2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポルナレフとかいうジョースター一行屈指の無能

1 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 10:59:37.44 ID:d3ncQbZi0.net
まともに勝利したのデーボくらいでむしろ仲間を死に追いやったり要らないことしかしてないよな

2 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 10:59:54.79 ID:09DFx69ta.net
スタンドが弱い

3 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:00:15.12 ID:adg07ZROd.net
スタンドも本体も弱い

4 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:00:24.75 ID:mS6bFkGv0.net
でも承太郎並に登場しとるやんこいつ

5 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:00:56.96 ID:YzTM11340.net
アヌビス装備したら承太郎に勝てるんだが?

6 :エッチマン :2020/11/10(火) 11:00:59.52 ID:oNQOkTed0.net
ほならね
5部でジャンピエールポルナレフさんがおらんかったらどうなってたかって話ですよ

7 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:01:01.04 ID:kTnJcEX00.net
でもいないと寂しいし

8 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:01:03.26 ID:8LeyjZ3nr.net
敵に回った時はやたらと強い
まぁアヌビス神の加護のおかげでもあるけど

9 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:01:04.29 ID:oAdyqx8b0.net
でもポルポルいないとムスッとしたおっさんばっかの旅で見てて楽しくないやん

10 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:01:07.10 ID:d3ncQbZi0.net
>>4
かませ犬としてな

11 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:01:10.20 ID:298Apo9d0.net
旅のムードメーカーやぞ

12 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:01:29.80 ID:d3ncQbZi0.net
>>5
装備してもスタプラ以下のスピードなんやが

13 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:01:53.94 ID:d3ncQbZi0.net
>>6
おらんかったら代わりに醜男とイッヌが派遣されとっただけやろ

14 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:01:55.78 ID:gu4btoXh0.net
鎧パージできるぞ?

15 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:02:13.03 ID:Ci0XowLc0.net
3部は承太郎が敵倒しすぎよな

16 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:02:26.09 ID:dUprYDBo0.net
>>9
おらんかったらつまらんやろな

17 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:02:42.85 ID:d3ncQbZi0.net
>>11
既にジョセフがいるんだよなぁ…

18 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:02:52.34 ID:E3zbGUt70.net
中川翔子の記憶からも消える無能

19 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:02:56.21 ID:ZdyLjE8Tp.net
>>11
暗かったらジョセフが盛り上げるしブ男もなんやかんやでノリいいからいらんやろ
承太郎の特技披露とかはこいつおらんとなかったやろうけど

20 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:03:03.69 ID:BaLnu0aS0.net
アブドゥルとジョセフとかいう白昼堂々ホモプレイしてる奴らよりマシや

21 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:03:16.73 ID:Ci0XowLc0.net
>>9
おっさん(17歳が2人)

22 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:03:28.21 ID:MNS0wwyk0.net
ヴァニラアイス倒しただろ

23 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:03:56.39 ID:d3ncQbZi0.net
>>9
おらん時から楽しそうやんけ
むしろコイツ来てからみんなピリピリしとる

24 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:04:02.59 ID:oAdyqx8b0.net
>>21
どっちも老け顔のおっさんや

25 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:04:14.88 ID:ZdyLjE8Tp.net
>>22
一人と一匹犠牲にしてやっとやし

26 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:04:22.78 ID:d3ncQbZi0.net
>>22
ほとんど醜男とイッヌのおかげやん

27 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:04:25.74 ID:Wx8ndFG50.net
賑やかし
最も重要まである

28 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:04:35.01 ID:BK2tDR5k0.net
奥の手が剣飛ばし

29 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:04:44.28 ID:adg07ZROd.net
3部は敵の9割承太郎と花京院が倒してる

30 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:04:50.63 ID:ZhLGDNfu0.net
なお生き残る模様

31 :エッチマン :2020/11/10(火) 11:04:50.79 ID:oNQOkTed0.net
>>13
どういうことや
死んどるやんけ

32 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:05:18.21 ID:ZdyLjE8Tp.net
おらんかったらアヴが頭打たれたりとかあの辺なくなるし当初の予定通りホルホースが軽口ポジションで仲間になったんちゃうか

33 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:05:27.63 ID:AVauEglX0.net
スタープラチナ並のスピードが覚醒したらさらにスピードと射程距離伸びるから滅茶苦茶強いだろあのスタンド

34 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:05:30.05 ID:VML43XaO0.net
アレッシーの尾行に一人だけ気づく
ホルホースの尾行に一人だけ気づく

いんかったら全滅しとるわ
スタンド使いじゃなくて戦士なのはポルだけ

35 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:05:32.14 ID:akZm+rG40.net
主人公パーティは3部が一番好きやな

36 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:05:43.59 ID:gXOEmpey0.net
まだポルナレフっているんかな?設定上

37 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:05:49.61 ID:d3ncQbZi0.net
鎧パージ→それでも銃弾すら防げない
自慢の剣捌き→ババアのハサミに押し負ける
自慢のスピード→アヌビスありでもスタプラ以下

取り柄あるの?

38 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:05:55.34 ID:OmKKtJTSa.net
ブチャラティ潔く成仏したのにポルナレフは惨めったらしく亀にしがみついて生き長らえてて草
どんだけしぶといんだよこいつ

39 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:05:59.55 ID:hMIDpOlM0.net
>>22
そのために不細工と犬が死んどる

40 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:06:01.69 ID:38QXFqjl0.net
小指無くしてもカーテン巻いて戦闘続行するし
5部でほぼバラバラ死体になって崖に落ちても生きてるし
強すぎるやろ

41 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:06:25.96 ID:Wx8ndFG50.net
ジョセフでええやんとか言う奴は分かってない
たしかにおもろい人やが年上をあんまりいじられキャラにすんのは見ててキツイ
ポルポルくんは最適や

42 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:06:37.38 ID:b7g7klRK0.net
赤ちゃんになるやつなんやったっけ
おもろいしかっこいいし姉ちゃんエロいしで良い敵やったわ

43 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:06:49.77 ID:d3ncQbZi0.net
>>31
ポルナレフがおらんかったら醜男とイッヌがヴァニラに殺されんやろ
まぁそもそも矢無くてもジョルノなら勝てたかもしれんし

44 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:06:59.07 ID:x+L9ULbNa.net
ヴァニラアイス戦でアヴドゥルって役に立ってたっけ?

45 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:07:01.40 ID:dtY22aXF0.net
DIO戦でもむしろ足引っ張ってたしな
OVAだと上手く活躍っぽくなっててよかったわ

46 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:07:10.53 ID:AnO9VIY/0.net
>>35
単純に全員の能力がシンプルに強すぎるわ

47 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:07:16.35 ID:bz0LMGmf0.net
針串刺しの刑しただろ?

48 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:07:20.98 ID:LP4J5pqza.net
https://i.imgur.com/a4mtJrZ.jpg

49 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:07:32.99 ID:IRw7UmC7r.net
>>25,26,39
イッヌは仕方ないにしろ醜男は完全に相手の不意打ちなんやからどうしようもないやろ

50 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:07:39.81 ID:BGK7ND3zM.net
ギリギリ勝てそうなんがアヴドゥルっていう無能っぷり

51 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:07:42.57 ID:rL+GZ9avd.net
それに比べて花京院の有能っぷりよ
代わりにポルナレフが死ねばよかったんや

52 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:07:43.07 ID:akZm+rG40.net
>>44
戦う前に死んだからな

53 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:07:50.85 ID:oAdyqx8b0.net
>>44
初期OVAではヌケサクの代わりに殺されてたな

54 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:07:54.51 ID:ZdyLjE8Tp.net
>>36
公式にしてええか分からんけど恥知らずのパープルヘイズでもジョルノのギャングのナンバー2やっとる
ミスタが2番手やけど2は2かけると4になって縁起悪いからとかなんとかで
存在は秘密やけどな

55 :エッチマン :2020/11/10(火) 11:07:59.30 ID:oNQOkTed0.net
>>43
そういうことかすまんな

56 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:08:17.38 ID:r9CfQumt0.net
作者のお気にキャラっぽかったのに亀にされてるで
飛呂彦性的に倒錯してそう

57 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:08:24.11 ID:ZdyLjE8Tp.net
>>44
ポルナレフ突き飛ばして助けたやんけ

58 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:08:26.87 ID:d3ncQbZi0.net
>>44
油断してた馬鹿のポルナレフ庇って死んだぞ
ポルナレフいなければ生き残ってた

59 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:08:28.15 ID:TkDb2cBAd.net
3部は敵も味方もスペック高すぎる
花京院の結界とか他の部なら中ボスが使ってくる技やろ

60 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:08:59.34 ID:jT7Y3STN0.net
子供されたときにエロい女引っかけてきたからセーフ

61 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:09:12.25 ID:0lIJpkFt0.net
>>59
ジョリーンも使ってるぞ

62 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:09:25.74 ID:ri8mVcJ4r.net
>>48
それならピエールにしろよ…

63 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:09:25.92 ID:rL+GZ9avd.net
ポルナレフが倒したのよっわい人形使いだけよな
Jガイルの旦那はほぼ花京院が1人で倒したようなもんだし

64 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:09:29.75 ID:Ci0XowLc0.net
>>59
捻りがない分単純に強いわ

65 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:09:35.35 ID:hMIDpOlM0.net
そもそもこいつが朝まで待てないとかいいだしたから
犠牲が増えた

66 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:09:37.49 ID:FtswAi/Fd.net
アブドゥルさんの退場させ方が雑

67 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:09:38.94 ID:d3ncQbZi0.net
>>61
なお

68 :エッチマン :2020/11/10(火) 11:09:42.29 ID:oNQOkTed0.net
>>61
主人公やんけ!

69 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:09:45.54 ID:RKMbtUKK0.net
両腕を失ったアブドゥルが異世界で生きてて活躍する話を描いてクレメンス

70 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:09:53.28 ID:5wf6HQHoa.net
キャラはええやろ
戦闘面が無能なだけで

71 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:09:59.36 ID:UnthwlYhM.net
敵からの評価だけは異様に高い模様

72 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:10:01.95 ID:m0lKrKHFa.net
むしろ一番重要やろ
後の億泰ミスタのプロトタイプになったんやし
完全に荒木に気に入られてるやん

73 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:10:02.72 ID:x+L9ULbNa.net
そういやポルナレフ助けてアヴドゥル死んだんやっけ
なんか勝手に振り返って即死したイメージしか無かったわ

74 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:10:09.26 ID:fJYtXKwu0.net
ブラボーブラボー言うて宙返りしてたミステリアスな剣士キャラかと思ったらすぐお調子者枠になって草

75 :エッチマン :2020/11/10(火) 11:10:31.87 ID:oNQOkTed0.net
3部でも7部でも雑に退場したけどアヴドゥルさんって恨まれてんの?

