2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校中退で3年ニートしてるんやけど

1 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:25:48.34 ID:YaLZ6TrxM.net
どうやったら就職できるんや

2 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:26:28.54 ID:YaLZ6TrxM.net
底辺コース確定なのは分かってるんやけど
将来への不安がやばい

3 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:26:37.26 ID:4e+4KVx60.net
ハロワ行って面接を受ける

4 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:27:00.51 ID:YaLZ6TrxM.net
>>3
めんどいなあ

5 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:27:05.72 ID:uwoE5OdXa.net
知り合いに紹介してもらえ

6 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:27:26.24 ID:gFFux8Lx0.net
開き直れや
ギリ健をやめろ

7 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:27:53.94 ID:U2qRtKxa0.net
大学行けよ

8 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:28:15.64 ID:LjHp/sHZd.net
10年後の君がワイや
職歴なし底辺アルバイトやで

9 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:28:46.14 ID:p2MS0uNCr.net
とりあえずバイトでもしてリハビリや

10 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:28:54.75 ID:YaLZ6TrxM.net
>>7
行こうと思って高卒認定はとった
でも勉強してなかったし出願とか面倒で結局行ってないわ

11 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:29:30.71 ID:YaLZ6TrxM.net
多分模試の結果的にニッコマくらいは行けたはずや

12 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:30:01.09 ID:X9sgpdTP0.net
若いからやる気出せば取り返せる

13 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:30:16.34 ID:m8FG+kXmd.net
そっから勉強して旧帝いったやつしっとる
死ぬ気でやれば何とかなる言うてたで

14 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:30:23.66 ID:4e+4KVx60.net
>>4
だよな、20代ならまだ当分ニートでええやろ

15 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:30:41.84 ID:YaLZ6TrxM.net
>>9
小遣い欲しいけどバイトしたくないから輸入転売やっとるわ

16 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:31:12.08 ID:wUEwFsFd0.net
ワイは高校中退2年
イッチの後輩やな!

17 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:31:41.95 ID:KPnn7H300.net
7年ニートしてから今バイトしてるわまだまだニート満喫出来るで

18 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:31:47.45 ID:U7mPNLch0.net
就職エージェントを使うのが一番はやくブラックを掴みにくい
最善の方法やぞ

19 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:32:06.35 ID:CHWc43jZa.net
3年なら大学行けるんちゃう
それか専門、職業訓練校で資格とって就職口も斡旋してもらうとか
中退するような自発性0のウンコは後者の方がいいと思う

20 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:32:13.42 ID:9/Ib+XlE0.net
ここでめんどくさい言ってるようじゃ就職厳しいやろ
転売極めた方がええで

21 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:32:16.41 ID:zsGISsxt0.net
>>18
なお高卒以上

22 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:32:32.84 ID:U7mPNLch0.net
もっと言えば正社員になりたいならIT業界目指せ
拍子抜けするくらいすぐに内定でる

23 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:32:57.65 ID:CHWc43jZa.net
ワイは中退後8年くらいのニートや
大学入ったけど1年で辞めた

24 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:33:19.76 ID:YaLZ6TrxM.net
>>19
職業訓練行くのは考えとる

25 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:33:23.87 ID:BSn7o2qxd.net
>>23
エリート中卒やな

26 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:34:01.30 ID:YaLZ6TrxM.net
>>20
月15万くらいは稼げてるけど将来性が無いわ
定職につきたいね

27 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:34:15.85 ID:U7mPNLch0.net
何度でも言わせてもらう
内定欲しいならIT業界を目指すべき
向いてる奴なら底辺未経験でも人生勝ち組になれる

28 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:34:20.20 ID:CHWc43jZa.net
辞めたのを伝えられずに4年生の振りして週末友達と遊ぶんや

29 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:34:26.65 ID:YaLZ6TrxM.net
月50万とか稼げるなら転売一本目指すんやけどな

30 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:34:27.77 ID:B04C1HVE0.net
ワイも中退したけど大学院までいけたから大丈夫や
まぁ法科大学院だけどな

31 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:35:25.93 ID:YaLZ6TrxM.net
>>27
パソコンはゲームでしか使わんしプログラミングは苦手や
小学生の頃ハローワールドで詰まった

32 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:35:38.31 ID:CHWc43jZa.net
転売民て発送は普通に住所明かす場合もあるん?
全部メルカリ便?

