2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野党・マスコミ「学術会議がー」→国民「飽きた。しつこい」→野党・マスコミ「学術会議がー、学術会議がー」

1 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 14:25:44.67 ID:8Q7x1iZoa.net
いつまでやってるねん

323 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 15:22:05.94 ID:Qn3F66bZr.net
ナチス菅はあかんわ

324 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 15:22:09.47 ID:AlcjGDHYd.net
そもそも問題ですらなかったやん
つーか改革求められとったのに十年以上放置してた会議側があかんわ

325 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 15:22:16.05 ID:eMNezG1rd.net
ヘイト逸らしやろ
多分他になんかやばい話題隠しとる

326 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 15:22:22.60 ID:I9ih8nlx0.net
>>4
コロナのときもHIVワクチンのときもレジ袋のときも役に立たなかった文系集団だからしゃーない

327 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 15:22:22.89 ID:ydsNzmL70.net
>>311
違反かどうかを判断するのは野党ではなく司法定期

328 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 15:22:24.06 ID:Vq0Zc4XM0.net
>>317
人事介入許容したら自由な研究が出来なくなるってのはそのままストレートやで

329 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 15:22:41.35 ID:xc+Gqp6J0.net
>>258
大学院で海外大に進みたがる人多いしなぁ
それだけ日本の研究環境に魅力を感じない人が増えてるってことなのか

330 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 15:22:45.17 ID:ogvh81W70.net
責任転嫁

331 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 15:22:47.80 ID:CPV0qMRgM.net
正直、菅は全く説明になってないと思う
だけど、今は歴史的緊急事態であり、世論のヒステリーに動じない菅にしばらく総理をやってもらいたい
残念ながら割と瑣末な問題だ

332 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 15:22:55.33 ID:Vq0Zc4XM0.net
>>324
それもデマやで

333 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 15:23:03.09 ID:L9hdBfGO0.net
公文書改竄とかガチでやばいんやけどな

334 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 15:23:03.31 ID:N8e4qCz/H.net
ネトウヨ「国民はもう飽きてる!興味ない!もっと他のことに議論しろ!もう野党はしっかりして!」

ワイ「飽きたとか興味ないとかって問題やないし与党がしっかりすればええんちゃうか?」

335 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 15:23:03.77 ID:Ls0eTsMu0.net
この件と学問の自由がどうしたら結び付くのかが全くわからん
拒否された学者の家には秘密警察が流れ込んできて拘束でもされるんか?

336 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 15:23:13.96 ID:9z7evIbOd.net
学術会議で菅擁護してるやつはマジで頭悪い
あの言い分で納得してるの?擁護してるやつそもそも菅擁護ありきでどんな発言してるのかすら知らなそう

337 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 15:23:15.24 ID:QkiQFDLs0.net
>>322
こんな時間からなんJにおる奴が教育が不適切とか言う資格あるんかね

338 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 15:23:19.77 ID:Fc9ext86p.net
今の消去法で与党が決まる現状って民主主義にとっては良いことなの?
多数の国民が本当に良いと思って選んだ結果がナチスだったりするし

339 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 15:23:21.99 ID:66HSga5Sa.net
>>328
学術会議は研究機関じゃないから当てはまらんやろ
自由な研究は阻害されていない

340 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 15:23:25.00 ID:JKIGjqmP0.net
今まで知らなかったし調べようともしませんでしたけど
テレビに出てる人が問題だって言ってたから問題だと思うようになりました

アホやろ

341 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 15:23:34.36 ID:V6hqzKtda.net
というか菅ちゃんってなんで突然突っ走って学術会議にメス入れたん?
そもそも客観的に見て特に問題なかったように見えるんやけど

342 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 15:23:34.53 ID:SEQJEoyBa.net
最初はリベラル思考でも実務経験を積んでくうちにネトウヨ化してく弁護士が一定数いるんだってな

343 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 15:23:39.27 ID:A22xIlqqr.net
>>327
与党も言えないな

344 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 15:23:42.75 ID:JCGsivMc0.net
>>338
いい悪いは関係なくてそれが民主主義やし

345 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 15:23:50.19 ID:Vq0Zc4XM0.net
>>335
学問の自由って学問を行う自由ではないで
君が言ってるのは表現の自由の範疇や

346 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 15:23:56.59 ID:VE+Cyn800.net
最高裁判所の人事にも菅が介入したことが明らかになってるし、まあ行き着く所で行ってから気づけばええんちゃう

347 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 15:24:04.22 ID:w89H+CfLa.net
>>322
もしその主張が正しかったとしても主権を持ってるのは間違った教育を受けた国民だから正しい間違ってるに意味はないんやで

348 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 15:24:07.71 ID:BnT7++HA0.net
>>317
若干話が飛躍してるやろ
6人中3人を占める法学の話で言えば
共産党

