2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】新型コロナさん、忘年会と新年会もぶっ壊すことがほぼ確定…

1 :風吹けば名無し:2020/11/11(水) 23:07:29.76 ID:/yj8ngdn0.net
ひどすぎる

897 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 00:02:50.61 ID:twE03T790.net
去年の番組とか見たときの客おるやん!マスクしてないやん!感

898 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 00:02:57.84 ID:VhRb6V+W0.net
>>875
せやな
てか職場でコミュニケーションとればええ

899 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 00:03:06.32 ID:46ZJb8Kx0.net
>>882
馬鹿が始める事業筆頭だから潰してもゴキブリのように湧いてくるぞ

900 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 00:03:12.39 ID:thIzfVXz0.net
オリンピックむりかな

901 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 00:03:14.34 ID:2789lPA0d.net
>>893
ヤバイみたいな北海道

902 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 00:03:16.51 ID:QoQCqukA0.net
>>886
マスクなんて意味がない!○○の陰謀!マスゴミが煽るから!って彼らは叫んでるで

903 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 00:03:19.09 ID:kjyUVhc90.net
>>853
あうあうあー状態でヘルパーさんにケツ毛見られたからってもはや羞恥心なんか残ってないやろ

904 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 00:03:19.61 ID:KqjU0OAI0.net
>>880
満員電車はなくなってない定期

905 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 00:03:24.71 ID:TDLEUIEr0.net
ワイのばあちゃん去年の11月ごろにクソ証券マンに不動産系の投資信託をつかまされたからオリンピック中止になったらマジで可哀想

906 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 00:03:26.76 ID:RaeWmNm10.net
>>884
帰ってくる見込みのない祝儀払わされる時代は終わったんやね…

907 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 00:03:30.02 ID:ZYh4TQ9sd.net
上司「忘年会やるぞ(嘘ンゴ!ホントは嫌ンゴ!)」
ワイ「いいですね!(嘘ンゴ!ホントは嫌ンゴ!)」

908 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 00:03:36.89 ID:mkC2NlG80.net
普通にやってるでみんな
コロナ気にしとるやつおらんもん

909 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 00:03:39.77 ID:4iahtP9fd.net
>>871
陰キャしかいない世代が幹事のとき地獄やったわ
たぶん頑張ったんやろうなって思うと文句も言えへんし
出来んなら前年の丸写しでもええのに

910 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 00:03:49.75 ID:dR4/ET1l0.net
>>898
ほんこれ

911 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 00:03:51.20 ID:1VB4faLS0.net
昔はっていうほど昔でもないけど
ホテルの会場で新卒にドーモはじめましてー!つって酒ついでやって
休憩中にみんなで練習した流行りの芸人のネタでしょうもない一発芸して
なんてことはもうしばらくないんやろな
なんか思うところがあるというか感慨深いわな

912 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 00:03:55.01 ID:HvrryFZO0.net
忘年会新年会はどうでもええけど
会社の研修ふっとばされたのは許せん
リモートとかハゲそうや

913 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 00:03:55.88 ID:qXqQ0DCy0.net
もう一回10マンくれ!

914 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 00:04:00.64 ID:FPLDF3zX0.net
飲み会忘年会が無いとこんなにストレスフリーとは。

915 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 00:04:06.98 ID:qTv7lnGH0.net
>>891
そのきっかけなんの意味ある
せいぜい翌週に挨拶して終わりでしょ

なぜなら仕事で接さない奴と酒の場で接したところで
仕事で接さないという現状は何も変わらないからな

916 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 00:04:09.39 ID:zLyyjCkPa.net
ワイも去年転職した中途やからわかるけど
経験ある分なにも知らない新卒に混じって幹事やって司会もやって忘年会で皆に顔覚えて貰ったからなぁ
忘年会はそういう役目もあるんや

917 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 00:04:14.95 ID:mkC2NlG80.net
マスクがデフォルトになったおかげで口臭いやつの息吸わんでよくなったのだけはよかったわ

918 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 00:04:18.08 ID:lPeXoXkt0.net
>>875
ってか仕事で接することがないんなら仲良くなる必要ないよな

919 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 00:04:26.42 ID:QoQCqukA0.net
>>899
借金をおったバカ共の末路みたいなのをここ数年で流行らせて撲滅するしかないな

920 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 00:04:33.69 ID:RaeWmNm10.net
>>903
祖父がリウマチ、父親が脳梗塞で半身麻痺で頭しっかりしてても要介護5もらえてたからなあ
ワイはこの目でみてきたんや
髭もそれないケツも拭けない身内を

