2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】プロテインマニアワイ、割とマジで世界最強に美味しいプロテインの作り方を考案してしまう

1 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 00:08:55.65 ID:hXngRwg3a.net
【サッパリ系】
1.プロテイン、着色料、水を真空ミキサーにかけます
2.茶漉で微小な泡を取り除きます
3.冷蔵庫で数時間寝かせます
4.スポーティなボトルに詰め替えてストローで飲みます

【コッテリ系】
1.プロテイン、着色料、氷、水を真空ミキサーにかけます
2.冷凍庫で30分程度冷やします
3.マックシェイクのカップに詰め替えてストローで飲みます


当たり前だけど手間がどうこうとか気にする人はやらんでええで
でも味を重視する人なら絶対やるべきや
真空ミキサーでシェイクしてないプロテインとかワイにとっては不味すぎて仕方ないわ

2 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 00:09:31.09 ID:hDTPaUwaa.net
着色料いる?

3 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 00:09:38.46 ID:hXngRwg3a.net
真空ミキサーの威力スゴすぎるんだわホント
食べ物って空気が混ざるだけであんなに不味くなるんやな

4 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 00:09:54.58 ID:1L6Y536Sd.net
ただの冷えたプロテインでは……?

5 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 00:10:02.36 ID:hXngRwg3a.net
>>2
ワイ的にはめっちゃいる

6 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 00:10:29.81 ID:hXngRwg3a.net
>>4
いや、全然違うで
普通の空気入りプロテインは不味すぎる

7 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 00:10:56.22 ID:hXngRwg3a.net
真空ミキサーは日本人みんな買うべきやわ

8 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 00:11:35.20 ID:hXngRwg3a.net
うーん…………

9 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 00:11:53.86 ID:gJvozIBT0.net
数時間寝かせて衛生的にいけるんか?

10 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 00:12:11.61 ID:tBjFjD8TM.net
貴重なイモムシ型タンパク源は入ってたん?

11 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 00:12:43.44 ID:hXngRwg3a.net
>>9
言うても3時間程度で十分やぞ
その程度なら流石に平気やろ

12 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 00:12:46.97 ID:oolrf7vya.net
とかしたプロテイン数時間寝かすってやばそうなんだが

13 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 00:12:47.75 ID:FvkPmbppa.net
5分もほっとけば泡消えてるやろ

14 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 00:12:59.83 ID:0rqIG6USd.net
泡とダマは不味くする元やね
シェイクにするなら違うんやろけど

15 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 00:13:03.63 ID:hXngRwg3a.net
>>10
マイプロほんと嫌い
あいつら調子乗りすぎやろ

16 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 00:13:33.35 ID:hXngRwg3a.net
>>12
3時間程度でOKや
もちろん冷蔵庫で寝かすんやで

17 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 00:14:12.57 ID:hXngRwg3a.net
>>15
違うんだよなぁ
表面的な泡なんかどうとでも出来るねん

>>14
シェイクにするにしてもアカンわ

18 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 00:15:09.84 ID:ZYqw2Bo2d.net
君いっつもスレ立ててるな
ネームド狙いか?

19 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 00:15:40.77 ID:oolrf7vya.net
マイプロすげぇ勢いあったのにな 虫はやべぇわ やっぱ国産だな

20 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 00:15:57.58 ID:3L/aEadY0.net
味求めるならザバスアクアでいい

21 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 00:16:12.92 ID:K0ymf1f20.net
なんや真空ミキサーって

22 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 00:16:25.05 ID:eZeurmOB0.net
そうか

23 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 00:16:43.76 ID:hXngRwg3a.net
>>21
そのまんまの意味や
真空機能がついたミキサー

24 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 00:16:54.58 ID:Ehs2TCIn0.net
水入れたプロテイン寝かすとか馬鹿だろ

25 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 00:16:59.37 ID:hXngRwg3a.net
>>20
味は美味しいけどコスパがね

26 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 00:17:18.96 ID:eZeurmOB0.net
>>19
食品で虫入りは致命的なんだ🥺

27 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 00:18:08.21 ID:rroOWl+40.net
バニラアイスを一緒にミキサーかけるとええで
マジでマックシェイクになる

28 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 00:18:26.96 ID:Ag3VARnpa.net
>>27
太るやんけ

29 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 00:18:55.30 ID:gJvozIBT0.net
>>28
増量期ならええんちゃう

30 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 00:19:23.65 ID:oolrf7vya.net
>>28
とにかくでかくしたいガリならありだろ ビルダーは絶対やらんだろうが

31 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 00:19:29.03 ID:b/ErNFUyr.net
実際マイプロ売上落ちたん?

