2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 クソ企業ことGoogleさん、Googleフォト無料バックアップ終了を発表😥

1 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 05:22:25.15 ID:1mzD77+a0.net
この会社経営やばいん?馬鹿みたいに細かい嫌がらせみたいなことめちゃめちゃしてくる



Googleマップ
・オフラインマップはiOSでは使えず
・自転車ルートは出来てから3年iOSで使えず

Google画像検索
・iOSではいちいちPC表示にしないと使えないクソ仕様

104 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 06:08:52.25 ID:8VqI8jVQ0.net
>>95
ワイが家族がいる時に自分の部屋で掃除機でオナニーしてた時もバキュームの爆音で親父が部屋に来た時も特に言及はせず扉閉めたのは親心なんやなって

105 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 06:08:57.93 ID:dp42jz6W0.net
そもそもgoogle driveで1アカウントにつき15GBくれるやん
欲しけりゃアカウント増やせるし
無料でこれなら太っ腹なほうやろ

106 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 06:09:17.92 ID:yi+T5b1ha.net
>>104
親父「血は争えんな」

107 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 06:09:43.60 ID:5BPyELwua.net
というか金払えばええんちゃう?
金金金や

108 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 06:09:57.10 ID:j2rlezxW0.net
PixelはSDカードないのに何してくれとんねん

109 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 06:10:07.86 ID:tBQjTEfM0.net
>>20
それAndroidの問題ではないのでは?🤔

110 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 06:10:29.33 ID:TWkG97SM0.net
確かに最近ケチケチしとるわ

111 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 06:10:35.17 ID:dB97zs5MM.net
>>103
自分でも見るし23年前から写真入ってるからデータベースとして他人にも提供するし

112 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 06:10:38.71 ID:gcxRQQaX0.net
確かに画像検索はおかしい

113 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 06:10:43.25 ID:42JTNF6sa.net
iPhone使ってるのが悪いよね

114 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 06:11:05.41 ID:ixe5Z6H5d.net
ん?15g超えなければ無料ってこと?
どらいぶとあわせて?

115 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 06:11:21.52 ID:dB97zs5MM.net
>>105
15GBなんか無圧縮やったら半日分にも満たんわ😭

116 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 06:11:31.22 ID:j2rlezxW0.net
Googleアカウント作りまくったるわ
課金は絶対にしない
金ないからAndroid使ってるんやぞ

117 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 06:11:49.38 ID:QNOqt11V0.net
iPhoneからYou Tube見れなくすれば一瞬で覇権とれるのに

118 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 06:11:55.68 ID:lgVQ2YQV0.net
>>111
もう金払えよ。

119 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 06:12:07.81 ID:dp42jz6W0.net
>>115
そんな馬鹿容量食いするなら金払えや
さすがに傲慢すぎ

120 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 06:12:28.57 ID:FHD5HkFY0.net
>>105
撮影後即保存してくれて過去の写真もいっせいに見れるのがいいんだわ
単純に保存スペースが欲しいだけじゃない

121 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 06:12:43.81 ID:EWoWrv/c0.net
無圧縮の場合の話?

122 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 06:12:49.21 ID:dB97zs5MM.net
>>116
当然そこも規制されるんやろなあ

123 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 06:13:03.03 ID:Q/sHBCq00.net
>>102
こういう人のせいでサービス終わるんだよな

124 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 06:13:07.97 ID:j2rlezxW0.net
ちゃんと読んでませんでした🤪

125 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 06:13:18.21 ID:BfNL2iha0.net
プライムフォトってプライム会員でないと制限あるんちゃうの?
プライム辞めたいとき困るやろ

126 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 06:13:44.55 ID:42JTNF6sa.net
>>102
金払えばいいだけだろ
お前のせいでみんなが困ってるんだぞ

127 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 06:14:01.57 ID:dB97zs5MM.net
>>119
無制限年1万円とかなら考慮する

128 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 06:14:11.01 ID:42JTNF6sa.net
>>117
Appleならやりそう

129 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 06:14:38.01 ID:4ZFK7fWJ0.net
有料やとどこの使えばエエンヤ?