76 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:10:51.20 ID:ZUf6I3y5r.net
一巡後のポルナレフってどうなってるんだろ

77 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:10:54.24 ID:bZnnzAv9a.net
このコマの必要性は永遠の謎
https://i.imgur.com/kRFOcRL.jpg

78 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:10:55.10 ID:d3ncQbZi0.net
まぁポルナレフが弱いだけで承太郎がシルバーチャリオッツ使ったら強い説ある

79 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:10:55.98 ID:Ci0XowLc0.net
オインゴかなんかもポルナレフが倒したやん

80 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:11:27.66 ID:d3ncQbZi0.net
>>79
ただの自滅なんだよなぁ… むしろイッヌいなければ毒殺されてたし負け

81 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:11:30.84 ID:KRAwe1Rw0.net
有色人種と犬だけ死んで白人は生き残るって結構凄いオチだよな

82 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:11:48.41 ID:XQbbUnzKd.net
人気もないしなんで生き残らせたんやコイツ

83 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:12:05.20 ID:ZdyLjE8Tp.net
アヴドゥルは強すぎるから仕方ない
アブドゥルはただの一巡後で自分のパロディしたかっただけだから仕方ない

84 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:12:06.85 ID:d3ncQbZi0.net
>>72
その2人は有能なんだよなぁ

85 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:12:07.81 ID:0a5MV6/Ua.net
承太郎ジョセフ花京院でヴァニラアイスには勝てたかというと微妙だし
スタプラでもチャリオッツは殺らなきゃ殺されるって評価してたし普通に強いだろ
4部以降の近距離格闘型じゃチャリオッツに勝てそうな奴なんてほとんどいないだろ

86 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:12:09.92 ID:hfQUkt+/0.net
でも5部で出てきたときはテンション上がったよね?

87 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:12:12.05 ID:ZUf6I3y5r.net
1部 スピードワゴン
2部 ジョセフ
3部 ポルナレフ
4部 億泰
5部 ナランチャ
6部 FF

ムードメーカー

88 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:12:46.11 ID:VML43XaO0.net
承太郎は強いようで平和ボケしてる日本人って要素がかなりある
承太郎がパッショーネを追ってたらボスまでいかず死んでるわ

89 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:12:57.50 ID:IUasu2k1M.net
そもそも後半は絡め手使うやつだらけでただただ戦闘力高いだけのスタンドは相対的に弱いし

90 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:13:22.68 ID:fJYtXKwu0.net
>>82
人気はあるやろ
承太郎>>>花京院>ポルナレフ>その他くらい

91 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:13:28.50 ID:akZm+rG40.net
>>87
ミスタな気もする

92 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:13:33.33 ID:TkDb2cBAd.net
でもスタンドの大きさ自在に変えられるのはポルナレフと花京院しかおらんから

93 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:13:37.65 ID:d3ncQbZi0.net
>>85
余裕やろ
結界と波紋とスタプラおるし
戦闘にしても遠距離型のジャッジメントに負けてる時点でそんなに強くない

94 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:13:41.74 ID:r9CfQumt0.net
チャリオッツ・レクイエム初出の時に何も設定考えてなかったよな

95 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:13:42.48 ID:QEBFnQEA0.net
アヴドゥルなら砂で位置わかるようにしたみたいに炎で同じことできるんちゃうか
燃やしまくっときゃガオン後に様子見で出てきたところ即燃やせば勝ちやろ

96 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:13:49.63 ID:gP47apN6a.net
https://i.imgur.com/0Ttjf7r.jpg

97 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:14:07.03 ID:w8pFTI/jp.net
シーザーとかいう無能に比べたらポルナレフなんてかなり有能な方やろ

98 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:14:14.66 ID:XQbbUnzKd.net
>>90
ポルナレフよりDIOブ男イギーアイスソイソースの方が人気やろ

99 :エッチマン :2020/11/10(火) 11:14:22.80 ID:oNQOkTed0.net
でもポルナレフ人気やしシルバーチャリオッツも人気だよね

100 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:14:42.98 ID:d3ncQbZi0.net
>>97
シーザーおらんかったら2部はあそこまで盛り上がってないし

101 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:14:55.60 ID:wwCkNx5Na.net
切り札が剣を飛ばすことができるだけってやばい

102 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:14:56.97 ID:mzd02vZl0.net
>>95
不細工生き残ってたら楽勝やったよな

103 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:14:59.09 ID:hMIDpOlM0.net
>>96
デッサンが狂ったのか?

104 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:15:02.26 ID:AxwCwy/l0.net
承りが一目置くくらい剣速いやん

105 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:15:14.21 ID:iIenVTQ8a.net
けど1番強いとかいう評価されていたかった?

106 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:15:20.12 ID:mMPspjG00.net
シーザーとアバッキオは盛り上げ要因
存在意義は特にない

107 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:15:20.27 ID:d3ncQbZi0.net
>>99
ASBの人気投票ではめちゃくちゃ下の方なんだよなぁ…
花京院は5位くらいで大健闘

108 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:15:21.11 ID:ri8mVcJ4r.net
>>101
飛ばした剣は反射するし甲冑も脱げるぞ

109 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:15:24.93 ID:88iVrsBe0.net
アブドゥル(能力最強、めっちゃ良い奴、真面目なようでギャグもいける)
こいつが人気ない理由

110 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:15:38.47 ID:Ci0XowLc0.net
一応3人パーティーなのに全員ジョセフが倒した2部よりマシやな

111 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:15:47.85 ID:TkDb2cBAd.net
>>109


112 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:15:55.93 ID:d3ncQbZi0.net
>>105
むしろ一番弱いから毎回最初に処理されてる

113 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:16:01.64 ID:ZdyLjE8Tp.net
>>106
アバッキオはいないとサルディニア島いけんぞ

114 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:16:05.45 ID:OfJUO5Sz0.net
シーザーは強キャラ感あふれる登場から
ゾンビ一匹すら倒さないまま死んだのはほんま草

115 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:16:21.48 ID:hfQUkt+/0.net
アブドゥルブサイクでもない品
むしろかっこいいやろイエスアイアム!のとことか

116 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:16:22.26 ID:fJYtXKwu0.net
>>98
味方一行でや
ブ男は人気っていうかネットで評価高いイメージ

117 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:16:26.35 ID:1IMizSNNM.net
ブ男死んだのはポルナレフのせいとは言えんやろ

118 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:16:38.99 ID:2OlcANVx0.net
くたばれDIOで注意を引いた有能なんだよなぁ

119 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:16:44.51 ID:21Q7E8EN0.net
強くないけど話の起点としては便利な印象

120 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:16:45.91 ID:/mPbycd7d.net
4部以降読んでるとマジシャンズレッドなら余裕やんって敵がけっこういるわね

121 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:16:51.69 ID:q6aRCGLra.net
3部の旅に女仲間いたらポルナレフやばそう
https://i.imgur.com/bZPhtgq.jpg
https://i.imgur.com/hhCpGtW.jpg
https://i.imgur.com/f8XlnZV.jpg
https://i.imgur.com/I9aCp3s.jpg

122 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:16:53.31 ID:4zE1DyEHd.net
イギーと一緒やけどクリームに勝ったから

123 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:16:53.83 ID:WIWj/vCpa.net
でもいないと寂しいやろ

124 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:16:57.20 ID:d3ncQbZi0.net
シーザーバカにするなよ

125 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:17:01.02 ID:QJJKfeWsa.net
技術だけでキンクリに一撃入れたのは普通にすごくないか?

126 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:17:04.75 ID:ePuWTuGc0.net
>>51
ポルナレフじゃ時計破壊できん

127 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:17:07.50 ID:AnO9VIY/0.net
>>109
うざい

128 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:17:10.34 ID:Ci0XowLc0.net
>>115
漫画読んでると全然ブサイクに見えんよな

129 :エッチマン :2020/11/10(火) 11:17:13.16 ID:oNQOkTed0.net
>>107
でもアヴドゥルさんよりは上だから許してや

130 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:17:27.60 ID:m0lKrKHFa.net
>>109
ダービー兄の時感情に任せて飛びかかってなんかダサかった

131 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:17:28.04 ID:t3PP3Rlg0.net
言われてみれば剣で戦うしか能がないスタンドって珍しいな

132 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:17:30.21 ID:2OlcANVx0.net
>>109
ブ男だから

133 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:17:33.89 ID:014qhb5z0.net
>>5
負けたやん

134 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:17:36.84 ID:IRw7UmC7r.net
>>81
白人もう一人死んどるからセーフ

135 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:17:49.12 ID:BZC2wztN0.net
そもそもクソほど修行してあれなのか
クソほど修行してスタンド発現させたのかどっちだっけ?

前者なら無能も頑張ればジョースター一行に参加できるくらいは強くなれると言う生き証人
後者ならすごい人!

136 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:17:50.63 ID:AnO9VIY/0.net
イギーは派手に有能よな
死んだシーンはジョジョ史上最強に泣きそうになった

137 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:17:57.32 ID:x+L9ULbNa.net
>>115
あのチッチッてやつ当時意味不明やったけど最近読んだ時も意味不明やったわ

138 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:17:59.55 ID:mszys/PE0.net
勝利
エボニーデビル、ハングドマン、アヌビス神(チャカ)、
セト神、クリーム、ラバーズ

敗北
マジシャンズレッド、エンペラー、ジャスティス、アヌビス神(カーン)、
ザ・フール オシリス神、ザ・ワールド、キングクリムゾン
6勝8敗

ようやっとる

139 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:18:09.93 ID:hMIDpOlM0.net
花京院はデス13とDIO戦のキーマンやから

140 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:18:13.05 ID:Tx/AbShD0.net
ブ男復帰シーンカッコいいよな

141 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:18:20.65 ID:NK6HYEN90.net
話は二部が一番テンポいいよな

142 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:18:23.37 ID:QEBFnQEA0.net
アヴドゥルは熱い男やからしゃーない
名前決めだけやなくて定期的に占ってなんとかして欲しかったけど

143 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:18:31.54 ID:0mgHBWzqa.net
これポルナレフと花京院ポジション逆じゃね
https://i.imgur.com/4fSoQxQ.jpg

144 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:18:46.96 ID:ERr5ChMz0.net
花京院の方が案外大したことしてへんのよな
死神13は大金星やけど

145 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:18:57.90 ID:hfQUkt+/0.net
>>119
どっか抜けてるキャラだからよく奇襲食らうしな
他のメンツは鋭いからそういう展開にはならない

146 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:19:01.15 ID:d3ncQbZi0.net
>>138
その中で勝ちっていえるのデーボとチャカくらいやろ
ハングドマンは花京院の手柄でヴァニラはイッヌの手柄
ラバーズアレッシーに関しては負け

147 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:19:05.43 ID:/mPbycd7d.net
スタンドのデザインは今でもチャリが1番好きやで

148 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:19:18.87 ID:+DqBAb+X0.net
弱いスタンドなのにラスボス達から評価される男

149 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:19:26.90 ID:0VqzHdLz0.net
一番の無能はジョースターの血筋や
ジョセフが波紋の修行サボらず若さを保ってたらあのスタンドでも波紋と衰えてない頭脳も合わせて余裕でDIOに勝てた
承太郎がスタンドの修行を怠らなければプッチは愚かディアボロですら余裕で勝てたやろ
すべての敗因はジョースターの怠慢一族のせいや

150 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:19:35.30 ID:Wi428zag0.net
漫サロに涌いてるポルアンがなんJ民ってマジ?

