2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhoneにしたんやけど…

1 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:33:22.38 ID:68oJU3tfM.net
ドロ使ってたから
Google系のアプリ使いまくりでメリット少ない…
なれるもん?マップとかブラウザとか

2 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:33:44.07 ID:1bBm1kXUd.net
おい!ぷろおぢちゃん!!教えておやり😎

3 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:34:12.47 ID:Gy1M0fwh0.net
なんであいぽんしたんや...

4 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:34:29.55 ID:iIAFAbl40.net
GoogleマップにChromeでも使ってろ

5 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:34:51.06 ID:68oJU3tfM.net
>>3
サイズが魅力的やったんや
前使ってたのドロ9から更新ないし…

6 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:34:57.00 ID:AYsTSEO70.net
ブラウザもマップもGoogle使ってるわ
慣れたらiOSのほうがサクサク動くしストレスフリーやで

7 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:35:37.30 ID:68oJU3tfM.net
>>4
なんかAppleのサービスにも慣れた方がええかなと思ってさ

8 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:35:54.66 ID:Ld6o1L+e0.net
ゲーマーにでもなっとけ

9 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:36:08.79 ID:68oJU3tfM.net
>>6
サファリとマップはそんなに良くないん?

10 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:36:17.01 ID:ieuQqmQB0.net
ワイおかんのiPhone借りたけど戻るボタンないやん!使いにくってなった

11 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:36:18.11 ID:Gbe1SAWw0.net
>>6
Android使ってないのによう言うわ草

12 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:36:25.24 ID:68oJU3tfM.net
>>8
ん〜それはいいかな…

13 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:37:05.66 ID:Dil48V5m0.net
ぶっちゃけ最初に使った方が慣れてて便利ってだけな気がするわ
泥勧めてくるやつらは5ch見るアプリがーカスタムがーとか言ってるけど魅力感じないし

14 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:37:17.97 ID:68oJU3tfM.net
>>10
せやねん…でも慣れたら悪くないんかな?
って思ってさ まだ分からんけど

15 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:37:20.04 ID:+xPRyyLA0.net
iPhoneでもグーグル系アプリ使えばいいだけでは?
不便はないぞ

16 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:38:04.10 ID:68oJU3tfM.net
>>13
そんなもんかなぁ

17 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:38:40.24 ID:4bKA/9AFM.net
ストリートビューはAppleの方が使いやすいし画質もええぞ

18 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:38:48.86 ID:ieuQqmQB0.net
iPhoneは携帯電話の進化でAndroidはパソコンの携帯電話版って感じやな

19 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:38:55.77 ID:68oJU3tfM.net
>>15
なんかAppleに悪いやん
どうしても性に合わんかったらgoogle系にすると思うけど

20 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:39:01.76 ID:AYsTSEO70.net
>>9
ワイも最近変えたんや

21 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:39:23.38 ID:xwvBYBdt0.net
>>13
メインiPhoneでサブ機にAndroid買い足したけど泥は慣れるまでめっちゃ使いにくかったし
結局慣れだよな

22 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:39:38.03 ID:VGJKW1GJ0.net
これから揃えるんやで😉

23 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:40:07.02 ID:68oJU3tfM.net
>>18
そうそう
昔のPDAで言うBBとwindowsみたいな感じ

24 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:40:14.32 ID:Dil48V5m0.net
>>16
そんなもんやろ
わいもiPhone使い続けてるの今更替えるのめんどいってだけやし

25 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:40:40.38 ID:68oJU3tfM.net
>>17
それは標準のマップの?

26 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:40:46.39 ID:+xPRyyLA0.net
>>19
最近はデフォブラウザのSafari縛りも無くなって選べるようになったし
アップル側も諦めてるやろ

27 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:40:47.21 ID:AYsTSEO70.net
>>11
まあ機種にもよるやろな
XZ2よりはかなりサクサクな印象なんやけど

28 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:40:53.66 ID:jVK7jGQu0.net
>>19
自分にとって使いやすい方使えばええやん
アップルに忖度する必要無いんやで

29 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:41:05.78 ID:Dil48V5m0.net
>>21
サブって聞くけど何に使ってるの?
貸与されるだろうし仕事用じゃないやろ?

