2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「Haier」「Hisense」「AQUA」←この家電製品使ってる奴www

1 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 22:41:26.16 ID:LBHeaoNj0.net
賢い

2 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 22:41:51.47 ID:nxR38YCQF.net
アイリスオーヤマも入れろ

3 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 22:41:52.80 ID:D/D1KYG20.net
Hisashi

4 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 22:42:21.08 ID:v9O/04hJd.net
テレビと洗濯機はハイセンスいったく
冷蔵庫はアクア

5 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 22:42:43.11 ID:csvuCO8Ud.net
ハイセンスは普通によかったわ

6 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 22:43:01.57 ID:wppU78pM0.net
情強の物になりつつあるな

7 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 22:43:24.53 ID:v9O/04hJd.net
余計な機能ないのがええな

8 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 22:43:41.95 ID:uSM6z+Fj0.net
ハイセンスのテレビ使ってる

9 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 22:43:42.20 ID:wppU78pM0.net
でも、中国メーカーはPL法とかの問題のとき面倒くさそう

10 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 22:43:44.06 ID:w8uvtNcwd.net
山善

11 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 22:43:48.57 ID:BbVJkLK0d.net
>>2
掃除機はマキタ

12 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 22:43:57.94 ID:9BxZtgpTH.net
ハイアールもハイセンスもメッチャデカい会社やな

13 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 22:44:03.89 ID:a1d23om+a.net
すまん電子レンジはツインバードやパワーが違う

14 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 22:44:49.07 ID:BbVJkLK0d.net
ツインバード「ツインバードは日本のメーカーです🇯🇵」←この表記やめろ

15 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 22:45:03.58 ID:44LsW9PK0.net
日本人なら普通高性能高耐久の日本企業の家電買うよね?

16 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 22:45:08.34 ID:Ty7jym/A0.net
ヒューレットパッカードワイ、高みの見物

17 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 22:45:30.64 ID:PObiRv+F0.net
DAEWOO

18 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 22:45:32.35 ID:wppU78pM0.net
>>15
高いだけの無能だろ

19 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 22:45:32.38 ID:QUqXOjjfd.net
>>15
高かろう悪かろうジャップの幻想

20 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 22:45:47.60 ID:z+/e6ckZ0.net
新卒やろなあ

21 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 22:45:51.47 ID:01e27I2jM.net
ハイセンスのテレビええで
東芝の技術入ってるから普通に使える

22 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 22:45:53.64 ID:N+O9aSWN0.net
アイリスの電子レンジ使ってるけど
同じワット数のはずなのにパナより温まらないわ

23 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 22:45:57.52 ID:PObiRv+F0.net
>>14
でも作ってるのは・・・?

24 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 22:46:15.16 ID:ItUr09ws0.net
ハイセンスでも良かったけど全録したかったから東芝買ったわ

25 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 22:46:30.63 ID:K3MZ4H2S0.net
安物洗濯機はうるさいから昼間だけ洗濯しろ

26 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 22:46:38.02 ID:PObiRv+F0.net
外国メーカーだろうと日本メーカーだろうと
どのみち作ってるの中国だろ

27 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 22:46:42.59 ID:01e27I2jM.net
>>2
周らない高級レンジより
回転するレンジの方が性能ええわ

28 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 22:46:46.02 ID:LBHeaoNj0.net
>>15
高性能?高耐久?

