2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【議論】なぜ日本製スマホは売れないのか

1 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 03:54:58.48 ID:LF5Nafh6a.net
エクスパンシスでXPERIA 5 ii注文したけど、
取り消そうかな

2 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 03:55:18.73 ID:LF5Nafh6a.net
ちなみに今はこれ
2chMate 0.8.10.77/BlackBerry/BBF100-1/8.1.0/LR

3 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 03:55:51.36 ID:FUVyktps0.net
BlackBerry民!?
実在していたのか…

4 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 03:56:28.75 ID:LF5Nafh6a.net
シャオミのredmi note 9sの方が
良さげな気がしてきた

5 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 03:57:27.13 ID:ujyM0iiua.net
カタログスペックに対して値段が高いから

6 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 03:57:51.78 ID:LF5Nafh6a.net
>>3
でも買って2年ぐらいたつし買い換えようかなーと思うとる

7 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 03:57:54.76 ID:ieuQqmQB0.net
わいOPPO民、高みの見物

8 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 03:58:16.09 ID:sLT63JfUr.net
仲良くしよーや
2chMate 0.8.10.74/HMD Global/Nokia 7.1/10/LR

9 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 03:58:25.34 ID:/Sv6J0iT0.net
ワイは今日シャオミのやつ買うで

10 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 03:59:12.60 ID:ieuQqmQB0.net
OPPOってなんで三万切ってるんやろ

11 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 03:59:23.07 ID:sa4cAM/90.net
日本製いうても中身Samsungやしなぁ

12 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:00:12.74 ID:LF5Nafh6a.net
ファーウェイとかどうなの?
Googleのアプリ使えないの?

13 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:00:39.80 ID:YPvMNeSYr.net
日本は技術後進国だしね

14 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:00:44.07 ID:LIXbJBD10.net
>>12
使えるよ

15 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:01:09.70 ID:B13KTvsK0.net
ハイエンドと安いのにいいのがない

16 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:01:19.05 ID:LF5Nafh6a.net
あまり、スペックに拘らなければ中華で十分かな

17 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:01:50.69 ID:HAHD4pNhM.net
性能悪い 値段が高い
情弱とネトウヨ以外で誰が買うの?

18 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:01:56.47 ID:c1uD1roh0.net
貧乏やししゃーない

19 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:02:46.62 ID:R3qY//JYM.net
マジでファーウェイは使いやすいし安いし丈夫だし言うことねえわ

20 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:03:05.60 ID:s8MKYLHkd.net
シークレットモードがあるうちは富士通って選択肢もあり得た

21 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:03:11.53 ID:zHwMtXAm0.net
1USIMフリー買ったやつおるか

22 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:03:44.39 ID:xmnobA7i0.net
PocoX3やが最高や

23 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:03:55.88 ID:DEGY5w3ua.net
どうしても日本製しか許さんってなら京セラやろ

24 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:04:20.82 ID:sMABmXot0.net
目の付け所がシャープだから

25 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:04:22.05 ID:sLT63JfUr.net
>>23
富士通は?

26 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:04:40.30 ID:+w+shtgcp.net
シャープの新しいスマホが中々良いって聞いたけど国産じゃなかったなw

27 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:04:52.04 ID:LF5Nafh6a.net
ガラケーでは携帯端末業界で覇権を握ってたメーカーも風前の灯火だしな
特にシャープとか富士通とか

28 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:05:02.87 ID:GP7El3oa0.net
高い以上

29 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:05:47.11 ID:LF5Nafh6a.net
もちろんガラケーだから所詮国内だけでだけど

30 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:07:10.47 ID:z5H/3G0p0.net
昔アクオスフォン買ったらあまりにもクソ過ぎて二度と買わないと誓った

31 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:07:11.82 ID:MifbiWuQ0.net
>>12
ギリ使える

32 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:07:12.69 ID:BAXsfDYG0.net
コストばっか気にしてるものしか作らないから

33 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:07:33.81 ID:0iLcmFE90.net
利用者のこと考えないオナニー仕様だから

34 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:07:56.71 ID:LF5Nafh6a.net
中国メーカーに委託?すれば日本メーカー
復活できないかな

35 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:08:10.99 ID:3qSivJ2V0.net
AQUOSは台湾扱い?

36 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:08:19.49 ID:Kr9XXqy2M.net
中華端末は重量が欠点やな

37 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:08:33.69 ID:B13KTvsK0.net
海外メーカーにもいいものがある製品は日本製買わんやろ
割高なだけや

38 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:09:08.19 ID:xmnobA7i0.net
普通120hzスマホ買うよね

39 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:09:08.59 ID:e+aDsJoiM.net
消せないプリインストールアプリ多すぎ

40 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:09:16.90 ID:Q1N2/HRr0.net
2chMate 0.8.10.77/KYOCERA/KYV48/10/DR

41 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:10:02.41 ID:LF5Nafh6a.net
>>31
裏技的なの使う感じでしょ?