33 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:36:30.62 ID:U7mPNLch0.net
>>31
ネットワークエンジニアとかインフラエンジニアなら
プログラミングスキルなんていらん
文系でもおすすめの職種やで
会社によっては夜勤あるのがネックだけど

34 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:36:45.95 ID:GwaAGxcv0.net
エージェントって何や
長年ニートには使えないやろ

35 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:37:18.88 ID:4e+4KVx60.net
>>26
めちゃくちゃ稼いでて草、高卒無職から楽な仕事でそれ超えるの無理やろ
やりたいことより向いてることやったほうがええでホンマ

36 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:37:20.85 ID:YaLZ6TrxM.net
>>32
ワイは最初クリックポスト使ってた
今はヤフオクでもメルカリでもネコポスの匿名配送やな

37 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:37:46.84 ID:U7mPNLch0.net
>>34
使えんの?
職歴なしでも転職エージェントなら多分登録できると思うが

38 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:37:48.76 ID:S+Mljm//0.net
高認取ったならバイトしながら夜間行けばええんちゃうの

39 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:37:57.52 ID:xKCjzcogr.net
>>33
経験者か
周り結構大卒以外おったんか?

40 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:38:35.24 ID:YaLZ6TrxM.net
>>32
取引数が多い人は郵便と契約してゆうメールとかやな
そういうのは匿名じゃないはず

41 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:38:54.26 ID:3Zqfkal7d.net
害しかないからそのまま死ねや転売カス

42 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:38:58.70 ID:PxLTKABaM.net
>>33
ネットワークとかインフラってソースコードとか見たりしないん?
実際何やっとんの?

43 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:39:35.49 ID:U7mPNLch0.net
>>39
今の会社にはいなかったけど
前の会社には高卒は多かったぞ
ぶっちゃけネットワークエンジニアは論理的思考よりも几帳面な奴が合ってる
ちな文系出身な

44 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:41:20.10 ID:U7mPNLch0.net
>>42
プログラミングもちょっとはするけどな
基本はできる奴にお任せや
モニター見てトラブルないか監視して、
トラブルとか問い合わせ来たら適宜対応してくる感じや
基本暇かつルーティンワークだから楽

45 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:41:28.54 ID:YaLZ6TrxM.net
ネットワークとかインフラエンジニアって何やってるか知らん

46 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:41:53.48 ID:O7o8QpZld.net
IT業界目指すって具体的にどうすればええの

47 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:42:13.31 ID:1LqDUCTQ0.net
逆に質問して悪いけど転売って基本的に何売ってるんや
スイッチとか?

48 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:42:17.06 ID:U7mPNLch0.net
>>45
ググればわかるわボケ
サーバーのメンテとか監視する役目

49 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:42:43.52 ID:PxLTKABaM.net
>>44
ほえーそういうのってITに関わってればネットワーク自体無経験でもジョブチェンジ出来るもんなん?

50 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:42:53.87 ID:9UTbeekd0.net
ニート辞めて9月から期間工入ったけど
車やとどこもホワイトやろ

コンプラできとるからイジメやパワハラ無いで
手取り30前後で寮や光熱費は会社負担やから食費だけや

51 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:43:24.86 ID:U7mPNLch0.net
>>46
業界研究して開発やら運用やら色々あるからやりたいこと絞ったら応募してけばいい
若ければ未経験でも余裕

52 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:44:07.27 ID:dG2IG4KQ0.net
社会出たことないわ

53 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:44:09.28 ID:RZZyr0wb0.net
まずは大学行くんやで

54 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:44:10.42 ID:U7mPNLch0.net
>>49
ネットワークエンジニアは基本未経験も多い方や
20代なら簡単、30前半での転属も多い

55 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:44:24.69 ID:YaLZ6TrxM.net
>>50
羨ましい

56 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:45:18.95 ID:dG2IG4KQ0.net
イッチ高認取ったんか
ワイも挑戦してみよかな

57 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:45:20.18 ID:bmnuLrov0.net
>>54
なるほどなあ
確かに面白そうだなあちょっと

58 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:45:26.11 ID:5nbqjbY9M.net
ワイもそろそろ働き初めなアカンわ
大学受験はワイには向いとらんし

59 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:45:45.53 ID:S+Mljm//0.net
ネットワークエンジニアとかインフラエンジニアなら設計構築できんとあかんやろ
上で書かれてるのは運用保守ちゃうか

60 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:45:51.38 ID:nolplg5b0.net
公務員は?