29 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 22:46:56.17 ID:OGCCH93Gd.net
HamaoとかHisasiの話かと思った

30 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 22:47:23.18 ID:K3MZ4H2S0.net
ハイセンスとREGZA比べたら全然違ったからREGZA買ったわ
テレビは買い換え面倒だし長く使うしな

31 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 22:47:27.81 ID:WUfbJM5G0.net
ワイハイセンスの洗濯機使ってるけど夜中に勝手に桶洗浄し出して怖かったわ

32 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 22:47:36.14 ID:2hAUUK5y0.net
ハイアールの冷蔵庫うるさくて草

33 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 22:47:50.88 ID:FCmqIzmAa.net
NECユーザー「中華は糞!中華は糞!」

ワイ、ほくそ笑む

34 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 22:47:57.07 ID:GuGePQho0.net
100万以上する車じゃあるまいし
家電に耐久性なんて期待せんわ
壊れたら買い換えるだけ

35 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 22:48:10.57 ID:KyFXba230.net
ハイセンスのTV買うならREGZAエンジン入ってる奴いったく

36 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 22:48:20.34 ID:5grdG4kca.net
こだわりないから使ってる

37 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 22:48:26.58 ID:kRfNr9oO0.net
ハイアールの家電ってデザインいいよな

38 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 22:48:43.08 ID:9BxZtgpTH.net
>>34
冷蔵庫は耐久性あったほうがええな

39 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 22:48:45.06 ID:kRfNr9oO0.net
ハイセンス買うならLG買うわ

40 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 22:48:47.35 ID:N+O9aSWN0.net
ハイセンステレビは安いし特に不満ない
ホントはLGとかがよかったけど
安さに負けた

41 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 22:48:51.64 ID:HOcChtHV0.net
普通は三菱電機だよね

42 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 22:48:51.97 ID:mxnOqAkaa.net
ワイH、社販が高すぎて草生える

43 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 22:49:14.92 ID:yqcUA+Ct0.net
電子レンジで安くていいメーカーない?

44 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 22:49:20.19 ID:Jy8RloZId.net
ゲオでハイセンスのテレビ買うのが情強
高いだけの日本メーカー信仰してる奴なんて田舎に住んでる団塊世代くらいやろ

45 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 22:49:21.77 ID:km/B5paDM.net
ハイセンスはなんJ公認やで

46 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 22:49:43.72 ID:KLBAZY280.net
すぐ捨てようと思ってオリンピック前にTV買ったのに肝心のオリンピックやらんのほんま

47 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 22:50:01.68 ID:N+O9aSWN0.net
冷蔵庫は正直国産でもそんなに値段変わらなくねえか?
大きさによるけど

48 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 22:50:03.87 ID:S4eP2f6d0.net
美的集団は買ってもええか?

49 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 22:50:11.63 ID:ZlwIDT57r.net
家電リサイクル法的にメーカーが回収してくれるんか?
引っ越し多いからそこめんどい

50 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 22:50:32.82 ID:0HSTHisT0.net
ラジオってどこがええんや?
ソニー売り場で見たらなかなか高かった

51 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 22:50:33.78 ID:3dIECLPF0.net
中華のテレビは満足してるけど洗濯機はめちゃくちゃ後悔してる

52 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 22:50:37.81 ID:QS9gMq8Xd.net
そういえばaiwaって無くなった?最近見かけない。

53 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 22:50:45.56 ID:N+O9aSWN0.net
>>43
パナソニックがいいぞなんだかんだ

54 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 22:51:00.82 ID:QS9gMq8Xd.net
三洋電機引き継いだのってアクア?

55 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 22:51:06.77 ID:rbGL9ZTP0.net
ハイアールとAQUAって経年で振動酷すぎて
あまりに不評だからな

56 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 22:51:09.15 ID:yqcUA+Ct0.net
>>53
ありがと

57 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 22:51:21.06 ID:N+O9aSWN0.net
>>49
リサイクルショップに引き取ってもらうわ俺毎回

58 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 22:51:37.93 ID:rp1dTNb6M.net
日本のハイエンド機「なんか色々機能つけます」
海外のハイエンド機「とにもかくにも出力すごいです」
この差よ

59 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 22:51:54.26 ID:MRiLNymM0.net
FUNAIのテレビだけはやめとけ��
細かいところでストレスが凄い
ヤマダ電機に騙された��安物買いの銭失いを実感

60 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 22:52:01.64 ID:wppU78pM0.net
>>52
ヤマダにあるぞ
中身は別物だけど