42 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:10:20.49 ID:63qFdi6Sa.net
>>4
重たいけど結構ええぞ

43 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:10:38.39 ID:0srBaza70.net
性能はともかく高すぎる
なぜもっと抑えられないのか

44 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:11:19.27 ID:tKsb5ie/M.net
>>40
京セラのスマホって文字とか色々でかいやつ?
君おじいちゃん?

45 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:11:31.06 ID:FxTp0gp50.net
中華端末とのコスパ勝負に負けてる時点で無理なんだよ

46 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:11:43.45 ID:LF5Nafh6a.net
もはやメイドインジャパンというブランドは20世紀で終わった感じ?

47 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:12:59.12 ID:Q1N2/HRr0.net
>>44
auから無料でもらえたから使ってる

48 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:13:05.74 ID:LF5Nafh6a.net
>>42
重いのか・・・
ゴロ寝用スマホとして買うには良さそう

49 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:14:19.58 ID:pfNxq1CK0.net
>>9
どれや

50 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:14:25.02 ID:RnQPqor+a.net
低品質

51 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:14:25.66 ID:eZrf/GIrM.net
表面のスペック盛れても中身は使う側のこと考えてないからや

52 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:14:27.71 ID:u23bxHSp0.net
高い割にスペック低いすぐ壊れる

53 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:14:34.93 ID:CXD+SZzup.net
中国OPPO新本社ビル
https://i.imgur.com/alpiEwy.jpg
https://i.imgur.com/N5Q5V7i.jpg
https://i.imgur.com/V32QdOU.jpg
https://i.imgur.com/ySpgcJ3.jpg
https://i.imgur.com/wwTKwvA.jpg
https://i.imgur.com/4jN4NsT.jpg
https://i.imgur.com/T2un1R7.jpg

54 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:15:22.48 ID:u23bxHSp0.net
>>46
家電と車はまだ戦ってると思うわ

55 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:15:38.75 ID:hypGdNDI0.net
高価格低品質だからや
爺婆でも最近は海外メーカー使っとるで

56 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:15:56.01 ID:MDsMTgi90.net
>>27
まあエリクソンやノキアも死にかけだししゃーない

57 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:16:08.79 ID:qebe0Chr0.net
まさか韓国より粗悪になるとはなあ

58 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:16:25.77 ID:tKsb5ie/M.net
>>47
無料ならええな

59 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:16:45.07 ID:PQA8XvGL0.net
Pixel4aくらいのミドルスペックもっと出してや

60 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:16:57.93 ID:dHmiMO+lM.net
逆に日本で一番売れてるスマホってなんや?
galaxy?

61 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:17:12.11 ID:LF5Nafh6a.net
>>54
うーん
車はわかるけど、家電はLGとかハイアールに押されてない?

62 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:17:14.61 ID:otV3yT7eM.net
性能でも価格でも負けとるのに何で出すねん

63 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:17:19.55 ID:mVi19k7oM.net
ワイはmi9tからxperia5に変えたで
やっぱり軽いのはええわ

64 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:17:21.74 ID:ngN6g5AJ0.net
>>53
明らかに合成っぽいリーマンで草

65 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:17:25.96 ID:iIiRVi9XM.net
割れないアホーズ頭弱い奴らに人気やぞ

66 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:17:40.14 ID:KDrZNIXr0.net
>>53
cgやないかーい

67 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:17:42.13 ID:MDsMTgi90.net
まずドコモauソフバンが腐ってるからな
何でもかんでもプリインストールさせてるしアホかあいつら

68 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:17:54.60 ID:LF5Nafh6a.net
>>60
iphoneじゃない?