61 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:45:58.59 ID:YaLZ6TrxM.net
>>56
高認は簡単やでノー勉でも全然受かる

62 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:46:16.36 ID:iuqNvaJF0.net
大卒26ニートやけど来週から開発エンジニアの実習なんや
やれる気がしないんやが

63 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:46:21.15 ID:U7mPNLch0.net
>>59
運用保守から始めて設計はキャリアの先で目指せばええやん

64 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:46:46.70 ID:dG2IG4KQ0.net
>>61
マジ?知的境界線でもいけそうか

65 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:46:52.97 ID:jkhnPeJC0.net
高認とってんなら二部でいいから大学行けばいいのに
バイトしながら夜間大学行ってますとか結構評価高いで

66 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:47:47.36 ID:lIiDA2c8r.net
>>62
やる気のほうはいかがですか🥺

67 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:48:10.92 ID:iuqNvaJF0.net
何をするのかすらわかってないからやる気も何もないんや

68 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:48:35.36 ID:3YVRxVUh0.net
ワイは

高3中退
予備校1年サボり
ニート4年
予備校2年
地方国立大学工学部今4年生

やで
あと3ヶ月で中卒から大卒に進化や

69 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:48:47.43 ID:9UTbeekd0.net
>>55
身体動くならガイジでもできるで

70 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:48:50.45 ID:S+Mljm//0.net
>>63
それならええけど誤解を生む書き方やなあと思ってな

71 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:49:01.35 ID:dG2IG4KQ0.net
>>68
めっちゃ頭ええやん

72 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:49:01.48 ID:BqUDDCHg0.net
>>68
何歳で大学入った?

73 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:49:32.28 ID:3YVRxVUh0.net
>>72
25や

74 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:49:54.56 ID:bmnuLrov0.net
>>73
てことは今29か?

75 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:50:29.48 ID:3YVRxVUh0.net
>>74
まだ28や

76 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:50:32.45 ID:U7mPNLch0.net
>>70
すまんな
インフラ圭は2年くらいしかやってないからキャリアフローとかよく知らんのや

77 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:50:40.83 ID:5nbqjbY9M.net
やっぱ大学行った方がええんかな
受験勉強キツすぎる

78 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:50:46.09 ID:3YVRxVUh0.net
もうすぐ29

79 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:51:13.44 ID:jkhnPeJC0.net
>>73
見捨てなかった親に感謝せーよ
普通はそんなゴミカスに金出す親いないわ

80 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:51:43.24 ID:3YVRxVUh0.net
>>79
マジでめちゃくちゃ感謝しとる

81 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:52:10.69 ID:bmnuLrov0.net
>>76
差し支えなければ転職前のIT歴と転職した歳教えてクレメンス
多少ぼかしてくれて構わんので

>>78
誕おめ

82 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:52:19.28 ID:YaLZ6TrxM.net
>>77
高校中退は実質中卒やしFランでも大学行った方がいいと思う

83 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:52:46.55 ID:Tg4PDoIT0.net
仕事出来る気がせんよな
ワイも大学院中退やけど、何のスキルもない
何か成長できる仕事がしたいけど飲食とかしかのこってないんやろか

84 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:53:09.05 ID:5nbqjbY9M.net
>>82
すまん高卒や

85 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:53:14.96 ID:eAH0lKyk0.net
転売商品は何や?