130 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 06:14:44.98 ID:j55rxt/80.net
Google play musicもphotoもいい機能を終わらせやがって

131 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 06:15:06.63 ID:H8hdHJUX0.net
検索が死んだのはクソどもがSEO対策とかいう誰も得しない技術開発したからやろ

132 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 06:15:09.06 ID:FHD5HkFY0.net
>>121
無圧縮はそもそも容量消費する
今回は圧縮しても容量消費するようになった
今までみたいに容量全く気にせず写真が取れなくなる

133 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 06:15:15.08 ID:VGqpg+yu0.net
Google急にサービスやめることあんのがな
どこでもあるかもしんないけど
notebookなくなったのがっかりした
keepは何かちがうねん
あの使い勝手が良かったのに

134 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 06:15:16.59 ID:EKCC+CYF0.net
>>117
広告費減るからやろ

135 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 06:15:44.08 ID:42JTNF6sa.net
>>129
Googleフォト

136 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 06:15:54.86 ID:dB97zs5MM.net
個人の閲覧だけやなくてGoogleフォトって他人との共有とかアルバムとか便利やったんやが他社サービスで代用できるんかな

137 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 06:15:56.27 ID:EWoWrv/c0.net
>>132
サンガツ

138 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 06:16:16.55 ID:4ZFK7fWJ0.net
>>135
サンガツ

139 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 06:16:35.04 ID:Vw13Hgz90.net
>>115

こういうガイジが無料じゃないってキレてると思うと笑えるわ

140 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 06:16:54.75 ID:6VlrjkB70.net
これはひでえわ
2年後に勝手に削除もされるみたいだしNASに回帰や

141 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 06:17:35.54 ID:H8hdHJUX0.net
>>115
お前のようなゴミがいるからフォトが終わってしまったんだな

142 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 06:18:24.80 ID:n7mKb6x00.net
元々元画質でGoogleドライブで上げとるから関係ないわ

143 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 06:19:01.37 ID:dB97zs5MM.net
ぶっちゃけ問題は動画撮られる頻度が高くなったからやろ
有無を言わさずバックアップ取っとるんやから

144 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 06:19:23.83 ID:PZrYap4td.net
撮影技術に比してストレージの発達が貧弱すぎる
スマホで適当に飯撮った写真でさえ7MBとかあって草生えるわ設定落としてるけど

145 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 06:19:34.33 ID:hnSOwuZZa.net
GoogleはID:dB97zs5MMみたいなやつの個人情報を公開したらどう?
「この人が一人で800TBも使ってるせいで、皆様に無制限を提供することができなくなりました。申し訳ありません。」
って

146 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 06:19:49.09 ID:7W5Xtpk40.net
てか前から言われてるけど大元の検索もカスだし
言うほどGoogle使う意味あんのかな

147 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 06:20:10.05 ID:BfNL2iha0.net
極一部のヘビーユーザーのせいでサービス成り立たなくなることがあるのはそうだけど、15Gにするのはまた違う思惑あるやろ

>>115みたいなの排除したいだけなら100G制限くらいでも十分やん

148 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 06:20:45.05 ID:VbRQZvde0.net
AppleとGoogleはクソって今頃気付いたんか

149 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 06:21:18.46 ID:VPpsXlgNM.net
>>56
なんか画像検索がクソだよな
意図的に弾いてるし
まあgoogleだけやないけど

150 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 06:21:37.82 ID:FaWmBLxl0.net
YTMも微妙やわ
自分でアップロードした曲聴く時くらい有料番の案内無くせや

151 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 06:21:44.33 ID:dB97zs5MM.net
言うて前から終わる終わるて言われてたしな

152 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 06:21:53.55 ID:VPpsXlgNM.net
検索もgoogleあんま使わんわ

153 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 06:22:48.56 ID:XAEppvJe0.net
>>102
pixel 1,2,3使えば無制限でアップロードできるぞ

総レス数 153
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★