69 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:17:56.69 ID:yWTgKGQn0.net
ファーウェイの凄いとこはなあー低価格帯の奴でも高クオリティなとこなんだよ
RN9Sは電源ボタン反応しなかったり重かったりで値段なりだった

70 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:18:03.68 ID:FKRkoyON0.net
値段が高い
クソアプリ盛りだくさん
性能が中華以下
謎の型番つけてキャリアが売ってる

こういう糞みたいなイメージが強すぎる

71 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:18:34.92 ID:VxCCRzBP0.net
普通ワンプラス買うよね

72 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:18:47.97 ID:C54iGtAL0.net
SHARPはええぞ

73 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:19:04.57 ID:t5r+tmqu0.net
バイデンはさっさとHuaweiの締め出し解除しろ

74 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:20:22.21 ID:zWmYbvl30.net
まぁ金無いやつは中華スマホ使えばええんちゃうの
液晶の寿命ゴミすぎてワイは無理やが
2chMate 0.8.10.77/Sony/SOG02/10/LR

75 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:21:16.70 ID:FKRkoyON0.net
宗教上の理由でGoogle使ってるわ
日本産がコスパで中華に勝てる日は二度とないだろうね
2chMate 0.8.10.77/Google/Pixel 4a/11/DR

>>72
そら台湾だからいいだろうなぁ

76 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:21:25.85 ID:oQUYE+Uw0.net
>>68
androidの中って条件をつけ忘れたわ

77 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:21:40.82 ID:Q3ObdMh9M.net
>>74
いや中華メーカーも使ってるパネル変わらんやろ
知らんけど

78 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:22:03.95 ID:Q1N2/HRr0.net
>>58
調べたら簡単スマホで草

79 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:22:11.96 ID:Z1lurOzpp.net
Apple、Google、LGが「6G」推進業界グループに加入
https://iphone-mania.jp/news-328993/

iPhoneとしては初の5G対応となるiPhone12シリーズが発売されたばかりですが、Appleを含む多くの企業はすでにその先の「6G」を見据えているようです。
北米における6G推進団体に加入

Mobile World Liveの報道から、Apple、Google、LG Electronicsが、北米における次世代モバイル技術(6G)の開発と基準策定を目指す「Next G Alliance」に加入したことがわかりました。

同団体は、米ワシントンD.C.を拠点とする通信業界団体Alliance for Telecommunications Industry Solutions(ATIS)が10月に立ち上げたもので、米国およびカナダの通信キャリア(AT&T、Verizon、T-Mobile、US Cellular、Charter Communications、Bell、Telus)のほか、Microsoft、Samsung、Facebook、Cisco、Ericsson、Intel、Nokia、Qualcommが創立メンバーとなっています。

80 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:22:42.57 ID:1IyXivwap.net
SONYは恥ずかしい

81 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:23:24.27 ID:LF5Nafh6a.net
pixel5良さそうだけど、あのスペックで7万もするんだよな。
林檎と同じように信者を作ろうとしてるんじゃないかって思うわ

82 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:23:45.41 ID:bPLcUwrv0.net
売れないからミドルスペックばっかり発売してるやんけ

83 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:24:08.26 ID:LF5Nafh6a.net
>>76
であれば、ダントツだろうね

84 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:24:22.76 ID:Eh8CkB1T0.net
arrowsいけや

85 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:24:36.79 ID:sa4cAM/90.net
ずっとXperiaやけどそろそろ別のにしようかどうか

86 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:24:49.37 ID:97DCd1hGp.net
日本って5Gの普及率0.001%あるの?

87 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:24:52.06 ID:zWmYbvl30.net
>>77
周りの中華の奴は液晶1,2年で死んでるの多いわ
全部が全部とは言わんが、金で安全や安定を買えるならそれに越したことはない

88 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:25:14.54 ID:LF5Nafh6a.net
>>80
今までソニー避けてたんだけど
唐突に欲しくなったんだ

89 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:25:47.98 ID:Ra9VMl9b0.net
キャリア情弱民やがいかんのか?
2chMate 0.8.10.68/OPPO/OPG01/10/LR

90 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:26:17.23 ID:0jqtEJRu0.net
xperiaグロ版買うとか情弱か?
国内simフリー版待てよ

91 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:26:17.32 ID:sGFNEOs/0.net
単純に高いよ
後追いする立場なのになんで値段で勝負できるスマホ出さないんや
高いけど良いモノなのかっていったらそうでもないし

92 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:26:41.59 ID:v3PhPUsG0.net
わいはGalaxyがすきやな
2chMate 0.8.10.77/samsung/SC-03K/10/LR

93 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:26:42.96 ID:eLuqHW130.net
高くて性能ゴミって買うやつアホやろ

94 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:26:50.88 ID:LF5Nafh6a.net
最近のハイエンドスマホって凄い
ゴテゴテしたカメラついてるけど
そんなにみんなカメラ使う?

95 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:27:08.42 ID:PQA8XvGL0.net
>>75
Pixel4aどうや?
気になるとこない?

96 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:27:16.05 ID:d2WhODpo0.net
ペリアは何で細い方向に行ったの?
アホなの?