32 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 00:20:01.51 ID:hXngRwg3a.net
>>29-30
それもう最初からファストフード食っときゃいいのでは?

33 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 00:20:10.20 ID:n7Q1oXjm0.net
なるほど
確かにクリーミーになってうまそうやな

34 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 00:20:41.72 ID:HI9BVRqMa.net
プロテインって水で飲むものなん?
水だとなんか不味いから牛乳で作ってるんやが

35 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 00:20:50.69 ID:eZeurmOB0.net
でもマイプロ でまた購入しちゃった🤪

36 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 00:21:04.56 ID:oolrf7vya.net
>>32
ガチガリはそもそも必要以上の飯食えんからな なんとか工夫してカロリーとるんや

37 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 00:21:17.73 ID:hXngRwg3a.net
>>33
むしろクリーミーさはなくなるやで
すげぇサラッとなる

コッテリ系の奴は氷をミキサーで砕いてる分シェイク感あるけど

38 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 00:21:42.89 ID:WjYt/dy00.net
マイプロは甘すぎるからプレーンヨーグルト入れるとええ
屁も臭くならんし

39 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 00:21:51.75 ID:gJvozIBT0.net
プレーンのプロテインにココアパウダーかミロが最強

40 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 00:22:27.24 ID:hXngRwg3a.net
なんでみんな否定ばっかりするんや
どう考えてもワイのプロテイン作成法がダントツで美味しいのに

41 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 00:22:34.49 ID:4ybdcpIH0.net
サッパリ経験ってビーレジェンド買うだけでええやん

42 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 00:22:49.41 ID:n7Q1oXjm0.net
>>37
真空だから泡立たないんやな
我が家も旨いプロテイン買っとるからいずれ真空ミキサー買って試してみるわ

43 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 00:23:01.68 ID:QHUmVFpe0.net
わいはちょっと牛乳入れてるわ

44 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 00:23:05.41 ID:P08YaSY5r.net
エクスプロージョン?のチョコ味普通にうまいわ
ネットで評判良いゴールドスタンダードってやつ飲んでたけどあれは全然ダメやった

45 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 00:23:27.63 ID:gJvozIBT0.net
>>40
メニュー考えたり作ったりが面倒やからプロテイン使ってんのにそのプロテインを作るのに手間暇かけて面倒ごとにしてどないすんねんって話や

46 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 00:23:34.16 ID:XMDpml8g0.net
昨日こいつシャチガイ扱いされてたんやがシャチガイなんか?

47 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 00:23:54.50 ID:hXngRwg3a.net
>>41
ビーレジェンドのベリベリベリー味、くまもん味、パッションフルーツ味、かめはめ波味当たりやな

あの辺をワイの製法で作るととんでもないことになる

つか、普通に作ってもとろみがあってなんか気持ち悪いやろ

48 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 00:24:28.76 ID:Ix3H4MaT0.net
牛丼の方が良いぞ

49 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 00:25:02.86 ID:n7Q1oXjm0.net
syntha-6のチョコレートミルクシェイク味は普通に飲んでも旨いからな

50 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 00:26:14.56 ID:hXngRwg3a.net
>>42
せや
この動画見ると真空ミキサーの破壊力よく分かるからオススメやで
なお今の真空ミキサーはこの動画の奴よりもかなりバージョンアップしてる模様

https://youtu.be/AXa2wNjlwOA?t=82

51 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 00:27:37.79 ID:hXngRwg3a.net
>>44
ゴルスタ嫌い初めて見た!😨
エクスプロージョンって美味いんか?食わず嫌いしとったけど

52 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 00:27:45.59 ID:bx8Q78/00.net
>>49
シンサはPFC微妙だけどマジでうまい

53 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 00:28:38.64 ID:hXngRwg3a.net
>>45
だから手間かけるの嫌な人は別にやらんでええ言うとるやん
目的が違う人に強制したりはせんで

54 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 00:29:34.21 ID:n7Q1oXjm0.net
>>52
旨くないと続かんからな
我が家は補完程度に飲んでるから味をとった

55 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 00:29:55.72 ID:z/BA2+7P0.net
プロテインなんて味わって飲むもんじゃない
甘ったるいし秒で飲み干してるわ

56 :風吹けば名無し:2020/11/10(火) 00:30:44.68 ID:Bk1eLnLI0.net
無脂肪ヨーグルト150gのに豆乳20mlとその上からプロテイン25gをかけてからよく混ぜるとフルーチェになって美味い

総レス数 56
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★