151 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:19:47.35 ID:SlKwYbvRd.net
>>143
いうてポルポルくん陽キャでコミュ力高いし女好きやろ

152 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:19:58.16 ID:6eclFLEH0.net
行    く    ぞ!!!
https://i.imgur.com/VqRhBYr.png

153 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:20:03.44 ID:Wd7GF4bkd.net
おかげで紅丸というキャラが産まれた

154 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:20:03.99 ID:d3ncQbZi0.net
>>144
漫画読んでへんやろお前
むしろジョジョキャラ屈指の有能やが

155 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:20:10.87 ID:sOLW/RPNa.net
ブ男が日の高いうちにDIOの館外から全焼させてたら勝ち確だったのでは?

156 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:20:12.78 ID:ERr5ChMz0.net
人気キャラ下げとけばツッコミ入って便利やな
まあシーザーはガチで結果残せへんかったとは言わんけどなブヘヘ

157 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:20:25.76 ID:d3ncQbZi0.net
>>148
リップサービスやろ
内心バカにしとる

158 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:20:26.20 ID:ZdyLjE8Tp.net
ポルナレフくんは本屋でもしてろや

159 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:20:34.89 ID:fJYtXKwu0.net
>>152
犬で草

160 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:20:36.60 ID:014qhb5z0.net
ポルポルはなんだかんだ付き合うことは多くても女できないタイプやわ

161 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:20:46.20 ID:r9CfQumt0.net
ポルナレフが常時波紋の呼吸をしとるとは思えん

162 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:20:48.09 ID:S3ZPgcDC0.net
>>49
ポルナレフ庇うためやからあいつおらんかったら死んでへんやろ

163 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:20:52.44 ID:0HHCgOV80.net
>>152
一応エジプトには着いてる有能

164 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:20:57.70 ID:TFhR3AQz0.net
本体が鍛えてて強いしスタンドの基本性能も高いからスタンド能力頼みの4部に出てくるような本体雑魚のスタンド使いならポルナレフの方がええと思う

165 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:21:05.24 ID:ERr5ChMz0.net
>>153
格ゲー界は何故あんなにジョジョが好きなのか

166 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:21:05.25 ID:rHEsmUrcp.net
承太郎「手加減できない」
DIO「仲間になってほしい」
ディアボロ「全盛期ならやられていた」

167 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:21:06.17 ID:0/hxoxLXa.net
まぁ5部では矢持ってきてくれたし…

168 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:21:12.04 ID:hfQUkt+/0.net
>>130
あれがあるからあの後のお前は凄いやつだ、熱くなる性格の俺には勝てないって敬意を払って承太郎に託すシーンがグッとくる

169 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:21:14.51 ID:XQbbUnzKd.net
ポルナレフいなければアヴドゥルとイギーのコンビでヴァニラ如き瞬殺よ

170 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:21:18.30 ID:x9tx5fGya.net
ホルホースが仲間になっていれば

171 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:21:19.93 ID:hWCbE/Xbp.net
でもovaだとDIO倒すのに貢献しとるから…

172 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:21:24.54 ID:TkDb2cBAd.net
戦車よりクワガタの方が多分速いし厄介だよな

173 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:21:25.44 ID:akZm+rG40.net
>>152
ダストクルセイダーズ

174 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:21:38.82 ID:hMIDpOlM0.net
>>155
メンバー全員でガソリン撒いて青葉やれば完全勝利やな

175 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:21:45.38 ID:OU1EkogVa.net
承りは有能すぎて話が展開できないからポルナレフが都合の良いキャラにされてた

176 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:21:47.96 ID:IB5+IJeUa.net
で、6部はいつになるんや

177 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:21:52.47 ID:jTCLDeXdM.net
>>121
大丈夫やろ 実際えげつない変態なのは花京院だから

178 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:21:54.97 ID:+ezAhh1bd.net
騎士道精神も肉の芽取ってから消えたよな

179 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:21:55.89 ID:l2C04dL20.net
>>58
アブドゥルは完全に射程内やったからどう足掻いても気付いた時点で死亡確定やろ。最後にポルポル突き飛ばさなかったらポルポルも巻き込まれて死んでたってだけや

180 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:21:55.95 ID:RB/fL+tlp.net
吸血鬼化さえなければヴァニラアイス戦はポルナレフの完勝やしセーフ

181 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:22:02.40 ID:Abn1ryRN0.net
>>159
いままで女輪だと思ってたわ

182 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:22:03.23 ID:OlCND47bd.net
ダービー兄とかいう一味全てを始末しかけた奴

183 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:22:15.82 ID:ScEoEdoV0.net
ワイもスタンド欲しいわ

184 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:22:16.92 ID:0lIJpkFt0.net
ジョジョって基本仲間が一人でもかけてたら全滅してたってのが多いからガチの無能ってあんまりいないんだよな

185 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:22:37.90 ID:BZC2wztN0.net
早いぞ早いぞ剣持ってるぞーーーってやりすぎやねん
バッと出してスパッと攻撃すれば後半でもパワープレイで結構成績残せるはず

186 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:22:40.66 ID:6eclFLEH0.net
>>183
???「はいサバイバー ね」

187 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:22:47.92 ID:X3xnogme0.net
単純な戦闘力なら高いはずなのに能力に応用力が無いのが悪い
敵も基本的に搦手で攻めてくる奴らばっかりやし

188 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:22:50.22 ID:gQWgibyMd.net
>>180
その前にブ男死なせてる定期

189 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:22:52.99 ID:YIk3izXWM.net
バービー君の時ジョセフじゃなくてアブドゥルに見せ場欲しかった

190 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:23:02.08 ID:ZdyLjE8Tp.net
>>179
いやポルナレフ危ないって突き飛ばせるなら自分もしゃがむなりバックステップするなりで部位欠損はあるかもしれんけど戦えたやろあれ

191 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:23:05.32 ID:SRYVvqvK0.net
>>149
父親になった承太郎だとプッチは娘狙い打ちしまくってくるから厳しくね

192 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:23:12.86 ID:9qL4Qfpdp.net
でもアヌビス二刀流ポルポルくんはカッコいいから

193 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:23:13.78 ID:yYiNVCBA0.net
>>155
迷宮のスタンドは燃えないんじゃね

194 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:23:13.90 ID:sOLW/RPNa.net
ブ男って5部以降のやり過ぎ能力に対しても相当耐性あるほうよな

195 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:23:14.40 ID:hWCbE/Xbp.net
>>183
スーパーフライでええか?

196 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:23:17.00 ID:OJflHyBXd.net
OVA版でDIOに一矢報いる改変すこ

197 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:23:18.45 ID:d3ncQbZi0.net
>>184
ポルナレフいらなくね

198 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:23:19.11 ID:1NyZ/yg+0.net
純粋な強さはともかく有能さは死んだ順やろな
特にポルナレフはDIOにたどり着くの最後やったし
無能やから生き残れた

199 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:23:21.63 ID:4zE1DyEHd.net
>>178
チャカ相手にちょっとみせた

200 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:23:23.53 ID:hfQUkt+/0.net
>>150
そんなやつおるんか…

201 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:23:26.22 ID:Ci0XowLc0.net
>>182
弟が糞雑魚すぎてね・・・

202 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:23:29.21 ID:ERr5ChMz0.net
>>184
一切役に立たなかった奴はおらへんからな
シーザーかてジョセフを場面場面で助けてるし、アバッキオも非戦闘員ってだけで役割がオンリーワン

203 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:23:29.26 ID:ScEoEdoV0.net
>>186
ワイのおるスレだけレスバ絶えなさそう

204 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:23:33.21 ID:0lIJpkFt0.net
なんの能力が無くても人型って時点で勝ち組

205 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:23:50.95 ID:r5GnGkZt0.net
わざわざ夜にDIOと戦うハメになったのもポルナレフのせいやしな

206 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:23:51.02 ID:ERr5ChMz0.net
>>195
鉄塔ってほんまにあんな安いんかな

207 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:24:03.87 ID:HRtFuKjU0.net
単純に相性が悪いだけやろ
近接素手のスタプラ相手なら剣持ってるから有利だぞ

208 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:24:07.20 ID:d3ncQbZi0.net
>>199
でも決めてはせっこい不意打ちやん

209 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:24:18.63 ID:014qhb5z0.net
>>201
ゲーム初心者のジョセフにすら負ける無能

210 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:24:19.22 ID:6eclFLEH0.net
コミケ会場で車椅子で爆速してた奴が「シルバーチャリオッツ」って呼ばれてた話すき

211 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:24:25.22 ID:Wi428zag0.net
>>200
3部スレでいつもポルナレフsageの花京院上げしてる奴がおるねん
まさにイッチみたいなレス乞食や

212 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:24:31.34 ID:bkBkTPfmd.net
>>202
でも命を張ったデスマスク全然似てなかったよね

213 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:24:32.82 ID:NUxouGdt0.net
コイツと億泰アホすぎてイラつく

214 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:24:39.99 ID:TFhR3AQz0.net
サシで対峙したらかなり厄介なスタンドやろチャリオッツは
ハメ系でも発動条件必要なタイプは一瞬で切りつけられて終わりやで

215 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:24:40.04 ID:ZdyLjE8Tp.net
>>193
火の探知機で倒して迷宮狭くなったんやから出て火つければ良かったんや
アヴドゥルの火は操れるから周りの建物に被害も出さんで済むし

216 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:24:49.96 ID:LLznM272d.net
>>164
親衛隊チームが壊滅状態なのぽるぽるくんが壊滅させたから説好き

217 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:24:53.43 ID:r9CfQumt0.net
最近はスタンドのデザインも奇人変人ばっかりや

218 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:24:55.62 ID:gJ3umcCm0.net
なんでかんでで最後のポルナレフの
「この旅は楽しかった」に救われたわ

219 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:25:19.31 ID:14RKgtffM.net
何だかんだ言ってDIOの脳をぶっ刺したのは優秀じゃね

220 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:25:22.93 ID:sOLW/RPNa.net
>>193
侵入したやつに幻影見えるだけでストレングスみたいに建物を造る能力ちゃうやろ
幻影の範囲内に入ってしまえば能力の対象をズラして無効化できるんかもしらんが

221 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:25:24.63 ID:BZC2wztN0.net
ASBのポルは必殺技ボイスをブラボーおーブラボーにしてほしかった
それくらいなら2dと被ってもええやろ

222 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:25:30.73 ID:d3ncQbZi0.net
>>213
億泰はムードメーカーやから

223 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:25:32.06 ID:jTCLDeXdM.net
ミスタの真価は分散したピストルズで情報伝達とか偵察ができる点 これはホルホースにはできない

224 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:25:46.58 ID:4zE1DyEHd.net
矢のさらなる秘密見つけたという最大の功績があるやろがい!