民科

学者

という階級支配があるのは厳然たる事実で共産党じゃないと偉くなれないから
菅はそこに手を突っ込んでるわけで共産党に入れないまともな学者はだいたい菅を支持しているんやろ

349 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 15:24:14.57 ID:NYxflGcYM.net
予算配分としては優先順位じゃないやろ
こいつらの問題で巨額が動くなら別やが
違法云々は裁判でやれ

350 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 15:24:16.13 ID:9z7evIbOd.net
>>338
消去法なんてやってるのは頭が悪い証拠やで
自分がいいと思ってない党が与党になるのは良くても圧勝させるのはおかしい

351 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 15:24:16.70 ID:A22xIlqqr.net
学問の自由を奪うのはあかんわ

352 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 15:24:17.72 ID:JCGsivMc0.net
>>341
10年以上前から是正勧告はしてた
なぜ今やったかは知らん

353 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 15:24:26.01 ID:Qrx2r4OCp.net
>>319
呼吸が不正とされる世の中でも呼吸しないと死ぬんだから緊急避難で無罪やろうが

354 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 15:24:27.44 ID:Vq0Zc4XM0.net
>>339
そもそも大学の人事権も研究機関だからって介入できなくなってるわけじゃないから意味のない反論やと思うで
あと研究機関すべてが学問の自由を享有できるわけじゃないで

355 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 15:24:31.35 ID:GpAcN+s80.net
>>291
公務員を選定・罷免するのは国民固有の権利
国民の代表である菅はかわりにこの権利を行使しても良い

これが政府の見解やから裁判官だろうがなんだろうが気に食わなかったら介入するってのが方針やで

356 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 15:24:38.17 ID:N8e4qCz/H.net
>>350
これ

357 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 15:24:46.12 ID:NCmH5NJra.net
自民党首相「国の土地を俺に金くれた人にプレゼントしました。そこに学校を作って俺を崇拝させました。証拠は公文書を改竄して隠滅しました。」

自民党首相「新しい大学を作る許可を俺に金くれたほうに決めました。金くれなかった方はダメです。」

自民党首相「税金パーティにヤクザや詐欺師を呼んでみんなで宴会しました。」

野党「これは犯罪行為だ!責任を取れ!」

国民「飽きた!しつこい!野党は文句ばかり言うな!」

これやばすぎない?

358 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 15:24:57.52 ID:2M6GVn7ga.net
拒否された人たちはゴミってバレちゃったじゃん
騒いでる人たちもそうじゃん

359 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 15:24:58.64 ID:Qrx2r4OCp.net
>>337
当然あるで

360 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 15:25:02.12 ID:CPV0qMRgM.net
学術会議に改革が必要なのだとして、ああいった人事の介入する事がどうして改革に繋がるのかわからない

361 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 15:25:02.84 ID:QkiQFDLs0.net
ぶっちゃけ民主主義より超管理社会望んでいる奴少なくないやろ
ただまあそういうこと口に出すのは間違いなく管理される側になると思うんやけども

362 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 15:25:05.10 ID:SvNVGmFh0.net
>>351
まるで今は学問の自由があるかのような言い方やな
今でも十分に規制されてるやろ

363 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 15:25:13.39 ID:tpMcioOta.net
>>125
gotoアカンなんてのはずーっと言っとるわ

364 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 15:25:24.25 ID:w89H+CfLa.net
>>350
どうやってそんな微調整するんですかね…

365 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 15:25:24.58 ID:8lEALpneM.net
ネトウヨさんいわく学術会議は中国の犬らしいけど
人選決めれる菅総理はそのボスになるんやけど
キミらどう解釈してるん?

366 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 15:25:34.11 ID:wLyei7Q8d.net
>>357
どんどん腐敗してっとるんよな
どっかで歯止めかけんと

367 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 15:25:41.68 ID:JCGsivMc0.net
経済殺す気なん?

368 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 15:25:44.64 ID:xc+Gqp6J0.net
>>322
結局国民の無知と無関心が現状を産んだのかもなぁ
正直わいも東大出の賢い人が官僚やってるんやから政治家がアホでもどうにかなるやろって
子供の頃はずっと思ってたわ

369 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 15:25:47.49 ID:TEi0zwAUd.net
せっかく野党・マスコミがお膳立てしたのに学者が高飛車な態度とって国民に見放されてるとかしょーもなさ過ぎやろ


それに学問の自由なんて大風呂敷広げずに、中曽根解釈と矛盾するからダメやで責めた方がよかったんちゃうかな

370 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 15:25:57.38 ID:rL1uionD0.net
>>360
ただの後付けで言い出しただけだから仕方がないね

371 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 15:25:57.96 ID:3wIyVK79a.net
テレビ局は知名度ある山中教授あたりに任命拒否の問題点や学術会議の問題点を聞いてこい

372 :風吹けば名無し:2020/11/13(金) 15:25:59.72 ID:AlcjGDHYd.net
>>332
デマやないで
文書も残っとるし

総レス数 372
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★