86 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:53:35.62 ID:U7mPNLch0.net
>>81
29歳
運用エンジニア2年→開発部門4年→プロジェクトリーダー
で今はほとんどプログラミングもせずにマネジメント調整ばっかりや

87 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:53:51.86 ID:ZsdqdBxKr.net
>>83
ワイからしたら雲上すぎてわからんが院中退ってのも大変なんか

88 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:54:02.91 ID:S+Mljm//0.net
>>76
まあワイも高卒で何年もニートしてから零細IT入って今はそこそこ稼げてるからニートからIT行くのは賛成や

89 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:54:05.01 ID:iuqNvaJF0.net
運用保守に変えてもらおうかな
プログラミングなんてできる気せんわ

90 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:54:22.98 ID:CHWc43jZa.net
>>68
凄すぎるやろ
大学入ってから変わったんか???????

91 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:54:23.38 ID:bmnuLrov0.net
>>86
ありがつ
参考になったわ

92 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:54:47.21 ID:NV3hdjvKd.net
高卒ニート4年→県庁なんやが国家公務員に転職いける?
地元で働きたい

93 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:54:50.21 ID:jkhnPeJC0.net
>>80
せめて就職した時初任給で親に飯おごる位はしてやってな

94 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:55:44.49 ID:YaLZ6TrxM.net
高校中退バイト経験も無しの20歳ってやばいな
ごみやん

95 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:55:57.09 ID:U7mPNLch0.net
>>89
プログラミングは向き不向きが、はっきりしてるから一度やってみればええやん

96 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:56:10.47 ID:IiLkyuYk0.net
とりあえず免許取れ

97 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:56:30.37 ID:uchNwNIja.net
>>92
公務員は場所によって年齢制限バラバラやろ

98 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:57:02.04 ID:S+Mljm//0.net
>>89
運用よりプログラムの方が絶対楽しいで
プログラムなんて地図を描くようなもんや

99 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:57:12.27 ID:NV3hdjvKd.net
>>97
30までいけるらしい
大卒枠でコッパンいきたい

100 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:57:32.24 ID:uchNwNIja.net
転職エージェントって職歴無しでも登録できるんか?募集してる会社は職歴あるやつ求めてるんちゃうんか

101 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:57:36.47 ID:YaLZ6TrxM.net
>>96
そういえば必要やな

102 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:57:49.48 ID:irKE09V+0.net
大学行け

103 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:57:53.52 ID:3YVRxVUh0.net
>>90
まあ元々勉強嫌いではなかった
予備校入って勉強のリハビリと未履修だった数3と物理(応用)やって大学2年あたりから完全に勉強の習慣復活させた感じやな
留年の危機何度もあったけど友人達に救われたわ

>>93
もちろんそれもやるけどできれば孫を見せたい
可能かどうかはきびいかもしれんが

104 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:58:29.38 ID:CHWc43jZa.net
ええなあぶっちゃけ嫉妬してる
もう寝るわ

105 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:58:53.14 ID:YFV0C5oM0.net
高校大学中退して後悔してない奴見た事ない

106 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:59:25.58 ID:Tg4PDoIT0.net
>>87
勉強できなくて院中退したからな
何もアピールポイントないしまぁまぁ終わっとるで
金食い虫の不良品や

107 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:59:33.84 ID:YaLZ6TrxM.net
高校は無遅刻無欠席やったんやけどな

108 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:59:37.87 ID:iuqNvaJF0.net
>>100
ものによる
有名どころは経歴ちゃんとしてないと紹介すらしてもらえない
高卒以下やニート歴長かったり職歴なかったりだと厳しい
そういうのでもバンバン求人紹介してもらえるエージェントもあるけどハロワと変わらんし若者向けハロワのがましやったで

109 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 03:59:54.45 ID:IiLkyuYk0.net
>>101
おっさんになってから免許取るのキツいから今のうちにとっとくんや
二輪はおっさんでもおるけど

110 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:00:21.53 ID:XeS1j7FM0.net
ワイも高卒で就活失敗してバイトしてるけど仲良かったやつ皆大学行ってて勉強すれば良かったって後悔してるわ

111 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:00:27.27 ID:U7mPNLch0.net
>>100
メジャーな転職エージェントは職歴ありのやつ向けだからおすすめしない
フリーター向けの就職エージェントがあるけらそっち使え