61 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 22:52:01.94 ID:0pORTD/J0.net
>>15
なお製造国

62 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 22:52:06.96 ID:0HSTHisT0.net
外国製の冷蔵庫は不安やわ
あと電子レンジは前にもらったやつ謎ワット数で使うの怖くて
結局倉庫の中から国産引っ張り出した

63 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 22:52:33.01 ID:0pORTD/J0.net
>>59
そらおっさん向けに名前だけ取ってつけたチャイナ製品やし

64 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 22:52:43.21 ID:9BxZtgpTH.net
>>52
あるぞ
http://a-jm.co.jp/aiwa/

65 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 22:52:54.51 ID:Jy8RloZId.net
サンヨー元会長「アメリカの言ったジャパンアズナンバーワンを本気で信じてたんで他社の研究しなかった。2002年にハイアール工場行ったらラインが日本に追いついてて焦った…サンヨーはダメなって希望退職求めたら優秀な人から辞めていって中国へ行ってしまった…いろんな機能付けて差別化したがユーザーが離れた」

馬鹿にしてたハイアールは30年で200倍成長

66 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 22:53:02.14 ID:QS9gMq8Xd.net
>>60
ま?身売りしたんか

67 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 22:53:11.25 ID:N+O9aSWN0.net
>>59
なんかあんま評判良くねえよな

68 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 22:53:12.27 ID:7/cwhZa8p.net
日本のは高価格保ちたいからか無駄な機能たくさんつけるのが嫌や

69 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 22:53:17.97 ID:5594YLjQ0.net
ええかアイリスの冷蔵庫はやめておけ絶対買うなワイから忠告や

70 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 22:53:35.99 ID:rbGL9ZTP0.net
>>61
なにがなおかわからんけど
iphoneとかが中国製っておもっちゃうひと?

71 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 22:53:39.06 ID:ZlwIDT57r.net
アイリスオーヤマの冷蔵庫壊れてクレームつけたら新品に交換してくれたわ
新しいのには後付けのコンプレッサー冷却装置みたいなのついてたから設計ミスやったんやと思う

72 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 22:53:51.12 ID:0HSTHisT0.net
FUNAIってめっちゃ会社の評判も悪いよな

73 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 22:54:04.18 ID:vZCL8QF6d.net
ネトウヨのくせに中国製w


【悲報】高須クリニック院長、今度は愛知県知事リコール運動を妨害し始める

17 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 18:05:29.23 ID:J8fvIsJt0.net
リカちゃんはネトウヨを差別する差別主義者

キチガイジャップJカスヒトモドキネトウヨは害虫以下の知能なので殺せ

74 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 22:54:27.97 ID:wppU78pM0.net
>>66
そもそもがソニーにだいぶ昔に吸収されて消えた
今のはブランド名だけ買った関係ない零細メーカーが作ってる
確かドウシシャだったかな?

75 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 22:54:34.71 ID:rbGL9ZTP0.net
>>72
元々AIWAとかと並ぶジェネリック系だったけど
そのゾーンをアイリスとかにとられてるイメージ

76 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 22:54:41.03 ID:d3deIxw5x.net
アイリスオーヤマは転職で落ちてから買ってないわ
給与安くて休日119日やのに書類で落ちるとは

77 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 22:54:53.40 ID:GjsUWuPg0.net
アクアの冷蔵庫は買って良かった
ハイアーの洗濯機はたまに異音するわ

78 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 22:54:55.39 ID:wppU78pM0.net
フナイだったかな?

79 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 22:55:24.78 ID:fNacGPI50.net
安い電子レンジだとパッケージの時間から2割増しでようやく温まるとかあるよな

80 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 22:55:39.01 ID:GuGePQho0.net
貧乏人のくせに日本メーカーにこだわってるアホ多すぎやねん

81 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 22:55:43.47 ID:9BxZtgpTH.net
>>79
それは高級品でも…

総レス数 81
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★