2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【閲覧注意】世界を震撼させた凶悪殺人鬼トップ10

1 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:18:24.14 ID:PWo2Ns6f0.net
第10位 ジェフリー・ダーマー

1978年から1991年にかけて、主にオハイオ州やウィスコンシン州で17人の青少年を絞殺し、その後に死姦、死体切断、人肉食を行った。
その突出した残虐行為は、1990年代初頭の全米を震撼させた。またこの
事件では、ミルウォーキー警察当局の無能と、
人種的および性的マイノリティに対する偏見がダーマーの蛮行を許したとして厳しく非難されることになった。

25 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:21:41.32 ID:3sYPkrT20.net
>>22
捜査も逮捕もできんやろ

26 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:21:43.14 ID:PWo2Ns6f0.net
第4位 ゲイリー・リッジウェイ

アメリカ合衆国のシリアルキラーである。1982年から1984年にかけて48人の女性を殺害、死体をグリーン川に遺棄した。
この連続殺人は長らくアメリカ最大の未解決殺人事件であり、犯人はグリーン・リバー・キラーと称された。
2001年、DNA鑑定から犯人がリッジウェイであることが発覚し、解決した。
リッジウェイの犯行の特徴はレイプ後の絞殺、そして遺棄だったが、「グリーンリバー・キラー」の仕業とされる殺人の中にはバラバラにされたものなどもあり、
はたしてすべてがリッジウェイただ一人の犯行だったのか、といえば疑問も残るほど大規模な事件であった

27 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:22:11.63 ID:9O2Jpf8c0.net
白人ばっかりやないか

28 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:22:19.98 ID:3sYPkrT20.net
8位が強すぎるやろ

29 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:22:20.28 ID:UtJLbp+60.net
魚おじさん

30 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:22:27.98 ID:PWo2Ns6f0.net
第3位 ペドロ・アロンソ・ロペス

コロンビアの連続殺人者。コロンビア、エクアドル、ペルーで思春期前の少女300人を殺害したとされ「アンデスの怪物」と呼ばれた。
コロンビア・トリマ県サンタイサベルで娼婦の子として生まれる。13人兄弟の7番目だった。8歳の時、妹に性的虐待をしたとして親に捨てられ、親切そうな男に拾われるが廃墟でレイプされた。
その後、路上で生活するがアメリカ人の家族に引き取られ、孤児院に預けられた。しかし、そこでも男性教師から性的虐待を受け、12歳の時、金を盗んで脱走する。以後、盗みを繰り返しながら暮らす。
18歳のときに自動車窃盗の罪で懲役7年で投獄された。そこで4人の囚人にレイプされたため、復讐のため4人のうち3人を刺殺した。この殺人事件では、情状が酌量され2年の刑を加算されるに留まった。
出所後、「自分がされたのと同じ事を出来るだけ多くの少女に対してしてやろう」と誓い、コロンビア、エクアドル、ペルーを移動し、主に市場を狩場にし、思春期前のインディオの少女を誘い出して郊外の森やホテルの一室で殺害。
死体は建築現場や森の奥深くに埋めた。
1980年4月、エクアドル中部のアンバトの市場で少女の誘拐に失敗して逮捕されたロペスは、現地の警察で逮捕されるまでの3年間で300件の殺人を犯したことを自供し、53件までの死体の埋めた場所を教えた。
警察のインディオへの差別意識や白人の奴隷売買グループによる犯行だと見做していた事もあり、捜査が杜撰だった事がここまで事件を拡大させたとの見方が大半である。
事実、ロペスはペルーでインディオの少女を誘拐しようとして地元民に発見され、リンチにかけられたが、偶然、通り掛かったアメリカ人の修道女が止めに入り、現地警察に引き渡された。
しかし、ペルーの警察はインディオの訴えに耳を貸さず、ロペスを国外追放にしてしまっている。
エクアドルで刑期を終えた後、コロンビアに引き渡され、精神異常と判断された為にボゴタの精神病院に収容されたが、1998年に50ドルの保釈金で釈放された。
2002年にはコロンビア当局が新たな殺人で逮捕状を出したが、現在まで消息は途絶えたままとなっている。一説では、被害者遺族によって殺害されたとも言われている。
一説によると、コロンビアで100人、ペルーで100人、エクアドルでは110人も殺害したと言われている。

31 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:22:35.65 ID:DcdJjtcX0.net
マッツオ・ノボールは?