97 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:27:18.83 ID:Ra9VMl9b0.net
>>94
びっくりするほど感動するからもう戻れんわ
昔はどうでもいいって思っとったけどな

98 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:27:30.92 ID:j/XRj1NBa.net
初期の製品がクソすぎて印象が悪すぎる
今は悪くないと思うけど

99 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:27:34.78 ID:mVi19k7oM.net
どこのメーカーの端末買うにしてもsimフリーは必須だわ
キャリアはいらんアプリ詰め込みすぎやねん

100 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:27:49.36 ID:Ra9VMl9b0.net
>>95
性能は微妙やがサブスマホとしてならおすすめできるで
そもそも純正ってのはええよな

101 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:28:02.62 ID:obtF2RC20.net
アフィ

102 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:28:03.20 ID:Ra9VMl9b0.net
>>99
買って翌日解除するやろ

103 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:28:17.66 ID:g70EIceJp.net
IT後進国だから

104 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:28:18.61 ID:8o9FngwFp.net
iPhone12Pro MAX 512GB 欲しいわ

105 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:28:22.29 ID:zWmYbvl30.net
>>96
軽いし持ちやすいし見やすくてええで

106 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:28:46.29 ID:R9maJWOj0.net
2万のファーウェイ使いやが次オススメない?

107 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:29:08.75 ID:LF5Nafh6a.net
>>90
出すかなー?
なんか国内ソニーってsimフリーあんまり出さないイメージが・・・

108 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:29:15.49 ID:sa4cAM/90.net
>>96
画面を2分割して使うのを意識したらしい

109 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:29:16.96 ID:9+FnCJgka.net
HTC好きだったのになぜ

110 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:29:22.71 ID:FKRkoyON0.net
>>95
人によっては若干バッテリー気になるかもしれん
あとは軽くて小さいからそれに伴って最近のスマホに比べると画面が少し小さい
わいは満足しとるで

111 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:29:33.40 ID:8uMysO/Pd.net
ってかそこそこのスペックで安い国産メーカーのないの?

112 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:30:02.37 ID:Ra9VMl9b0.net
>>106
iPhone12mini

113 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:30:09.85 ID:LgUg4Lme0.net
VAIOの安いやつ良かった
調べたがもう新機種出してないのかな

114 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:30:10.80 ID:C54iGtAL0.net
米中韓がすごいだけで他にスマホ頑張ってる?の日本フィンランドぐらいやろ

115 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:30:17.29 ID:VxCCRzBP0.net
Xperiaの1万払えばバッキバキにしても新品に交換してくれる保証は気になる
ハイエンド買っても気兼ねなく使えるのはいいわ

116 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:30:18.87 ID:Ra9VMl9b0.net
>>111
ない

117 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:30:19.69 ID:Y1P0fWh9p.net
日本のは高くてスペックが低い
そりゃ誰も買わないわ

118 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:30:22.37 ID:v3PhPUsG0.net
ガワは一級品やけど、ソフトがくそで使いにくいからなあ日本スマホは

119 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:30:29.82 ID:mVi19k7oM.net
>>96
同じことしても勝てないなら特色出していかなしゃーないからな

120 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:30:31.05 ID:LF5Nafh6a.net
>>99
プリインストールされてるのって
消せないんだっけ?

121 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:30:31.06 ID:PQA8XvGL0.net
>>100
サンガツ
今OPPORenoAやが純正はどうなんかと思っててね

122 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:31:20.84 ID:PQA8XvGL0.net
>>110
サンガツや
そこまで大きいのはいらんからええかもね

123 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:31:41.46 ID:Ra9VMl9b0.net
>>121
いやrenoaよりは性能低いはずやで
乗り換える理由はない
ただoppoのカラーosがワイはくっそ嫌いやから金があるなら買い替えたいわ

124 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:31:43.20 ID:INKRIMX20.net
単純にiphoneが強すぎるだけやろ

125 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:31:45.10 ID:i8yMTKdWd.net
iPhoneでいいや使いやすいし

126 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:32:14.40 ID:PQA8XvGL0.net
>>120
ドコモのは消せないやつあるでw
アプデもドコモのアプリ介さなできんくらいw

127 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:32:15.11 ID:BJlM1Ngq0.net
BBFってKEY2やっけ?
KEYONEなら使ってたわ

128 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:32:41.55 ID:sGFNEOs/0.net
Pixel4aはGoogle製にしてはコスパが良いのと長期アプデ保証があるのが最大の魅力やな
あとピュアAndroid欲しいってやつにはいい
個人的にはピュアAndroidってあんま使いやすいとは思わんけども

129 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:33:00.06 ID:Ra9VMl9b0.net
mi 10 ultraってどうなんやろ?