112 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:00:27.27 ID:C5KqDfUN0.net
唐澤貴洋みたいな上級国民なら弁護士になれてた

113 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:00:27.51 ID:U7mPNLch0.net
>>100
メジャーな転職エージェントは職歴ありのやつ向けだからおすすめしない
フリーター向けの就職エージェントがあるけらそっち使え

114 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:00:31.51 ID:IbN92vIr0.net
わいやん
高1で中退して今二十歳で大学1年生やってる

115 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:01:07.14 ID:Ktfcnv+Zr.net
一度怠け癖ついた奴はよっぽどの事が無い限り一生怠け続けるから無理や

116 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:01:29.90 ID:iuqNvaJF0.net
高卒でバイトで焦ってる奴は見込みあるで
大学入り直すこともできるしな
なんの気なしに大学入って卒業してなんもしてないワイがやばいんや

117 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:01:30.30 ID:UTUREZpr0.net
ワイ大学退学半年ニートのあと学童バイトしたけど学童おすすめやで
時間は短いし子どもよりしっかりせなあかんからな挨拶とか見習ってばっかりやったわ

118 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:01:44.72 ID:YaLZ6TrxM.net
>>112
あいつはそもそも働かなくてもええやろ
親が上級なのはほんと羨ましいわ

119 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:02:36.41 ID:IbN92vIr0.net
ちゃんと就職できるんか心配や

120 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:03:31.30 ID:iuqNvaJF0.net
新卒のとききちんと就活しなかったの後悔もしてるけど
あの時どこかへ就職したところでうまく行かなかっただろうとも思うわ

121 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:03:32.23 ID:YaLZ6TrxM.net
近くの偏差値40くらいの高校行っときゃ卒業できたやろなぁ

122 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:04:29.48 ID:YaLZ6TrxM.net
>>119
大学行ってるってだけですごいわ

123 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:04:46.38 ID:cMJS+qMBa.net
>>27
業者きたあああああ

124 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:05:04.40 ID:3YVRxVUh0.net
>>89
ワイも去年プログラミングの授業あったけどレポートほとんどコピーアンドペーストやったわ
マジで勉強し直さないかんわ

125 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:05:13.43 ID:U7mPNLch0.net
>>123
いやワイと周りのやつの経験談な

126 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:07:45.16 ID:1DSlWCRka.net
自衛隊入れや
人たりなすぎてどんな人材でもウェルカムウェルカムやで
今年も28歳無職とかが大勢入隊してきたわ

127 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:07:53.58 ID:iuqNvaJF0.net
まあとりあえずやってみるか
採用されたわけやないからあまりにもだめならそもそも社員にはなれんし

128 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:07:55.36 ID:IbN92vIr0.net
>>122
何となくで大学行くのはおすすめできんわ
周りやる気あるやつばっかで自信なくすで

129 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:07:55.86 ID:Nv0OC+o30.net
ワイと一緒やん
ワイは来年大学いくつもりやで

130 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:08:26.32 ID:BK5FlYjiM.net
>>126
40前でもいけるっすか?うっす

131 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:08:54.92 ID:1DSlWCRka.net
>>130
すまん32歳までやな

132 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:09:18.92 ID:YaLZ6TrxM.net
>>126
自衛隊なら確実に入れそうやな
でもニートが言うのもなんやけど、自衛隊辞めた後って就職できるんか?

133 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:09:19.53 ID:IbN92vIr0.net
受験勉強だけやる気出してまあまあの国立入ったけど周りのやつらみんな優秀やし自分に自信持ってるしでほんまきつい

134 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:09:57.46 ID:iuqNvaJF0.net
>>133
私立に入ると今度は周りの上級っぷりにやる気なくすで

135 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:09:58.40 ID:Nv0OC+o30.net
>>133
ニートって根拠のない自信だけはあるやろ?