32 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:22:45.46 ID:SNUoxqFh0.net
おまけつまんね

33 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:23:06.30 ID:v6m4Zv4x0.net
流石に殺人でおまけは無理やろ

34 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:23:12.94 ID:PWo2Ns6f0.net
第2位 アルバート・ハミルトン・フィッシュ

アメリカの連続殺人者、食人者。「満月の狂人」(Moon Maniac)、「グレイマン」(Gray Man)、「ブルックリンの吸血鬼」(Brooklyn Vampire)などの異名で知られている。
正確な数字は明らかではないが、多数の児童を暴行して殺害(1910年から1934年までに400人を殺したと自供)。肉を食べる目的で殺害された児童もいる。
また、成人も殺害しているとされる。なお、「満月の狂人(Moon Maniac)」という異名は、犯行が満月の日に行われたことが多かったことに因む。
アメリカ犯罪史上最悪の殺人鬼と呼ばれている。

35 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:23:14.58 ID:G/2xlBG5a.net
松尾事件より袴田事件の方が凶悪なんだよなぁ

36 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:23:23.11 ID:lVoLV9rZ0.net
あくしろよ

37 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:23:53.29 ID:UGiVKqby0.net
あく

38 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:23:57.19 ID:izGICumJ0.net
>>8
こいつは母親がマジで異常すぎた

39 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:23:57.47 ID:zfHmutrn0.net
はいはい松尾松尾
おまけおまけ

40 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:24:01.06 ID:qtCKDICX0.net
女子どもばかりを狙ってる連続殺人犯とかかっこよくもなんともねえわ
虫殺してる子どもとなにも変わらん

41 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:24:09.05 ID:PWo2Ns6f0.net
第1位 小川博

埼玉県上尾市の会社員西内和子さん(67)が殺害され遺体で見つかった事件で、上尾署捜査本部は21日、
強盗殺人の疑いで元プロ野球ロッテ投手の無職小川博容疑者(42)を逮捕した。
小川容疑者は西内さんが勤務していた会社の元同僚。「消費者金融などの借金80万円の返済が迫っていたのでやった」と供述しているという。
88年にパ・リーグ最多の204奪三振を記録し、球宴出場。コーチも務め、02年まで球団フロントに在籍した人物のショッキングな事件に、球界に衝撃が走った。

調べでは、小川容疑者は上尾市小敷谷の産業廃棄物処理会社会長宅で、
住み込みで働いていた西内さんに借金を断られたため突き飛ばして転倒させ、室内にあった会社の現金175万円を強奪。
西内さんを乗用車に乗せ約3キロ離れた同県桶川市に連れて行き旧荒川に投げ込み、水死させた疑い。
西内さんは2日後に遺体で見つかった。

小川容疑者は02年までロッテの編成部調査担当として、他球団とのトレード交渉などで手腕を発揮していた。
退団後の03年1月に産業廃棄物処理会社に入社し、事件当時は営業部長だったが、事件後解雇されたという。
最近は2度の離婚による慰謝料などで金に困っていた様子で、球界関係者によれば、若手選手からもたびたび借金をし、パチンコなどの遊ぶ金に充てていたという。
複数の関係者が「球団にも借金があったようだ」と口をそろえた。

また、今年夏ごろ、ロッテの2軍施設の浦和グラウンドに姿を見せて選手の控室にふらっと入って、すぐに姿を消したことがあったという。
ロッテ関係者は「その直後にロレックスの腕時計や選手のクレジットカードがなくなる事件があって選手は被害届を出していた。
小川容疑者がやったのではないかとうわさになっていた」と衝撃的な証言をした。

