2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レジバイトやけどガチで日本人陰キャばっかで草生える

1 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 03:46:45.87 ID:fSygIUxX0.net
声小さいか全く喋らん奴がほとんど

数十年生きてきてまともに会話もできんのか?

250 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:37:53.12 ID:iWRyXwKy0.net
カードはカードなんやからワイがカードと言えばクレジットやろ!
↑こんなゲェジ時給で働いてるバイトに相手させるのが間違い さっさと自動会計法律で定めろ

251 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:37:59.58 ID:liHzjS9M0.net
無言で会計するやつはマジで死んだ方がいい
どんな教育受けてきたんだってレベル
日本のマニュアル接客もそういう客を生み出してる要因やわ
全ての店員が機械チックで客が店員は無感情だと誤認する
もっと店員も人格をオープンにして接客できるようにしていかんとだめやわ

252 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:38:07.44 ID:d+DUE4mqp.net
人は見た目が9割というが
これは容姿だけの話じゃなくて表情や振る舞いや愛想なんかも含まれてるから
こういう受け答えがしっかり出来る人は見た目が良く見えるというのはガチ

253 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:38:22.19 ID:fQ2LYFsK0.net
ワイはコンビニ店員相手にもリスペクトビンビンやで
お釣りもらう時は毎回手握りしてめるし
若い女の子限定だが

254 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:38:35.29 ID:UfXb7CkCM.net
>>108
これは間違い無いわ

255 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:38:49.94 ID:IfyFMHD+0.net
>>243
そういう態度ガッツリ伝わってそう
大抵向こうは態度悪い客として自覚がないからお前だけが態度の悪い店員やな

256 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:38:50.78 ID:PAnGvl/q0.net
>>246
なんかキミ話飛躍してへん?w
いっつもキミがバカにしてるフェミニストと同じくらい会話飛んどるよw

257 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:39:03.26 ID:475FVp780.net
>>240
そもそも略すなや
カード見せられてもそれがわからん奴がおるっていう認識をせぇ
高校生とか外国人とかそもそもクレカ持たない人間かておるんやから

258 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:39:04.08 ID:jVVUGH0p0.net
>>233
それでクレカのつもりでやったらポイントの時あるしな
ビビったのはカード支払いでって言われてポイント支払いだった時

259 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:39:21.62 ID:IaMmCHCN0.net
ただの時給800円のバイトに多くを求めすぎるから
全部自分に跳ね返ってくるのがジャップなんだよ

260 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:39:26.48 ID:BGSH3e1ia.net
>>243
そういう場面で必要以上に愛想良く対応したらたまに謝られて笑いそうになるで

261 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:39:31.32 ID:0XuIrUD0M.net
>>3
この人相当陰キャラ臭がする

262 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:39:41.98 ID:djGYu/240.net
袋のサイズ勝手に決めたら怒る爺がおるからなあ。15分は怒るで

263 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:39:44.16 ID:PAnGvl/q0.net
>>249
だったらTポイントでって言えばええやんけ
なんでカード=Tカードやねん
説明しろやゴラ

264 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:40:09.88 ID:ncpoBUQv0.net
ワイはレジ打ちでバイトやってた経験からめっちゃ低姿勢やで
ただ後ろ並んでるのにおでん買ってすまんな

265 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:40:17.90 ID:geBvEKV20.net
日本人が陰なんて分かりきったことなのにここで顔真っ赤になってるのはガイジなん?

266 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:40:25.69 ID:r0OUeoeK0.net
何か喋る気力がないんやわ
疲れとるねん

267 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:40:46.37 ID:wPKP7u8v0.net
>>261
ここにいる時点でそうじゃないの?当たり前のことを何得意げに言ってんの?バカなの?

268 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:40:48.55 ID:E7d05811a.net
>>263
だからそれを言わない客がおるからちゃんと言えという話やろ

269 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:40:53.56 ID:k7s4azFMp.net
ワイはレジスチル

270 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:40:55.71 ID:cb/v+zv+M.net
今まではパン1個や飲み物1つにも袋要求する奴がかなりいたからそういう無駄を省くのはいいと思う

271 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:40:58.92 ID:PVvhDgaRp.net
>>199
育ててくれた親に申し訳が立たないから誰が見ても恥ずかしくない真っ当な人間として生きるって当たり前のことやん?
自分の素行と親や育ちの環境は無関係とする事こそ親や育ててくれた人に失礼なんやで

272 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:41:09.00 ID:XOOI7BJ5a.net
まあレジ打ちは馬鹿が多いからクレカを見せながらカードって言ってるわ
ホンマ、あいつらアホや

273 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:41:14.04 ID:475FVp780.net
>>255
伝わってええで
こっちは所詮バイトやし来なくなるならそれでええし
クレーム電話来るならワイがせきとめるし店長にバレても口だけ平謝りや
コンビニ自体人手不足やからクビにならんし