225 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:25:48.48 ID:0/hxoxLXa.net
>>217
右手が石(スタンド)とか草生えたわ

226 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:25:59.48 ID:oP5qjOUA0.net
ポルナレフは良い奴そうだから好き
ミスタはサイコパスだから嫌い

227 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:26:05.91 ID:ZdyLjE8Tp.net
>>212
アバッキオがおらんとポルポの遺産取りに行くとこで詰んどるしサルディニア島のイベントこなせんからポルナレフ周りのこともできなかったんちゃうか

228 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:26:08.23 ID:hfQUkt+/0.net
6部のアニメ化ってウェザーと女のコ別れさすシーン差し替えないと無理やろな
kkkとか出てくるし

229 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:26:15.54 ID:ERr5ChMz0.net
>>212
あれ若い頃の顔やからなあ
今ハンカチ世代を探そうとして高校生の時の顔見せられたらあんな感じになるやろ

230 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:26:16.76 ID:d3ncQbZi0.net
ミスタはサポートはもちろん普通に敵倒しまくってるし有能
サーレー、ペッシ、ギアッチョ、チョコラータに勝ってる

231 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:26:23.21 ID:014qhb5z0.net
>>218
承太郎が唯一泣いてるシーンなのもあってこっちも泣きそうになるわ

232 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:26:32.02 ID:6eclFLEH0.net
ジョジョリオンはラスボスなんでこんなダサいんやろ
https://i.imgur.com/D6f9hjw.jpg

233 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:26:39.20 ID:x9tx5fGya.net
>>87
二部はシュトロハイムやで

234 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:26:50.75 ID:id8+jevXp.net
まあいなくても楽しそうやしな
https://i.imgur.com/bAsmKmO.jpg

235 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:26:50.86 ID:sOLW/RPNa.net
>>212
正直ディアボロ特定にデスマスクそんな役に立ってないやろ

236 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:26:59.79 ID:yYiNVCBA0.net
>>215
確かに
建物ごと燃やしたらディオがクッソォォォオこんなクズ共のせいでェェェとかいいながら必死に穴掘ってそう

237 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:27:04.36 ID:3nzbY1J/0.net
一番強そうなアレッシー倒したやろ

238 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:27:08.98 ID:nTOVa2zCd.net
康一とかいうジョジョ界のポップ

239 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:27:15.16 ID:ZdyLjE8Tp.net
ディアボロデスマスク吉良に似てるの草生える

240 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:27:20.31 ID:xmcayEwZ0.net
イケメン化したあとのイギーをもっと見たかった

241 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:27:34.78 ID:014qhb5z0.net
>>226
サイコパスというか公私をキッチリ分けるタイプなんやろ 仕事に入ったら真面目なだけや

242 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:27:36.04 ID:+yjvcvPMd.net
ポルナレフのせいで仲間めっちゃ死ぬしどこがムードメーカーやねん

243 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:27:40.20 ID:hWCbE/Xbp.net
>>215
万が一隠し通路が何かでDIO逃げちゃったら堀井さん死んじゃうからアウトや

244 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:27:49.68 ID:ScEoEdoV0.net
>>234
うむ

245 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:27:53.25 ID:14RKgtffM.net
>>228
KKKの覆面黒塗りしとけばいいわ
条太郎がタバコ吸うシーンもテレビ放送だと黒塗りされてたし

246 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:28:06.76 ID:IxIH3Kxqa.net
イギーの死が一番泣いた
畜生の死ってなんであんなに泣けるんやろな

247 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:28:10.87 ID:OlCND47bd.net
>>201
承太郎がこいつに勝てるのか?と心の中で思っているにも関わらず魂抜き取れない無能

248 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:28:12.55 ID:9qL4Qfpdp.net
>>234
ホモトレインやめろ

249 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:28:27.89 ID:gJ3umcCm0.net
ジョセフ対ワムウのように、お互いを認め合い気持ちよく終わるバトルが少なすぎる
ジャンケンバトルくらいしか記憶に無い

250 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:28:36.03 ID:ZuwWYbogd.net
花京院が人気すぎる
花京院いなかったらデス13で全滅だった

251 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:28:37.96 ID:l2C04dL20.net
>>190
ヴァニラのセリフからしても最初のコンタクトでアブドゥルはどう足掻いても死亡確定。オマケでポルナレフも一緒に殺せるかって距離まで入られてた。
ほぼ全滅確定だったのがアブドゥルが自分の命を顧みなかったからポルナレフが間一髪で生存できたってだけ

252 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:28:38.33 ID:RB/fL+tlp.net
FF最初は知的生命体で頭の良すぎる敵で登場したのに味方になってIQがくっとさがったよな
FF弾ぶっ放すだけの能無しになった

253 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:28:40.68 ID:rA0pEREn0.net
>>234
お手本のような話題逸らしほんま草生える

254 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:29:01.27 ID:KWebdRcYp.net
岸辺露伴はネトフリアニメ化やらドラマ化やら動きがあるのに6部はいつアニメやるんや
6部というより7部が見たいんやけど

255 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:29:14.46 ID:ZdyLjE8Tp.net
ていうか2部時点で紫外線照射装置あったんやから3部の財団なら夜でも紫外線照射装置で援護入れるくらいしてくれてもええよな

256 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:29:15.60 ID:ZUf6I3y5r.net
テレビ版もOVAみたいにDIO戦で改変すれば良かったのに

257 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:29:18.93 ID:XH35YiJ30.net
6部のラスト意味わからないんだが

258 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:29:19.81 ID:88iVrsBe0.net
>>228
https://i.imgur.com/2StrsKb.jpg
だいたいボヘミアンラプソディが悪いわ

259 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:29:26.08 ID:Ci0XowLc0.net
>>250
ポルナレフのお陰って
花京院が言ってたやろ

260 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:29:28.19 ID:l2C04dL20.net
>>235
あれでポルポルと接触できたから無意味ではないぞ。顔は吉良吉影だけど

261 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:29:35.64 ID:0VqzHdLz0.net
>>226
ただのフランス人陽キャとイタリアンギャングを一緒にしたらあかんやろ

262 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:29:35.71 ID:cGp74lrY0.net
>>190
気がついた瞬間に炎マックスにしたら勝てたんじゃないか。

263 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:29:36.89 ID:6qRulnnr0.net
適度に弱点多くて使いやすいキャラだよな
誰と組ませてもおもしろくなるし

264 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:29:40.65 ID:014qhb5z0.net
>>253
うむ(なんやこいつきっしょ……)いよいよ出発のようだな

265 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:29:45.71 ID:Eum8Un3r0.net
でもポルナレフはめっちゃ人気あったからな
逆張りなんJ民見苦しいぞ

266 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:29:47.22 ID:1NyZ/yg+0.net
アバッキオが謎の因果で4部にいたら3巻くらいで解決してると思う

267 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:29:57.89 ID:sOLW/RPNa.net
承りのパンチと同じ扱いしかしとらんから、剣である理由が特にないよな
炎斬ったのと剣先とばしたくらいで、あとは早く突くだけって承りと同じことしかしとらん

268 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:29:59.69 ID:6eclFLEH0.net
彡(゚)(゚)「花京院が時計を壊した・・・?」

彡(;)(;)「最期にDIOに一矢報いようとしたけど失敗したんやな・・・」
彡(゚)(゚)「しゃーない、切り替えていく」
彡(゚)(゚)「クッソ、それにしてもDIOの能力はいったいなんなんや!」

269 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:30:01.26 ID:Wd7GF4bkd.net
>>182
メンタル弱過ぎ問題

270 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:30:05.25 ID:gcdbpuabd.net
>>259
そもそもあそこまで疑わせたのポルナレフのせいだし

271 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:30:09.64 ID:JRnP+AZb0.net
敵とか味方からの評価やたら高いの草生える

272 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:30:10.10 ID:ERr5ChMz0.net
>>241
むしろミスタは日常の延長線上で人殺せる側やないか?

273 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:30:10.16 ID:h2eclsEJd.net
便器役としているやろ

274 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:30:13.18 ID:yYiNVCBA0.net
>>254
わかる7部が1番アニメでみたいわ

275 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:30:17.63 ID:9qL4Qfpdp.net
承りが強すぎるのがいけないのよ

276 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:30:18.19 ID:EZv7N5CBa.net
ポルナレフの衣装何気にエッチじゃね

277 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:30:34.81 ID:d3ncQbZi0.net
>>265
不人気やろ

278 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:30:36.75 ID:l2C04dL20.net
>>198
dioの評価は花京院の方が上やろうな
能力も便利やし

279 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:30:37.79 ID:0lIJpkFt0.net
>>258
ジョジョの息子ヴェルサス以外カットでいいよ

280 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:30:43.94 ID:LLznM272d.net
>>249
それこそアブドゥル対ポルナレフくらいやな

281 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:30:45.52 ID:0lIJpkFt0.net
>>258
DIOだった

282 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:30:49.91 ID:ERr5ChMz0.net
>>245
黒いKKKとかおもろ過ぎるからそれでいこう

283 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:31:10.06 ID:m5iQIh9Jd.net
ジョジョリオンのキャラがみんなクソみたいな名前なのってなんか理由あるの?