30 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:41:24.88 ID:68oJU3tfM.net
>>28
サンガツ!なんか腰が軽くなったわ

31 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:41:33.47 ID:dbEtRTwFM.net
>>25
そうそうLook arounってやつ

32 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:42:06.70 ID:68oJU3tfM.net
>>31
近々マップ使うから楽しみにしとくわ

33 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:42:54.61 ID:68oJU3tfM.net
当分は泥と併用かなぁ…

34 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:43:30.02 ID:FStZh5Vp0.net
iPhoneってAndroidの下位互換やろ

35 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:43:59.88 ID:68oJU3tfM.net
>>34
多分思想がちゃうから上も下もないかと…

36 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:44:00.83 ID:hNcPimMw0.net
iPhoneは文字入力が苦痛やから使わん

37 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:44:29.75 ID:OoU+k2Xwd.net
>>3
うわきも

38 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:44:30.51 ID:FStZh5Vp0.net
>>35
だってiPhoneにできてAndroidじゃできないことってないじゃん

39 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:44:34.32 ID:2Q4S5mZ30.net
別にアップル製アプリに拘らんでもええやん

40 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:44:41.11 ID:68oJU3tfM.net
>>36
それって今後分かるんかな…
ちょっと気構えとくわ

41 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:45:25.73 ID:68oJU3tfM.net
>>39
そうよな
気軽に考えるわ

42 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:45:32.60 ID:I0/VXFkf0.net
Google系のサービスなら泥のが有利やろなあ

43 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:45:32.96 ID:sSKMCl4za.net
機種変するときクラウド使えるから便利やろ
泥って機種変したら1からアプリ取り直すんか?

44 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:46:29.19 ID:68oJU3tfM.net
>>43
泥もクラウドとアカウント紐付けで大体引き継げるで

45 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:47:38.84 ID:68oJU3tfM.net
>>38
使う頻度が少ない機能を省いてる感じかなぁ
それを見方変えりゃ機能不足にみえるかもね

46 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:48:39.97 ID:Dil48V5m0.net
音楽プレーヤーiPodにした時からapple様の奴隷になる宿命を背負ったわ
15年くらい縛られてるのよく考えたらこわ

47 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:48:52.85 ID:Gbe1SAWw0.net
>>37
めっちゃ怒ってて草
ママに買ってもらった安いiPhone大事に使えよ

48 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:48:53.74 ID:68oJU3tfM.net
>>42
アカウント一つでほぼ共有できるもんな

49 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:49:06.05 ID:PC9tH9BF0.net
>>43
iPhoneは丸いモヤモヤしたやつをカメラで読み取ったら一発だもんな

50 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:50:06.90 ID:68oJU3tfM.net
>>46
おぉ…ワイもそうなるんかな…
泥と別れるのも悲しいな

51 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:50:16.32 ID:VMXbkEdN0.net
4sとか出てた時代はiphone一択やったけど今は性能互角かな
コスパはiphoneの方がええ時代になってきたぐらい

52 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:51:31.12 ID:2Q4S5mZ30.net
スマホなんざ拘って買うもんでもないしな
友達や恋人と同じの買ってれば何も不便無い

53 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:51:38.37 ID:68oJU3tfM.net
>>51
4からSEまではマジでカッコよかったな
今回デザイン近づいたから買ったってのもある

54 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:51:54.42 ID:OqGWbFid0.net
どっちも使ってるからどっちが上でどっちが下とかないと思っとるけどiPhoneは戻るのスワイプが左からしか出来ないのと一文字戻る進むがないキーボードだけはなんとなしてくれ
https://i.imgur.com/YQApqmH.jpg
https://i.imgur.com/FbtanJj.jpg

55 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:52:13.12 ID:DVz+KQCM0.net
女とかかわることがないなら泥だけでいいと思う
職場とか学校とかでかかわるならなんだかんだで林檎のほうがいい
わからんやつには一生わからん

56 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:52:30.47 ID:68oJU3tfM.net
>>52
彼女iPhone
ツレAndroid
やから当分はてんやわんやしそう😅

57 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:53:27.35 ID:Aj25gFih0.net
ウェブサイト見るならアプリよりGoogleのブラウザで見た方が便利だよな?