136 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:10:51.95 ID:3YVRxVUh0.net
大学入る意思があって今何もしてない奴はYouTubeか単語学習アプリで
英語→日本語→英語の単語の聞き流しやるとええで

音楽感覚でやれるからストレスにならない
ワイもニートの時にせめてこれくらいやっとけば良かったと後悔しとる

137 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:11:41.69 ID:cKkQWDFNM.net
ええやんワイなんか19卒のストレートニートやぞ
どうすりゃいいかわからん

138 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:11:58.89 ID:1LqDUCTQ0.net
>>135
根拠の無い自信ってのは人と接しないことから湧くものやしな
大学行ったらなくなるんやろね

139 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:12:03.71 ID:1DSlWCRka.net
>>132
自衛隊は再就職も斡旋してくれるけど基本ブラックなところしか紹介してくれないからもし入隊するなら定年までいた方がいい

140 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:12:12.80 ID:bmnuLrov0.net
>>136
おすすめアプリある?
受験はしないけど今更ながら英語喋れるようになりたい

141 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:12:30.39 ID:Nv0OC+o30.net
>>136
たとえばどういうの?

142 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:12:48.21 ID:iuqNvaJF0.net
>>137
今日からハロワ行ってどうしたらいいか聞け
職歴ないまま25過ぎると更にどうすればいいのかわからなくなるで

143 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:13:02.34 ID:Nv0OC+o30.net
>>138
無くなる気がしねぇわ

144 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:13:06.70 ID:IbN92vIr0.net
>>134
国立でも医者の息子やら会計士の息子やらばっかやで
まあ私立よりかは親の平均所得低いんやろうけど
>>135
せやな

145 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:13:08.05 ID:YaLZ6TrxM.net
>>139
すまん、定年ってことは60くらいまでやれるんか?
40代くらいで終わりやと思ってた

146 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:13:57.37 ID:zEcwwOho0.net
資格取ればまだ間に合うで
専門学校にGOや

147 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:14:02.61 ID:uapSE4ZYd.net
>>140
ワイは今TOEFLの勉強しとるから英単語3800って奴やってるけど、英語→日本語→英語→日本語→英語みたいに聞き流しの回数カスタマイズできるからオススメ

148 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:14:11.83 ID:1DSlWCRka.net
今の自衛隊は民間と同じでパワハラとかにも敏感だから体罰とかもないしかなりホワイト
ワイも大学中退で三年ニートしてた無能だけど25歳で入隊して8年目で年収500オーバーや

149 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:14:35.94 ID:bmnuLrov0.net
>>147
ほほう…早速インスコしてみるわ
ありがつ!

150 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:14:39.58 ID:IbN92vIr0.net
悪いこと言わんから苦労しないと入れないような大学行くのは辞めとけ
やりたい勉強あるなら別やけど

151 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:15:01.38 ID:cKkQWDFNM.net
>>142
ハロワいけばええんか?

152 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:15:48.98 ID:5nbqjbY9M.net
どうしたらええんか分からん

153 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:15:59.67 ID:IbN92vIr0.net
やっぱ語学出来たら就職できるんやろか
大学でトーフル受けさせられたけどさっぱりやったわ

154 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:16:19.63 ID:iuqNvaJF0.net
>>151
ちなみに無内定で卒業するような人間には手続きが超めんどくさいと思うで
仕事ってやらされたらやれないこともないけど就活がとにかく面倒なんよなあ

155 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:16:34.77 ID:1DSlWCRka.net
>>145
階級によって違うけど現状定年55歳くらいやな
将来的は60まで伸ばすらしい

156 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:17:27.95 ID:cKkQWDFNM.net
>>154
なんかあるんか?

157 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:17:35.46 ID:iuqNvaJF0.net
>>152
大学行く金は誰かが出してくれるんか?それなら行かない理由ないやろ
下手に勉強してめっちゃいい大学入ってもついていけない可能性が高いからそこそこのところへいけ

158 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:17:39.17 ID:3YVRxVUh0.net
TOEICならこれやけど

テンポよく学べる・TOEIC必須単語1200(英語→日本語→英語)
https://m.youtube.com/watch?v=s3Omizp2MwU

TOEICはビジネス用語色が強すぎるからもし大学受験や一般的な英単語インプットしたいなら上記のTOEFL3800がオススメ
このアプリは有料(1200円?)やけど効率性を買うと思えば安いと思う