274 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:41:18.11 ID:0K+VRgPRa.net
自分がコミュ障なのを
レジバイト見下すことで誤魔化してるやつ

って2ちゃんですげえ多いな

275 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:41:25.00 ID:PAnGvl/q0.net
>>257
本気か?w
お前は日常生活で略称を使うな言うとるんか?w

276 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:41:29.70 ID:aclQF4DXp.net
ここでキレてるレジバイトはそのエネルギー就活に向けた方がええんちゃうか
客の些細な態度でストレス貯めてる時点でそもそも接客業向いてないと思う

277 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:41:40.16 ID:VMy/fAaf0.net
暇なときもずっとレジに立っとるタイプレジバイトおるやん
スーパーとか
あれ退屈と足の痛みで死にそうになったりせんの?
まだ暇なときは他の作業させられたほうがマシや

278 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:41:43.58 ID:liHzjS9M0.net
>>259
これはガチ
コンビニ店員とか普通にそこらの事務職より覚えることも作業量も多い

279 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:42:15.52 ID:WVfGwAEPM.net
>>249
Tポイント払いが圧倒的に多いならそれでも文句言わんわ

280 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:42:20.33 ID:UfXb7CkCM.net
>>267
んなわけねーだろ
自分がそうだからって他人もそうだと期待すんなや

281 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:42:31.64 ID:7k63OpT2a.net
>>275
そう言う客おるんよ
だからカード=クレカにならんことがあるのよ

282 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:42:56.73 ID:475FVp780.net
>>275
日常生活まで勝手に広めるなや
コンビニとかそういうとこ限定や
伝わる相手にだけ略称使え

283 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:43:00.37 ID:PAnGvl/q0.net
>>268
カード実物フリフリしてんねんから解るやろが
がっちり見てんのにあいつら間違えるでホンマ
何も考えてへんのや
外人とかクレジットわからん奴が〜とかホザイとるやつおるけど、Tカードかそうじゃないかの区別はどう考えてもつくやんけww

284 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:43:23.42 ID:wPKP7u8v0.net
>>280
自分は陰キャじゃないと思ってんのいくら夜だからって電気つけて鏡見るくらいは出来るよね?

285 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:43:24.58 ID:6shDgyXWM.net
袋いるって言ったら、いちいち袋の大きさ聞いてくるなボケ

286 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:43:42.98 ID:liHzjS9M0.net
>>277
実際平日昼間とかは暇すぎて辛いで
なんとか仕事探してやったりする

287 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:44:06.70 ID:IfyFMHD+0.net
>>273
THEコンビニ店員知能っていう感じの自分の中での合理化の仕方やな
まぁ頑張って

288 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:44:07.77 ID:E7d05811a.net
>>279
少数でもそういう奴がおるからちゃんとクレジットならクレジットって言わなきゃレジはわからんやろ
勝手にエスパーしたらそれこそトラブルの元やで

289 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:44:11.31 ID:PAnGvl/q0.net
>>282
カードで言うて実物見せて
どう考えてもTカードとは似てもにつかわんカードや
これでTポイントやって思う方がおかしないか?
どこまで低脳店員に合わせなアカンねん

290 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:44:12.97 ID:9F33aoMJ0.net
いつも俯きがちで陰気くせえツラしたスカした野郎になりきらないと変人扱いされるやん

291 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:44:35.88 ID:0K+VRgPRa.net
今のコンビニバイトは可哀想やわ
袋の対応に一つでブチ切れるおっさん続出なんやろな

292 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:44:42.47 ID:jVVUGH0p0.net
>>283
いまは差し込むときレジ側から裏側しか見えないことがあるからカードだけじゃ分からない

293 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:45:11.81 ID:E7d05811a.net
>>283
ファミマの場合そもそもレジからカード見えへんやろ

294 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:45:18.39 ID:liHzjS9M0.net
>>285
レジの袋は店の金で取り寄せてるんや
なんでもかんでもでかい袋渡す訳にはいかんから量が推測できない時は聞くの当たり前やで

295 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:45:23.39 ID:475FVp780.net
>>287
まぁもう辞めて別の種類のバイトやってるんやけどな
所詮はバイト精神やないとやってけへんでー

296 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:45:35.51 ID:iFirBzDLM.net
>>289
Tポイントつきのカードってたくさん種類あるんとちゃうよ

297 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:45:59.72 ID:PAnGvl/q0.net
>>292
は?w
レス嫁やw
差し込んで見せてんじゃなくて店員に見えるように指でつまんでフリフリしとんのやww
メクラ以外言い訳できひんぞ

298 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:46:40.70 ID:WVfGwAEPM.net
>>288
トラブルになると思うならクレカでええかきけばええやん
ほとんどおらんようなポイント払いに合わせて話進めるのがおかしいいうとるんや

299 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 04:46:43.74 ID:VMy/fAaf0.net
カードって略すんやなくてクレジットって言って欲しいわ
IDやSuica機能付きも多いしな

総レス数 299
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★