前者は分かる

233 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:25:57.87 ID:UJ1vlr0Wr.net
>>230
韓国映画だろ

234 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:26:43.35 ID:QpyMsfsO0.net
映画発言はようわからんけど
そんなことよりいきなり最終決戦に飛んだほうが印象強いやろ

235 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:26:47.75 ID:+1bwS1yb0.net
>>230
チェンソーは韓国映画のチェイサーみたいな漫画にしたい言うてた

236 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:27:17.20 ID:jIXIyZOdd.net
>>215
座して待つ
おもしれーや
ひいいいいいごめんなさいいい

237 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:27:31.53 ID:jGfJRYOe0.net
>>104
周りに炎熱系の奴等集め過ぎて炎熱系能力者を見慣れてしまったので、荼毘の炎能力を見ても「炎=息子の能力やん!」ってならず「炎=ようあるよな」としか思えず息子と気づかんかった。
って事やろ

238 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:27:39.96 ID:9yOq7ofP0.net
>>229
真面目なシーン部分的にみたらめっちゃええもん描いてるのが惜しいわ
ファッキチギャグやめたらええのに

239 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:27:57.85 ID:3yF0NCAh0.net
>>227
この状況でヒーローに疑問持たんやつは考えなしにヒーロー盲信する馬鹿ってことやろ

240 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:28:17.66 ID:UpKlMqlz0.net
>>104
炎使いばかりだからもう意識から抜けてたって事やろ

後者はわからん

241 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:28:29.01 ID:2qALpvUWd.net
こいつの作品ファッションだからみてて恥ずかしくなるんやが

242 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:28:36.17 ID:c0Kaa6wx0.net
ファイアパンチのある世界

243 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:28:38.97 ID:jGfJRYOe0.net
>>227
荼毘が自信満々にそう思ってるだけやぞ

244 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:28:56.33 ID:P2N00nBH0.net
少年マンガをするなら、生きる目的も意味も失ったデンジがこれからはパワーに会いに行く為に生きていく
別にマキマが憎いとかじゃないけど、それでも俺たちの邪魔すんなら死ねで戦って勝って地獄へ向かって進み出してENDで良いんだけどな

パワーあんだけ意味を持たせて死んでくれたのに、いまいちデンジの行動理念に影響及ぼせてなくね
あの涙とピースはなんだったんだ

245 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:28:58.69 ID:W9jKXGET0.net
ちなチェンソーマン最終話https://i.imgur.com/n572vX6.jpg

246 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:29:41.87 ID:UJ1vlr0Wr.net
>>245
無能リストエンドロール

247 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:30:30.02 ID:C8VH3Ts40.net
デンジって食うに困るレベルでクソ貧乏だったのに映画見る金あったんか?特に映画好きでもないんやろ
自分の喋らせたいセリフ優先してキャラ設定と齟齬が生じたらあかんやろ

248 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:31:09.64 ID:F8e+fqMv0.net
何でこの作者映画に固執するんや冷めるわ

249 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:31:10.80 ID:N/3889Xd0.net
>>219
理解しようとしないのも糖質やで

250 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:31:18.37 ID:9dlzPirvM.net
危険さ でいいよね
https://i.imgur.com/Z3TbS73.jpg

251 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:31:39.90 ID:k5WPN5fQa.net
>>246
タツキに振り回された被害者リストや

252 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:31:46.58 ID:x4hwzfBda.net
絶賛→下火に→作者にしか理解できない映画の世界へ
ファイアパンチと同じやん編集何しとんねん

253 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:31:50.58 ID:9yOq7ofP0.net
>>247
マキマと観たくらいやからな作中だと

254 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:31:56.77 ID:jGfJRYOe0.net
>>247
デビルハンターなってから結構見てる
ただ「クソ映画はあるのかい?」は無いわ
明らかにデンジの言うセリフやないやろ

255 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:32:21.57 ID:SNFWwzU60.net
>>247
散々言われてるがマキマさんと映画観に行ったのとアキ死んだ後にパワーと色々観たって一応描いとる