159 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:18:04.84 ID:jkhnPeJC0.net
>>151
何か資格ありゃええんやけどな
ハロワはニート歴長いと介護かライン工勧められるだけやから行くだけ無駄

160 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:18:07.18 ID:l1EbsBEi0.net
まずはバイト続けてからや
ニートのリハビリ正社員で面倒見ようって会社ねーわ

161 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:18:31.07 ID:YaLZ6TrxM.net
高校の頃は英語得意やったけどな

162 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:18:36.24 ID:iuqNvaJF0.net
>>156
行政がやっとる施設やから利用登録が面倒なんや
一度すればどこのハロワ行っても使えるけど
結局大都市圏に住んでないと厳しい気もするが

163 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:18:36.57 ID:cKkQWDFNM.net
>>159
日商簿記持ってるで

164 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:18:48.72 ID:gkqedpQ2a.net
ワイはもう考えることをやめたで
パッパとマッマ看取ったらワイもすぐ逝く

165 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:19:10.49 ID:cKkQWDFNM.net
>>162
それ無内定卒業関係あるんか?

166 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:20:06.77 ID:iuqNvaJF0.net
>>165
この程度のことも面倒臭がったから無内定で卒業したんやろ?

167 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:20:15.44 ID:jkhnPeJC0.net
>>163
何級か知らんけどそれアピールして事務員志望でハロワ池や
無資格よりずっとマシやわ

168 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:20:15.49 ID:5nbqjbY9M.net
>>157
もう既に2回挫折してるんよな
来年受けるにしても今からじゃキツそう

169 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:20:18.16 ID:IbN92vIr0.net
>>164
わいもや
心配かけさせないためにとりあえず生きてるけど親死んだら生きる理由ないよな

170 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:21:09.58 ID:3YVRxVUh0.net
>>161
ワイもニート時代はそんなん感じやったで
まあぶっちゃけニートしてて英文法やら文章読解やらするのはキツイと思うから音楽聴く要領で単語の聞き流しやっとくだけでも違うと思うで

171 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:21:19.57 ID:cKkQWDFNM.net
>>167
書き損ねたわ二級や
ほかもなんか情報系持ってるけどクソや

172 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:21:50.92 ID:gkqedpQ2a.net
>>169
せやな
特に趣味もないしマジで生きてる意味ないと思うわワイは

173 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:22:13.38 ID:IbN92vIr0.net
>>168
大学行かせてもらえるなら行ったほうがええとは思うで
少なくとも引きこもってるよかマシや

174 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:22:18.50 ID:iuqNvaJF0.net
>>168
センターなくなったからなんかめんどくさそう
でも行けるなら行ったほうがええと思う中退はあかんぞ

175 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:22:21.76 ID:cKkQWDFNM.net
>>166
そこそこ真面目に就活してたけど全滅であまりにも手応えなさすぎて諦めただけや2月まで就活してたで

176 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:22:34.23 ID:uchNwNIja.net
ハロワ別にめんどくさくなかったで
個人情報書いてどういう職種に興味あるかマークシート記入するだけ

177 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:22:57.92 ID:jkhnPeJC0.net
>>171
ええやんけ
それで普通にPCつかえるなら何とかなるやろ

178 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:24:05.20 ID:5nbqjbY9M.net
なんだかんだみんな親のこと気にかけてるんやね
ワイはそんなのクソ喰らえと考えてるが

179 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:24:17.04 ID:3YVRxVUh0.net
>>174
ザッと概要見た感じそんなにセンター試験と変わってる印象無いけどな
英語がリーディング160点:40点リスニングだったのが100点:100点に変わったくらい

180 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:25:03.23 ID:gkqedpQ2a.net
>>178
仲悪いんか?

181 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:25:13.68 ID:l1EbsBEi0.net
>>178
同居してる限り干渉してくるやん
それだったらある程度黙らせた方が楽やろ

182 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:25:39.96 ID:rjxnyFV/0.net
通信制大学いけば受験もないし学費も安いし

183 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 04:25:51.67 ID:IbN92vIr0.net
別に無理に大切にする必要ないやろ
ただわいは高1から二浪まで引きこもってたのに見捨てずに大学行かせてもらったから感謝してるだけやし

総レス数 183
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★