130 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:33:36.19 ID:Ra9VMl9b0.net
>>128
lineageOSとかいれればええやん
ほぼピュアやしクッソ使いやすいで

131 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:33:38.13 ID:LF5Nafh6a.net
>>127
key2だよ
キーポチポチ気持ちいいよ

132 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:34:09.91 ID:PQA8XvGL0.net
>>123
アプデが少なすぎて不安なのと
とあるゲームとの相性悪くてガクガクになるのが気になっててね
1年くらい使ったからおさいふ付きのPixelも気になってたんや

133 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:34:53.39 ID:5ctBWAzX0.net
電話なんて黒電話時代から皆同じや
やる事もさほど変わらんなら皆同じでええんやw

134 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:35:31.63 ID:2kYecvT00.net
>>109
そろそろU11限界だからスマホ部門抜き取られたpixel考えてたら今出てるやつエッジセンス無いみたいで悲しい

135 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:35:36.42 ID:l8oP8J13M.net
ハイスペはいらないけど
ロースぺもいらない
SD450、630、665とかゴミすぎ
そんなもんに3万とかアホかと

136 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:35:40.31 ID:BJlM1Ngq0.net
>>131
key2なら次のブラックベリーまで戦えたんちゃう?
ワイは待てんかったけども
2chMate 0.8.10.77/Xiaomi/Redmi Note 8/10/LR

137 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:35:45.82 ID:VLCukQWE0.net
umidigi、ワイしか使ってない

138 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:35:50.68 ID:LF5Nafh6a.net
iphone12も購入検討に入れたけど指紋認証ないって知って、速攻ではずしたな。

139 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:35:51.93 ID:PQA8XvGL0.net
おさいふ付きのミドルスペックがもっと増えてや

140 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:36:06.10 ID:UKmxihjL0.net
>>135
765Gは?

141 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:36:10.34 ID:eZrf/GIrM.net
ドコモの中古買うのはマジでやめとけ
クソアプリが毎回消せない通知飛ばしてくる

142 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:36:13.13 ID:Ra9VMl9b0.net
>>132
pixel4a/5/renoAは全部CPU(頭脳みたいなもん)がよわよわなんや
だからゲームがしたいなら別の買ったほうがええしお財布まで求めるならXperia1か5ちゃうか?コスパなら1世代落ちのpixel4もええ
性能的には5より4のほうが圧倒的にいいんやで

143 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:36:32.37 ID:Ra9VMl9b0.net
>>137
mediatekはちょっと…

144 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:36:36.44 ID:sGFNEOs/0.net
OPPORenoAってスナドラ710やろ?
730積んでる4aのが性能上やないか

145 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:36:43.92 ID:cnonGEMnM.net
seのバッテリーもう少し何とかなればiPhoneでいいんだけどなぁ

146 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:36:44.35 ID:0jqtEJRu0.net
>>107
1ii出したんやし5iiも出るやろ
ワイはそれ待ちやはやくしろソニー

147 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:36:54.66 ID:v3PhPUsG0.net
日本スマホはuiがおわってる
iPhoneは愚かGalaxyにすら負けてるわ悲しいけどな

148 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:37:09.13 ID:LF5Nafh6a.net
>>136
でもブラックベリーのライセンス契約
TCLが切っちゃったから、もう出ないのでは?

149 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:37:18.80 ID:Ra9VMl9b0.net
>>140
835くらいやろ
2年落ちのハイエンド買ったほうがええ

150 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:37:48.11 ID:Ra9VMl9b0.net
>>144
すまん3aとみ間違えた
まあ700番台の時点で対して変わらんけど

151 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:37:49.38 ID:FKRkoyON0.net
>>132
ゲームガッツリなら考えたほうがいいかもしれんで
わいは基本エミュでPCでやってスマホではデイリーと横になって少しやるくらいだから気にならんけど若干発熱はある

152 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:37:56.81 ID:R9maJWOj0.net
>>112
アドガもバンスドもメイトも使えないから却下

153 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:37:59.88 ID:VLCukQWE0.net
>>143
めっさ評判悪いけど普通に使えとるで
2chMate 0.8.10.68/UMIDIGI/S5 Pro/10/LR

154 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:38:08.57 ID:BJlM1Ngq0.net
>>143
中華でもMTKでもええんやけど総じてカメラがクソなのもいただけんわ
普通画質でもなくクソ画質や

155 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:38:56.71 ID:LF5Nafh6a.net
>>147
アンドロイドは結構ui弄れると思ってるけど、キャリア端末だと弄れないの?