284 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:31:12.40 ID:d3ncQbZi0.net
>>198
ジョセフ億泰康一露伴ミスタは有能なんだよなぁ…

285 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:31:31.39 ID:PlGlEcaG0.net
スタープラチナの劣化チャリオッツ

286 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:31:36.85 ID:ERr5ChMz0.net
>>280
あのバトルはこっちにはこれがあるんや!ってお互い見せつけ合う聖闘士星矢イズムを感じる

287 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:31:37.46 ID:XH35YiJ30.net
7部は9巻までしか読んでないわ
ジョニィのスタンドがかっこよくない

288 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:31:45.08 ID:jkqn8JIqD.net
https://i.imgur.com/yGdB1M8.png

289 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:31:48.84 ID:rHEsmUrcp.net
ポルナレフは強いのにスタンドが弱い

290 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:32:00.10 ID:arpmrDv5a.net
何故か死なない時点で強い

291 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:32:00.96 ID:A5kQYIP10.net
でもポルナレフはムードメーカーじゃん

292 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:32:09.21 ID:ERr5ChMz0.net
それより修行年数は結局何年なんだよ

293 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:32:10.44 ID:ZHPgKiXe0.net
格ゲーのポルナレフのテーマかっこいい

294 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:32:18.73 ID:HgPXhopPd.net
イギーとアブドゥル殺した罪は重い

295 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:32:36.38 ID:ZoapH+LcM.net
生き残るんやから有能やろ

296 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:32:37.94 ID:Q1i2b3D70.net
>>34
これ

297 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:32:38.09 ID:EZv7N5CBa.net
イギーとかいうカサ増し枠

298 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:32:40.57 ID:6qRulnnr0.net
>>146
高速移動中見切って攻撃するのはポルナレフがいないと無理やけどな

299 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:32:45.05 ID:d3ncQbZi0.net
ミスタの戦績

勝利
サーレー ペッシ ギアッチョ チョコラータ ディアボロ スコリッピ
敗北
ズッケェロ プロシュート ノトーリアスBIG 
6勝3敗

この有能よ

300 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:32:54.52 ID:TFNe48180.net
ポルナレフが身を挺してかませになることで
承太郎が逆転勝利できるんだぞ

301 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:32:56.92 ID:ScEoEdoV0.net
エメラルドスプラッシュくらってもほぼ無傷やしなんなら指で弾き返せるのに結界の時ザ・ワールド発動させる必要あったんかな

302 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:33:09.83 ID:iK6b9Eo/a.net
花京院がスタンドバトルで殺されたって親にどう説明するんや

303 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:33:22.82 ID:cKSkM2Uxa.net
https://i.imgur.com/9kYd0cZ.jpg
https://i.imgur.com/ydYXC0Q.jpg
https://i.imgur.com/rqnfe4T.jpg
かっけぇ…

304 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:33:24.14 ID:d3ncQbZi0.net
>>289
ポルナレフ自身も弱いやろ
大体頭悪くて負けてる

305 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:33:26.25 ID:eWHvwWFP0.net
ジョジョリオンはもうちょっと家族と仲良くなれんかったんか?家族vs岩人間で終盤ジョウビン裏切りとかで良かったんとちゃう?なんか影薄過ぎてそう思えばおったな感しか無くて悲しいわ

306 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:33:35.12 ID:Eum8Un3r0.net
>>277
人気投票でもジョジョ全キャラ中10位以内に入ってくるぞ

307 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:33:35.92 ID:yYiNVCBA0.net
>>287
最初そう思ったけど読み進めて1番アツい展開だったのは7部だと思うわ

308 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:33:47.83 ID:cwxBCiGLa.net
旅の途中までついてきたあの中途半端にブスな女の子は一体何やったんや

309 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:33:54.55 ID:rA0pEREn0.net
大体主人公側の3部のスタンド特殊能力無い代わりに基礎能力ぶっ壊れみたいなのが多いけどポルナレフだけ例外やな

310 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:33:56.80 ID:Ri5/H5SNd.net
花京院ってジョジョで1番頭キレるまであるよな
太陽のトリックに承太郎よりも先に気付く洞察力、無敵と思われたデス13の攻略、DIOの能力解明

311 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:34:02.00 ID:m0lKrKHFa.net
今3部見るとインドまでのバトルは正々堂々力対力だけで退屈やな
それ以降は待ち伏せやったり知らないうちに攻撃されたりで段々ジョジョのバトルの型が出来てきてるような気がする

312 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:34:07.99 ID:gcdbpuabd.net
ナランチャ死んだのもコイツのせい

313 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:34:10.16 ID:1R0OMOTGa.net
アンチ乙
DIOの脳天に一発ぶち込んだぞ

314 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:34:10.17 ID:AxwCwy/l0.net
ジョジョリオンって色々言われがちやけどラスボス戦めっちゃワクワクしてるわ、なんやねんアレ…

315 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:34:23.64 ID:S7uNQx/Oa.net

https://i.imgur.com/RVeAGXE.jpg

316 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:34:37.56 ID:aHhgTrYsM.net
>>299
激ショボスタンドなのにようやっとる

317 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:34:40.74 ID:iuWzO9Qf0.net
>>283
dqnネームで現代感出したかったんでしょ
そうでなくても実名被りに配慮してキャラに変な名前付けるのはよくある

318 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:34:49.40 ID:U6IwQLCW0.net
脚取れたまま崖下落ちたのに何故か生きてるのがホンマ草

319 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:35:04.34 ID:d3ncQbZi0.net
>>310
承太郎の相棒として6部まで生きて欲しかった
ポルナレフが生き残る謎よ

320 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:35:07.87 ID:EZv7N5CBa.net
ハイエロファントグリーンの能力いまだに謎

321 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:35:18.72 ID:hWCbE/Xbp.net
>>305
「植物鑑定人と主人公組ませたろwwww」

322 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:35:25.15 ID:ScEoEdoV0.net
>>315
1番下なに?

323 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:35:27.33 ID:VJa5l31T0.net
フーゴよりマシや

324 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:35:35.01 ID:BVI6WYIe0.net
文明国であり人権先進国のフランス人様やぞ彼のおかげでジョースター一行の格がグンと引き上がった

325 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:35:35.58 ID:l2C04dL20.net
>>311
タワーとかストレングスはつまらんな
7栄神とかエジプト入ってからは今のスタンドバトルやけど

326 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:35:47.92 ID:88iVrsBe0.net
ラットが初見殺し過ぎて強すぎるわ
ラットと初対面タイマンで無傷で勝てるのジョルノだけやろ

327 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:36:04.66 ID:d3ncQbZi0.net
豆銑さんカッコいいやろ
花京院と徐倫足して2で割った感じの能力

328 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:36:05.91 ID:eWHvwWFP0.net
ポルナレフってどのキャラよりも死にかけてるしそのたび生きてるから悪運強いキャラ
亀になった後もちょっとの間生きてるとか草生える

329 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:36:06.04 ID:GYr4pr6V0.net
>>299
ミスタの本体はミスタやからな

330 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:36:07.24 ID:sOLW/RPNa.net
>>313
穴あける→ほぼノーダメ
承りワンパン→爺の血吸わなかったらほぼ決まりのダメージ



331 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:36:15.10 ID:bquSarEl0.net
>>299
言うて物理が一番強くないか?
大抵の場合敵に気づかれず頭打ち抜けるし

332 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:36:15.34 ID:0VqzHdLz0.net
>>322
ドラゴンズドリーム

333 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:36:26.35 ID:AxwCwy/l0.net
>>299
弾丸とGEの相性めっちゃ良いの好き

334 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:36:27.19 ID:cQZWny2IM.net
針串刺しの刑やぞ

335 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:36:33.24 ID:d3ncQbZi0.net
>>323
フーゴおらんかったらイルーゾォに勝てんやろ

336 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:36:33.31 ID:l2C04dL20.net
>>299
ディアボロはノーカンやろ
糞の役にもたってなかったやんけ

337 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:36:34.75 ID:dv7rhgud0.net
ジョナサンの父 優しい
ジョナサン 優しい

なおその後の子孫

338 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:36:39.07 ID:K8AiluwK0.net
ジョセフ サポート役 戦闘弱い
花京院 サポート役 戦闘弱い
ポルポル 戦闘役 脳筋なので絡め手に弱い
イギー 戦闘役 強いけどやる気ない
承太郎 戦闘役 最強

アヴドゥル 戦闘役 めっちゃ強いのに戦闘しないニート ←こいつ

339 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:36:39.83 ID:xufRW/cq0.net
花京院が生きた4部見てみたいわ

340 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:36:51.03 ID:QEBFnQEA0.net
>>323
フーゴって主人公サイド抗体やれば一般人の被害考えんければ最強やし退場させられるのもしゃーないわ
当初の予定通り敵になった場合どう戦う気やったんやろうなこいつ

341 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:36:54.38 ID:0VqzHdLz0.net
>>326
3部の承りならオラオラゴリ押しで勝ちそう

342 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:36:58.80 ID:Q1i2b3D70.net
>>315
草そんな説明多かったか

343 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:37:10.54 ID:EF1xgc6xa.net
チャリオッツポルナレフカッコいい
https://i.imgur.com/m7iQ7ct.jpg

344 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:37:11.35 ID:ERr5ChMz0.net
>>308
ライブ感の結晶や
あの子の花京院さんがバックブリーカーなんて荒技を!ってセリフ、直前の膝蹴りくらいならギリ花京院としてはアリな技やったんかなってふと思うことがある

345 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:37:13.54 ID:S3ZPgcDC0.net
>>338
花京院が戦闘弱いわけないやろ

346 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:37:19.92 ID:lxjDNhARd.net
エジプト編からまじで面白い
荒木がスタンドバトルの扱いに慣れてきたのを感じる

347 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:37:20.03 ID:dzIDvPpbM.net
花京院何で殺したんや

348 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:37:22.65 ID:Ci0XowLc0.net
スタンド名は色付けたろ→あきたからやめる
スタンドはタロットの数や→足らなくなる
9栄神がどうたら→これも足らなくなる
あのさぁ・・・・

349 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:37:32.08 ID:YIwoc6tO0.net
スタンドのデザインはマジでかっこいい

350 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:37:46.21 ID:lH5cQJIP0.net
生きて帰ってきたから有能

351 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:37:46.99 ID:bquSarEl0.net
>>339
承太郎みたいに弱体化されるだけ
出てこないほうがよかった

352 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:37:48.62 ID:RP72tPp90.net
>>249
そもそもそんなこと出来たら殺し合いやらへんやろ
三部だとンドゥールと承太郎とかかな

353 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:37:58.45 ID:ScEoEdoV0.net
彡(゚)(゚)「ファッ!?7部にアブドゥル出てきたやん!これは仲間確定か?」

彡(゚)(゚)「え……あっさりリタイアしてもうた……」

354 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:38:18.42 ID:nUZKL28Q0.net
デスマスクはよく言われるけど似てるか似てないかは割とどうでも良くてあれを捜索してたからポルナレフが接触してきたんやし

355 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:38:21.33 ID:ERr5ChMz0.net
>>315
そんなに暗殺風水の話長かったっけ
あそこアニメにしたら分かりやすくなりそうよな

356 :風吹けば名無し :2020/11/10(火) 11:38:27.41 ID:7bjF/koLa.net
>>77
ほんとすき
もくがしけってるのもすき

357 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:38:51.66 ID:XKOSPPX9a.net
無能はアフィカス

358 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:39:18.99 ID:lxjDNhARd.net
ボス「これで安心や🤗」
https://i.imgur.com/k0EszuW.jpg