256 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:32:33.53 ID:9T63ft2pM.net
>>253
アキ死んだあとパワーと見漁ってたやん

257 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:32:35.45 ID:3yF0NCAh0.net
>>250
ワイ最近ワンピ叩いとるけどそれはさすがにどっちでもええわ

258 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:32:44.99 ID:UpKlMqlz0.net
堀越の台詞回しってホント幼いよな
揺らないほうが馬鹿、とか2ちゃんで学んだんやろか

259 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:32:46.01 ID:2nfuWuBU0.net
B級でもそんだけ映画見てたら教養積めてるやろ

260 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:32:53.48 ID:4A4/5iKH0.net
正直本編よりもながやまこはるちゃんの方が気になる
頑なにあのキャラで通してるの並の神経じゃできんやろ

261 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:32:53.59 ID:UJ1vlr0Wr.net
>>252
何もしてない
ただ垂れ流してるだけで有能扱いのリンくん
ていうかリンシヘイって中華系なん?

262 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:33:03.15 ID:09XC8ONA0.net
アニメ化したらレゼやるくらいまで?

263 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:33:12.61 ID:jGfJRYOe0.net
>>250
どうでもよ過ぎて草
自分ガチのクレーマーっぽいな

264 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:33:13.20 ID:rba2cxAT0.net
>>247
原作が好きなマキマに対して粗悪な出来のデンジを映画に例えて言ってるだけやろ
漫画の実写化と一緒や

265 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:33:25.13 ID:N/3889Xd0.net
てかみんなそんなファイアパンチ見てるんか
あれドマイナーやろ

266 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:33:44.25 ID:C8VH3Ts40.net
>>255
作中のキャラ映画見過ぎやろ
作者が映画好きなんやな

267 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:33:52.29 ID:bBZAQXlP0.net
>>104
後者のやつはヒーローは有能って信じたいけど実際のヒーロー結果が出せない無能集団だしうんこの集まりっていう荼毘の言葉に心が揺さぶられかけてるんやぞ

268 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:33:55.10 ID:9yOq7ofP0.net
>>256
あんな半分心死んだ状態で楽しんで映画みれたんか?とまず思うわ

269 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:34:01.53 ID:QpyMsfsO0.net
>>247
ワイもデンジが映画好きとは思ってないけど、働いてからは金あるやろ
映画云々よりマキマとの思い出を洗った故の発言やと解釈してるわ

270 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:34:20.80 ID:HlHO5AW40.net
揺れない方が〜ってのはヒーローに対する不信が始まりかけてるってことなのは分かる
言い回しはともかく

271 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:34:32.79 ID:ILrXlwBJ0.net
映画女は
作者の分身キャラで女体化だから
無茶苦茶キモかった

272 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:34:46.21 ID:9T63ft2pM.net
>>268
まずは間違い認めろやカス

273 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:34:51.04 ID:N/3889Xd0.net
>>271
死体が喋っている

274 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:34:53.94 ID:2nfuWuBU0.net
>>258
せっかく絵上手いのにあの台詞回しのせいで離れてる奴けっこうおると思うわ
ワイも危うく離脱しかけたし

275 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:35:18.38 ID:N/3889Xd0.net
>>258
鬼滅とか見れなさそう

276 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:35:26.63 ID:hl3maU6za.net
デンジ=クソ映画やぞ

277 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:35:29.50 ID:twhA+Nba0.net
ヒロアカ荼毘がイキリ散らしてて鬱陶しいわぁ

278 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:35:52.96 ID:9yOq7ofP0.net
>>272
何を必死になってるんや
チー牛キモいわ

279 :風吹けば名無し:2020/11/16(月) 05:35:58.48 ID:jGfJRYOe0.net
>>269
こっちやな
映画好きやから出たセリフやなくて
マキマとの映画デートが思い出に残ってるから出たセリフや

総レス数 279
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★