156 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:39:01.40 ID:sa4cAM/90.net
adbコマンドである程度消せるけどなドコモのクソアプリ
システムに食い込んでるの消すと文鎮化するけど

157 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:39:31.79 ID:Ra9VMl9b0.net
>>152
知ってていったわすまんな
>>153-154
そもそも日本のアプリはスナドラに最適化されとるからキリンもやけど使いたくはないンゴ

158 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:39:34.94 ID:3FwexxSgM.net
2chMate 0.8.10.68/SHARP/SH-M07/8.0.0/LR
カメラ以外はSHARPええぞ、でも旅行行くから次はpixelやな

159 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:39:37.12 ID:YcmA7bD70.net
やはり安定感のiPhoneが賢いのかもな
ずっと80点くらいを取り続ける優等生的な安心感

160 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:40:01.62 ID:sGFNEOs/0.net
まぁゲーム目的なら1世代前の855積んでる型落ちフラッグシップ買えばええんやないかな
中華なら4万ぐらいで買えるやろ
3万で760とか微妙なライン行くよりはコスパいいはずや

161 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:40:12.02 ID:Ra9VMl9b0.net
電池少ないけどXperiaの1iiの公式simフリー版ほしいンゴね

162 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:40:24.31 ID:BJlM1Ngq0.net
>>148
どこか聞いたことないメーカーがライセンス継いで2021年に出す話あるで
でもキーボードが付くかは分からんね

163 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:40:35.34 ID:vPSATGR10.net
中華スマホがコスパ最強の理由教えてたろうか?
月2万以下の奴隷労働させることができるからやで!
彼らの涙の上にそのスマホは出来上がってる事を忘れるな!
今日もワイは中華スマホに感謝してなんJとオナニー三昧や!

164 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:40:54.97 ID:Ra9VMl9b0.net
ガチコスパ求めるならXperia XZ2がスナドラ845で2万円切っとるで
メモリとデザインクソやが2万以下ならこれ一択や

165 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:41:34.06 ID:B13KTvsK0.net
>>159
トラブった時の情報や修理屋も多いし売ってもいい値が付く
なんもこだわりないなら間違いのない選択や

166 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:41:43.62 ID:0jqtEJRu0.net
DSDV、お財布
これだけでほんま価値あるわ

167 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:42:04.48 ID:Ra9VMl9b0.net
>>163
利益率が違うからやろ
xiaomiなんて5%やぞ

168 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:42:18.75 ID:y4Q/fpSm0.net
でも日本製スマホは手洗いができるんだが?

169 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:42:23.09 ID:LF5Nafh6a.net
>>162
そこまで、今ので我慢しようかな

170 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:42:34.67 ID:GNl+/9uC0.net
>>10
3万程度のスペックやからやぞ

171 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:42:38.70 ID:Ra9VMl9b0.net
>>166
ソニーストアに1iiがあるでdsdvシムフリーおさいふつき
5は期待したらあかん

172 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:42:48.64 ID:9YlhO5040.net
大体富士通のせい

173 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:43:02.90 ID:aG139sLK0.net
サブで使うのにP20Liteの後継で使えるスマホがないわ
P30Liteも持ってるけどそこまで大きくなってる訳じゃないのに何かしっくりこないんだよね
ほんまP20Liteのサイズ感と重さは良かったと思う

174 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:43:03.15 ID:Ra9VMl9b0.net
>>10
逆や
なんで今までのハイエンドがくっそ高いんや

175 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:43:15.81 ID:Ra9VMl9b0.net
大体富士通のせいなんかな

176 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:43:29.90 ID:sa4cAM/90.net
>>161
https://www.sony.jp/xperia-sp/products/XQ-AT42/

177 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:43:45.95 ID:2kYecvT00.net
pixelゲームするなら辞めときて聞くけど音ゲーとかFPSとかはキツいってくらい?プロスピくらいしかしないんだけど

178 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:43:48.26 ID:ya5xG8ZJ0.net
値段

179 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:43:49.88 ID:E6PYQHdI0.net
脂ぎったおっさんが作ってるから

180 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:43:57.30 ID:FKRkoyON0.net
>>168
価格に響きすぎてあかん
そもそもスマホそこまでして洗うことあるんかっていう

181 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:44:13.24 ID:FIV/F4q10.net
防水しか買えんから日本製しか買えんわ
大雨に打たれながら電話してたらエイスースのゼンフォンぶっ壊れた

182 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:44:18.20 ID:Ra9VMl9b0.net
>>176
それやそれや
なお金がない模様 ぐうほしい ぐうほしい

183 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:44:26.05 ID:GaghvmoZ0.net
日本製には安心のサポートと温もりがあるからな
スペック削ってそこでカバーや