58 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:53:43.08 ID:OqGWbFid0.net
泥はなあ
今年不作だからな
全体的に高い

59 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:53:49.51 ID:68oJU3tfM.net
>>55
まぁApple使いの子に聞きまくるわ

60 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:54:14.29 ID:lcPlfTrA0.net
>>54
キーボード指滑らせてカーソル持ってかなアカンのは面倒くさいよな

61 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:54:56.09 ID:68oJU3tfM.net
>>58
と言うか高いやつしか
ちゃんとしたのが無いって感じよね

62 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:55:00.11 ID:Wb8JTUSO0.net
5年前にAndroidからiPhoneに変えたけどすぐ慣れたよ
普通に使いやすい

63 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:55:16.57 ID:OqGWbFid0.net
周りに未だに8使ってる奴が結構いるのを見るとiPhoneも高いだけあって長く使えるんやなあとは思う

64 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:55:52.46 ID:OqGWbFid0.net
>>60
クッソ面倒やな
本当にこの2つぐらいや

65 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:55:56.68 ID:qvPLBXjS0.net
ずっとAndroidだったけど、iPhoneも使ってみたくて12待ってたが
指紋認証ないからPixelにしてもうた

66 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:56:18.88 ID:ot/6P6O6p.net
>>54
twinkleなら画面フリックで一文字戻せたりするんやけどな
これデフォ機能でいれてほしいわ

67 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:56:59.38 ID:OqGWbFid0.net
>>61
スナドラ855の時は4万円台で良いのが何個かあったのに865になった途端値段爆上がりやからな

68 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:57:08.48 ID:Dil48V5m0.net
XS2年経ったし替えたい欲求あるけど12がそこまで魅力感じない
5Gっていつ浸透するんや

69 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:57:18.08 ID:68oJU3tfM.net
一つ前に戻るのは基本左上やん?
移動させられへん?

70 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:57:24.65 ID:QBHgsWfEd.net
Safariの戻ると進むは画面の端を手でスワイプやで

71 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:57:28.38 ID:PC9tH9BF0.net
>>63
6でもバリバリ使える
問題はバッテリー寿命とサポート期間くらい

72 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:59:16.83 ID:FJ6q/qu40.net
iPhoneユーザーも地図はGoogleが多数派じゃね

73 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:59:41.59 ID:68oJU3tfM.net
>>70
端からスワイプか
ミニにして良かった…

74 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 10:59:48.34 ID:9kHI3Qh1r.net
>>67
Exynos1080を信じろ

75 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 11:00:37.71 ID:68oJU3tfM.net
>>68
3年は掛かると見込んどる

76 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 11:01:46.77 ID:ZUugO0nT0.net
文字入力でイライラすんのはほんと治らんな
予測変換もクソすぎて誤変換だらけだし

77 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 11:02:03.99 ID:68oJU3tfM.net
>>74
メディアテックも頑張っとるしな

78 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 11:02:08.73 ID:CVmLwQiD0.net
売ってPixel4aにしとけ

79 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 11:02:26.86 ID:wL+im2s3M.net
iosのショートカットは有能
初心者向けtaskerって感じ

80 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 11:03:08.87 ID:/6XxP9lXp.net
>>72
せやな地図はGoogleナビはYahoo!や

81 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 11:03:09.05 ID:68oJU3tfM.net
>>78
せっかく買ったのに…

82 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 11:03:40.78 ID:68oJU3tfM.net
>>72
>>80
そうなんやな
とりあえずインストールしとくわ

83 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 11:03:42.62 ID:Dil48V5m0.net
>>75
13くらいで一回替えるか…

84 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 11:03:47.95 ID:o/gp4cNF0.net
smoozってブラウザおすすめやで

85 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 11:04:33.83 ID:I0/VXFkf0.net
>>73
地図アプリのリンクでappleのやつが起動するといらっとする
広告ブロックでバッテリーの減りも早いな