921 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 00:04:34.31 ID:y2nTtG2nr.net
飲み会忘年会もやけど出張がかなり減って超ストレスフリー

922 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 00:04:35.89 ID:ICP4CnMH0.net
やせたし健康診断も良かった

923 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 00:04:40.57 ID:NANASc3R0.net
でも会社のマンコと酒の勢いセックスとかなくなったのは悲しいやね

924 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 00:04:50.21 ID:ud7B72f9p.net
コロナ世代は忘年会とか知らないでしょ?って言うようになるのか

925 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 00:04:56.94 ID:zYnMIaSY0.net
>>917
逆に口臭気にするようになったわ

926 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 00:05:00.79 ID:7FCWXMdaa.net
>>897
最近はマスクしてないor密な映像だと古く感じるようになった
人間の脳って何でもなれるんやな

927 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 00:05:12.36 ID:tWEEWMdxd.net
葬式屋やが葬式でGoToしてくるしコロナの意識が低くなったから普通に集まって料理食べだしとるで
それでも家族葬が圧倒的に増えて金かけられんなったから赤字やけどな

928 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 00:05:36.09 ID:kjyUVhc90.net
>>857
ワイ毎年冬は鼻炎酷くて苦痛な時期あったけど
加湿器つけるようになってマジ快適

929 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 00:05:45.83 ID:2789lPA0d.net
>>923
後々大変やろそれ

930 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 00:05:51.69 ID:9CSy6YP10.net
飲み会の話題を次の日に持ち込む奴いなくなればいいのに

931 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 00:06:04.66 ID:QoQCqukA0.net
>>913
まあこのまま増加したらもっかい緊急事態宣言たさざるをえんから10万支給あるやろ
冬に足先踏み入れただけで日本+1540やで今日
冬本番地獄やと思うわ

932 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 00:06:21.28 ID:zMXFu4zY0.net
今年の新人まだ歓迎会されてなくて草

933 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 00:06:21.53 ID:0IOQTBLt0.net
呼ばれんから関係なかったわ

934 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 00:06:21.87 ID:QmPE4T1jd.net
>>909
それが出来ないから陰キャなんやで
無駄に無難にしよう思ってネットで調べた知識の付け焼き刃でやってド滑りするんや

935 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 00:06:23.18 ID:Oiz18FXua.net
やったぜ

936 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 00:06:27.18 ID:dR4/ET1l0.net
>>927
この前ジッジ死んだけど帰って来るなって言われたぞ

937 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 00:06:39.57 ID:1//yBq9E0.net
ワイ自営、高みの見物

938 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 00:06:42.12 ID:65s6JYk2r.net
早く職場でコロナ感染者でねーかな
代わりにワイでもいいぞ
テレワークに戻れよワイのところ

939 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 00:06:53.04 ID:Q3vWoWnq0.net
もう飲食店全部禁止しろよ
喋りながら食べるのが明らかに感染原因だろ

940 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 00:06:54.71 ID:o8l5ycPZa.net
日本の製薬会社は何でコロナのワクチンを作れやんの?
日本人は世界でも有能な人種なんやろ?

941 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 00:06:56.82 ID:QlV96znb0.net
>>932
若手の先輩が焼肉連れてってくれたわ

942 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 00:07:04.20 ID:BjchdyTN0.net
やったぜ
これを気にこのクソ文化廃れてくれ
会社の年寄り達抜きで仲間だけで飲みたいねん

943 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 00:07:04.48 ID:EGXWnIp0d.net
このままテレワーク進むと
アウトプットの質量とかが可視化される
どこに住んでいても働けることから、地方の優秀な人材の雇用が増える
ことで都内に住んでるだけの能力の低い無能な社員はが炙り出され、窓際に追いやられるだろうな

944 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 00:07:13.69 ID:Jn6S1FNh0.net
書類審査だけで流通させるワクチンなんて誰が打つかよ死ねや

945 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 00:07:20.18 ID:xrcEt6CM0.net
・後期高齢者と重度の疾患持ちだけ殺します。

・健康体ならまだ現役の70くらいまでは余裕で助かるので労働力は減りません。

・リモートワーク、映像授業を推進します。

・忘年会、新年会壊します

・色々効率化します

神すぎやろこのウイルス

946 :風吹けば名無し:2020/11/12(木) 00:07:52.95 ID:qpNOroJe0.net
>>945
まんさんの自殺者増えてるんやが?ええのか?

総レス数 946
175 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★