359 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:39:20.75 ID:tlnwyBawd.net
ジョジョリオンはスタンドから物理的なパワーほぼ削除したせいでなんか物足りない

360 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:39:30.65 ID:bquSarEl0.net
バキ死刑囚編ひさびさに読みたいわ!→途中で飽きて放置中…
嘘喰いロープレ編ひさびさに読みたいわ!→途中で飽きて放置中…
ジョジョ5部ひさびさに読みたいわ!→今

361 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:39:31.14 ID:m0lKrKHFa.net
>>324
母親助けるために命懸けで旅してる最中に女口説いてるヤツなのに

362 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:39:33.47 ID:X+OsgKIA0.net
アブドゥル父に変装するシーン読み返すとやる理由なさすぎて草

363 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:39:43.39 ID:RP72tPp90.net
>>346
ジャスティスくらいから既に面白い

364 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:39:46.67 ID:yYiNVCBA0.net
>>344
なんか分かってしまって草

365 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:39:46.82 ID:bYmE3VxP0.net
3部はみんな賢いな
犬ですら億安よりは賢いやろ

366 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:39:48.89 ID:eWHvwWFP0.net
ドラゴンズドリームの能力は分かるけどそこ攻撃したら水とか出るのが訳わからん

367 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:40:15.26 ID:1NyZ/yg+0.net
>>337
リサリサが悪い
というかリサリサに逆レイプされたジョージが悪い

368 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:40:20.37 ID:AxwCwy/l0.net
アブドゥル再登場の話、当たり前のように敵スタンドに先回りされてるのほんと草

369 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:40:22.78 ID:d3ncQbZi0.net
花京院の戦績

勝利
グレーフライ、Jガイル、ズィーズィー(運命の車輪)、鋼入りのダン、アラビアファッツ(太陽)、マニッシュボーイ、ミドラー
敗北
承太郎、ダービー弟、DIO
7勝3敗

ポルナレフは見習ってどうぞ

370 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:40:35.63 ID:RA0BBK0Tr.net
>>340
原作と同じでもう死んでるブチャが何とかするんちゃう

371 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:40:39.37 ID:iPEVUjvGd.net
最近カラーで読み直したけどやっぱりわかりやすいな

372 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:40:42.15 ID:xRa6rgnQ0.net
>>366
凄味や

373 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:40:42.16 ID:bquSarEl0.net
>>359
もともと超能力を可視化しただけだからね
物理的に干渉できる方がおかしい

374 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:40:47.11 ID:1R0OMOTGa.net
>>310
大してダメージ無いのに数ページで時止めに気づいたジョニィ

375 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:40:53.98 ID:ERr5ChMz0.net
陰キャ花京院がイキれるくらい親しみやすい
腕前は承太郎にさえ一目置かれる
ジョセフに最後ともに来ないかと誘われるくらい信頼されてる
アヴドゥルやイギーが命を賭して庇ってくれる
これもう中心人物やろ

376 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:40:58.43 ID:U6IwQLCW0.net
>>337
おやじの紳士教育の賜物やったししゃーない

377 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:41:00.89 ID:cwxBCiGLa.net
ホイールオブフォーチュンでクッソニッコリ笑ってる承り好き

378 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:41:00.98 ID:Nk2Y31FWd.net
>>354
あのハッキング技術あったら余裕でボス特定どころか追い込めるだろっていう

379 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:41:01.50 ID:d3ncQbZi0.net
>>361
しかと醜男死なせた直後やからな

380 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:41:04.69 ID:hMIDpOlM0.net
>>302
スピードワゴン財団が家族ごと隠蔽してくれるやろ

381 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:41:07.97 ID:4aLw4fh0r.net
無能は頭撃たれたゴミやろ

382 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:41:13.74 ID:Lle7p7rOa.net
>>348
初期の色シリーズのスタンド好き
https://i.imgur.com/Z1DK5up.jpg
https://i.imgur.com/XAgRZGA.jpg
https://i.imgur.com/W7W6GIg.jpg
https://i.imgur.com/RUOqDGa.jpg

383 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:41:16.69 ID:ScEoEdoV0.net
>>332
6部のやつか!あれそんな説明長かったっけ

384 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:41:22.57 ID:KYl2hZPq0.net
でも炎エンチャントしたチャリオッツカッコいいよね

385 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:41:31.70 ID:L5wHBoond.net
ダービー兄弟とかまさにアヴドゥル殺しだよな
火力なら圧勝なのに

386 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:41:41.32 ID:2tay2Vt90.net
ジョセフとかいう財布役

387 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:41:53.53 ID:Ci0XowLc0.net
>>369
ンドゥールにも負けてるやん

388 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:42:02.92 ID:AxwCwy/l0.net
>>382
これ週刊連載で描いてたんか?バケモノやん

389 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:42:08.57 ID:NKZqfYmO0.net
>>299
兄貴に勝ったのは普通にすごいと思うよ

390 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:42:09.65 ID:hWCbE/Xbp.net
>>366
溺れさせるのは能力関係ないで

391 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:42:13.68 ID:fgWEixOOd.net
パープルヘイズディトーションとかいうクソ使いにくい能力が更に使い所無さそうなレベルになったもんどう使うの

392 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:42:14.92 ID:ERr5ChMz0.net
>>374
リンゴォちゃん見てたからね、仕方ないね

393 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:42:17.51 ID:Mv0F3QD+d.net
もうポルナレフの話題消えてて草
存在感も薄いな

394 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:42:59.51 ID:goD6fjYrd.net
シルバーチャリオッツ最弱説

395 :風吹けば名無し :2020/11/10(火) 11:43:04.69 ID:7bjF/koLa.net
>>382
やっぱりジョジョってアシスタントの漫画なんやろな

396 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:43:05.14 ID:1NyZ/yg+0.net
アブドゥルの扱い見ると強すぎる味方ってほんま扱い困るんやろなと思う

397 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:43:14.27 ID:d3ncQbZi0.net
>>387
ポルナレフが騒いだせいかつ戦線離脱させるための負けイベントだからノーカンやろ

398 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:43:17.71 ID:OrHnCWtC0.net
>>212
それメタ的な見方やし指紋が役に立ってるやろ

399 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:43:25.88 ID:lxjDNhARd.net
>>388
しかも荒木は毎週週休2日や
まじのバケモン

400 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:43:28.99 ID:sOLW/RPNa.net
>>348
ストレングスから諦めたんかな
一気に適当になったよな

401 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:43:29.98 ID:ERr5ChMz0.net
>>388
週2回は休みとか取材に当ててたらしいから相当頭おかしいで

402 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:43:32.40 ID:bKmmUT3B0.net
今アニメ見直してるけどちょうどポルナレフ出てきたで

403 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:43:39.39 ID:jF7hmguM0.net
>>81
承太郎もイエローやぞ

404 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:43:41.07 ID:iuWzO9Qf0.net
>>382
ブラックサバスかグレイトフルデッドのデザインが全スタンドで一番だと思うわ

405 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:43:47.06 ID:QEBFnQEA0.net
https://i.imgur.com/qNIIvA8.jpg
https://i.imgur.com/32G1Frm.jpg

406 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:43:53.99 ID:eWHvwWFP0.net
>>390
いやそれは分かってるねんだいぶ前に読んだから記憶曖昧や
ドラゴンズドリームは風水の悪い所を指し示す”だけ”のスタンドやろ?

407 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:44:02.40 ID:hMIDpOlM0.net
>>403
ハーフなのでセーフ

408 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:44:02.94 ID:6Tl3DI1sd.net
シルバーチャリオットは能力ないくせに戦闘も強くないからな
能力見せてないアヌビスにすら苦戦する

409 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:44:03.12 ID:014qhb5z0.net
スタープラチナと役割被ってるのがあかん リーチ長いこと以外下位互換や ポルナレフの視界以外見えないから不意打ちにも弱いし

410 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:44:25.10 ID:d3ncQbZi0.net
>>405
承太郎と花京院可愛すぎる

411 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:44:32.03 ID:p3BGddXXd.net
5部はザザザッと流し読みするなら一番面白い

412 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:44:32.41 ID:iiPWG28U0.net
ある程度弱い方が活躍の機会がおおいんや

413 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:44:34.91 ID:QJJKfeWsa.net
>>395>>399
草、どうなってんねん…

414 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:44:50.97 ID:L5wHBoond.net
>>396
ミスタなんかチートすぎて途中で退場したしな
理由は作者都合w

415 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:44:56.47 ID:xRa6rgnQ0.net
>>409
剣の先っぽも飛ばせるし…

416 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:45:02.26 ID:PNJGF4rPd.net
>>405
承太郎くんも笑ってるよ!

417 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:45:03.46 ID:ZdyLjE8Tp.net
>>403
イギリス人とイタリア人のハーフの息子やけどイエロー扱いになるんかな

418 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:45:07.78 ID:d3ncQbZi0.net
>>412
ポルナレフ活躍してへんやん
かませ犬ややられ役としては大活躍だけど

419 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:45:12.28 ID:7Aa7oLUFM.net
>>399
それ理想の漫画家生活やぞ

420 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:45:16.27 ID:cbmTwoHja.net
5部アニメ視聴前ワイ「ブチャラティ楽しみやなぁ」


5部アニメ視聴後ワイ「リゾットかっこええやん。ジョルノいけるやん!」

421 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:45:19.18 ID:fgWEixOOd.net
ミスタとかいうタンクも出来てサポートもタイマンも出来てジョルノの射程ブースターにもなるくっそ便利な男

422 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:45:19.90 ID:sQ7KXKpQ0.net
>>408
そのくせナメプするしな

423 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:45:24.53 ID:xufRW/cq0.net
ドラゴンのスタンドはただ風水示すだけで残りは本体が戦ってるんやろたしか

424 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:45:32.59 ID:NKZqfYmO0.net
>>411
5部が一番命かけて戦ってる感じあって好き
キャラもみんなかっこいいし

425 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:45:40.12 ID:RA0BBK0Tr.net
正直3部ジョナサンも酷いだろ
ザ・サンでやらかしてるのを筆頭としてあとチュミミンしかまともに倒してないやん

426 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:45:42.28 ID:bquSarEl0.net
>>388
昔はこれが普通だったんだよ
しかもアナログ絵
今の漫画家がゴミすぎるだけ

427 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:45:51.60 ID:d3ncQbZi0.net
その5部もポルナレフが台無しにしたという

428 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:45:57.04 ID:Wd7GF4bkd.net
>>405
承太郎かわ

429 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:45:57.37 ID:L5wHBoond.net
>>412
それはあるよな
強すぎると相手の能力が伝わりにくい

430 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:46:14.21 ID:ZdyLjE8Tp.net
>>425
三部ジョナサンてDIOの首から下やぞ

431 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:46:15.75 ID:NKZqfYmO0.net
>>420
5部アニメ視聴前「終盤うんちやしなあ…」