86 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 11:05:54.35 ID:PC9tH9BF0.net
この前iPhoneにios版のGboad入れてみたけど
AndroidのようにQWERTYの上に数字出せないから速攻削除した

87 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 11:06:11.16 ID:KvVCuWMO0.net
PCとのファイルの移動がiTunes使わないといけないのが嫌だわ

88 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 11:06:53.07 ID:68oJU3tfM.net
>>87
そうそうこれに慣れるかが肝やと
今のところ思ってる

89 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 11:07:39.14 ID:68oJU3tfM.net
>>86
gboadあるんかそれも検討して見るか

90 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 11:07:55.33 ID:ub/2IV74a.net
アフィカスレ

91 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 11:08:31.67 ID:68oJU3tfM.net
>>90
ちゃうちゃう
アフィのやり方もしらんし

92 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 11:08:54.35 ID:RwEb2yNq0.net
指紋認証復活して欲しいけどAirと同じならダメやと思うわ
精度悪すぎる

93 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 11:09:07.50 ID:68oJU3tfM.net
5chに向いたブラウザとかある?
mateみたいな

94 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 11:10:43.30 ID:W5uXEo3L0.net
とりあえず5chはtwinkle入れといた方がええで
有料なのが玉に瑕やが

95 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 11:10:44.33 ID:68oJU3tfM.net
慣れるまで勉強の日々やな

96 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 11:11:30.01 ID:68oJU3tfM.net
>>94
サンガツ!
皆がチンクルって言ってるやつやんな?
有料なんかぁ…

97 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 11:12:01.42 ID:TWygG7hX0.net
>>93
jane style

98 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 11:12:02.00 ID:CQPBl+7od.net
>>13
これはあるな
ワイはtwinkle→メイト→twinkleだったからメイトが使い勝手悪すぎてiPhoneに戻したわ ただ、最初に使ってたのがメイトだったら逆だったかもしれん

99 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 11:12:55.85 ID:Eo50pb8Za.net
一応慣れたけど2年契約終わったら3秒でアンドロイドに戻した
一切未練や後悔なかった

100 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 11:13:22.97 ID:R6bXUdN90.net
ファイルサイズ選べるカメラない?
4000pxもいらないんじゃ

101 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 11:13:50.26 ID:8EoPc7z90.net
サブにAndroid持ってるけどめっちゃ使いにくいわ

102 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 11:13:52.44 ID:Eo50pb8Za.net
>>96
きいつけや
チンクルはステマやぞ
無料でええ

103 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 11:13:57.05 ID:dTe1Js8e0.net
>>54
空白長押しで移動できるで

104 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 11:14:49.50 ID:+gNbH+GOa.net
janeなんて使いづらくてやってられん
たかだか数百円なんだからちんくる使っとけ

105 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 11:15:42.22 ID:68oJU3tfM.net
日曜やのに皆優しいな
色々とタメになったわ皆サンガツ!

106 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 11:15:58.37 ID:Dil48V5m0.net
>>101
サブってどういうときに使うんや?
仕事なら貸与されるやろうし個人で2台持つってことやろ?

107 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 11:16:40.83 ID:OqGWbFid0.net
>>103
そんなん知らない訳ないしなんならワイはxsやから空白じゃなくても出来る
でも不便に変わりはない

108 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 11:16:51.60 ID:QNuk2Q8n0.net
mini買おうかと思ってるけど
手続きがめんどい

109 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 11:17:09.35 ID:q3tEH6L9r.net
専ブラなに?

110 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 11:17:27.61 ID:QsE0/AQX0.net
MacでiOSアプリ使えるようになったしiPhoneのが夢が広がりそうやわ
Macでチンクル使えるのはやばい

111 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 11:17:52.05 ID:lcPlfTrA0.net
ちんくるはまとも使えるまでに手間も金も更に掛かる
その割に完成度が低い

112 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 11:18:00.84 ID:S3lbxWPdd.net
キーボードがなれないわ
数字打とうと思ったら顔文字出てくる

113 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 11:18:30.44 ID:68oJU3tfM.net
>>106
まぁワイの場合は
泥は画面デカイから話題共有とルータ変わりに使う予定

総レス数 113
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★