小川容疑者は前橋工2年春に選抜出場し、青学大を経て84年にドラフト2位でロッテ入団。
右横手投げからの速球を武器に、88年リーグ最多の204奪三振をマークしてオールスターにも出場した輝かしい球歴の持ち主。
93年からはロッテのトレーニングコーチを務めていた。

http://i.imgur.com/3Mi9mAk.jpg
https://www.daily.co.jp/baseball/flash/20131010406.shtml

42 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:24:34.80 ID:7Vz/zbOwa.net
>>23
被害者の従兄弟やるやん
エルメェスの兄貴かな

43 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:24:54.64 ID:8WkFqm0La.net
>>41
やったぜ。

44 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:24:56.69 ID:Dm5oXmm60.net
おまけじゃない

45 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:25:00.66 ID:CQPBl+7o0.net
おまけは?

46 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:25:20.67 ID:D2pfUwTN0.net
ロッチョンwwwwwwww

47 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:25:22.70 ID:3sYPkrT20.net
1位弱い

48 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:25:35.96 ID:UGiVKqby0.net
普通に怖い

49 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:25:41.68 ID:Dm5oXmm60.net
初回から3点も取られた球団のファンかな

50 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:25:43.88 ID:f14y+P29p.net
一位が弱すぎる

51 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:25:50.64 ID:ebjv9SwX0.net
ブレイビクは?

52 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:26:03.19 ID:sFrWykVMM.net
サタノファニスレか?

53 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:26:28.40 ID:yQLYdd9h0.net
おまけじゃないやん!?

54 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:26:57.09 ID:HUHEU0/n0.net
浜松の切り裂き魔

55 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:27:00.20 ID:JHLQ820F0.net
黒木か?

56 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:27:22.95 ID:KSeX14Dp0.net
は?

57 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:28:15.39 ID:fVJHs4mE0.net
顔写真ないのかよ

58 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:29:07.34 ID:7zjcVW4o0.net
こうやってアーティストみたいに扱うのやばいよな
ただの殺人者なのに

59 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:29:19.14 ID:ew5TOUoP0.net
な、男ばっかだろ

60 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:29:52.58 ID:/YJCNOmrr.net
松尾がいねーぞ

61 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:30:04.40 ID:ko5pqnGf0.net
>>59
女もゴンザレス姉妹とかいうとんでもないのがおるぞ

62 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:30:07.65 ID:Syo2Lied0.net
>>12
フォイエットはガチやった

63 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:30:30.34 ID:eyDyun9X0.net
>>58
面白いからしゃーない

64 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:30:38.62 ID:LNVhj9240.net
>>8は警察が未解決の事件の犯人を精神病のルーカスに自白をでっちあげて押し付けただけだぞ

65 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:30:46.78 ID:KZjFSvF6M.net
>>61
名前が強そうやな

66 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:30:47.71 ID:4cleiRi+0.net
普通に怖い事件やんけ

67 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:30:47.86 ID:nr2Ne/610.net
>>23
最高刑16年ってぬる過ぎやろ

68 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:30:59.96 ID:v6m4Zv4x0.net
野球界は震撼したな

69 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:31:13.33 ID:iIO8DpPb0.net
ハンニバルレクターのモデルは>>1が有名

70 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:31:25.98 ID:uvd1r9nLM.net
>>12
ホッチ神
久々にクリミナル・マインド観るわ

71 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:31:54.16 ID:eyDyun9X0.net
だいたいのシリアルキラーって家庭環境ヤバすぎよな

72 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:32:00.64 ID:2wrcbwfT0.net
>>23
やっぱ死刑っているわ

73 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:32:21.08 ID:7zjcVW4o0.net
>>63
面白くない
ただの人殺しに知性もクソもないよ
感化されることはない

74 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 13:32:40.72 ID:8SjWMDH+a.net
シリアルキラー専の実現は永遠無理であってほしい

総レス数 74
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★