5部アニメ視聴後「GERの演出めちゃくちゃかつけえ!」

432 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:46:19.68 ID:sOLW/RPNa.net
>>424
実際マフィアのクーデターやからな
一番命かけとるわ

433 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:46:25.62 ID:2Njd2ycX0.net
>>426
さすがそれはねえわ

434 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:46:26.13 ID:ScEoEdoV0.net
アヌビス神+チャリオッツ(甲冑無し)のスピードと互角に渡り合ったスタープラチナバケモンすぎる

435 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:46:30.00 ID:OrHnCWtC0.net
>>405
これすこ

436 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:46:38.04 ID:NKZqfYmO0.net
>>425
生き返ったのか

437 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:46:40.35 ID:0VqzHdLz0.net
>>337
ジョナサンは隠れてパイプ吹かすし食いかた汚い奴やぞ

438 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:46:40.45 ID:RA0BBK0Tr.net
>>430
普通に間違えたわ👍

439 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:46:52.62 ID:d3ncQbZi0.net
>>425
ジョセフな
エンプレス以外にバステトとダービー弟にも勝ってるし、太陽に関してはラバーズの時に脳弄られたからその影響出てるって考察してるわ

440 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:46:57.60 ID:cwxBCiGLa.net
ダービー戦ってよく考えたら時止められたらイカサマされ放題なんやしDIOの能力知ってるダービーに勝ち目ないよね

441 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:47:01.91 ID:iQyiAHuGa.net
ジョジョってアニメ化前は
スタンドとか印象的なセリフが話題になってたイメージだけどあってる?
ワイがアニメから見始めたからやけど特にジョジョと言えば迷言みたいなイメージしかなかったわ

442 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:47:03.09 ID:bquSarEl0.net
>>433
いやゴミだろ
鬼滅とか黄金期ジャンプに載ってたら12週で打ち切りだわ

443 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:47:04.62 ID:ERr5ChMz0.net
>>437
なんか犬にブドウ食わせるのもあんま良くないらしくて草生えた

444 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:47:06.18 ID:sQ7KXKpQ0.net
>>426
ほんと今の漫画家って描き込みも内容もしょぼいよな
ネタなくなってくのはしゃーないにせよ絵が劣化するってほんま

445 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:47:20.17 ID:ERr5ChMz0.net
>>441
それで合ってる

446 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:47:25.72 ID:Ari8sSO+d.net
>>414
ミスタはむしろ弱いから最初から最後まで戦いまくりやん

447 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:47:26.26 ID:K8AiluwK0.net
ポルポルは若い頃のジョセフみたいな性格だから荒木が描きやすかったってのはなんとなく分かる

448 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:47:29.17 ID:eWHvwWFP0.net
ハーミットパープルってクソ程弱いって言われてるけど相手が遠隔操作型なら本体の位置分かるしスパイダーマンみたいに移動することもできるし体に巻き付けて防御も出来るしで割と万能よな

449 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:47:32.61 ID:sOLW/RPNa.net
ポルが弱いってよりは承りがもうちょい苦戦しろって思う

450 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:47:33.72 ID:NKZqfYmO0.net
>>442
それはそう

451 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:47:37.08 ID:jO59Fy3mp.net
>>394
戦闘向きやないスタンド除いてタイマンで勝てそうな相手ってあんま思いつかんな

452 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:47:41.13 ID:fgWEixOOd.net
5部のクオリティで7部見たいのに6が邪魔過ぎるやろ

453 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:47:43.76 ID:nzOMJ+wf0.net
>>405
優しい世界

454 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:47:44.98 ID:jF7hmguM0.net
>>426
北斗だけやなく男塾やブラックエンジェルズも書き込みや網がけ凄いからな

455 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:48:03.46 ID:HazXST1lp.net
>>268
切り替えるな

456 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:48:04.42 ID:L5wHBoond.net
3部ジョセフはラバーズ戦がピークだよな
まあ2部の主人公だし活躍の場が減るのはしゃあない

457 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:48:19.69 ID:ZdyLjE8Tp.net
>>448
いうて後半みんな当たり前みたいに飛んどるからスパイダーマンがそんな役に立っとるかどうかは微妙なところや

458 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:48:21.87 ID:Ci0XowLc0.net
ジョセフはあんなショボイスタンドで勝ってるんやから凄いやろ

459 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:48:27.80 ID:p3BGddXXd.net
シルバーチャリオッツレクイエムとかいうクッソ迷惑なやつ
こいつ迷惑しかかけてねえな

460 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:48:34.01 ID:SBpvxmfW0.net
>>315
下は最近読み返したけどまだ完全には理解してねぇわ
まず暗殺風水の吉凶が地理的な位置の他に人体にもあるからややこしい
その上龍の夢がコマごとにあっちこち移動してんのも分かりづらい

461 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:48:36.08 ID:UF6IWhdna.net
>>449
チートすぎるんよな
アブドゥルもまた強いし

462 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:48:44.12 ID:cwxBCiGLa.net
一番可愛いスタンドはタスクACT1で決定でええか?

463 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:48:52.65 ID:3B+1luI+0.net
いくら初期とはいえ他のスタンドに比べて能力の幅がなさすぎる

464 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:48:55.25 ID:nOlBrfjIM.net
>>405
ラバーソウルが承太郎に化けてるんやろ

465 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:48:55.42 ID:fgWEixOOd.net
3部ジョセフはもっと波紋活用しろや
ボケてんじゃねえぞ

466 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:49:02.03 ID:yvWcpnkVa.net
6部嫌いだけど、ラストは一番好き

467 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:49:05.94 ID:p3BGddXXd.net
>>458
曲がりなりにも波紋使いだし…

468 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:49:33.61 ID:yYiNVCBA0.net
>>448
全盛期のジョセフに発現してたら徐倫みたいにツタ集めて人型にしたり拳にしたりしてそう

469 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:49:35.38 ID:014qhb5z0.net
>>448
誰かと組んだら強い系のスタンドやと思うわ

470 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:49:51.54 ID:owoa62WJa.net
https://i.imgur.com/fjxdLSY.jpg
二重人格ジョジョとは

471 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:49:53.59 ID:p3BGddXXd.net
アナスイくん、わりといいやつ

472 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:49:54.86 ID:NKZqfYmO0.net
>>452
6部も漫画やと戦闘ごちゃごちゃしててあれやったからアニメ映えするかもしれんぞ

473 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:49:58.08 ID:TkDb2cBAd.net
3部ジョセフこそ不当に活躍の場を減らされた被害者やろ
スタンド攻撃されとる→隠者で索敵→茨波紋で大半勝てるのに

474 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:50:02.42 ID:ERr5ChMz0.net
>>462
あのビラビラしてるのがキモいからワイはカリフォルニアキングベッドちゃん推しや

475 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:50:12.77 ID:kA8Y7rhJ0.net
>>425
参謀キャラと思わせて頭も承太郎のが全然ええという

476 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:50:13.79 ID:L5wHBoond.net
>>446
すまん
フーゴのほうだったわ

477 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:50:27.70 ID:nSCY6aSP0.net
>>448
波紋とセットはずるい

478 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:50:36.02 ID:cwxBCiGLa.net
>>474
なんでや鳴き声も可愛いやろ!

479 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:50:49.66 ID:bquSarEl0.net
>>467
対吸血鬼に関しては日輪刀持った炭治郎みたいなもんなのにな、世界で唯一の

480 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:50:52.00 ID:Ci0XowLc0.net
>>475
戦いの年期があるから・・・

481 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:50:53.59 ID:ZdyLjE8Tp.net
https://i.imgur.com/IfXa4uG.jpg

482 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:50:56.74 ID:OrHnCWtC0.net
>>452
分かるわ

483 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:51:13.12 ID:014qhb5z0.net
6部は普通にアニメ化するより映画のが収益見込めるやろ

484 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:51:23.19 ID:7Aa7oLUFM.net
>>470
昔のジャンプは嘘予告が普通だったんよ

485 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:51:26.77 ID:lxjDNhARd.net
>>431
ここほんま笑った
https://i.imgur.com/kBRKUfK.jpg

486 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:51:29.33 ID:7jWzUg1w0.net
6部7部は映画で観たい

487 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:51:30.66 ID:ERr5ChMz0.net
>>472
あと6部は本人が身体張ってるのもアニメ映えしそうやなとは思う

488 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:51:35.49 ID:r9CfQumt0.net
>>470
魔青年やろうねえ

489 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:51:39.80 ID:6Cy1Hf+tp.net
最近見たけど5部のアニメのクオリティすさまじいな

490 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:51:50.41 ID:nOlBrfjIM.net
>>448
攻撃力が弱いのがね
スタンドには波紋攻撃も効かないし

491 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:52:02.84 ID:8S6Tpm2Oa.net
>>481
承太郎めっちゃいやいや笑ってそう

492 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:52:03.62 ID:gywFKO9sa.net
ドラゴボ然り、当時は「仲間が勝てない相手を主人公が倒す」じゃなきゃいかんかったんかね
承りが勝てなかった相手をポルが倒す展開がありゃ評価も大分違うやろ
カキョは死神とか時計でそれやったから評価されとるわけで

493 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:52:08.18 ID:1NyZ/yg+0.net
ポルナレフは無能やしスタプラの下位互換やけど
いないと3部クリアできないのが絶妙のバランス
条太郎をヴァニラ側に振り分けたらダービー弟が倒せないし
ヴァニラをあそこで倒さないと確実に詰む
DIOが時止めてヴァニラの口に運ぶだけで負けるから

494 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:52:10.07 ID:fW29cPEGp.net
>>477
なおDIO相手だと波紋が届く前に切断される模様

495 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:52:12.59 ID:xRa6rgnQ0.net
キッスとかいうカタログスペック最強スタンド
本体もわりと強い

496 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:52:17.44 ID:clR1eXNSr.net
>>382
ジョジョ特有のクニオすこ

497 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:52:19.38 ID:pCcGHb+Hd.net
ジョセフやミスタはスタンド弱いけどポルナレフと違って活躍シーンには恵まれてた

498 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:52:23.16 ID:iPEVUjvGd.net
奇妙な冒険っていうから見るまでインディ・ジョーンズ的なやつだと思ってたわ

499 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:52:26.06 ID:0VqzHdLz0.net
6部は強い女が出てくるし女が活躍するからおフェミもにっこりやろ

500 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:52:30.56 ID:7tBjap74p.net
>>484
ぬーべーでネタにされるくらいは嘘予告多かった

501 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:52:48.97 ID:QEBFnQEA0.net
5部アニメはDIOの息子って全然生きてなかった設定を最後の最後のOPのジョルノDIOっぽく見せる演出で思い出させてくれてカッコよかったわ

502 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:52:51.51 ID:NKZqfYmO0.net
>>498
1.2部って冒険感ないよな

503 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:52:52.42 ID:8y518lYQ0.net
そういやジョセフはなんで4部で吉良を探さなかったんや?
元々レッチリの本体を探すために来たんやし、吉良も探せるやろ

504 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:53:00.34 ID:014qhb5z0.net
>>492
承太郎が勝てなくてポルに勝てる敵っておるか?