184 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:44:30.56 ID:YLlRLPhO0.net
1万の作れや
LINEしかしとらんやつが買うやろ

185 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:44:52.52 ID:0jqtEJRu0.net
>>171
いや知っとるで
だからこそはやく電池持ち良さそうな5iiの国内simフリー出てほしいんや

186 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:44:55.59 ID:9YlhO5040.net
>>175
あといくらかNECとかパナソニックのせい

187 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:45:03.23 ID:eZrf/GIrM.net
快適なソシャゲライフしたいならiPhone1択なんやけどな
快適な2ちゃんライフには泥しかない

188 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:45:13.61 ID:BJlM1Ngq0.net
>>130
今pixelexperienceなんだけどlinageとの違いって何かある?
おすすめのROMあれば教えてほしい

189 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:45:14.63 ID:qlEWdeR3M.net
高くてダサいから

190 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:45:18.32 ID:GNl+/9uC0.net
>>123
pixel4aはRenoAより上やぞ

191 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:45:29.34 ID:LF5Nafh6a.net
そういえば、グローバル版のスマホで技適通ってないの使ってると逮捕されるってまじなん?

192 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:45:35.99 ID:E6PYQHdI0.net
>>186
ほぼ正解

193 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:45:39.00 ID:EHUYMI1M0.net
まさかのBlackBerry民で草生えた

194 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:45:51.99 ID:qlEWdeR3M.net
>>191
逮捕された人居らんやろ

195 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:45:53.71 ID:Ra9VMl9b0.net
ゲームするならrog3買っとけ
4G民ならrog2や
お財布ほしいならXperia5
ロマンならxiaomi、lenovo

196 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:46:17.60 ID:sa4cAM/90.net
>>182
12万は流石にポンッと出せんか
ワイもやけど

197 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:46:18.52 ID:Ra9VMl9b0.net
>>190
3aと勘違いしてたンゴ😭

198 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:46:32.81 ID:sGFNEOs/0.net
>>177
スペック的にはゴリゴリの3Dゲームやらないなら気にするほどでもない
ただ発熱関連が中華やら韓国スマホに比べると弱いとはちょいちょい聞くね

199 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:46:47.28 ID:Ra9VMl9b0.net
>>196
とか言いながらキャリアで8万のオッポの買ってもうたわ😇

200 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:47:17.66 ID:8uMysO/Pd.net
中古スマホってどうなん?
型落ちでええから安いのに変えたいんやが

201 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:47:31.84 ID:6hXUTjUFM.net
iPhoneseって値段相応なんか?

202 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:48:11.05 ID:BJlM1Ngq0.net
>>173
サイズ感で言うならもうデカいのしか出ないかもしれんね
小さい機種は作るにも技術がかかるしiphone並ににでかいスケールで作らないとペイしないそうや

203 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:48:15.10 ID:UKmxihjL0.net
日本人特有のGalaxy避け

204 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:48:17.41 ID:FKRkoyON0.net
>>177
ぶっちゃけほぼ快適には動く
けどゲーム重視するなら画面大きくてバッテリーあってハイエンドのほうがよくてアプリの関係でOSが最新である必要もないんや
それに中華ってのが気にならないならハイエンドゲーミングスマホでもそれなりの値段で買える

205 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:48:22.49 ID:GNl+/9uC0.net
>>163
競争があるからやで
チョッパリ産を見てみぃ
毎年SoCだけ入れ替えたようなんを春秋とキャリアに納品するだけであとはキャリアが勝手に売ってくれとるねんで
この競争の皆無がチョッパリ産を衰退させた

206 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:48:28.26 ID:aG139sLK0.net
>>200
バッテリーの劣化がね

207 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:48:32.53 ID:Ra9VMl9b0.net
>>188
素の泥にイコライザーアプリが付いてるくらいやろ
あと泥純正アプリすら最初は入ってないからgappsで必要なもんだけダウンロードすればええんや
例えばYoutubeを入れずにVancedだけにするとかもできるで

練習用にGalaxyS4やS5を買って入れてみるのもいいかもしれん

208 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:48:58.56 ID:VxCCRzBP0.net
>>199
find x2 proか?
よく売ってたな

209 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:49:05.47 ID:Ra9VMl9b0.net
>>177
4はともかく4aと5は無理

210 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:49:05.99 ID:vPSATGR10.net
>>167
低賃金で作ったものを低利益率で売ってるんやね
どっちにしろ中国人労働者には感謝すべきや!!