505 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:53:19.46 ID:QEBFnQEA0.net
>>499
黒人が怒るぞ

506 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:53:24.38 ID:gywFKO9sa.net
>>504
作るんや、それを…

507 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:53:30.03 ID:p3BGddXXd.net
>>492
承りが勝てなくてポルナレフが勝てるタイプの相手が浮かばない
タイプがなぁ

508 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:54:00.17 ID:ERr5ChMz0.net
>>503
頼んではいたけどあのボケモードじゃどうにもならんかったんやろ

509 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:54:10.95 ID:ERr5ChMz0.net
>>504
いないですね…

510 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:54:15.07 ID:nOlBrfjIM.net
>>492
今の漫画も大体は主人公が倒して主人公つえーってなるパターン多いやん

511 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:54:20.75 ID:mcJQiMADd.net
エルメェス兄貴の男前ぷりをみとけよ

512 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:54:23.52 ID:d3ncQbZi0.net
>>493
結界でガオン避けてからの投石で余裕やろ

513 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:54:24.73 ID:bquSarEl0.net
>>504
すごい細い穴に針を通すような正確さで武器を飛ばさないと倒せない敵

514 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:54:25.48 ID:bC5Dn87Wr.net
三部と五部キャラ違いすぎるやろ

515 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:54:29.28 ID:014qhb5z0.net
>>503
やっても抽象的な絵しか浮かばなかったんやろ

516 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:54:47.08 ID:ZdyLjE8Tp.net
>>503
ちょこちょこボケから復帰しとったけどやっぱボケモード多かったんやろ
ED後静のおかげでボケ直ってきてるみたいなこと言っとったし

517 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:54:50.06 ID:pCcGHb+Hd.net
>>493
承太郎チームは関係ない
ポルナレフいなくてアヴドゥルとイギーなら勝てたんよ

518 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:54:52.27 ID:TkDb2cBAd.net
>>504
クワガタを後の方で出せばスタプラでも捉えきれねえ→チャリオッツのスピードが上回ったみたいな展開できたかもな
まあ花京院に任せたほうが楽なんやけど

519 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:55:01.53 ID:7tBjap74p.net
>>513
スタープラチナでできそう

520 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:55:04.75 ID:HazXST1lp.net
3部ポルナレフは好きだけど5部ポルナレフはそうでもない

521 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:55:07.40 ID:2Njd2ycX0.net
>>513
スタプラの精密動作って高くなかったか

522 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:55:07.44 ID:Ci0XowLc0.net
ポルナレフより
ホルホースが仲間になった方が戦いの幅は広がったよな

523 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:55:07.66 ID:ri8mVcJ4r.net
>>470
やんちゃ坊主が数年後…でガチ紳士になるからな…

524 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:55:08.19 ID:NKZqfYmO0.net
>>492
悟空と承太郎の安心感めちゃくちゃええけどな

525 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:55:15.10 ID:6qRulnnr0.net
>>503
手がかりゼロならあれやけどボタンから追跡できそうなもんやのになあ

526 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:55:20.23 ID:LMT7XBTIa.net
シルバーチャリオッツって能力らしい能力無いよな
スピードゴリ押しで能力っぽくしてるだけで

527 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:55:22.03 ID:014qhb5z0.net
>>513
機械を越える精密さを持つスタープラチナが針を投げたらええだけの話やな

528 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:55:36.27 ID:NKZqfYmO0.net
>>503
ボケてて無理やろ

529 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:55:40.54 ID:jmMUAo1Id.net
OVAのDIOに一矢報いたポルナレフスコ
原作の足引っ張り野郎は嫌い

530 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:55:43.05 ID:xRa6rgnQ0.net
ホルホース一瞬だけ仲間サイドになりそうな雰囲気出してたよな
仲間になってた方が楽しそうだったわ

531 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:55:47.94 ID:fD59ErGtd.net
でもヴァニラ・アイスは承太郎じゃ勝てそうになくね?
ポルポルは剣で暗黒空間には攻撃通らないの確認できたけど承太郎がやってたら腕なくなっとるで

532 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:55:52.68 ID:bquSarEl0.net
>>519
>>521
承太郎は裸で周りになにもない空間とする

533 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:55:58.16 ID:cwxBCiGLa.net
今プッチ神父の黒人の件アニメ化したらクッソ叩かれそうやけど大丈夫なんかな

534 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:56:19.70 ID:IOOyw18F6.net
>>526
鎧脱ぐと怪我全部治るぞ

535 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:56:20.77 ID:mcJQiMADd.net
チャリオッツはどこぞのナイトみたいなジャバウォック殺しみたいな特殊能力あればよかったんや

536 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:56:32.27 ID:8heZkEnU0.net
ヴァニラ・アイス、壁に文字描いとく必要あった?
完全不意打ちのガオンなら3人ともやれてただろ

537 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:56:38.57 ID:NKZqfYmO0.net
https://i.imgur.com/9wXSFFk.jpg
https://i.imgur.com/tf6Nxg1.jpg
https://i.imgur.com/zGd1n5w.jpg
https://i.imgur.com/dPzfQZK.jpg
https://i.imgur.com/Ml0kJqf.jpg
https://i.imgur.com/v7lI84u.jpg


任務に失敗した部下に銃を向けられたにも関わらず寛大な心でとカリスマ性で許すというDIO
無惨なら瞬殺してそう

538 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:56:51.71 ID:ERr5ChMz0.net
暗殺任務が3部にあればポルナレフの独壇場やったかもしれへんけどなあ

539 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:57:02.57 ID:QEBFnQEA0.net
>>530
https://i.imgur.com/AB72PiT.jpg
仲間にするつもりで扉絵にも描いたけどやめたんや

540 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:57:07.67 ID:mU6gXibo0.net
>>531
3部の承太郎なら直感で気づくと思うわ

541 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:57:11.77 ID:IbLFMnKW0.net
5部終盤はボロくそ言われとるけどアニメでジョルノが矢掴むところくっそ熱かった
レクイエムの恐ろしさ見せつけられたし普通に満足いく終わり方やったわ
ローリングストーンに賛否あるのはわかる

542 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:57:12.43 ID:d3ncQbZi0.net
>>531
投石とか花京院もエメラルドスプラッシュがあるやろ

543 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:57:14.09 ID:6qRulnnr0.net
>>536
荒木がああいうホラー演出大好きやから

544 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:57:18.66 ID:nOlBrfjIM.net
>>526
なんでも切れる
炎ですら切れる

545 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:57:23.42 ID:MQVpmsqld.net
ACDC好きなんやけどエシディシがワムウだったら嬉しかったな
ヴァレンタインはかっこいい

546 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:57:25.38 ID:014qhb5z0.net
>>532
めちゃくちゃ限定的で草

547 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:57:28.74 ID:0u6sgPbGr.net
>>43
なんで花京院仲間はずれにするの。

548 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:57:33.62 ID:TkDb2cBAd.net
>>536
ガオン中はヴァニラ自身も視界が無い状態やから
文字書くことでそこに足止めすること狙ったんやないの

549 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:57:43.95 ID:1NyZ/yg+0.net
>>531
ただ条太郎って早く動いてたらなんか時止めれたみたいなノリやからヴァニラ戦で限界まで追い詰められたらザ・ワールド発現しそう

550 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:57:44.64 ID:Iy2yW1/ir.net
イギーのおかげでヴァニラ倒したやん

551 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:57:46.24 ID:RB/fL+tlp.net
>>526
爪先削られてもカーテン巻けば治る異常な治癒力が実はチャリオッツの能力なんやで
ディアボロに腹に穴開けられて腕までチョン切られてたのに生きてるのもチャリオットの能力のおかげや

552 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:57:47.87 ID:IbLFMnKW0.net
7部もアニメ化するにしても14歳が色々なるけど大丈夫なんか

553 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:58:03.79 ID:+1vRJ9xa0.net
便器舐める陽キャだからセーフ

554 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:58:06.41 ID:zTnuFkWw0.net
最近ナレフのネガキャン流行ってるんか

555 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:58:09.95 ID:QEBFnQEA0.net
>>537
蜘蛛の巣とか壊さないように数秒頑張って動いてるの可愛い

556 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:58:23.23 ID:7tBjap74p.net
>>532
敵スタンド吸い込んで無力化したり指伸ばしたりするやつやし
爪削って投げつけるくらいはできそう

557 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:58:29.31 ID:yYiNVCBA0.net
>>530
能力はともかくポルナレフとちょっとキャラ被るんだよなぁ

558 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:58:33.91 ID:yZeaIJFj0.net
アブドゥルに大やけどさせられたのに何事もなかったかのように回復してたのは何だったの?

559 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:58:36.03 ID:L5wHBoond.net
承太郎ってヴァニラアイスに勝てるか?

560 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:58:38.78 ID:Ci0XowLc0.net
>>537
DIOは昼間出れないけど部下のスタンド使いは出れるってメリットあるからな
鬼滅の鬼は無惨の完全な下位互換でしかないし

561 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:58:41.63 ID:IbLFMnKW0.net
>>526
剣先飛ぶだろ!

562 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:58:54.17 ID:d3ncQbZi0.net
タワーオブグレーもラバーズもデス13も花京院以外では絶対勝てなかったよな
3部は承太郎とコイツが有能すぎた

563 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:58:57.83 ID:1NyZ/yg+0.net
ホルホースは仲間になってたら絶対死んでたわ
ホルファンとしては生き残れたんやからあれでいい

564 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:58:57.96 ID:ERr5ChMz0.net
>>552
おっさんは手を出してないしあくまでも処女懐胎モチーフだけやからセーフ
圧迫祭りは知らん

565 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:59:03.23 ID:MazUFoAid.net
OVAのDIO戦で承太郎が心臓止めた後にポルナレフが不意打ちしてその間に心臓マッサージ終わらせるのは良改編やったな

566 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:59:27.32 ID:d3ncQbZi0.net
>>547
花京院は4部6部で承太郎の相棒で出そう

567 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:59:29.46 ID:bquSarEl0.net
>>556
爪、体毛、鼻くそ耳糞目くそはスタンド含めて全て剥がれてるものとする

568 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:59:34.52 ID:5E6Em77M0.net
メンタルはジョースター一族並やろ

569 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 11:59:41.15 ID:6Cy1Hf+tp.net
鬼滅の無限列車ってデス13のパクリやんな

総レス数 569
111 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★