211 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:49:32.32 ID:2kYecvT00.net
>>198
サンガツやっぱその辺のゲームやとキツイってくらいかー

212 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:50:12.24 ID:4o9PyMM80.net
10Uにしたがオッポとかのほうが良さそう

213 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:50:12.46 ID:sGFNEOs/0.net
>>201
入ってるチップの性能を考えたらまぁ安い
でも古くさい外装とかカメラ、液晶の質を考えたらアホみたいに高い
考え方次第やな

214 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:50:15.33 ID:eZrf/GIrM.net
>>203
実際爆発した前科ある以上避けるのはしゃーない

215 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:50:27.92 ID:sRA4kKvr0.net
電池の減りがはやくなってきた気がするから買い換えようと思うんだけどどれにしたらええかわからんわ
ゲームするわけでもないし型落ちの安いのがあれば適当にそれ買っとけばええんかな

216 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:50:30.40 ID:Ra9VMl9b0.net
>>208
ワイがここ1ヶ月で確認した限りやがヨドバシに在庫あるで普通に
ここだけの話梅田、新宿、町田、錦糸町、吉祥寺店はあったアフィね

217 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:51:02.97 ID:GNl+/9uC0.net
pixel5ええなと思うとるねんかど何で色が黒とドブ色しかあらへんねや
4みたいにオレンジ出して欲しいわ

218 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:51:06.33 ID:Ra9VMl9b0.net
>>214
Note7か?
普通に使っとったがどうもならんかったです

219 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:51:14.25 ID:9YlhO5040.net
>>200
泥なら来年から7.1.1以下は一部ウェブサイトが閲覧できへんみたいなニュースあったな

220 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:51:21.90 ID:Ra9VMl9b0.net
>>212
なんで5にせんかった

221 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:51:49.24 ID:mkdRUUoeM.net
何つかってもいいが、画面割れたまま使ってるやつはアホだと思う

222 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:51:58.79 ID:UKmxihjL0.net
>>214
4年前のこと引っ張るなよ

223 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:52:04.79 ID:aG139sLK0.net
>>214
なおiPhoneも爆発してるのにそっちは見て見ぬ振りの模様

224 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:52:31.91 ID:cJfijL+9F.net
pixel4a民やがゲームやらんのならまあまあやで

225 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:52:39.24 ID:eZrf/GIrM.net
>>222
信用ってそういうもんやろ

226 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:52:56.56 ID:QhCslZPK0.net
アリの独身の日セールでスマホ買ったけど年内に届くんやろか

227 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:53:05.67 ID:GNl+/9uC0.net
バッテリー爆発いうてもバッテリー作っとるんはSAMSUNGやあらへんかったからな
ワイもS10辺りも欲しいねんけど無職やさかいに買えへん

228 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:53:09.72 ID:Ra9VMl9b0.net
泥のChromeがフリーズする問題って泥10の問題なんか?

229 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:53:25.60 ID:EAM48x8V0.net
海外版ておサイフ使えないんやないか

230 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:53:27.64 ID:XELIp+z50.net
今も日本国内で作ってるスマとフォってあるんけ?

231 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:53:40.71 ID:sa4cAM/90.net
>>221
女とか多いよな割れたまま使ってるの

232 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:53:45.97 ID:Ra9VMl9b0.net
>>227
流石にs10なら3万円台あるやろ

233 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:54:02.56 ID:vPSATGR10.net
>>205
チョッパリって何ンゴ?
ちょっとパリ産?
フランス産スマホってなんだかかっこいいンゴねぇ…
競争の末どこが絞られるって結局労働者やろが!!
何関係ない話してんねん!

234 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:54:04.31 ID:aG139sLK0.net
今ハイエンド買う意味あるか?
ハイエンド買うなら絶対もうちょっと待ってある程度5Gが普及してからの方がええわ

235 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:54:08.33 ID:6Dn2qjjDd.net
>>56
エリクソンやノキアは基地局のシェアは高いんだよなあ

236 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:54:11.92 ID:Ra9VMl9b0.net
>>229
ペリアなら国内で完全simフリーのが最近出たんやで

237 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:54:13.79 ID:GNl+/9uC0.net
RakutenMini使ってからおサイフは必須になってきてしもたわ

238 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:54:17.82 ID:PhUjmAmU0.net
今ならTCL 10 5Gがオススメやで

239 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:54:41.63 ID:ayt26rxS0.net
富士通スマホの思い出話見せたろか?

240 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:54:50.33 ID:Ra9VMl9b0.net
>>237
あれどうなんや
iPhone12miniと悩んどる

241 :風吹けば名無し:2020/11/15(日) 04:54:53.25 ID:PQA8XvGL0.net
>>142
>>151
サンガツや!
検討してみる!

総レス数 241
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★